new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Меню из утки» в ресторане «Ландскрона»
18 июля 2005 00:00
«Меню из утки» в ресторане «Ландскрона»

С 13 по 27 июля в ресторане «Ландскрона» действует «Меню из Утки». В эти дни гости ресторана могут заказать карпаччо из утки ( сервируется салатом из очищенного винограда и шафрановым соусом), утиную эссенцию с яичными хлопьями по - азиатски (подается с зеленью), пирамиду из подкопченной утиной грудки (подается с пюре с добавлением кедровых орешек и апельсиновым соусом) и «Конфит» из Утки.

поделиться:
Хосе Пенин посетит Россию
18 июля 2005 00:00
Хосе Пенин посетит Россию

Хосе Пенин, винный эксперт и автор популярного «гида» по винам Испании, посетит в ноябре Москву и примет участие в работе международной выставки «Fine wine & spirits salon», организуемой Асти Групп и Независимым винным клубом. Хосе Пенин - винный эксперт и писатель, возглавляемый им журнал Sibaritas освещает вопросы, связанные с винной и гастрономической тематикой. Хосе Пенин начал свою карьеру в середине 70х годов, организовав первый в Испании винный клуб под названием «Cluve». В 1980 году Пенин…

поделиться:
«Невский двор» в Поварском переулке
18 июля 2005 00:00
«Невский двор» в Поварском переулке

Кафе «Невский двор» откроется до конца июля по адресу: Поварской переулок, 4. В новом кафе один зал, рассчитанный на 30 посадочных мест. Интерьер выполнен в классическом стиле. Меню составлено из блюд русской и европейской кухни. Средний чек пока не называется, однако заведение, по словам администрации, «ориентировано на людей со среднем уровнем достатка». В дальнейшем планируется проведение в кафе бизнес-ланчей. «Невский двор» будет встречать гостей круглосуточно.

поделиться:
Тиньков продал пивные заводы
18 июля 2005 00:00
Тиньков продал пивные заводы

Олег Тиньков за 201 млн. долларов продал свою пивоваренную компанию «Тинькофф» оставив за собой сеть из 10 одноименных ресторанов. Об этом объявлено, сегодня, 18 июля. По некоторым данным, сейчас в компании царит ожидание перемен, некоторые отделы сидят без работы. InBev S.A. («InBev») и компания «Тинькофф» объявили о том, что они договорились о приобретении компанией InBev S.A. 100% пивоваренной компании «Тинькофф», расположенной в Петербурге, за 167 млн. евро (201 млн. долларов). Заявлено, что…

поделиться:
Официальная аттестация бариста
18 июля 2005 00:00
Официальная аттестация бариста

Как сообщает информационно-маркетинговое агентство «Стратегия успеха», 7 июля в Санкт-Петербурге состоялась официальная аттестация бариста, которую провел креативный директор Европейской Ассоциации Спешиэлти кофе (SCAE), господин Алф Крамер. Цель аттестации – подтвердить, что бариста достиг определенного уровня знаний и навыков. С экзаменационными заданиями справилось 5 человек, они стали первыми в Санкт-Петербурге сертифицированными специалистами по приготовлению кофе с международными дипломами…

поделиться:
new
Британцы переходят на сладкий лук
16 июля 2005 00:00
Британцы переходят на сладкий лук

В арсенале пищевых продуктов Великобритании появился сорт лука, который можно кушать целиком так же, как яблоко или персик, откусывая по кусочку. В нынешнем году этот полезный овощ уродился на Туманном Альбионе необычайно сладким. Особый сорт лука выращивается в Британии вот уже три года, но этим летом он уродился настолько мягким на вкус, что его можно употреблять в пищу в качестве сладкого десерта. Ученые приводят такие цифры: уровень горечи нового сорта лука колеблется между 1,5 и 2 единицами…

поделиться:
В Крыму изобрели «безопасную» водку
16 июля 2005 00:00
В Крыму изобрели «безопасную» водку

Симферопольское винодельческое предприятие «Дионис» намерено в ближайшее время приступить к выпуску водки класса «Супер-элит», которая не оказывает вредного воздействия на печень и головной мозг, передает «Крымская линия». Рецептура данной водки разработана и запатентована специалистами винзавода «Дионис», особенности ее производства предприятие не разглашает. «Водка будет тщательно очищена и изготовлена по специальной технологии и рецепту, благодаря чему она не влияет на кору головного мозга и не…

поделиться:
Самый тяжелый арбуз
16 июля 2005 00:00
Самый тяжелый арбуз

Арбуз весом 111 кг. получил в среду гран-при на открывшемся конкурсе гигантских бахчевых культур в японском городе Уэки на южном острове Кюсю. Утверждается, что это самый тяжелый арбуз с начала века. До абсолютного мирового рекорда, установленного в 1990 году в США, он не дотянул 7,8 кг, передает ИТАР-ТАСС. Хозяин исполинской ягоды — 77-летний Акинори Такамицу всю жизнь занимается выращиванием арбузов. Причем специализируется он именно на «циклопических» размерах. Из 10 представленных плодов шесть…

поделиться:
Гостиница на деревьях
16 июля 2005 00:00
Гостиница на деревьях

В Анталью от Фетхие ведут две дороги. Туристов обычно привлекает не автострада, а шоссе № 400, тянущееся вдоль Средиземного моря. Отсюда можно свернуть к Олимпу. На дороге, ведущей к Олимпу, можно обнаружить уникальные гостевые жилища — так называемые «дома на деревьях». Сколоченные на 2-4-метровой высоте деревянные шалаши входят в десятку самых оригинальных пансионов мира. Первым встречается «Кадир», затем более комфортабельный — «Туркмен» и наконец — «Байран». Несмотря на экзотический вид, «избушки…

поделиться:
Скромный обед за треть миллиона долларов
16 июля 2005 00:00
Скромный обед за треть миллиона долларов

Обед на восьмерых вместе с миллиардером-инвестором Уореном Баффетом был продан за 351,1 тыс. долларов на благотворительном аукционе EBay Inc. Вот уже шестой год подряд, как Уорнер Баффет выставляет на аукцион право позавтракать с собой. Самый первый завтрак ушел за 25 тыс. долларов, а в прошлом году сингапурец Джейсон Чу выложил за этот лот 202,1 тыс. долларов. 74-летний Уорен Баффет чрезвычайно скромен в быту и старается по возможности избегать внимания СМИ, рассказывает сайт BBC. Однако в мире…

поделиться:
Променад-концерт «Искусство-музыка-вино»
15 июля 2005 00:00
Променад-концерт «Искусство-музыка-вино»

14 июля в Летнем саду состоялся променад-концерт «Искусство-музыка-вино». Праздник был организован компаниями «Графт» и ООО «Империя». 14 июля компании «Графт», одному из основных импортеров элитных вин, исполнилось 12 лет. В честь этого события для гостей променад-концерта была проведена дегустация вин. Их вниманию были представлены следующие вина: Patriarche (Бургундия), Lucien Lurton Fils (Бордо), J.Moreau Fils (Шабли), Cesari (Венето, Италия), Casas Del Bosque (Чили), Martinez Bujanda (Испания)…

поделиться:
Сэндвич-бар на улице Ефимова
15 июля 2005 00:00
Сэндвич-бар на улице Ефимова

ООО «Сэндвич-бар» открыло небольшой сэндвич-кофе бар на 20 посадочных мест по адресу: ул. Ефимова, 3-А (напротив «Райффайзенбанка»). Гостям заведения предлагаются сэндвичи (горячие и холодные), свежая выпечка (выпекается на месте), салаты, бутылочное пиво, различные виды кофейных напитков, чая, молочные коктели, десерты и т.д. С 13.00 до 17.00 действует предложение «Сэндвич-ланч» (сэндвич, холодный суп, салат за 79 рублей). Интерьер выдержан в стиле французских бистро. Музыкальный формат - джазовая…

поделиться:
Мастер-класс по кап-тестингу
15 июля 2005 00:00
Мастер-класс по кап-тестингу

Как сообщает информационно-маркетинговое агентство «Стратегия успеха», 6 июля в Санкт-Петербурге состоялся мастер-класс по кап-тестингу. Искусство определения вкусов и ароматов, базовых характеристик вкуса кофе-эспрессо, влияние экстракции на вкус напитка демонстрировал креативный директор Европейской Ассоциации Спешиэлти кофе (SCAE) Алф Крамер. «Спешиэлти кофе» определяется как искусно приготовленный напиток на базе кофе, который оценен потребителем как напиток, обладающий уникальным качеством…

поделиться:
Создание комиссии по мини-отелям
15 июля 2005 00:00
Создание комиссии по мини-отелям

«Поскольку большинство малых гостиниц Санкт-Петербурга работают как бизнес-отели, то из-за своей низкой звездности они испытывают определенные ограничения в возможностях. Например, многим бизнесменам по рангу просто не положено останавливаться в отелях класса ниже четырех звезд. Кроме того, от звездной классификации мини-отеля зависит его позиционирование на рынке, реклама, популярность у деловой элиты», - сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе СЗРО РСТ. По мнению многих участников рынка, проблему…

поделиться:
Шашлык для allcafe.info
15 июля 2005 00:00
Шашлык для allcafe.info

В четверг, 14 июля, в выставочном зале компании «Русский Проект – Нева», прошел очередной кулинарный мастер-класс. Максим Макаров, корпоративный шеф-повар компании, приготовил шашлык с овощами гриль и семгу с овощами под сливочно-сырным соусом. Как обычно, описание технологии приготовления этих блюд читатели www.allcafe.info в скором времени смогут найти в разделе "Рецепты от шеф-повара", а фотографии с мастер-класса – в "Фотогалерее".

поделиться:
«Новотель Санкт-Петербург Центр» встречает гостей
14 июля 2005 00:00
«Новотель Санкт-Петербург Центр» встречает гостей

10 июля состоялось открытие гостиницы «Новотель Санкт-Петербург Центр» (Маяковского ул., 3А). Подробно об этом отеле мы рассказали в ленте новостей от 5 мая. Напомним, что отель рассчитан на 233 номера, здесь работают ресторан «Котэ Жордан» и бар «Интермеццо».

поделиться:
Мини-футбол, бег на ходулях и закрутиха в Русской деревне «Шуваловка»
14 июля 2005 00:00
Мини-футбол, бег на ходулях и закрутиха в Русской деревне «Шуваловка»

В Русской деревне «Шуваловка» теперь можно взять напрокат велосипеды. Трасса для прогулок проходит по территории деревни, а также по Нижней дороге, которая идет вдоль Финского Залива, до Стрельны или Петродворца. Стоимость проката велосипедов – 300 рублей в час. В качестве залога гостя просят оставить 10 000 руб. или водительские права. Кроме того, к летнему сезону Масляной Луг «Шуваловки», на котором зимой был залит каток, превратился в поле для мини-футбола. Здесь также проходят «потешные состязания»:…

поделиться:
Ресторан «Волынская застава» открылся в Ломоносове
14 июля 2005 00:00
Ресторан «Волынская застава» открылся в Ломоносове

Ресторан «Волынская застава» открыло ООО «Волынская застава» в г. Ломоносове. Инвестиции в проект оцениваются не менее чем в 500 тыс. долларов. Помещение под строительство ресторана компания приобрела в собственность. Ресторан рассчитан на 65 посадочных мест, площадь зала - 150 кв.м. В ресторане во втором зале (площадь порядка 15 кв.м.) действует Музей истории пехотных полков лейб-гвардейского Волынского и 147-го Самарского, представлена коллекция оружия владельца ресторана. Меню заведения составлено…

поделиться:
Fine Wine and Spirits Salon
14 июля 2005 00:00
Fine Wine and Spirits Salon

С 23 по 25 ноября в рамках V Международного Форума «Индустрия напитков» пройдет выставка, посвященная элитным винам и крепким напиткам - «Салон элитных напитков» («Fine Wine & Spirits Salon»). Разработку концепции мероприятия осуществляет некоммерческая организация «Независимый винный клуб» (НВК). На выставке ожидается присутствие на индивидуальных и коллективных стендах производителей вин из Италии, Испании, Аргентины, Франции, Румынии, Чешской Республики, Болгарии, Молдавии, Мексики, Южной Африки…

поделиться:
Pro-shop в боулиг клубе «Космик»
14 июля 2005 00:00
Pro-shop в боулиг клубе «Космик»

До конца лета в боулинг-клубе «Космик» откроется Pro-shop, здесь можно будет приобрести различные аксессуары для игры в боулинг, реактивные шары. Компания планирует также открытие двух-трех новых боулинг-клубов «Космик» в течение следующего года.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru