new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Импортер мяса строит сеть кафе
24 мая 2005 00:00
Импортер мяса строит сеть кафе

ООО «Петровест трейдинг», занимающееся импортом мяса, откроет сеть ресторанов быстрого питания. Инвестиции в первый этап проекта - около 7 млн. долларов. Развитием сети займется родственная ООО «Петровесттрейдинг» компания - ООО «Адлер». Как сообщил совладелец фирм Владимир Бехтев, инвестиции в каждый ресторан составят 1,3-1,4 млн. долларов. «Концепция нашего ресторана предполагает приготовление всех видов мяса на открытом огне», - сообщил Владимир Бехтев. По его словам, днем рестораны будут работать…

поделиться:
Петербургский Пивной фестиваль
24 мая 2005 00:00
Петербургский Пивной фестиваль

Как сообщает Комитет экономического развития, политики и торговли, Петербургский Пивной фестиваль теперь будет проходить ежегодно в последние выходные июня. Такое решение было принято 18 мая на рабочем совещании оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля. В состав оргкомитета вошли: председатель Комитета экономического развития Владимир Бланк, председатель Комитета по печати Алла Манилова, президент Лиги журналистов Олег Третьяков, руководители других городских комитетов, правоохранительных…

поделиться:
«Весна» начинается с лета
24 мая 2005 00:00
«Весна» начинается с лета

В июне начнет работать заведение «Весна». Это сезонный проект, который завершит свое существование перед осенними холодами. А летом стеклянный дебаркадер разместиться около Медного Всадника. Посетители смогут любоваться видом на Университетскую набережную. Дизайн заведения спроектирован авторами интерьеров «Киото» и «Ки-До». Меню составлено из блюд японской кухни. Обширная коктейльная карта. «Весна» станет местом проведения фотовыставок и киносеансов. Здесь будет звучать фоновая музыка в стиле ретро…

поделиться:
«Белые ночи» в ресторане «Тинькофф»
24 мая 2005 00:00
«Белые ночи» в ресторане «Тинькофф»

С 25 мая в меню ресторана «Тинькофф» появится сезонный сорт пива «Белые ночи». По информации производителя, этот сорт пшеничного пива отличается рядом особенностей: дрожжи верхового брожения придают вкусу фруктовый аромат, а специальный сорт немецкого хмеля оттеняет горечью. Основные характерестики: плотность 13%, объемная доля спирта, не менее 4.7%. Состав: солод (светлый, пшеничный), хмель, дрожи, вода. Специально к пиву «Белые ночи» шеф-повар ресторана рекомендует заказать горячую закуску, приготовленную…

поделиться:
На нашем портале открылся "Книжный магазин".
24 мая 2005 00:00
На нашем портале открылся "Книжный магазин".

На www.allcafe.info открылся "Книжный магазин". Вниманию посетителей предлагается широкий ассортимент книг по кулинарной тематике, как для любителей (рецепты, интересные материалы о деликатесах, здоровое питание и т.п.), так и для профессионалов (специализированные издания по ресторанному бизнесу). В магазине два раздела: "Библиотека ресторатора" и "Книга для любителя". Надеемся, что подобная систематизация поможет быстро из нескольких сотен книг выбрать нужную. Новинки будут появляться в магазине…

поделиться:
new
«Гранат» открылся
23 мая 2005 00:00
«Гранат» открылся

Недавно на улице Воскова, д. 20 открылось кафе «Гранат». В заведении 3 зала, рассчитанные в общей сложности на 80 посадочных мест. Меню составлено из блюд восточной, европейской, грузинской кухни. Здесь можно попробовать, например, омлет с курицей, овощами и специями; салат «Гранат» (телятина, рис, паприка, зерна граната, лук парей, бальзамическая заправка); аджахури (свинина с картофелем и специями); чихиртму (куриный суп). В винной карте представлены напитки Старого Света, Африки, Чили, а также…

поделиться:
Перемены в Only Star
23 мая 2005 00:00
Перемены в Only Star

Не так давно шеф-поваром Only Star стал Рустам Бичурин. Его кулинарная карьера началась в 1989 году, с тех пор он работал во многих петербургских заведениях: «Наш Питер», «Индиана», «Форум» и других. Как рассказал Рустам, коренным образом менять кухню Only Star он не собирается. Однако в меню будут вводиться новые блюда. С сегодняшнего дня в Only Star проводятся бизнес-ланчи (12.00. – 17.00.). Рустам Бичурин разработал пять вариантов «бизнес меню», таким образом, каждый будний день недели гостям…

поделиться:
Гастрономический вечер в клубе «Шато»
23 мая 2005 00:00
Гастрономический вечер в клубе «Шато»

25 мая в клубе «Шато» пройдет гастрономический вечер. В программе мероприятия - дегустация топовых южноафриканских вин, таких как, Игристое Вино «Понграз», Велмуд Шираз 2001, Кляйн Констация Шардоне 2003, Кляйн Констация Каберне Совиньон 2000, Лоуренс Ривер Вели. Каберне Совиньн/Мерло 1998. Гости также смогут попробовать авторские блюда от шеф-повара Игоря Иванова. Меню вечера представляет собой сочетание двух кухонь – Южноафриканской и Марокканской. Холодные закуски: сыровяленая ветчина Белтонг…

поделиться:
Госдума перенесла рассмотрение закона об усилении госконтроля за оборотом алкоголя
23 мая 2005 00:00
Госдума перенесла рассмотрение закона об усилении госконтроля за оборотом алкоголя

Госдума на пленарном заседании в пятницу перенесла на более поздний срок рассмотрение во втором чтении проекта закона «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Такое решение принято в связи с тем, что в ходе обсуждения поправок к законопроекту выявилось расхождение позиций Минэкономразвития РФ и Минсельхоза РФ. Председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что новая дата рассмотрения…

поделиться:
Итоги регионального этапа Bacardi-Martini Grand Prix -2005
23 мая 2005 00:00
Итоги регионального этапа Bacardi-Martini Grand Prix -2005

В пятницу, 20 мая, в зале «Зимний» отеля «Астория» состоялся региональный полуфинал международного конкурса барменов Bacardi-Martini Grand Prix -2005. Свое мастерство продемонстрировали гостям 50 барменов из Санкт-Петербурга, Твери, Калининграда, Череповца, Выборга, Гатчины, Сертолова, Выборга. В состав технического жюри конкурса вошли: Александр Георгиевич Кудрявцев, Денис Темный, Александр Родоман, Григорий Бабарайка. Соревнования проходили по трем номинациям: Junior prix, Paissa (классика), Open…

поделиться:
Мебель из марципана
21 мая 2005 00:00
Мебель из марципана

Уникальный музей открылся в городе Печ на юге Венгрии. Посвящён он марципанам - как гласит энциклопедия - кондитерским изделиям из миндального теста. В Венгрии эти изделия превратились в настоящие произведения искусства. Здесь изготавливают марципаны, как и испокон веков, вручную. В экспозиции нового музея есть и раритетные старинные булочки и произведения современных кондитеров, как, например, двухсоткилограммовый торт высотой два с половиной метра, на создание которого ушло три месяца. В музее…

поделиться:
Кулинарные фестивали
21 мая 2005 00:00
Кулинарные фестивали

В Испании открывается фестиваль улиток, а в Дании - фестиваль пива. Мероприятия продлятся до 22 мая. Фестиваль улитки в Льейде (Испания). Ежегодно жители каталонского города Льейда и туристы собираются в парке Camps Elisis, чтобы отведать улиток под соусами местного производства. Фестиваль проводится с 1979 году с подачи местного гурмана Маноло Кальпе. За три дня праздника его участники поглотят около 12 тонн улиток. Организаторы продумывают не только вкусную еду и напитки, но и создают музыкальные…

поделиться:
Гонконгцы соорудили башню из кексов
21 мая 2005 00:00
Гонконгцы соорудили башню из кексов

В Гонконге по случаю чествования божества Пак Таи устроили праздник чревоугодия. В частности, на острове Ченг Чау были возведены башни из кексов с изюмом. В назначенный час на вершины забираются 12 счастливчиков, которым в отведенное время полагается собрать как можно больше булок. Как передает НТВ, народный праздник возродили спустя 26 лет. В 1978 году во время празднования произошла трагедия - горы булок обрушились, пострадали почти сто человек. Сейчас власти приняли меры и стали укреплять хлебные…

поделиться:
В Швеции открывается музей национального деликатеса
21 мая 2005 00:00
В Швеции открывается музей национального деликатеса

Одним из шведских деликатесов является ферментированная балтийская сельдь, которая издает такой отталкивающий запах, что употреблять ее в пищу следует исключительно на открытом воздухе. Именно этому необычному яству будет посвящен музей, который откроется 4 июня в Скеппсмалене (Skeppsmalen). В музее все желающие смогут узнать об исторической, культурной и кулинарной судьбе ферментированной балтийской сельди. Открытие музея на севере страны не случайно. Деликатес происходит именно из этих мест. Сельдь…

поделиться:
130 метров бутерброда с икрой
21 мая 2005 00:00
130 метров бутерброда с икрой

Старейшая гостиница Петербурга «Гранд Отель Европа» отметила недавно свой 130 -летний юбилей. Праздничный день решили отметить рекордом: в честь юбилея был приготовлен 130-метровый бутерброд с икрой, каждый метр которого символизировал год в истории отеля. Бутерброд-гигант, который одновременно создавало 130 человек, был расположен вдоль Михайловской улицы, и каждый пришедший на праздник или просто прохожий мог попробовать на вкус необычный бутерброд. Организаторы юбилейной акции рассчитывают попасть…

поделиться:
Готовится к открытию гастрономический бутик «Франдиз»
20 мая 2005 00:00
Готовится к открытию гастрономический бутик «Франдиз»

В июне в Петербурге откроетcя гастрономический бутик «Франдиз» (ул. Чапаева 15, между бизнес-центрами «Сити» и «Сенатор»). Бутик занимает помещение площадью 500 кв.м. Оформляя интерьер заведения, дизайнеры постарались передать атмосферу южного города. Во «Франдизе» много света, ручная роспись на стенах, фонтан с живой рыбой. Помещение поделено на два больших зала. В первом покупателей ждут сыры, мясные блюда, вина, соки, различные сорта кофе и чая, свежая выпечка и хлеб, итальянские пасты, шоколад…

поделиться:
Pernod Ricard инвестировал более 1,7 млн долл. в ребрэндинг коньяков «Арарат»
20 мая 2005 00:00
Pernod Ricard инвестировал более 1,7 млн долл. в ребрэндинг коньяков «Арарат»

Международный холдинг Pernod Ricard, владеющий Ереванским коньячным заводом, инвестировал более 1,7 млн долл. в ребрендинг коньяков «Арарат», сообщил на пресс-конференции в Москве, в ходе которой была представлена новая упаковка и новая гамма коньяков, коммерческий директор завода Серж Дер-Саагян. По словам С. Дер-Саагяна, новая упаковка позволит соблюсти «баланс между армянскими традициями коньячного производства и ожиданиями современного потребителя». «Мы и в дальнейшем будем придерживаться инновационного…

поделиться:
Банкет – это легко!
20 мая 2005 00:00
Банкет – это легко!

На будущей неделе в выставочном зале компании «Русский проект – Нева» пройдет кулинарный мастер-класс «Банкет с Self Cooking Center - это легко!» из цикла семинаров «Rational - Team Cooking Live». Корпоративный шеф-повар компании «Русский Проект» Максим Макаров расскажет о тепловой обработке в Self Cooking Center продуктов «на пару» в различных температурных режимах – от 30°С до 130°С. На протяжении двух часов гостям будут демонстрироваться методы и приемы приготовления разных блюд из овощей,…

поделиться:
Вертикальная дегустация Chateau Pouget
20 мая 2005 00:00
Вертикальная дегустация Chateau Pouget

В ресторане «Европа» (Гранд Отель Европа) компания «Виником» организовала вертикальную дегустацию красного сухого вина Chateau Pouget. Это поместье было создано в середине XVII века, а с начала XX века его владельцами являются члены семьи Guillemet (Гийемэ). На винограднике преобладают песчано-галечные почвы, а химические удобрения не применяются уже свыше 30 лет. Поставки вина, в основном, осуществляются во франкоговорящие страны. На дегустации, проведенной владельцем виноградника…

поделиться:
Федеральная сеть баров «Т»
20 мая 2005 00:00
Федеральная сеть баров «Т»

Группа компании «Тинькофф» объявила о запуске нового проекта - федеральной сети баров «Т». Как сообщает пресс-служба компании, первые бары «Т» появятся этим летом в Москве и Ярославле. Всего в 2005 году откроется 8 баров «Т», в 2007 году будет работать уже 100 точек. Бары «Т» откроются во всех крупных российских городах и будут поддерживать бутылочное пиво «Т», которое было представлено в мае 2005 года. Компания «Частные пивоварни Тинькофф», являясь самостоятельным бизнесом в группе компании Тинькофф…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru