new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Кафе «Рабочий полдень»
6 мая 2005 00:00
Кафе «Рабочий полдень»

Кафе «Рабочий полдень» открывает ООО «Оптим-Т» в начале июня в «Бизнес-Сити» на улице Салова. Для учредителей оно является вторым проектом в сфере общественного питания. Инвестиции в новое кафе составили около 80 тыс. долларов. В основном деньги были вложены в немецкое и испанское оборудование, посуду, мебель. Кафе располагается в арендованном у собственника помещении площадью 100 кв.м. Одновременно может принять до 40 посетителей. В штате работает 12 человек. Меню заведения составлено из блюд русской…

поделиться:
«The Bus» меняет прописку
6 мая 2005 00:00
«The Bus» меняет прописку

Магазин Готового Бизнеса объявил о заключении договора на продажу франшизы кафе-автобуса «The Bus». Ориентировочно в начале июня кафе-автобус будет установлен на Малой Садовой улице. Точный адрес и дату открытия мы сообщим в следующих выпусках новостей.

поделиться:
«Новотель Санкт-Петербург Центр» готовится к открытию
5 мая 2005 00:00
«Новотель Санкт-Петербург Центр» готовится к открытию

15 июня откроется гостиница «Новотель Санкт-Петербург Центр» (Маяковского ул., 3А). Проект здания нового отеля был разработан отделом архитектуры компании «Аккор» в партнерстве с архитектурной мастерской Мамошина. Французский дизайнер Оливье Жибоу и компания «Вест Бридж Груп» построили отель в итальянском стиле. В двух круглых 9-ти этажных зданиях, которые соединяются между собой стеклянным переходом на нескольких этажах, располагаются 233 номера: 158 двухместных, 56 двухместных с раздельными кроватями…

поделиться:
НОВОСТЬ ПОРТАЛА
5 мая 2005 00:00
НОВОСТЬ ПОРТАЛА

В разделе «Старые подшивки» мы разместили «Уставъ Акционернаго общества «Ресторанъ Фелисьенъ». Приятного чтения!

поделиться:
Греческий хлеб в таверне «Олива»
5 мая 2005 00:00
Греческий хлеб в таверне «Олива»

С 25 марта в Греческой таверне «Олива» можно приобрести хлеб на вынос. Хлеб производиться в собственной пекарне таверны по греческому рецепту. На выбор представлено три сорта хлеба: оливковый, ржаной и кукурузный с томатами и сыром.

поделиться:
new
Полуфинал международного конкурса барменов
5 мая 2005 00:00
Полуфинал международного конкурса барменов

20 мая 2005 года в гостинице «Астория» при содействии «Петербургской Ассоциации Барменов» состоится региональный полуфинал международного конкурса барменов «BACARDI-MARTINI GRAND PRIX-2005». Победители будут представлять Россию на международном финале Bacardi-Martini Grand Prix 2005. Конкурс «BACARDI-MARTINI GRAND PRIX» проводится c 1966 года Группой «Bacardi-Martini» и «Международной Ассоциацией Барменов (International Bartenders` Association, IBA)». За годы своего существования конкурс превратился…

поделиться:
«Гин-но Таки» № 2
5 мая 2005 00:00
«Гин-но Таки» № 2

ООО «Петербургский проект» открывает второй ресторан японской кухни «Гин-но Таки» на ул. Савушкина, 10. По оценкам экспертов, в ресторан вложили порядка 300 тыс. долларов. Площадь новой точки превысит 500 кв.м., о площади торгового зала пока не сообщают. Особенность новой точки в том, что это один из первых ресторанов, расположившийся в спальном районе. Сеть «Гин-но Таки» - московская, принадлежит холдингу Vesta Centre International. Также этой организации принадлежит другая сеть японской кухни –…

поделиться:
Дни Аргентинской кухни в Петербурге
4 мая 2005 00:00
Дни Аргентинской кухни в Петербурге

С 15 по 21 мая в Петербурге пройдут «Дни культуры Аргентины». Акция посвящена 120-й годовщине торговых и культурных отношений между Россией и Аргентиной. В рамках Фестиваля запланированы «Дни Аргентинской кухни». Как ожидают организаторы, «Петербургский центр «Аргентина» и информационно-маркетинговое агентство «Стратегия успеха», проведение подобного мероприятия будет способствовать популяризации аргентинской кухни среди горожан, позволит петербургским рестораторам и шеф-поварам познакомиться с профессиональным…

поделиться:
Кулинарное путешествие
4 мая 2005 00:00
Кулинарное путешествие

28 апреля в выставочном зале компании «Русский Проект» прошел кулинарный мастер-класс «Self Cooking Center - Кулинарное путешествие» из серии семинаров «Rational – team cooking live». Макаров Максим шеф-повар-консультант компании «Русский Проект» и шеф-повар компании «Rational» Валерий Костычев приготовили стейки, овощи, рыбу, картофель фри, гратте, рис, булочки из слоеного теста в Self Cooking Center, подробно рассказали о принципах работы и преимуществах этого оборудования. Очередной мастер-класс…

поделиться:
Домов для гостей не хватает
4 мая 2005 00:00
Домов для гостей не хватает

Современная туристическая индустрия является одной из самых высокодоходных и быстрорастущих отраслей в мировой экономике. По прогнозам Всемирной туристической организации к 2010 году общее количество туристов превысит 1 млрд. человек в год, а доход, получаемый от каждого туриста, составит 52. По сведениям ООН по шкале популярности среди крупнейших международных туристических центров Санкт-Петербург занимает восьмое место в мире, опережая такие города, как Прага, Вена, Мюнхен, Берлин. В настоящее…

поделиться:
НОВОСТЬ ПОРТАЛА
4 мая 2005 00:00
НОВОСТЬ ПОРТАЛА

В «Читальном зале» (раздел «Кухни народов мира») появилась статья о немецкой кухне! Напоминаем также, что на www.allcafe.info стартовал новый проект «Топ сайтов», в котором смогут принять участие сайты ресторанов и гостиниц Петербурга и Ленинградской области. «Топ сайтов» это: возможность узнать число посетителей сайта компании, контролировать заходы на сайт в режиме on-line, проследить посещаемость сайтов фирм-конкурентов. Участие в рейтинге бесплатное, необходимо лишь заполнить регистрационную…

поделиться:
На Невском появился «Сфинкс»
4 мая 2005 00:00
На Невском появился «Сфинкс»

Комплекс быстрого питания «Сфинкс» открылся 1 мая на Невском проспекте, 118. Комплекс включает: бистро, кафе ресторанного типа и бар. Внутреннее убранство соответствует названию: в декоре присутствует элементы египетской символики. В общей сложности «Сфинкс» рассчитан на 250 посадочных мест. В баре установлен большой видеопроектор, на котором будут проходить трансляции спортивных состязаний. Имя шеф-повара пока не разглашается, однако известно, что он имеет опыт работы не только в России, но и…

поделиться:
Русский ресторатор разведет «Япошек»
3 мая 2005 00:00
Русский ресторатор разведет «Япошек»

Владельцы ресторана японской кухни «Гинза» приступили к созданию новой сети суши-баров. К реализации проекта предпринимателей подтолкнул удачный опыт управления рестораном премиум-класса и неосвоенная высокорентабельная ниша фаст-фудов японской кухни в Петербурге. В течение 2005-2006 гг. планируется открыть не менее 15 суши-баров, вложив в каждое заведение 200 тыс. Долларов собственных средств. Определены места будущих заведений на Ленинском пр., пр. Ветеранов и пр. Славы, Гражданском и Московском…

поделиться:
«Spoon Cafe» вместо ресторана «Viktor»
3 мая 2005 00:00
«Spoon Cafe» вместо ресторана «Viktor»

На днях состоялось открытие Spoon Cafe. Заведение находится там, где ранее размещался ресторан Viktor. Об этом проекте ресторатора Михаила Орлова мы подробно рассказали в ленте новостей за 5 апреля. Добавим, что одновременно ресторан сможет принять 80 гостей. Средний чек здесь составит 20 у.е. Сегодня Spoon Cafe откроется для посетителей в 15.00. С 4 мая, каждый будний день, заведение будет работать с 8.00. до 24.00., в субботу и воскресенье – до 3 часов ночи.

поделиться:
«Белые ночи» в «Тинькофф»
3 мая 2005 00:00
«Белые ночи» в «Тинькофф»

С 20 мая в меню ресторана-пивоварни «Тинькофф» вводится новый сорт пива «Белые ночи». Это не фильтрованное, не пастеризованное пиво. Сорт «Белые ночи» отличается характерными особенностям: дрожжи верхового брожения придают вкусу фруктовый аромат, а специальный сорт немецкого хмеля оттеняет горечью. Олег Сандаков, главный пивовар сети ресторанов «Тинькофф»: «Пшеничное пиво является одним из наиболее популярных типов пива в Германии. Да и в России появляется все больше и больше любителей такого напитка…

поделиться:
Открытие ресторана «IVAN»
3 мая 2005 00:00
Открытие ресторана «IVAN»

В пятницу, 29 апреля, прошла церемония официального открытия ресторана «IVAN» (Металлистов пр., 115). «IVAN» разместился на 1 этаже гостиницы «Полюстрово», в том помещении, где раньше находилось заведение «Остров». Новый ресторан был открыт холдингом «Корпус Групп» («Фигаро», «IVAN-Catering», сеть предприятий корпоративного питания «ЛаньЧ») совместно с отелем «Полюстрово». Инвестиции в проект составили 90 тыс. долларов. Ресторан рассчитан на 80 посадочных мест, интерьер выдержан в спокойных, светлых…

поделиться:
«Веселый Обед» в «Теремке»
3 мая 2005 00:00
«Веселый Обед» в «Теремке»

Скоро в «Теремке» можно будет попробовать «Веселый Обед». В обед входит сок «Тропикана», блин на выбор или новое блюдо «Теремка» - сладкий «Колобок», а также игра-мозаика «Алеша Попович и Тугарин Змей». «Веселый Обед» будет проходить во всех ресторанах «Теремок» в Москве с 30 апреля, в Санкт-Петербурге – с 20 мая.

поделиться:
Гастрономическую неделю в Москве посетили знаменитые повара
30 апреля 2005 00:00
Гастрономическую неделю в Москве посетили знаменитые повара

Повара шотландского отеля «Глениглс», где пройдет саммит «большой восьмерки», приняли участие в гастрономической неделе в Москве. Об этом РИА «Новости» сообщили в администрации известного шотландского комплекса, который 6-8 июля этого года будет принимать глав восьми ведущих государств мира. Специалист по выпечке Нил Магг и мастер по изготовлению соусов Родни Грэм в течение недели угощали посетителей одного из московских ресторанов блюдами шотландской кухни по специально составленному меню. В администрации…

поделиться:
Отель для экстремалов
30 апреля 2005 00:00
Отель для экстремалов

Скалы Норвегии славятся своими живописными видами. Одна норвежская строительная компания намерена возвести отель в труднодоступном горном ущелье, специально для богатых «экстремалов». Проект уже назвали полным безумием. По задумке архитектора, гостиница из 40 комнат для постояльцев будет представлять собой не здание с фундаментом и крышей, а всего лишь слегка приукрашенное и прикрытое сверху ущелье. Особая «прелесть» состоит в том, что здешние места славятся обвалами. Кроме того, частично отель…

поделиться:
Итоги Мирового чемпионата бариста
30 апреля 2005 00:00
Итоги Мирового чемпионата бариста

В Сиэтле (США) прошел шестой Мировой чемпионат бариста. Недавно его организаторы опубликовали официальные итоги соревнований. Чемпионом стал Троелс Овердал Пулсен (Troels Overdal Poulsen) из Дании. Остальные места распределились следующим образом: 2-е место - Хироюки Кадоваки (Hiroyuki Kadowaki), Япония 3-е место - Сальваторе Пикколо (Salvatore Piccolo), Канада 4-е место - Карл Сара (Carl Sara), Новая Зеландия 5-е место - Йонина С. Тригвадоттир (Jonina S. Tryggvadottir), Исландия 6-е…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru