new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новое назначение в компании «Балтика».
19 января 2005 00:00
Новое назначение в компании «Балтика».

Директором по правовым вопросам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» назначен Рогачевский Антон Львович. Рогачевский Антон Львович родился в 1971 году в Ленинграде. Имеет профессиональное экономическое и юридическое образование, в 1993 году закончил Санкт-Петербургский Университет экономики и финансов по специальности «Экономика и социология труда», в 1996 году получил диплом юриста в Санкт-Петербургском Государственном Университете. С 1993 года Антон Львович работал консультантом и менеджером проектов…

поделиться:
Живые устрицы в ресторане «Карл и Фридрих»
19 января 2005 00:00
Живые устрицы в ресторане «Карл и Фридрих»

В меню ресторана «Карл и Фридрих» появились живые устрицы. Этот деликатес содержится здесь в морской воде в условиях, приближенных к естественным. Такие устрицы существенно отличаются по вкусу от устриц «на льду», которые вне воды находятся в состоянии анабиоза. В ресторане «Карл и Фридрих» устриц извлекают из огромного аквариума, расположенного прямо в зале, непосредственно на глазах у посетителей. Еще одна новость. В ресторанах «Русская Рыбалка» и «Карл и Фридрих» действует отныне услуга – «Ваш…

поделиться:
Новый зал в бистро «Золотое руно»
19 января 2005 00:00
Новый зал в бистро «Золотое руно»

В конце прошлого года в бистро «Золотое руно» (Обуховской обороны пр., 17) открылся банкетный зал. Зал рассчитан на 30 посадочных мест. В оформлении преобладают мягкие, пастельные тона. В зале оборудован небольшой танцпол. По словам руководства, это помещение специально предназначено для проведения свадебных торжеств, корпоративных вечеринок, для организации питания туристических групп.

поделиться:
Расширена линейка водок «ТОПАЗ ЛЮКС»
19 января 2005 00:00
Расширена линейка водок «ТОПАЗ ЛЮКС»

В соответствии с планами по расширению ассортимента портфеля марок, выпускаемых ЛВЗ «ТОПАЗ», в январе 2005 года начат выпуск водок «Топаз. Люкс. Клюквенная» и «Топаз. Люкс. Мандариновая.» в бутылках объемом 0,5 л. По информации компании-производителя, «Топаз. Люкс. Клюквенная.» - это сочетание вкусов натуральной клюквы, смолистых почек сосны, горьковато-терпкого чая. «Топаз. Люкс. Мандариновая.» – сочетание вкусов тропического мандарина и жгучеперечного калгана. Стандартная упаковка: новая бутылка…

поделиться:
Гостиница ООО «Адамант»
19 января 2005 00:00
Гостиница ООО «Адамант»

ООО «Адамант» получило разрешение на проектирование и реконструкцию здания под гостиницу. Здание расположено по адресу: Литейный пр., д. 5/19 (Литейный пр., д. 5/19, литер А). Инвестор получил в аренду участок площадью 1215 кв.м. Общая площадь здания составляет 4000 кв.м. В бюджет города инвестор должен перечислить 2,5 млн. долларов. На реконструкцию отведено 27 месяцев.

поделиться:
new
Официальное открытие Project Contra
19 января 2005 00:00
Официальное открытие Project Contra

31 декабря состоялось официальное открытие Project Contra (Лиговский пр., 214). Это одновременно клуб и ресторан. Project Contra оформлен в черно-белой гамме. Площадь ресторана – 70 кв.м. Гостям предлагаются блюда европейской кухни. По словам руководства, пообедать здесь можно в среднем за 250 рублей. Винная карта будет утверждена в ближайшее время. В заведении находится также chill out (здесь установлены мягкие диваны и кальян) и бар. В Project Contra звучит музыка различных стилей и направлений…

поделиться:
В феврале откроется кафе Pizza-Pronto
18 января 2005 00:00
В феврале откроется кафе Pizza-Pronto

В начале февраля на Колокольной, 5 откроется кафе Pizza-Pronto. В кафе три зала (2 из них залы VIP), которые рассчитаны на 50 посадочных мест. Как рассказало руководство, в стилистике интерьера обыграны итальянские мотивы. Окончательно меню еще не утверждено. Но известно, что акцент будет сделан на блюда итальянской кухни (различные виды пиццы и пасты), гостям Pizza-Pronto предложат также полный набор блюд кухни европейской. Сразу после открытия, здесь можно будет заказать пиво различных сортов,…

поделиться:
Арт-кафе «Осиновый кол» совершенствует интерьер
18 января 2005 00:00
Арт-кафе «Осиновый кол» совершенствует интерьер

Арт-кафе «Осиновый кол» (Выборгское шоссе, 355) 25 января откроется после ремонта. Ремонт непродолжителен по времени и касается усовершенствования дизайн-проекта заведения. По словам руководства, в интерьере арт-кафе появятся новые декоративные элементы, призванные удивить и поразить гостей. Какие, пока не раскрывается. Напомним, что в кафе уже есть разбитое зеркало, фонтан с кровью в виде оборотня, бюст вампира над камином, приведения на стенах, различные осиновые колья, ведьма в кресле около котла…

поделиться:
Открытие Сигарного сезона 2005 года.
18 января 2005 00:00
Открытие Сигарного сезона 2005 года.

18 января в ресторане «Эрмитажный» откроется Сигарный сезон 2005 года. Петербургский сигарный клуб существует с 2003 года, его гостями являются петербуржцы, неравнодушные к крепким сигарам и коньяку, которые интересуются историей и культурой. Членом клуба может стать каждый. Сегодня в «Эрмитажном» соберется более 70 человек. В рамках первой встречи этого года, следуя правилу трех «С» – кофе, коньяк, сигара (coffee, cognac, cigare), гости насладятся вкусом кофе «Лаваца», коньяка «Менуэт» и кубинских…

поделиться:
Березовые бруньки зацветут в России
18 января 2005 00:00
Березовые бруньки зацветут в России

Украинская компания «Союз-Виктан», владелец зонтичного бренда «Союз-Виктан на березовых бруньках», намерена зайти на российский рынок водки с северо-запада. Водка «Союз-Виктана» позиционируется как алкогольный напиток класса premium. Пока компания не делала официального заявления о своих намерениях. Как сообщили в отделе по связям с общественностью, подробности проекта являются коммерческой тайной. Однако, по неофициальной информации из компании, известно, что для размещения выбрана Новгородская…

поделиться:
Шампанское дома CANARD-DUCHENE в погребах Bon Vin
18 января 2005 00:00
Шампанское дома CANARD-DUCHENE в погребах Bon Vin

В конце прошлого года Компания «Марин Экспресс» и сеть винных погребов Bon Vin приступили к импорту и дистрибьюции на эксклюзивной основе продукции шампанского дома CANARD-DUCHENE. Объем производства – 5000 тыс. бутылок в год. Дом был основан в 1868 году, в 1956 преобразован в акционерное общество, в 1978 попал под контроль Veuve Clicquot Ponsardin, а в 1987 вошел в состав холдинга LVMH. Сейчас CANARD-DUCHENE принадлежит группе Alain Thienot. На этикетке шампанского в качестве фона присутствует изображение…

поделиться:
«Драго» не будет работать в течение двух недель
17 января 2005 00:00
«Драго» не будет работать в течение двух недель

Ресторан югославской кухни «Драго» (Приморский пр., 15) не будет работать в течение двух недель. С 16 до 31 января в заведение будут производиться работы по установке нового, более усовершенствованного кухонного оборудования. В апреле руководство планирует открыть в ресторане второй зал.

поделиться:
ПРОДТЕХ и ИНТЕРФУД – 2005
17 января 2005 00:00
ПРОДТЕХ и ИНТЕРФУД – 2005

В период с 11 по 14 апреля 2005 года Санкт-Петербург станет местом проведения сразу двух крупных выставочных мероприятий пищевой индустрии. Под сводами выставочного комплекса в Гавани будет работать выставка ПРОДТЕХ – 2005, представляющая весь спектр оборудования для производства продуктов питания, и выставка продуктов питания и напитков – ИНТЕРФУД – 2005. Как сообщает организатор, выставочное объединение «Рестэк», в прошлом году на общей экспозиционной площади выставок 11 000 кв.м. разместились…

поделиться:
Управляющая компания Kempinski приобрела пакет акций ООО «Гостиница «Пулковская»
17 января 2005 00:00
Управляющая компания Kempinski приобрела пакет акций ООО «Гостиница «Пулковская»

Управляющая компания Kempinski воспользовалась преимущественным правом выкупа принадлежащего городу пакета акций ООО «Гостиница «Пулковская». Теперь Kempinski принадлежит 100% уставного капитала отеля. Об этом заявил вчера директор Фонда имущества СПб Андрей Степаненко. По его словам, за 74,9% акций владелец блокирующего пакета уплатил 511,3 млн. рублей. Эта сумма была определена в результате оценки, проведенной компанией Ernst & Young. Напомним, что в том случае, если бы акционеры не воспользовались…

поделиться:
С днем рожденья, Sukawati!
17 января 2005 00:00
С днем рожденья, Sukawati!

На прошлой неделе ресторан индонезийской кухни Sukawati (Казанская ул., 8) отметил день рождения. Поздравляем руководство, сотрудников и посетителей заведения с праздником. Дальнейших успехов и процветания!

поделиться:
Открытие бистро Laima
17 января 2005 00:00
Открытие бистро Laima

В начале января на Большом пр., ПС, 88 открылось после ремонта бистро Laima. Ремонт продолжался 4 месяца. За это время был изменен интерьер заведения. Теперь бистро декорировано под английский тир: гравюры с характерными сюжетами, деревянная, крашеная мебель, стены «под натуральный камень», крупная керамическая плитка на полу и т.п. Два зала бистро рассчитаны на 100-120 посадочных мест. Работа строится по принципу самообслуживания, как, например, в заведениях сети «Чайная ложка». В меню бистро блюда…

поделиться:
Оскароносное меню - 2005
15 января 2005 00:00
Оскароносное меню - 2005

Номинанты на получение ежегодной премии Оскар пока не объявлены (это произойдет только 25 января), но уже стало известно оскароносное меню этого года. Главным поваром, кто будет готовить для кинозвезд, объявлен Вольфганг Пак, что неудивительно – знаменитый в Голливуде австралийский повар уже много лет готовит угощение на Губернаторский бал, который проходит сразу после церемонии киноакадемии. Само меню будет акцентировано на азиатской кухне. Известно, что в него войдут вьетнамские спринг-роллы, самосы…

поделиться:
McDonald's уходит из начальных школ Великобритании
15 января 2005 00:00
McDonald's уходит из начальных школ Великобритании

Глобальная сеть фастфудов McDonald's решила переосмыслить свою стратегию в отношении британских начальных школ. Теперь она не будет работать в учебных заведениях, где учат детей в возрасте до 11 лет. До этого McDonald's отчасти обеспечивала такие школы учебными материалами по математике и правописанию. Представители компании сообщили, McDonald's в Великобритании теперь ориентируется на среднее образование, где, согласно программе британского правительства, дети должны получать базовые…

поделиться:
Одесситы получили на Новый год торт-гигант
15 января 2005 00:00
Одесситы получили на Новый год торт-гигант

Жители Одессы получили в подарок на Новый год гигантский торт, который специально испекли по этому случаю. Чудо кулинарии весом 400 килограммов было "уничтожено" гуляющими в центре приморского города за 15 минут. Чудо-торт был украшен деревьями, животными и снеговиками, сделанными из сахара. Всего удалось нарезать 2005 кусков и раздать их желающим попробовать. Верхушку торта украшал петух - символ 2005 года по китайскому календарю. Директор одесской пекарни "Каравай" Людмила Кореневская сообщила…

поделиться:
Пивной рекорд чехов
15 января 2005 00:00
Пивной рекорд чехов

Чехи установили новый мировой рекорд в эстафетном распитии пива. Жители местечка Шумперк на севере Чехии за 17 часов один за другим выпили 2662 полулитровые кружки пенящегося напитка, побив предыдущий рекордный показатель своих соседей - словаков, которые за это же время смогли выпить только 2001 кружку пива.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru