new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Владельцы кофейни сами встали за стойку
9 февраля 2005 00:00
Владельцы кофейни сами встали за стойку

Для открытия кофейни под названием Deadline Гинар Янгулов и Игорь Васильев образовали ООО «Лайн». Ранее они работали в рекламном агентстве Bates S&S. На пр. Добролюбова друзья нашли помещение с торговой площадью 30 кв.м., под 18 посадочных мест, где ранее размещалась рюмочная. Вложения в проект составили 50 тыс. долларов. «На это помещение претендовало много желающих, поэтому КУГИ объявил конкурс. Я выступил, и мне удалось убедить, что именно наша идея заслуживает право на жизнь», - вспоминает Гинар…

поделиться:
Российский ресторан может быть удостоен звезды «Мишлен»
9 февраля 2005 00:00
Российский ресторан может быть удостоен звезды «Мишлен»

Ресторан «ГРИН», расположенный в Женеве возможно станет первым российским проектом, удостоенным звезды «Мишлен». «ГРИН» - аналог московского ресторана с одноименным названием. Шеф-поваром этих заведений является их владелец – Анатолий Комм. Авторитетный ресторанный гид «Мишлен» задумывался более ста лет назад как путеводитель для автомобилистов. Сейчас карты автодорог выполняют, скорее, вспомогательную роль: рестораны, упоминаемые в «Мишлен», расположены не в самых легкодоступных местах. К…

поделиться:
Гастрономический праздник в «Тритоне»
9 февраля 2005 00:00
Гастрономический праздник в «Тритоне»

C 3 по 17 февраля в ресторане «Тритон» проходит «Декада Лосося». Шеф-повар, Сергей Речкалов, представил вниманию гостей «Меню лосося», в которое вошли следующие блюда. Холодные закуски: Мешочки из маринованного лосося наполненного крабовым мясом и поданный на прозрачном желе с «тысячей» островов из деликатесной чёрной икры, а также Комбинация рулетиков из копчёного лосося с муссами из сельдерея и спаржи с ландспигом из омаров (подаётся с лимонным маслом и зеленью). Горячие закуски: Ломтики тёплого…

поделиться:
Открытие ресторана-клуба «Леон»
9 февраля 2005 00:00
Открытие ресторана-клуба «Леон»

Недавно на Бабушкина ул., 91 открылся ресторан-клуб «Леон». В заведении один зал, в котором одновременно может разместиться до 150 гостей. Руководство так охарактеризовало общий стиль оформления интерьера: «кавказский темперамент и легкое дуновение средневековья» - стены, напоминают по фактуре кладку старинных замков, импровизированные скалы, «заросли» папоротником и вьюном, а потолок дизайнер превратил в синее звездное небо. Кухня европейская, кавказская и восточная. Фирменные блюда: Жареные тигровые…

поделиться:
Готовится к открытию ресторан «Помпеи»
8 февраля 2005 00:00
Готовится к открытию ресторан «Помпеи»

В марте этого года на улице Рубинштейна откроется ресторан итальянской кухни «Помпеи». Оформляя интерьер заведения руководство пыталось воссоздать атмосферу древнеримского города: в декоре преобладают красные тона, стены украшают фрески, столы по форме напоминают античные колонны. В ресторане один зал, рассчитанный на 40 посадочных мест. Фирменные блюда: Пармеджано (баклажаны, запеченные с сыром мацарела и томатами), Лазанья по-неаполетански, Кролик, тушенный с томатами, Запеченная форель и др. Большая…

поделиться:
new
Международный дегустационный конкурс крепких спиртных напитков пройдет в рамках выставки The Interna
8 февраля 2005 00:00
Международный дегустационный конкурс крепких спиртных напитков пройдет в рамках выставки The Interna

В ноябре 2005 года в Москве пройдет Вторая международная специализированная выставка вина и крепких спиртных напитков The International Wine and Spirits Fair 2005. Первая международная специализированная выставка вина и крепких спиртных напитков The International Wine and Spirits Fair, организованная ООО «Центральные Европейские Выставки» совместно с компанией Montgomery Int (Лондон), прошла 15-17 ноября 2004 года во ДС «Лужники». The Russian International Wine and Spirits Fair 2004 посетило более…

поделиться:
Путин планирует восстановить госмонополию на производство алкоголя
8 февраля 2005 00:00
Путин планирует восстановить госмонополию на производство алкоголя

Российский президент планирует взять под контроль государства рынок водки. Автор этой идеи – министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, который предлагает восстановить монополию государства на производство и продажу алкоголя. Эта идея нравится Путину, который совсем не употребляет спиртного и чрезвычайно болезненно относится к склонности соотечественников к неумеренной выпивке. Рынок алкоголя в России оценивается в сумму около 5 млрд. долларов в год. Под контролем государства уже находится более…

поделиться:
Кафе «Блинков дом» открыло ООО «Заре»
8 февраля 2005 00:00
Кафе «Блинков дом» открыло ООО «Заре»

Кафе «Блинков дом» открыло ООО «Заре» на Разъезжей ул., у Пяти углов. Сумма вложений в проект составила около 30 тыс. долларов собственных средств владельца. Общая площадь заведения - 48 кв.м., 35 посадочных мест. Помещение арендуется у собственника. По словам учредителя и владельца кафе «Блинков дом» Гарика Айрапетяна, которому принадлежит также сеть из пяти ресторанов – «Саквояж», «Рыжий чуб», «Полная Лулу» и других, раньше здесь была табачная лавка. Чтобы увеличить доходность бизнеса, решено было…

поделиться:
Вина Риохи в Независимом винном клубе.
8 февраля 2005 00:00
Вина Риохи в Независимом винном клубе.

В конце января Независимый винный клуб при участии посольства Испании провел в Болгарском культурном центре дегустацию вин из винодельческой области Риоха. Заседание провели президент клуба Владимир Цапелик и известный российский винный эксперт, специалист по винам Испании член РАС Вячеслав Лапшин (Винный эксперт года 2004 по версии НВК). На предложение клуба об участии в акции откликнулись виноторговые компании «Казумян», «Русьимпорт», «Сварог», «Алианта Групп», «Марин-Экспресс» и «Виннариум».…

поделиться:
Новый блин в «Теремке»
8 февраля 2005 00:00
Новый блин в «Теремке»

С начала февраля в петербургских «Теремках» можно попробовать «Греческий» блин, который уже давно знаком московским «блиноедам». «Греческий» блин готовится с брынзой, беконом, красным перцем и зеленью. Еще одна новость «Теремка»: на Типанова ул., 3 (м. «Московская») недавно открылся очередной киоск этой сети.

поделиться:
Конкурс ICED TEA
7 февраля 2005 00:00
Конкурс ICED TEA

В рамках Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана – 2005» (12–14 апреля 2005 года, Москва, Гостиный двор) будет впервые проводиться Конкурс ICED TEA. Посетители Салона получат возможность понаблюдать за работой 10 участников конкурса, которые будут соревноваться в приготовлении Iced Tea (холодного чая) по авторским рецептам c использованием черного, зеленого и других видов чая. Конкурсные напитки будут предложены зрителям для дегустации. К участию в конкурсе приглашаются специалисты по чаю…

поделиться:
Франшиза сети кафе-автобусов «The Bus»
7 февраля 2005 00:00
Франшиза сети кафе-автобусов «The Bus»

Магазин Готового Бизнеса объявил о продаже франшизы сети кафе-автобусов «The Bus». По мнению специалистов МГБ, это предложение должно заинтересовать тех инвесторов, которые желают начать свое дело в ресторанном бизнесе, но не располагают помещением. Кафе, расчитанное на 30 посадочных мест, разместилось в салоне двухэтажного английского автобуса 1966 года выпуска (Лиговский пр., д.6). В ассортименте - напитки, сэндвичи, салаты, пиво, десерты, мороженое. На предприятие в общей сложности работает 9…

поделиться:
Во Фрунзенском районе будет построен новый ресторан
7 февраля 2005 00:00
Во Фрунзенском районе будет построен новый ресторан

1 февраля на заседании Правительства Санкт-Петербурга рассмотрен перечень постановлений по вопросам отмены, внесения изменений, проектирования и строительства объектов недвижимости. Было принято решение о проведении инвестиционных торгов на право заключения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях для проектирования и строительства предприятия быстрого питания (ресторана) по адресу: Фрунзенский район, пр.Славы, участок 1 (севернее дома № 23 по пр. Славы), (Восточнее Витебской…

поделиться:
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» планирует опубликовать финансовую отчетность
7 февраля 2005 00:00
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» планирует опубликовать финансовую отчетность

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» 25 марта 2005 г. планирует опубликовать финансовую отчетность по международным стандартам US GAAP за 2004 г. По прогнозу ЗАО «ИК «Энергокапитал», чистая прибыль ПК "Балтика" увеличится по сравнению с 2003 г. на 28,7%, до 156 млн. Долларов. «Мы ожидаем сохранения интереса к акциям ПК «Балтика» в связи с сильными финансовыми показателями и приближением даты закрытия реестра акционеров для выплаты дивидендов по итогам года, - говорит аналитик ИГ «Энергокапитал» Анна…

поделиться:
Презентация нового меню «Греческой таверны «Олива»
7 февраля 2005 00:00
Презентация нового меню «Греческой таверны «Олива»

В конце декабря в «Греческую таверну «Олива» приехал шеф-повар Греции Афинос Яннис Андреас. 10 февраля в ресторане состоится презентация меню «от Янниса». В меню будут представлены новые салаты, горячие и холодные закуски, горячие блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, и десерты, которые готовят только на острове Родос.

поделиться:
Китайский винодел придумал вино из рыбы
5 февраля 2005 00:00
Китайский винодел придумал вино из рыбы

Китайский предприниматель будет продавать вино из рыбы. Винодел Сун Кеман уже получил из России один из первых заказов на оригинальную продукцию. Винодельня Кемана с цветастым названием Dalian Fisherman"s Song Maritime Biological Brewery построена в портовом городе на северо-востоке Китая. Ранее в истории страны не было успешных попыток получить алкоголь из рыбы. Рыбное вино, по оценкам экспертов, получается очень «питательным» и с низким содержанием алкоголя. Также эксперты утверждают, что рыбное…

поделиться:
Бумажные суши
5 февраля 2005 00:00
Бумажные суши

Хомаро Канту, 28-летний повар ресторана «Moto» в Чикаго, предлагает гостям своего заведения необычные суши – по вкусу и внешнему виду они напоминают традиционные суши с рыбой и морепродуктами, однако на самом деле ни рыбы, ни морепродуктов в себе не содержат. Суши от Хомаро Канту сделаны из кусочков съедобной бумаги, в состав которой входит кукурузный крахмал и соя. На этой бумаге при помощи струйного принтера Canon i560 и органических чернил господин Канту печатает изображения различных суши и маки…

поделиться:
В гостинице поселился медведь
5 февраля 2005 00:00
В гостинице поселился медведь

Двухмесячный медвежонок появился в одной из гостиниц Винницы. Местный бизнесмен подобрал его на трассе возле леса, но лесное хозяйство мишку своим не признало. Люди пытались определить его в зоопарк и цирк. Но там отказались: нечем кормить своих зверей. Мишку назвали Кешей. Пока ему ищут семью, он живет на территории хозяйственного двора. Мишке сделали вольер, здесь он только ночует. А днем работает талисманом отеля. Люди приходят, чтобы посмотреть и покормить косолапого. Как все малыши, он любит…

поделиться:
В Бельгии проводится неделя супа
5 февраля 2005 00:00
В Бельгии проводится неделя супа

В Бельгии третий год подряд проводится неделя супа. Сваренные по рецептам известных поваров супы из протертых овощей уже попробовали жители городов Антверпен и Льеж. Теперь отведать овощного супа смогут и брюссельцы. Специально для них, а также для гостей столицы Бельгии повара одного их известных ресторанов Брюсселя сварят две тысячи литров горохового супа. Попробовать его сможет любой желающий, который окажется рядом с оперным театром "Ля Монэ" в центре города. Суп будут разливать в пластмассовые…

поделиться:
Конкурс «United Vodka»
5 февраля 2005 00:00
Конкурс «United Vodka»

В мае 2005 года в Каннах состоится официальная церемония награждения конкурса «United Vodka». Конкурс «United Vodka» ежегодно проводится в Брюсселе и признан специалистами водочным конкурсом N1 в Европе. Организатором конкурса является бельгийская ассоциация «United Vodka & Spirits asbl», которая занимается не только популяризацией водки, но и продвижением лучших крепких напитков на рынок Евросоюза. Результатом предыдущих конкурсов «United Vodka» стало признание в Европе белорусской водки «СССР»…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru