new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Открылось кафе «Чайная комната»
7 июня 2005 00:00
Открылось кафе «Чайная комната»

ООО «Товарищество чаеторговцев», учредитель сети чайных магазинов «Унция», открыло на Невском пр. кафе «Чайная комната». Вложения в проект составили 80 тыс. долларов. Предполагаемый срок окупаемости - 2-3 года. «Работаем в тестовом режиме, потому быстрая окупаемость не является самоцелью. Если проект понравится потребителю, откроем вторую «Чайную комнату», будем развивать сеть», - рассказывает Алексей Асварищ, совладелец сети магазинов «Унция». Для реализации проекта выбрали собственный магазин «Унция»…

поделиться:
«Тусовки» больше не будет
7 июня 2005 00:00
«Тусовки» больше не будет

Гранд-кафе «Тусовка» (Садовая ул., 40) прекратило свое существование. Напомним, заведение открылось 13 августа 2004 года. Подробности в следующих выпусках новостей.

поделиться:
Вернисаж в ресторане «Blow up»
7 июня 2005 00:00
Вернисаж в ресторане «Blow up»

16 июня в Москве откроется выставка фотографа Валерия Плотникова. 28 июня в ресторане «Blow up» Валерий представит свой новый проект петербуржцам. В этот день посетители ресторана смогут познакомиться с автором работ, глубже проникнуть в его творчество. Начало сбора гостей в 19.00. Вход свободный. Сейчас в «Blow up» проходит выставка под названием «Совсем рядом». Это совместный проект фотографов Ильи Лаврешкина и Александра Медведева.

поделиться:
«Крошка-Картошка» взялась за пиццу
6 июня 2005 00:00
«Крошка-Картошка» взялась за пиццу

Один из крупнейших операторов ресторанного рынка, «Крошка-Картошка», запускает итальянский фаст-фуд Pasta la Vista. В новой сети пицца будет продаваться в форме рожка. Ранее о выходе с подобными проектами заявили испанская PizzaCono и итальянская KonoPizza. Участники рынка полагают, что «Крошка-Картошка» заинтересовалась итальянским направлением из-за ограниченных возможностей развития основного бизнеса. Как стало известно «Бизнесу», гендиректор сети «Крошка-Картошка» Андрей Конанчук совместно…

поделиться:
Возобновила работу рубрика «Заказ банкетов»
6 июня 2005 00:00
Возобновила работу рубрика «Заказ банкетов»

Внимание! Возобновила работу рубрика «Заказ банкетов». Если Вы хотите в короткий срок найти идеальное место для проведения своего праздника, заполните анкету, и наши специалисты БЕСПЛАТНО подберут для Вас заведение.

поделиться:
new
Золотая стопка в подарок
6 июня 2005 00:00
Золотая стопка в подарок

С 1 июня в фирменном бутике «Ладоги» - «Монополь-Напитки мира» стартовала новая акция. Приобретая две бутылки водки «Царская» (1 литр) покупатель получает подарок от холдинга «Ладога» – набор из 3 стопок, декорированных натуральным золотом 24 карата (99,9%). При покупке одной бутылки водки «Царская Золотая» (1 литр) - набор из 3 стопок. Стопка под водку выполнена в стиле оформления бутылки водки «Царская» - украшена выборочно матовым стеклом, золотой эмблемой с царским гербом.

поделиться:
ITALIA в Петербурге
6 июня 2005 00:00
ITALIA в Петербурге

RISTORANTE ITALIA – ресторан с таким названием открылся недавно на Разъезжей улице, 26/28. «Мы сравниваем наш ресторан с итальянской оперой, - рассказывает директор RISTORANTE ITALIA, - Опера гордость Италии, а итальянская кухня – праздник для гурманов. Наши гости – публика, а мы – исполнители их кулинарных фантазий». Общая площадь заведения - 368 кв.м. Здесь три зала, где одновременно сможет разместиться около 100 гостей. Над оформлением внутреннего убранства ресторана работали дизайнеры Даша…

поделиться:
Независимый винный клуб отметит пятилетие
6 июня 2005 00:00
Независимый винный клуб отметит пятилетие

8 июня Независимый винный клуб отметит День Рождения. В 17.30 состоится пресс-конференция (Москва, Смоленская пл., д.3), посвященная этому событию, а в 19.00. в кафе «На Лестнице» начнется праздничный концерт. В программе: выступление руководителей НВК и Асти Групп, дегустация вин, аукцион, викторина. Независимый винный клуб (НВК) является некоммерческой организацией, объединяющей любителей вина. Клуб начал работать в июне 2000 г. Основные цели Независимого винного клуба: развитие культуры потребления…

поделиться:
Программа конкурса «Петербургский сомелье. Балтийский Кубок-2005»
6 июня 2005 00:00
Программа конкурса «Петербургский сомелье. Балтийский Кубок-2005»

9 июня 2005 года в Санк-Петербург впервые приезжает Президент Итальянской ассоциации сомелье г-н Франко Риччи (Franco Ricci). Визит метра приурочен к шестому профессиональному конкурсу «Петербургский сомелье. Балтийский Кубок-2005», который состоится 9 июня в Гранд-Отеле «Европа». Мероприятие посетят также официальные представители Италии в Северной столице – генеральный консул г-н Марко Риччи и супругой, директор Отдела по развитию торгового обмена г-н Адриано Массоне. «Балтийский кубок –2005»…

поделиться:
Посетителей британских пабов лишили счастья
4 июня 2005 00:00
Посетителей британских пабов лишили счастья

Тысячи пабов по всей Британии собираются отменить так называемые «Счастливые часы», когда напитки в питейных заведениях продаются со скидкой. Акция является частью широкомасштабной кампании по борьбе с пьянством. Предложение отказаться от дешевого алкоголя поддержали все 32 тысячи членов Британской ассоциации пива и пабов. К кампании присоединились Carlsberg, Heineken, Scottish and Newcastle, Youngs, Theakston и Diageo, владеющие питейными заведениями в Альбионе. В ассоциации также надеются, что…

поделиться:
Зоопарк при ресторане
4 июня 2005 00:00
Зоопарк при ресторане

Частный зоопарк «Крестовский Сад» был открыт владельцами ресторанов «Русская рыбалка» и «Карл и Фридрих» год назад. Недавно произошло очередное пополнение: здесь поселились два симпатичных пони. В настоящий момент проводится конкурс на лучшие имена для этих животных. Свои предложения гости ресторанов «Карл и Фридрих» и «Русская Рыбалка» могут оставить администраторам.

поделиться:
Cтейк на Harley
4 июня 2005 00:00
Cтейк на Harley

Во всех ресторанах сети «Американский бар и Гриль» гостям, которые заказывают сочный стейк от шеф-повара, в подарок предлагают билеты моментальной лотереи. Среди главных призов - приглашение на финальный розыгрыш легендарного мотоцикла «Harley Davidson». Розыгрыш состоится 10 июня в 19.30 в ресторане «Американский бар и гриль» (Москва, Земляной вал, 59). Помимо постоянных гостей «Амбара», мероприятие посетят представители шоу-бизнеса, актеры, а также владельцы мотоциклов Harley Davidson (Они приедут…

поделиться:
Подводный ресторан
4 июня 2005 00:00
Подводный ресторан

Недавно на Мальдивских островах открылся подводный ресторан. Заведение привлекает на курорт все новые толпы туристов. Уникальность ресторана, названного «Итха», что на местном языке дхивехи означает «Жемчужина», заключается в том, что, будучи целиком выполненным из стекла, он находится под водой - над ним пятиметровая толща вод Индийского океана, а вокруг - красочный мир коралловых рифов. Приятно проводя время за изысканным обедом (который, кстати, не дешев - самый скромный обойдется долларов в 200…

поделиться:
Strawmato (томатоклубника) - новое изобретение британских генетиков
4 июня 2005 00:00
Strawmato (томатоклубника) - новое изобретение британских генетиков

Клубникопомидор (томатоклубника) – новое необычное изобретение британских генетиков. Ученые сумели вырастить гибрид томата и клубники, плоды которого имеют сладкий вкус и обладают характерной вытянутой формой. Специалисты утверждают, что новый фруктоовощ можно будет употреблять как в салатах, так и в качестве добавки к десертам. К примеру, на выставке на острове Сицилия, куда недавно были привезены первые образцы, посетителей угощали «томатоклубникой» в шоколаде. Также посетителям дегустационного…

поделиться:
Владельцы «Фрикаделек» займутся кондитерским производством
3 июня 2005 00:00
Владельцы «Фрикаделек» займутся кондитерским производством

Группа компаний «ПСК Холдинг», развивающая сетевые рестораны, выходит на рынок кондитерских изделий. «Опыт продаж кондитерских изделий через собственные точки общепита позволил понять, какая продукция сейчас востребована на рынке и в чем нуждается потребитель», - рассказывает Елена Желновская, управляющая сетью «Фрикадельки». Это подтолкнуло к увеличению производства и выходу на внешний рынок. Отслеживать изменение спроса и корректировать качество продукции позволяет своя сбытовая сеть. Производство…

поделиться:
Белые ночи в «IL Патио»
3 июня 2005 00:00
Белые ночи в «IL Патио»

С 1 июня в ресторанах «IL Патио» (Невский пр., 30, Невский пр., 182) действует «Меню Белых ночей». Теперь в «IL Патио» можно заказать легкие летние салаты и закуски (от 140 рублей), традиционный петербургский холодный борщ (120 рублей), тигровые креветки в миндальных хлопьях с апельсиново-горчичной заправкой в салате Боттаро (245 рублей), закуску Прошутто кон Фрутта – ветчина Парма, с салатом Рукола, клубничным соусом и экзотическими фруктами (195 рублей), шампиньоны с салатом Инсалата ди Рукола…

поделиться:
Новое меню в ресторане «Карл и Фридрих»
3 июня 2005 00:00
Новое меню в ресторане «Карл и Фридрих»

Шеф-повар ресторана «Карл и Фридрих» добавил в основное меню более двадцати пяти новых блюд. Теперь здесь можно попробовать: почки с трюфелями и пасту с трюфелями, отварное свиное ухо в яйце с соусом «Али-Алео», мексиканский острый суп с красной фасолью (специальное блюдо от шеф-повара), телячью печень по-венециански, баранью рульку с жареным картофелем и луком, жареную кефаль, филе судака, треску на пару и другие блюда. К летнему сезону в меню ресторана «Карл и Фридрих» появилось также восемь новых…

поделиться:
«Чунга-Чанга»
3 июня 2005 00:00
«Чунга-Чанга»

На берегу Малой Невки, напротив «Пятого Элемента», открылось летнее кафе-пляж «Чунга-Чанга». Профессиональные узбекские шеф-повара готовят в тандыре, сделанном мастерами из Узбекистана, национальные блюда своей страны: лепешки, самсу, баранину. На открытом огне стоят казаны с несколькими видами плова, на мангале жарятся шашлыки. В меню кафе-пляжа есть также салаты, холодный борщ, напитки. В остекленном шатре можно спрятаться от непогоды, со дня на день будет готов большой тент-навес. Для посетителей…

поделиться:
Очередной этап кулинарного путешествия
3 июня 2005 00:00
Очередной этап кулинарного путешествия

Вчера в выставочном зале компании «Русский Проект-Нева» прошел очередной мастер-класс из серии «Кулинарное путешествие». Корпоративный шеф-повар компании Максим Макаров продемонстрировал собравшимся методы и приемы приготовления банкетных вариантов блюд из овощей, мяса, куры в Self Cooking Center. Гостями мероприятия стали шеф-повара, управляющие, администраторы петербургских ресторанов и гостиниц. В скором времени в разделе «Рецепты от шеф-повара» наши читатели смогут познакомиться с новыми рецептами…

поделиться:
Новая статья в рубрике «Бизнес-консультации»
3 июня 2005 00:00
Новая статья в рубрике «Бизнес-консультации»

В рубрике «Бизнес-консультации» появилась новая статья «Как не промахнуться с техническим дизайном».

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru