new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Б7» ко взлету готов
28 июля 2005 00:00
«Б7» ко взлету готов

1 августа встретит первых гостей кафе-бар «Б7» (Богатырский проспект, дом 7). Об этом заведении мы подробно рассказали читателям в ленте новостей за 25 апреля 2005 года. Напомним, что внутренний декор кафе-бара стилизован под интерьер авиалайнера. Меню составлено из блюд европейской кухни. Средняя стоимость заказа (салат, горячее, гарнир) - 200-300 рублей. Работать новое заведение будет с 10 до 23 часов. Официальное открытие (праздник для друзей и партнеров) планируется провести 5 августа.

поделиться:
«Стейк-хаус» от «Алисы»
28 июля 2005 00:00
«Стейк-хаус» от «Алисы»

ООО «Алиса» открыло на Лиговском проспекте «Стейк-хаус». Кафе занимает помещение площадью около 100 кв.м., в нем три зала: два для обслуживания посетителей и зал - открытая кухня. Инвестиции оцениваются в 100 тыс. долларов. В меню заведения, рассчитанного на посетителей со средним уровнем дохода, - стейки, алкогольные напитки, а также различные закуски, салаты и т.д. Традиционный стейк-хаус - заведение, в кухне которого большое внимание уделено мясным блюдам гриль (в первую очередь - стейкам). Как…

поделиться:
«Tara Brooch» появится в Петербурге
27 июля 2005 00:00
«Tara Brooch» появится в Петербурге

Ирландский паб «Tara Brooch» скоро начнет работать в доме номер 18 по 2-й Советской улице. В настоящее время в помещении паба ведутся ремонтные работы. Гости «Tara Brooch» смогут попробовать блюда ирландской кухни. Планируется, что ирландский паб будет работать круглосуточно. Подробнее об этом заведении расскажем ближе к открытию.

поделиться:
Ресторан «Элемент» закрылся
27 июля 2005 00:00
Ресторан «Элемент» закрылся

Закрылся ресторан «Элемент» (Пушкинская улица, 6). О готовящемся открытии этого заведения мы рассказали читателем в ленте новостей за 20 декабря 2004 года. Напомним, что это «Элемент» – один из проектов компании «Русские круизы». В пресс-службе компании причины закрытия ресторана комментировать отказались.

поделиться:
Любитель поесть накормит город
27 июля 2005 00:00
Любитель поесть накормит город

Депутат Госдумы РФ Александр Афанасьев намерен стать крупнейшим ресторатором Петербурга. К концу года его общие инвестиции в этот бизнес составят 8,5 млн. долларов. В 2006 г. он планирует открыть еще около 15 ресторанов и вложить в них не менее 15 млн. долларов. А уже до конца 2005 г. его сеть будет насчитывать восемь ресторанов. «Я люблю вкусно поесть. И одной из причин, по которой я занялся ресторанным направлением, стало то, что в Петербурге в отличие от Москвы практически нет мест, где можно…

поделиться:
new
Россияне готовят барбекю лучше всех в мире
27 июля 2005 00:00
Россияне готовят барбекю лучше всех в мире

На Седьмом Чемпионате Мира по барбекю, прошедшем 1-3 июля в Венгрии, на оз. Балатон российская команда FORESTER & EXPEDITION BBQ TEAM показала лучший результат. По сумме очков в общем зачёте номинации Fun-Competition команда набрала 358 очков и завоевала 1 место. В номинации «сервировка стола» - 5 место (85 очков), в номинации «форма команды» - 1 место (92 очка), в номинации «дух команды» - 1 место (93 очка).

поделиться:
Открытый конкурс барменов-бариста на приз «Specialty Coffee Academy»
27 июля 2005 00:00
Открытый конкурс барменов-бариста на приз «Specialty Coffee Academy»

30 августа 2005 года в Гостином дворе (Москва) Specialty Coffee Academy совместно с Барменской Ассоциацией России проведут конкурс барменов-бариста среди команд, представляющих бары и кофейни Москвы. В жюри — сертифицированные судьи SCAE, представители московских кофеен и специализированных журналов. Конкурс проводится по трем номинациям: эспрессо, каппучино, авторский коктейль на основе кофе. Оценивается вкус, техника подачи, презентация напитка.

поделиться:
«Мама Рома» пришла на проспект Стачек
26 июля 2005 14:00
«Мама Рома» пришла на проспект Стачек

«Мама Рома» пришла на проспект Стачек. ООО «Пит Русс – групп», управляющее ресторанами итальянской кухни «Мама Рома», открывает здесь свое пятое по счету заведение.

поделиться:
Новый проект компании «Русские круизы»
26 июля 2005 00:00
Новый проект компании «Русские круизы»

В арсенале компании «Русские круизы» - четыре действующих двухпалубных теплохода-ресторана: «Семирамида», «Элемент», «Орфей», «Artisana» (проект этого года). Еще один двухпалубный теплоход-ресторан компании «Русские круизы» под названием «Буян» в настоящее время модернизируется. Первых гостей в «обновленном» виде он встретит уже в следующем сезоне. В соответствии с название интерьер теплохода выполнен в «русском народном» стиле, а меню составлено из блюд русской кухни. Теплоход рассчитан на 50…

поделиться:
Фестиваль черничных  десертов
26 июля 2005 00:00
Фестиваль черничных десертов

В кафе «Вена» («Коринтия Невский Палас Отель») в августе пройдет фестиваль черничных десертов. Фестивальные блюда: йогуртовый торт с черникой, блинчики с черничным вареньем, черничное мороженое и различные молочные коктейли.

поделиться:
Открытие ресторана «Сальвадор»
26 июля 2005 00:00
Открытие ресторана «Сальвадор»

Ресторан «Сальвадор» открылся в прошлый четверг на Маяковского улице, 21. В новом заведении 2 зала, где одновременно сможет разместиться 70 гостей. Интерьер выполнен в стиле «минимализм». Кухня японская и европейская. Из блюд японской кухни здесь, например, можно попробовать три вида наборов: «Радуга» (с тремя видами икры), «Суши на двоих», «Подвиг самурая» (острые суши и роллы), рулеты: «Дракон» (острый краб и копченый угорь), «Банзай» (подаётся в лодке изо льда), мороженое, жаренное во фритюре…

поделиться:
Семинар: «Управление современным отелем»
26 июля 2005 00:00
Семинар: «Управление современным отелем»

19-24 сентября пройдет семинар: «Управление современным отелем». К участию в семинаре приглашаются менеджеры гостиничных комплексов, отелей, санаториев, пансионатов, курортов. В программе мероприятия обсуждение следующих вопросов: критерии качества гостиничных предприятий, организация производства и обслуживания на предприятиях гостиничного бизнеса, менеджмент и маркетинг в индустрии гостеприимства, методы ценообразования в гостиничном бизнесе, управление качеством услуг на предприятиях гостиничного…

поделиться:
«Черный русский» в «Обезьяне»
25 июля 2005 00:00
«Черный русский» в «Обезьяне»

В ресторане «Обезьяна» действует новая коктейльная карта. На выбор гостей предлагаются следующие новые коктейли: «Унесенные ветром» (270 рублей), «Мятный киви» (170 рублей), «Патриот» (90 рублей), «Секс на пляже» (110 рублей), «Мексиканское море» (250 рублей), «Черный русский» и другие.

поделиться:
Грибной фестиваль пройдет в «Ландскроне»
25 июля 2005 00:00
Грибной фестиваль пройдет в «Ландскроне»

В августе посетителям ресторана «Ландскрона» (отель «Коринтия Невский Палас») наряду с постоянным меню будет предложено специальное «грибное», в которое войдут блюда, приготовленные из белых грибов, лисичек, сморчков, шампиньонов и других. С 1 по 31 августа в ресторане можно будет, например, попробовать крем-суп из свежих грибов с эстрагоном, грибное рагу, грибы под соусом карри, а также грибные шляпки, запеченные под сыром Моцарелла. К любому из выбранных блюд меню сомелье ресторана «Ландскрона»…

поделиться:
Очередной «Киногурман»
25 июля 2005 00:00
Очередной «Киногурман»

Определился победитель очередного этапа конкурса «Киногурман»! Елена (к сожалению, фамилия не была указана)! Вы быстрее других участников справилась с предложенными заданиями. Ваш приз – два билета на киносеанс в «Мираж-Синема».

поделиться:
«Знатный повар» в Озерках
25 июля 2005 00:00
«Знатный повар» в Озерках

В торговом центре «Озерки» (Энгельса д.120) открылся ресторан домашней кухни «Знатный Повар». Подробнее об этом заведении расскажем в следующих выпусках новостей.

поделиться:
Дегустационное меню в ресторане «Собрание»
25 июля 2005 00:00
Дегустационное меню в ресторане «Собрание»

В ресторане «Собрание» теперь действует дегустационное меню. Каждые выходные шеф-повар заведения, Роман Васильев, предлагает гостям попробовать новое блюдо, традиционное для той или иной кухни мира. На прошлых выходных посетители «Собрания» продегустировали французские запеченные рулетики из форели и бараньи пуазетты, мексиканские буритос и итальянскую лазанью. Готовятся к воплощению несколько забытых старинных русских рецептов, и, если эти блюда понравятся гостям, то впоследствии они войдут в основное…

поделиться:
Гостиницы России будут классифицированы по единому стандарту
25 июля 2005 00:00
Гостиницы России будут классифицированы по единому стандарту

Как сообщила заместитель главы федерального агентства по туризму (Ростуризм) Натэла Шенгелия, в России появится единый стандарт классификации гостиниц. «Недавно было подписано распоряжение правительства, в котором утверждаются единые стандарты классификации гостиниц. Теперь «звезды» гостиницам будут выдаваться федеральным агентством по туризму. Это полностью соответствует практике зарубежных стран», - сказала она. По словам замглавы Ростуризма, на сегодняшний день в России сложилась такая ситуация…

поделиться:
Малайзийские кондитеры приготовили пятитонный торт
23 июля 2005 00:00
Малайзийские кондитеры приготовили пятитонный торт

В малайзийском штате Пинанг испечен огромный торт, по высоте превышающий кокосовую пальму, а по стоимости затраченных на его приготовление продуктов сравнимый с ценой стандартной квартиры на местном рынке недвижимости. Уникальное кондитерское изделие занесли в Национальную Книгу рекордов специально прибывшие для регистрации данного события представители этой организации. Вес двадцатиярусного торта составляет 5720 килограммов, высота превышает 11 метров. Его приготовление обошлось поварам более…

поделиться:
Памятник лимону
23 июля 2005 00:00
Памятник лимону

Весьма необычный памятник появился в Нижегородской области. Местные власти решили увековечить экзотический и полезный фрукт – лимон. Такой чести этот фрукт удостоился потому, что по легенде, местные жители вывели морозоустойчивый цитрус сами, до сих пор они свято соблюдают древнюю традицию и выращивают фрукт на подоконниках, утверждая, что за год снимают до 200 плодов с дерева. Даже на торжественное открытие пятиметровой композиции, изготовленной из латуни и стали, многие жители города Павлова, где…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru