new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Космонавты похудели от лишних сладостей
15 января 2005 00:00
Космонавты похудели от лишних сладостей

Недостаток нормальной пищи - мяса, картошки и овощей – экипажу МКС пришлось восполнять кондитерскими изделиями. Как ни странно, на такой диете космонавты ухитрились прилично сбросить вес. Недавно в NASA состоялась пресс-конференция - журналистам в последний раз в уходящем году предоставили возможность пообщаться с космонавтами в прямом эфире. Дежурный вопрос о самочувствии на этот раз был задан совсем не из праздного любопытства: в последнее время Лерою Чиао и Салижану Шарипову приходилось нелегко…

поделиться:
Михеев уходит из «Балтики»
14 января 2005 00:00
Михеев уходит из «Балтики»

Член совета директоров пивоваренной компании «Балтика» Владимир Михеев, возглавляющий ЗАО «Фабрика одежды Санкт-Петербурга», объявил о своем уходе из совета директоров «Балтики». По его словам, в среду он письменно сообщил о своем досрочном выходе из совета. «Процессы, происходящие на «Балтике», вызывают у меня тревогу и беспокойство», — заявил Михеев, отказавшись от подробных комментариев. Он также отметил, что его решение связано с уходом Таймураза Боллоева с поста президента «Балтики». «Я очень…

поделиться:
Норвежские деньги и эстонский опыт для петербургского отеля
14 января 2005 00:00
Норвежские деньги и эстонский опыт для петербургского отеля

Крупнейшая в странах Балтии гостиничная сеть Reval Hotels наконец-то близка к воплощению на практике своего давнего замысла - открыть новый четырехзвездный отель в Санкт-Петербурге. С 2000 года изначально эстонское предприятие перешло в собственность норвежских инвесторов из Linstow Internetional (входит в Anders Wilhelmsen Group: инвестиционные проекты, операции с недвижимостью, круизы - Royal Caribbean Cruise Lines). Благодаря мощной норвежской финансовой поддержке, компания Reval Hotels, ранее…

поделиться:
Открытие Кафе-клуба «Сафари»
14 января 2005 00:00
Открытие Кафе-клуба «Сафари»

16 января состоится открытие кафе-клуба «Сафари», расположенного в здании магазина «Магнит» на ул. Танкиста Хрустицкого. В заведении один зал, который оформлен в авангардном стиле. Одновременно здесь смогут разместиться до 60 гостей. В меню блюда русской и европейской кухни. Средний чек составит 250-300 рублей. В «Сафари» будет звучать живая музыка различных стилей и направлений, в дальнейшем по вечерам планируется проведение шоу-программ. Часы работы Кафе-клуба «Сафари»: с 11 утра и до последнего…

поделиться:
«Пицца Соле Мио» в Петербурге
14 января 2005 00:00
«Пицца Соле Мио» в Петербурге

Возможно в Петербурге вскоре откроются заведения «Пицца Соле Мио». Магазин Готового Бизнеса объявил о продаже франшизы этой сети. По расчетам специалистов МГБ срок окупаемости капиталовложений в такую пиццерию – 1,5 года, ежемесячная прибыль составит 7000 долларов. Пиццерии «Пицца Соле Мио» уже несколько лет работают в крупных московских торгово-развлекательных центрах. Гостям предлагается 8 видов пиццы, большой выбор холодных (соков, морсов, воды, пива) и горячих (чай, кофе, шоколад) напитков. …

поделиться:
new
Реконструкция двухэтажной кофейни «Идеальная чашка» на Большом пр. П.С., 82 подходит к концу
14 января 2005 00:00
Реконструкция двухэтажной кофейни «Идеальная чашка» на Большом пр. П.С., 82 подходит к концу

12 февраля закончится реконструкция двухэтажной кофейни «Идеальная чашка» на Большом пр. П.С., 82. К этому сроку руководство планирует завершить отделку второго этажа, в настоящее время уже построена лестница, выполнен косметический ремонт первого этажа кофейни, который недавно был открыт для посетителей. Эта «Идеальная чашка», общей площадью 220-240 кв.м., станет третьим по площади заведением сети (после кофеен на Невском 15 и Невском 112). Директор по стратегическому развитию сети кофеен «Идеальная…

поделиться:
Семинар «Организация обслуживания в ресторане»
14 января 2005 00:00
Семинар «Организация обслуживания в ресторане»

31 января-18 февраля 2005 г. в ЦНТИ «Прогресс» (Средний пр. В.О., д. 36/40) пройдет семинар «Организация обслуживания в ресторане». На мероприятие приглашаются официанты предприятий общественного питания. В программе курса: торговые и производственные помещения (виды торговых залов, оборудование, интерьер, характеристика), меню и прейскурант (практическая отработка составления меню), ресторанный этикет, практическая отработка основных элементов обслуживания, практическая отработка технических приемов…

поделиться:
Курс по мексиканской кухне
13 января 2005 00:00
Курс по мексиканской кухне

Национальная Академия Гостеприимства сообщает о том, что с понедельника 17 января по пятницу 21 января в программе Высших Кулинарных Курсов пройдет курс повышения квалификации поваров по мексиканской кухне. Занятия проведет шеф-повар ресторана «Хали Гали» Педро Гонзалес.

поделиться:
Винный бутик «Ароматный мир» представил новинку
13 января 2005 00:00
Винный бутик «Ароматный мир» представил новинку

В винных бутиках «Ароматный мир» появилась новинка: Chateau Bel Air Perponcher 2003 AOC Bordeaux Blanc. Для производства этого вина используется три сорта винограда: Семийон (60%), Совиньон Блан (20%), Мюскадель (20%). Считается, что вызревший Семийон придает вину характер и свежесть во вкусе, а благодаря сортам Совиньон Блан и Мюскадель вино обладает ароматом цитрусовых и белых фруктов (груша). Chateau Bel Air подходит к морепродуктам, блюдам из рыбы, жаренной или приготовленной на пару. Это вино…

поделиться:
Новое предложение от шеф-повара ресторана «Обезьяна»
13 января 2005 00:00
Новое предложение от шеф-повара ресторана «Обезьяна»

В конце декабря вступило в силу новое предложение от шеф-повара ресторана японской кухни «Обезьяна» (Невский пр., 131), Андрея Фокина. «К блюдам из действующего меню, полюбившимся нашим постоянным посетителям, мы добавили новые по всем позициям: суши, сашими, роллы, горячее и т.д. Мы старались максимально разнообразить ассортимент, чтобы каждый гость смог найти в меню любимое блюдо, и чтобы это блюдо было доступно для него по цене. Так, например, мы предложили несколько вариантов роллов на основе…

поделиться:
«Эпоха династии Романовых» в ресторане «Европа»
13 января 2005 00:00
«Эпоха династии Романовых» в ресторане «Европа»

С 8 по 18 января шеф-повар ресторана «Европа» (Гранд Отель Европа), Василий Малышев, представляет «Меню эпохи династии Романовых» - блюда, приготовлены по традиционным рецептам прошлых столетий: гусиная печень с зеленой спаржей, яблоками, овощами и трюфельным соусом (36 у.е.), консоме из стерляди с фрикадельками из семги и блинчиками с икрой осетровой (17 у.е.), котлета телячья на косточке с овощами-ассорти, картофелем «Fondant» и вишневым соусом 42 (у.е.), торт миндальный «Екатерина Великая»…

поделиться:
Суши-бар «Ё» №2
13 января 2005 00:00
Суши-бар «Ё» №2

25 декабря на Лиговском пр, 158 (раньше здесь находился ресторан «Женатый холостяк») открылся суши-бар «Ё», второй по счету. Общая площадь заведения - около 70 кв.м. В суши-баре один зал, в котором одновременно могут разместиться до 37 гостей. Меню Суши-бара «Ё» на Лиговском, по сравнению с первой точкой сети на Московском пр., 151, более разнообразно. Так, например, увеличилось количество позиций по горячим блюдам. Средний чек составляет около 300 рублей. В винной карте представлены различные напитки…

поделиться:
VII профессиональный конкурс «Лучший ресторан Петербурга – 2005»
12 января 2005 00:00
VII профессиональный конкурс «Лучший ресторан Петербурга – 2005»

VII профессиональный конкурс «Лучший ресторан Петербурга – 2005» пройдет в декабре 2004 г. – апреле 2005 г. Организаторами мероприятия выступают: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Администрации Санкт-Петербурга, НП «Торговый Петербург» при поддержке Комитета по внешним связям и туризму. В 2005 году Конкурс проводится по восьми номинациям: рестораны класса «люкс», рестораны высшей категории, рестораны первой категории, рестораны национальной кухни высшего класса,…

поделиться:
С днем рождения, «Олива»!
12 января 2005 00:00
С днем рождения, «Олива»!

В конце декабря «Греческой таверне «Олива» исполнился год. За это время гостями заведения стало более 60 тысяч человек. Поздравляем руководство ресторана, сотрудников и, конечно, постоянных посетителей с этим праздником. Желаем «Греческой таверне «Олива» дальнейшего процветания и благополучия!

поделиться:
Благотвотворительный вечер в Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отель
12 января 2005 00:00
Благотвотворительный вечер в Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отель

11го января в Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отель прошел благотворительный новогодний вечер для 35 подростков, участников проекта «Радуга Надежды». Центр «Радуга Надежды», который был организован в 1997г., оказывает помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Руководство Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отеля решило, что эти дети особенно нуждаются во внимании: команда Отеля приготовила для них настоящий праздник с угощениями, подарками и развлекательной программой.

поделиться:
Рекламщики отказываются снимать ролики для «Балтики»
12 января 2005 00:00
Рекламщики отказываются снимать ролики для «Балтики»

Некоммерческое партнерство продюсеров киновидеорекламы (НППР, объединяет крупнейших производителей рекламных роликов) отказалось снимать клипы для пивоваренной компании «Балтика». НППР требует, чтобы «Балтика» заплатила членам партнерства деньги за уже отснятые ролики. Рекламисты расценивают действия НППР как свидетельство зрелости рынка производителей рекламы, объем которого эксперты оценивают в 150 млн. долларов. В середине декабря прошлого года входящая в НППР компания Metra Films обратилась…

поделиться:
Новое в ресторане Odin
12 января 2005 00:00
Новое в ресторане Odin

Руководство ресторана Odin (Куйбышева ул., 28) пересмотрело политику заведения и решило изменить его формат. Был заключен договор с другим шеф поваром (теперь их в ресторане два: один отвечает за русскую и немецкую кухню, другой – за блюда датской кухни). С 1 января действует новое меню: в ресторане Odin можно попробовать блюда русской, немецкой и скандинавской кухни. Гостям предлагаются также новые сорта пива. Как сообщает руководство, порции в Odin были увеличены, а ценник стал ниже: средний чек…

поделиться:
В «Таверне «Олива» гостит шеф-повар из Греции
11 января 2005 00:00
В «Таверне «Олива» гостит шеф-повар из Греции

27 декабря в «Греческую таверну «Олива» приехал известный шеф-повар Афинос Яннис Андреас, который полтора года назад делился секретами греческой кухни с теперешним шеф-поваром «Оливы» - Михалисом Дмитриевым. Яннис обучался в Афинах, Лондоне, Франции, Германии, Кипре. На острове Родос имеет свою таверну под названием "Zorbas". В течение трех месяцев Яннис будет оценивать кухню первой греческой таверны Санкт-Петербурга и предложит гостям традиционные греческие блюда, которые готовят только на острове…

поделиться:
Новый ресторан сети «Сбарро»
11 января 2005 00:00
Новый ресторан сети «Сбарро»

31 декабря в Санкт-Петербурге открылся четвертый по счету ресторан «Сбарро» (7-я линия В.О., 34). Трехуровневый интерьер заведения выполнен в итальянском стиле. Ресторан работает по единому для всех точек сети принципу, отличаются лишь часы работы: «Сбарро» на В.О. встречает гостей с 10 до 23 часов. Напомним, что 29 декабря открылся ресторан «Сбарро» на Садовой ул., 25А.

поделиться:
Вернисаж в кафе «Мезонин» (Гранд Отель Европа)
11 января 2005 00:00
Вернисаж в кафе «Мезонин» (Гранд Отель Европа)

5 января в кафе «Мезонин» Гранд Отеля Европа открылась новая выставка под названием "Размышление". На вернисаже представлены работы Алексея Кварацхелия, члена Союза Художников России. По мнению критиков, искусство Алексея Кварацхелия отличает оригинальность, выразительность стиля, развитая образная система и цельность. Основанному на художественной абстракции, искусству этого мастера присущ не конкретно-изобразительный язык, а знаковый характер. Холсты мастера приглашают всех…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru