new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
ООО «Чешские пивницы» открыло шестое по счету заведение
17 марта 2005 00:00
ООО «Чешские пивницы» открыло шестое по счету заведение

ООО «Чешские пивницы» открыло свою шестую точку в торговом центре на Комендантском пр., взяв в аренду порядка 100 кв.м. В проект вложили около 100 тыс. долларов. Ассортимент включает около 60 наименований блюд, 10 сортов пива. ООО «Чешские пивницы» вышло на рынок в 1997 г. Всего в организации работают около 300 человек. Кроме шести точек общепита, у компании есть логистическая фирма и информационное агентство. «В течение 2005 г. планируем открыть еще одну точку», - замечает Игорь Васильченко, генеральный…

поделиться:
Отечественные производители алкоголя нашли крайнего
16 марта 2005 00:00
Отечественные производители алкоголя нашли крайнего

Российские производители крепкого алкоголя нашли тех, на кого свалить свои неудачи: они выступают за ужесточение работы украинских компаний в России. Активизация украинских производителей крепкого алкоголя всерьез обеспокоила отечественные компании. Несмотря на то, что сейчас импорт украинского алкоголя составляет чуть менее 2% общего объема российского алкогольного рынка, его участники начали открытое лоббирование собственных интересов. Национальная алкогольная ассоциация в пятницу распространила…

поделиться:
BOULANGERIE GARCON
16 марта 2005 00:00
BOULANGERIE GARCON

Владельцы BISTRO GARCON недалеко от своего ресторана на Невском пр., 103 открыли BOULANGERIE GARCON («Булочную Гарсон»). Вчера состоялась презентация нового заведения. Гостям BOULANGERIE GARCON предлагается традиционный французский хлеб, пирожный, конфеты, багеты, круассаны, хлеб «Елочка», хлеб с сыром, булочки с изюмом и т.п. На работу был приглашен пекарь из Франции, у которого прошли стажировку российские повара. В зале BOULANGERIE установлено несколько столиков, посетитель может заказать кофе…

поделиться:
PRE-PARTY в Café d`Or
16 марта 2005 00:00
PRE-PARTY в Café d`Or

Скоро на последнем этаже галереи бутиков Grand Palace откроется новое dj-café. Название dj-café пока держится в секрете и будет объявлено на одной из PRE-PARTY. 18 марта - старт серии PRE-PARTY (всего предполагается провести три вечеринки). Как сообщают организаторы, для начала гостям мероприятия будет предложено приобщиться к жизни в стиле «lounge»: шампанское, fusion-закуски, музыка acid-jazz и easy listening от dj Smile. Кульминацией вечера станет live-act от MC Fabio Constantino. В…

поделиться:
Пивовары выберут лучших
16 марта 2005 00:00
Пивовары выберут лучших

Союз Российских Пивоваров сообщает о том, что 18 марта 2005 года в рамках пятой Всероссийской конференции производителей пивобезалкогольной продукции пройдет Вторая торжественная церемония награждения лучших предприятий и специалистов отрасли. В церемонии примут участие руководители ведущих в России компаний-производителей пивоваренной продукции, представители смежных отраслей экономики. Место проведения церемонии: г. Москва, ул. Большая Якиманка, д. 24, гостиничный комплекс «Президент-отель». Время…

поделиться:
new
Начинается гостиничный «Сезон»
16 марта 2005 00:00
Начинается гостиничный «Сезон»

Владельцы сети магазинов «Сезон» инвестируют порядка 25 млн. долларов в создание гостиничного комплекса в собственном здании на Малой Морской ул., 14. Согласно Распоряжению Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) администрации СПб от 30 сентября 2004 г. 163-с, сегодня собственником здания и земельного участка по этому адресу является Петр Лысич. Именно он реализует проект реконструкции здания под гостиничный комплекс. Согласно документу, срок окончания реконструкции - I квартал 2006 г…

поделиться:
Великий пост в кафе «Близнецы»
16 марта 2005 00:00
Великий пост в кафе «Близнецы»

На весь период Великого поста кафе «Близнецы» предлагает специальное меню. По «двойственной» традиции кафе, любые изменения в меню касаются как японских, так и европейских позиций. «Близнецы» предлагают постные салаты и закуски, среди которых можно выделить: салат из соевой спаржи с кунжутом и чесноком, лапшу «Харусаме» с овощами и имбирем, овощной жюльен (из пяти видов сезонных овощей), салат «Великий пост» из битых малосольных огурцов, грибов и картофеля с заправкой из горчицы на масле. Горячие…

поделиться:
«Теремок» № 4
15 марта 2005 00:00
«Теремок» № 4

5 марта в Торговом Центре «Галерея 1814 г.» (пр. Стачек д. 7) начал работать «Теремок», 17 марта состоится его праздничное открытие. Это уже четвертое по счету стационарное заведение сети. Общая площадь нового «Теремка» - 120 кв.м., площадь зала – 70 кв.м., одновременно в блинной сможет разместиться до 100 человек гостей. Меню, ценовая политика, дизайн интерьера едины для всех точек сети. Часы работы: с 10.00. до 22.00. Возможно, в конце весны этот «Теремок» будет открыт до 23 часов. В течение 10…

поделиться:
Постное меню в ресторанах отеля Коринтия Невский Палас
15 марта 2005 00:00
Постное меню в ресторанах отеля Коринтия Невский Палас

В кафе «Вена» и ресторанах «Адмиралтейство», «Ландскрона» и «Бирштубе» действует постное меню. С 14 марта по 30 апреля гости смогут попробовать следующие блюда: овощные рулетики (подаются с трио из азиатских соусов) – 10 у.е., вегетарианскую питу, начиненную сладким перцем, острым луком, огурцами (подается с картофелем фри и соусом «Баба Гануш») - 12 у.е., обжаренный сладкий перец, фаршированный овощами и диким рисом – 16 у.е., а также русские блины с лесными грибами (подаются со сметаной) – 12 у…

поделиться:
С днем рожденья!
15 марта 2005 00:00
С днем рожденья!

Сегодня день рожденья отмечают Михаэль Хайнрих Гердт, генеральный директор отеля «Астория» ЗАО «Гостиничный комплекс «Астория» и Виталий Свидовский, генеральный директор ООО «Русские блины Северо-Запад». Портал www.allcafe.info поздравляет именинников, желает здоровья и успехов во всех начинаниях.

поделиться:
«Теща на блинах» собралась в Москву
15 марта 2005 00:00
«Теща на блинах» собралась в Москву

Петербургская сеть «У тещи на блинах» откроет в Москве два кафе до конца 2005 г. Первая точка появится в конце марта. Инвестиции в проект руководство сети уточнить отказалось. По некоторым данным, затраты на открытие одного кафе «У тещи на блинах» обходятся владельцам сети примерно в 350-400 тыс. долларов. «В Москве нет специализированных блинных кафе и ресторанов, поэтому мы рассчитываем на хорошую рентабельность, - говорит директор первого московского кафе «У тещи на блинах» Рашид Абдурашидов.…

поделиться:
Закрытие бара «Гулливер»
15 марта 2005 00:00
Закрытие бара «Гулливер»

Руководство бара «Гулливер» (6-я линия В.О., 51/16) планирует закрыть заведение. Ориентировочно это произойдет через 3-6 месяцев. На месте бара, существовавшего в Петербурге около 7 лет, начнет работать либо кафе, либо магазин мясных деликатесов.

поделиться:
Бретт Криттенден представит вина Австралии
14 марта 2005 00:00
Бретт Криттенден представит вина Австралии

Завтра в в бутике «Kauffman» пройдет дегустация австралийских вин. Организатор акции – компания «Уайтхолл Санкт-Петербург». В дегустации примут участие Бретт Криттенден, международный винный эксперт и Леонид Гелибтерман, генеральный директор «Уайтхолл Санкт-Петербург». На протяжении 15 лет г-н Криттенден является винным судьей международного уровня на таких престижных конкурсах, как Australia’s National Shows, WIN-PAS Hong Kong, International Wine Challenge London, Hong Kong, Japan…

поделиться:
«Манхэттен» открылся после реконструкции
14 марта 2005 00:00
«Манхэттен» открылся после реконструкции

11 марта открылся после реконструкции Арт-клуб «Манхэттен». На пресс конференции, посвященной этому событию, на вопросы журналистов отвечал Алексей Мурашов, арт-директор клуба. О том, какие изменения произошли в «Манхэттене», мы уже рассказали в предыдущих выпусках новостей. Добавим, что теперь в пятницу и субботу в клубе планируется проведение концертов (стоимость входных билетов от 100до 200 рублей), а в четверг и воскресенье вниманию гостей предложат театральные постановки. В прошлую пятницу…

поделиться:
Постное меню в ресторанах «Сбарро»
14 марта 2005 00:00
Постное меню в ресторанах «Сбарро»

С 14 марта в сети ресторанов «Сбарро» вводится постное меню. Здесь можно будет попробовать, например, следующие блюда: суп «Вегетарианский», суп «Грибной», пасту «Примавера», пасту с овощами в соусе, грибную лазанью.

поделиться:
«Балтика» выступает против запрета на спортивное спонсорство
14 марта 2005 00:00
«Балтика» выступает против запрета на спортивное спонсорство

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» приняла решение о поддержке Чемпионата России по футболу 2005 года в качестве благотворителя и выступает за снятие запрета на осуществление пивоваренными компаниями спортивного спонсорства. Напомним, что 5 сентября 2004 года вступили в силу поправки к закону «О рекламе», которые исключили возможность спонсорства пивоваренными компаниями большинства спортивных соревнований. Не имея законных возможностей сотрудничать со спортивными организациями в качестве спонсора…

поделиться:
British American Tobacco репозиционировала один из своих ведущих брендов Dunhill
14 марта 2005 00:00
British American Tobacco репозиционировала один из своих ведущих брендов Dunhill

British American Tobacco репозиционировала один из своих ведущих брендов Dunhill, сделав из него массовый luxury-бренд. Таким образом «БАТ Россия» надеется привлечь не только элиту, но и более многочисленную аудиторию ее «подражателей». Такое репозиционирование проводится в рамках теории «новой роскоши», в соответствии с которой, главный потребитель роскоши - не элита, а средний класс. Здесь для товаров важен намек на некую штучность, цена их значительно превышает обычную, но все же остается доступной…

поделиться:
Малазийский астронавт накормит своих коллег блюдами национальной кухни
12 марта 2005 00:00
Малазийский астронавт накормит своих коллег блюдами национальной кухни

Первый малайзийский астронавт познакомит на орбите экипаж международной космической станции с блюдами национальной кухни. Об этом сообщила в среду ведущая малазийская газета New Straits Time. «Мы хотим, чтобы наш астронавт питался в космосе привычными для него национальными блюдами. Ученым придется приложить немало усилий, чтобы разработать состав твердой и жидкой малайзийской пищи, отвечающей условиям невесомости», - заявила генеральный директор Национального космического агентства (НКА) Малайзии…

поделиться:
Бразилия разбогатеет на продаже тростниковой водки
12 марта 2005 00:00
Бразилия разбогатеет на продаже тростниковой водки

Министр сельского хозяйства Бразилии Роберто Родригес заявил, что кашаса - бразильская тростниковая водка - вскоре должна стать важным продуктом национального экспорта. Выступая в четверг в столице Бразилии на совещании производителей этого традиционного национального алкогольного напитка, глава ведомства сказал, что через 3-4 года продажа кашасы за рубеж сможет приносить ежегодно до 150 миллионов долларов. Министр призвал производителей кашасы из регионов, где производится сахарный тростник, уделять…

поделиться:
Карамельная скульптурная композиция «Покаяние России»
12 марта 2005 00:00
Карамельная скульптурная композиция «Покаяние России»

В Екатеринбурге создана скульптурная композиция семьи Николая II из карамели, автор, 23-летний кондитер Андрей Половинкин, назвал ее «Покаяние России». На создание кулинарного шедевра у мастера ушло два килограмма продукта и пять месяцев жизни. К созданию образа царской семьи кулинар подошел ответственно: «Я изучал фотографии Романовых, смотрел документальные фильмы», сообщает «Вся Россия», со ссылкой на «Вечерний Екатеринбург». Для начала мастер вылепил из пластилина фигурки, снял с них силиконовые…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru