new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Семинар: «Управление современным отелем»
26 июля 2005 00:00
Семинар: «Управление современным отелем»

19-24 сентября пройдет семинар: «Управление современным отелем». К участию в семинаре приглашаются менеджеры гостиничных комплексов, отелей, санаториев, пансионатов, курортов. В программе мероприятия обсуждение следующих вопросов: критерии качества гостиничных предприятий, организация производства и обслуживания на предприятиях гостиничного бизнеса, менеджмент и маркетинг в индустрии гостеприимства, методы ценообразования в гостиничном бизнесе, управление качеством услуг на предприятиях гостиничного…

поделиться:
«Черный русский» в «Обезьяне»
25 июля 2005 00:00
«Черный русский» в «Обезьяне»

В ресторане «Обезьяна» действует новая коктейльная карта. На выбор гостей предлагаются следующие новые коктейли: «Унесенные ветром» (270 рублей), «Мятный киви» (170 рублей), «Патриот» (90 рублей), «Секс на пляже» (110 рублей), «Мексиканское море» (250 рублей), «Черный русский» и другие.

поделиться:
Грибной фестиваль пройдет в «Ландскроне»
25 июля 2005 00:00
Грибной фестиваль пройдет в «Ландскроне»

В августе посетителям ресторана «Ландскрона» (отель «Коринтия Невский Палас») наряду с постоянным меню будет предложено специальное «грибное», в которое войдут блюда, приготовленные из белых грибов, лисичек, сморчков, шампиньонов и других. С 1 по 31 августа в ресторане можно будет, например, попробовать крем-суп из свежих грибов с эстрагоном, грибное рагу, грибы под соусом карри, а также грибные шляпки, запеченные под сыром Моцарелла. К любому из выбранных блюд меню сомелье ресторана «Ландскрона»…

поделиться:
Очередной «Киногурман»
25 июля 2005 00:00
Очередной «Киногурман»

Определился победитель очередного этапа конкурса «Киногурман»! Елена (к сожалению, фамилия не была указана)! Вы быстрее других участников справилась с предложенными заданиями. Ваш приз – два билета на киносеанс в «Мираж-Синема».

поделиться:
«Знатный повар» в Озерках
25 июля 2005 00:00
«Знатный повар» в Озерках

В торговом центре «Озерки» (Энгельса д.120) открылся ресторан домашней кухни «Знатный Повар». Подробнее об этом заведении расскажем в следующих выпусках новостей.

поделиться:
new
Дегустационное меню в ресторане «Собрание»
25 июля 2005 00:00
Дегустационное меню в ресторане «Собрание»

В ресторане «Собрание» теперь действует дегустационное меню. Каждые выходные шеф-повар заведения, Роман Васильев, предлагает гостям попробовать новое блюдо, традиционное для той или иной кухни мира. На прошлых выходных посетители «Собрания» продегустировали французские запеченные рулетики из форели и бараньи пуазетты, мексиканские буритос и итальянскую лазанью. Готовятся к воплощению несколько забытых старинных русских рецептов, и, если эти блюда понравятся гостям, то впоследствии они войдут в основное…

поделиться:
Гостиницы России будут классифицированы по единому стандарту
25 июля 2005 00:00
Гостиницы России будут классифицированы по единому стандарту

Как сообщила заместитель главы федерального агентства по туризму (Ростуризм) Натэла Шенгелия, в России появится единый стандарт классификации гостиниц. «Недавно было подписано распоряжение правительства, в котором утверждаются единые стандарты классификации гостиниц. Теперь «звезды» гостиницам будут выдаваться федеральным агентством по туризму. Это полностью соответствует практике зарубежных стран», - сказала она. По словам замглавы Ростуризма, на сегодняшний день в России сложилась такая ситуация…

поделиться:
Малайзийские кондитеры приготовили пятитонный торт
23 июля 2005 00:00
Малайзийские кондитеры приготовили пятитонный торт

В малайзийском штате Пинанг испечен огромный торт, по высоте превышающий кокосовую пальму, а по стоимости затраченных на его приготовление продуктов сравнимый с ценой стандартной квартиры на местном рынке недвижимости. Уникальное кондитерское изделие занесли в Национальную Книгу рекордов специально прибывшие для регистрации данного события представители этой организации. Вес двадцатиярусного торта составляет 5720 килограммов, высота превышает 11 метров. Его приготовление обошлось поварам более…

поделиться:
Памятник лимону
23 июля 2005 00:00
Памятник лимону

Весьма необычный памятник появился в Нижегородской области. Местные власти решили увековечить экзотический и полезный фрукт – лимон. Такой чести этот фрукт удостоился потому, что по легенде, местные жители вывели морозоустойчивый цитрус сами, до сих пор они свято соблюдают древнюю традицию и выращивают фрукт на подоконниках, утверждая, что за год снимают до 200 плодов с дерева. Даже на торжественное открытие пятиметровой композиции, изготовленной из латуни и стали, многие жители города Павлова, где…

поделиться:
Американцы восстановили рецепт древнего китайского пива
23 июля 2005 00:00
Американцы восстановили рецепт древнего китайского пива

Американские пивовары из штата Delaware утверждают, что им удалось воссоздать пиво, которое варили 9 тысячелетий назад в Китае. Рецепт этого, вероятно, древнейшего в мире алкогольного напитка — браги на основе риса, меда, винограда и плодов боярышника, — они получили у археологов. Как сообщил научно-популярный журнал National Geographic, американский исследователь Макгаверн раскрыл приблизительный состав на основе сложного химического анализа керамических сосудов со следами этого напитка. Они были…

поделиться:
10 блюд, которые приводят к разладу в семье
23 июля 2005 00:00
10 блюд, которые приводят к разладу в семье

Феномен расхождения во взглядах на питание обостряется в весенне-летний период, когда почти 76% женщин меняют свой традиционный рацион ради цели номер один: прийти в форму перед пляжным сезоном. Начинается погоня за «легкими блюдами». Но эта мотивация ни в малейшей степени не затрагивает мужчин. Как пишет Newsru.com результаты специального исследования о гастрономических привычках были опубликованы в журнале Dimagrire («Похудеть»). В процессе исследования были опрошены тысячи итальянских супружеских…

поделиться:
Куриный карри весом 10 тонн
23 июля 2005 00:00
Куриный карри весом 10 тонн

Повар Абдул Салам (Abdul Salam) улучшил собственный рекорд пятилетней давности, приготовив самый большой в мире куриный карри весом 10 тонн. В 2000-м году кулинарный маг из Личфилда (Lichfield) приготовил овощной карри весом 3 тонны, накормив им 7500 человек. Средства от мероприятия (6689 долларов) были направлены на благотворительность. «Прошлым результатом, в 2000 году, я был доволен. Но я хочу, чтобы рекорд все время увеличивался – до десятков тонн, а в будущем, возможно, и до сотен», - говорит…

поделиться:
Гастрономический вечер в клубе «ШАТО»
22 июля 2005 00:00
Гастрономический вечер в клубе «ШАТО»

27 июля в клубе «ШАТО» пройдет очередной гастрономический вечер, который будет посвящен итальянской кухне, сырам и винам. Пьеро и Арлекин угостят собравшихся гостей игристым Brachetto в сочетании с клубникой и сыром Пекарино Тоскана, сыром Таледжо с кусочками копченой утки и сицилийским Chardone «Jale» IGT, закуской с сыром Мантазио и вином Noa, Sicilia IGT, морепродуктами из Италии с Пекарино Дольче и Barolo DOCG «Cerequio», палентой в огромной головке сыра Grano Patano с тосканским Tignanello…

поделиться:
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок
22 июля 2005 00:00
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок

Международный Кремлевский Кулинарный Кубок, а также VI Чемпионат России по кулинарии и сервису пройдут с 26 по 30 октября 2005 года в рамках VIII Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» (Москва, «Крокус Экспо»). К участию в индивидуальных соревнованиях и арт-классе приглашаются профессиональные кулинары из разных стран мира, имеющие профессиональный стаж работы не менее 2-х лет. Как сообщают организаторы, кроме российских профессионалов, выразили желание участвовать в конкурсе команды…

поделиться:
Меньше всего в Петербурге производят бренди
22 июля 2005 00:00
Меньше всего в Петербурге производят бренди

«Комитет экономического развития, политики и торговли» представил статистику произведенной алкогольной продукции в Санкт-Петербурге по видам в январе-июне 2005. За этот период в нашем городе было произведено: слабоалкогольных напитков – 50,2% от общего числа, шампанского – 5,7%, натуральных вин – 3,3%, коньяков и бренди – 2,2%, винных напитков и крепленых вин – 10, 2%, ликеро-водочных изделий 4%, водок – 24,4%.

поделиться:
Kotipizza откроет 60 точек
22 июля 2005 00:00
Kotipizza откроет 60 точек

Финская компания Kotipizza Oyj, владелец одноименной сети ресторанов быстрого обслуживания, планирует открыть до 60 своих точек в Петербурге. По оценкам экспертов, инвестиции в создание такой сети пиццерий составят порядка 10 млн. долларов. Первый ресторан Kotipizza открыт в районе Комендантского аэродрома, на территории ТЦ «Крокус». Раббе Грёнблум, основатель компании Kotipizza Oyj с годовым оборотом в 53 млн евро, заявил, что первые попытки выйти в Россию были предприняты еще более 10 лет назад…

поделиться:
Новый ресторан европейской кухни
22 июля 2005 00:00
Новый ресторан европейской кухни

В конце сентября - начале октября на Гагаринской улице, 6/1 начнет работать новый ресторан. Название заведения пока не раскрывается. Однако известно, что в ресторане 5 залов, которые рассчитаны в общей сложности на 100 посадочных мест. Во внутреннем убранстве много дерева и кирпича. Кухня европейская, акцент будет сделан на блюда, традиционные в южных регионах Европы (Франции, Италии). Вопрос о том, кто станет шеф-поваром ресторана, в настоящее время решается: рассматриваются кандидатуры зарубежных…

поделиться:
«Ренессансу» дали месяц на возрождение
21 июля 2005 00:00
«Ренессансу» дали месяц на возрождение

Проект отеля «Ренессанс» на пл. Островского, 2а, может не состояться. Власти требуют «показать деньги», или договор аренды земли будет расторгнут. Строительство гостиницы на пл. Островского, д. 2а (оператор Banyan Tree Hotels&Resorts), неоднократно останавливалось. ЗАО «Ренессанс» («дочка» Morrison Construction Group, Великобритания) получила пятно более 10 лет назад. Затем британцы потеряли интерес к проекту, уступив и ЗАО, и проект, оцененный в 40 млн. долларов, компании «Островски сквер лимитед»…

поделиться:
С Днем рожденья!
21 июля 2005 00:00
С Днем рожденья!

Сегодня отмечает День рождения Олег Виссарионович Кильчичаков, директор «Школы гувернеров», один из основателей Петербургского сигарного клуба. Редакция портала поздравляет именинника и желает успехов во всех начинаниях.

поделиться:
«Толстый Фраер» растет
21 июля 2005 00:00
«Толстый Фраер» растет

Два новых ресторана сети «Толстый Фраер» открылись на улице Димитрова, 20 и улице Мира, 28. Первое из указанных заведений рассчитано на 60 посадочных мест, в декоре дизайнер попытался воссоздать атмосферу «старой доброй коммунальной квартиры». «Толстый Фраер» на улице Мира отличается «медицинской» стилистикой оформления интерьеров (сказывается местоположение – неподалеку находится Медицинский Университет). В этом ресторане одновременно сможет разместиться около 100 гостей. Меню единое для всех заведений…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru