new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Сигарный вечер в Гранд-кафе «Тусовка»
22 февраля 2005 00:00
Сигарный вечер в Гранд-кафе «Тусовка»

24 февраля в Гранд-кафе «Тусовка» пройдет Сигарный вечер, в рамках которого состоится дегустация мексиканской сигары Toro Te-Amo Aniversario и элитных сортов чая Ronnefeldt от бутика «Чай и шоколад». Шеф-повар «Тусовки» специально к этому вечеру приготовит фирменное блюдо: Телячью печень в соусе «Порто» (Подается в яблоке со свежей клубникой и стеклянной лапшей). Гостей также ждут сюрпризы, призы и подарки от спонсоров. Ведущий - Сергей Лосев, в числе приглашенных – доктор Щеглов, Олег Кваша и др…

поделиться:
Пиццу хотят сделать русским пирожком
22 февраля 2005 00:00
Пиццу хотят сделать русским пирожком

ООО «Юник» открыло на пл. Тургенева пиццу-бар Street, вложив в бизнес 150 тыс. долларов. Предприниматели хотят продвигать так называемую «русскую пиццу». Street - совместный бизнес отца и сына. Бизнес-идея возникла у старшего Петрова, Алексея. «Мне хотелось создать ресторан, где бы подавали именно русскую пиццу», - говорит предприниматель. Воплощать идею стал Петров-младший, которому отец доверил инвестиции: «Я специально обучался ресторанному бизнесу 1,5 года». Развитие сети ресторанов - не основной…

поделиться:
Новый «Манхэттен»
22 февраля 2005 00:00
Новый «Манхэттен»

19 февраля в клубе «Манхэттен» (наб. Фонтанки, 90) прошел последний концерт. Последний концерт в том «Манхэттене», к которому привыкли его постоянные гости. С 20 февраля в клубе проводится реконструкция: полностью меняется внутренний интерьер трех залов, устанавливается новое звуковое и световое оборудование. После реконструкции «Манхэттен» станет позиционировать себя как арт-клуб. В холле заведения будут проводиться выставки художников и фотографов. Также планируется проведение различных театральных…

поделиться:
«Кубок Большого Орла – 2005»
21 февраля 2005 00:00
«Кубок Большого Орла – 2005»

Петербургская Ассоциация Барменов совместно с компаниями «Русский стандарт», «Сварог», «FarExpo» и Академией Гостеприимства провела II-ой Открытый Чемпионат Барменов «Кубок Большого Орла – 2005». Конкурс проходил с 17 по 19 февраля в СКК «Петербургский», в рамках деловой программы выставки ExpoHoreca. В Чемпионате приняли участие бармены из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Брянска, Смоленска, Екатеринбурга и других городов России, а также из стран – Молдовы, Белоруссии и Украины.…

поделиться:
XXXXbar открыт!
21 февраля 2005 00:00
XXXXbar открыт!

В пятницу-субботу состоялось официальное открытие XXXXbar (Ждановская набережная 1/3). Подробно об этом заведении мы рассказали в ленте новостей от 11 февраля. Добавим, что в XXXXbar один зал, рассчитанный приблизительно на 50 посадочных мест. Пока гостям предлагаются различные закуски, к концу этой недели появится основное меню (по всем позициям), в котором будут представлены блюда европейской кухни. Средний чек здесь составит 400-500 рублей. На открытии XXXXbar выступили волынщик, ди-джей (PR-директор…

поделиться:
new
«Альпийская терраса» в ресторане «Карл и Фридрих»
21 февраля 2005 00:00
«Альпийская терраса» в ресторане «Карл и Фридрих»

В ресторане «Карл и Фридрих» открылась «альпийская терраса». На случай холодной погоды в помещении установлены обогреватели. Руководство заведения надеется, что здесь гости смогут «почувствовать себя как весной в горах»: столики под открытым небом, пледы, традиционное альпийское меню. Посетителям террасы предлагают попробовать: свиной и телячий шашлык, солянку, фондю, согревающие напитки (например, горячий шоколад и глинтвейн).

поделиться:
Новые вина Румынии в России
21 февраля 2005 00:00
Новые вина Румынии в России

В середине февраля компания «Руссимекс» в ресторане «Премиум» впервые представила на российском рынке коллекцию вин от Prahova Wine-Cellars SA и Cotnari SA. Данное мероприятие было приурочено к празднику Святого Трифона – покровителя вина и виноделия, и организовано при участии Независимого винного клуба. В проведенной в рамках мероприятия конференции приняли участие генеральный директор компании «Руссимекс, представители винодельческих компаний Prahova Wine-Cellars SA и Cotnari SA Константин Ницэ…

поделиться:
В Москве откроется Музей общественного питания
19 февраля 2005 00:00
В Москве откроется Музей общественного питания

Городскими властями принято решение открыть в столице Музей общественного питания по адресу Большой Рогожский переулок, дом 17, стр. 1. Посетители музея смогут ознакомиться с уникальной коллекцией экспонатов, характеризующих кулинарное искусство России с конца XVIII и до конца XX века, созданной силами предприятий общественного питания Москвы. В коллекции - более 1311 экспонатов, а также ряд уникальных книжный изданий.

поделиться:
Шоколадная русская рулетка
19 февраля 2005 00:00
Шоколадная русская рулетка

Новое гастрономическое и в то же время «опасное» развлечение шагает по странам Евросоюза – европейские кондитеры соединили неземное удовольствие от шоколада с щекочущим нервы принципом русской рулетки. Шоколадная русская рулетка – это подарочный набор из 12 шоколадных конфет в форме пуль. Одиннадцать из них начинены пралине, двенадцатая же – острейшим стручковым перцем. Кондитеры обещают, что если вам попадется перцовая пуля – голову точно сорвет уже с первого укуса, в переносном смысле, конечно…

поделиться:
В России впервые будет представлена уникальная выставка этикеток «Mouton Rothschild: живопись и вино
19 февраля 2005 00:00
В России впервые будет представлена уникальная выставка этикеток «Mouton Rothschild: живопись и вино

Впервые в двух крупнейших российских музеях - петербургском Эрмитаже и московском Музее частных коллекций ГМИИ им. Пушкина будет представлена уникальная коллекция этикеток элитарного вина Chateau Mouton Rothschild, созданных великими живописцами 20-го века. Ранее выставка проходила в Европе (Лондон, Берлин, Брюссель), США, Канаде, Японии и Китае. В рамках мероприятия будут представлены работы Пикассо, Миро, Шагала, Брака, Кандинского, Бэкона, Кокто, Уорхола, Стейнберга и других великих художников…

поделиться:
Как стать кофейным миллионером
19 февраля 2005 00:00
Как стать кофейным миллионером

Компания Anarchy Enterprises добавляет новую компьютерную игру в линейку своих экономических стратегий. К выходу весной готовится проект Coffee Tycoon. Он позволит игрокам стать владельцами сети кафе, где посетители смогут оставить пару десятков долларов. Так постепенно появится новый кофейный миллионер, чьи заведения посещают жители пяти городов Америки.

поделиться:
Ракам и омарам в кипятке не больно!
19 февраля 2005 00:00
Ракам и омарам в кипятке не больно!

Омары, скорее всего, не чувствуют боли, когда их варят живьем. К такому выводу пришли ученые из университета Осло, задавшиеся целью выяснить, подпадают ли эти морские ракообразные под новое норвежское законодательство о гуманном отношении к животным, сообщает Би-би-си. Ни омары (они же лобстеры), ни крабы, ни улитки не испытывают никаких страданий, полагают биологи, несмотря на то, что во время варки в кипятке они бьются в конвульсиях, будто от страшной боли. «Лобстеры и крабы имеют определенную…

поделиться:
Актуальные проблемы российского алкогольного рынка
18 февраля 2005 00:00
Актуальные проблемы российского алкогольного рынка

15 февраля 2005 года в Московском офисе информационного агентства «Росбалт» при поддержке Института системных проектов прошла пресс-конференция «Актуальные проблемы российского алкогольного рынка. Итоги деятельности холдинга «Ладога» в 2004 и перспективы развития в 2005 году». В пресс-конференции приняли участие генеральный директор ЗАО «Холдинговая компания «Ладога» Вениамин Грабар, первый заместитель генерального директора ЗАО «Холдинговая компания «Ладога» по внешнеэкономической деятельности…

поделиться:
Мастер-класс «Итальянская кухня»
18 февраля 2005 00:00
Мастер-класс «Итальянская кухня»

Мастер-класс «Итальянская кухня» провел вчера Игорь Тигранян – шеф-повар клуба «Пурга», шеф-консультант Высших Кулинарных Курсов, член коллегии шеф-поваров. Мэтр приготовил: лазанью с лососем, турнедо «Россини», цикорий с лососем, суп «Квадро». Описание технологии приготовления всех этих блюд скоро можно будет найти в рубрике нашего портала «Рецепты от шеф-повара», а пока расскажем об одном из них. Как поведал Игорь Тигранян, Джакомо Россини - великий композитор, автор знаменитой оперы «Севильский…

поделиться:
Выудишь форель – получишь квадроцикл
18 февраля 2005 00:00
Выудишь форель – получишь квадроцикл

Ресторан «Русская рыбалка» проводит новую акцию. 17 февраля три форели, плавающие в садках на Южном пруду, получили по золотой серьге. Серьги были торжественно вставлены в жабры этих рыб, после чего на них началась охота. Те гости ресторана, которым удалось выловить форель с серьгой, получили возможность участвовать в розыгрыше главного приза – мотовездехода Yamaha Grizzly 125 от YAMAHA-ЦЕНТРа на Петроградской. Финальный розыгрыш пройдет в конце апреля. Одновременно три финалиста выйдут на понтон…

поделиться:
НОВОСТЬ ПОРТАЛА
18 февраля 2005 00:00
НОВОСТЬ ПОРТАЛА

Внимание! На нашем портале появилась рубрика «Семинар». Здесь вы найдете максимально подробную информацию о курсах, семинарах, мастер-классах, тренингах, которые проходят в Санкт-Петербурге и Москве. Надеемся, что новая рубрика окажется полезной как для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса, так и для тех, кто только начинает работать в данной сфере. Специалисты вашей компании будут проводить мастер-класс или семинар? – пишите нам и мы расскажем об этом нашим читателям.

поделиться:
Новый сезонный сорт пива в ресторане Paulaner
18 февраля 2005 00:00
Новый сезонный сорт пива в ресторане Paulaner

16 февраля бирмайстер ресторана Paulaner Михель Мюллер представил новый сорт пива Paulaner – «Salvator». «Salvator» является одним из наиболее крепких сортов темного пива в мире (содержание алкоголя - 7,5%, плотность - 18,3%). Его название в переводе с латыни означает «Спаситель»: баварские монахи-пауляне придумали это пиво 360 лет назад специально, чтобы спастись от голода в период сурового поста. Красновато-коричневое, пенистое пиво Salvator, сочетающее в себе аромат ячменного солода и душистого…

поделиться:
Дегустация классических вин Пьемонта от компании Bersano
17 февраля 2005 00:00
Дегустация классических вин Пьемонта от компании Bersano

Вчера в ресторане «Парк Джузеппе» прошла дегустация классических вин Пьемонта от компании Bersano. По приглашению компании «Сварог» Петербург посетило два представителя этого Винного Дома: г-н Пьерсандро Сандри и г-жа Кармен Пергола. Г-н Пьерсандро Сандри – главный этнолог Bersano, член Национальной Дегустационной палаты и Дегустационного Комитета при Торговой Палате Асти (орган по сертификации D.O.C. вин провинции). С 1969 года он является главным этнологом и техническим директором в компании Bersano…

поделиться:
В отеле «Англетер» откроется кинотеатр
17 февраля 2005 00:00
В отеле «Англетер» откроется кинотеатр

17 февраля 2005 года откроется первый в Санкт-Петербурге кинотеатр при отеле. Каждый четверг и субботу в кинозале на 200 посадочных мест, расположенном на первом этаже отеля «Англетер», будут демонстрироваться художественные и мультипликационные фильмы на английском языке с русскими субтитрами. В дальнейшем планируется сделать акцент на показ ретро-фильмов. Как заявило руководство «Англетер»: «Задача отеля не конкурировать с крупными киноцентрами города, а предложить гостям новое развлечение на…

поделиться:
ООО «Домашние блины» открыло павильончик «Блины»
17 февраля 2005 00:00
ООО «Домашние блины» открыло павильончик «Блины»

ООО «Домашние блины» открыло павильончик «Блины» недалеко от станции метро «Новочеркасская». По оценкам экспертов, в точку вложили порядка 12 тыс. долларов. Павильон создан аналогично ларькам ООО «Русские блины Северо-Запад» (бренд «Теремок»). В точке установлено схожее оборудование, начинки для блинов по составу практически в точности копируют продукцию ООО «Русские блины Северо-Запад». Схожа также и презентация продукта - продавец встречает посетителей дежурной фразой «Теремка»: «Чего изволите?»…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru