new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Победители конкурса «Петербургский сомелье»
21 июня 2005 00:00
Победители конкурса «Петербургский сомелье»

9 июня в Гранд-Отеле «Европа» прошел шестой по счету профессиональный конкурс «Петербургский сомелье. Балтийский Кубок-2005». Основной темой конкурса в этом году стало виноделие Италии. Мероприятие прошло под патронажем Итальянской ассоциации сомелье. Подробно о том, какие задания ожидали конкурсантов, мы уже рассказывали в новостях. Лучше всех проявили себя следующие участники: Антон Зубов (СПб, «Школа вин сомелье») – 3-е место, Виталий Музыченко (Москва, ресторан «ДаМилио») – 2-е место, Владимир…

поделиться:
В коллекции рецептов на нашем портале появились новинки!
21 июня 2005 00:00
В коллекции рецептов на нашем портале появились новинки!

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» Вы найдете описание технологии приготовления фирменных блюд от управляющего компании Fjordland AS Свена-Эрика Хильсена.

поделиться:
Мини-отель «Herzen House» открылся
21 июня 2005 00:00
Мини-отель «Herzen House» открылся

Мини-отель «Herzen House» открылся недавно на Большой Морской улице, 25. В отеле 8 двухместных номеров: четыре номера double standart, 3 номера tween beds, один extra beds. В каждом номере установлен телефон, телевизор, спутниковое телевидение, кондиционер, теплые полы, есть выход в интернет, оборудованы ванные комнаты. В нескольких номерах установлен гигиенический душ. Завтрак по системе «шведский стол» включен в стоимость проживания. Отель находится на четвертом этаже. В сентябре в подъезде начнет…

поделиться:
International Wine Challenge - 2004
21 июня 2005 00:00
International Wine Challenge - 2004

Как сообщает пресс-служба компании «Bon Vin», недавно были подведены итоги International Wine Challenge’2004. Этот самый крупный в мире винный конкурс-дегустация проводится ежегодно с 1985 года, его учредителем является британское издание – «Wine International». В этом году в конкурсе IWC участвовало более 9000 вин. Из-за высоких требований к качеству вина почти треть образцов сняли с конкурса. Успех на конкурсе ожидал негоциантский дом Albert Bichot. Из представленных им вин шесть получили награды…

поделиться:
«Охотничья изба» отметит День Рожденья
21 июня 2005 00:00
«Охотничья изба» отметит День Рожденья

В четверг, 23 июня, ресторан «Охотничья изба» отметит День рожденья. Заведению исполнится шесть лет. В честь праздника гостям «Охотничьей избы» будет предложено бесплатное шампанское на входе и водка напасашок. Кроме того, посетителей ждет розыгрыш призов и подарков от ресторана и шоу-программа, которая начнется в 20.00. Редакция портала www.allcafe.info поздравляет сотрудников и гостей ресторана «Охотничья изба» с праздником, желает дальнейших успехов и процветания.

поделиться:
new
«Русская изба» в отеле
20 июня 2005 00:00
«Русская изба» в отеле

Недавно в гостинице «Андерсен Отель» после реконструкции был открыт VIP-зал ресторана. Зал называется «Русская изба». В декоре воссоздан интерьер русской избы XIX века. Одновременно здесь сможет разместиться около 30 человек. Гостям предлагаются блюда русской кухни. «Русская изба» работает по системе «a la carte», в зале также планируется проведение банкетов, организация питания туристических групп. Предусмотрена и шоу-программа в фольклорном стиле.

поделиться:
Петербургские бармены – лучшие бармены в России
20 июня 2005 00:00
Петербургские бармены – лучшие бармены в России

С 8 июня по 10 июня в Москве проходил Национальный финал международного конкурса барменов Bacardi-Martini Grand Prix – 2005. Представители нашего города, финалисты регионального полуфинала Bacardi-Martini Grand Prix – 2005 в Санкт-Петербурге, выступили более чем успешно. Алексей Шапошников (президент ПАБ) стал победителем в номинации open classic, Алексей Мочнов (клуб «Дуат») был признан лучшим в номинации open disco (флейринг). Никита Лазо (ПАБ) занял 3-е место среди юниоров (junior prix), Михаил…

поделиться:
ЗАО «Трактирный промысел» закрыло на Московском вокзале свое заведение
20 июня 2005 00:00
ЗАО «Трактирный промысел» закрыло на Московском вокзале свое заведение

ЗАО «Трактирный промысел» закрыло на Московском вокзале свое заведение под названием «Цыпленок Жареный» и открыло на его месте первый на Московском вокзале суши-бар - «Евразия». Проект развивается по системе франчайзинга совместно с «Евразия Холдинг». Количество посадочных мест - 50. Вложения, по оценкам экспертов, могли составить не менее 50 тыс. долларов. Сейчас под брендом «Евразия» в Петербурге работает более 20 заведений.

поделиться:
В разделе «Фотогалерея» появились фото Изборска!
20 июня 2005 00:00
В разделе «Фотогалерея» появились фото Изборска!

В разделе «Фотогалерея» появились фотографии достопримечательностей Изборска и кафе «Крестьянская усадьба», расположенного в этом городе.

поделиться:
«Петро Палас Отель» - новый отель категории «четыре звезды»
20 июня 2005 00:00
«Петро Палас Отель» - новый отель категории «четыре звезды»

Отель категории четыре звезды «Петро Палас Отель» открылся на Малой Морской улице, 14. Отель занимает здание, где более ста лет назад жил известный в дореволюционном Петербурге купец, г-н Шталь. В отеле 193 номера (25 номеров «Люкс», 168 стандартных одноместных и двухместных номеров). Площадь номеров от 16 до 35 кв.м. Во всех номерах установлены: кондиционер, спутниковое телевидение, телефон, мини-бар, сейф, имеется доступ в Интернет. Также к услугам гостей: прачечная, мелкий ремонт одежды, массажный…

поделиться:
Независимый винный клуб отметил пятилетие
20 июня 2005 00:00
Независимый винный клуб отметил пятилетие

8 июня 2005 года Независимый винный клуб отметил свое пятилетие. В пресс–конференции, посвященной этому событию, приняли участие представители Независимого винного клуба, выставочной компании «Асти групп» (президент Наринэ Багманян), представители СМИ. По окончании пресс-конференции журналисты и винные критики перешли в кафе «На Лестнице» (2-ой Смоленский переулок), где уже собрались члены НВК, почетные гости, представители посольств, сотрудники торговых представительств, работники виноторговых компаний…

поделиться:
Сладкого Владимира Путина делают вручную и с любовью
18 июня 2005 00:00
Сладкого Владимира Путина делают вручную и с любовью

Укусить Путина за нос или за ухо - привилегия не только демократического государства, но и рынка с развитой конкуренцией. Сегодня в шоколадном мире конкуренция вынуждает производителей заботиться о внешнем виде сладкого товара не меньше, чем о его качестве. Если в Советском союзе ассортимент шоколадных фигурок ограничивался зайцами и дедами морозами, завернутыми в фольгу, то теперь шоколадные мастера стали намного креативнее. Они изготавливают 100-килограммовых львов, метровых петухов, бюсты Ленина…

поделиться:
Рестораторы сыграют в футбол
18 июня 2005 00:00
Рестораторы сыграют в футбол

9 июня на стадионе юных пионеров стартует чемпионат по мини-футболу среди московских ресторанов. Организатором чемпионата выступил зстадион юных пионеров, ведущий свою историю с 1923 года. Именно здесь начинали тренироваться ставшие в последствии знаменитыми спортсменами — Шамиль Тарпищев, Никита Симонян, Константин Бесков и др. Турнир проводится второй год. Участниками выступают команды от московских ресторанов, предыдущий год соревновались команды ночных клубов столицы и СМИ. В чемпионате принимают…

поделиться:
В России будут делать попкорн из ржаной муки
18 июня 2005 00:00
В России будут делать попкорн из ржаной муки

Российские ученые решили поднять популярность самой русской сельскохозяйственной культуры - ржи. Они разработали новый ржаной продукт, который будут готовить как попкорн, - путем взрывания зерновой массы в специальном аппарате. Как сообщили в Институте пищеконцентратной промышленности и специальных пищевых технологий РАСХН, по технологии, разработанной нашими специалистами, в экструдер станут закладывать тесто из ржаной муки с добавлением отрубей. Его-то и подвергнут взрыванию путем нагрева и последующего…

поделиться:
Винная коллекция Миттерана ушла с молотка
18 июня 2005 00:00
Винная коллекция Миттерана ушла с молотка

Коллекция вин, собранная покойным президентом Франции Франсуа Миттераном, продана на аукционе в Париже более чем за 15 тысяч евро. В коллекции Миттерана можно было увидеть коньяк 1856 года и другие алкогольные диковины, многие из которых были подарены бывшему президенту его коллегами из других стран. Бутылка выдержанного арманьяка ушла за цену, в 20 раз выше стартовой. Всего в коллекции Миттерана - 50 бутылок вина, сред которых знаменитые «Шато д' Икем», «Монгтраше» и «Мерсо». Самым дорогим…

поделиться:
Французские кулинары накормят астронавтов
18 июня 2005 00:00
Французские кулинары накормят астронавтов

Известные французские повара по заказу Европейского космического агентства (ESA) подготовили образцы 11 блюд, которые, возможно, войдут в рацион будущих межпланетных путешественников, сообщает Universe Today. Скромное меню объясняется предъявленными ESA жесткими требованиями: пища должна быть приготовлена из того, что можно было бы вырастить на Марсе. Компании ADF и GEM, которые занимались разработкой кулинарных рецептов, включили в список ингредиентов рис, огурцы, сою, салат, шпинат и пшеницу…

поделиться:
Открытие кафе «Север-Метрополь»
17 июня 2005 00:00
Открытие кафе «Север-Метрополь»

Кафе-кондитерскую «Север-Метрополь» открыло на ул. Комсомола ОАО «Норд». Всего у компании около 30 кондитерских. По оценкам экспертов, сумма инвестиций в новый проект могла составить не менее 70 тыс. долларов. Арендованное у собственника помещение площадью около 70 кв.м. разделено на два зала. В первом - кафе, во втором - кондитерский отдел. В кафе-кондитерской представлено около 50 видов тортов, 30 наименований пирожных и 15 позиций выпечки. В основном это ассортимент кондитерских производств «Север»…

поделиться:
Обновлен раздел «Фотогалерея»
17 июня 2005 00:00
Обновлен раздел «Фотогалерея»

В разделе «Фотогалерея» мы разместили фотографии достопримечательностей Пскова, а также ресторанов и гостиниц, расположенных в этом городе.

поделиться:
Официальное открытие «Института кофе и чая»
17 июня 2005 00:00
Официальное открытие «Института кофе и чая»

Вчера в ресторане Borsalino отеля «Англетер» состоялась презентация, посвященная официальному открытию «Института кофе и чая». С приветственной речью перед собравшимися выступили Дмитрий Гуляев, Дмитрий Марков, Юлия Кантола. Цели создания «Института кофе и чая» - знакомство рестораторов и персонала заведений с профессиональными стандартами приготовления кофе и чая, популяризация этих напитков среди широкого круга потребителей. Учредители петербургского «Института кофе и чая» ставят перед собой следующие…

поделиться:
Закрытие FC Lounge Fashion Restaurant
17 июня 2005 00:00
Закрытие FC Lounge Fashion Restaurant

В конце апреля закрылся FC Lounge Fashion Restaurant (Полтавская ул., 5/29). Напомним, что этот ресторан открылся 21 февраля 2004 года при партнерской поддержке французкой компании Fashion TV . В помещении, где раньше находился клуб, в настоящее время проводятся ремонтные работы. Какое новое заведение появится на месте FC Lounge пока неизвестно. Следите за выпусками новостей.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru