new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новый год в «Диво Острове»
17 декабря 2004 00:00
Новый год в «Диво Острове»

В праздничные новогодние дни в парке развлечений «Диво Остров» пройдет ряд увеселительных мероприятий: розыгрыши на столбах, бои на бревнах, состязания по распиливанию бревен на скорость, снежный дартс, шаффл-борд и другие. В парке будет установлена ледяная горка с четырьмя спусками и большой каток. В двух кафе «Диво Острова» гостям предложат специальное Новогоднее меню. В течение 5 дней с 29 декабря по 2 января пройдет специальная программа - для самых маленьких посетителей артисты «Диво Острова»…

поделиться:
Новогодняя гурмэ-корзина от Cafe d`Or
17 декабря 2004 00:00
Новогодняя гурмэ-корзина от Cafe d`Or

Cafe d`Or предложило свою серию новогодних подарков для мужчин, женщин, коллег и партнеров по бизнесу. Основа подарка – различные напитки и деликатесы со всего мира. Вот несколько вариантов корзин: "POUR FEMME" (печенье Rimpinzo, печенье Scroccoli с сушеными томатами, чай Kousmichoff зеленый китайский с миндальным маслом, шоколад Guanaja, мед из прованских цветов, ликер Creme de Fruits Rouges), "POUR HOMME" (водка Kauffman мягкая, мусс из утки Castaing, кофе молотый Шy, домашний конфитюр из лимона…

поделиться:
Презентация водки «Pantoff»
17 декабря 2004 00:00
Презентация водки «Pantoff»

В «Мариотт Гранд Отель» прошла презентация водки «Pantoff». На мероприятие были приглашены представители крупных инвестиционных компаний, торговых домов, завода-изготовителя, столичной дизайн студии, иностранные гости. Водка «Pantoff» - новинка российского рынка алкогольной продукции. Она объединяет четыре рецептуры водок: Special, Russian, Taiga, Yakutia. Основой стиля PANTOFF стал девиз «PANT OF FREE» (от англ. «пульсация свободы») - освобождение от мнимых условностей и давления моды. На IV Международном…

поделиться:
Рестораны заработают в Новый год
16 декабря 2004 00:00
Рестораны заработают в Новый год

Со следующей недели во многих ресторанах начнется самый настоящий горячий сезон: на это время приходится большая часть корпоративных новогодних вечеринок, к которым затем добавятся частные. По словам экспертов, спрос на проведение одного из самых любимых россиянами праздника в ресторане с каждым годом возрастает. Причем для многих участников этого рынка организация новогодних праздников – прежде всего имиджевое мероприятие: подобная политика позволяет ресторанам показать себя с лучшей стороны. Впрочем…

поделиться:
Новая сеть магазинов и кафе «КИР»
16 декабря 2004 00:00
Новая сеть магазинов и кафе «КИР»

Новая сеть магазинов и кафе «Кир» - проект компании PROЛОГ. С недавнего времени в городе уже работают четыре магазина сети (Каменноостровский пр., 11, Б. Морская ул., 23, Гороховая ул., 51, Кирочная ул., 17), а в течение следующего года их откроется еще шесть. Два заведения «Кир» (Каменноостровский пр., 11 Гороховая ул., 51) основаны по принципу «два в одном». Первая составляющая – алкогольный магазин «КИР-24», работающий в формате «самообслуживание», вторая - расположенное в соседнем зале кафе…

поделиться:
new
«Абсент за искусство»
16 декабря 2004 00:00
«Абсент за искусство»

Вчера в клубе ЭГО прошла вечеринка под кодовым названием «Абсент за искусство». Идеологом мероприятия выступил Шлионский Евгений, бренд менеджер ЗАО «МОЗЕЛЬ». Он рассказал гостям, в чем заключается своеобразная философия этого напитка, как правильно его пить. От теории перешли к практике: гостям предложили попробовать коктейль «Привет от Феделя Кастро», созданного на основе абсента с добавлением розового сиропа и сока ананаса. Гости клуба продегустировали абсент Фея Гипно (La Fee Hypno) и Король…

поделиться:
Турнир по боулингу среди рестораторов и журналистов
16 декабря 2004 00:00
Турнир по боулингу среди рестораторов и журналистов

18 декабря (с 13 до 19 часов) в клубе «Акватория» в рамках VII-го Профессионального Конкурса «Лучший ресторан Петербурга 2005» состоится Турнир по боулингу среди рестораторов и журналистов. В турнире примут участие представители ресторанов (Le Goga, Барон Мюнхгаузен, Летучий Голландец, Сукавати, Телеграф, Офис, Асахи, Гранд Палас, Удачный Выстрел, Один, КИ-ДО, Трибунал) и прессы (интернет-портал www.allcafe.info, Club Revue, Стильный Петербург, телеканал СТО, телеканал CTC, 5-й канал, Календарь…

поделиться:
Гастрономические подарки в «Рецептории»
16 декабря 2004 00:00
Гастрономические подарки в «Рецептории»

Традиция преподносить своим родным и близким гастрономические подарки давно популярны в Европе, и постепенно она получает распространение в России. Вчера, в гастрономическом ресторане и бутике «Рецептория», прошла презентация подарочных гастрономических наборов. Её провели Ольга Гицук, зам.директора «Рецептории», и профессиональный продавец-консультант, Анатолий Бусалаев. В состав наборов входят продуктовые деликатесы, производства некрупных европейских фабрик. Каждый набор имеет соответствующее…

поделиться:
В Петербурге будет построен мегакомплекс
15 декабря 2004 00:00
В Петербурге будет построен мегакомплекс

Губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко встретилась вчера в Смольном с Председателем Постоянного Комитета Собрания Народных Представителей города Шанхая господином Гун Сюе Пином. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития побратимских связей и взаимовыгодного сотрудничества между Санкт-Петербургом и Шанхаем. В.И. Матвиенко отметила, что на новый уровень деловых отношений между городами, между Россией и Китаем выводит инициатива Шанхайской индустриально-инвестиционной компании, поддержанная…

поделиться:
Т.К. Боллоев оставил пост президента ОАО «Пивоваренная компания «БАЛТИКА»
15 декабря 2004 00:00
Т.К. Боллоев оставил пост президента ОАО «Пивоваренная компания «БАЛТИКА»

14 декабря Таймураз Казбекович Боллоев, президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», объявил о своем решении оставить пост главы компании. Т.К. Боллоев возглавлял пивоваренную компанию «Балтика» в течение последних тринадцати лет. Кристиан Рамм-Шмидт, председатель Совета директоров «Балтики», заявил: «Мы бы хотели выразить свою глубокую признательность господину Боллоеву за его достижения. Он не только главный пивовар России, но также один из признанных бизнес-лидеров и самых уважаемых граждан…

поделиться:
Компания «Прованские вина» представила коньяк 1806 года
15 декабря 2004 00:00
Компания «Прованские вина» представила коньяк 1806 года

В коллекции компании «Прованские вина» появился самый ранний из известных ныне коньяков, Héritage Marie Domain 1806 г. Специалисты утверждают, что в этом винтажном коньяке сочетаются опыт нескольких поколений виноделов, мастерство дистилляторов и благородный отпечаток времени. В 1806 году в Шаранте в семье потомственных виноделов родилась девочка, которую нарекли Марией Домен. Согласно обычаю, часть спиртов, произведенных в тот год, заложили в погреба, где они должны были дожидаться свадьбы…

поделиться:
НОВОСТЬ ПОРТАЛА
15 декабря 2004 00:00
НОВОСТЬ ПОРТАЛА

До Нового Года осталось чуть больше двух недель. Если вы до сих пор не решили, где отметить этот праздник, загляните в рубрику нашего портала «Новогодняя ночь в ресторанах Петербурга». Сейчас здесь можно найти около 60 предложений от ресторанов, кафе, клубов нашего города. Вы узнаете точное время начала праздника, особенности меню и шоу-программы, стоимость пригласительного билета. Господа-рестораторы, заявку на бесплатное размещение новогоднего предложения можно по-прежнему оформить на нашем сайте…

поделиться:
С днем рождения «Шувалов»!
15 декабря 2004 00:00
С днем рождения «Шувалов»!

16 декабря этого года ресторан «Шувалов» (Малая Садовая ул., д.1) отметит день рождения. «Шувалов» был открыт год назад в особняке, некогда принадлежавшем Ивану Ивановичу Шувалову, государственному деятелю времен Елизаветы Петровны. Организатором вечеринки по случаю дня рождения ресторана выступает журнал «Карта Меню». В этот день посетителей ресторана будут ждать сюрпризы, интересные встречи, выступление музыкального коллектива DJOK BOX, welcome-drink и фуршет. Гости ресторана смогут попробовать…

поделиться:
Строительство ресторана и реконструкция здания под гостиницу
15 декабря 2004 00:00
Строительство ресторана и реконструкция здания под гостиницу

На заседании Правительства Санкт-Петербурга 14 декабря был рассмотрен перечень постановлений по вопросам отмены, внесения изменений, проектирования и строительства объектов недвижимости. Всего на утверждение правительства были вынесены 49 объектов. Было принято решение о проектировании и реконструкции здания под гостиницу по адресу: Центральный район, Литейный пр., д.5/19 (Литейный пр., д.5/19, литера А), а также о проектировании и строительстве ресторана быстрого питания по адресу: Выборгский район…

поделиться:
Открытие трактира «Фельдъегерь»
14 декабря 2004 00:00
Открытие трактира «Фельдъегерь»

Сегодня состоится официальное открытие трактира «Фельдъегерь» (Измайловский пр., 2). В заведении, общей площадью 200 кв.м., два зала: банкетный (одновременно здесь могут разместиться около 40 гостей) и VIP-зал (10-15 посадочных мест). Стиль оформления «Фельдъегеря» чем-то напоминает интерьеры немецких ресторанов прошлого века. Залы декорированы с использованием натуральных материалов: дерева и кирпича, на столиках - льняные скатерти. Шеф-повар «Фельдъегеря», Максим Редько, ранее проходил стажировку…

поделиться:
Новый ресторан «Васаби»
14 декабря 2004 00:00
Новый ресторан «Васаби»

В пятницу, 10 декабря, состоялось торжественное открытие второго по счету ресторана «Васаби» (наб. реки Фонтанки, д.30). Меню и часы работы ресторана те же, что и в ресторане на пр. Медиков, д.5. Изменения коснулись внутреннего убранства «Васаби». Дизайнер, В.А. Бермяков (среди его работ - оформление одного из залов казино «Слава»), стремился создать, по его словам, «тихий, уютный, семейный интерьер». В ресторане 5 небольших по площади залов, преобладающие цвета в интерьере: золотистый, песочный…

поделиться:
Названы лучшие рестораны России
14 декабря 2004 00:00
Названы лучшие рестораны России

1 декабря на V Торжественной церемонии вручения общественных наград в сфере индустрии питания впервые в России отечественные рестораны были отмечены Звездами российского гида «Золотой журавль» – знаками категорий, соответствующие уровню качества предлагаемых ими услуг. Максимальное количество Звезд, которое может получить ресторан – пять. Однако лучшие рестораны в регионах оценили на две Звезды, а московские и петербургские на три. Такие выводы были сделаны в результате оценки ресторанов, проведенной…

поделиться:
Сегодня пройдет первый в России Международный фестиваль шампанского
14 декабря 2004 00:00
Сегодня пройдет первый в России Международный фестиваль шампанского

14 декабря в московском Государственном Историческом музее пройдет Международный фестиваль шампанского. Ожидается, что гостями праздника станут профессионалы винного рынка, а также люди, которые любят и ценят качественные вина. Посетители смогут попробовать более 20 марок французского шампанского, среди них: Laurant Perrier, de Venoge, Deutz, Taittinger, Gosset, Pannier, J. Lassalle, Ruinart, Lanson, Delamotte, Cattier, Charles de Casanove. На празднике будут представлены также марки шампанского…

поделиться:
ОАО «Комбинат им. Степана Разина» запустило рекламную кампанию
14 декабря 2004 00:00
ОАО «Комбинат им. Степана Разина» запустило рекламную кампанию

ОАО «Комбинат им. Степана Разина» запустило новую рекламную кампанию. Ее цель - информирование потребителей об изменении упаковки пива «Степан Разин». Предметом креатива стали: разработка концепции рекламной кампании, разработка слогана, дизайна рекламных носителей -щитов наружной рекламы на основных магистралях Петербурга и лайтбоксов в метрополитене. Слоган рекламной кампании – «В отличной форме». В настоящее время комбинат проводит рестайлинг всего ассортиментного ряда.

поделиться:
Разработана технология передачи запахов через интернет
11 декабря 2004 00:00
Разработана технология передачи запахов через интернет

Телекоммуникационная корпорация NTT Communications (Япония) изобрела устройство, которое подключается к компьютеру и на основе взятых из глобальной сети данных с помощью специальной программы автоматически создает ароматы. Внешне оно представляет собой закрытый кубок диаметром 30 см, внутри которого содержатся 32 различных пахучих компонента, включая, например, ароматы апельсина и розы. Их можно смешивать, и в результате, как уверяют создатели, диапазон возможных запахов практически неисчерпаем…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru