new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Карелия получила «Катовского»
8 декабря 2004 00:00
Карелия получила «Катовского»

В гостинице «Карелия» открылся бильярдный клуб «Катовский». По оценкам экспертов, на открытие было затрачено около 900 тыс. долларов. Учредителем клуба является ООО «ПБК». Деньги были потрачены на ремонт старого помещения, покупку оборудования для бильярда и для кафе. Бильярд-клуб разместится на площади 1000 кв.м. В зале помещается 32 бильярдных стола, два стола аэрохоккея и столики кафе. Помещение арендуется у гостиницы «Карелия». Клуб одновременно может вмещать до 180 человек. Зал оформлен афишами…

поделиться:
Новый ночной клуб «Арго»
8 декабря 2004 00:00
Новый ночной клуб «Арго»

В прошлую пятницу на проспекте Пятилеток, 8 к.1 открылся новый ночной клуб «Арго». Одновременно клуб может принять до 300 человек гостей. После расширения, которое планирует произвести руководство «Арго», в клубе смогут отдыхать 600-800 человек. Интерьер строг и лаконичен: зеркальный потолок, стены, декорированные зеркальными элементами. Площадь танцпола - 80 кв.м. В клубе установлены игровые автоматы и 15 столов для игры в бильярд. Здесь находится 2 бара, рядом расположено кафе «Бамбук». В «Арго»…

поделиться:
Дегустация Арманьяков от Дома Кастаред
8 декабря 2004 00:00
Дегустация Арманьяков от Дома Кастаред

1 декабря компания «Галерея Французских Вин» провела в Москве серию дегустаций арманьяка Дома Кастаред. Дом, основанный в 1832 году, является старейшим негоциантским Домом в Арманьяке. Он знаменит своей уникальной коллекцией миллезимных арманьяков (более 40 сортов). Все напитки имеют сертификат подлинности и хранятся в старинных погребах, построенных сотни лет назад. Самый старый Арманьяк из этой коллекции относится к 1888 году. Госпожа Флоранс Кастаред, владелица и идейный вдохновитель Дома, провела…

поделиться:
В «Дублине» проходит акция, посвященная пиву «Гинесс»
8 декабря 2004 00:00
В «Дублине» проходит акция, посвященная пиву «Гинесс»

До 13 декабря в баре «Дублин» (Некрасова ул., 8) будет проходить акция, посвященная пиву «Гинесс». Каждый гость, заказавший большую кружку пива этого сорта, становится участником моментальной лотереи и получает возможность выиграть пинту Гинесс, футболку, кепку или другой приз. Стоимость 0,5л. кружки пива Гинесс – 200 рублей.

поделиться:
Ресторан «Планеты Суши» займется рассылкой новогодних открыток
8 декабря 2004 00:00
Ресторан «Планеты Суши» займется рассылкой новогодних открыток

В Японии перед Новым годом принято писать другу открытки. Считается, что чем больше человек отправит открыток с поздравлениями с Новым Годом и Рождеством, тем больше его ждет удачи и счастья в следующем году. Открытка обязательно должна быть подписана от руки. Ритуал называется написание поздравительных открыток «Ненгадзе». С 1 по 20 декабря гости ресторана «Планета Суши» смогут приобщиться к японской традиции и написать поздравительные открытки «Ненгадзе» своим родным и близким. Как сообщает руководство…

поделиться:
new
Открытие кафе «Пельменный рай»
7 декабря 2004 00:00
Открытие кафе «Пельменный рай»

На месте кафе «XL» (Лермонтовском пр, 54) открылось новое заведение под названием «Пельменный рай». Кафе небольшое по площади (57 кв.м.), рассчитано на 40 посадочных мест. Оформлено в «русском» стиле. В меню европейские салаты, горячие и холодные закуски, десерты. Понятно, что фирменное блюдо -пельмени (18 видов). Самое дорогое горячее стоит 120 рублей. Здесь также можно заказать кофе, чай или пиво. Кафе открыто с 11 до 23.00.

поделиться:
Шестая церемония вручения ежегодной национальной премии «Товар года»
7 декабря 2004 00:00
Шестая церемония вручения ежегодной национальной премии «Товар года»

Сегодня, в Москве пройдет Шестая церемония вручения ежегодной национальной премии «Товар года» наиболее популярным в России товарам массового спроса. Премия «Товар года» присуждается в 40 категориях продуктов питания и товаров повседневного спроса. Категории отбираются из товаров наиболее часто покупаемых потребителями в розничных магазинах. В течение года рейтинговое агентство Национальной Торговой Ассоциации проводит ежемесячный опрос экспертов – 500 руководителей отделов сбыта крупнейших розничных…

поделиться:
Венгерские кофейни подступили к Петербургу
7 декабря 2004 00:00
Венгерские кофейни подступили к Петербургу

В течение 2005 г. венгерские предприниматели откроют в Петербурге сеть кофеен под брендами "Эстерхази" и Trendo, инвестировав в проект 3 млн. долларов. Проект предусматривает строительство центрального склада и размещение в городе кондитерского производства, открытие четырех кофеен. В Будапеште работают четыре кофейни "Эстерхази", в Москве -шесть. Планируется, что через 2-3 года сеть кофеен в Петербурге будет насчитывать восемь точек. Для работы было создано ООО "Трэндо Балт". Кофейни, рассчитанные…

поделиться:
Подведены итоги Третьего Петербургского Конкурса Бариста, отборочного тура чемпионата мира 2005.
7 декабря 2004 00:00
Подведены итоги Третьего Петербургского Конкурса Бариста, отборочного тура чемпионата мира 2005.

Вчера, 6 декабря в Петербурге в ресторане нового торгового центра Лента на Выборгском шоссе, 11 состоялся региональный отборочный тур Третьего Российского Чемпионата Бариста, организованный Российским филиалом SCAE. В состав жюри Петербургского отборочного тура вошли сертифицированные судьи российских и международных соревнований, представители российского филиала SCAE, Российской ассоциации барменов и кофейных: Шагина Людмила (компания Pauling, Санкт-Петербург), Мильшин Дмитрий (независимый эксперт…

поделиться:
Новый клубный проект «StarsOnly»
7 декабря 2004 00:00
Новый клубный проект «StarsOnly»

Plastique Promotion открыло новое заведение под названием "StarsOnly" (Невский пр., 86). "StarsOnly" одновременно является рестораном, dj-баром, клубом, павильоном для выставок, помещением для проведения пресс-конференций, фэшн-показов и презентаций. В "StarsOnly" три зала (в общей сложности заведение рассчитано на 80 посадочных мест): японская комната, центральный зал (одновременно играет роль танцпола), vip-сектор. Рисунки на стенах отображают прошлое, настоящее и будущее клубной культуры. Режим…

поделиться:
Открытие кафе «Апельсин»
6 декабря 2004 00:00
Открытие кафе «Апельсин»

Новое кафе «Апельсин» разместилось на 3-м этаже торгового центра на Московском пр., 109. Заведение, общей площадью 90 кв.м., рассчитано на 25 - 30 посадочных мест. Оформлено кафе в соответствии с названием – в оранжевых тонах, стены украшают своеобразные дольки апельсина. Меню составляют блюда европейской, итальянской, кавказской, грузинской, азербайджанской кухни. Фирменные блюда – долма, хачапури, социви и другие. Средний чек - около 150 рублей. Гостям здесь предложат также несколько видов кофе…

поделиться:
С днем рожденья Fireball!
6 декабря 2004 00:00
С днем рожденья Fireball!

3 декабря клуб Fireball (Альпийский пер., 3) отметил свой 9-ый день рождения. Друзья клуба, пришедшие на праздник, получили подарки: бутылку пива или диск «Золото наших побед». Гостей ожидали также конкурсы, розыгрыши, театрализованная программа, Джем Сейшн, эротическое шоу, фейерверк. Вели праздничную программу вечера Герман Линдер и Женя Глюк. Всю ночь на сцене выступали музыкальные коллективы, звезды клуба Фаербол - Jet Fighters, FIREBALL, Jack Daniels. Вечеринка прошла при поддержке радио Рокс…

поделиться:
Всероссийский конкурс «Креативный Сомелье» - в борьбу вступают лучшие сомелье России!
6 декабря 2004 00:00
Всероссийский конкурс «Креативный Сомелье» - в борьбу вступают лучшие сомелье России!

15 - 16 декабря в Экспоцентре на Красной Пресне состоится Всероссийский конкурс «Креативный Сомелье». Своё участие в конкурсе подтвердили сомелье лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Жюри конкурса будет представлено известными российскими и зарубежными экспертами: Альфонс Мело, Игорь Сердюк, Александр Купцов, Раймон Динер, Владимир Павлов. В конкурсе примут участие сомелье ресторанов "Красная площадь", "да Милио", "Борго", "Грот", "Семь пятниц", "Чёрная кошка", "Парк Джузеппе", "Эль-Гаучо"…

поделиться:
Фестиваль Даниила Хармса в POLYGLOT café
6 декабря 2004 00:00
Фестиваль Даниила Хармса в POLYGLOT café

В декабре 2004 года в POLYGLOT cafe начался Фестиваль Даниила Хармса, предваряющий юбилейные торжества, посвященные 100-летию Мастера абсурда. POLYGLOT cafe и издательство «Вита Нова» представляют новое издание произведений Даниила Хармса (1905–1942), в котором помимо уже публиковавшихся, помещены четыре ранее неизвестных текста. В «Историческом эпизоде» Хармса есть такой фрагмент - «…Иван Иванович Сусанин (то самое историческое лицо, которое положило свою жизнь за царя и впоследствии было воспето…

поделиться:
ИСК «Стройкомплект» заменит больницу отелем
6 декабря 2004 00:00
ИСК «Стройкомплект» заменит больницу отелем

ИСК «Стройкомплект» вложит 50 млн. долларов в реконструкцию здания на Каменноостровском пр., 66. Здесь расположится новый отель. Первоначально проект ЗАО «Инвестиционно-строительная корпорация «Стройкомплект» предполагал строительство жилого комплекса. Не исключено, что пересмотреть его пришлось в связи с тем, что в здании располагается диспансер. «Стройкомплект» вложит около 8 млн. долларов в строительство и перебазирование медучреждения в новое здание на Сердобольской ул. «Это будет первый опыт…

поделиться:
Учёные выявили самый вонючий в мире сыр
4 декабря 2004 00:00
Учёные выявили самый вонючий в мире сыр

Доктор Стивен Вайт (Stephen White) из университета Кранфилда (Cranfield University) с помощью электронного носа и группы "экспертов-нюхачей" составил своеобразный хит-парад французских сыров с целью выяснить, какой из них обладает самым неприятным запахом. "Нравится вам это или нет, но характерный запах — это признак качества сыра, — объяснила Салли Кларк (Sally Clarke) из компании Fine Cheeses from France, выступившей заказчиком исследования. — Мы хотели узнать, насколько соответствует действительности…

поделиться:
Русская водка становится любимым крепким напитком англичан
4 декабря 2004 00:00
Русская водка становится любимым крепким напитком англичан

В течение многих веков водка оставалась загадочным напитком, распространенным исключительно в России и соседних славянских странах. Еще 40 лет назад коктейль Джеймса Бонда из мартини с водкой для британского зрителя олицетворял что-то таинственное, опасное и запретное, пишет в четверг английская газета The Independent, Но в последние десятилетия ситуация резко изменилась. В Великобритании водка постепенно, но уверенно становится самым популярным крепким алкогольным напитком, в борьбе за предпочтения…

поделиться:
Мартини с алмазом за 10 тысяч долларов
4 декабря 2004 00:00
Мартини с алмазом за 10 тысяч долларов

Нью-йоркский отель «Algonquin», известный тем, что в нем постоянно обедала американская писательница Дороти Паркер, включил в свое меню мартини с алмазом. Порция такого напитка стоит 10 тысяч долларов. Желающих заказать бокал мартини, на дне которого можно обнаружить «бесплатный» алмаз, пока нет. Но руководство отеля не теряет надежды, что в один прекрасный день какой-нибудь романтик сделает этот заказ. Кстати, алмаз ему попадется не абы какой, а именно тот, который он заранее выберет у ювелира отеля…

поделиться:
Большой вкусный… контракт Хайди Клум
4 декабря 2004 00:00
Большой вкусный… контракт Хайди Клум

Хайди Клум (Heidi Klum) может теперь уверенно говорить, что McDonald’s – лучший друг топ-моделей. Вместе с Бейонси (Beyonce Knowles) она стала «лицом» всемирной сети фаст-фудов. «Хайди будет участвовать в различных акциях, от традиционной рекламы до промо-событий. Мы считаем ее наилучшим партнером. Она воплощает образ современной молодой матери», - комментируют представители корпорации. Финансовые условия по традиции не разглашаются, но можно с уверенностью сказать: это много денег. Среди новых проектов…

поделиться:
В Италии открылся музей белого трюфеля
4 декабря 2004 00:00
В Италии открылся музей белого трюфеля

В тосканской деревне Сан Джованни ди Ассо, являющейся одним из главных поставщиков итальянского белого трюфеля, открылся первый в Италии музей трюфелей. Музей разместился в замке, построенном еще в 13 веке. Посетителей необычного музея ждут выставки, экспозиции, видеозалы, которые расскажут историю самых дорогих грибов в мире, а также современное состояние «трюфельной отрасли» – добычи, приготовления и т.д. Но создатели музея больше всего гордятся так называемой «ароматной выставкой», где посетители…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru