new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Kendall-Jackson в погребах Bon Vin
22 марта 2005 00:00
Kendall-Jackson в погребах Bon Vin

Компания «Марин Экспресс» и сеть винных погребов Bon Vin приступили к импорту и дистрибьюции на эксклюзивной основе продукции калифорнийской компании «Kendall-Jackson». «Collage», «Vintner's» и «Grand Reserve» - три наиболее популярные линейки вин от «Kendall-Jackson». Все три марки создаются под руководством Рэнди Уллома - главного винодела компании «Kendall-Jackson». Коллаж / Collage – новинка в ассортименте «K-J», впервые представляемая в России. Двусортовые вина этой линейки (самой демократичной…

поделиться:
Финансисты взялись за отели
21 марта 2005 00:00
Финансисты взялись за отели

«Финансовый союз «Державный» инвестирует 4 млн.долларов в реконструкцию под гостиницу здания на канале Грибоедова. Сейчас в управлении ОАО «ФС «Державный» уже находится гостиница «Адмиралтейская» (54 номера) на ул. Александра Блока. «В здании на канале Грибоедова сейчас находится небольшой ресторан. Мы намерены выполнить надстройку до пяти этажей, разместив там гостиницу на 80 номеров. Фундамент здания пригоден для надстройки, мы согласовали проект со всеми инстанциями, кроме районной администрации»…

поделиться:
«Барон» появится в Петербурге
21 марта 2005 00:00
«Барон» появится в Петербурге

Через 2 месяца на М.Морской ул., 14 откроется ресторан «Барон». В заведении 1 зал, рассчитанный на 62 посадочных места. Интерьер выдержан в стиле, который условно можно обозначить, как «купеческий». В меню будут представлены блюда русской и среднеземноморской кухни. Средний чек составит 50-70 евро. Руководство уже заключило договор с шеф-поваром, однако пока его имя держится в секрете. Возможно, в ресторане будет звучать живая музыка (рояль, скрипка). Часы работы ресторана «Барон»: с 12.00. до 24…

поделиться:
12 болгарских вин в Болгарском культурном центре
21 марта 2005 00:00
12 болгарских вин в Болгарском культурном центре

23 марта в 19.00. в Болгарском культурном центре (Ленинградский просп. дом 20) Независимый винный клуб представит московским любителям и профессионалам рынка болгарские вина. Дегустация, традиционно сопровождаемая лекцией, проводится при участии посольства Болгарии. Вниманию гостей будут представлены вина от болгарских производителей Perushtitsa (поставщик «Палмира Бизнес»), Domaine Menada (поставщик «Интервайн»), Magura (поставщик «Евразия Берег») и Boyar Estates (поставщик ОКВ): Black Sea Region…

поделиться:
Постное меню в ресторане «Обезьяна»
21 марта 2005 00:00
Постное меню в ресторане «Обезьяна»

В ресторане японской кухни «Обезьяна» действует постное меню. Шеф-повар рекомендует гостям попробовать супы: с брокколи и бамбуком, с лапшой и зеленой фасолью, острый с водорослями (150 р.). Новые салаты - овощной с торфу (150 р.), из редьки с грибами шитаки (200 р.), из корней лотоса (220 р.). На горячее можно заказать сельдерей с фасолью в остром соусе (220 р.), гречневую лапшу с водорослями (250 р.), артишоки с рисовыми лепешками (250 р.) или рис с грибами и спаржей (220 р.) На десерт – булочки…

поделиться:
new
В ресторане «7:40» пройдет «Пурим-party»
21 марта 2005 00:00
В ресторане «7:40» пройдет «Пурим-party»

27 марта в ресторане «7:40» (Большой Сампсониевский пр., д.108) пройдет еврейский праздник Пурим. В программе: розыгрыш призов и «Акция протеста против трезвого образа жизни». Как обещают организаторы, о вреде водки расскажет Дмитрий Цукерман и петербургская Верка-Сердючка. Гостей также ждет специальное угощение от шеф-повара - «Уши Амана». Начало праздника в 18.00. Вход свободный.

поделиться:
Депардье откроет ресторан в Киеве
19 марта 2005 00:00
Депардье откроет ресторан в Киеве

Французский актер Жерар Депардье, возможно, купит виноградники в Крыму и откроет ресторан в Киеве. «Свои вина я делаю не только во Франции. На самом деле у меня не так уж много виноградников. Десять гектаров в Аргентине, два виноградника в Испании, два в Португалии, три в Италии, четыре в Бордо, три на юге Франции между Монпелье и Авиньоном, 110 гектаров в Анжу, Алжире, Марокко. Может, в скором будущем куплю виноградник в Крыму!», — сказал он в интервью украинской газете «Факты». По его мнению, крымские…

поделиться:
Под толщей воды откроется пятизвездочный отель
19 марта 2005 00:00
Под толщей воды откроется пятизвездочный отель

Настоящий рай для любителей подводной жизни планирует построить американский бизнесмен из Флориды. Он намерен открыть гигантский подводный отель у берегов Багамского архипелага. Пятизвездочный отель «Посейдон» расположится на глубине 15 м. Согласно проекту, отель рассчитан на 20 роскошных номеров, здесь находятся ресторан и бар. Стены комнат выполнены из прозрачного акрила, и через них можно любоваться коралловыми садами с подсветкой. Гости подводного отеля не будут испытывать неприятностей со здоровьем:…

поделиться:
Австралийский Фестиваль вина и еды
19 марта 2005 00:00
Австралийский Фестиваль вина и еды

До 23 марта в Мельбурне (штат Виктория, Австралия) будет проходить Фестиваль вина и еды. Фестиваль включает праздник шоколада, фестиваль кулинарных критиков, экскурсии по рынкам и винодельням, обеды. Одной из достопримечательностей фестиваля является «самый длинный ланч». Его название характеризует не время, которое едоки проводят за столом, а длину стола, за которым они сидят. Этот многометровый стол устанавливается на берегу реки Ярра. К еде подается австралийское вино, вкус которого доказывает…

поделиться:
В Перми испекут самый большой бутерброд в России
19 марта 2005 00:00
В Перми испекут самый большой бутерброд в России

Пермский хлебокомбинат № 1 в рамках празднования своего 75-летия приготовит самый большой в России бутерброд. По своим параметрам гигантский гамбургер превзойдет действующий рекорд страны. В ширину он составит 1, 4 метра, в длину — более 17 квадратных метров. Факт приготовления самого большого бутерброда России будет зафиксирован в Книге рекордов России «Диво». Главным условием приготовления бутерброда должна стать неразъемность коржа в горизонтальной плоскости. Гигантскую булку с традиционным вкусом…

поделиться:
Лучшим рестораторам вручили «Лавровый лист»
19 марта 2005 00:00
Лучшим рестораторам вручили «Лавровый лист»

В московском отеле «Балчуг» на прошлой неделе состоялась церемония вручения ежегодной ресторанной премии «Лавровый лист». Невзирая на нескрываемые зрительские симпатии к ресторатору Аркадию Новикову, которому многие гости предлагали «сразу все забрать и уйти», организаторы премии постарались сохранить интригу, отдав главный приз ресторану «Кафе Пушкинъ». Идеологом премии выступил промоутер Андрей Фомин. Он объяснил принцип присуждения премии: две номинации учреждают ресторанные критики, одну, главную…

поделиться:
Новости конкурса «Лучший ресторан Петербурга-2005»
18 марта 2005 00:00
Новости конкурса «Лучший ресторан Петербурга-2005»

В Петербурге в седьмой раз проходит профессиональный конкурс «Лучший ресторан Петербурга-2005». По информации, предоставленной организаторами, в этом году в восьми номинациях Конкурса - от ресторанов класса «люкс» до кофеен и кондитерских - за звание «лучший» будут бороться 82 заведения. Одна из особенностей Конкурса-2005 - проведение отборочного тура во всех районах города. В этом этапе соревнований приняли участие несколько сотен предприятий общественного питания, лучшие вышли в финал. В связи…

поделиться:
Новый клуб PinUp
18 марта 2005 00:00
Новый клуб PinUp

В конце весны - начале лета в Петербурге на Моховой ул., 37 откроется клуб PinUp. В заведении общей площадью 450 кв.м. разместятся: ресторан европейской кухни, танцпол, бар, сигарная комната. Средний чек в ресторане составит 600-800 рублей. Декорирован клуб в соответствии с названием, в стиле PinUp. В 1930-е гг. для рекламы своей продукции специалисты компании Coca-Cola придумали новый способ журнальной иллюстрации: перерисовывать фотографии девушек в пикантно-эротичных ситуациях. Страницы с американскими…

поделиться:
«Великий Пост» в кафе «Тусовка»
18 марта 2005 00:00
«Великий Пост» в кафе «Тусовка»

С 14 марта в Гранд-кафе «Тусовка» действует меню «Великий Пост», которое включает следующие блюда: Овощной салат с пикантным соусом (150 р.), Суп постный овощной (100 р.), Овощной рататуй (160 р.), Рис с овощами (80 р.), Жареный картофель с белыми грибами (180 р.), Греча с белыми грибами (180 р.), Клюквенное желе с муссом из манго и лимонным сорбетом (120 р.)

поделиться:
Walter Skoff: австрийская симфония в Независимом винном клубе
18 марта 2005 00:00
Walter Skoff: австрийская симфония в Независимом винном клубе

На днях Независимый винный клуб открыл серию винных мероприятий в новом формате – дегустации для профессионалов винного рынка. В рамках специальной дегустационной программы клуб предоставит виноторговым компаниям возможность ознакомиться с винами, производители которых находятся в поиске партнеров в России. На первой дегустационной сессии были представлены австрийские вина из Штирии от Weingut Walter Skoff, вина из ЮАР от Distinctive Choice, а также вина нового поколения из Молдавии. Наибольший…

поделиться:
Кулинарный мастер-класс
18 марта 2005 00:00
Кулинарный мастер-класс

24 марта по адресу Свердловская наб., 62 состоится кулинарный мастер-класс по работе с технологическим оборудованием фирмы Rational. Организатором мероприятия выступает компания «Русский Проект – Нева». Проведет мастер-класс корпоративный шеф-повар компании Rational Валерий Костычев. На мероприятии будет присутствовать до 50-ти шеф-поваров, директоров и владельцев различных предприятий общественного питания. Начнется мастер-класс в 13.00. Напоминаем, что рубрика «Семинары и мастер-классы» портала…

поделиться:
AUTPRO SWISS присвоили  «ЛИВИЗу»
17 марта 2005 00:00
AUTPRO SWISS присвоили «ЛИВИЗу»

ЗАО «ЛИВИЗ» присвоен швейцарский знак качества AUTPRO SWISS. AUTPRO SWISS (Authentic product) — знак качества, присуждаемый Комитетом по экономике и развитию предпринимательства Правительства Швейцарии компаниям, качество продукции и уровень бизнес-процессов которых отвечает высоким европейским стандартам. Соискатели проходят аттестацию производства, продукции, применяемых технологий, соблюдения международных норм и стандартов, условий труда. По результатам проверок, проведенных специалистами Комитета…

поделиться:
Презентация ресторана «Небо»
17 марта 2005 00:00
Презентация ресторана «Небо»

18 марта состоится презентация нового панорамного ресторана «Небо» (Сенная площадь, 5 этаж ТРК «Пик»). Ресторан находится на последнем этаже ТРК «Пик», из его окон открывается панорамный вид на Исаакиевский собор и исторический центр Петербурга. В честь открытия в ресторане пройдет «Вечеринка для НебоЖителей», организованная Коммуникационным агентством Jet PR*****. Гостей ожидают: выступление британской певицы Карен Рамирес, лаунж от DJ Кимбар (лучшего диджея по версии Night Life Awards’04), напитки…

поделиться:
Новая Зеландия в бутике «Kauffman»
17 марта 2005 00:00
Новая Зеландия в бутике «Kauffman»

Вчера в бутике «Kauffman» прошла дегустация вин Новой Зеландии. Организатор мероприятия - ООО «Уайтхолл Санкт-Петербург». В дегустации приняли участие Бретт Криттенден, международный винный эксперт, и Леонид Гелибтерман, генеральный директор компании «Уайтхолл Санкт-Петербург». Г-н Криттенден представил Mount Riley Sauvignon Blanc 2004, Mount Riley Chardonnay 2003, Sileni Estate Cellar Selection Hawke’s Bay Pinot Noir 2003 и Fromm Winery La Strada Fromm Pinot Noir 2001. К винам были…

поделиться:
Бармен-шоу в центре «Neva-Да»
17 марта 2005 00:00
Бармен-шоу в центре «Neva-Да»

23 марта в развлекательном центре «Neva-Да» пройдет бармен-шоу «Ashberry-party». Под музыку DJ DAN лучший бармен CONTI GROUP, Сергей Рябинкин, откроет секреты фирменных коктейлей и приготовит напитки, жонглируя бутылками, шейкерами и фужерами. Наиболее активные зрители смогут сами смешать коктейль, придумать оригинальный рецепт. Как обещают организаторы бармен-шоу, в этот день гостей развлекательного центра «Neva-Да» будут ожидать также акробатические трюки, музыка, конкурсы и розыгрыши.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru