new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Кофейно-сигарный вечер от Davidoff Cafe
11 марта 2005 00:00
Кофейно-сигарный вечер от Davidoff Cafe

В московском культурно-выставочном центре «Сокольники» прошел Салон старинных, редких и экзотических автомобилей «Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина». Салон - единственная в России выставка, целиком посвящённая вопросам коллекционирования и реставрации классических автомобилей. На Пятом салоне было представлено более 100 экспонатов – уникальных, как правило сохранившихся в единственном экземпляре автомобилей и мотоциклов 1900 -1960-х годов выпуска. Одним из самых заметных событий мероприятия стал…

поделиться:
Тинькофф-Light
11 марта 2005 00:00
Тинькофф-Light

В конце февраля 2005 года Частная пивоварня «Тинькофф» начала выпуск нового оригинального сорта пива — Тинькофф Лайт. Пиво «Лайт» - седьмой сорт в линейке «Тинькофф». Основное отличие этого сорта пива от других, выпускаемых компанией - небольшое содержание алкоголя. В новом пиве преобладает хмелевая горечь, сбалансированный солодовый аромат, тонизирующий вкус. «Лайт» - светлое непастеризованное пиво, которое разливается на пивоваренном заводе Тинькофф в Пушкине. При его производстве используется…

поделиться:
Здоровое питание от McDonald's
10 марта 2005 00:00
Здоровое питание от McDonald's

В последнее время американские и европейские компании, работающие на рынке продуктов питания, и сети общественного питания стараются соответствовать новым тенденциям в обществе. Так, производители подчеркивают пользу своих продуктов для здоровья, стараются изменить рекламу высококалорийных продуктов, снижают количество рекламы для детей. К этому движению присоединилась и корпорация McDonald's. Теперь сеть фаст-фуд будет предлагать своим клиентам покупать не картофель-фри, а свежие фрукты и…

поделиться:
Открытие ресторана «Гильдия»
10 марта 2005 00:00
Открытие ресторана «Гильдия»

На следующей неделе по адресу наб. Обводного канала, 120 («Гатчинский двор») начнет работать ресторан «Гильдия». Заведение общей площадью 200 кв.м. рассчитано на 120 посадочных мест. По словам руководства, 3 зала ресторана декорированы «в стиле буржуазной ресторации начала 20 века». Для создания интерьера была использована мебель авторской работы. В ресторане установлен комплекс караоке, проекционный экран, на котором транслируются фильмы-экскурсии по городу, в VIP зале находится кальян. Шеф-повар…

поделиться:
«Пивная Застава-Ржевка»
10 марта 2005 00:00
«Пивная Застава-Ржевка»

Скоро в Петербурге появится «Пивная Застава-Ржевка». Заведение позиционируется как «демократичный пивной бар». Руководитель проекта «Пивная застава» Армасов Ильдар, отметил: «В демократичном пивном баре гость сможет заказать разливное пиво и закуски по демократичным ценам». На больших экранах, установленных в баре будут проходить трансляции передач спортивных телеканалов. «Пивная Застава-Ржевка» на проспекте Наставников, 30 откроется в преддверии майских праздников. Компания планирует создать сеть…

поделиться:
new
Кофейно-чайная лавка «Золотая Чашка»
10 марта 2005 00:00
Кофейно-чайная лавка «Золотая Чашка»

На проспекте Римского-Корсакова, 31 открылась кофейно-чайная лавка «Золотая Чашка». Заведение общей площадью 50 кв.м. рассчитано на 20 посадочных мест. Классический интерьер выдержан в спокойных, бежевых тонах. Здесь можно попробовать и приобрести различные сорта чая и кофе категории «элит». Минимальная стоимость 1 кг. чая – 900 рублей, кофе – 420. К чашечке чая (25-40 рублей) или кофе (40 – 100 рублей) гостям предлагаются пирожные (15-50 рублей) производства фабрик «Карат Плюс» и «Петербургский…

поделиться:
«Женщина inAction» в ресторане Publica
10 марта 2005 00:00
«Женщина inAction» в ресторане Publica

7 марта коммуникационное агентство SofaMedia провело открытие фотовыставки «Женщина inAction», которая будет проходить в ресторане Publica до 31 марта. По словам организаторов, цель выставки: «Показать Петербургу его современных героинь – десять влиятельных и известных женщин города, которые олицетворяют образ сильных, успешных и талантливых businesswomen». Героинями проекта стали Наталья Дудий (Cosmopolitan), Диана Королева (Космос-Золото), Елена Юферева (Hi-Fi Audio), Ирина Тиусонина (SPN Publishing)…

поделиться:
Мини-пивзавод сменил дислокацию
10 марта 2005 00:00
Мини-пивзавод сменил дислокацию

Василеостровская пивоварня (ООО «Техноцентр») открывает новое производство на Курляндской ул. Предприниматели планируют занять 60% рынка нефильтрованного пива Петербурга, увеличив настоящую долю на 10%. Всего в переезд, покупку и ремонт помещения, установку новых линий было вложено порядка 700 тыс. евро собственных и заемных средств. Новый завод будет размещен на 800 кв.м. Раньше на этом месте находилась деревообрабатывающая фабрика. Закупка нового оборудования стоила порядка 100 тыс. евро. На…

поделиться:
Участники алкогольного бизнеса объединяются в «АЛБИ»
9 марта 2005 00:00
Участники алкогольного бизнеса объединяются в «АЛБИ»

10 марта 2005 года в 14.30 в пресс-центре ИТАР-ТАСС (Садовая, 38) начнется пресс-конференция, посвященная созданию Ассоциации «Северо-Западный Альянс участников алкогольного бизнеса «АЛБИ». На пресс-конференции будут рассмотрены следующие вопросы: цели Ассоциации, планы работы на 2005 год, проблемы развития алкогольного бизнеса в Северо-Западном регионе и в России. Участники конференции: Бланк Владимир Викторович, Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли…

поделиться:
Гастрономический фестиваль Коньячного Дома Martell
9 марта 2005 00:00
Гастрономический фестиваль Коньячного Дома Martell

C 28 марта по 3 апреля в ресторане «Гинза» при участии шеф-повара ресторана «Costes» Didier Coly, пройдет Гастрономический фестиваль Коньячного Дома Martell. Одно из самых значимых событий в истории Дома Martell – создание в 1912 году коньяка Martell Cordon Bleu. Шеф повар родового замка Martell Сhateau Chanteloup, Эрик Данжер, уже много лет отвечает за кулинарную составляющую репутации и имиджа коньяков Martell. По всему миру под эгидой Martell проходят недели высокой французской кухни, гастрономические…

поделиться:
Масленица на «Корабле любви»
9 марта 2005 00:00
Масленица на «Корабле любви»

С 7 по 13 марта в ресторане на воде «Корабль Любви» пройдет празднование Масленицы. В эти дни здесь можно будет попробовать блины с маслом, со сметаной, с припеком, с икрой, приготовленные в печке.

поделиться:
Сигареты superslims - один из наиболее быстро растущих сегментов в России
9 марта 2005 00:00
Сигареты superslims - один из наиболее быстро растущих сегментов в России

Табачная компания Japan Tobacco запустила производство в России нового сигаретного брэнда Épique (Эпик) формата superslims. Участники рынка и эксперты отмечают, что данный сегмент — один из наиболее быстро растущих в России, и все транснациональные компании будут развивать это направление. «Сигареты Épique Superslims будут выпускаться на производственном комплексе «Петро» в Санкт-Петербурге, где уже производятся Mild Seven, Camel, Русский Стиль, Winston и другие»,- сообщил управляющий…

поделиться:
АО «Московская инвестиционно-строительная компания» строит отель
9 марта 2005 00:00
АО «Московская инвестиционно-строительная компания» строит отель

Новый отель «четыре звезды» планирует построить МИСК в центре Петродворца. Инвестиции в проект составят 10-15 млн. долларов. Отель будет рассчитан на 100 номеров.

поделиться:
В PulkoffClub открылся новый зал
9 марта 2005 00:00
В PulkoffClub открылся новый зал

В PulkoffClub в помещении, где ранее размещался компьютерный клуб, открылся новый зал кафе-бара, (первый зал находится этажом выше). Гостям предлагаются различные сорта разливного (60-100 рублей) и бутылочного (40-90 рублей) пива, коктейли, вина различных регионов, крепкие спиртные напитки. В меню – салаты (59-98 рублей), закуски (36-120 рублей), горячие блюда (59-167 рублей), выпечка (25 рублей), блины (в том числе с ликером Baileys, Cherry brandy, KANLUA) за 68 рублей. Новый зал рассчитан на…

поделиться:
Конфеты против кариеса
6 марта 2005 00:00
Конфеты против кариеса

Конфеты, которые помогают бороться с кариесом, придумали в Австралии. Они из темного шоколада, а внутри - начинка из васаби. Как считают ученые, эта японская приправа препятствует возникновению вредных бактерий. Покупателям это полезное лакомство пришлось по вкусу. Сортов шоколада сегодня столько, что придумать что-то новое уже, казалось бы, невозможно. Молочный, черный, белый, с орехами и алкоголем. Но совместить несовместимое - сладость и горечь, Восток и Запад - не удавалось еще никому. Австралийский…

поделиться:
Самую длинную колбасу в мире изготовили в Сербии
6 марта 2005 00:00
Самую длинную колбасу в мире изготовили в Сербии

Самую длинную колбасу в мире (2 км. 21 метр) изготовили в Сербии. Этот продукт был представлен на ежегодном мясном празднике неподалеку от Белграда. Как сообщается, эта колбаса на 1 м. превысила предыдущий мировой рекорд, который был установлен в этом же местечке в прошлом году. На изготовление ушло 3 дня, более 2 т. мяса, 100 кг. соли и 50 кг. специй. Добавим, что этот фестиваль, который называется «Колбасиада», проводился в 21-й раз.

поделиться:
Блинные гонки
6 марта 2005 00:00
Блинные гонки

В день Масленицы в Лондоне и других британских городах пройдут традиционные «блинные гонки». В британской столице знаменитые комические соревнования в последний день перед постом пройдут у протестантской церкви Всех Святых, расположенной близ лондонского Тауэра. Команды из четырех человек должны будут пробежать эстафетой по заданному маршруту. Каждый из членов команды будет держать в руках сковородку с блином, который надо подбрасывать на бегу и стараться не уронить на землю. Зачастую участники…

поделиться:
Фестиваль средиземноморской кухни
6 марта 2005 00:00
Фестиваль средиземноморской кухни

На Мальте с 10 по 13 марта 2005 г. состоится очередной ежегодный фестиваль средиземноморской кухни, организованный Мальтийским Управлением по Туризму. В этом году фестиваль развернётся в одном из главных туристических центров Мальты Сент Джулиансе на территории, стилизованной под гостеприимную мальтийскую деревню. В атмосфере сельского праздника пройдут тематические банкеты, а также состязание кулинаров, сообщает Turist.ru. Мальта, жемчужина средиземноморья, по праву может гордиться уникальными кулинарными…

поделиться:
Ученые намерены возродить производство «беспохмельной водки»
6 марта 2005 00:00
Ученые намерены возродить производство «беспохмельной водки»

Российские ученые, более двадцати лет работающие над созданием препарата, снижающего алкогольную зависимость, мечтают избавить граждан от пьянства с помощью водки со специальной добавкой. Ученые ими еще во времена «застоя» из плодоножек винограда получили вещество, которое является нейтрализатором всех вредных последствий, вызванных неумеренным потреблением алкоголя. В 1980-е годы группа ученых, разрабатывающих доступный и массовый эликсир от пьянства, пришла к заключению, что наиболее охотно потребители…

поделиться:
Мини-отели на В.О. объединяются
5 марта 2005 00:00
Мини-отели на В.О. объединяются

Отель «Шелфорт» объединяет предложение с соседним мини-отелем «Нотебург» с целью привлечь внимание турфирм. «Турфирмы предпочитают не работать с мини-отелями, потому что в них недостаточно мест, чтобы обеспечить расселение одного автобуса, - рассказывает управляющий отелем «Шелфорт» Алексей Мусакин, - в результате объединения наших 15 и соседних шести номеров в «Нотебурге» мы сможем сделать туроператорам адекватные предложения». С помощью проекта руководство «Шелфорта» планирует увеличить годовую…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru