new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Кафе «Вкус и цвет»
29 июля 2005 00:00
Кафе «Вкус и цвет»

При интерьерном магазине «Вкус и цвет» ООО «Гости» открывает одноименное кафе. Инвестиции в проект, включая магазин и кафе, за весь период составили 75 тыс. долларов. Общая площадь заведения - 90 кв.м., из которых кафе - порядка 40 кв.м. Максимальная вместимость - 28 человек. Основной акцент планируется сделать на завтраки, потому как, по мнению владельцев, в этом районе подобных мест не хватает. Магазин «Вкус и цвет» открылся в сентябре прошлого года и торгует интерьерными штучками с блошиных рынков…

поделиться:
Кулинарный мастер-класс
29 июля 2005 00:00
Кулинарный мастер-класс

Кулинарный мастер-класс «Self Cooking Center - Теперь все по-другому» пройдет 4 августа в выставочном зале компании «Русский Проект-Нева» (Свердловская наб., дом 62). На мастер-классе корпоративный шеф-повар компании «Русский Проект» Максим Макаров расскажет о тепловой обработке в Self Cooking Center продуктов «на пару» в различных температурных режимах – от 30°С до 130°С, продемонстрирует различные методы и приемы приготовления блюд из овощей, круп, мяса и рыбы в Self Cooking Center. Будут затронуты…

поделиться:
Очередной этап конкурса «Киногурман»
29 июля 2005 00:00
Очередной этап конкурса «Киногурман»

Задания очередного этапа конкурса «Киногурман» Вы можете найти в одноименной рубрике! Напоминаем, победитель получает приз – 2 билета на киносеанс в «Мираж-Синема». Желаем удачи!

поделиться:
Презентация «Новотель Санкт-Петербург Центр»
29 июля 2005 00:00
Презентация «Новотель Санкт-Петербург Центр»

Сегодня состоится презентация четырехзвездной гостиницы «Новотель Санкт-Петербург Центр», первой гостиницы европейского оператора «Аккор». В программе презентации: торжественная церемония открытия с участием Губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, экскурсия по гостинице «Новотель Санкт-Петербург Центр» и пресс-конференция. На вопросы журналистов будут отвечать главный управляющий «Аккор» в России Кейт Линдсей, главный управляющий «Новотель Санкт-Петербург Центр» Эдгар Поли, председатель…

поделиться:
Суши-бар в «SpoonCafe»
29 июля 2005 00:00
Суши-бар в «SpoonCafe»

25 июля в «SpoonCafe» (Большая Морская ,13) начал работать суши-бар. Стоимость суши – от 39 рублей. Попробовать блюда японской кухни можно с 9 утра до 1 ночи.

поделиться:
new
Деловая программа выставки «HotelExpo 2005»
28 июля 2005 00:00
Деловая программа выставки «HotelExpo 2005»

11-я Московская международная выставка «Гостиничное и ресторанное дело»/ «HotelExpo 2005» пройдет с 29 по 31 августа 2005 года в «Гостином Дворе» (Москва). Организатором мероприятия выступает компания ITE. «HotelExpo» охватывает различные сферы гостиничного бизнеса. Деловая программа выставки предусматривает целый ряд мероприятий. Союз дизайнеров России и профессиональный клуб «Высокий дизайн» представят в рамках «HotelExpo» инновационные проекты оборудования и оформления отеля. Клуб «Высокий дизайн»…

поделиться:
В поисках истины
28 июля 2005 00:00
В поисках истины

В разделе «Бизнес консультации» мы разместили новую статью «В поисках истины: анализ российского рынка вин». Приятного чтения!

поделиться:
II Кулинарный конкурс «Звездный Олимп»
28 июля 2005 00:00
II Кулинарный конкурс «Звездный Олимп»

29, 30 и 31 августа в Москве (Гостиный двор) Московская Ассоциация Кулинаров проведет кулинарный конкурс среди команд-представительниц ресторанов российских гостиниц. Команды предложат на суд жюри конкурса фирменный обед своего ресторана из 3-х блюд на 30 персон: в течение 4-х часов одновременно четыре команды на глазах зрителей будут готовить горячую закуску из рыбы или морепродуктов, горячее блюдо из мяса (дичи) и десерт. На втором этапе соревнований команды приготовят и продемонстрируют фрагмент…

поделиться:
Новые блюда в «Art Deco»
28 июля 2005 00:00
Новые блюда в «Art Deco»

Шеф-повар кафе «Art Deco» включил в основное меню заведения несколько новых, «сезонных» блюд. Так, например, здесь можно попробовать баклажаны, запеченные на гриле с томатами, сыром моцарелла в соусе песто; роллы из обжаренной куриной печени, грибов шитаке с соусом хой-син; крем-суп из сладкой кукурузы, мяса краба, прозрачной лапши на кокосовом молоке; жаренную говяжью вырезку с манговым соусом и молодой спаржей; перец, фаршированный мясом и рисом с бульоном и сметаной.

поделиться:
«Б7» ко взлету готов
28 июля 2005 00:00
«Б7» ко взлету готов

1 августа встретит первых гостей кафе-бар «Б7» (Богатырский проспект, дом 7). Об этом заведении мы подробно рассказали читателям в ленте новостей за 25 апреля 2005 года. Напомним, что внутренний декор кафе-бара стилизован под интерьер авиалайнера. Меню составлено из блюд европейской кухни. Средняя стоимость заказа (салат, горячее, гарнир) - 200-300 рублей. Работать новое заведение будет с 10 до 23 часов. Официальное открытие (праздник для друзей и партнеров) планируется провести 5 августа.

поделиться:
«Стейк-хаус» от «Алисы»
28 июля 2005 00:00
«Стейк-хаус» от «Алисы»

ООО «Алиса» открыло на Лиговском проспекте «Стейк-хаус». Кафе занимает помещение площадью около 100 кв.м., в нем три зала: два для обслуживания посетителей и зал - открытая кухня. Инвестиции оцениваются в 100 тыс. долларов. В меню заведения, рассчитанного на посетителей со средним уровнем дохода, - стейки, алкогольные напитки, а также различные закуски, салаты и т.д. Традиционный стейк-хаус - заведение, в кухне которого большое внимание уделено мясным блюдам гриль (в первую очередь - стейкам). Как…

поделиться:
«Tara Brooch» появится в Петербурге
27 июля 2005 00:00
«Tara Brooch» появится в Петербурге

Ирландский паб «Tara Brooch» скоро начнет работать в доме номер 18 по 2-й Советской улице. В настоящее время в помещении паба ведутся ремонтные работы. Гости «Tara Brooch» смогут попробовать блюда ирландской кухни. Планируется, что ирландский паб будет работать круглосуточно. Подробнее об этом заведении расскажем ближе к открытию.

поделиться:
Ресторан «Элемент» закрылся
27 июля 2005 00:00
Ресторан «Элемент» закрылся

Закрылся ресторан «Элемент» (Пушкинская улица, 6). О готовящемся открытии этого заведения мы рассказали читателем в ленте новостей за 20 декабря 2004 года. Напомним, что это «Элемент» – один из проектов компании «Русские круизы». В пресс-службе компании причины закрытия ресторана комментировать отказались.

поделиться:
Любитель поесть накормит город
27 июля 2005 00:00
Любитель поесть накормит город

Депутат Госдумы РФ Александр Афанасьев намерен стать крупнейшим ресторатором Петербурга. К концу года его общие инвестиции в этот бизнес составят 8,5 млн. долларов. В 2006 г. он планирует открыть еще около 15 ресторанов и вложить в них не менее 15 млн. долларов. А уже до конца 2005 г. его сеть будет насчитывать восемь ресторанов. «Я люблю вкусно поесть. И одной из причин, по которой я занялся ресторанным направлением, стало то, что в Петербурге в отличие от Москвы практически нет мест, где можно…

поделиться:
Россияне готовят барбекю лучше всех в мире
27 июля 2005 00:00
Россияне готовят барбекю лучше всех в мире

На Седьмом Чемпионате Мира по барбекю, прошедшем 1-3 июля в Венгрии, на оз. Балатон российская команда FORESTER & EXPEDITION BBQ TEAM показала лучший результат. По сумме очков в общем зачёте номинации Fun-Competition команда набрала 358 очков и завоевала 1 место. В номинации «сервировка стола» - 5 место (85 очков), в номинации «форма команды» - 1 место (92 очка), в номинации «дух команды» - 1 место (93 очка).

поделиться:
Открытый конкурс барменов-бариста на приз «Specialty Coffee Academy»
27 июля 2005 00:00
Открытый конкурс барменов-бариста на приз «Specialty Coffee Academy»

30 августа 2005 года в Гостином дворе (Москва) Specialty Coffee Academy совместно с Барменской Ассоциацией России проведут конкурс барменов-бариста среди команд, представляющих бары и кофейни Москвы. В жюри — сертифицированные судьи SCAE, представители московских кофеен и специализированных журналов. Конкурс проводится по трем номинациям: эспрессо, каппучино, авторский коктейль на основе кофе. Оценивается вкус, техника подачи, презентация напитка.

поделиться:
«Мама Рома» пришла на проспект Стачек
26 июля 2005 14:00
«Мама Рома» пришла на проспект Стачек

«Мама Рома» пришла на проспект Стачек. ООО «Пит Русс – групп», управляющее ресторанами итальянской кухни «Мама Рома», открывает здесь свое пятое по счету заведение.

поделиться:
Новый проект компании «Русские круизы»
26 июля 2005 00:00
Новый проект компании «Русские круизы»

В арсенале компании «Русские круизы» - четыре действующих двухпалубных теплохода-ресторана: «Семирамида», «Элемент», «Орфей», «Artisana» (проект этого года). Еще один двухпалубный теплоход-ресторан компании «Русские круизы» под названием «Буян» в настоящее время модернизируется. Первых гостей в «обновленном» виде он встретит уже в следующем сезоне. В соответствии с название интерьер теплохода выполнен в «русском народном» стиле, а меню составлено из блюд русской кухни. Теплоход рассчитан на 50…

поделиться:
Фестиваль черничных  десертов
26 июля 2005 00:00
Фестиваль черничных десертов

В кафе «Вена» («Коринтия Невский Палас Отель») в августе пройдет фестиваль черничных десертов. Фестивальные блюда: йогуртовый торт с черникой, блинчики с черничным вареньем, черничное мороженое и различные молочные коктейли.

поделиться:
Открытие ресторана «Сальвадор»
26 июля 2005 00:00
Открытие ресторана «Сальвадор»

Ресторан «Сальвадор» открылся в прошлый четверг на Маяковского улице, 21. В новом заведении 2 зала, где одновременно сможет разместиться 70 гостей. Интерьер выполнен в стиле «минимализм». Кухня японская и европейская. Из блюд японской кухни здесь, например, можно попробовать три вида наборов: «Радуга» (с тремя видами икры), «Суши на двоих», «Подвиг самурая» (острые суши и роллы), рулеты: «Дракон» (острый краб и копченый угорь), «Банзай» (подаётся в лодке изо льда), мороженое, жаренное во фритюре…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru