new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Фестиваль киви в кафе «Вена»
21 апреля 2005 00:00
Фестиваль киви в кафе «Вена»

В кафе «Вена» проходит Фестиваль киви. До конца апреля здесь можно попробовать, например, киви – коктейль со взбитыми сливками, маринованные киви (с добавлением апельсинового сока и ликера «Куантро»), теплые блины, начиненные свежим киви (подаются с шоколадным соусом), ванильное мороженое (подается с кусочками свежего киви).

поделиться:
Готовится к открытию кафе-бар «Меню»
20 апреля 2005 00:00
Готовится к открытию кафе-бар «Меню»

В мае на улице Савушкина, 119 откроется кафе-бар «Меню». Заведение рассчитано на 60 посадочных мест, здесь 2 зала и балкон. Интерьер выдержан в классическом стиле, в оформлении преобладают два цвета – бордовый и золотой. Залы будут украшены большим количеством живых цветов. По словам руководства, главной задачей при разработке «гастрономической политики» нового заведения, было создать такое меню, в котором бы каждый гость нашел блюда по вкусу: в меню кафе-бара включены блюда японской и европейской…

поделиться:
Российская компания вошла в европейский рейтинг ста крупнейших мировых игроков на рынке питания
20 апреля 2005 00:00
Российская компания вошла в европейский рейтинг ста крупнейших мировых игроков на рынке питания

Исследования, проведённые компанией Horizons и журналом FoodService Europe & MiddleEast, показали, что корпорация «Ростик Групп», единственная из российских компаний, вошла в сотню крупнейших европейских игроков на рынке питания вне дома. Корпорации принадлежат такие торговые марки, как «Ростик'с», «IL Патио», «Планета Суши», Friday's, «Американский Бар и Гриль», «Мока-Лока», «Сибирская Корона». Общее количество ресторанов к концу 2004 года достигло 174, а чистый оборот холдинга составил…

поделиться:
Master of Wine в Петербурге
20 апреля 2005 00:00
Master of Wine в Петербурге

С 1985 года Nicolas Belfrage возглавляет образовательный комитет Master of Wine (Institute of Masters of Wine - международная организация наиболее авторитетных винных экспертов). Г-н Belfrage - автор книг о винах Италии: «Life Beyond Lambrusco: Understanding Italian Fine» (1985г.); «Barolo to Valpolicella, the Wines of Northern Italy» (1999г.); «Brunello to Zibibbo, the Wines of Tuscany, Central and Southern Italy» (2001г.). Именно с его помощью была собрана коллекция итальянских вин…

поделиться:
Гамлет Айропетян кует рестораны
20 апреля 2005 00:00
Гамлет Айропетян кует рестораны

Кузнец и художник в перерывах между основной работой из железа, камня и огня создает рестораны в подарок членам своей семьи. За 4 года Гамлет Айропетян «выковал» два ресторана: «Кузнечный двор» и «Амазонки». К осени планирует закончить работу над кафе-бистро «Новые Амазонки». Каждый уголок в них он создает собственными руками, поэтому вложения в них в 2-3 раза меньше, чем в обычные заведения общественного питания. Свои проекты Гамлет Айропетян воплощает в жизнь, укладываясь в 70-80 тыс. долларов…

поделиться:
new
Новый «Старый замок»
20 апреля 2005 00:00
Новый «Старый замок»

20 января ресторан «Старый замок» (Лермонтовский пр., 48) закрылся на ремонт. Неделю назад новый «Старый замок» встретил первых гостей. От прежнего заведения осталось только название. Поменялось все: руководство, персонал, интерьер, меню. Там, где прежде находилось четыре маленьких по площади зала, теперь располагаются три, самый большой из них – банкетный - рассчитан на 70 посадочных мест. Главный акцент сделан на латиноамериканскую кухню, а не на русскую и европейскую, как раньше. На кухне теперь…

поделиться:
Hoegaarden в России
19 апреля 2005 00:00
Hoegaarden в России

По информации пресс-службы Союз Российских Пивоваров, 19 апреля в 14.00 РИА «РосБизнесКонсалтинг» проведет интернет-пресс-конференцию президента ОАО «САН Интербрю» Джозефа В. Стреллы. Поводом для мероприятия стало сообщение компании «САН Интербрю» о начале производства в России бельгийского белого пива Hoegaarden. «Хугарден» ведет историю с 1445 года и до сего времени никогда не производилось за пределами своей родины – одноименной деревни в Бельгии. Россия станет первой страной, где начнется лицензионное…

поделиться:
Рестораны пустились в плавание
19 апреля 2005 00:00
Рестораны пустились в плавание

15 апреля началась навигация. Рестораны на борту теплоходов «Северная Пальмира» и «Сенатор» (компания Astramarine) открылись для гостей. Как и раньше здесь можно попробовать блюда европейской кухни. Теплоходы курсируют по Неве и в акватории Финского залива. Напомним, что компании Astramarine принадлежит также теплоход «Астра», ресторан на борту которого работает круглый год. В мае первых гостей встретит новый теплоход компании Astramarine под названием «КапиталЛ». На теплоходной палубе шириною 11…

поделиться:
Как стать участником VII Чемпионата Мира по барбекю?
19 апреля 2005 00:00
Как стать участником VII Чемпионата Мира по барбекю?

Принято решение об изменении сроков проведения Первого Открытого Чемпионата России по барбекю. Чемпионат с 21-22 мая переносится на 18-19 июня 2005 года. А VII Чемпионат Мира по барбекю состоится 1-3 июля 2005 года в Венгрии, на оз. Балатон. Президент Всемирной Ассоциации Барбекю г-н Рольф Зублер пригласил Мэра Москвы г-на Ю. М. Лужкова на VII Чемпионат Мира в качестве почётного гостя. Заявки российских команд на участие в VII Чемпионате Мира по барбекю принимает Русское общество барбекю. Напоминаем…

поделиться:
В ресторанах ищут критические точки
19 апреля 2005 00:00
В ресторанах ищут критические точки

ФГУ «Тест - С.-Петербург» начало внедрение системы добровольной сертификации ХАССП на предприятиях общественного питания. Система ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические контрольные точки) ориентирована на управление факторами, которые могут повлиять на безопасность продукции. Она разработана в США, в Европе появилась в начале 1990-х. В Петербурге сертификацию систем ХАССП уполномочен производить «Тест - С.-Петербург». Для каждого ресторана разрабатывается…

поделиться:
Кафе «Чайхана Хурма» сменило название
19 апреля 2005 00:00
Кафе «Чайхана Хурма» сменило название

В воскресенье кафе «Чайхана Хурма» отметило годовщину со дня открытия. Гостей ждало красочное шоу. На вечеринке было объявлено о смене названия заведения. Руководство переименовало кафе «Чайхана Хурма» в «Гранат Чайхана». Как сообщает администрация, за этим не последует смены концепции или введение нового меню.

поделиться:
Семинар «Эффективное участие в выставках»
18 апреля 2005 00:00
Семинар «Эффективное участие в выставках»

21-22 апреля «Международный банковский институт» проведет семинар «Эффективное участие в выставках». Авторы и ведущие: Курзнер Святослав Гурьевич – к.т.н., заведующий кафедрой выставочного бизнеса НОУ «МБИ», генеральный директор ЗАО «Мобильные выставочные технологии», Михайлова Екатерина Евгеньевна – директор по связям с общественностью кафедры выставочного бизнеса НОУ «МБИ», зам. ген. директора ЗАО «Мобильные выставочные технологии». Участники семинара проанализируют следующие вопросы: «Системный…

поделиться:
Медицинское кафе
18 апреля 2005 00:00
Медицинское кафе

В парке рядом с больницей имени Петра Великого собираются построить кафе. Планируется, что его посетителями станут люди, навещающие пациентов, и студенты СПб Государственной медицинской академии имени И.И. Мечникова. Для реализации своего проекта ООО «Производственно-торговая и информационно-коммерческая фирма «Титан М» выбрало участок площадью 1183 кв. метра, находящийся на территории парка в квартале 47 района Полюстрово. Прежде он был предусмотрен «для организации зеленой зоны общего пользования»…

поделиться:
Праздник Пасхи в отеле «Коринтия Невский Палас»
18 апреля 2005 00:00
Праздник Пасхи в отеле «Коринтия Невский Палас»

1 мая, в день празднования православной Пасхи, в ресторане «Империал» отеля «Коринтия Невский Палас» гостей ждет Пасхальный бранч с традиционным пасхальным угощением. В кафе «Вена» отеля также можно будет попробовать различные пасхальные десерты, например, куличи и шоколадные яйца. Тот, кто традиционно отмечает праздник дома, в кафе «Вена» сможет выбрать пасхальные угощенья.

поделиться:
Песах – время мацы и вина
18 апреля 2005 00:00
Песах – время мацы и вина

Начинается самый большой праздник еврейского календаря – Песах (рус.Пасха). Песах – время мацы и вина. Для своих гостей ресторан «Семь Сорок» приготовил специальное «Песах-меню», которое будет действовать с 22 апреля по 1 мая. В меню включены такие блюда как блинчики из мацы, рулетики из палтуса с суфле из лосося, специальный фирменный десерт харосет. К каждому заказанному блюду в подарок гостю приподнесут бокал Израильского вина. А 22 апреля ресторан приглашает всех желающих на предпасхальную трапезу…

поделиться:
«Дитай» поселится на Лесном
18 апреля 2005 00:00
«Дитай» поселится на Лесном

В конце мая на Лесном проспекте, 4 откроется ресторан «Дитай». Дитай в китайской мифологии дух благополучия, гармонии, умиротворения.

поделиться:
Американцы перестают пить пиво
16 апреля 2005 00:00
Американцы перестают пить пиво

Эксперты опасаются, что американский пивной рынок вступает в эпоху застоя и даже, возможно, падения продаж. Индустрия оборотом более 82млрд. долларов медленно, но верно уступает позиции производителям вина и ликеров. За прошедший год потребление пива выросло всего на 0.7%, в то время как потребление крепких спиртных напитков и вина, по данным Adams Beverage Group, выросло на 4.1% и 3.4% соответственно. Причем прогнозы на 2005 год отнюдь не радужные. Лидер мирового пивоварения, компания Anheuser-Busch…

поделиться:
Полтора миллиона куличей испекут в Москве
16 апреля 2005 00:00
Полтора миллиона куличей испекут в Москве

Накануне Великой Пасхи в Москве испекут почти полтора миллиона куличей двадцати различных видов. Они появятся в магазинах уже 26 апреля. В этом году решено выпекать больше куличей весом не менее 600 граммов, традиционно пользующихся повышенным спросом. Цена на них, в зависимости от рецепта и упаковки, составит от 22 до 50 рублей, сообщают «Вести».

поделиться:
Продовольственные тенденции XXI века
16 апреля 2005 00:00
Продовольственные тенденции XXI века

Институт продовольственных технологий (Institute of Food Technologists) (США) на протяжении долгого времени изучал историю кулинарных, гастрономических и продовольственных тенденций, в результате чего в журнале «Food Technology» был опубликовал список 10 главенствующих тенденций, по мнению исследователей. Первая из них - быстрота в приготовлении. Такое требование диктует темп современной жизни, и поэтому люди отдают предпочтение полуфабрикатам и продуктам, которые очень легко и быстро приготовить…

поделиться:
Большое золотое казино
16 апреля 2005 00:00
Большое золотое казино

Столица игорного бизнеса США Лас-Вегас готовится к открытию нового казино. Через месяц распахнет двери гостинично-развлекательный комплекс «Уинн», создатели которого утверждают, что он станет одним из самых роскошных в мире. Его строительство обошлось в 2,7 млрд. долларов. Само огромное здание казино цвета меди уже видно издалека в Лас-Вегасе. Известно, что рядом с ним есть искусственная гора, озеро и поле для гольфа. Внутри комплекса гостей ждут 29 торговых точек, включая автомобильный магазин «Феррари»…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru