new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Хэппилэнд» развивает «Кольца»
31 мая 2005 00:00
«Хэппилэнд» развивает «Кольца»

В середине мая 2005 г. в портфеле брэндов корпорации «Хэппилэнд», производителя слабоалкогольных и безалкогольных напитков, произошли важные изменения. Продолжая развитие своей ключевой слабоалкогольной серии - «Кольца», «Хэппилэнд» преобразовал ее в три самостоятельных брэнда - «Казанова», «Черный русский» и «Фруктовая серия». Предполагается, что поделенные на самостоятельные бренды коктейли не будут пересекаться и конкурировать друг с другом. Такой шаг позволит сфокусироваться на позиционировании…

поделиться:
«Лапша» в центре города
31 мая 2005 00:00
«Лапша» в центре города

ООО «Общепит СПб», в марте открывшее ресторан тайской кухни «Лапша», намерено развить удачный опыт и создать в течение 2 лет сеть из 12 заведений. Осуществление планов по созданию сети позволит ООО «Общепит СПб» занять нишу тайских заведений в Петербурге, создав при этом ресторанную сеть. Планируется открыть четыре-шесть ресторанов в Петербурге, один-два в Москве, три-четыре в городах Украины, Казахстана и регионах России, а также оптовую фирму по продаже продуктов из Юго-Восточной Азии. По словам…

поделиться:
HOTELEXPO - 2005
31 мая 2005 00:00
HOTELEXPO - 2005

29 - 31 августа в Гостином дворе (Москва) пройдет 11-ая международная выставка для профессионалов индустрии гостеприимства и внедомашнего питания – HOTELEXPO 2005. Разделы выставки: ресторанные деликатесы, вина, сигары; технологическое оборудование; инвентарь, посуда, предметы сервировки; Specialty Tea & Coffee Workshop (кофемашины, аксессуары, кофе, чай); мебель для гостиничных номеров и холлов; связь и автоматизация управления; игорное оборудование и другие. На выставке свою продукцию представят…

поделиться:
Обновленное меню в «Фасоли»
31 мая 2005 00:00
Обновленное меню в «Фасоли»

Игорь Баграм, шеф-повар кафе «Фасоль» добавил в меню новые блюда. Например, он рекомендует гостям попробовать: жаркое из семги, судака и морепродуктов; пшеничную лапшу, жаренную с говядиной; рис, жаренный на воке, запеченный со свининой и анисом. Что касается напитков, то в кафе теперь можно заказать «холодный» вариант чая (зеленый, черный) или кофе (каппучино, латте).

поделиться:
Новые подробности о ресторане «Барон»
31 мая 2005 00:00
Новые подробности о ресторане «Барон»

О том, что ресторан «Барон» должен открыться в Петербурге, мы рассказывали нашим читателям в ленте новостей за 21 марта. Недавно это заведение встретило первых посетителей. Ресторан расположился на Малой Морской улице, 14 в доме, который раньше принадлежал купцу первой гильдии, барону фон Шталь. Барон был известным виноделом, созданное им вино получило гран-при во Франции. В 19 веке в здании на Малой Морской улице находились винные погреба. Ресторан «Барон» не только назван, но и оформлен в соответствии…

поделиться:
new
Салют из бабочек в ресторане Nagual
30 мая 2005 00:00
Салют из бабочек в ресторане Nagual

На днях в ресторане Nagual прошел праздник бабочек. «Герои» торжества были доставлены в Nagual из Перу. Как рассказали организаторы мероприятия, в Латинской Америке - самая большая популяция этих насекомых. Поэтому вполне логичным было проведение праздника в их честь именно в ресторане латиноамериканской кухни. Главным событием вечера стал салют из бабочек. Музыкальное сопровождение обеспечивал dj Нил. В следующую субботу в ресторане откроется выставка фотографа Максима Иванова, творчество которого…

поделиться:
«Невский Палас» растет
30 мая 2005 00:00
«Невский Палас» растет

Компания International Hotel Investments plc представила проект расширения и модернизации отеля «Невский Палас», согласно которому к 2007 году в отеле появятся дополнительные 105 номеров представительского класса, новый конференц-центр, а также будут реконструированы все зоны открытого доступа, включая фойе, и рестораны отеля. В 2002 Мальтийская компания International Hotel Investments plc (IHI) приобрела отель «Невский Палас» и прилегающие к нему здания на Невском проспекте. Недавно представители…

поделиться:
Konopizza и Pizza Cono вступили в борьбу за российский рынок
30 мая 2005 00:00
Konopizza и Pizza Cono вступили в борьбу за российский рынок

Итальянский оператор ресторанного рынка Boscolo Group и его партнер, российская «Рона», объявили о запуске в России проекта Konopizza (основная особенность: пицца подается в виде рожка). В начале апреля о запуске в Москве похожего проекта под названием Pizza Cono заявила Eat Corp. Аналитики предполагают, что одновременный запуск похожих проектов повредит обеим сетям. Как и в других странах, в России будет работать три формата Konopizza: угол в кинотеатре или развлекательном центре, уличный киоск…

поделиться:
Петербургская ярмарка вин и водок
30 мая 2005 00:00
Петербургская ярмарка вин и водок

XII Международная специализированная выставка «Петербургская ярмарка вин и водок - 2005» пройдет в ЛЕНЭКСПО с 1 по 4 июня. Организаторами мероприятия выступают: ОАО «ЛЕНЭКСПО», Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Администрация Санкт-Петербурга, ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Российской Академии Сельскохозяйственных наук, ВНИИ пищевой биотехнологии Российской Академии Сельскохозяйственных наук. В этом году в выставке примет участие около 170 фирм…

поделиться:
«Шато ле Гранд Восток» в «Эрмитажном»
30 мая 2005 00:00
«Шато ле Гранд Восток» в «Эрмитажном»

На прошлой неделе в ресторане «Эрмитажный» состоялась дегустация российских вин «Шато ле Гранд Восток», организованная группой компаний Chateau Le Grand Vostock совместно с петербургским дистрибьютором — «Ирком-Нева». Красные и белые сухие вина первого в России винодельческого хозяйства, созданного в Краснодарском крае французскими и российскими виноделами по образцу французского шато, были представлены марками Selection , Cuvee Karsov и Chene Royal. Гостями мероприятия стали представители петербургских…

поделиться:
Чай в таблетках
28 мая 2005 00:00
Чай в таблетках

В Индии появился чай в таблетках. По словам создателей, ученых исследовательского центра одного из самых «чайных» индийских штатов Асам, таблетки позволяют сэкономить время на приготовлении чая, но при этом обеспечивают его натуральный вкус. На 80% они состоят из чайных ингредиентов, остальное - вкусовые добавки. Выпить такую таблетку – то же самое, что выпить чашку хорошо заваренного чая, поскольку таблетки освежают и тонизируют, утверждают ученые. В продажу изобретение может поступить через полгода…

поделиться:
В Польше прошел международный фестиваль супа
28 мая 2005 00:00
В Польше прошел международный фестиваль супа

В древней столице Польши, Кракове, 22 мая прошел международный фестиваль супа. В подготовке праздника приняло участие более 30 ресторанов, профессиональных поваров и поваров-любителей. В краковском квартале Казимеж в течение первого часа фестиваля было продано восемь тыс. порций супа. Наибольшей популярностью пользовались польские супы, в частности, польский деревенский журек и помидорный суп, а также острые восточные супы. В конкурсе участвовали также апельсиновый суп с морковкой и пивной суп.…

поделиться:
Бывший президент США нанес убытки римскому ресторану
28 мая 2005 00:00
Бывший президент США нанес убытки римскому ресторану

Билла Клинтона в сопровождении 23 сотрапезников и 6 человек охраны намеревались обслужить в одном из римских ресторанов по высшему разряду. Но в прошлую пятницу 30 порций салата с моллюсками, а также блюда из наисвежайшей рыбы, которые подбирались исключительно в соответствии с диетическими требованиями бывшего президента Соединенных Штатов Агатой Паризелла и Ромео Караччио (из римского ресторана «Агата и Ромео»), так и остались нетронутыми. В 13:30 никто не предупредил и не позвонил, чтобы был…

поделиться:
Марафонцам прописали воблу
28 мая 2005 00:00
Марафонцам прописали воблу

Ученые из Техасского Университета провели серию экспериментов с бегунами на длинные дистанции и установили, что пить много во время забега также опасно, как пить мало. Если бегун пьет мало, то ему грозит обезвоживание и тепловой удар. Водохлебы теряют во время бега много натрия, что может привести к вялости, апатичности, дезориентации в пространстве и даже проявлению симптомов респираторных заболеваний (любопытно, что эксперименты показали, что многие марафонцы, употребляющие много жидкости, приходят…

поделиться:
Булочки для астронавтов
28 мая 2005 00:00
Булочки для астронавтов

Подразделение NASA, которое занимается вопросами питания астронавтов, в 2001 г. учредило ежегодный студенческий конкурс на лучшую космическую еду. В этом году в нем будет участвовать группа студентов из университета штата Оклахома. Студенты разработали хлебобулочное изделие, которое назвали «нутрафин». Это маленькие булочки (на один укус, чтобы не было крошек, которые потом в невесомости будут летать по отсекам «шаттла» или МКС), в состав которых входит пшеничная мука, арахис, морковь и соевое молоко…

поделиться:
Дефиле в «Щербете»
27 мая 2005 00:00
Дефиле в «Щербете»

28 мая в ресторане «Щербет» (Восстания ул., 26) состоится показ летней коллекции модельера Жанны Паж. Дефиле пройдет при участии московского модельного агентства Point. Музыкальное сопровождение обеспечит dj Hart. У гостей вечера будет возможность попробовать новинки коктейльной карты ресторана - коктейли на основе Bellis. Начало мероприятия в 20.00. Вход бесплатный, но столики лучше бронировать заранее. Скоро в «Щербете» начнет действовать детское меню. Об этом мы подробнее расскажем в следующих…

поделиться:
Фестиваль блюд в ресторане «Камелот»
27 мая 2005 00:00
Фестиваль блюд в ресторане «Камелот»

Шеф-повар ресторана «Камелот» к летнему сезону составил новое меню. Он рекомендует гостям попробовать тар-тар из маринованного лосося с каперсами и яблочно-сливочным соусом, котлетки из баранины на косточке с овощной лазаньей и сырным соусом и другие блюда. На все фестивальные блюда действуют скидки. По будням с 12.00. до 16.00. в ресторане можно заказать два фирменные блюда за 290 рублей.

поделиться:
Новые блюда от шеф-повара таверны «Олива»
27 мая 2005 00:00
Новые блюда от шеф-повара таверны «Олива»

В меню Греческой таверны «Олива» появились новые блюда от шеф-повара, Михалиса Дмитриева. Гостям предлагаются следующие блюда: керкира (салат с отварным филе белой рыбы, сырными гренками, приправленный мятным йогуртом), стеллиос (кальмары, запеченные в орехово-йогуртовом соусе), яурто суп (холодный йогуртовый суп с горячими кукурузными лепешками), стифадо (маринованная утка, приготовленная с луком шалот и травами в томатном соусе), эксоико (баранья лопатка, на косточке запеченная в хрустящем тесте…

поделиться:
Винный клуб Imagine Program
27 мая 2005 00:00
Винный клуб Imagine Program

Недавно в Петербурге был создан винный клуб Imagine Program. Автор проекта Александр Геннадьевич Сорокин, ранее работал в компании «Сварог», а потому, не случайно, что именно «Сварог» стал генеральным партнером Imagine Program. Согласно замыслу организаторов, винный клуб Imagine должен объединить ценителей всемирно-известных алкогольных напитков. Вступить в клуб может каждый. Для этого надо купить либо золотую (3 тысячи рублей), либо платиновую (10 тысяч рублей) карту. Карта позволит владельцу приобретать…

поделиться:
Варяги озаботились гостеприимством
27 мая 2005 00:00
Варяги озаботились гостеприимством

Проекты строительства отелей, инициированные петербургскими девелоперами, оживают после прихода иностранных инвесторов. Норвежская гостиничная сеть Wenaas Hotels выходит на петербургский рынок, купив долю в проекте строительства отеля у пл. Восстания. Как сообщили в самой норвежской компании, Wenaas Hotels выступит соинвестором проекта строительства гостиницы на Невском пр., д. 91а. По словам Бориса Бадаева, директора по строительству ОАО «ЭКО «Феникс Холдинг», петербургский холдинг продал Wenaas…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru