new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Konopizza и Pizza Cono вступили в борьбу за российский рынок
30 мая 2005 00:00
Konopizza и Pizza Cono вступили в борьбу за российский рынок

Итальянский оператор ресторанного рынка Boscolo Group и его партнер, российская «Рона», объявили о запуске в России проекта Konopizza (основная особенность: пицца подается в виде рожка). В начале апреля о запуске в Москве похожего проекта под названием Pizza Cono заявила Eat Corp. Аналитики предполагают, что одновременный запуск похожих проектов повредит обеим сетям. Как и в других странах, в России будет работать три формата Konopizza: угол в кинотеатре или развлекательном центре, уличный киоск…

поделиться:
Петербургская ярмарка вин и водок
30 мая 2005 00:00
Петербургская ярмарка вин и водок

XII Международная специализированная выставка «Петербургская ярмарка вин и водок - 2005» пройдет в ЛЕНЭКСПО с 1 по 4 июня. Организаторами мероприятия выступают: ОАО «ЛЕНЭКСПО», Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Администрация Санкт-Петербурга, ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Российской Академии Сельскохозяйственных наук, ВНИИ пищевой биотехнологии Российской Академии Сельскохозяйственных наук. В этом году в выставке примет участие около 170 фирм…

поделиться:
«Шато ле Гранд Восток» в «Эрмитажном»
30 мая 2005 00:00
«Шато ле Гранд Восток» в «Эрмитажном»

На прошлой неделе в ресторане «Эрмитажный» состоялась дегустация российских вин «Шато ле Гранд Восток», организованная группой компаний Chateau Le Grand Vostock совместно с петербургским дистрибьютором — «Ирком-Нева». Красные и белые сухие вина первого в России винодельческого хозяйства, созданного в Краснодарском крае французскими и российскими виноделами по образцу французского шато, были представлены марками Selection , Cuvee Karsov и Chene Royal. Гостями мероприятия стали представители петербургских…

поделиться:
Чай в таблетках
28 мая 2005 00:00
Чай в таблетках

В Индии появился чай в таблетках. По словам создателей, ученых исследовательского центра одного из самых «чайных» индийских штатов Асам, таблетки позволяют сэкономить время на приготовлении чая, но при этом обеспечивают его натуральный вкус. На 80% они состоят из чайных ингредиентов, остальное - вкусовые добавки. Выпить такую таблетку – то же самое, что выпить чашку хорошо заваренного чая, поскольку таблетки освежают и тонизируют, утверждают ученые. В продажу изобретение может поступить через полгода…

поделиться:
В Польше прошел международный фестиваль супа
28 мая 2005 00:00
В Польше прошел международный фестиваль супа

В древней столице Польши, Кракове, 22 мая прошел международный фестиваль супа. В подготовке праздника приняло участие более 30 ресторанов, профессиональных поваров и поваров-любителей. В краковском квартале Казимеж в течение первого часа фестиваля было продано восемь тыс. порций супа. Наибольшей популярностью пользовались польские супы, в частности, польский деревенский журек и помидорный суп, а также острые восточные супы. В конкурсе участвовали также апельсиновый суп с морковкой и пивной суп.…

поделиться:
new
Бывший президент США нанес убытки римскому ресторану
28 мая 2005 00:00
Бывший президент США нанес убытки римскому ресторану

Билла Клинтона в сопровождении 23 сотрапезников и 6 человек охраны намеревались обслужить в одном из римских ресторанов по высшему разряду. Но в прошлую пятницу 30 порций салата с моллюсками, а также блюда из наисвежайшей рыбы, которые подбирались исключительно в соответствии с диетическими требованиями бывшего президента Соединенных Штатов Агатой Паризелла и Ромео Караччио (из римского ресторана «Агата и Ромео»), так и остались нетронутыми. В 13:30 никто не предупредил и не позвонил, чтобы был…

поделиться:
Марафонцам прописали воблу
28 мая 2005 00:00
Марафонцам прописали воблу

Ученые из Техасского Университета провели серию экспериментов с бегунами на длинные дистанции и установили, что пить много во время забега также опасно, как пить мало. Если бегун пьет мало, то ему грозит обезвоживание и тепловой удар. Водохлебы теряют во время бега много натрия, что может привести к вялости, апатичности, дезориентации в пространстве и даже проявлению симптомов респираторных заболеваний (любопытно, что эксперименты показали, что многие марафонцы, употребляющие много жидкости, приходят…

поделиться:
Булочки для астронавтов
28 мая 2005 00:00
Булочки для астронавтов

Подразделение NASA, которое занимается вопросами питания астронавтов, в 2001 г. учредило ежегодный студенческий конкурс на лучшую космическую еду. В этом году в нем будет участвовать группа студентов из университета штата Оклахома. Студенты разработали хлебобулочное изделие, которое назвали «нутрафин». Это маленькие булочки (на один укус, чтобы не было крошек, которые потом в невесомости будут летать по отсекам «шаттла» или МКС), в состав которых входит пшеничная мука, арахис, морковь и соевое молоко…

поделиться:
Дефиле в «Щербете»
27 мая 2005 00:00
Дефиле в «Щербете»

28 мая в ресторане «Щербет» (Восстания ул., 26) состоится показ летней коллекции модельера Жанны Паж. Дефиле пройдет при участии московского модельного агентства Point. Музыкальное сопровождение обеспечит dj Hart. У гостей вечера будет возможность попробовать новинки коктейльной карты ресторана - коктейли на основе Bellis. Начало мероприятия в 20.00. Вход бесплатный, но столики лучше бронировать заранее. Скоро в «Щербете» начнет действовать детское меню. Об этом мы подробнее расскажем в следующих…

поделиться:
Фестиваль блюд в ресторане «Камелот»
27 мая 2005 00:00
Фестиваль блюд в ресторане «Камелот»

Шеф-повар ресторана «Камелот» к летнему сезону составил новое меню. Он рекомендует гостям попробовать тар-тар из маринованного лосося с каперсами и яблочно-сливочным соусом, котлетки из баранины на косточке с овощной лазаньей и сырным соусом и другие блюда. На все фестивальные блюда действуют скидки. По будням с 12.00. до 16.00. в ресторане можно заказать два фирменные блюда за 290 рублей.

поделиться:
Новые блюда от шеф-повара таверны «Олива»
27 мая 2005 00:00
Новые блюда от шеф-повара таверны «Олива»

В меню Греческой таверны «Олива» появились новые блюда от шеф-повара, Михалиса Дмитриева. Гостям предлагаются следующие блюда: керкира (салат с отварным филе белой рыбы, сырными гренками, приправленный мятным йогуртом), стеллиос (кальмары, запеченные в орехово-йогуртовом соусе), яурто суп (холодный йогуртовый суп с горячими кукурузными лепешками), стифадо (маринованная утка, приготовленная с луком шалот и травами в томатном соусе), эксоико (баранья лопатка, на косточке запеченная в хрустящем тесте…

поделиться:
Винный клуб Imagine Program
27 мая 2005 00:00
Винный клуб Imagine Program

Недавно в Петербурге был создан винный клуб Imagine Program. Автор проекта Александр Геннадьевич Сорокин, ранее работал в компании «Сварог», а потому, не случайно, что именно «Сварог» стал генеральным партнером Imagine Program. Согласно замыслу организаторов, винный клуб Imagine должен объединить ценителей всемирно-известных алкогольных напитков. Вступить в клуб может каждый. Для этого надо купить либо золотую (3 тысячи рублей), либо платиновую (10 тысяч рублей) карту. Карта позволит владельцу приобретать…

поделиться:
Варяги озаботились гостеприимством
27 мая 2005 00:00
Варяги озаботились гостеприимством

Проекты строительства отелей, инициированные петербургскими девелоперами, оживают после прихода иностранных инвесторов. Норвежская гостиничная сеть Wenaas Hotels выходит на петербургский рынок, купив долю в проекте строительства отеля у пл. Восстания. Как сообщили в самой норвежской компании, Wenaas Hotels выступит соинвестором проекта строительства гостиницы на Невском пр., д. 91а. По словам Бориса Бадаева, директора по строительству ОАО «ЭКО «Феникс Холдинг», петербургский холдинг продал Wenaas…

поделиться:
«Братья Карамазовы» отмечают День рожденья
26 мая 2005 00:00
«Братья Карамазовы» отмечают День рожденья

Ровно год назад в конце мая 2004г. отель «Братья Карамазовы» встретил первых гостей. По информации, предоставленной пресс-службой, среднегодовая загрузка отеля составила 70%. За год отель установил партнерские отношения c более чем 100 российскими и иностранными туристическими фирмами. Значительная часть доходов первого года была направлена на расширение перечня гостиничных услуг: в 28 номерах проведен выделенный интернет-канал, в номерах повышенной комфортности появились мини-бары, для деловых…

поделиться:
Гранд Крю от Domaines Schlumberger
26 мая 2005 00:00
Гранд Крю от Domaines Schlumberger

Вчера в ресторане «Федор Достоевский» прошла дегустация вин от ведущего производителя классифицированных Гран Крю – Domaines Schlumberger. Организатором мероприятия выступила компания «Виником». Domaines Schlumberger принадлежит 140 га. виноградников в Гебвиллере, половину владений компании составляют виноградники Гран Крю. Дегустация была проведена Jean – Marie Winter, директором по продажам Domaines Schlumberger. Участникам дегустации были предложены вина из серии классических сортовых вин Эльзаса…

поделиться:
Кулинарный мастер-класс
26 мая 2005 00:00
Кулинарный мастер-класс

Сегодня корпоративный шеф-повар компании «Кухмистр» проведет кулинарный мастер-класс с использованием пароконвектоматов Bourgeois. В первую очередь мастер-класс организован для рестораторов, которые собираются установить в своем заведении тепловое оборудование. Чтобы сделать правильный выбор, важно узнать как можно больше об особенностях этого оборудования. Как ожидают организаторы, программа мастер-класса будет интересна и шеф-поварам. Программа включает: обучение приемам работы на пароконвектомате…

поделиться:
Петербургские рестораторы не боятся конкуренции с Fazer
26 мая 2005 00:00
Петербургские рестораторы не боятся конкуренции с Fazer

Финны опробуют рынок через конфеты. Концерн Fazer выходит на рынок ресторанных и кейтеринг-услуг Петербурга и начинает поставлять свою кондитерскую продукцию в продуктовые сети Петербурга. Петербургские кондитеры и рестораторы не опасаются прихода иностранного конкурента. «Я слышал, что у Fazer есть свои предприятия общественного питания, кондитерские, но сам их не видел, - высказывается Михаил Саксонов, генеральный директор ООО «Сладкоежка». - Считаю, что выход Fazer на петербургский рынок не помешает…

поделиться:
Праздник мороженого
26 мая 2005 00:00
Праздник мороженого

28-29 мая при поддержке Комитета экономического развития, политики и торговли на площади Островского пройдет Десятый Праздник мороженого. Традиционно организатором мероприятия выступает ОАО «Петрохолод». Торжественное открытие Праздника состоится на главной сцене у Александринского театра 28 мая. В церемонии примут участие Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк и глава компании «Петрохолод» Бадри…

поделиться:
Петербургский «Ажур»
25 мая 2005 00:00
Петербургский «Ажур»

Заведение «Ажур» открылось недавно по адресу улица Академика Павлова, 14. Здесь два зала, в одном разместился ресторан, в другом – кофейня. Одновременно «Ажур» может принять 80 гостей. По мнению хозяев заведения одно из главных его преимуществ – расположение в тихом, лишенном городского шума месте. Атмосферу спокойствия, тишины попытались подчеркнуть и в интерьере: стены, с ажурным рисунком в африканском стиле (отсюда, кстати, и название «Ажур»), мягкие диваны, массивные столы, льняные салфетки.…

поделиться:
Изменилась дата проведения мастер-класса «Банкет – это легко!»
25 мая 2005 00:00
Изменилась дата проведения мастер-класса «Банкет – это легко!»

Мастер-класс «Банкет с Self Cooking Center – это легко!», запланированный на 26 мая, переносится на следующий четверг, 2 июня 2005 года. Как сообщает организатор, компания «Русский Проект - Нева», изменить дату проведения мастер-класса пришлось в связи с экстренными ремонтными работами «Ленэнерго» в Красногвардейском районе. Подробнее о мастер-классе «Банкет с Self Cooking Center – это легко!» читайте в рубрике "Семинары".

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru