new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
С днем рожденья!
22 декабря 2004 00:00
С днем рожденья!

25 декабря отметит день рождения Олег Тиньков, председатель совета директоров ООО «Частная пивоварня». Олег Тиньков родился в 1967 в Ленинске-Кузнецком. Три года учился в Ленинградском горном институте. Окончил шестимесячные курсы в University of California, Berkeley (Diploma Program in Marketing). Является основателем компаний «Петросиб» (сеть магазинов «Техношок» и «МusicШок»), «Дарья» (продукты легкого приготовления), компаний Тинькофф (создание сети пивоварен и выпуск пива Тинькофф) и Tinkov…

поделиться:
ООО «Торговый дом «Арома» открыло винный бутик
22 декабря 2004 00:00
ООО «Торговый дом «Арома» открыло винный бутик

ООО «Торговый дом «Арома» открыло на ул. Марата 13-й по счету винный бутик в Петербурге. Торговая площадь магазина - 50 кв.м., вложения составили 50 тыс. долларов. В ассортименте большое количество наименований алкогольной продукции российского и зарубежного производства. Конкуренцию винному бутику могут составить продуктовые магазины, располагающиеся неподалеку.

поделиться:
Формула ланча от «IL ПАТИО»
22 декабря 2004 00:00
Формула ланча от «IL ПАТИО»

В ресторанах «IL Патио» (Невский пр., 30, Невский пр., 182) действует новая система ланчей, которая предполагает 31 465 вариантов блюд и напитков. Посетителям предлагается разгадать формулу просчета возможных комбинаций. Условия задачи таковы: супы, салаты, закуски, горячее, пицца и паста идут одним списком. Два любых блюда и напиток (130 рублей) – 465 вариантов ланча, три блюда и напиток (180 рублей) - 4 495, четыре блюда и напиток (230 рублей) - 31 465 вариантов. Как утверждает руководство ресторанов…

поделиться:
Гостю «Теремка» предложат согреться сбитнем
22 декабря 2004 00:00
Гостю «Теремка» предложат согреться сбитнем

Теперь в «Теремках» можно попробовать горячий русский напиток — сбитень. Первое письменное упоминание о нем относится к XII веку, а наиболее расхожее определение – «народное горячее питье с травами». На Руси сбитень считался лучшим согревающим напитком, его варили из мёда с добавлением полезных трав и ароматных пряностей. Пили его и холодным, и горячим в московских трактирах. Полезный напиток был дешев, использовался как дома, так и в питейных, закусочных заведениях.

поделиться:
ООО «Росинтер Ресторантс» создаст сеть быстрого питания «Ростик’с»
22 декабря 2004 00:00
ООО «Росинтер Ресторантс» создаст сеть быстрого питания «Ростик’с»

ООО «Росинтер Ресторантс» в течение 5 лет создаст сеть быстрого питания «Ростик’с». Сеть будет насчитывать не менее 20 ресторанов в различных районах Санкт-Петербурга. Инвестиции в открытие одного ресторана оцениваются в 200-400 тыс. долларов. Сеть будет включать отдельные объекты и площади в фуд-кортах торговых комплексов. В настоящее время «Росинтер Ресторантс» имеет 160 ресторанов, представляющих различные торговые марки, из них 100 находится в Москве. Первый "Ростик'с" откроется во второй…

поделиться:
new
«Дуат» готовится к открытию
22 декабря 2004 00:00
«Дуат» готовится к открытию

Клуб «Дуат» откроется в конце декабря на Долгоозерной ул., 12. В интервью с нашим корреспондентом руководство клуба раскрыло символику названия. Согласно египетской мифологии «Дуат» - подземное царство. Здесь устраиваются богатые пиршества, каждый вечер сюда спускается бог солнца Ра, чтобы отдохнуть от земных забот. Общая площадь нового заведения 700-800 кв.м. В состав развлекательного комплекса «Дуат» войдут: ресторан (с VIP-зоной), два бара, дискотека (танцпол рассчитан приблизительно на 100…

поделиться:
Компания «Очаково» выпустила новый коктейль с вином
21 декабря 2004 00:00
Компания «Очаково» выпустила новый коктейль с вином

Пивобезалкогольный комбинат «Очаково» выпустил первую партию нового слабоалкогольного напитка – «Вин-тоник красный». Новинка будет представлена на рынке под торговой маркой «Очаково». Коктейль приготовлен на основе виноматериалов, производимых компанией на собственном винном заводе на полуострове Тамань Краснодарского края. Для приготовления коктейля «Вин-тоник красный» используется виноград сорта «Изабелла». В его вкусе сочетаются нотки земляники, характерные для этого винограда, а также горечь…

поделиться:
Рождественский прием в «Коринтия Невский Палас»
21 декабря 2004 00:00
Рождественский прием в «Коринтия Невский Палас»

На прошлой неделе в отеле «Коринтия Невский Палас» состоялся ежегодный Рождественский прием. Мероприятие посетило около 570 человек: партнеры и клиенты отеля, представители делового, культурного и дипломатического сообщества, члены Администрации города. Рождественский банкет для гостей подготовила команда поваров отеля под руководством шеф-повара Михаэля Рёра. В этот вечер отель совместно с галереей «АННА» представил вниманию собравшихся новые работы петербургского художника Юрия Калюты, а также…

поделиться:
Петербургский сомелье - самый креативный сомелье в России!
21 декабря 2004 00:00
Петербургский сомелье - самый креативный сомелье в России!

Победителем первого всероссийского конкурса «Креативный Сомелье» стал сомелье ресторана «Парк Джузеппе» (Санкт-Петербург) Леонид Стерник.

поделиться:
Дни Германии в Гранд-кафе «Тусовка»
21 декабря 2004 00:00
Дни Германии в Гранд-кафе «Тусовка»

В Гранд-кафе «Тусовка» (Садовая ул., 40) проходят дни Германии. Сегодня и завтра здесь можно попробовать традиционные блюда германской кухни: Салат с чечевицей и ветчиной (140 рублей), Крауфишь суп (180 рублей), Баварское трио (310 рублей), Штрудель с клубничной, яблочной начинкой (180 рублей). 23 декабря в «Тусовке» начнется неделя Французской кухни, а в начале января планируется проведение дней Российской кухни.

поделиться:
«Сладкоежка» № 10
21 декабря 2004 00:00
«Сладкоежка» № 10

На днях в ТМ «Светлановский» (Энгельса пр., 330) откроется кафе «Сладкоежка», десятое по счету. Заведение разместится на втором этаже торгового центра и займет помещение общей площадью 310 кв.м. Три зала кафе (один из них для курящих) рассчитаны на 150-160 посадочных мест. Интерьер выполнен в обычной для «Сладкоежек» манере, в оформлении присутствуют элементы классического стиля. В меню, помимо традиционных для всех «Сладкоежек» тортов и десертов, будут включены горячие закуски, а также разнообразная…

поделиться:
Мировые цены на кофе достигли 4-летнего максимума
20 декабря 2004 00:00
Мировые цены на кофе достигли 4-летнего максимума

Мировые цены на кофе достигли в пятницу в Нью-Йорке максимального за последние 4 года уровня, так как, согласно прогнозам, в будущем году его производство будет ниже спроса, пишет Bloomberg. Стоимость фьючерсов на кофе выросла в пятницу на New York Board of Trade на 4,6%, до 1,043 долларов за фунт. За неделю товар подорожал на 7%, за два последних месяца — на 40%. Мировое производство кофе составит в следующем сезоне 106-108 млн. мешков против 114 млн. в текущем. В частности, в Бразилии, являющейся…

поделиться:
«Удачный выстрел» подтвердил свое название
20 декабря 2004 00:00
«Удачный выстрел» подтвердил свое название

18 декабря в клубе «Акватория» состоялся турнир по боулингу среди рестораторов и представителей прессы. Соревнования прошли по следующей схеме: в начале были проведены отборочные игры (play off), после которых 8 лучших игроков (по 4 от команды рестораторов и команды журналистов) сыграли еще 4 тура. Хорошие результаты показали представители интернет-портала www.allcafe.info, «Комсомольской правды», журнала «Календарь», ресторанов «Барон Мюнхгаузен» и «Удачный выстрел». «Удачный выстрел», подтвердил…

поделиться:
Кафе-бар «Бурятские позы» открыло ООО «Легион»
20 декабря 2004 00:00
Кафе-бар «Бурятские позы» открыло ООО «Легион»

Кафе-бар «Бурятские позы» открыло ООО «Легион» у станции метро «Петроградская». Вложения в проект составили около 50 тыс. долларов собственных средств. Позы - традиционное блюдо бурятов, похожее на манты. В кафе-баре его готовят при клиенте. В меню предлагается порядка 30 позиций, как из традиционной, так и из азиатской кухни. В качестве барменов работают только мужчины. Два повара специально привезены из Бурятии. Поставщиком оборудования выступила компания "Кухмистр". Помещение площадью 120 кв…

поделиться:
Nemiroff объявлен абсолютным лидером импорта алкоголя в Россию
20 декабря 2004 00:00
Nemiroff объявлен абсолютным лидером импорта алкоголя в Россию

На прошлой неделе Национальная алкогольная ассоциация России объявила данные об объемах и структуре импорта алкоголя в РФ за 10 месяцев 2004г. Абсолютным лидером импорта алкоголя в Россию стала компания Nemiroff. Ее доля в общем объеме импорта алкогольных напитков составила 6,8% в абсолютном выражении или 9,5% в денежном выражении. УВК Nemiroff возглавляет список импортеров в РФ, который содержит 8 838 производителей и дистрибуторов алкоголя, реализовавших в России продукции на сумму 743, 3 млн…

поделиться:
«КИР» - проект холдинга PROЛОГ
20 декабря 2004 00:00
«КИР» - проект холдинга PROЛОГ

17 декабря в рамках презентации новой сети магазинов и баров «КИР» состоялась пресс-конференция с представителями компании PROЛОГ, авторами проекта. Холдинг PROЛОГ возник в результате слияния трех компаний, каждая из которых действует на рынке алкогольной продукции Санкт-Петербурга более десяти лет: ТД «Кристалл СПб» (дистрибуция алкогольной продукции в Санкт-Петербурге), ООО «Сонора» (дистрибуция алкогольной продукции в Ленобласти), «Одиссей» (транспортная доставка алкогольной продукции). По…

поделиться:
Готовится к открытию ресторан «Элемент»
20 декабря 2004 00:00
Готовится к открытию ресторан «Элемент»

Компания «Русские круизы», которой принадлежит ресторан-теплоход «Элемент», открывает на улице Пушкинской, 6 новый ресторан с одноимённым названием. Интерьер ресторана выполнен в ультрасовременном стиле хай-тек. В меню - блюда европейской кухни. Здесь можно также попробовать блюда, приготовленные на мангале. Желающим предлагается специальное низкокалорийное меню.

поделиться:
Слон – любитель кофе
18 декабря 2004 00:00
Слон – любитель кофе

В одном из слоновьих питомников при храме в Тамил-Наде, появился слон - любитель кофе. Слон по имени Андаал удивляет туристов своей привычкой пить крепкий горячий кофе после обеда. Дрессировщик, которого зовут Рамешво, рассказал в интервью Asian News International: "Андаал - как ребенок, который выбирает, что ему нравится и что не нравится. Этот слон обожает горячий кофе с небольшим количеством сахара и многие человеческие лакомства: мороженое, яблоки, конфеты. Зато не любит многие овощи и ненавидит…

поделиться:
«ЛЕДЯНАЯ СОБАКА» - хот-дог по-японски
18 декабря 2004 00:00
«ЛЕДЯНАЯ СОБАКА» - хот-дог по-японски

Страсть японцев к мороженому не ограничилась изобретением линейки нетрадиционных видов мороженого – с кусочками мяса, рыбой, морепродуктами, всевозможными растениями и т.д., теперь японцы придумали хот-дог с мороженым. «Ледяная собака» состоит из порции ванильного мороженого, зажатого между половинками горячей булочки для хот-дога. Необычная закуска была приготовлена владельцами маленького магазинчика «Rokko Bokujo Arai», что находится в Осаке. В этом магазинчике раньше продавали обычные хот-доги…

поделиться:
Вагон-ресторан Гитлера снова на ходу
18 декабря 2004 00:00
Вагон-ресторан Гитлера снова на ходу

В Германии полностью отреставрирован вагон-ресторан личного поезда Адольфа Гитлера. Именно в нем фюрер проводил совещания со своими приближенными во время поездок по стране. Вагон намного пережил своего хозяина: в 1953 г. в нем же на переговоры в Москву ездил бывший первый канцлер ФРГ Конрад Аденауэр. По дорогам Германии вагон колесил до 1990 года. На следующей неделе он будет выставлен в одном из немецких музеев.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru