new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Самые экстравагантные рестораны мира
11 июня 2005 00:00
Самые экстравагантные рестораны мира

На днях Германский таблоид Bild опубликовал список самых экстравагантных ресторанов в мире. Первое место по экстравагантности газета присудила ресторану Marton (назван по слову matong, означающему на мандаринском наречии «туалет») в тайваньском городе Гаосюн. Вместо стульев в ресторане стоят унитазы с симпатично украшенными крышками, на стенах вместо ламп висят писсуары. Салфеток нет, рот и руки гости вытирают туалетной бумагой. Столы здесь тоже искать бесполезно, посетители едят на накрытых стеклом…

поделиться:
В Колумбии проходит праздник «Томатина»
11 июня 2005 00:00
В Колумбии проходит праздник «Томатина»

В небольшом городке на юго-западе Колумбии проходит знаменитый праздник «Томатина». Городские власти, как всегда, хорошо подготовились к массовой томатной перестрелке, закупив более сотни тонн очень спелых помидоров (степень спелости в данном случае особенно важна, поскольку получить по голове зеленым помидором совсем не одно и то же, чем спелым и соответственно мягким). Среди желающих принять томатную ванну были как местные жители, так и многочисленные туристы. Каждому участнику «Томатины» необходимо…

поделиться:
Ritz-Carlton откроет отель в России
11 июня 2005 00:00
Ritz-Carlton откроет отель в России

Компания планирует открыть первый отель в России в середине 2006 года. Одиннадцатиэтажный отель на 332 номеров будет находиться в центре Москвы, недалеко от Красной площади. Для создания интерьера московского отеля был приглашен дизайнер Питер Силлинг (Peter Silling), который также работал над оформлением Ritz-Carlton в Берлине. Интерьер отеля в Москве будет выполнен в духе эпохи классицизма в России в 1780-1840 годах. В настоящее время Ritz-Carlton управляет 59 отелями в Америке, Европе, Азии,…

поделиться:
Тульскому прянику исполняется 320 лет
11 июня 2005 00:00
Тульскому прянику исполняется 320 лет

В 2005 году знаменитому тульскому прянику исполняется 320 лет. В музее «Тульский пряник» кондитерской фабрики «Старая Тула» представлена коллекция старинных формовочных досок, документов и пряников, посвященных историческим событиям середины XIX и начала XX веков. 7 июня в музее состоялась встреча с потомками старинных пряничных родов. В течение июля пройдет конкурс среди резчиков на изготовление пряничной доски к юбилею тульского пряника. Итоги конкурса будут подведены в конце месяца. Премия за…

поделиться:
Ресторан «Гюльчатай»
10 июня 2005 00:00
Ресторан «Гюльчатай»

Ресторан «Гюльчатай» открылся по адресу: Загородный проспект 70. Ресторан назван в честь среднеазиатской красавицы Гюльчатай, образ которой знаком многим по фильму Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни». В меню ресторана преобладают среднеазиатские блюда. Они готовятся по собственным рецептам шеф-повара Абдукарима Аликамова. Средняя сумма по чеку составит 35-40 долларов. Одновременно в зале ресторана «Гюльчатай» сможет разместиться около 40 гостей. Есть здесь и кальянный зал, рассчитанный на 20…

поделиться:
new
Кафе «Обжора»
10 июня 2005 00:00
Кафе «Обжора»

Кафе «Обжора» открывает ООО «Обжора» на ул. Белоостровская. Инвестиции в проект оцениваются на уровне 100 тыс. долларов. Это второе кафе «Обжора», открытое данной компанией. Планируется, что в сентябре начнет работать третье заведение. Новое кафе занимает площадь 180 кв.м., рассчитано на 125 посадочных мест. Помещение арендуется у собственника. В штате работает порядка 20 человек. «Открывая новое заведение, мы решили отойти от формата «блинная», в котором работало наше первое кафе в течение 7 лет…

поделиться:
Мастер-класс для www.allcafe.info
10 июня 2005 00:00
Мастер-класс для www.allcafe.info

9 июня шеф-повар компании «Русский Проект-Нева», Максим Макаров провел очередной мастер-класс для www.allcafe.info. Максим приготовил белую спаржу под соусом «холандез» с молодым отварным картофелем, микс-салат с тигровыми креветками, салатом «Айсберг» и латуком, бараньи котлетки на ребрышках с жареным картофелем и луковым мармеладом. Рецептуру приготовления этих блюд вы найдете в рубрике "Рецепты от шеф-повара", в "Фотогалерее" скоро появится фотоотчет с мероприятия, а в разделе "Семинары" уже размещен…

поделиться:
День Пивовара
10 июня 2005 00:00
День Пивовара

11 июня 2005 года в нашей стране отмечается главный отраслевой праздник отечественных производителей пиво-безалкогольной продукции День Пивовара. День Пивовара учрежден решением Совета Союза от 23.01.2003 г. Как сообщает пресс-служба Союза Российских Пивоваров, главной целью проведения Дня Пивовара является формирование традиций российского пивоварения, укрепление авторитета и престижа профессии пивовара, развитие культуры потребления пива в России. В этот день на предприятиях отрасли проходят чествования…

поделиться:
Как выудить горный велосипед
10 июня 2005 00:00
Как выудить горный велосипед

В ресторане «Русская рыбалка» продолжаются розыгрыши. В жабры двух форелей, плавающих в садках на Южном пруду, в скором времени будут вставлены золотые серьги. Те гости ресторана, которым посчастливится выловить форель с серьгой, получат в подарок один из призов от магазина «КАНТ» – горный велосипед или туристскую палатку.

поделиться:
Новый дизайн JOHNNIE WALKER Black Label
9 июня 2005 00:00
Новый дизайн JOHNNIE WALKER Black Label

Компания DIAGEO объявила о создании новой упаковки JOHNNIE WALKER Black Label. Бен Андерсон, JOHNNIE WALKER Global Brand Director: «Новый облик BLACK LABEL – это важный аспект коммуникации, наиболее полно выражающий мужественный и уверенный мир JOHNNIE WALKER BLACK LABEL». Гордон Смит, автор нового образа JOHNNIE WALKER BLACK LABEL полагает, что сочетание в дизайне этикетки черного цвета и цвета темного золота делает BLACK LABEL, более актуальным для XXI столетия. 09 июня в 19.30 в ресторане «Небо»…

поделиться:
«Биг Мак» смешают с бензином
9 июня 2005 00:00
«Биг Мак» смешают с бензином

Около 10 млн. доллоров вложит в течение года компания «Макдоналдс» в свое развитие в Петербурге. «В наших планах - открыть пять-шесть новых ресторанов быстрого питания в городе в течение года. Инвестиции в каждый из объектов составят 1,5-2 млн. долларов, - поясняет президент «Макдоналдс» в России и Белоруссии Хамзат Хасбулатов. - Мы будем открывать их и в торговых комплексах, и в отдельно стоящих зданиях. Мы проведем реконструкцию трех точек, в которых появится наш новый формат - кофейни «Мак Кафе»…

поделиться:
На Каменном острове появится «Леtоbar»
9 июня 2005 00:00
На Каменном острове появится «Леtоbar»

10 июня состоится официальное открытие нового заведения «Леtоbar». Начало праздничного мероприятия в 21.00. «Леtоbar» располагается по адресу: Каменный остров, набережная Большой Невки, 24. Крытая терраса ресторана рассчитана на 70 посадочных мест, открытая – на 130. «Леtоbar» это одновременно пляж, ресторан, retoxbar и пристань. Более подробно об этом заведении и о церемонии открытия расскажем в ленте новостей за 13 июня.

поделиться:
Искусство-музыка-вино
9 июня 2005 00:00
Искусство-музыка-вино

14 июля в Летнем саду пройдет променад-концерт «Искусство-музыка-вино». Гостям мероприятия будет предложена для дегустации коллекции вин (около 300 наименований) в сочетании с сырами из Франции, Италии, хамоном из Испании, различными сортами кофе и сигар. В этот вечер состоится выступление Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра под руководством лауреата Международных конкурсов В. Петренко. Кульминацией праздника станет фейерверк. Как обещают организаторы…

поделиться:
«Дастархан» и «Гюльчатай» встречают первых гостей
9 июня 2005 00:00
«Дастархан» и «Гюльчатай» встречают первых гостей

Рестораны восточной кухни «Дастархан» и «Гюльчатай» открылись в конце мая на Загородном пр. 70. Заведения представляют собой очередной проект ЗАО «Тритон». Завтра мы подробнее расскажем о ресторане «Гюльчатай», а сегодня поговорим о «Дастархане». Свое имя новое заведение получило от персидского «Dastarhan»: в Средней Азии и некоторых странах Востока так называли скатерть или сервированный стол с угощением. Общая площадь ресторана – 62 кв.м., одновременно здесь сможет разместиться около 80 гостей…

поделиться:
В клубе «Шато» дегустировали виски
8 июня 2005 00:00
В клубе «Шато» дегустировали виски

В конце прошлой недели в винном клубе «Шато» (Малая Морская, д. 8) прошел семинар, посвященный виски. Специальным гостем мероприятия стал представитель компании Signatory, г-н Бенета. Под его руководством гости продегустировали виски Redbreast, Signatory Vintage Aultmore 1989, Edradour, Signatory Vintage Caol Ila Vintage 1994.

поделиться:
Новости «НЭПа»
8 июня 2005 00:00
Новости «НЭПа»

Теперь по пятницам и субботам в ресторане «НЭП» проходит шоу-кабаре в духе 20-30х гг. 20 века. В исполнении Ксении Арсеньевой звучат песни на французском, английском и русском языках. Девушки в стилизованных костюмах танцуют танго, канкан и другие танцы, популярные в начале прошлого века. Ведет развлекательную программу Остап Бендер. Стоимость входного билета – 150 рублей. В пятницу и субботу для гостей заведения проходят дискотеки. По воскресеньям «НЭП» представляет собой ресторан-кинотеатр. В 12…

поделиться:
«Совет директоров» - чаевые приветствуются
8 июня 2005 00:00
«Совет директоров» - чаевые приветствуются

23 июня в Vogue café (Москва) 19.00 до 23.00 гостей ресторана вместо обычных официантов будут обслуживать директора ресторанов Аркадия Новикова во главе с самим ресторатором. Михаил Петухов – Vogue café и «Бисквит», Вадим Никитин – Cantinetta Antinori, Геннадий Сизанов – «Сирена», Андрей Василенко – «Галерея», Эдуард Поляков – «Япона Мама», Ирина Синицына – Vogue café, Алексей Соболев – «Белое солнце пустыни», Ольга Кудинова – «Весна», Елена Миронова – «Пирамида», Дмитрий Слабицкий…

поделиться:
Ресторан «Евразия» открывает «Евразия-Холдинг»
8 июня 2005 00:00
Ресторан «Евразия» открывает «Евразия-Холдинг»

Ресторан «Евразия» открывает «Евразия-Холдинг» в начале июня на Кронверкском пр. Это будет 23-е по счету и самое большое по площади заведение в сети японских ресторанов «Евразия». Сумма инвестиций в проект составила порядка 300 тыс. долларов. Ресторан занимает помещение площадью 700 кв., арендуемое у КУГИ. Рассчитан на 200 посадочных мест. В штате работают 40 человек. Сумма среднего чека на одного человека (без спиртного) - 500 рублей.

поделиться:
Блюда на основе норвежских сыров приготовит норвежский шеф-повар
8 июня 2005 00:00
Блюда на основе норвежских сыров приготовит норвежский шеф-повар

9 июня компания TINE (Норвегия) и компания «Артис-Дистрибьюция» (Россия) проведут презентацию, посвященную выходу продукции компании TINE на российский рынок. В рамках мероприятия организован мастер-класс норвежского шеф-повара г-на Свена-Эрика Хильсена. Гостям будет предоставлена возможность оценить вкус новых для России норвежских сыров в сочетании с различными винами, а также увидеть процесс приготовления блюд с их использованием. Гости также приглашены поужинать в ресторане «Морской Яхтклуб»…

поделиться:
«Сидэ» растет
7 июня 2005 00:00
«Сидэ» растет

Руководство ресторана «Сидэ» планирует в конце июня - начале июля открыть третий по счету зал. Гостям нового зала предложат меню, составленное из «экзотических» блюд. Так, например, здесь можно будет попробовать блюда из устриц. В настоящее время для обслуживания зала подбирается персонал. Информация о дизайн-проекте нового помещения и о новом меню станет известна позже.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru