new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
PRE-PARTY в Café d`Or
16 марта 2005 00:00
PRE-PARTY в Café d`Or

Скоро на последнем этаже галереи бутиков Grand Palace откроется новое dj-café. Название dj-café пока держится в секрете и будет объявлено на одной из PRE-PARTY. 18 марта - старт серии PRE-PARTY (всего предполагается провести три вечеринки). Как сообщают организаторы, для начала гостям мероприятия будет предложено приобщиться к жизни в стиле «lounge»: шампанское, fusion-закуски, музыка acid-jazz и easy listening от dj Smile. Кульминацией вечера станет live-act от MC Fabio Constantino. В…

поделиться:
Пивовары выберут лучших
16 марта 2005 00:00
Пивовары выберут лучших

Союз Российских Пивоваров сообщает о том, что 18 марта 2005 года в рамках пятой Всероссийской конференции производителей пивобезалкогольной продукции пройдет Вторая торжественная церемония награждения лучших предприятий и специалистов отрасли. В церемонии примут участие руководители ведущих в России компаний-производителей пивоваренной продукции, представители смежных отраслей экономики. Место проведения церемонии: г. Москва, ул. Большая Якиманка, д. 24, гостиничный комплекс «Президент-отель». Время…

поделиться:
Начинается гостиничный «Сезон»
16 марта 2005 00:00
Начинается гостиничный «Сезон»

Владельцы сети магазинов «Сезон» инвестируют порядка 25 млн. долларов в создание гостиничного комплекса в собственном здании на Малой Морской ул., 14. Согласно Распоряжению Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) администрации СПб от 30 сентября 2004 г. 163-с, сегодня собственником здания и земельного участка по этому адресу является Петр Лысич. Именно он реализует проект реконструкции здания под гостиничный комплекс. Согласно документу, срок окончания реконструкции - I квартал 2006 г…

поделиться:
Великий пост в кафе «Близнецы»
16 марта 2005 00:00
Великий пост в кафе «Близнецы»

На весь период Великого поста кафе «Близнецы» предлагает специальное меню. По «двойственной» традиции кафе, любые изменения в меню касаются как японских, так и европейских позиций. «Близнецы» предлагают постные салаты и закуски, среди которых можно выделить: салат из соевой спаржи с кунжутом и чесноком, лапшу «Харусаме» с овощами и имбирем, овощной жюльен (из пяти видов сезонных овощей), салат «Великий пост» из битых малосольных огурцов, грибов и картофеля с заправкой из горчицы на масле. Горячие…

поделиться:
«Теремок» № 4
15 марта 2005 00:00
«Теремок» № 4

5 марта в Торговом Центре «Галерея 1814 г.» (пр. Стачек д. 7) начал работать «Теремок», 17 марта состоится его праздничное открытие. Это уже четвертое по счету стационарное заведение сети. Общая площадь нового «Теремка» - 120 кв.м., площадь зала – 70 кв.м., одновременно в блинной сможет разместиться до 100 человек гостей. Меню, ценовая политика, дизайн интерьера едины для всех точек сети. Часы работы: с 10.00. до 22.00. Возможно, в конце весны этот «Теремок» будет открыт до 23 часов. В течение 10…

поделиться:
new
Постное меню в ресторанах отеля Коринтия Невский Палас
15 марта 2005 00:00
Постное меню в ресторанах отеля Коринтия Невский Палас

В кафе «Вена» и ресторанах «Адмиралтейство», «Ландскрона» и «Бирштубе» действует постное меню. С 14 марта по 30 апреля гости смогут попробовать следующие блюда: овощные рулетики (подаются с трио из азиатских соусов) – 10 у.е., вегетарианскую питу, начиненную сладким перцем, острым луком, огурцами (подается с картофелем фри и соусом «Баба Гануш») - 12 у.е., обжаренный сладкий перец, фаршированный овощами и диким рисом – 16 у.е., а также русские блины с лесными грибами (подаются со сметаной) – 12 у…

поделиться:
С днем рожденья!
15 марта 2005 00:00
С днем рожденья!

Сегодня день рожденья отмечают Михаэль Хайнрих Гердт, генеральный директор отеля «Астория» ЗАО «Гостиничный комплекс «Астория» и Виталий Свидовский, генеральный директор ООО «Русские блины Северо-Запад». Портал www.allcafe.info поздравляет именинников, желает здоровья и успехов во всех начинаниях.

поделиться:
«Теща на блинах» собралась в Москву
15 марта 2005 00:00
«Теща на блинах» собралась в Москву

Петербургская сеть «У тещи на блинах» откроет в Москве два кафе до конца 2005 г. Первая точка появится в конце марта. Инвестиции в проект руководство сети уточнить отказалось. По некоторым данным, затраты на открытие одного кафе «У тещи на блинах» обходятся владельцам сети примерно в 350-400 тыс. долларов. «В Москве нет специализированных блинных кафе и ресторанов, поэтому мы рассчитываем на хорошую рентабельность, - говорит директор первого московского кафе «У тещи на блинах» Рашид Абдурашидов.…

поделиться:
Закрытие бара «Гулливер»
15 марта 2005 00:00
Закрытие бара «Гулливер»

Руководство бара «Гулливер» (6-я линия В.О., 51/16) планирует закрыть заведение. Ориентировочно это произойдет через 3-6 месяцев. На месте бара, существовавшего в Петербурге около 7 лет, начнет работать либо кафе, либо магазин мясных деликатесов.

поделиться:
Бретт Криттенден представит вина Австралии
14 марта 2005 00:00
Бретт Криттенден представит вина Австралии

Завтра в в бутике «Kauffman» пройдет дегустация австралийских вин. Организатор акции – компания «Уайтхолл Санкт-Петербург». В дегустации примут участие Бретт Криттенден, международный винный эксперт и Леонид Гелибтерман, генеральный директор «Уайтхолл Санкт-Петербург». На протяжении 15 лет г-н Криттенден является винным судьей международного уровня на таких престижных конкурсах, как Australia’s National Shows, WIN-PAS Hong Kong, International Wine Challenge London, Hong Kong, Japan…

поделиться:
«Манхэттен» открылся после реконструкции
14 марта 2005 00:00
«Манхэттен» открылся после реконструкции

11 марта открылся после реконструкции Арт-клуб «Манхэттен». На пресс конференции, посвященной этому событию, на вопросы журналистов отвечал Алексей Мурашов, арт-директор клуба. О том, какие изменения произошли в «Манхэттене», мы уже рассказали в предыдущих выпусках новостей. Добавим, что теперь в пятницу и субботу в клубе планируется проведение концертов (стоимость входных билетов от 100до 200 рублей), а в четверг и воскресенье вниманию гостей предложат театральные постановки. В прошлую пятницу…

поделиться:
Постное меню в ресторанах «Сбарро»
14 марта 2005 00:00
Постное меню в ресторанах «Сбарро»

С 14 марта в сети ресторанов «Сбарро» вводится постное меню. Здесь можно будет попробовать, например, следующие блюда: суп «Вегетарианский», суп «Грибной», пасту «Примавера», пасту с овощами в соусе, грибную лазанью.

поделиться:
«Балтика» выступает против запрета на спортивное спонсорство
14 марта 2005 00:00
«Балтика» выступает против запрета на спортивное спонсорство

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» приняла решение о поддержке Чемпионата России по футболу 2005 года в качестве благотворителя и выступает за снятие запрета на осуществление пивоваренными компаниями спортивного спонсорства. Напомним, что 5 сентября 2004 года вступили в силу поправки к закону «О рекламе», которые исключили возможность спонсорства пивоваренными компаниями большинства спортивных соревнований. Не имея законных возможностей сотрудничать со спортивными организациями в качестве спонсора…

поделиться:
British American Tobacco репозиционировала один из своих ведущих брендов Dunhill
14 марта 2005 00:00
British American Tobacco репозиционировала один из своих ведущих брендов Dunhill

British American Tobacco репозиционировала один из своих ведущих брендов Dunhill, сделав из него массовый luxury-бренд. Таким образом «БАТ Россия» надеется привлечь не только элиту, но и более многочисленную аудиторию ее «подражателей». Такое репозиционирование проводится в рамках теории «новой роскоши», в соответствии с которой, главный потребитель роскоши - не элита, а средний класс. Здесь для товаров важен намек на некую штучность, цена их значительно превышает обычную, но все же остается доступной…

поделиться:
Малазийский астронавт накормит своих коллег блюдами национальной кухни
12 марта 2005 00:00
Малазийский астронавт накормит своих коллег блюдами национальной кухни

Первый малайзийский астронавт познакомит на орбите экипаж международной космической станции с блюдами национальной кухни. Об этом сообщила в среду ведущая малазийская газета New Straits Time. «Мы хотим, чтобы наш астронавт питался в космосе привычными для него национальными блюдами. Ученым придется приложить немало усилий, чтобы разработать состав твердой и жидкой малайзийской пищи, отвечающей условиям невесомости», - заявила генеральный директор Национального космического агентства (НКА) Малайзии…

поделиться:
Бразилия разбогатеет на продаже тростниковой водки
12 марта 2005 00:00
Бразилия разбогатеет на продаже тростниковой водки

Министр сельского хозяйства Бразилии Роберто Родригес заявил, что кашаса - бразильская тростниковая водка - вскоре должна стать важным продуктом национального экспорта. Выступая в четверг в столице Бразилии на совещании производителей этого традиционного национального алкогольного напитка, глава ведомства сказал, что через 3-4 года продажа кашасы за рубеж сможет приносить ежегодно до 150 миллионов долларов. Министр призвал производителей кашасы из регионов, где производится сахарный тростник, уделять…

поделиться:
Карамельная скульптурная композиция «Покаяние России»
12 марта 2005 00:00
Карамельная скульптурная композиция «Покаяние России»

В Екатеринбурге создана скульптурная композиция семьи Николая II из карамели, автор, 23-летний кондитер Андрей Половинкин, назвал ее «Покаяние России». На создание кулинарного шедевра у мастера ушло два килограмма продукта и пять месяцев жизни. К созданию образа царской семьи кулинар подошел ответственно: «Я изучал фотографии Романовых, смотрел документальные фильмы», сообщает «Вся Россия», со ссылкой на «Вечерний Екатеринбург». Для начала мастер вылепил из пластилина фигурки, снял с них силиконовые…

поделиться:
В Лондоне строится отель будущего
12 марта 2005 00:00
В Лондоне строится отель будущего

В Великобритании придумали, каким образом можно комфортно разместить как можно больше людей на относительно небольшой площади. В центре Лондона открывается необычная гостиница Yotel - самая радикальная концепция отеля из всех предложенных за последнее время. В основу легла идея размещения пассажиров в первом классе шикарных авиалайнеров, а также опыт японских «капсульных» отелей с их номерами-футлярами, сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Мембрану». На каждом этаже Yotel находятся десятки номеров…

поделиться:
Музей картофеля
12 марта 2005 00:00
Музей картофеля

Осенью в Ленинградской области в музее-усадьбе Абрама Ганнибала «Суйда» откроется музей картофеля. В экспозицию войдут различные архивные материалы, связанные с картофелем, предметы 18-20 веков, имеющие отношение к распространению, разведению и употреблению картофеля в нашей стране. Посетителей, кроме осмотра экспозиции, будет ждать обед из различных картофельных блюд эпох Ганнибала, Пушкина, в том числе на нем можно будет попробовать и так любимую русским поэтом печеную картошку, сообщает РИА Новости…

поделиться:
Смольный поможет виноделам
11 марта 2005 00:00
Смольный поможет виноделам

В ближайшие 10 дней Смольный намерен решить проблему, которая волнует сегодня виноделов. Администрация города обещает найти пути выхода из сложного положения, в котором из-за путаницы в федеральном законодательстве с начала этого года оказались производители вин. Об этом сообщил председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк. Если же проблема не будет решена, то сразу два петербургских винных производства могут закрыться. О такой перспективе рассказал…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru