new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Фестиваль утки в ресторане «Чопстикс»
29 июня 2005 00:00
Фестиваль утки в ресторане «Чопстикс»

Фестиваль утки будет проходить в ресторане «Чопстикс» (Гранд Отель Европа) с 1 по 15 июля. Шеф-повар ресторана Н.Д. Тшеринг Шарпа предложит гостям попробовать рулетики с уткой и овощами (подаются со сливовым соусом), бульон с утиной печенью, стеклянной лапшей, водорослями и древесными грибами, хрустящую утиную грудку с острым сливовым соусом, кусочки утки со стручковым зеленым горошком и спаржей в устричном соусе, кусочки утки с яйцом и овощами (подаются с паровыми блинами и соусом хойсин).

поделиться:
«Ро» - кофейня в африканском стиле
29 июня 2005 00:00
«Ро» - кофейня в африканском стиле

Кофейня «Ро» открылась на Московском проспекте, 39. Здесь один зал, рассчитанный на 15 посадочных мест. Кофейня оформлена в «строгом» стиле, преобладающие тона - бежевый и коричневый. Главная «изюминка» интерьера – фотографии жителей африканского континента на стенах. В меню – салаты, закуски, сэндвичи, десерты. В «Ро» можно, например, попробовать теплый куриный салат под шапкой из омлета, яблочный штрудель с шариком мороженного под ванильным соусом, банановый террин, десерт «Графские развалины»…

поделиться:
«Бар у воды» от «Барона Мюнхгаузена»
29 июня 2005 00:00
«Бар у воды» от «Барона Мюнхгаузена»

Недавно около ресторана «Барон Мюнхгаузен» был открыт бар на открытом воздухе. «Бар у воды» - сезонный проект, который просуществует до первых холодов. Здесь может разместиться около 20 человек. Основной акцент в меню сделан на блюда на углях. Напитки гостям бара предлагаются те же, что и посетителям ресторана. «Бар у воды» работает с пятницы по воскресенье.

поделиться:
ЗАО «ХК «Ладога» откроет производство водки low-premium
28 июня 2005 00:00
ЗАО «ХК «Ладога» откроет производство водки low-premium

ЗАО «ХК «Ладога» до конца 2005 г. откроет производство водки low-premium. Разработки новой водки в сегменте low-premium велись в течение текущего года. По словам генерального директора ЗАО «Холдинговая компания «Ладога» Вениамина Грабара, алкогольный рынок в сегменте premium растет в среднем на 25% в год. Он отметил, что ХК «Ладога» находит для себя привлекательным направлением экспорт водки в страны СНГ. Пока экспортные поставки компании ограничены продукцией класса premium (водка «Царская Золотая»…

поделиться:
«Атмосфера» Петербурга
28 июня 2005 00:00
«Атмосфера» Петербурга

Готовится к открытию ресторан «Атмосфера» на Тихорецком проспекте, 26. Заведение рассчитано на 150 посадочных мест. Здесь три зала, каждый из которых символизирует один из континентов: Америку, Европу, Австралию. Кухня смешанная. Вероятно, что ресторан будет работать круглосуточно. Открытие «Атмосферы» запланировано на конец лета-начало осени. Подробности в следующих выпусках новостей.

поделиться:
new
Фестиваль «Зерна»
28 июня 2005 00:00
Фестиваль «Зерна»

В июле и августе клуб «Манхэттен» проведет акцию «Зерна»: по четвергам и воскресеньям на сцене клуба будут выступать музыканты разных стилей и направлений, которые еще не успели громко заявить о себе. В первых числах сентября состоится большой гала-концерт, на котором выступят лучшие группы-участники акции. Кроме того, победители конкурса-фестиваля получат возможность бесплатной записи на студиях «Антроп» и RP-Studio. «Манхэттен» приглашает молодые и не очень группы, которые готовы заявить о себе…

поделиться:
Новое меню и новая акция в ресторанах «Евразия»
28 июня 2005 00:00
Новое меню и новая акция в ресторанах «Евразия»

В ресторанах и суши-барах «Евразия» действует новое меню. Теперь здесь можно попробовать такие маки суши: калифорния тобико маки (огурец, авокадо, мясо крабо, тобико) – 240 р., филадельфия маки (огурец, авокадо, сыр филадельфия, лосось) – 230 р., евразия маки (ролл с лососем, огурцом, авокадо, икра летучей рыбы) – 290 р., суши ассорти: Мориавасе Ван (саке, магуро, идзуми тай, ика, хоккигай, саке маки) – 290 р., Мориавасе Токудзе (саке гурме, унаги, тако, симе саба, эби, кани саке гурме маки) – 495…

поделиться:
«Stolle» вместо «Гвантанамеры»
28 июня 2005 00:00
«Stolle» вместо «Гвантанамеры»

Кафе «Stolle» откроется в начале июля по адресу: Конюшенный пер., 1/6. Ранее в этом помещении находился ресторан латиноамериканской кухни «Гвантанамера». В новом «Stolle» три зала, два из которых предназначены для курящих посетителей. Одновременно в кафе сможет разместиться около 80 гостей. Меню такое же, как и в других заведениях сети: пироги, различные сорта кофе и чая. Новое «Stolle» будет открыто с 9.00 до 21.00. Напомним, что заведения «Stolle» работают также на 1-й линии В.О., 50, улице Декабристов…

поделиться:
Бизнес-альянс «Ростик'с» и KFC
27 июня 2005 00:00
Бизнес-альянс «Ростик'с» и KFC

24 июня корпорация Yum!Brands (Нью-Йоркская Фондовая Биржа: YUM), владелец бренда KFC, и российский холдинг «Ростик Ресторантс», владелец нескольких российских ресторанных сетей, в том числе предприятий быстрого обслуживания - «Ростик`c», объявили о создании стратегического альянса, целью которого является лидерство на рынке предприятий быстрого обслуживания в России и странах СНГ. Об этом сообщает пресс-служба компании «Ростик Ресторантс». Yum! Restaurants International (международное подразделение…

поделиться:
Новая гостиница появится на Вознесенском проспекте
27 июня 2005 00:00
Новая гостиница появится на Вознесенском проспекте

Новая гостиница появится на земельном участке площадью 1647 кв.м. на месте домов 4 и 6 по Вознесенскому проспекту. Проект реализует компания «Р.Е.Д.». Управление проектом осуществляет английская компания Bovis Lend Lease, оператором гостиницы, которая будет работать под маркой Cerutti, станет Rezidor SAS (Бельгия). Гостиница рассчитана на 186 номеров, в том числе 13 номеров «люкс». В гостинице расположится ресторан площадью 880 кв. м, встроенная автостоянка на 20 машин. Первую очередь гостиницы (120…

поделиться:
Компания «Балтика» отметила юбилей
27 июня 2005 00:00
Компания «Балтика» отметила юбилей

24 июня компания «Балтика» отметила юбилей. В пресс-конференции приуроченной к этому событию принял участие президент компании «Балтика» Антон Олегович Артемьев. В рамках празднования Дня рождения компании прошел также праздничный концерт. Перед гостями выступили Верка Сердючка, Вячеслав Бутусов, Юрий Гальцев, группы «Чай Вдвоем» и «Блестящие».

поделиться:
Поздравляем победителя конкурса «Киногурман»!
27 июня 2005 00:00
Поздравляем победителя конкурса «Киногурман»!

Редакция портала www.allcafe.info поздравляет Анну, победителя первого этапа конкурса «Киногурман». Анна получает приз - билеты на киносеанс в «Мираж-Синема». Задания очередного этапа викторины уже можно найти на сайте. Желаем удачи!

поделиться:
Первый Открытый Чемпионат России по барбекю
27 июня 2005 00:00
Первый Открытый Чемпионат России по барбекю

Десятый Чемпионат Европы по барбекю пройдет 2 - 4 сентября 2005 года в г. Стинвийк (Нидерланды). В связи с совпадением дат проведения Чемпионата Европы и Первого Открытого Чемпионата России, последний переносится на более поздний срок. О новой дате проведения Чемпионата России будет объявлено дополнительно.

поделиться:
Два Эльзаса
27 июня 2005 00:00
Два Эльзаса

Эльзасская коллекция винных погребов «Бон Вин» пополнилась винами двух производителей - Остертаг и Жосмейер. Винодельческое хозяйство Жосмейер, основанное Алоизом Мейером в 1854 году, расцвета достигло благодаря деятельности его внука, нынешнего главы дома – Жана Мейера. Родившийся в 1944 году, Жан Мейер принял на себя руководство Доменом Жосмейер двадцать пять лет тому назад. Чтобы воплотить свою мечту об «идеальном винограднике» он (совместно с дочерью и зятем) рискнул взять крупную ссуду и смог…

поделиться:
Японцы построили робота для дегустации пищи
25 июня 2005 00:00
Японцы построили робота для дегустации пищи

Специалисты из японского университета Ми (Mie University) совместно с корпорацией NEC объявили о создании первого в мире персонального робота-дегустатора, который умеет различать, например, сорта сыра и давать советы по правильному питанию. Робот создан на основе робота-переводчика PaPeRo, только теперь у него есть руки. В одну из них встроен инфракрасный спектрометр для определения воды, белков, жиров, углеводов и множества других составляющих. Робот исследует состав пищи, и если находит в нем слишком…

поделиться:
Манхэттен залило клубничным соком
25 июня 2005 00:00
Манхэттен залило клубничным соком

В Нью-Йорке неудачная рекламная акция компании по производству соков Snapple привела к тому, что один из районов Манхэттена оказался залитым клубничным соком. Компания хотела побить рекорд, который в 1997 году установили голландцы, установив в Нидерландах 6,5-метровый ледяной куб. В компании Snapple проводили рекламу новой линии замороженных напитков, установив во вторник на одной из площадей Манхэттена гигантский ледяной куб из замороженного сока высотой в 7,5 метра, весом в 17 тонн. Но гигантское…

поделиться:
«Индекс Биг-Мака»: рубль слишком дешев
25 июня 2005 00:00
«Индекс Биг-Мака»: рубль слишком дешев

«Справедливый» курс рубля — 13,7 рублей за доллар, а евро — 1,05 доллара. Это — результаты ежегодного подсчета так называемого «Индекса Биг-Мака», проводимого британским журналом «Экономист» с 1986 года. Исследование основано на простой идее о покупательной способности валют. Иными словами — на предположении о том, что в идеальном мире один и тот же товар должен стоить одну и ту же сумму. Взяв эту идею на вооружение, считающим индекс остается лишь выбрать некий товар, который абсолютно одинаков во…

поделиться:
Газированная радость ресторатора Мышалова
25 июня 2005 00:00
Газированная радость ресторатора Мышалова

Суши и Coca-Сola, казалось бы, очень далекие друг от друга съедобные субстанции, но в Петербурге их объединил владелец ресторанов японской кухни «Васаби» Михаил Мышалов. В его коллекции - больше тысячи бутылок и банок с газированным содержимым. Самая маленькая жестяная баночка - на 20 мл, самая большая бутылка - объемом 2,5 л. Этому хобби предпринимателя больше 10 лет. «На вопросы друзей, что привезти из заграничной поездки, я, смеясь, отвечал: жвачку и кока-колу. Когда мне действительно начали привозить…

поделиться:
В Берлине откроется музей жареных колбасок
25 июня 2005 00:00
В Берлине откроется музей жареных колбасок

В Берлине в марте будущего года появится музей, экспозиция которого будет посвящена жареным колбаскам под соусом карри. Место расположения музея учредители пока не называют. Они убеждены, что подобного заведения в германской столице явно не хватает. По их словам, в музее можно будет не просто ознакомиться с историей этого немецкого мясного деликатеса, но и отведать его. В центре Берлина уже есть достопримечательность, связанная с колбасными изделиями. В районе Шарлоттенбург на пересечении двух улиц…

поделиться:
Летний этап «Кулинарного путешествия»
24 июня 2005 00:00
Летний этап «Кулинарного путешествия»

30 июня в выставочном зале компании «Русский проект – Нева» пройдет кулинарный мастер-класс «Летнее предложение от Rational!» из цикла семинаров «Rational - Team Cooking Live». Корпоративный шеф-повар компании «Русский Проект» Максим Макаров расскажет о тепловой обработке в Self Cooking Center свежих продуктов «на пару» в различных температурных режимах – от 30°С до 130°С. Также будут затронуты вопросы конструкции и преимущественных потребительских характеристиках SCC. На протяжении двух часов Вам…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru