new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Гастрономические университеты в ресторане «Х.О.»
27 апреля 2005 00:00
Гастрономические университеты в ресторане «Х.О.»

28 апреля ресторан «Х.О.» и НП «Торговый Петербург» проведут акцию под названием «Гастрономические университеты в ресторане «Х.О.». Устрицы». Мероприятие посвящено 200-летию проекта М.М. Сперанского по преобразованию государственной власти России. История появления устриц в России берет своё начало в 16 веке – свидетельство тому, найденные во время строительства торгового комплекса на Манежной площади в Москве устричные раковины из исторических слоев, относящихся ко времени правления Ивана Грозного…

поделиться:
SPI хочет купить «Русскую винно-водочную компанию»
27 апреля 2005 00:00
SPI хочет купить «Русскую винно-водочную компанию»

Самая крупная сделка на алкогольном рынке в России может состояться в ближайшее время. SPI Group, принадлежащая миллионеру Юрию Шефлеру, покупает «Русскую винно-водочную компанию» (РВВК), владеющую брендом «Флагман». В октябре прошлого года член совета директоров SPI Андрей Скурихин в интервью журналу «Компания» говорил, что его фирма намерена вернуться в Россию и даже готова полностью купить в процессе приватизации «Росспиртпром», куда входят 86 производителей водки и спирта. В начале 2005 года…

поделиться:
Кофе по франшизе
27 апреля 2005 00:00
Кофе по франшизе

Юридическая фирма «СВАМ», региональный партнер КГ «Магазин готового бизнеса» в Санкт-Петербурге и компания ООО «Гурме» объявили о запуске новой франчайзинговой программы. В рамках данного проекта инвесторам предлагается приобрести франшизу сети кофеен, работающей в Санкт-Петербурге около 5 лет. «Гурме» сегодня - это четыре заведения. Отличительной особенностью кофеен этой сети является практика обжарки зеленого кофе прямо в кофейне. Общие характеристики кофейни «Гурме»: зал на семь-восемь столиков…

поделиться:
«Балтика» не пойдет по пабам
27 апреля 2005 00:00
«Балтика» не пойдет по пабам

Как стало известно, компания «Балтика» и ресторатор Александр Орлов отказались от совместного проекта создания сети пивных баров. Орлов решил развивать проект самостоятельно, а «Балтика» и вовсе отказалась от развития этого направления. Пивовары заинтересовались открытием профильных ресторанов после принятия поправок, ограничивающих рекламу и потребление этого напитка. Предполагалось, что запреты приведут к резкому росту продаж пива в сегменте HoReCa (отели, рестораны и кафе), так что открытие баров…

поделиться:
Новое назначение в «Астории»
26 апреля 2005 00:00
Новое назначение в «Астории»

19 апреля 2005 года Майкл Уолш (Michael Walsh) вступил в должность Генерального менеджера отеля «Астория» и Генерального директора ЗАО ГК «Астория», сохранив обязанности Генерального менеджера гостиницы «Англетер». Оба отеля находятся под управлением английской компании Rocco Forte Hotels. Майкл Уолш родился в 1956 году на северо-востоке Великобритании. Профессиональное образование он получил в колледже Hotel Management School компании British Transport Hotels в Великобритании, пройдя годовую практику…

поделиться:
new
Кулинарное путешествие продолжается
26 апреля 2005 00:00
Кулинарное путешествие продолжается

28 апреля в выставочном зале компании «Русский Проект» пройдет кулинарный мастер-класс «Self Cooking Center - Кулинарное путешествие» из серии RATIONAL - TEAM COOKING LIVE. На мастер-классе корпоративный шеф-повар компании «Русский Проект» Максим Макаров, совместно с шеф-поваром компании RATIONAL Валерием Костычевым, расскажет о конструкции и потребительских характеристиках Self Cooking Center. На протяжении двух часов шеф-повара будут демонстрировать методы приготовления различных блюд, из овощей…

поделиться:
Café Art Deco
26 апреля 2005 00:00
Café Art Deco

ООО «Парус» открыло на Садовой улице, 47 Café Art Deco. Соучредителем нового заведения выступает ООО «Соло». В Café Art Deco 3 зала, где одновременно сможет разместиться до 80 гостей. Над оформлением внутреннего убранства Café Art Deco трудился архитектор Алексей Левчук (ресторан «Ки-До»). В составлении дизайн-проекта активное участие принял один из учредителей нового заведения Андрей Кошкин (клуб «Онегин»). Интерьер смелый, нелишенный некоторой доли юмора. Здесь, например, современная…

поделиться:
НОВОСТЬ ПОРТАЛА
26 апреля 2005 00:00
НОВОСТЬ ПОРТАЛА

Любители вкусно поесть и мастера вкусно готовить! В очередной раз обновилась рубрика "Рецепты от шеф-повара"! Как приготовить кускус с бараниной и овощами? Об этом Вам расскажет шеф-повар московского ресторана «Шафран», Романа Гершуни. Вниманию профессионалов мы предлагаем новую аналитическую статью "Время фаст-фуда и национальной кухни" (рубрика «Бизнес-консультации»). Автор материала исследует наиболее актуальные тенденции развития этой области ресторанного бизнеса за последний год. Нам и Вашим…

поделиться:
Летние кафе ждут жаркого и сухого лета
26 апреля 2005 00:00
Летние кафе ждут жаркого и сухого лета

Рентабельность работы летних кафе в 2004 г. была низкой, тем не менее, от наступающего сезона предприниматели ждут хороших финансовых показателей. Сезон работы летних кафе длится с мая по сентябрь. Как правило, заведения размещаются в местах массового скопления людей: в центре города, рядом со стадионами, парками, озерами, там, где проводятся спортивные соревнования и народные гуляния. Стоимость открытия точки колеблется от 5 до 50 тыс. долларов. Кафе можно сделать на заказ, а можно привлечь в качестве…

поделиться:
Новый энергетический коктейль от «Браво Премиум»
25 апреля 2005 00:00
Новый энергетический коктейль от «Браво Премиум»

Компания «Браво Премиум» запустила в производство новый энергетический коктейль «DOZA» со вкусом колы и вишни, который стал вторым напитком в линейке энергетических коктейлей «DOZA». Первый напиток энергетической линейки – «DOZA» со вкусом колы и лимона - появился в марте 2004 года. Новый напиток отличает не только вкус вишни и колы, но и наличие в составе 3% вишневого сока, а также использование иного энергетического компонента - китайского лимонника. В связи с появлением нового вкуса, был изменен…

поделиться:
Открылся ресторан «Самба Суши»
25 апреля 2005 00:00
Открылся ресторан «Самба Суши»

В пятницу по адресу Греческий переулок, 10 открылся ресторан «Самба Суши». Вторая часть названия ясно указывает на то, что кухня в новом заведении японская, а первая уточняет: японская, но с южно-американскими акцентами. Руководство ресторана не видит в Петербурге аналогов своему заведению, утверждая, что подобные проекты и на западе немногочисленны. Шеф-повар нового ресторана, Павел Ким, работал в «Якитории» и «Фуджияме», проходил стажировку в Лондоне. Гостям «Самба Суши» он рекомендует попробовать…

поделиться:
В среду станет известен «Лучший ресторан Петербурга-2005»
25 апреля 2005 00:00
В среду станет известен «Лучший ресторан Петербурга-2005»

27 апреля в Гигант-Холле Casino Conti пройдет торжественная церемония награждения победителей и участников Конкурса «Лучший ресторан Петербурга-2005». В этом году в Конкурсе приняло участие 79 заведений: рестораны класса «люкс», рестораны высшего класса, первого класса, рестораны национальной кухни высшего класса, рестораны национальной кухни первого класса, концептуальные рестораны, кафе, бары, кофейни и кондитерские. В среду будут названы лучшие заведения в своей категории с точки зрения жюри…

поделиться:
Отели пускают корни
25 апреля 2005 00:00
Отели пускают корни

Петербургские предприниматели создают гостиничную группу, состоящую из недорогих отелей. Предприниматели Артур Пахомов и Игорь Шаталов концентрируют активы для создания гостиничного и деревоперерабатывающего холдингов. Сегодня они контролируют петербургские гостиницы «Выборгская» и «Россия», а также пансионат «Балтиец». Принадлежавший городу контрольный пакет акций ОАО «Гостиница «Выборгская» в сентябре прошлого года выкупило на торгах Фонда имущества ООО «Росинвестпроект», которым, по словам Артура…

поделиться:
В Петербурге появится «Б7»
25 апреля 2005 00:00
В Петербурге появится «Б7»

Скоро в Петербурге появится кафе-бар «Б7». В названии зашифрован адрес заведения: Богатырский проспект, дом 7. В «Б7» один зал, где одновременно смогут разместиться до 40 человек гостей. Внутренний декор стилизован под интерьер авиалайнера: светильники напоминают иллюминаторы, стены украшают виниловые панно с аэросюжетами, на полу кафельной плиткой выложены стрелочки – указатели, как в аэропорту. В кафе-баре будет установлен мультимедийный проектор, на котором планируется проводить трансляции музыкальных…

поделиться:
В России появились бездымные японские сигареты
23 апреля 2005 00:00
В России появились бездымные японские сигареты

В России поступили в продажу японские сигареты «Lucia», которые, по заявлению производителя, практически лишены запаха табачного дыма. Как утверждает компания JTI, известная по брэндам Winston, Camel и Salem, сигареты позицируются как продукт для курящих людей, которые не хотят доставлять неудобств окружающим. До России продукт продавался только в Японии. Чтобы вместо табачного дыма сигареты LUCIA испускали запах цитрусовых, применена новая инновационная технология LSS (Less Smoke Smell — меньше…

поделиться:
Самая большая в России «селедка под шубой»
23 апреля 2005 00:00
Самая большая в России «селедка под шубой»

В Мурманске приготовлено самое большое в России блюдо «селедка под шубой» - его вес составил 255 кг 990 г. Достижение официально зарегистрировал вице-президент русского клуба рекордов «Левша» Виктор Овсянников, специально прибывший для этого в Мурманск. По его словам, до сих пор заполярный город никак не был представлен в книге российских рекордов. Овсянников заметил, что мурманская «селедка под шубой» реально может претендовать на место в Книге рекордов Гиннесса. На ее изготовление было затрачено…

поделиться:
Виноделы Бордо терпят рекордные убытки
23 апреля 2005 00:00
Виноделы Бордо терпят рекордные убытки

Знаменитые винодельни Бордо терпят рекордные убытки. Чтобы извлечь хоть какую-ту прибыль, их владельцы приняли решение превратить более двухсот миллионов бутылок изысканного вина в обычный этиловый спирт, который будет проще продать, сообщают «Вести». По словам аналитиков, причина кризиса в том, что последние несколько лет прославленные французские марки просто не выдерживают конкуренции с более доступными винами из других стран.

поделиться:
Лучший ресторан мира кормит посетителей кашей из улиток
23 апреля 2005 00:00
Лучший ресторан мира кормит посетителей кашей из улиток

Журнал Restaurant Magazine опубликовал список 50 лучших ресторанов мира. На первом месте - английское заведение Хенстона Блюменталя «Жирная утка», которое находится в графстве Беркшир. Накануне в Лондоне состоялась ежегодная церемония награждения, специальное жюри в составе 500 с лишним рестораторов, критиков и поваров определило фаворита состязания. Блюменталь потеснил лидера 2003 и 2004 гг. американскую «Французскую прачечную» Томаса Келлера. Правда, жюри не обошло Келера вниманием и отдало ему…

поделиться:
На Луне откроют курорт
23 апреля 2005 00:00
На Луне откроют курорт

Британцы решили, что свято место пусто быть не должно. Негоже, когда на Луне пропадают такие огромные площади, которые вполне могли бы быть пригодны для временного проживания людей. Поэтому ученые приняли решение построить на естественном спутнике Земли базу, пригодную для жизни. На днях британский физик Бена Хасси и несколько его коллег из американской лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса приступили к осуществлению своего проекта. Лучше всего подходит для этого кратер Пири.…

поделиться:
Новейшие технологии в сфере тепловой обработки пищи
22 апреля 2005 00:00
Новейшие технологии в сфере тепловой обработки пищи

26 апреля компания «Север Трэйд» организует семинар–демонстрацию - «Новейшие технологии в сфере тепловой обработки пищи». Проведет семинар шеф-повар компании Валериан Антонов. Валериан приготовит рыбу на пару, овощи, мясо, выпечку. Программа мероприятия предусматривает знакомство с отличительными технологическими особенностями немецких пароконвектоматов RATIONAL SCC. Гости семинара получат возможность продегустировать блюда, приготовленные в различных режимах. Более подробную информацию о мероприятии…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru