new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Сыры TINE: мастер-класс и презентация
14 июня 2005 00:00
Сыры TINE: мастер-класс и презентация

В конце прошлой недели в ресторане «Морского Яхтклуба» состоялась презентация нового для петербургского рынка продукта – сыров производства компании TINE. Не так давно сыры TINE появились в Москве. В магазины нашего города первая партия сыров TINE поступила в апреле. В планах компании наладить поставку своей продукции во все регионы России. Провел презентацию Трим Айдем Гундерсен (экспорт-менеджер, TINE). Согласно данным, предоставленным компанией TINE , Jarlsberg - самый покупаемый иностранный…

поделиться:
«Леtobar» открыт
14 июня 2005 00:00
«Леtobar» открыт

В пятницу, 10 июня, состоялось официальное открытие заведения «Леtobar» (набережная Большой Невки, 24). В ресторане один зал, где одновременно сможет разместиться около 70 гостей. Интерьер прост и лаконичен: дощатый пол, плетеная мебель, огромные окна, на стенах – плазменные панели. Открытая терраса рассчитана на 130 мест. В retoxbarе представлен широкий выбор коктейлей. Наряду с другими блюдами здесь также можно заказать шашлыки и плов. На презентации нового заведения гостям ресторана было предложено…

поделиться:
Норвежские креветки: новые кулинарные возможности
14 июня 2005 00:00
Норвежские креветки: новые кулинарные возможности

В среду 29 июня 2005 года в зале «Павлов» отеля «Англетер» в 12 и 17 часов состоятся мастер-классы, посвященные появлению на рынке морепродуктов нового бренда - очищенных креветок из Норвегии «TROMS». Презентацию нового продукта и мастер-класс по приготовлению блюд из норвежских креветок проведет председатель клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга Илья Лазерсон. Он приготовит следующие блюда: креветки с мятным дрессингом в яичной скорлупе, штрудель с креветками и моцареллой, теплый салат из креветок…

поделиться:
Ресторан ставит на прошлое
14 июня 2005 00:00
Ресторан ставит на прошлое

ООО «Раиса» открывает ресторан «Чебуречная» на Комендантском пр. для тоскующих по советскому общепиту. ООО «Раиса» вкладывает в новое заведение общепита около 100 тыс. долларов. Около 40 тыс. долларов. было вложено в специальное оборудование для приготовления чебуреков. Одним из соучредителей ресторана «Чебуречная» является Ирина Верховская, хозяйка ресторана японской кухни «Ронин», суши-бара «Ронин» и кафе «Акциз», для двух других соучредителей это первый проект в сфере общепита. «Первые свои заведения…

поделиться:
Вновь обновилась рубрика "Рецепты от шеф-повара"
14 июня 2005 00:00
Вновь обновилась рубрика "Рецепты от шеф-повара"

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» появились новые рецепты. Здесь вы найдете описание технологии приготовления фирменных блюд от Максима Макарова, корпоративного шеф-повара компании «Русский Проект-Нева».

поделиться:
new
Ресторан «Карелия»
14 июня 2005 00:00
Ресторан «Карелия»

В бизнес-отеле «Карелия» открылся ресторан с одноименным названием. Здесь два зала, в которых одновременно сможет разместиться 220 человек. Интерьер оформлен в стиле highwood. Гостям предлагаются блюда европейской и русской кухни. Средний чек составит 30 долларов. Ресторан «Карелия» работает с 7.00 до «последнего клиента», по системе «a la carte» и «шведский стол». Недавно в отеле «Карелия» было введено в эксплуатацию 64 новых номера бизнес категории (12 и 13 этажи). Здесь также обновлен холл…

поделиться:
Найдено пиво 60-летней выдержки
11 июня 2005 00:00
Найдено пиво 60-летней выдержки

Группа археологов Великобритании обнаружила в городке на юге Англии необычное захоронение. Вместо ожидаемых предметов средневекового быта, ученые нашли более сотни бутылок с пивом времен Второй Мировой войны. Во время раскопок, целью которых было исследование местности перед постройкой нового центра искусств, британские археологи наткнулись на тайник с пивом, произведенным более полувека назад. На самом деле, находка, сделанная археологами, вовсе их не обрадовала. Употреблять по прямому назначению…

поделиться:
Самые экстравагантные рестораны мира
11 июня 2005 00:00
Самые экстравагантные рестораны мира

На днях Германский таблоид Bild опубликовал список самых экстравагантных ресторанов в мире. Первое место по экстравагантности газета присудила ресторану Marton (назван по слову matong, означающему на мандаринском наречии «туалет») в тайваньском городе Гаосюн. Вместо стульев в ресторане стоят унитазы с симпатично украшенными крышками, на стенах вместо ламп висят писсуары. Салфеток нет, рот и руки гости вытирают туалетной бумагой. Столы здесь тоже искать бесполезно, посетители едят на накрытых стеклом…

поделиться:
В Колумбии проходит праздник «Томатина»
11 июня 2005 00:00
В Колумбии проходит праздник «Томатина»

В небольшом городке на юго-западе Колумбии проходит знаменитый праздник «Томатина». Городские власти, как всегда, хорошо подготовились к массовой томатной перестрелке, закупив более сотни тонн очень спелых помидоров (степень спелости в данном случае особенно важна, поскольку получить по голове зеленым помидором совсем не одно и то же, чем спелым и соответственно мягким). Среди желающих принять томатную ванну были как местные жители, так и многочисленные туристы. Каждому участнику «Томатины» необходимо…

поделиться:
Ritz-Carlton откроет отель в России
11 июня 2005 00:00
Ritz-Carlton откроет отель в России

Компания планирует открыть первый отель в России в середине 2006 года. Одиннадцатиэтажный отель на 332 номеров будет находиться в центре Москвы, недалеко от Красной площади. Для создания интерьера московского отеля был приглашен дизайнер Питер Силлинг (Peter Silling), который также работал над оформлением Ritz-Carlton в Берлине. Интерьер отеля в Москве будет выполнен в духе эпохи классицизма в России в 1780-1840 годах. В настоящее время Ritz-Carlton управляет 59 отелями в Америке, Европе, Азии,…

поделиться:
Тульскому прянику исполняется 320 лет
11 июня 2005 00:00
Тульскому прянику исполняется 320 лет

В 2005 году знаменитому тульскому прянику исполняется 320 лет. В музее «Тульский пряник» кондитерской фабрики «Старая Тула» представлена коллекция старинных формовочных досок, документов и пряников, посвященных историческим событиям середины XIX и начала XX веков. 7 июня в музее состоялась встреча с потомками старинных пряничных родов. В течение июля пройдет конкурс среди резчиков на изготовление пряничной доски к юбилею тульского пряника. Итоги конкурса будут подведены в конце месяца. Премия за…

поделиться:
Ресторан «Гюльчатай»
10 июня 2005 00:00
Ресторан «Гюльчатай»

Ресторан «Гюльчатай» открылся по адресу: Загородный проспект 70. Ресторан назван в честь среднеазиатской красавицы Гюльчатай, образ которой знаком многим по фильму Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни». В меню ресторана преобладают среднеазиатские блюда. Они готовятся по собственным рецептам шеф-повара Абдукарима Аликамова. Средняя сумма по чеку составит 35-40 долларов. Одновременно в зале ресторана «Гюльчатай» сможет разместиться около 40 гостей. Есть здесь и кальянный зал, рассчитанный на 20…

поделиться:
Кафе «Обжора»
10 июня 2005 00:00
Кафе «Обжора»

Кафе «Обжора» открывает ООО «Обжора» на ул. Белоостровская. Инвестиции в проект оцениваются на уровне 100 тыс. долларов. Это второе кафе «Обжора», открытое данной компанией. Планируется, что в сентябре начнет работать третье заведение. Новое кафе занимает площадь 180 кв.м., рассчитано на 125 посадочных мест. Помещение арендуется у собственника. В штате работает порядка 20 человек. «Открывая новое заведение, мы решили отойти от формата «блинная», в котором работало наше первое кафе в течение 7 лет…

поделиться:
Мастер-класс для www.allcafe.info
10 июня 2005 00:00
Мастер-класс для www.allcafe.info

9 июня шеф-повар компании «Русский Проект-Нева», Максим Макаров провел очередной мастер-класс для www.allcafe.info. Максим приготовил белую спаржу под соусом «холандез» с молодым отварным картофелем, микс-салат с тигровыми креветками, салатом «Айсберг» и латуком, бараньи котлетки на ребрышках с жареным картофелем и луковым мармеладом. Рецептуру приготовления этих блюд вы найдете в рубрике "Рецепты от шеф-повара", в "Фотогалерее" скоро появится фотоотчет с мероприятия, а в разделе "Семинары" уже размещен…

поделиться:
День Пивовара
10 июня 2005 00:00
День Пивовара

11 июня 2005 года в нашей стране отмечается главный отраслевой праздник отечественных производителей пиво-безалкогольной продукции День Пивовара. День Пивовара учрежден решением Совета Союза от 23.01.2003 г. Как сообщает пресс-служба Союза Российских Пивоваров, главной целью проведения Дня Пивовара является формирование традиций российского пивоварения, укрепление авторитета и престижа профессии пивовара, развитие культуры потребления пива в России. В этот день на предприятиях отрасли проходят чествования…

поделиться:
Как выудить горный велосипед
10 июня 2005 00:00
Как выудить горный велосипед

В ресторане «Русская рыбалка» продолжаются розыгрыши. В жабры двух форелей, плавающих в садках на Южном пруду, в скором времени будут вставлены золотые серьги. Те гости ресторана, которым посчастливится выловить форель с серьгой, получат в подарок один из призов от магазина «КАНТ» – горный велосипед или туристскую палатку.

поделиться:
Новый дизайн JOHNNIE WALKER Black Label
9 июня 2005 00:00
Новый дизайн JOHNNIE WALKER Black Label

Компания DIAGEO объявила о создании новой упаковки JOHNNIE WALKER Black Label. Бен Андерсон, JOHNNIE WALKER Global Brand Director: «Новый облик BLACK LABEL – это важный аспект коммуникации, наиболее полно выражающий мужественный и уверенный мир JOHNNIE WALKER BLACK LABEL». Гордон Смит, автор нового образа JOHNNIE WALKER BLACK LABEL полагает, что сочетание в дизайне этикетки черного цвета и цвета темного золота делает BLACK LABEL, более актуальным для XXI столетия. 09 июня в 19.30 в ресторане «Небо»…

поделиться:
«Биг Мак» смешают с бензином
9 июня 2005 00:00
«Биг Мак» смешают с бензином

Около 10 млн. доллоров вложит в течение года компания «Макдоналдс» в свое развитие в Петербурге. «В наших планах - открыть пять-шесть новых ресторанов быстрого питания в городе в течение года. Инвестиции в каждый из объектов составят 1,5-2 млн. долларов, - поясняет президент «Макдоналдс» в России и Белоруссии Хамзат Хасбулатов. - Мы будем открывать их и в торговых комплексах, и в отдельно стоящих зданиях. Мы проведем реконструкцию трех точек, в которых появится наш новый формат - кофейни «Мак Кафе»…

поделиться:
На Каменном острове появится «Леtоbar»
9 июня 2005 00:00
На Каменном острове появится «Леtоbar»

10 июня состоится официальное открытие нового заведения «Леtоbar». Начало праздничного мероприятия в 21.00. «Леtоbar» располагается по адресу: Каменный остров, набережная Большой Невки, 24. Крытая терраса ресторана рассчитана на 70 посадочных мест, открытая – на 130. «Леtоbar» это одновременно пляж, ресторан, retoxbar и пристань. Более подробно об этом заведении и о церемонии открытия расскажем в ленте новостей за 13 июня.

поделиться:
Искусство-музыка-вино
9 июня 2005 00:00
Искусство-музыка-вино

14 июля в Летнем саду пройдет променад-концерт «Искусство-музыка-вино». Гостям мероприятия будет предложена для дегустации коллекции вин (около 300 наименований) в сочетании с сырами из Франции, Италии, хамоном из Испании, различными сортами кофе и сигар. В этот вечер состоится выступление Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра под руководством лауреата Международных конкурсов В. Петренко. Кульминацией праздника станет фейерверк. Как обещают организаторы…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru