new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Терраса «Москвы»
24 июня 2005 00:00
Терраса «Москвы»

Недавно открылась летняя терраса ресторана «Москва». Она разместилась на балконе шестого этажа бизнес-центра «Сити-Центр Град». Гостям террасы (одновременно здесь может разместиться около 30 человек) предлагается попробовать блюда от нового шеф-повара, Анатолия Столярова.

поделиться:
Петербург. Мотивы. Сюжеты
24 июня 2005 00:00
Петербург. Мотивы. Сюжеты

17 июня в мини-отеле «Комфорт» на Большой Морской, 25 открылась выставка живописных работ Валерия Обедкова. Название выставки –«Петербург. Мотивы. Сюжеты». Художник окончил монументальное отделение института им. И.Е.Репина. Анатолий Дмитриенко, Ведущий специалист Русского музея в одной из своих статей так охарактеризовал творчество Валерия Обедкова: « Преображение-это качество общения с натурой, которой по-своему близок Валерий Обедков, и которую он так самобытно интерпретирует в своих произведениях…

поделиться:
«Опера» на Итальянской
24 июня 2005 00:00
«Опера» на Итальянской

Ресторан «Опера» открылся 17 мая на Итальянской ул., 2. В заведении один зал, рассчитанный примерно на 60 посадочных мест. Меню составлено из блюд европейской кухни. Ресторан «Опера» работает круглосуточно.

поделиться:
Стеклянное кафе построено на психологии
24 июня 2005 00:00
Стеклянное кафе построено на психологии

Кафе «Штоff», построенное из стекла, открылось возле ТК «Перинные ряды». Для реализации проекта создано ООО «Деко», учредителями которого выступили генеральный директор ТК «Перинные ряды» Артур Пшихачев и предприниматель Александр Старовойтов. Для обоих партнеров это первый опыт в сфере общепита. Пустующий полукруглый участок возле ТК натолкнул создателей кафе на идею построить заведение в форме круга, выполнив стены и потолок из стекла. Обьем инвестиций составил около 200 тыс. долларов. «Большая…

поделиться:
Новая сеть: «Пицца Базилик»
23 июня 2005 00:00
Новая сеть: «Пицца Базилик»

Недавно на улице Савушкина,119, к.3. открылся ресторан «Пицца Базилик». Заведение позиционируется как «элитный фастфуд», «ресторан быстрого питания». Здесь один зал, где одновременно сможет разместиться около 100 гостей. Составители дизайн-проекта в стилистике интерьера попытались воссоздать атмосферу южных регионов Франции и Италии. Зал ресторана поделен на зоны, одна из них оформлена в спокойных бордовых тонах, другая – в бежевых, светло-коричневых. В меню: салаты, паста, закуски, более тридцати…

поделиться:
new
Секреты приготовления оригинальных блюд от Arla
23 июня 2005 00:00
Секреты приготовления оригинальных блюд от Arla

29 июля 2005 года компания «Arla Foods» совместно с «Артис-Дистрибьюция» проводят мастер-класс: «Секреты приготовления оригинальных блюд от «Arla». Секреты кулинарного искусства раскроет гостям Харольд Шёрстрем, шеф-повар московского ресторана «Скандинавия». Он приготовит Парфэ, Тапас, Чизкейк и другие блюда. После мастер-класса состоятся пресс-конференция. Мероприятие пройдет по адресу по адресу Большой Сампсониевский пр. д. 45, «Деловая Русь» ресторанный инжиниринг. Начало в 11.00.

поделиться:
Элитные рестораны выходят из моды
23 июня 2005 00:00
Элитные рестораны выходят из моды

Столичные рестораторы все сильнее интересуются демократичными ресторанами, отказываясь от дорогих проектов. В прошлом году количество элитных заведений со средним чеком от 70 долларов сократилось на 5%, в то время как рынок прибавил 15%. Участники рынка объясняют сокращение числа элитных ресторанов насыщением этого сегмента, а также сложностью работы с богатыми клиентами. Рестораторы начали избавляться от дорогих заведений. За последний месяц Михаил Зельман закрыл премиальное заведение «Белуга»,…

поделиться:
Российская команда примет участие в VII Чемпионате Мира по барбекю
23 июня 2005 00:00
Российская команда примет участие в VII Чемпионате Мира по барбекю

VII Чемпионат Мира по барбекю состоится 1-3 июля 2005 года в Венгрии, на озере Балатон. Для участия в Чемпионате зарегистрировалась 51 команда из 25 стран. По информации «Русского общества барбекю» впервые на Чемпионат Мира по барбекю выезжает многочисленная делегация из России - 30 человек. Команда нашей страны будет носить название FORESTER & EXPEDITION BBQ TEAM.

поделиться:
Летний open-air
23 июня 2005 00:00
Летний open-air

С 28 по 31 июля на аэродроме Вещево (20 км от Выборга) пройдет Летний Фестиваль «Простор». Площадь аэродрома будет разделена на три основные зоны: спортивная площадка, байк-площадка - мотоклуб «Ночные Волки», площадка ночных клубов Санкт-Петербурга и Выборга. На спортивной площадке пройдут воздушные спектакли с элементами высшего пилотажа, инсценированные воздушные бои, показательные выступления парашютистов, каскадеров, роллеров и скейтеров, соревнования по мотокроссу и стритрейсингу, байк-трюки…

поделиться:
Магазин «Море чая» открыло ООО «Имидж»
22 июня 2005 00:00
Магазин «Море чая» открыло ООО «Имидж»

Магазин «Море чая» открыло ООО «Имидж» на пл. Ленина. Это вторая точка компании. Магазины «Море чая» специализируются на продаже коллекционного чая на развес. Площадь магазина - 85 кв.м. Сумма вложений составила не менее 20 тыс. долларов. Срок окупаемости - 2 года. Ассортимент насчитывает до 2 тыс. наименований чая. На продаже развесного чая в Петербурге специализируются также сети «Унция», «Чайный бутик».

поделиться:
Меню: между гостем и кухней
22 июня 2005 00:00
Меню: между гостем и кухней

В рубрике «Бизнес консультация» опубликована новая статья «Меню: между гостем и кухней».

поделиться:
«Три-4» - ресторан итальянской кухни
22 июня 2005 00:00
«Три-4» - ресторан итальянской кухни

Ресторан «Три-4» открылся в конце мая на территории бизнес-центра «Теорема» (Седова ул., 12). Заведение общей площадью 200 кв.м. рассчитано на 120 посадочных мест. При ресторане работает также кафе атриум, где одновременно сможет разместиться 15 гостей. В «Три-4» один зал, пространство которого поделено на три зоны. Интерьер живой и динамичный, в декоре сочетаются красный, зеленый, желтый, черные цвета. Несколько раз в неделю в ресторане будут проходить выступления музыкантов, ди джеев: в дизайн-проекте…

поделиться:
Маркетинг и франчайзинговая политика на рынке сетевых ресторанов и кафе
22 июня 2005 00:00
Маркетинг и франчайзинговая политика на рынке сетевых ресторанов и кафе

5 июля 2005 года в Москве в гостинице «Метрополь» пройдет круглый стол на тему «Маркетинг и франчайзинговая политика на рынке сетевых ресторанов и кафе». К участию в круглом столе приглашены специалисты по созданию и продвижению франчайзинговых проектов, профессионалы ресторанного бизнеса, руководители ресторанных холдингов, эксперты. В мероприятии в качестве докладчиков так же примут участие: Нина Семина (руководитель департамента франчайзингового консалтинга КГ «МГБ»), Татьяна Никипелова (консультант…

поделиться:
«Тинькофф» отходит к бельгийцам
22 июня 2005 00:00
«Тинькофф» отходит к бельгийцам

Крупнейший в мире производитель пива бельгийская компания InBev покупает российскую пивоваренную группу «Тинькофф» за 200 миллионов долларов. Об этом передает Reuters со ссылкой на близкий к сделке источник. По информации агентства, покупка будет оплачена денежными средствами и акциями InBev. Представитель InBev отказался комментировать это сообщение, однако группа сообщила ранее, что намерена расширить свое присутствие в России. По словам источников, InBev купит «Тинькофф» через свое российское…

поделиться:
SEVENSKYBAR открылся
22 июня 2005 00:00
SEVENSKYBAR открылся

21 июня начал работать SEVENSKYBAR (галерея бутиков Grand Palace). О предстоящем открытии этого заведения мы уже рассказывали в новостях. К сказанному добавим, что в SEVENSKYBAR можно попробовать семь сэтов наиболее популярных кулинарных направлений (итальянский, средиземноморский, азиатский, ближневосточный, японский, fusion и gourmet-сэты), выпить sky-коктейли, послушать музыку «haute gourmet». На этой неделе настроение «sky» будут создавать: DJ Primat, DJ Veselove, DJ Chernov (Moscow), DJ Milin…

поделиться:
Новый шеф-повар ресторана «Москва»
22 июня 2005 00:00
Новый шеф-повар ресторана «Москва»

Первое июня стал первым рабочим днем Анатолия Столярова в должности шеф-повара ресторана «Москва».

поделиться:
Кафе «Театральное» открылось на Каменноостровском проспекте
21 июня 2005 00:00
Кафе «Театральное» открылось на Каменноостровском проспекте

Кафе «Театральное» открыла частный предприниматель Татьяна Лаптева на Каменноостровском пр. Сумма инвестиций в новое заведение общественного питания оценивается на уровне 50 тыс. долларов. Кафе располагается на площади порядка 70 кв.м. Помещение арендуется у КУГИ. Общий зал рассчитан на 20 посадочных мест, банкетный зал может принять до 20 посетителей. В штате работают пять человек.

поделиться:
Победители конкурса «Петербургский сомелье»
21 июня 2005 00:00
Победители конкурса «Петербургский сомелье»

9 июня в Гранд-Отеле «Европа» прошел шестой по счету профессиональный конкурс «Петербургский сомелье. Балтийский Кубок-2005». Основной темой конкурса в этом году стало виноделие Италии. Мероприятие прошло под патронажем Итальянской ассоциации сомелье. Подробно о том, какие задания ожидали конкурсантов, мы уже рассказывали в новостях. Лучше всех проявили себя следующие участники: Антон Зубов (СПб, «Школа вин сомелье») – 3-е место, Виталий Музыченко (Москва, ресторан «ДаМилио») – 2-е место, Владимир…

поделиться:
В коллекции рецептов на нашем портале появились новинки!
21 июня 2005 00:00
В коллекции рецептов на нашем портале появились новинки!

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» Вы найдете описание технологии приготовления фирменных блюд от управляющего компании Fjordland AS Свена-Эрика Хильсена.

поделиться:
Мини-отель «Herzen House» открылся
21 июня 2005 00:00
Мини-отель «Herzen House» открылся

Мини-отель «Herzen House» открылся недавно на Большой Морской улице, 25. В отеле 8 двухместных номеров: четыре номера double standart, 3 номера tween beds, один extra beds. В каждом номере установлен телефон, телевизор, спутниковое телевидение, кондиционер, теплые полы, есть выход в интернет, оборудованы ванные комнаты. В нескольких номерах установлен гигиенический душ. Завтрак по системе «шведский стол» включен в стоимость проживания. Отель находится на четвертом этаже. В сентябре в подъезде начнет…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru