new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новое кафе «Петровское»
12 ноября 2004 00:00
Новое кафе «Петровское»

В начале ноября открылось кафе «Петровское» (Невский пр., 32). Заведение небольшое по площади, рассчитано на 22 посадочных места. Меню представлено блюдами европейской кухни. Здесь можно попробовать различные сорта чая и кофе. Спиртные напитки будут включены в меню лишь через две недели. Средний чек составляет 100 - 150 рублей. Как сообщает руководство, заведение в первую очередь ориентировано на работников офисов. Кафе работает с 11 до 22 часов.

поделиться:
«Лучший ресторан Петербурга – 2005» стартует в декабре
11 ноября 2004 00:00
«Лучший ресторан Петербурга – 2005» стартует в декабре

"Лучший ресторан Петербурга - 2005" -профессиональный конкурс под таким названием стартует в декабре. В течение 4 месяцев члены жюри будут анонимно посещать рестораны и кафе города и в апреле определят победителей среди заведений класса люкс, высшей и первой категории, национальной кухни высшего и первого класса, а также в номинациях "концептуальный ресторан", "кафе, бары, бистро" и "кофейни и кондитерские". Работа ресторана будет оценена по 50 критериям. В 2003 г. в конкурсе приняло участие 67…

поделиться:
Близится открытие новой «Кофемолки»
11 ноября 2004 00:00
Близится открытие новой «Кофемолки»

В ближайшие дни на улице Восстания, 20 откроется еще одна «Кофемолка», вторая по счету. Дизайн-проект новой кофейни был разработан и воплощен в жизнь непосредственно руководством и сотрудниками компании. Два зала (верхний и нижний) оформлены по-разному. В одном зале – мягкие диванчики и стеклянные столики. Другой зал обставлен «венской» мебелью, стилистика его оформления во многом напоминает интерьер «Кофемолки» на улице Льва Толстого, 4. Как обещает руководство, в меню заведения появятся новые сорта…

поделиться:
Открытие коньячно-сигарного клуба «Арарат»
11 ноября 2004 00:00
Открытие коньячно-сигарного клуба «Арарат»

Сегодня состоится открытие коньячно-сигарного клуба «Арарат» (Лермонтовский пр., 8/10). В новом заведении два зала, где одновременно могут разместиться до 44 гостей. Оформлением внутреннего убранства клуба занимался дизайнер Гайданович. Кухня армянская, однако, в меню присутствуют и некоторые европейские блюда. На работу приглашен шеф-повар из Еревана. Винная карта включает широкий ассортимент армянских коньяков, водок, вин. Средний чек, включая спиртное, составит 400-500 рублей. Владельцу нового…

поделиться:
Блюда карельской кухни в bar&restaurant Caviar
11 ноября 2004 00:00
Блюда карельской кухни в bar&restaurant Caviar

Василий Малышев, шеф-повар bar&restaurant Caviar (Гранд Отель Европа), предлагает попробовать блюда карельской кухни. С 15 по 28 ноября в меню ресторана включены деликатесы из рыбы, пойманной в озерах Карелии, традиционное карельское блюдо – кулебяка, широкий ассортимент икры и различные наименования водок. Вечером для гостей будут звучать русские романсы.

поделиться:
new
Бутылка ликера CAROLANS IRISH CREAM в подарок
11 ноября 2004 00:00
Бутылка ликера CAROLANS IRISH CREAM в подарок

Интернет - магазин Private Kauffman Collection проводит новую акцию: покупателям, сделавшим заказ в ноябре 2004 г. на сумму более 10000 руб., вместе с заказом будет доставлена бутылка ликера CAROLANS IRISH CREAM в подарок. Согласно информации, предоставленной Private Kauffman Collection, CAROLANS считается одним из лучших сливочных ликеров Ирландии. Он создается на основе виски Tullamore Dew (Талламор Дью), с добавлением верескового меда и свежих сливок. Содержание алкоголя в ликере составляет…

поделиться:
Гавайский сэндвич полковника Сандерса
11 ноября 2004 00:00
Гавайский сэндвич полковника Сандерса

С 10 ноября во всех ресторанах KFC в Санкт-Петербурге появилась еще одна альтернатива "Биг-Маку" от Макдональдс под названием "Гавайский Зингер". Ни для кого не секрет, что меню Макдональдса и KFC имеют много общего. Однако, "оригинальный рецепт полковника Сандерса из 11 трав и специй", с помощью которого маринуется и панируется курятина — основа большинства блюд в "Kentucky Fried Chicken" – является фирменным отличием этой сети. Один из самых "куриных" брендов в мире традиционно предлагает посетителям…

поделиться:
Открылась новая кофейня сети «Кофе Хауз»
10 ноября 2004 00:00
Открылась новая кофейня сети «Кофе Хауз»

6 ноября по адресу Захарьевской ул., 27 открылась новая кофейня сети «Кофе Хауз», седьмая по счету. Новое заведение отличается от предыдущих лишь дизайном интерьера, меню остаётся тем же. В декабре планируется открытие еще двух точек «Кофе Хауз» на 7-й линии В.О., 34 и Московском пр., 75.

поделиться:
Профессиональная Ассамблея «ЭКСПО Витрина Петербург - 2004»
10 ноября 2004 00:00
Профессиональная Ассамблея «ЭКСПО Витрина Петербург - 2004»

18-19 ноября 2004 года в гостинице «Невский Палас» пройдёт Профессиональная Ассамблея «ЭКСПО Витрина Петербург - 2004». Организаторы: Издательский Дом «Витрина», журналы «Витрина. Мир супермаркета» и «Витрина. Ресторанный Бизнес», газета «Винная Карта». Ассамблея соберет профессионалов розницы и дистрибуции, ресторанного и алкогольного бизнеса. В рамках Ассамблеи пройдут круглые столы, семинары, мастер-классы, гастро-шоу. 19 ноября состоится второй конкурс молодых поваров «Шеф-Юниор», на котором…

поделиться:
«ЛИВИЗ» начал производство «Гжели»
10 ноября 2004 00:00
«ЛИВИЗ» начал производство «Гжели»

9 ноября 2004 года, ЗАО «ЛИВИЗ» объявило о начале выпуска новой водки под торговой маркой «Гжель». Водка производится по лицензионному договору с ООО «Гжелка». Уже сейчас выпущена первая партия объемом 300 тыс. бутылок и начата расстановка «Гжели» в торговых сетях и магазинах. В розничной продаже стоимость одной бутылки «Гжели» составит около 100 рублей за 0.5 литра, скоро планируется начать розлив водки в бутылки емкостью 1 литр. Этикетка оформлена в фирменной стилистике гжели – синяя птица на белом…

поделиться:
Открытие «Таверны Грангозье»
10 ноября 2004 00:00
Открытие «Таверны Грангозье»

В конце октября открылась «Таверна Грангозье» (Фурштатская ул., 7). Стилистика оформления ресторана в чем-то повторяет основные мотивы голландского искусства 16 в.: характерные сюжеты картин, классический, искусно выполненный витраж и т.д. В ресторане два зала (для курящих и некурящих посетителей). Одновременно «Таверна Грангозье» может принять до 75 гостей. Кухня смешанная. Здесь можно, например, попробовать лесные грибы с мясом раков и розовым перцем, блинчики с красной икрой и русским гарниром…

поделиться:
Бургундское меню в ресторане «Европа»
10 ноября 2004 00:00
Бургундское меню в ресторане «Европа»

До 13 ноября, по вечерам (с 19:00 до 23:00), в ресторане «Европа» действует бургундское меню. Шеф-повар, Фрэнк Валлат, предлагает попробовать следующие национальные блюда Бургундии: классический бургундский пашот на крутоне, суп «Пот-о-фе» (из судака, форели, щуки и лосося в белом вине с луком и беконом), паровое филе судака, куропатка по-бургундски (в красном вине), черносмородиновый сироп *Cr*me de Cassis* и т.д. Винная карта включает белое вино - 2001 Bourgogne Ch*teau d* Montpatey Chardonnay…

поделиться:
«Кобра» заползла в Петербург
9 ноября 2004 00:00
«Кобра» заползла в Петербург

Английская компания COBRA BEER LTD выводит на петербургский рынок индийское слабогазированное пиво "Кобра". Компания планирует распространять пиво через московскую дистрибьюторскую компанию ООО "Федерейшн Дистрибьюшн". "Сегодня уже налажен сбыт "Кобры" через 100 магазинов города, -- рассказывает Аджай Прабхакар, финансовый директор компании ООО "Прогресс", официальный представитель и импортер "Кобры" в России. -- Пока мы не собираемся переводить производство в Петербург, а будем только импортировать…

поделиться:
Всероссийский конкурс «Креативный сомелье»
9 ноября 2004 00:00
Всероссийский конкурс «Креативный сомелье»

15 - 16 декабря 2004 в Москве состоится 1–й Всероссийский конкурс «Креативный сомелье».

поделиться:
Итальянские завтраки в «IL ПАТИО»
9 ноября 2004 00:00
Итальянские завтраки в «IL ПАТИО»

В ресторане «IL Патио» (Невский пр., 30) действует новое предложение: «Итальянские завтраки» (от 120 рублей). По будням с 8 утра здесь теперь можно заказать омлет (с лососем, с сыром Филадельфия, вегетарианский или омлет «Патио»), французские тосты, блинчики, салаты, йогурты, мюсли, фирменные сэндвичи (Крок Мадам и Крок Месье). Управляющие рестораном «IL ПАТИО» уверены, что в ближайшее время завтраки в Санкт-Петербурге станут востребованы как никогда, и широко распространенная во всем мире привычка…

поделиться:
Праздник Beaujolais Nouveau в ресторане «Мадридский двор»
9 ноября 2004 00:00
Праздник Beaujolais Nouveau в ресторане «Мадридский двор»

18 ноября в 20.00. ресторан «Мадридский двор» приглашает на праздник молодого вина Beaujolais Nouveau. Специально из Бургундии в ресторан будет доставлено Божоле Нуво из двух винодельческих домов – Sansonnet Beaujolais Nouveau, «Альянс изысканных вин» и Beaujolais Nouveau Village, Antonin Rodet. Доставку вина осуществляет компания «Сварог». Как надеется руководство ресторана, попробовав молодое вино, гости сами смогут оценить, насколько удачным выдался урожай этого года. По случаю праздника шеф-повар…

поделиться:
Открытие суши-бара «Нэко»
9 ноября 2004 00:00
Открытие суши-бара «Нэко»

20 ноября при казино «Слава» (Бухарестская ул., 47) откроется суши-бар «Нэко». Слово «нэко» в переводе с японского означает «кошки». Дать такое название бару руководство решило под впечатлением от картины «Шествие кошек» японского художника Т. Инагаки. Интерьер бара, выдержанный в восточном стиле, был создан петербургским декоратором Александром Бедой (среди его работ и оформление внутреннего убранства ресторана «Васаби»). Зал бара рассчитан на 25 гостей, однако в дальнейшем планируется увеличить…

поделиться:
Французские виноделы в панике
6 ноября 2004 00:00
Французские виноделы в панике

Ведущие дома США и Франции решили объединиться, чтобы совместно продвигать в мире дорогие калифорнийские вина. В дешевом сегменте французов давят Чили, Аргентина и даже ЮАР. Глобализация постепенно проникает даже в такую консервативную отрасль, как виноделие. На этой неделе ведущий французский производитель вина Domaines Barons de Rothschild и крупнейшая в мире американская компания Constellation Brands Inc. сделали шокирующее для французского рынка заявление: отныне компании будут совместно производить…

поделиться:
Индийские фермеры используют кока-колу вместо пестицидов
6 ноября 2004 00:00
Индийские фермеры используют кока-колу вместо пестицидов

Индийские фермеры нашли то, что действительно позволяет сохранить их посадки от вредителей. Вместо того чтобы платить солидные деньги международным компаниям за патентованные пестициды, они поливают хлопковые поля и поля, где выращивается чилли, кока-колой. В последний месяц появилось много сообщений о сотнях фермеров, которые обратились к кока-коле. Этот напиток замечательным образом убивает вредных жучков и гораздо дешевле, чем то, что могут предложить компании по производству химикатов. Готу…

поделиться:
Канадские суши-повара встают на борьбу с законом
6 ноября 2004 00:00
Канадские суши-повара встают на борьбу с законом

Повара японской кухни и любители суши из Онтарио (Канада) готовы выступить на борьбу с местным законом о том, что любая рыба, используемая в ресторанах японской кухни, должна быть предварительно заморожена. Канадское министерство здравоохранения приняло этот закон в целях защиты здоровья населения от паразитов, которые могут содержаться в сырой рыбе. Это вызвало волну протеста со стороны гурманов, утверждающих, что при заморозке рыба теряет свой вкус и текстуру. Закон должен вступить в силу 1 января…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru