new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Виноделы Бордо терпят рекордные убытки
23 апреля 2005 00:00
Виноделы Бордо терпят рекордные убытки

Знаменитые винодельни Бордо терпят рекордные убытки. Чтобы извлечь хоть какую-ту прибыль, их владельцы приняли решение превратить более двухсот миллионов бутылок изысканного вина в обычный этиловый спирт, который будет проще продать, сообщают «Вести». По словам аналитиков, причина кризиса в том, что последние несколько лет прославленные французские марки просто не выдерживают конкуренции с более доступными винами из других стран.

поделиться:
Лучший ресторан мира кормит посетителей кашей из улиток
23 апреля 2005 00:00
Лучший ресторан мира кормит посетителей кашей из улиток

Журнал Restaurant Magazine опубликовал список 50 лучших ресторанов мира. На первом месте - английское заведение Хенстона Блюменталя «Жирная утка», которое находится в графстве Беркшир. Накануне в Лондоне состоялась ежегодная церемония награждения, специальное жюри в составе 500 с лишним рестораторов, критиков и поваров определило фаворита состязания. Блюменталь потеснил лидера 2003 и 2004 гг. американскую «Французскую прачечную» Томаса Келлера. Правда, жюри не обошло Келера вниманием и отдало ему…

поделиться:
На Луне откроют курорт
23 апреля 2005 00:00
На Луне откроют курорт

Британцы решили, что свято место пусто быть не должно. Негоже, когда на Луне пропадают такие огромные площади, которые вполне могли бы быть пригодны для временного проживания людей. Поэтому ученые приняли решение построить на естественном спутнике Земли базу, пригодную для жизни. На днях британский физик Бена Хасси и несколько его коллег из американской лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса приступили к осуществлению своего проекта. Лучше всего подходит для этого кратер Пири.…

поделиться:
Новейшие технологии в сфере тепловой обработки пищи
22 апреля 2005 00:00
Новейшие технологии в сфере тепловой обработки пищи

26 апреля компания «Север Трэйд» организует семинар–демонстрацию - «Новейшие технологии в сфере тепловой обработки пищи». Проведет семинар шеф-повар компании Валериан Антонов. Валериан приготовит рыбу на пару, овощи, мясо, выпечку. Программа мероприятия предусматривает знакомство с отличительными технологическими особенностями немецких пароконвектоматов RATIONAL SCC. Гости семинара получат возможность продегустировать блюда, приготовленные в различных режимах. Более подробную информацию о мероприятии…

поделиться:
Новинка «Галереи Вин»
22 апреля 2005 00:00
Новинка «Галереи Вин»

В ассортименте напитков, предлагаемых компания «Галерея Вин» появились новинки: Fine Champagne AOC. E. Audry. Napoleon и Fine Champagne AOC. E. Audry. XO. Коньячный дом Эдмон Одри, основанный в 1878 году прапрадедом нынешнего владельца Бернара Буассона, изначально занимался дистилляцией, выдержкой и продажей старых коньяков. В начале пятидесятых годов со смертью Аристида Буассона, который в 1905 году женился на Одетт Одри (отсюда название Дома - Одри), деятельность Дома была приостановлена, а запасы…

поделиться:
new
Золотая  Кулина - 2005
22 апреля 2005 00:00
Золотая Кулина - 2005

Как сообщает Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, с 1 мая по 7 октября в Санкт-Петербурге пройдет V открытый чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина - 2005». Чемпионат будет организован Комитетом экономического развития совместно с Ассоциацией кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга и выставочным объединением «РЕСТЭК». Конкурс состоится в рамках мероприятий посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Чемпионат…

поделиться:
Гостинице «Русь» исполнится 25 лет
22 апреля 2005 00:00
Гостинице «Русь» исполнится 25 лет

30 июня гостинице «Русь» исполнится 25 лет. Уже сейчас отель вовсю готовится к празднику. Так, например, 18 апреля были открыты 15 новых номеров: 7 одноместных, 2 двухместных, и 6 номеров повышенной категории (из них 1 VIP и 5 номеров класса Comfort). Номера оборудованы современной техникой. Размещение здесь будет стоить столько же, сколько и в других номерах отеля соответствующей категории. Об акциях, приуроченных к юбилею гостиницы «Русь», мы расскажем в следующих выпусках новостей портала. …

поделиться:
Культура винопития уступила место кофейне
22 апреля 2005 00:00
Культура винопития уступила место кофейне

ООО «Телеграф Паб» закрыло винный ресторан Vine-room и на его месте открыло более прибыльную точку - кофейню. Винный ресторан был открыт на ул. Рубинштейна около года назад, в проект инвестировали около 500 тыс. долларов. Средний чек в ресторане составлял от 1 тыс. рублей, к винам предлагалось специальное меню. По расчетам учредителей, ресторан должен был окупиться через 3 года, но уже через полгода стало ясно, что он не оправдывает надежд. «Содержание винного ресторана требовало постоянных вложений…

поделиться:
НОВОСТЬ ПОРТАЛА
21 апреля 2005 00:00
НОВОСТЬ ПОРТАЛА

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый светлый весенний праздник. В этом году мы будем отмечать Пасху 1 мая. В редакцию www.allcafe.info поступает информация о праздничных мероприятиях в ведущих петербургских ресторанах и гостиницах. Мы решили собрать эти предложения в специальной рубрике портала. Господа рестораторы и владельцы гостиничного бизнеса, вы можете заполнить на www.allcafe.info заявку на бесплатное размещение информации…

поделиться:
Новый отель сети Rinaldi
21 апреля 2005 00:00
Новый отель сети Rinaldi

Сегодня в 16.00. состоится официальное открытие девятой по счету гостиницы в сети мини-отелей Rinaldi - «Rinaldi у Эрмитажа». Новая гостиница расположена по адресу Мойка, 42 (на пересечении Невского проспекта и набережной реки Мойки, около пешеходной зоны Малой Конюшенной улицы). В гостинице одиннадцать номеров, из них девять двухместных, один одноместный и один с двуспальной кроватью. Интерьер выполнен в современном стиле. В каждом номере есть телевизор, сейф, ванная комната оборудована современной…

поделиться:
Индонезийцы готовы тратить
21 апреля 2005 00:00
Индонезийцы готовы тратить

Индонезийская компания Sampoerna Group готова инвестировать в строительство туристическо-развлекательного комплекса на острове Новая Голландия 600 млн. долларов. Интересы инвестора в Петербурге представляет холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ». Для участия в конкурсе образован пул из пяти компаний. Инвестором выступает Sampoerna group, генподрядчиком и управляющей компанией намерен стать холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ», в качестве проектировщика заявлены три компании. Архитектурная мастерская ООО «Евгений Герасимов…

поделиться:
«Executive Floor» в отеле «Коринтия Невский Палас»
21 апреля 2005 00:00
«Executive Floor» в отеле «Коринтия Невский Палас»

В отеле «Коринтия Невский Палас» завершилась реконструкция всех номеров и гостевых коридоров. В результате реконструкции произошли изменения в оформлении интерьеров 285 номеров отеля: были заменены ковровые покрытия и обивка мебели, появились новые зеркала и светильники, в гостиных номеров «люкс» были установлены стереосистемы с большим выбором компакт-дисков, дополнительный телефон и телевизор. В рамках проекта реконструкции 18 апреля в отеле был вновь открыт этаж повышенной комфортности «Executive…

поделиться:
Фестиваль киви в кафе «Вена»
21 апреля 2005 00:00
Фестиваль киви в кафе «Вена»

В кафе «Вена» проходит Фестиваль киви. До конца апреля здесь можно попробовать, например, киви – коктейль со взбитыми сливками, маринованные киви (с добавлением апельсинового сока и ликера «Куантро»), теплые блины, начиненные свежим киви (подаются с шоколадным соусом), ванильное мороженое (подается с кусочками свежего киви).

поделиться:
Готовится к открытию кафе-бар «Меню»
20 апреля 2005 00:00
Готовится к открытию кафе-бар «Меню»

В мае на улице Савушкина, 119 откроется кафе-бар «Меню». Заведение рассчитано на 60 посадочных мест, здесь 2 зала и балкон. Интерьер выдержан в классическом стиле, в оформлении преобладают два цвета – бордовый и золотой. Залы будут украшены большим количеством живых цветов. По словам руководства, главной задачей при разработке «гастрономической политики» нового заведения, было создать такое меню, в котором бы каждый гость нашел блюда по вкусу: в меню кафе-бара включены блюда японской и европейской…

поделиться:
Российская компания вошла в европейский рейтинг ста крупнейших мировых игроков на рынке питания
20 апреля 2005 00:00
Российская компания вошла в европейский рейтинг ста крупнейших мировых игроков на рынке питания

Исследования, проведённые компанией Horizons и журналом FoodService Europe & MiddleEast, показали, что корпорация «Ростик Групп», единственная из российских компаний, вошла в сотню крупнейших европейских игроков на рынке питания вне дома. Корпорации принадлежат такие торговые марки, как «Ростик'с», «IL Патио», «Планета Суши», Friday's, «Американский Бар и Гриль», «Мока-Лока», «Сибирская Корона». Общее количество ресторанов к концу 2004 года достигло 174, а чистый оборот холдинга составил…

поделиться:
Master of Wine в Петербурге
20 апреля 2005 00:00
Master of Wine в Петербурге

С 1985 года Nicolas Belfrage возглавляет образовательный комитет Master of Wine (Institute of Masters of Wine - международная организация наиболее авторитетных винных экспертов). Г-н Belfrage - автор книг о винах Италии: «Life Beyond Lambrusco: Understanding Italian Fine» (1985г.); «Barolo to Valpolicella, the Wines of Northern Italy» (1999г.); «Brunello to Zibibbo, the Wines of Tuscany, Central and Southern Italy» (2001г.). Именно с его помощью была собрана коллекция итальянских вин…

поделиться:
Гамлет Айропетян кует рестораны
20 апреля 2005 00:00
Гамлет Айропетян кует рестораны

Кузнец и художник в перерывах между основной работой из железа, камня и огня создает рестораны в подарок членам своей семьи. За 4 года Гамлет Айропетян «выковал» два ресторана: «Кузнечный двор» и «Амазонки». К осени планирует закончить работу над кафе-бистро «Новые Амазонки». Каждый уголок в них он создает собственными руками, поэтому вложения в них в 2-3 раза меньше, чем в обычные заведения общественного питания. Свои проекты Гамлет Айропетян воплощает в жизнь, укладываясь в 70-80 тыс. долларов…

поделиться:
Новый «Старый замок»
20 апреля 2005 00:00
Новый «Старый замок»

20 января ресторан «Старый замок» (Лермонтовский пр., 48) закрылся на ремонт. Неделю назад новый «Старый замок» встретил первых гостей. От прежнего заведения осталось только название. Поменялось все: руководство, персонал, интерьер, меню. Там, где прежде находилось четыре маленьких по площади зала, теперь располагаются три, самый большой из них – банкетный - рассчитан на 70 посадочных мест. Главный акцент сделан на латиноамериканскую кухню, а не на русскую и европейскую, как раньше. На кухне теперь…

поделиться:
Hoegaarden в России
19 апреля 2005 00:00
Hoegaarden в России

По информации пресс-службы Союз Российских Пивоваров, 19 апреля в 14.00 РИА «РосБизнесКонсалтинг» проведет интернет-пресс-конференцию президента ОАО «САН Интербрю» Джозефа В. Стреллы. Поводом для мероприятия стало сообщение компании «САН Интербрю» о начале производства в России бельгийского белого пива Hoegaarden. «Хугарден» ведет историю с 1445 года и до сего времени никогда не производилось за пределами своей родины – одноименной деревни в Бельгии. Россия станет первой страной, где начнется лицензионное…

поделиться:
Рестораны пустились в плавание
19 апреля 2005 00:00
Рестораны пустились в плавание

15 апреля началась навигация. Рестораны на борту теплоходов «Северная Пальмира» и «Сенатор» (компания Astramarine) открылись для гостей. Как и раньше здесь можно попробовать блюда европейской кухни. Теплоходы курсируют по Неве и в акватории Финского залива. Напомним, что компании Astramarine принадлежит также теплоход «Астра», ресторан на борту которого работает круглый год. В мае первых гостей встретит новый теплоход компании Astramarine под названием «КапиталЛ». На теплоходной палубе шириною 11…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru