new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Гжелка» осталась без хозяина
31 января 2005 00:00
«Гжелка» осталась без хозяина

Палата по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности решила своеобразным способом положить конец полемике вокруг товарного знака «Гжелка». Она объявила, что права на «Гжелку» никому не принадлежат. Петербургский производитель водки «Ливиз» начал судебные тяжбы с калужской ТПГ «Кристалл» по поводу торговой марки «Гжелка» еще в прошлом году. Это случилось после того, как Александр Сабадаш, владелец «Ливиза», купил компанию «Гжелка» (которой по наследству достались права…

поделиться:
Официальное открытие новой «Кофемолки»
31 января 2005 00:00
Официальное открытие новой «Кофемолки»

Кофейня «Кофемолка» (Восстания ул., 20) встретила первых гостей в конце прошлого года, а презентацию заведения было решено провести 4 февраля. Начало мероприятия в 14.00. Как сообщает руководство, гости смогут продегустировать кофе, сваренный из ведущих мировых сортов, глинтвейн, различные десерты. О новой кофейне мы рассказали в ленте новостей от 11 ноября 2004 г. Напомним, что «Кофемолка» на ул. Восстания – вторая по счету. Первая, на ул. Л.Толстого, 4 работает уже более полугода.

поделиться:
Pizza Hut снижает цены
31 января 2005 00:00
Pizza Hut снижает цены

Компания «ПИЦЦА-НОРД» сообщает: с 1 февраля 2005 года все семь ресторанов Pizza Hut в Санкт-Петербурге снижают цены на ключевые позиции меню. Пиццы будут стоять на 20-35% меньше, салат-бар – на 34%, а ряд напитков производства компании Pepsi — стратегического партнера бренда Pizza Hut – на 35-45%. На данный момент наиболее перспективным сегментом рынка общественного питания считается Quick & Casual, занимающий промежуточное положение между предприятиями быстрого питания (Quick Service) и традиционными…

поделиться:
«Елиcеев Палас Отель» выйдет первым
31 января 2005 00:00
«Елиcеев Палас Отель» выйдет первым

Сегодня состоится первое в этом году размещение рублевых корпоративных облигаций. ООО «Елиcеев Палас Отель», дочерняя компания ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества» (ЦГДС), предложит инвесторам свой второй выпуск объемом 300 млн рублей. Размещение пройдет на Санкт-Петербургской валютной бирже. Организатор выпуска, Северо-Западный банк Сбербанка РФ, ориентирует инвесторов на ставку первого купона около 14,5 - 14,7% годовых. «Круг покупателей уже определен, - комментирует заместитель…

поделиться:
Новое меню кафе «Тусовка»
31 января 2005 00:00
Новое меню кафе «Тусовка»

9 февраля в 18.00. в кафе «Тусовка» состоится торжественная презентация нового меню от шеф-повара заведения, Анатолия Столярова. В «Тусовке» неоднократно проводились недели национальных кухонь мира. Возникла идея оставить в постоянно действующем меню блюда, которые особенно понравились гостям за время таких фестивалей. Например, в меню были добавлены блюда Германии, зарекомендовавшие себя в ходе «Немецкого Новогоднего марафона» и разнообразные фузили, папарделли, таллиолинни, фигурировавшие во…

поделиться:
new
Конкурс на лучший сэндвич
31 января 2005 00:00
Конкурс на лучший сэндвич

В рамках Международного Кулинарного Салона «МИР РЕСТОРАНА – 2005» (12–14 апреля 2005 года, Москва, Гостиный двор) впервые пройдет Конкурс на лучший сэндвич. В течение одного из дней посетители Салона будут иметь возможность наблюдать за работой 10 участников конкурса, которые продемонстрируют свое кулинарное мастерство на специально отведенной площадке, открытой для всеобщего обозрения. К участию в Конкурсе приглашаются профессиональные повара и шеф-повара из столицы и регионов. Программа Конкурса…

поделиться:
Франция собрала всех любителей сладостей
29 января 2005 00:00
Франция собрала всех любителей сладостей

В Лионе, гастрономической столице Франции, завершился всемирный чемпионат мастеров-кондитеров. В нем впервые приняли участие и российские повара. Девятый по счету чемпионат собрал специалистов из всех уголков мира. Кубок кондитеров в Лионе для всего ресторанного бизнеса все равно, что «Формула-1» для автомобильной промышленности. Все началось с 1989 года, и с тех пор соревнования устраиваются ежегодно. Более 20 стран-участников, строгое международное жюри, шумные болельщики национальных делегаций…

поделиться:
В России появятся «Отели на колесах»
29 января 2005 00:00
В России появятся «Отели на колесах»

«Отели на колесах» планирует создать для туристов руководство Российской железной дороги. Вице-президент РЖД Хасян Зябиров высказал идею создания центра коммерческих перевозок и туризма Российской железной дороги. Он отметил, что сейчас железнодорожный транспорт России недостаточно используется для международных туристических перевозок, между тем, он пользуется большой популярностью у российского населения. Во время путешествий за границу туристы будут находиться в поезде несколько дней. Поэтому…

поделиться:
Выжималка для чайных пакетиков
29 января 2005 00:00
Выжималка для чайных пакетиков

Изобретена выжималка для чайных пакетиков. Создать новый столовый прибор удалось изобретателям из Северной столицы. Два питерских умельца придумали чайную ложку, с помощью которой можно выжимать чайные пакетики. Недавно это изобретение было защищено патентом России. Ложка-выжималка отличается от своего прообраза продолговатой плоской пластинкой, укрепленной на ее ручке. При этом пластина, прямоугольная или эллипсообразная, сделана так, чтобы ее можно было изогнуть по поперечной оси. В месте сгиба…

поделиться:
«Золотой Бокюз 2005»
29 января 2005 00:00
«Золотой Бокюз 2005»

На этой неделе завершился конкурс «Золотой Бокюз 2005»- самый престижный международный конкурс высокой кухни. Его сравнивают с «Оскаром» - только в искусстве приготовления вкусной и здоровой пищи, потому что равных ему нет нигде в мире. Самые известные шеф-повара планеты из 24 стран продемонстрировали свое искусство и новые кулинарные тенденции. Результаты конкурса: Bocuse d'Or 2005 получил представитель Франции, Сердж Виира (Serge Vieira) и денежный приз 20 000 евро. Серебряный Bocuse - норвежец…

поделиться:
«Суп-театру» исполнился год
29 января 2005 00:00
«Суп-театру» исполнился год

В Екатеринбурге Малый драматический театр «Театрон» отпраздновал первую годовщину так называемого «Суп-театра». Здесь зрителям не только показывают спектакли и капустники, но еще обязательно кормят перед представлением. Каждый желающий за 100 рублей получает тарелку супа, хлеб и чай. Администрация театра не возражает, если зритель, съев суп, покидает зал. Таких, впрочем, почти нет. За год вокруг «Суп-театра» сложилось что-то вроде клуба. Причем, скорее кулинарного, чем театрального, сообщает Би-би-cи…

поделиться:
Конкурс сушистов
28 января 2005 00:00
Конкурс сушистов

Впервые в рамках Международного Кулинарного Салона «МИР РЕСТОРАНА – 2005» (12–14 апреля 2005 года, Москва, Гостиный двор) пройдет Конкурс сушистов. В течение одного дня посетители Салона получат возможность понаблюдать за работой конкурсантов, которые продемонстрируют свое мастерство на специально отведенной площадке, открытой для всеобщего обозрения. Программа конкурса включает несколько заданий: участники будут соревноваться в приготовлении суши в соответствии с классическим японскими стилями и…

поделиться:
ООО «Юнона» закрыло одно из своих заведений
28 января 2005 00:00
ООО «Юнона» закрыло одно из своих заведений

ООО «Юнона» - владелец сети бистро «Нямбург» - закрыло одно из своих заведений на Загородном пр. Общая площадь заведений - 200 кв.м., посадочных мест порядка 70. Основной причиной закрытия точки общепита явились завышенные требования со стороны арендодателя. На месте бистро в скором времени откроется заведение турецкой кухни «Пирамиза».

поделиться:
«Тестинг-меню» в «Bar & restaurant «ХО»
28 января 2005 00:00
«Тестинг-меню» в «Bar & restaurant «ХО»

2 февраля «Bar & restaurant «ХО» открывает серию вечеринок. С этого дня в «ХО» начнет действовать «тестинг-меню», которое позволит гостям попробовать в «одном» блюде все те, которыми особенно гордиться ресторан. В программе мероприятия: встреча с директором заведения, Вадимом Либерманом, дегустация «холодного, горячего и горячительного», розыгрыш гурмэ-призов. Начало мероприятия в 19.30. Напомним, что «Bar & restaurant «ХО» открылся на Жуковского ул., 10 месяц назад. В меню блюда средиземноморской…

поделиться:
Динамика рынка пива составила 11,5%
28 января 2005 00:00
Динамика рынка пива составила 11,5%

Согласно данным, предоставленным Союзом Российских Пивоваров, по итогам четвертого квартала 2004 г. рост производства пива в отрасли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 11,5%. Аналогичный показатель по итогам 2004 года в целом, как ожидается, окажется на уровне 12,5%, что несколько превышает первоначальные прогнозы отраслевых аналитиков. Так что на общих показателях отрасли рекламные ограничения не отразились, хотя некоторые игроки уже в конце ноября сообщали о падении продаж…

поделиться:
НОВОСТЬ ПОРТАЛА
28 января 2005 00:00
НОВОСТЬ ПОРТАЛА

На этой неделе была обновлена рубрика «Выставки» портала www.allcafe.info. В календаре представлен максимально полный перечень выставочных мероприятий не только по Санкт-Петербургу, но и по всей России. Кроме того, указаны наиболее важные выставки ресторанно-гостиничной тематики, проходящие за рубежом. В рубрике можно найти даты проведения выставок, описание деловой программы, сведения об организаторах.

поделиться:
Изменения в меню ресторанов Pizza Hut
27 января 2005 00:00
Изменения в меню ресторанов Pizza Hut

Каждые два месяца в меню ресторанов Pizza Hut происходят изменения. Каждые четыре месяца меняется внешний вид самого меню. И то, и другое в очередной раз обновится с 1 февраля 2005 года. Какие же изменения вводит на этот раз Служба маркетинга компании ПИЦЦА-НОРД (сети ресторанов Pizza Hut и KFC)? В меню появились салат «Цезарь» и соки «Тропикана» свежего отжима. В разделе «Паста» к соусам «Карбонара» и «Болоньезе» добавлены еще два – «Фунджи» (бешамель с грибами) и «Помодоро». Три вида макаронных…

поделиться:
Конкурс по открыванию устриц
27 января 2005 00:00
Конкурс по открыванию устриц

В рамках Международного Кулинарного Салона «МИР РЕСТОРАНА – 2005» (12–14 апреля 2005 года, Москва, Гостиный двор) состоится Конкурс по открыванию устриц. В течение одного дня участники и гости Салона смогут наблюдать за оригинальным кулинарным шоу, впервые проводящимся в России: на специально оборудованной площадке, открытой для всеобщего обозрения, 20 участников конкурса будут соревноваться в открывании устриц на время (соревнование будет проходиться в 3 тура). В конкурсе примут участие профессиональные…

поделиться:
«Университеты прибыльного гостеприимства» и «Кулинарный Олимп» на выставке ExpoHORECA
27 января 2005 00:00
«Университеты прибыльного гостеприимства» и «Кулинарный Олимп» на выставке ExpoHORECA

Вчера в ресторане «Виноград» состоялась пресс-конференция, приуроченная к открытию Третьей международной специализированной выставки индустрии гостеприимства ExpoHORECA. В ленте новостей нашего портала от 4 октября уже было рассказано о программе мероприятия. Напомним, что выставка пройдет 16-19 февраля в Петербургском СКК. Проект разработан ЗАО «FAREXPO» совместно с Академией Гостеприимства (Санкт-Петербург), Национальной Ассоциацией Гостеприимства и Петербургской Ассоциацией Барменов. Программа…

поделиться:
Супермаркет победил бутик
27 января 2005 00:00
Супермаркет победил бутик

В конце февраля закроется винный бутик на Чернышевского ул., 10. Представитель руководства заведения, Ким Валентина Павловна, так прокомментировала ситуацию: «В последнее время в Петербурге стремительно увеличивается количество торговых комплексов, сетивых супермаркетов, которые предлагают покупателям алкогольную продукцию, не всегда отличную по качеству, но по невысокой цене. Держать бутик с эксклюзивными и, конечно, дорогими винами стало не рентабельно». Владельцам винного бутика, существовавшего…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru