new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Открытие ресторана «Генацвале»
28 февраля 2005 00:00
Открытие ресторана «Генацвале»

Сегодня на Некрасова ул., 28 начал работать ресторан кавказской кухни «Генацвале». Шеф-повар, специально приглашенный руководством заведения из Грузии, составил меню из 32 блюд. Здесь можно будет попробовать, например, мамалыгу, толму, люля кебаб, кучмачи, хичкали, сациви, сате, чакапули, чашушули, чанахи. Сумма по среднему чеку – около 300 рублей. В ресторане 2 зала, один из них рассчитан на 80 посадочных мет, другой на 30. Как будет работать новое заведение, еще точно не решено, вероятнее всего…

поделиться:
Мега-месяц в кафе «Близнецы»
28 февраля 2005 00:00
Мега-месяц в кафе «Близнецы»

С первого марта и до конца месяца, каждый день с 16 до 19 часов в «Близнецах» подают мега-роллы и мега-драник. Обычный японский ролл это – 6-8 кусочков. Мартовские мега-роллы от «Близнецов» - состоят из 12 частей. Драник в «Близнецах» – картофельный блин, начиненный грудкой цыпленка в сливочном соусе. Цена на мега-драник и мега-ролл весь март, с 16 до 19 часов останется такой же, как и на обычные, «повседневные». К марту шеф-повар «Близнецов» подготовил также ряд новых «весенних» позиций в меню…

поделиться:
В «Комфорт Отель» открылся вернисаж
28 февраля 2005 00:00
В «Комфорт Отель» открылся вернисаж

Недавно в «Комфорт Отель» открылся вернисаж картин «Король Королевства Улиток» художника Valerius. Работы художника находятся в 12 европейских галереях на постоянной экспозиции и многих частных коллекциях США, Франции, Швеции, Японии, Норвегии, Финляндии, Чехии, Германии, Непала. (Королевская коллекция Шри Панч Бирендры Бир Бикрам Шах Дева – короля Непала; Королевская коллекция Беатрис – Королевы Нидерландов). За последние пять лет Валериус принял участие более чем в 40 выставках, и у нас в России…

поделиться:
«Октябрьская» готовится к аукциону
28 февраля 2005 00:00
«Октябрьская» готовится к аукциону

ОАО «Гостиница «Октябрьская» завершает программу ремонта отеля, в течение 2004 г. в реконструкцию вложено около 3 млн. долларов. «Программа модернизации гостиницы запущена еще в 1998 г., и за 7 лет нами инвестировано более 570 млн. рублей собственных средств в ремонт и оборудование, - поясняет генеральный директор ОАО «Гостиница «Октябрьская» Владимир Иванов. - Работы идут только в зимнем полугодии, поскольку с апреля гостиница уже практически полностью загружена. Поэтому в нынешний ремонтный сезон…

поделиться:
«Гянджа» - новый ресторан азербайджанской кухни
28 февраля 2005 00:00
«Гянджа» - новый ресторан азербайджанской кухни

Недавно на Миргородской ул., 10 открылся ресторан «Гянджа». В заведении 3 зала, рассчитанные на 70, 35 и 15 посадочных мест. Кухня азербайджанская и европейская. Фирменные блюда: «Бакинский бульвар» (на основе рыбы), салат «Гянджа», «Сандже», шашлыки (из телятины, баранины, мяса куры, рыбы). Стоимость блюд: салаты – от 60 до 80 рублей, первые блюда – 80 – 120 рублей, вторые блюда – 120-200 рублей. Гостям предлагается попробовать различные алкогольные напитки, в том числе вина производства Франции…

поделиться:
new
В Нью-Йорке открылся ресторан для нудистов
26 февраля 2005 00:00
В Нью-Йорке открылся ресторан для нудистов

В советские времена об этом известии могли бы сообщить под рубрикой «Их нравы», если бы вообще сообщили: уж больно нравы странные. В ресторанах Нью -Йорка теперь можно поужинать без одежды. Раз в месяц нудисты обоих полов и всех возрастов собираются в одном из фешенебельных заведений мегаполиса, чтобы откушать при свечах, но без одежды. И такие мероприятия в стиле булгаковского бала у сатаны пользуются популярностью. В Нью-йоркском ресторане «У Джона Барри» — многолюдно. Несколько десятков нудистов…

поделиться:
В Лондоне состоялся бал «Война и мир»
26 февраля 2005 00:00
В Лондоне состоялся бал «Война и мир»

В Лондоне состоялся 16-й благотворительный бал «Война и мир». Около 360 гостей, среди которых цвет российской эмиграции, потомки представителей известных в истории России дворянских фамилий, собрались в престижном лондонском отеле «Дорчестер». Гости в роскошных нарядах и костюмах, многие из которых копировали модные образцы начала XIX века, попали в роскошную атмосферу, похожую на ту, которую описывал Лев Толстой в своем романе «Война и мир». Программа и меню бала были составлены в точности по образцам…

поделиться:
Самый дорогой чайный пакетик в мире
26 февраля 2005 00:00
Самый дорогой чайный пакетик в мире

Самый дорогой одноразовый чайный пакетик был представлен публике в Великобритании. Пакетик был изготовлен в честь 75-летнего юбилея чайной компании PG Tips ювелирами из фирмы Boodles. Пакетик украшен 280 брильянтами. На изготовление чайного пакетика ювелиры потратили 3 месяца. Его стоимость оценивается в 15 000 долларов, сообщает Ananova. «К своему дню рождения мы хотели сделать что-то особенное. Мы хотели напомнить людям, как им дорога чашечка настоящего английского чая», - заявил пресс-секретарь…

поделиться:
Грибы полезны для сердца
26 февраля 2005 00:00
Грибы полезны для сердца

Съедобные грибы могут понизить уровень холестерина в организме и, соответственно, улучшить работу сердца, - утверждают ученые из Иллинойского университета (США). Результаты проведенного исследования показали, что грибы типа шампиньонов и портобелло содержат высококачественный белок, витамины, ненасыщенные жирные кислоты, богаты хитином. Ученые полагают, что результаты проведенного исследования будут обязательно приняты во внимание диетологами и грибы станут неотъемлемой частью многих диетических…

поделиться:
В Германии открылась выставка капусты
26 февраля 2005 00:00
В Германии открылась выставка капусты

Кто бы мог подумать, что такой незамысловатый овощ как капуста может иметь свою историю и быть достоянием целой страны. Не стоит удивляться, если вам скажут, что немцы абсолютно серьезно считают капусту символом Германии и готовы посвящать этому овощу художественные выставки. Выставка капусты, которая открылась в немецком городе Олденбург, сразу привлекла к себе огромное внимание. Дело в том, что местные жители безумно гордятся своей многолетней традицией культивирования капусты. Поэтому организаторы…

поделиться:
Новый ресторан «Помпеи»
25 февраля 2005 12:45
Новый ресторан «Помпеи»

В марте на улице Рубинштейна откроется ресторан итальянской кухни «Помпеи».

поделиться:
Сладкое путешествие по странам мира
25 февраля 2005 00:00
Сладкое путешествие по странам мира

Фестиваль десертов «Сладкое путешествие по странам мира» прошел в рамках выставки EXPOHORECA. Основной темой фестивальных работ стало знакомство с национальными блюдами, памятниками архитектуры и литературы, традициями различных стран. Гости выставки могли увидеть, например, русский десерт «Карусель» (блинчики-скородумки), английский десерт «Чеширский кот» (желе многослойное), итальянский десерт «Пизанская башня» (тирамису), китайский - «Яблоки в карамели». Блюда придумали и приготовили студенты…

поделиться:
Заседание Большого жюри Конкурса «Лучший ресторан Петербурга – 2005»
25 февраля 2005 00:00
Заседание Большого жюри Конкурса «Лучший ресторан Петербурга – 2005»

28 февраля 2005 г. в отеле «Коринтия Невский Палас», зал «Москва» (с 12.00 до 14.00) пройдет заседании Большого жюри VII Конкурса «Лучший ресторан Петербурга-2005». В повестке дня: правила работы членов жюри Конкурса, утверждение бригад жюри по 8 номинациям, утверждение графика посещения ресторанов судейскими бригадами и другие организационные вопросы.

поделиться:
«Солнце» начнет работать в конце февраля
25 февраля 2005 00:00
«Солнце» начнет работать в конце февраля

«Солнце» - ресторан итальянской кухни начнет работать в конце февраля на ул. Ломоносова. Его открыло ООО «Солнце». Сумма инвестиций в проект составила порядка 500 тыс. долларов. Новое заведение рассчитано на 100 посадочных мест. Помещение площадью 250 кв.м. арендуется у собственника. В штате ресторана - 70 человек. «Согласно нашим исследованиям, ниша недорогих итальянских ресторанов на петербургском рынке, в отличие от московского, не занята. Мы делаем ставку на ресторан большой проходимости», -…

поделиться:
Дегустация коньяка «Davidoff»
25 февраля 2005 00:00
Дегустация коньяка «Davidoff»

В понедельник компания «Уайтхолл Санкт-Петербург» проведет пресс-конференцию в бутике «Kauffman», посвященную приезду представителя компании «Davidoff». В мероприятии примут участие Mario-Diter Barthel, директор по международным продажам компании «Davidoff», и Леонид Гелибтерман, генеральный директор ООО «Уайтхолл Санкт-Петербург». Идея создать напиток, который бы сочетался со знаменитыми сигарами, принадлежит Зино Давидофф, сыну эмигранта из России, и Килиану Хеннесси – члену известной…

поделиться:
Pizza Hut отметит 10-летие
25 февраля 2005 00:00
Pizza Hut отметит 10-летие

1 марта 1995 года на углу наб. р. Мойки и Гороховой улицы под лозунгом «Лучшие пиццы под одной крышей» начал работать первый в Санкт-Петербурге ресторан Pizza Hut. 1 марта 2005 года в торгово-развлекательном комплексе «Гулливер» откроется уже восьмой ресторан сети. В пресс-конференции, которая пройдет 1 марта и будет посвящена 10-летию Pizza Hut в Санкт-Петербурге, примут участие руководители компании ПИЦЦА-НОРД: Владислав Иванов (генеральный директор) и Ирек Хайбуллин (директор по оперативным вопросам)…

поделиться:
Дни израильской кухни в ресторане «Дежа вю»
24 февраля 2005 11:00
Дни израильской кухни в ресторане «Дежа вю»

Шеф-повар заведения, Антон Турчин, разработан специальное меню, в которое включил традиционные для этой страны блюда.

Персоналии: Антон Турчин
поделиться:
Время есть фаршированную рыбу
24 февраля 2005 00:00
Время есть фаршированную рыбу

В ресторане 7:40 (Большой Сампсониевский пр., д.108) действует новое предложение «Четверг – рыбный день». Теперь по четвергам, всем гостям ресторана в качестве подарка будет предложено традиционное блюдо еврейской кухни «Гефилте Фиш» (фаршированная рыба).

поделиться:
На рынке фаст-фуда появился новый игрок
24 февраля 2005 00:00
На рынке фаст-фуда появился новый игрок

На рынке фаст-фуда появился новый игрок, который намерен завоевать его макаронами собственного производства. Сеть фаст-фуда «Макаронина» начался с идеи о том, что питаться на ходу можно не только пирожками. ООО «Лидер», владелец «Макаронины», развивает сеть быстрого питания с конца прошлого года. В конце февраля сеть открывает пятую точку. В планах компании - увеличить сеть до 20 павильонов за год, а также открыть несколько кафе под названием «Макаронина». «У нашей компании было 15 магазинов сотовых…

поделиться:
Ресторан «Ассамблея» открыт
24 февраля 2005 00:00
Ресторан «Ассамблея» открыт

22 февраля в гостинице «Октябрьская» состоялась презентация нового ресторана «Ассамблея» для представителей СМИ. В ленте новостей от 14 числа мы рассказали об идеи создания, интерьере заведения. Несколько слов о кухне. Меню ресторана состоит из 46 классических блюд французской и русской кухни в современной трактовке: салат «Европа», ягненок на косточке с сотэ из баклажанов, царская уха из трех видов рыб с расстегаями, шашлык из осетрины и королевских креветок с овощами, филе лосося с имбирем, запеченное…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru