new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
11 тысяч фунтов за чудо-бутерброд с изображением Девы Марии
20 ноября 2004 00:00
11 тысяч фунтов за чудо-бутерброд с изображением Девы Марии

Американка Диана Дайсер выставила на продажу бутерброд с сыром 10-летней давности, на котором, как она утверждает, проступило изображение Девы Марии. Женщина предложила свое гастрономическое блюдо организаторам аукциона eBay с начальной ставкой в 11 тыс. фунтов, сообщает Ananova . Как утверждает сама Диана Дайсер, 52-летний ювелир из Флориды, eBay - лучшее место, чтобы представить зрителям необычный бутерброд, приготовленный из ломтя белого хлеба и американского сыра. Д. Дайсер рассказывает, что…

поделиться:
В Великобритании создали пиво на основе кофе
20 ноября 2004 00:00
В Великобритании создали пиво на основе кофе

Два традиционных лекарства от похмелья слились в одном напитке – пиве, сваренном из кофейных зерен. Этот напиток содержит то же количество кофеина, что и капучино. Его придумали как средство, помогающее проснуться во время перерыва на обед, сообщает Daily Telegraph. Изготовитель нового напитка пивоварня Meantime, расположенная в Лондоне, предупреждает, что это не то пиво, которым можно напиться. В нем действительно есть 4% алкоголя, но при этом очень много кофеина. Напиток можно приобрести в…

поделиться:
Сеть ресторанов Hardee's «придумала» новый тип гамбургера
20 ноября 2004 00:00
Сеть ресторанов Hardee's «придумала» новый тип гамбургера

Американское пристрастие к высококалорийному фаст-фуду приняло новые ужасные масштабы, облекшись в форму самого огромного и калорийного гамбургера, когда-либо появлявшегося в стране, которая и так страдает от ожирения, пишет Daily Telegraph (перевод статьи на сайте Inopressa.ru). Монстр-фикбургер — это не что иное, как "памятник декадансу", заявляют представители сети ресторанов Hardee's. Поедание монстра-фикбургера требует "обеих рук, широкой улыбки и серьезного аппетита", утверждают они…

поделиться:
Мастер-класс «Приготовление сырных десертов от Arla»
19 ноября 2004 00:00
Мастер-класс «Приготовление сырных десертов от Arla»

18 ноября в ресторане «Адмиралтейство» отеля Коринтия Невский Палас прошел мастер-класс: «Приготовление сырных десертов от Arla». Секреты кулинарного искусства раскрывал гостям Андреас Леандер, шеф-повар московского ресторана «Скандинавия». Андреас уже семь лет живет в России, до этого он работал в ресторанах Франции и Италии. «Быть хорошим поваром просто, - признался мэтр, - надо лишь приготовить гостям то, что бы ты с удовольствием съел сам». Вероятно, вчера Андреасу Леандеру захотелось отведать…

поделиться:
НОВОСТИ ПОРТАЛА
19 ноября 2004 00:00
НОВОСТИ ПОРТАЛА

К нам продолжает поступать информация о новогодних и рождественских программах, готовящихся в петербургских ресторанах. Последние добавления в рубрике «Новогодняя ночь в ресторанах Петербурга»: праздничные мероприятия от «Grand Hotel Emerald», ресторанов «Сенат», «Мадридский двор», «Питер», «Академия», «Китай-город», «Уч-Кудук».

поделиться:
new
Конкурс «Официант-Юниор»
19 ноября 2004 00:00
Конкурс «Официант-Юниор»

Вчера, в рамках Ассамблеи «ЭКСПО Витрина Петербург-2004», прошел конкурс студентов профессиональных колледжей «Официант-Юниор». В соревновании приняли участие: Мартьянова Л., Тахиров Р., Причепа М., Ковалевский А., Кошевая Л. и Горохова К. Конкурсантам было предложено выполнить три задания: подготовить стол к полному накрытию для приема VIP гостей, для обеденного меню, десерта. В жюри «Официант-Юниор» вошли: Соловьева Т.В. (президент Ассоциации кулинаров и рестораторов СПб), Протас А.Н., Пивоварова…

поделиться:
Открытие кафе KORIZZA
19 ноября 2004 00:00
Открытие кафе KORIZZA

В начале ноября состоялось открытие кафе KORIZZA (Правды ул.,8). Общая площадь нового заведения – 140 кв.м. Два зала (для курящих и некурящих посетителей) рассчитаны приблизительно на 35-40 посадочных мест. В меню: салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, пицца, десерты. Чайная карта насчитывает около 20 сортов этого напитка (от 40 рублей). Кофейная – 30 (от 50 рублей). Руководство обещает, что скоро в кафе появится и винная карта. KORIZZA работает с 11 до 23.

поделиться:
Новая «Чайная ложка»
19 ноября 2004 00:00
Новая «Чайная ложка»

Новая «Чайная ложка» - семнадцатая по счёту – открылась 16 ноября по адресу: Чернышевского ул., 9. Общая площадь чайной – 260 кв.м. Два зала обслуживания и 82 посадочных места. Меню ничем не отличается от меню других чайных сети. Часы работы: с 9.00 до 22.00. В планах компании открыть в городе 30 чайных до конца 2005 г. Разработан также пакет документов по франчайзингу, определён круг партнёров, с которыми заключаются договора в Перми, Ростове, Пскове. Первые предприятия сети вне Санкт-Петербурга…

поделиться:
Владелец отеля "Россия" встанет на доску
19 ноября 2004 00:00
Владелец отеля "Россия" встанет на доску

ЗАО "Северо-западный холдинг" вложит $150 млн. в строительство двух деревообрабатывающих заводов в Подпорожском районе Ленинградской области. Об этом заявил Игорь Тетерин, заместитель главы по экономике МО "Подпорожский район". Инициатором проекта выступает ЗАО "Северо-западный холдинг". ЗАО "Северо-Западный холдинг" образовано в 1999 г. Компания специализируется на гостиничном и туристическом бизнесе, имеет крупные пакеты акций в предприятиях этой сферы. В 2000 г. ЗАО "Северо-западный холдинг"…

поделиться:
Beaujolais d'Or
18 ноября 2004 00:00
Beaujolais d'Or

Café d`Or в день чествования Бога виноделия и молодого вина Божоле Нуво обещает порадовать посетителей сладким виноградом и живой Jazz музыкой. Шеф-повар Café d`Or, Патрик Морен, советует попробовать сочетание вкуса молодого вина с конфи из молочного кролика, подаваемого с овощами и листьями салата с кисло-сладким дрессингом, песто с грецкими орехами и кусочками сыра. На горячее - гратан из раков с грибами «Морель» и канелоне с лососем, а также бургундские улитки с чесночным пюре, соком…

поделиться:
Русское меню от шеф-повара ресторана Kristoff (Kristoff Hotel)
18 ноября 2004 00:00
Русское меню от шеф-повара ресторана Kristoff (Kristoff Hotel)

В ресторане Kristoff (Kristoff Hotel) действует новое предложение от шеф-повара. Теперь здесь можно попробовать закуски, горячие блюда и десерты русской кухни. «Русское меню» включает, например, такие блюда: «Телятина по-посадски», «Баранина по-старорусски», «Классический русский студень», «Солянка рыбная на сковородке», «Грибы по-рязански». Средний чек по этому меню - 250-350 рублей. Акция продлится в течение месяца.

поделиться:
Открытие ресторана «МиклуХА»
18 ноября 2004 00:00
Открытие ресторана «МиклуХА»

19 ноября состоится церемония открытия нового ресторана «МиклуХА» (Московский пр., 48). Это заведение будет первым в сети «МиклуХА». О планах дальнейшего развития пойдет речь на пресс-конференции, которая пройдет после официального открытия. В мероприятии примут участие: Архипов Н.А. (заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли), Кущак А.И. (депутат Законодательного Собрания СПб), Неверов В.(директор ресторана «МиклуХА»), Тютюнников Н.И. (ген.директор…

поделиться:
«Новогодний семинар» для руководителей и специалистов общественного питания
18 ноября 2004 00:00
«Новогодний семинар» для руководителей и специалистов общественного питания

С 23 по 26 декабря в пансионате «Заря» пройдет «Новогодний семинар» для руководителей и специалистов общественного питания. Программа семинара включает три раздела: «Современные ресторанные технологии в условиях конкурентных отношений», «Основные гастрономические тенденции», «Проблемы специального образования и обучения». Участников также ждет развлекательная программа (дискотека, банкет и т.п.) Организатором мероприятия выступает консалтинговая фирма «Бюро исследования бизнеса».

поделиться:
В России появилось первое французское пиво Kronenbourg 1664
18 ноября 2004 00:00
В России появилось первое французское пиво Kronenbourg 1664

В ноябре 2004 года на пивоваренном заводе "Вена" в Санкт-Петербурге состоялся запуск производства нового для России пива "Kronenbourg 1664" - одного из самых популярных сортов пива во Франции и наиболее продаваемых премиальных сортов в Европе. Для создания "Kronenbourg 1664" используется хмель "Strisselspalt". Как утверждают производители, именно он придает пиву уникальный аромат и приятную горечь. С 1885 года этот хмель выращивается во французской провинции Эльзас, где расположены "Пивоварни Kronenbourg"…

поделиться:
Вечеринка во французском стиле в ресторане «Камелот»
17 ноября 2004 00:00
Вечеринка во французском стиле в ресторане «Камелот»

18 ноября в ресторане «Камелот» пройдет "Вечеринка во французском стиле". Главным героем праздника станет Beaujolais Nouveau. Гостям предложат попробовать молодое вино от George Duboeuf и Joseph Drouhin. Специально к Beaujolais шеф-повар ресторана приготовит говядину по-бургундски с белыми грибами и жемчужными луковицами. Начало вечеринки в 20.00.

поделиться:
Праздник молодого вина в «Le Paris»
17 ноября 2004 00:00
Праздник молодого вина в «Le Paris»

18 и 19 ноября в «Le Paris» отмечают праздник Beaujolais Nouveau. В ресторане будет звучать французский аккордеон, пройдет костюмированный бал, состоится розыгрыш подарков. Праздничное меню от французского шеф-повара, которое пока держится в секрете, состоит из 4-х блюд. Стоимость билета – 120 у.е. (включает фуршет и 1/2 бутылки Beaujolais Nouveau от Louis Jadot). Торжество начнется в 19.30.

поделиться:
Программа Первого Всероссийского конкурса «КРЕАТИВНЫЙ СОМЕЛЬЕ»
17 ноября 2004 00:00
Программа Первого Всероссийского конкурса «КРЕАТИВНЫЙ СОМЕЛЬЕ»

Напоминаем, что 15 и 16 декабря 2004 года в Экспоцентре на Красной Пресне (павильон № 3) пройдёт Первый Всероссийский конкурс “КРЕАТИВНЫЙ СОМЕЛЬЕ”. Программа конкурса включает два тура. Первый - отборочный (письменный тест, состоящий из 50 вопросов). Этот этап пройдет 15 декабря без участия зрителей в закрытом зале. В 14.00 гости конкурса узнают фамилии финалистов и увидят участников второго тура на сцене. 16 декабря в 13.00 начнется финальный тур. На центральной сцене выставочного зала в течение…

поделиться:
Награда «Балтики №6 Портер»
17 ноября 2004 00:00
Награда «Балтики №6 Портер»

11 ноября 2004 года в г. Нюренберг состоялось торжественное вручение наград дегустационного конкурса «European Beer Star Award 2004» в рамках выставки «BRAU Beviale 2004». Пиво «Балтика №6 Портер» получило серебряную медаль в номинации «Портер». «European Beer Star Award» ежегодно организуется союзом немецких частных пивоварен «Verband Privatbrauereien» во время пивоваренной выставки «BRAU Beviale». Компания «Балтика» четвертый раз участвовала в выставке «BRAU Beviale». Однако на дегустационный…

поделиться:
Итоги конкурса по аккредитации компаний, осуществляющих поставку алкогольной продукции на территории
17 ноября 2004 00:00
Итоги конкурса по аккредитации компаний, осуществляющих поставку алкогольной продукции на территории

Подведение итогов конкурса по аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Санкт-Петербурга, состоялось 16 ноября 2004г. Как сообщает пресс-служба комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга, заседание конкурсной комиссии прошло 5 ноября. Документы для участия принимались комиссией с 04.10.2004г. в течение двух недель. Для участия в конкурсе было зарегистрировано…

поделиться:
Малый отель становится большой крепостью
16 ноября 2004 00:00
Малый отель становится большой крепостью

Система охраны и обеспечения безопасности гостей становится важным конкурентным преимуществом мини-отелей. Упор на эту составляющую сервиса может стать удачным маркетинговым шагом и дать дополнительное преимущество. «Если в перечне дополнительных услуг вашей гостиницы написано «секьюрити 24 часа», то выберут именно вас, а не тот отель, где этого нет,» - уверен Илья Капустин, генеральный директор ООО «Отель «Пятый угол». Аварийные выходы, противопожарная система и прочее - обязательные требования…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru