new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Установлен абсолютный рекорд стоимости белого трюфеля
13 ноября 2004 00:00
Установлен абсолютный рекорд стоимости белого трюфеля

Абсолютный рекорд стоимости белого трюфеля поставлен на аукционе в Италии. Деликатесный гриб весом чуть более килограмма был продан за 41 тысячу долларов. Торги проходили в провинции Пьемонт. В аукционе при помощи телемоста впервые принимали участие покупатели из Москвы. Всего на продажу было выставлено 15 грибов гигантских размеров. Основная борьба за самый большой из них развернулась между владельцем итальянского ресторана в Нью-Йорке Максом Джамбелли и россиянином, который пожелал остаться неизвестным…

поделиться:
Москвичка собирается отсудить у McDonald's 100 тысяч за ожог
13 ноября 2004 00:00
Москвичка собирается отсудить у McDonald's 100 тысяч за ожог

37-летняя москвичка Ольга Кузнецова потребовала от McDonald's 100 000 рублей компенсации за ожог от пролитого кофе. Мода судиться с предприятиями фаст-фуда докатилась до России. 37-летняя москвичка Ольга Кузнецова потребовала от McDonald's 100 000 рублей компенсации за ожог от пролитого кофе. Иск подан в Бутырский районный суд Москвы. Кузнецова рассказала "Ведомостям", что 5 мая она выходила с покупками из здания фаст-фуда на Ленинградском шоссе: "Я толкнула тугую дверь рукой, другой…

поделиться:
В Испании открылся «безумный» отель
13 ноября 2004 00:00
В Испании открылся «безумный» отель

В Барселоне открылся отель, аналогов которому нет в Европе, да и, наверное, во всем мире. Дело в том, что в заведении работают душевнобольные люди: на 90% сотрудников с психическими расстройствами приходится лишь 10% полностью нормальных менеджеров. Цены в гостиничном комплексе, организованном мэрией города и благотворительной организацией, достаточно низкие, несмотря на то, что он расположен в самом центре Барселоны, в парковой зоне. Кроме того, студентам предоставляется 25%-я скидка. Лозунгом…

поделиться:
Фестиваль австрийских десертов в кафе «ВЕНА»
12 ноября 2004 00:00
Фестиваль австрийских десертов в кафе «ВЕНА»

В кафе «ВЕНА» (Коринтия Невский Палас Отель) до конца ноября продлится Фестиваль австрийских десертов. Шеф-повар кафе, Майкл Роэ, включил в меню следующие блюда: штрудель с ванильной глазурью; клецки с сыром, начиненные абрикосами, с корочкой из сладких сухарей; австрийский торт с малиновым джемом; зальсбургский ромовый «Кугель»; блины, начиненные обезжиренным творогом с изюмом. Стоимость десертов от 4.50. у.е.

поделиться:
Праздник молодого итальянского вина Новелло и каштанов в «IL ПАТИО»
12 ноября 2004 00:00
Праздник молодого итальянского вина Новелло и каштанов в «IL ПАТИО»

26 ноября в ресторанах «IL Патио» гостям предложат попробовать молодое итальянское вино – Новелло. Новелло для итальянцев, как Божоле Нуво для французов – это своеобразный Новый Год по винному календарю. Вино Новелло производится на северо-востоке Италии, в винодельческом регионе Венето и состоит из двух сортов винограда - Мерло и Каберне Совиньон. Новелло благодаря особому процессу винификации успевает созреть раньше других вин, его отличает богатство ароматов цветов и фруктов при отсутствии терпкости…

поделиться:
new
Открытие «Пивной биржи»
12 ноября 2004 00:00
Открытие «Пивной биржи»

В начале ноября в Петербурге открылась «Пивная биржа» (наб. канала Грибоедова, 25/3). Раньше здесь находился ресторан «Золотой грифон». Руководство решило коренным образом изменить концепцию заведения: вместо ресторана французской кухни была открыта «Пивная биржа». В России пока нет заведений подобного формата. В этом ресторане можно не просто выпить пива и поесть, но и поучаствовать в торгах, предугадывая повышение стоимости и просчитывая дефолт отдельных сортов пива. На телеэкранах формата 2/3…

поделиться:
Праздник «Дивали» в ресторане «Свагат»
12 ноября 2004 00:00
Праздник «Дивали» в ресторане «Свагат»

13 ноября в ресторане «Свагат» состоятся торжества по случаю национального индийского праздника «Дивали». Также известный как «Праздник урожая» и «Празднество огней», он отмечается в Индии уже на протяжении нескольких тысячелетий. Организаторы торжества в ресторане «Свагат» пока не раскрывают всех секретов шоу-программы, и не рассказывают о новых блюдах, включенных в меню. Но известно, что для гостей ресторана будет звучать национальная индийская музыка, желающие смогут принять участие в ритуальной…

поделиться:
Новое кафе «Петровское»
12 ноября 2004 00:00
Новое кафе «Петровское»

В начале ноября открылось кафе «Петровское» (Невский пр., 32). Заведение небольшое по площади, рассчитано на 22 посадочных места. Меню представлено блюдами европейской кухни. Здесь можно попробовать различные сорта чая и кофе. Спиртные напитки будут включены в меню лишь через две недели. Средний чек составляет 100 - 150 рублей. Как сообщает руководство, заведение в первую очередь ориентировано на работников офисов. Кафе работает с 11 до 22 часов.

поделиться:
«Лучший ресторан Петербурга – 2005» стартует в декабре
11 ноября 2004 00:00
«Лучший ресторан Петербурга – 2005» стартует в декабре

"Лучший ресторан Петербурга - 2005" -профессиональный конкурс под таким названием стартует в декабре. В течение 4 месяцев члены жюри будут анонимно посещать рестораны и кафе города и в апреле определят победителей среди заведений класса люкс, высшей и первой категории, национальной кухни высшего и первого класса, а также в номинациях "концептуальный ресторан", "кафе, бары, бистро" и "кофейни и кондитерские". Работа ресторана будет оценена по 50 критериям. В 2003 г. в конкурсе приняло участие 67…

поделиться:
Близится открытие новой «Кофемолки»
11 ноября 2004 00:00
Близится открытие новой «Кофемолки»

В ближайшие дни на улице Восстания, 20 откроется еще одна «Кофемолка», вторая по счету. Дизайн-проект новой кофейни был разработан и воплощен в жизнь непосредственно руководством и сотрудниками компании. Два зала (верхний и нижний) оформлены по-разному. В одном зале – мягкие диванчики и стеклянные столики. Другой зал обставлен «венской» мебелью, стилистика его оформления во многом напоминает интерьер «Кофемолки» на улице Льва Толстого, 4. Как обещает руководство, в меню заведения появятся новые сорта…

поделиться:
Открытие коньячно-сигарного клуба «Арарат»
11 ноября 2004 00:00
Открытие коньячно-сигарного клуба «Арарат»

Сегодня состоится открытие коньячно-сигарного клуба «Арарат» (Лермонтовский пр., 8/10). В новом заведении два зала, где одновременно могут разместиться до 44 гостей. Оформлением внутреннего убранства клуба занимался дизайнер Гайданович. Кухня армянская, однако, в меню присутствуют и некоторые европейские блюда. На работу приглашен шеф-повар из Еревана. Винная карта включает широкий ассортимент армянских коньяков, водок, вин. Средний чек, включая спиртное, составит 400-500 рублей. Владельцу нового…

поделиться:
Блюда карельской кухни в bar&restaurant Caviar
11 ноября 2004 00:00
Блюда карельской кухни в bar&restaurant Caviar

Василий Малышев, шеф-повар bar&restaurant Caviar (Гранд Отель Европа), предлагает попробовать блюда карельской кухни. С 15 по 28 ноября в меню ресторана включены деликатесы из рыбы, пойманной в озерах Карелии, традиционное карельское блюдо – кулебяка, широкий ассортимент икры и различные наименования водок. Вечером для гостей будут звучать русские романсы.

поделиться:
Бутылка ликера CAROLANS IRISH CREAM в подарок
11 ноября 2004 00:00
Бутылка ликера CAROLANS IRISH CREAM в подарок

Интернет - магазин Private Kauffman Collection проводит новую акцию: покупателям, сделавшим заказ в ноябре 2004 г. на сумму более 10000 руб., вместе с заказом будет доставлена бутылка ликера CAROLANS IRISH CREAM в подарок. Согласно информации, предоставленной Private Kauffman Collection, CAROLANS считается одним из лучших сливочных ликеров Ирландии. Он создается на основе виски Tullamore Dew (Талламор Дью), с добавлением верескового меда и свежих сливок. Содержание алкоголя в ликере составляет…

поделиться:
Гавайский сэндвич полковника Сандерса
11 ноября 2004 00:00
Гавайский сэндвич полковника Сандерса

С 10 ноября во всех ресторанах KFC в Санкт-Петербурге появилась еще одна альтернатива "Биг-Маку" от Макдональдс под названием "Гавайский Зингер". Ни для кого не секрет, что меню Макдональдса и KFC имеют много общего. Однако, "оригинальный рецепт полковника Сандерса из 11 трав и специй", с помощью которого маринуется и панируется курятина — основа большинства блюд в "Kentucky Fried Chicken" – является фирменным отличием этой сети. Один из самых "куриных" брендов в мире традиционно предлагает посетителям…

поделиться:
Открылась новая кофейня сети «Кофе Хауз»
10 ноября 2004 00:00
Открылась новая кофейня сети «Кофе Хауз»

6 ноября по адресу Захарьевской ул., 27 открылась новая кофейня сети «Кофе Хауз», седьмая по счету. Новое заведение отличается от предыдущих лишь дизайном интерьера, меню остаётся тем же. В декабре планируется открытие еще двух точек «Кофе Хауз» на 7-й линии В.О., 34 и Московском пр., 75.

поделиться:
Профессиональная Ассамблея «ЭКСПО Витрина Петербург - 2004»
10 ноября 2004 00:00
Профессиональная Ассамблея «ЭКСПО Витрина Петербург - 2004»

18-19 ноября 2004 года в гостинице «Невский Палас» пройдёт Профессиональная Ассамблея «ЭКСПО Витрина Петербург - 2004». Организаторы: Издательский Дом «Витрина», журналы «Витрина. Мир супермаркета» и «Витрина. Ресторанный Бизнес», газета «Винная Карта». Ассамблея соберет профессионалов розницы и дистрибуции, ресторанного и алкогольного бизнеса. В рамках Ассамблеи пройдут круглые столы, семинары, мастер-классы, гастро-шоу. 19 ноября состоится второй конкурс молодых поваров «Шеф-Юниор», на котором…

поделиться:
«ЛИВИЗ» начал производство «Гжели»
10 ноября 2004 00:00
«ЛИВИЗ» начал производство «Гжели»

9 ноября 2004 года, ЗАО «ЛИВИЗ» объявило о начале выпуска новой водки под торговой маркой «Гжель». Водка производится по лицензионному договору с ООО «Гжелка». Уже сейчас выпущена первая партия объемом 300 тыс. бутылок и начата расстановка «Гжели» в торговых сетях и магазинах. В розничной продаже стоимость одной бутылки «Гжели» составит около 100 рублей за 0.5 литра, скоро планируется начать розлив водки в бутылки емкостью 1 литр. Этикетка оформлена в фирменной стилистике гжели – синяя птица на белом…

поделиться:
Открытие «Таверны Грангозье»
10 ноября 2004 00:00
Открытие «Таверны Грангозье»

В конце октября открылась «Таверна Грангозье» (Фурштатская ул., 7). Стилистика оформления ресторана в чем-то повторяет основные мотивы голландского искусства 16 в.: характерные сюжеты картин, классический, искусно выполненный витраж и т.д. В ресторане два зала (для курящих и некурящих посетителей). Одновременно «Таверна Грангозье» может принять до 75 гостей. Кухня смешанная. Здесь можно, например, попробовать лесные грибы с мясом раков и розовым перцем, блинчики с красной икрой и русским гарниром…

поделиться:
Бургундское меню в ресторане «Европа»
10 ноября 2004 00:00
Бургундское меню в ресторане «Европа»

До 13 ноября, по вечерам (с 19:00 до 23:00), в ресторане «Европа» действует бургундское меню. Шеф-повар, Фрэнк Валлат, предлагает попробовать следующие национальные блюда Бургундии: классический бургундский пашот на крутоне, суп «Пот-о-фе» (из судака, форели, щуки и лосося в белом вине с луком и беконом), паровое филе судака, куропатка по-бургундски (в красном вине), черносмородиновый сироп *Cr*me de Cassis* и т.д. Винная карта включает белое вино - 2001 Bourgogne Ch*teau d* Montpatey Chardonnay…

поделиться:
«Кобра» заползла в Петербург
9 ноября 2004 00:00
«Кобра» заползла в Петербург

Английская компания COBRA BEER LTD выводит на петербургский рынок индийское слабогазированное пиво "Кобра". Компания планирует распространять пиво через московскую дистрибьюторскую компанию ООО "Федерейшн Дистрибьюшн". "Сегодня уже налажен сбыт "Кобры" через 100 магазинов города, -- рассказывает Аджай Прабхакар, финансовый директор компании ООО "Прогресс", официальный представитель и импортер "Кобры" в России. -- Пока мы не собираемся переводить производство в Петербург, а будем только импортировать…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru