new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Latino» от «Очаково»
1 августа 2005 00:00
«Latino» от «Очаково»

Пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» приступил к производству новой серии слабоалкогольных напитков под маркой Latino. До сих пор компания не была представлена в премиальном сегменте коктейлей и новой линейкой рассчитывает укрепить позиции на рынке слабого алкоголя. По данным агентства «Бизнес Аналитика», компания «Очаково» контролирует 16% российского и 21,5% московского рынка слабоалкогольных напитков. Основной объем продаж приходится на коктейли под маркой «Очаково», которые позиционируются…

поделиться:
Посещение кафе и ресторанов движет развитие российской экономики
1 августа 2005 00:00
Посещение кафе и ресторанов движет развитие российской экономики

Рост оборотов розничной торговли, увеличение расходов граждан на турпоездки внутри страны, а также посещение кафе и ресторанов становятся главным локомотивом российской экономики. По данным МЭРТ, ускорение роста ВВП во втором квартале этого года с 5,2 до 6% обеспечили не экспорт нефти или подъем обрабатывающей промышленности, а простые потребители. В пятницу МЭРТ обнародовало доклад о развитии российской экономики в первом полугодии 2005 года. Итоги первого квартала ничего хорошего правительству…

поделиться:
Голландцы выпустили водку с гренландским льдом
30 июля 2005 00:00
Голландцы выпустили водку с гренландским льдом

В ближайшее время начнется рекламная компания водки Siku (гренландское наименование льда). Водка производится маленькими партиями в Нидерландах. Компания Siku имеет исключительные права на сбор льда на гренландском леднике Sermia. Водка класса премиум с высокой степенью очистки будет продаваться по 34.99 доллара за бутылку. Для продвижения бренда водка Siku выступит спонсором турнира по гольфу Playboy, сообщает luxist.com.

поделиться:
День молодой картошки
30 июля 2005 00:00
День молодой картошки

На праздновании Дня молодой картошки в Москве было съедено в виде чипсов почти 450 кг. этого любимого россиянами овоща. Дата проведения Дня молодой картошки - 23 июля - выбрана не случайно. Именно в этот день, 240 лет назад, императрица Екатерина II «повелела принять все меры» к распространению картофеля в России, а позднее Сенат принял специальное «Наставление как разводить и употреблять «земляные яблоки». На празднике в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в столице собралось несколько…

поделиться:
Фестиваль тунца
30 июля 2005 00:00
Фестиваль тунца

23 июля на Мальте, в рыбачьем городке Марсашлокк, прошел Фестиваль тунца, организованный Министерством сельского хозяйства Мальты. Промысел тунца является одним из важнейших направлений мальтийской рыболовецкой промышленности, поэтому организаторы фестиваля поставили себе задачу познакомить гостей с подробностями добычи тунца мальтийскими рыбаками. На фестивале состоялось выступление фольклорного ансамбля Нафра, прошел кулинарный поединок по приготовлению блюд из тунца, были организованы выставка…

поделиться:
new
Англичане придумали хлеб без корочки
30 июля 2005 00:00
Англичане придумали хлеб без корочки

Компания «Ховис» готовит к выпуску буханки хлеба без корочки, специально для капризных детей. У пекарей ушло два года на то, чтобы придумать такой хлеб без корочки. Создали его путем запекания при более низкой температуре, чтобы снаружи буханка не затвердела. Новая буханка должна понравиться детям, которые не любят бутерброды с корочками. Разрабатывался новый хлеб под кодовым названием «Кудрявый проект», потому что в Англии существует старинный миф, согласно которому от корок на хлебе волосы завиваются…

поделиться:
Многоуважаемый бутерброд
30 июля 2005 00:00
Многоуважаемый бутерброд

28 июля 1900 года в своем родном городе Нью-Хейвен Луи Лессинг продал первый гамбургер. На роль изобретателя этого культового продукта претендуют многие, однако считается, что Лессинг первым сделал бургер именно таким, как сейчас, и начал зарабатывать на нем деньги. Своим названием главный американский бутерброд обязан выходцам из Гамбурга, но для того, чтобы стать основой американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды «на ходу». Именно две круглые…

поделиться:
Ежегодный праздник ценителей сигар
29 июля 2005 00:00
Ежегодный праздник ценителей сигар

28 июля в Санкт-Петербурге прошел праздник ценителей сигар – Aficionada - 2005. Слово «aficionado» в переводе с испанского означает «ценитель, любитель сигар». Местом проведения праздника стал Елагиноостровский дворец, пространство которого дизайнеры превратили в латиноамериканский квартал. Было предусмотрено несколько зон: Cigar room, где можно было найти сигары производства Кубы, Доминиканской Республики, Никарагуа и Эквадора, зоны сравнительных дегустаций, где были представлены алкогольные напитки:…

поделиться:
Кафе «Вкус и цвет»
29 июля 2005 00:00
Кафе «Вкус и цвет»

При интерьерном магазине «Вкус и цвет» ООО «Гости» открывает одноименное кафе. Инвестиции в проект, включая магазин и кафе, за весь период составили 75 тыс. долларов. Общая площадь заведения - 90 кв.м., из которых кафе - порядка 40 кв.м. Максимальная вместимость - 28 человек. Основной акцент планируется сделать на завтраки, потому как, по мнению владельцев, в этом районе подобных мест не хватает. Магазин «Вкус и цвет» открылся в сентябре прошлого года и торгует интерьерными штучками с блошиных рынков…

поделиться:
Кулинарный мастер-класс
29 июля 2005 00:00
Кулинарный мастер-класс

Кулинарный мастер-класс «Self Cooking Center - Теперь все по-другому» пройдет 4 августа в выставочном зале компании «Русский Проект-Нева» (Свердловская наб., дом 62). На мастер-классе корпоративный шеф-повар компании «Русский Проект» Максим Макаров расскажет о тепловой обработке в Self Cooking Center продуктов «на пару» в различных температурных режимах – от 30°С до 130°С, продемонстрирует различные методы и приемы приготовления блюд из овощей, круп, мяса и рыбы в Self Cooking Center. Будут затронуты…

поделиться:
Очередной этап конкурса «Киногурман»
29 июля 2005 00:00
Очередной этап конкурса «Киногурман»

Задания очередного этапа конкурса «Киногурман» Вы можете найти в одноименной рубрике! Напоминаем, победитель получает приз – 2 билета на киносеанс в «Мираж-Синема». Желаем удачи!

поделиться:
Презентация «Новотель Санкт-Петербург Центр»
29 июля 2005 00:00
Презентация «Новотель Санкт-Петербург Центр»

Сегодня состоится презентация четырехзвездной гостиницы «Новотель Санкт-Петербург Центр», первой гостиницы европейского оператора «Аккор». В программе презентации: торжественная церемония открытия с участием Губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, экскурсия по гостинице «Новотель Санкт-Петербург Центр» и пресс-конференция. На вопросы журналистов будут отвечать главный управляющий «Аккор» в России Кейт Линдсей, главный управляющий «Новотель Санкт-Петербург Центр» Эдгар Поли, председатель…

поделиться:
Суши-бар в «SpoonCafe»
29 июля 2005 00:00
Суши-бар в «SpoonCafe»

25 июля в «SpoonCafe» (Большая Морская ,13) начал работать суши-бар. Стоимость суши – от 39 рублей. Попробовать блюда японской кухни можно с 9 утра до 1 ночи.

поделиться:
Деловая программа выставки «HotelExpo 2005»
28 июля 2005 00:00
Деловая программа выставки «HotelExpo 2005»

11-я Московская международная выставка «Гостиничное и ресторанное дело»/ «HotelExpo 2005» пройдет с 29 по 31 августа 2005 года в «Гостином Дворе» (Москва). Организатором мероприятия выступает компания ITE. «HotelExpo» охватывает различные сферы гостиничного бизнеса. Деловая программа выставки предусматривает целый ряд мероприятий. Союз дизайнеров России и профессиональный клуб «Высокий дизайн» представят в рамках «HotelExpo» инновационные проекты оборудования и оформления отеля. Клуб «Высокий дизайн»…

поделиться:
В поисках истины
28 июля 2005 00:00
В поисках истины

В разделе «Бизнес консультации» мы разместили новую статью «В поисках истины: анализ российского рынка вин». Приятного чтения!

поделиться:
II Кулинарный конкурс «Звездный Олимп»
28 июля 2005 00:00
II Кулинарный конкурс «Звездный Олимп»

29, 30 и 31 августа в Москве (Гостиный двор) Московская Ассоциация Кулинаров проведет кулинарный конкурс среди команд-представительниц ресторанов российских гостиниц. Команды предложат на суд жюри конкурса фирменный обед своего ресторана из 3-х блюд на 30 персон: в течение 4-х часов одновременно четыре команды на глазах зрителей будут готовить горячую закуску из рыбы или морепродуктов, горячее блюдо из мяса (дичи) и десерт. На втором этапе соревнований команды приготовят и продемонстрируют фрагмент…

поделиться:
Новые блюда в «Art Deco»
28 июля 2005 00:00
Новые блюда в «Art Deco»

Шеф-повар кафе «Art Deco» включил в основное меню заведения несколько новых, «сезонных» блюд. Так, например, здесь можно попробовать баклажаны, запеченные на гриле с томатами, сыром моцарелла в соусе песто; роллы из обжаренной куриной печени, грибов шитаке с соусом хой-син; крем-суп из сладкой кукурузы, мяса краба, прозрачной лапши на кокосовом молоке; жаренную говяжью вырезку с манговым соусом и молодой спаржей; перец, фаршированный мясом и рисом с бульоном и сметаной.

поделиться:
«Б7» ко взлету готов
28 июля 2005 00:00
«Б7» ко взлету готов

1 августа встретит первых гостей кафе-бар «Б7» (Богатырский проспект, дом 7). Об этом заведении мы подробно рассказали читателям в ленте новостей за 25 апреля 2005 года. Напомним, что внутренний декор кафе-бара стилизован под интерьер авиалайнера. Меню составлено из блюд европейской кухни. Средняя стоимость заказа (салат, горячее, гарнир) - 200-300 рублей. Работать новое заведение будет с 10 до 23 часов. Официальное открытие (праздник для друзей и партнеров) планируется провести 5 августа.

поделиться:
«Стейк-хаус» от «Алисы»
28 июля 2005 00:00
«Стейк-хаус» от «Алисы»

ООО «Алиса» открыло на Лиговском проспекте «Стейк-хаус». Кафе занимает помещение площадью около 100 кв.м., в нем три зала: два для обслуживания посетителей и зал - открытая кухня. Инвестиции оцениваются в 100 тыс. долларов. В меню заведения, рассчитанного на посетителей со средним уровнем дохода, - стейки, алкогольные напитки, а также различные закуски, салаты и т.д. Традиционный стейк-хаус - заведение, в кухне которого большое внимание уделено мясным блюдам гриль (в первую очередь - стейкам). Как…

поделиться:
«Tara Brooch» появится в Петербурге
27 июля 2005 00:00
«Tara Brooch» появится в Петербурге

Ирландский паб «Tara Brooch» скоро начнет работать в доме номер 18 по 2-й Советской улице. В настоящее время в помещении паба ведутся ремонтные работы. Гости «Tara Brooch» смогут попробовать блюда ирландской кухни. Планируется, что ирландский паб будет работать круглосуточно. Подробнее об этом заведении расскажем ближе к открытию.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru