new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Сладкий момент» Петербурга
9 августа 2005 00:00
«Сладкий момент» Петербурга

В начале сентября в доме номер 20 по Загородному проспекту откроется кафе «Dolce Momento» (в переводе с итальянского - «Сладкий момент»). Общая площадь нового кафе - 125 кв.м. Здесь 2 зала - для курящих и не курящих посетителей. Интерьер, по словам руководства, оформлен в европейском стиле. В меню - салаты, кофе, чай. Основной акцент будет сделан на мороженое. В кафе установлена итальянская машина для его производства. Средний счет – 150-200 рублей. Часы работы нового кафе: 9.00 – 23.00. За год…

поделиться:
Бизнес-форум «Food Sevise Сети и Холдинги»
9 августа 2005 00:00
Бизнес-форум «Food Sevise Сети и Холдинги»

24-26 октября в подмосковном отеле «Holiday Inn» состоится бизнес-форум «Food Sevise Сети и Холдинги» для высшего управленческого звена и владельцев сетей и холдингов ресторанов, предприятий быстрого, выездного и корпоративного питания, кофеен, развлекательных комплексов, гостиниц. Основная тема этого форума «Тотальная экспансия сетей и холдингов на рынке HORECA 2006. Время выбора стратегии роста доходности и стоимости бизнеса: поглощения, франчайзинг или органичный рост?» В рамках форума запланирован…

поделиться:
Открытие винного погреба
9 августа 2005 00:00
Открытие винного погреба

Алкогольный бутик «Тамада», расположенный по адресу Суворовский пр., 38, открывает винный погреб. Площадь погреба, под который было переоборудовано одно из подсобных помещений магазина, составляет 15 кв. м. Всего здесь может храниться около 50 бутылок крепкого алкоголя (арманьяк, виски, коньяк) и 200 бутылок вина. В коллекцию напитков, хранящихся в погребе, войдут «Великие замки» - Chateau Latour, Chateau Lafite Rothschild, Chateau Margaux; «Пти шато» - Chateau Bernadotte, Chateau Saint-Hubert,…

поделиться:
Новый ресторан европейской кухни
8 августа 2005 00:00
Новый ресторан европейской кухни

Ресторан европейской кухни начнет работать в доме 22 по проспекту Динамо. Открытие нового заведения запланировано на октябрь. Как будет называться ресторан, пока неизвестно. Два зала ресторана рассчитаны на 30 посадочных мест. «Ставит» кухню нового заведения шеф-повар, который прежде работал в ресторанах «Мыши» и «Санкт-Петербург». Подробнее об этом заведении расскажем ближе к открытию.

поделиться:
Новое премиальное пиво от «Очаково»
8 августа 2005 00:00
Новое премиальное пиво от «Очаково»

Компания «Очаково» выпускает на рынок новое темное пиво – «Очаково Премиум Рубин». Новое пиво дополнит линейку «Очаково Премиум», которая уже была представлена сортами «Очаково Премиум Светлое» и «Очаково Премиум Черное Легкое». «При запуске марки «Очаково Премиум» в 2004 году мы сделали ставку на необычность сортов, — комментирует выход новинки директор по продажам компании Вячеслав Меркулов. – До конца года мы планируем представить вниманию потребителей еще одним сорт премиального пива». Как и…

поделиться:
new
Апартамент-отель появится на Фонтанке
8 августа 2005 00:00
Апартамент-отель появится на Фонтанке

ООО «Автокомбалт» получило разрешение на проектирование и реконструкцию здания под апартамент-отель по адресу: наб. реки Фонтанки, д. 40/68, литера Б. Площадь земельного участка - 1530 кв.м. Согласно постановлению правительства окончание реконструкции объекта запланировано на октябрь 2008 г.

поделиться:
Подписан закон о государственном регулировании производства и оборота алкоголя
8 августа 2005 00:00
Подписан закон о государственном регулировании производства и оборота алкоголя

Президент Владимир Путин подписал закон о государственном регулировании производства и оборота алкоголя. Новый закон призван усовершенствовать правовое регулирование отношений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, усилить государственный контроль в данной сфере экономики и планомерное вытеснение из нее теневого сектора. Генеральный директор ЗАО «Холдинговая компания «Ладога» (Санкт-Петербург) Вениамин Вениаминович Грабар прокомментировал подписание…

поделиться:
Художница-самоучка в «Гранд Отеле Европа»
8 августа 2005 00:00
Художница-самоучка в «Гранд Отеле Европа»

С 15 июля по 31 августа 2005 года в ресторане «Росси» «Гранд Отеле Европа» представлены работы Кати Бюто Зукер. «Венеция» - её четвертая российская выставка. Катя – художница-самоучка, фотомодель родом с атлантического побережья Франции – работает в традициях современной французской живописи. В 2002 году Президент Франции Жак Ширак вручил ей награду Французской Академии Искусств, Наук и Письма за лучшую выставку года в Париже.

поделиться:
Пицца длиной 240 метров
6 августа 2005 00:00
Пицца длиной 240 метров

В Итальянском городе Пезаро испекли пиццу длиной 240 метров, которая выполнена в форме широкой ленты. Как сообщило агентство АНСА, эта самая большая в мире пицца обошлась производителям в 50 тысяч евро. Правда, пекари южноитальянского города Салерно, расположенного на побережье Тирренского моря, узнав о произведении своих коллег из Пезаро, пообещали побить их рекорд и создать пиццу еще больших размеров.

поделиться:
Луковый фестиваль на Гавайях
6 августа 2005 00:00
Луковый фестиваль на Гавайях

6-7 августа на острове Мауи на Гавайях пройдет 16-й ежегодный фестиваль, посвященный гавайскому луку. В программе фестиваля - конкурс рецептов, дегустация блюд, соревнования по поеданию сырого лука, ярмарка гавайских продуктов и цветов, игры и конкурсы. В прошлом году это соревнование по поеданию лука выиграл Эрик Букер из Нью-Йорка (вес 180 кг). За минуту он поглотил 9 унций (чуть более 250 грамм) сырого гавайского лука, победив местного фаворита и семикратного чемпиона Эрика Сигмунда, сообщает…

поделиться:
Британцы опубликовали официальное определение «джанк-фуда»
6 августа 2005 00:00
Британцы опубликовали официальное определение «джанк-фуда»

Британское Бюро по пищевым стандартам (FSA) впервые опубликовало официальное определение многогранного понятия «джанк-фуд». «Джанк» (junk) по-английски означает «мусор». «Джанк-фуд», соответственно, еда, которой самое место на свалке, а не в желудке потребителя. Беда в том, что в большинстве развитых стран никто до настоящего времени не додумался дать исчерпывающего определения этого термина. В Великобритании эту проблему решили. Построенный экспертами FSA список собирается по системе баллов, начисляемых…

поделиться:
Любители пива задумаются о формах
6 августа 2005 00:00
Любители пива задумаются о формах

Отследить изменение вкуса пива в зависимости от формы бокала или толщины стекла могут, на первый взгляд, лишь эстетствующие гурманы с завидными способностями к самовнушению. Однако, по утверждению Галины Кляровской, директора Музея пива при заводе им. Степана Разина, форма пивного сосуда крайне важна. Пока завод меняет хозяев, музей продолжает исследовать влияние формы пивного бокала на восприятие его содержимого. «В Древней Руси предпочитали пить пенный напиток из деревянной просмоленной кружки…

поделиться:
Россия - крупнейший покупатель мяса кенгуру
6 августа 2005 00:00
Россия - крупнейший покупатель мяса кенгуру

Россия является крупнейшим покупателем мяса кенгуру в мире: в прошлом году РФ импортировала его из Австралии на 14 миллионов австралийских долларов (11 миллионов долларов США). На Россию приходится почти треть объема зарубежных поставок мяса кенгуру. Об этом сообщил в Канберре официальный представитель Австралийского департамента торговли, передает ИТАР-ТАСС. По словам российских бизнесменов, закупающих этот продукт, особым спросом мясо кенгуру пользуется среди жителей Дальнего Востока РФ благодаря…

поделиться:
Каприз  «…ИЛИ…»
5 августа 2005 00:00
Каприз «…ИЛИ…»

В ресторане «…ИЛИ…» действует новое меню. Теперь здесь можно попробовать: салат «Каприз» (салат из свежей спаржи с крабовыми палочками, приправленный горчично-медовым дрессингом) – 190 р., рулет «Васаби» (тунец, зеленый лук, огурец, икра тобико с васаби) – 270 р., рулет «Тэмпуро» (горячий ролл с тунцом, масаго соусом) – 345 р., рулет «Острый тунец» (острый тунец, огурец, лук зеленый, острый соус) – 270 р., десерт «Арабика» (сырный крем со свежим имбирем в сочетании с шоколадным бисквитом и соусом…

поделиться:
Итоги «Ладоги»
5 августа 2005 00:00
Итоги «Ладоги»

Специалисты ЗАО «Холдинговая компания «Ладога» подвели итоги работы за первое полугодие 2005 года. С 1 января 2005 года по 1 июля текущего года холдинг произвел 311 тыс. бутылок водки сегмента premium, что в 2,2 раза выше показателя аналогичного периода 2004 года. В общем объеме реализации продукции холдинга «Ладога», доля премиальных водок составляет 2,5%. Промышленная группа «Ладога», входящая в состав холдинга, производит три водки premium класса: «Царская», «Царское Село» и «Царская Золотая»…

поделиться:
«Гелиос» в «Прогрессе»
5 августа 2005 00:00
«Гелиос» в «Прогрессе»

Бистро «Гелиос» открылось на днях в БЦ «Прогресс» (набережная Черной речки, 41). Бистро рассчитано на 50 посадочных мест. Основная тема в декоре – «морская»: в интерьере преобладают синий цвет и песочный, некоторые декоративные элементы призваны напомнить гостям о морском побережье, например, светильники, похожие по форме на чаек. Меню составлено из блюд европейской кухни. Средний чек - 150 рублей. Бизнес ланчи стоят в бистро 110 рублей, проходят с 12.00 до 16.00. Руководство планирует сделать ставку…

поделиться:
Второй «Киото-бар»
5 августа 2005 00:00
Второй «Киото-бар»

Второй «Киото-бар» открыло ООО «Рубин» на улице Рубинштейна. От ресторанов «Киото» бары отличаются более демократичным меню, 30% которого в суши-баре – новинки из ранее не представленных в городе сортов рыбы, таких как масляная рыба и мерлен. В то время как в ресторанах средний чек составляет 50-60 долларов, в Киото-баре - порядка 450 руб. Местоположение на Рубинштейна выбрано не случайно, по мнению генерального директора ООО «Рубин» Татьяны Тарасовой улица Рубинштейна как раз одна из «обеденных…

поделиться:
«Еда, питье, веселье» от «Корчмы»
5 августа 2005 00:00
«Еда, питье, веселье» от «Корчмы»

Пивной ресторан «Корчма» открылся несколько дней назад по адресу: набережная канала Грибоедова, 69. Напомним, что прежде здесь находился клуб «Эпоха». Площадь нового ресторана – 250 кв.м. Одновременно «Корчму» сможет посетить 120 человек. Шеф-повар нового заведения (ранее работал в ирландском пабе «Mollie's», ресторане «Охотничья изба») предлагает гостям «Корчмы» попробовать блюда fusion. Акцент в меню сделан на стейки, так, например, одно из фирменных блюд – стейк «Корчма». Средний чек составит…

поделиться:
«Солянка» на площади Ленина
4 августа 2005 00:00
«Солянка» на площади Ленина

Кафе-бистро «Солянка» открылось две недели назад по адресу: площадь Ленина, дом 6. Здесь 2 зала, которые оформлены, по словам руководства, в «народном» стиле. Кафе-бистро рассчитано на 140 посадочных мест. Гости «Солянки» могут попробовать блюда русской кухни: салаты от 30 р., горячее - 80-90 р., самый дорогой десерт – 90 р. В скором времени в ассортименте появятся алкогольные напитки. «Солянка» работает с 10.00 до 22.00.

поделиться:
Блины осваивают самый центр
4 августа 2005 00:00
Блины осваивают самый центр

ООО «Русские блины Северо-Запад» открывает на Невском проспекте свой самый большой ресторан «Теремок». Инвестиции в проект площадью более 250 кв.м. составили 170 тыс. долларов. Одновременно новое заведение общественного питания может принять до 140 посетителей. Ресторан «Теремок» открылся на месте ресторана премиум-класса «Бельэтаж», который начал работать в 2003 г., вложения в него составили порядка 400-500 тыс. долларов, но из-за неуспешной работы учредители закрыли его в марте этого года. Интересно…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru