new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новинка «Галереи Вин»
22 апреля 2005 00:00
Новинка «Галереи Вин»

В ассортименте напитков, предлагаемых компания «Галерея Вин» появились новинки: Fine Champagne AOC. E. Audry. Napoleon и Fine Champagne AOC. E. Audry. XO. Коньячный дом Эдмон Одри, основанный в 1878 году прапрадедом нынешнего владельца Бернара Буассона, изначально занимался дистилляцией, выдержкой и продажей старых коньяков. В начале пятидесятых годов со смертью Аристида Буассона, который в 1905 году женился на Одетт Одри (отсюда название Дома - Одри), деятельность Дома была приостановлена, а запасы…

поделиться:
Золотая  Кулина - 2005
22 апреля 2005 00:00
Золотая Кулина - 2005

Как сообщает Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, с 1 мая по 7 октября в Санкт-Петербурге пройдет V открытый чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина - 2005». Чемпионат будет организован Комитетом экономического развития совместно с Ассоциацией кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга и выставочным объединением «РЕСТЭК». Конкурс состоится в рамках мероприятий посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Чемпионат…

поделиться:
Гостинице «Русь» исполнится 25 лет
22 апреля 2005 00:00
Гостинице «Русь» исполнится 25 лет

30 июня гостинице «Русь» исполнится 25 лет. Уже сейчас отель вовсю готовится к празднику. Так, например, 18 апреля были открыты 15 новых номеров: 7 одноместных, 2 двухместных, и 6 номеров повышенной категории (из них 1 VIP и 5 номеров класса Comfort). Номера оборудованы современной техникой. Размещение здесь будет стоить столько же, сколько и в других номерах отеля соответствующей категории. Об акциях, приуроченных к юбилею гостиницы «Русь», мы расскажем в следующих выпусках новостей портала. …

поделиться:
Культура винопития уступила место кофейне
22 апреля 2005 00:00
Культура винопития уступила место кофейне

ООО «Телеграф Паб» закрыло винный ресторан Vine-room и на его месте открыло более прибыльную точку - кофейню. Винный ресторан был открыт на ул. Рубинштейна около года назад, в проект инвестировали около 500 тыс. долларов. Средний чек в ресторане составлял от 1 тыс. рублей, к винам предлагалось специальное меню. По расчетам учредителей, ресторан должен был окупиться через 3 года, но уже через полгода стало ясно, что он не оправдывает надежд. «Содержание винного ресторана требовало постоянных вложений…

поделиться:
НОВОСТЬ ПОРТАЛА
21 апреля 2005 00:00
НОВОСТЬ ПОРТАЛА

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый светлый весенний праздник. В этом году мы будем отмечать Пасху 1 мая. В редакцию www.allcafe.info поступает информация о праздничных мероприятиях в ведущих петербургских ресторанах и гостиницах. Мы решили собрать эти предложения в специальной рубрике портала. Господа рестораторы и владельцы гостиничного бизнеса, вы можете заполнить на www.allcafe.info заявку на бесплатное размещение информации…

поделиться:
new
Новый отель сети Rinaldi
21 апреля 2005 00:00
Новый отель сети Rinaldi

Сегодня в 16.00. состоится официальное открытие девятой по счету гостиницы в сети мини-отелей Rinaldi - «Rinaldi у Эрмитажа». Новая гостиница расположена по адресу Мойка, 42 (на пересечении Невского проспекта и набережной реки Мойки, около пешеходной зоны Малой Конюшенной улицы). В гостинице одиннадцать номеров, из них девять двухместных, один одноместный и один с двуспальной кроватью. Интерьер выполнен в современном стиле. В каждом номере есть телевизор, сейф, ванная комната оборудована современной…

поделиться:
Индонезийцы готовы тратить
21 апреля 2005 00:00
Индонезийцы готовы тратить

Индонезийская компания Sampoerna Group готова инвестировать в строительство туристическо-развлекательного комплекса на острове Новая Голландия 600 млн. долларов. Интересы инвестора в Петербурге представляет холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ». Для участия в конкурсе образован пул из пяти компаний. Инвестором выступает Sampoerna group, генподрядчиком и управляющей компанией намерен стать холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ», в качестве проектировщика заявлены три компании. Архитектурная мастерская ООО «Евгений Герасимов…

поделиться:
«Executive Floor» в отеле «Коринтия Невский Палас»
21 апреля 2005 00:00
«Executive Floor» в отеле «Коринтия Невский Палас»

В отеле «Коринтия Невский Палас» завершилась реконструкция всех номеров и гостевых коридоров. В результате реконструкции произошли изменения в оформлении интерьеров 285 номеров отеля: были заменены ковровые покрытия и обивка мебели, появились новые зеркала и светильники, в гостиных номеров «люкс» были установлены стереосистемы с большим выбором компакт-дисков, дополнительный телефон и телевизор. В рамках проекта реконструкции 18 апреля в отеле был вновь открыт этаж повышенной комфортности «Executive…

поделиться:
Фестиваль киви в кафе «Вена»
21 апреля 2005 00:00
Фестиваль киви в кафе «Вена»

В кафе «Вена» проходит Фестиваль киви. До конца апреля здесь можно попробовать, например, киви – коктейль со взбитыми сливками, маринованные киви (с добавлением апельсинового сока и ликера «Куантро»), теплые блины, начиненные свежим киви (подаются с шоколадным соусом), ванильное мороженое (подается с кусочками свежего киви).

поделиться:
Готовится к открытию кафе-бар «Меню»
20 апреля 2005 00:00
Готовится к открытию кафе-бар «Меню»

В мае на улице Савушкина, 119 откроется кафе-бар «Меню». Заведение рассчитано на 60 посадочных мест, здесь 2 зала и балкон. Интерьер выдержан в классическом стиле, в оформлении преобладают два цвета – бордовый и золотой. Залы будут украшены большим количеством живых цветов. По словам руководства, главной задачей при разработке «гастрономической политики» нового заведения, было создать такое меню, в котором бы каждый гость нашел блюда по вкусу: в меню кафе-бара включены блюда японской и европейской…

поделиться:
Российская компания вошла в европейский рейтинг ста крупнейших мировых игроков на рынке питания
20 апреля 2005 00:00
Российская компания вошла в европейский рейтинг ста крупнейших мировых игроков на рынке питания

Исследования, проведённые компанией Horizons и журналом FoodService Europe & MiddleEast, показали, что корпорация «Ростик Групп», единственная из российских компаний, вошла в сотню крупнейших европейских игроков на рынке питания вне дома. Корпорации принадлежат такие торговые марки, как «Ростик'с», «IL Патио», «Планета Суши», Friday's, «Американский Бар и Гриль», «Мока-Лока», «Сибирская Корона». Общее количество ресторанов к концу 2004 года достигло 174, а чистый оборот холдинга составил…

поделиться:
Master of Wine в Петербурге
20 апреля 2005 00:00
Master of Wine в Петербурге

С 1985 года Nicolas Belfrage возглавляет образовательный комитет Master of Wine (Institute of Masters of Wine - международная организация наиболее авторитетных винных экспертов). Г-н Belfrage - автор книг о винах Италии: «Life Beyond Lambrusco: Understanding Italian Fine» (1985г.); «Barolo to Valpolicella, the Wines of Northern Italy» (1999г.); «Brunello to Zibibbo, the Wines of Tuscany, Central and Southern Italy» (2001г.). Именно с его помощью была собрана коллекция итальянских вин…

поделиться:
Гамлет Айропетян кует рестораны
20 апреля 2005 00:00
Гамлет Айропетян кует рестораны

Кузнец и художник в перерывах между основной работой из железа, камня и огня создает рестораны в подарок членам своей семьи. За 4 года Гамлет Айропетян «выковал» два ресторана: «Кузнечный двор» и «Амазонки». К осени планирует закончить работу над кафе-бистро «Новые Амазонки». Каждый уголок в них он создает собственными руками, поэтому вложения в них в 2-3 раза меньше, чем в обычные заведения общественного питания. Свои проекты Гамлет Айропетян воплощает в жизнь, укладываясь в 70-80 тыс. долларов…

поделиться:
Новый «Старый замок»
20 апреля 2005 00:00
Новый «Старый замок»

20 января ресторан «Старый замок» (Лермонтовский пр., 48) закрылся на ремонт. Неделю назад новый «Старый замок» встретил первых гостей. От прежнего заведения осталось только название. Поменялось все: руководство, персонал, интерьер, меню. Там, где прежде находилось четыре маленьких по площади зала, теперь располагаются три, самый большой из них – банкетный - рассчитан на 70 посадочных мест. Главный акцент сделан на латиноамериканскую кухню, а не на русскую и европейскую, как раньше. На кухне теперь…

поделиться:
Hoegaarden в России
19 апреля 2005 00:00
Hoegaarden в России

По информации пресс-службы Союз Российских Пивоваров, 19 апреля в 14.00 РИА «РосБизнесКонсалтинг» проведет интернет-пресс-конференцию президента ОАО «САН Интербрю» Джозефа В. Стреллы. Поводом для мероприятия стало сообщение компании «САН Интербрю» о начале производства в России бельгийского белого пива Hoegaarden. «Хугарден» ведет историю с 1445 года и до сего времени никогда не производилось за пределами своей родины – одноименной деревни в Бельгии. Россия станет первой страной, где начнется лицензионное…

поделиться:
Рестораны пустились в плавание
19 апреля 2005 00:00
Рестораны пустились в плавание

15 апреля началась навигация. Рестораны на борту теплоходов «Северная Пальмира» и «Сенатор» (компания Astramarine) открылись для гостей. Как и раньше здесь можно попробовать блюда европейской кухни. Теплоходы курсируют по Неве и в акватории Финского залива. Напомним, что компании Astramarine принадлежит также теплоход «Астра», ресторан на борту которого работает круглый год. В мае первых гостей встретит новый теплоход компании Astramarine под названием «КапиталЛ». На теплоходной палубе шириною 11…

поделиться:
Как стать участником VII Чемпионата Мира по барбекю?
19 апреля 2005 00:00
Как стать участником VII Чемпионата Мира по барбекю?

Принято решение об изменении сроков проведения Первого Открытого Чемпионата России по барбекю. Чемпионат с 21-22 мая переносится на 18-19 июня 2005 года. А VII Чемпионат Мира по барбекю состоится 1-3 июля 2005 года в Венгрии, на оз. Балатон. Президент Всемирной Ассоциации Барбекю г-н Рольф Зублер пригласил Мэра Москвы г-на Ю. М. Лужкова на VII Чемпионат Мира в качестве почётного гостя. Заявки российских команд на участие в VII Чемпионате Мира по барбекю принимает Русское общество барбекю. Напоминаем…

поделиться:
В ресторанах ищут критические точки
19 апреля 2005 00:00
В ресторанах ищут критические точки

ФГУ «Тест - С.-Петербург» начало внедрение системы добровольной сертификации ХАССП на предприятиях общественного питания. Система ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические контрольные точки) ориентирована на управление факторами, которые могут повлиять на безопасность продукции. Она разработана в США, в Европе появилась в начале 1990-х. В Петербурге сертификацию систем ХАССП уполномочен производить «Тест - С.-Петербург». Для каждого ресторана разрабатывается…

поделиться:
Кафе «Чайхана Хурма» сменило название
19 апреля 2005 00:00
Кафе «Чайхана Хурма» сменило название

В воскресенье кафе «Чайхана Хурма» отметило годовщину со дня открытия. Гостей ждало красочное шоу. На вечеринке было объявлено о смене названия заведения. Руководство переименовало кафе «Чайхана Хурма» в «Гранат Чайхана». Как сообщает администрация, за этим не последует смены концепции или введение нового меню.

поделиться:
Семинар «Эффективное участие в выставках»
18 апреля 2005 00:00
Семинар «Эффективное участие в выставках»

21-22 апреля «Международный банковский институт» проведет семинар «Эффективное участие в выставках». Авторы и ведущие: Курзнер Святослав Гурьевич – к.т.н., заведующий кафедрой выставочного бизнеса НОУ «МБИ», генеральный директор ЗАО «Мобильные выставочные технологии», Михайлова Екатерина Евгеньевна – директор по связям с общественностью кафедры выставочного бизнеса НОУ «МБИ», зам. ген. директора ЗАО «Мобильные выставочные технологии». Участники семинара проанализируют следующие вопросы: «Системный…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru