new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Кафе-бар «Бурятские позы» открыло ООО «Легион»
20 декабря 2004 00:00
Кафе-бар «Бурятские позы» открыло ООО «Легион»

Кафе-бар «Бурятские позы» открыло ООО «Легион» у станции метро «Петроградская». Вложения в проект составили около 50 тыс. долларов собственных средств. Позы - традиционное блюдо бурятов, похожее на манты. В кафе-баре его готовят при клиенте. В меню предлагается порядка 30 позиций, как из традиционной, так и из азиатской кухни. В качестве барменов работают только мужчины. Два повара специально привезены из Бурятии. Поставщиком оборудования выступила компания "Кухмистр". Помещение площадью 120 кв…

поделиться:
Nemiroff объявлен абсолютным лидером импорта алкоголя в Россию
20 декабря 2004 00:00
Nemiroff объявлен абсолютным лидером импорта алкоголя в Россию

На прошлой неделе Национальная алкогольная ассоциация России объявила данные об объемах и структуре импорта алкоголя в РФ за 10 месяцев 2004г. Абсолютным лидером импорта алкоголя в Россию стала компания Nemiroff. Ее доля в общем объеме импорта алкогольных напитков составила 6,8% в абсолютном выражении или 9,5% в денежном выражении. УВК Nemiroff возглавляет список импортеров в РФ, который содержит 8 838 производителей и дистрибуторов алкоголя, реализовавших в России продукции на сумму 743, 3 млн…

поделиться:
«КИР» - проект холдинга PROЛОГ
20 декабря 2004 00:00
«КИР» - проект холдинга PROЛОГ

17 декабря в рамках презентации новой сети магазинов и баров «КИР» состоялась пресс-конференция с представителями компании PROЛОГ, авторами проекта. Холдинг PROЛОГ возник в результате слияния трех компаний, каждая из которых действует на рынке алкогольной продукции Санкт-Петербурга более десяти лет: ТД «Кристалл СПб» (дистрибуция алкогольной продукции в Санкт-Петербурге), ООО «Сонора» (дистрибуция алкогольной продукции в Ленобласти), «Одиссей» (транспортная доставка алкогольной продукции). По…

поделиться:
Готовится к открытию ресторан «Элемент»
20 декабря 2004 00:00
Готовится к открытию ресторан «Элемент»

Компания «Русские круизы», которой принадлежит ресторан-теплоход «Элемент», открывает на улице Пушкинской, 6 новый ресторан с одноимённым названием. Интерьер ресторана выполнен в ультрасовременном стиле хай-тек. В меню - блюда европейской кухни. Здесь можно также попробовать блюда, приготовленные на мангале. Желающим предлагается специальное низкокалорийное меню.

поделиться:
Слон – любитель кофе
18 декабря 2004 00:00
Слон – любитель кофе

В одном из слоновьих питомников при храме в Тамил-Наде, появился слон - любитель кофе. Слон по имени Андаал удивляет туристов своей привычкой пить крепкий горячий кофе после обеда. Дрессировщик, которого зовут Рамешво, рассказал в интервью Asian News International: "Андаал - как ребенок, который выбирает, что ему нравится и что не нравится. Этот слон обожает горячий кофе с небольшим количеством сахара и многие человеческие лакомства: мороженое, яблоки, конфеты. Зато не любит многие овощи и ненавидит…

поделиться:
new
«ЛЕДЯНАЯ СОБАКА» - хот-дог по-японски
18 декабря 2004 00:00
«ЛЕДЯНАЯ СОБАКА» - хот-дог по-японски

Страсть японцев к мороженому не ограничилась изобретением линейки нетрадиционных видов мороженого – с кусочками мяса, рыбой, морепродуктами, всевозможными растениями и т.д., теперь японцы придумали хот-дог с мороженым. «Ледяная собака» состоит из порции ванильного мороженого, зажатого между половинками горячей булочки для хот-дога. Необычная закуска была приготовлена владельцами маленького магазинчика «Rokko Bokujo Arai», что находится в Осаке. В этом магазинчике раньше продавали обычные хот-доги…

поделиться:
Вагон-ресторан Гитлера снова на ходу
18 декабря 2004 00:00
Вагон-ресторан Гитлера снова на ходу

В Германии полностью отреставрирован вагон-ресторан личного поезда Адольфа Гитлера. Именно в нем фюрер проводил совещания со своими приближенными во время поездок по стране. Вагон намного пережил своего хозяина: в 1953 г. в нем же на переговоры в Москву ездил бывший первый канцлер ФРГ Конрад Аденауэр. По дорогам Германии вагон колесил до 1990 года. На следующей неделе он будет выставлен в одном из немецких музеев.

поделиться:
Жареный батончик «Марс» становится все более популярным
18 декабря 2004 00:00
Жареный батончик «Марс» становится все более популярным

Жареный в масле батончик «Марс» стремительно завоевывает популярность среди шотландцев-лакомок. Диетологи уже назвали эту причуду «кошмаром». Шоколадный батончик опускается в жидкое тесто, после чего обжаривается во фритюре. Сейчас этот необычный продукт можно встретить в одной пятой части всех шотландских магазинов «fish-and-chip», общее число которых насчитывает 627. Средние продажи составляют 23 жареных «Марса» в неделю, но некоторые магазины говорят, что им удается продавать до 200 батончиков…

поделиться:
Устройство для хранения вина в бочках признали в Европе
18 декабря 2004 00:00
Устройство для хранения вина в бочках признали в Европе

На выставке инноваций в Брюсселе Петербург представляли Санкт-Петербургский горный университет и малое предприятие ООО "Международный центр бизнеса". Владимир Сысоев, генеральный директор и собственник ООО "Международный центр бизнеса", получил серебряную медаль за оригинальное "устройство для хранения и розлива жидких продуктов", а точнее вина. Устройство, а точнее говоря, бочка с полиэтиленовым пакетом внутри, который надувается воздухом по мере расходования вина и тем самым защищает вино от окисления…

поделиться:
Бритни Спирс угостила  свою собаку фиштексом за 180 долларов
18 декабря 2004 00:00
Бритни Спирс угостила свою собаку фиштексом за 180 долларов

Бритни Спирс угостила свою собачку бифштексом за 180 долларов во время недавнего посещения ресторана «Пикассо» в лас-вегасском отеле Bellagio. Шеф-повар этого ресторана – Джулиан Серрано, один из лучших поваров Америки – привык готовить блюда исключительно для богатых и знаменитых гостей своего заведения, ценящих его кулинарное мастерство. Заказ от Бритни Спирс на бифштекс для карликовой собачки породы чихуахуа по кличке Битбит, оскорбил его. «Готовить одно из лучших блюд для какой-то крошечной собачки?…

поделиться:
Ночной клуб «ША!» отметит день рождения
17 декабря 2004 00:00
Ночной клуб «ША!» отметит день рождения

18 декабря 2004 года ночной клуб «ША!» отметит день рождения. «ША!» исполнится три года. За это время на площадке клуба выступили: Михаил Круг, Игорь Слуцкий, Михаил Шелег, Стас Михайлов, Сергей Север, Александр Звинцов и другие представители русского шансона. Как обещают организаторы праздничной вечеринки, гостей клуба в этот день будут ждать сюрпризы и подарки. Все секреты шоу-программы не раскрываются. Однако известно, что главным подарком станет выступление Елены Ваенги. А кондитерская «Советская»…

поделиться:
Открылся шоколадно-чайный бутик Ballotin
17 декабря 2004 00:00
Открылся шоколадно-чайный бутик Ballotin

Недавно в Петербурге на Малой Морской, 6 открылся шоколадно-чайный бутик Ballotin. Ballotin - это пока единственный официальный представитель шоколадной компании NeuHaus в нашем городе. NeuHaus существует с 1857 года, является изобретателем пралине (маленьких шоколадок с начинкой) и баллотинов (специальных коробочек для шоколада). NeuHaus выпускает 10 коллекций шоколада каждый год: Рождество, День Св.Валентина, Пасха, День Матери, День Отца, Лето, Сентябрь, Осень, Св.Николай, Хеллоуин. В Ballotin…

поделиться:
Новый год в «Диво Острове»
17 декабря 2004 00:00
Новый год в «Диво Острове»

В праздничные новогодние дни в парке развлечений «Диво Остров» пройдет ряд увеселительных мероприятий: розыгрыши на столбах, бои на бревнах, состязания по распиливанию бревен на скорость, снежный дартс, шаффл-борд и другие. В парке будет установлена ледяная горка с четырьмя спусками и большой каток. В двух кафе «Диво Острова» гостям предложат специальное Новогоднее меню. В течение 5 дней с 29 декабря по 2 января пройдет специальная программа - для самых маленьких посетителей артисты «Диво Острова»…

поделиться:
Новогодняя гурмэ-корзина от Cafe d`Or
17 декабря 2004 00:00
Новогодняя гурмэ-корзина от Cafe d`Or

Cafe d`Or предложило свою серию новогодних подарков для мужчин, женщин, коллег и партнеров по бизнесу. Основа подарка – различные напитки и деликатесы со всего мира. Вот несколько вариантов корзин: "POUR FEMME" (печенье Rimpinzo, печенье Scroccoli с сушеными томатами, чай Kousmichoff зеленый китайский с миндальным маслом, шоколад Guanaja, мед из прованских цветов, ликер Creme de Fruits Rouges), "POUR HOMME" (водка Kauffman мягкая, мусс из утки Castaing, кофе молотый Шy, домашний конфитюр из лимона…

поделиться:
Презентация водки «Pantoff»
17 декабря 2004 00:00
Презентация водки «Pantoff»

В «Мариотт Гранд Отель» прошла презентация водки «Pantoff». На мероприятие были приглашены представители крупных инвестиционных компаний, торговых домов, завода-изготовителя, столичной дизайн студии, иностранные гости. Водка «Pantoff» - новинка российского рынка алкогольной продукции. Она объединяет четыре рецептуры водок: Special, Russian, Taiga, Yakutia. Основой стиля PANTOFF стал девиз «PANT OF FREE» (от англ. «пульсация свободы») - освобождение от мнимых условностей и давления моды. На IV Международном…

поделиться:
Рестораны заработают в Новый год
16 декабря 2004 00:00
Рестораны заработают в Новый год

Со следующей недели во многих ресторанах начнется самый настоящий горячий сезон: на это время приходится большая часть корпоративных новогодних вечеринок, к которым затем добавятся частные. По словам экспертов, спрос на проведение одного из самых любимых россиянами праздника в ресторане с каждым годом возрастает. Причем для многих участников этого рынка организация новогодних праздников – прежде всего имиджевое мероприятие: подобная политика позволяет ресторанам показать себя с лучшей стороны. Впрочем…

поделиться:
Новая сеть магазинов и кафе «КИР»
16 декабря 2004 00:00
Новая сеть магазинов и кафе «КИР»

Новая сеть магазинов и кафе «Кир» - проект компании PROЛОГ. С недавнего времени в городе уже работают четыре магазина сети (Каменноостровский пр., 11, Б. Морская ул., 23, Гороховая ул., 51, Кирочная ул., 17), а в течение следующего года их откроется еще шесть. Два заведения «Кир» (Каменноостровский пр., 11 Гороховая ул., 51) основаны по принципу «два в одном». Первая составляющая – алкогольный магазин «КИР-24», работающий в формате «самообслуживание», вторая - расположенное в соседнем зале кафе…

поделиться:
«Абсент за искусство»
16 декабря 2004 00:00
«Абсент за искусство»

Вчера в клубе ЭГО прошла вечеринка под кодовым названием «Абсент за искусство». Идеологом мероприятия выступил Шлионский Евгений, бренд менеджер ЗАО «МОЗЕЛЬ». Он рассказал гостям, в чем заключается своеобразная философия этого напитка, как правильно его пить. От теории перешли к практике: гостям предложили попробовать коктейль «Привет от Феделя Кастро», созданного на основе абсента с добавлением розового сиропа и сока ананаса. Гости клуба продегустировали абсент Фея Гипно (La Fee Hypno) и Король…

поделиться:
Турнир по боулингу среди рестораторов и журналистов
16 декабря 2004 00:00
Турнир по боулингу среди рестораторов и журналистов

18 декабря (с 13 до 19 часов) в клубе «Акватория» в рамках VII-го Профессионального Конкурса «Лучший ресторан Петербурга 2005» состоится Турнир по боулингу среди рестораторов и журналистов. В турнире примут участие представители ресторанов (Le Goga, Барон Мюнхгаузен, Летучий Голландец, Сукавати, Телеграф, Офис, Асахи, Гранд Палас, Удачный Выстрел, Один, КИ-ДО, Трибунал) и прессы (интернет-портал www.allcafe.info, Club Revue, Стильный Петербург, телеканал СТО, телеканал CTC, 5-й канал, Календарь…

поделиться:
Гастрономические подарки в «Рецептории»
16 декабря 2004 00:00
Гастрономические подарки в «Рецептории»

Традиция преподносить своим родным и близким гастрономические подарки давно популярны в Европе, и постепенно она получает распространение в России. Вчера, в гастрономическом ресторане и бутике «Рецептория», прошла презентация подарочных гастрономических наборов. Её провели Ольга Гицук, зам.директора «Рецептории», и профессиональный продавец-консультант, Анатолий Бусалаев. В состав наборов входят продуктовые деликатесы, производства некрупных европейских фабрик. Каждый набор имеет соответствующее…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru