new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
VI Международный Кофейный фестиваль
2 ноября 2004 00:00
VI Международный Кофейный фестиваль

С 26 по 28 ноября 2004 г в Шуваловском дворце (наб. р. Фонтанки, 21) пройдет VI Международный Кофейный фестиваль. В программе фестиваля - выставки фирм производителей и поставщиков кофе, кофейного оборудования, кофейной продукции и сопутствующих товаров (посуда, упаковка; сливки, ликеры, кондитерские изделия). Посетители выставки смогут принять участие в шоу-программе, конкурсах, розыгрыше призов. В рамках фестиваля состоится Конференция специалистов кофейного рынка. Участники конференции обсудят…

поделиться:
Эльзасские вина от «Paul Blanck»
1 ноября 2004 00:00
Эльзасские вина от «Paul Blanck»

В минувший четверг, в ресторане «Эрмитажный» (арка Главного Штаба, Дворцовая площадь, 8) прошла дегустация эльзасских вин от Дома «Paul Blanck». Организатором мероприятия выступила компания «ЦентроБалт». Презентация эльзасских вин была проведена потомственным виноделом – Филиппом Бланком. В настоящее время владения семьи Бланк составляют 36 гектаров, больше трети которых составляют пять виноградников «Grand Cru». «Эльзасское виноделие, - говорит Филипп Бланк, - формировалось под влиянием…

поделиться:
Открытие ресторана «Х.О.»
1 ноября 2004 00:00
Открытие ресторана «Х.О.»

В начале декабря откроет двери bar & restaurant «Х.О.» (Жуковского ул., 10) Название отражает концепцию нового заведения. Как известно, гриф «Х.О.» обозначает коньяк длительной выдержки, обладающий богатым, исключительно тонким вкусом. Руководство утверждает, что в bar & restaurant «Х.О.» все будет только высшего качества: интерьер, сервис и, конечно, кухня. В меню включены блюда как европейской, так и восточной кухни (за исключением японских суши). Интерьер «Х.О.» выдержан в классическом стиле…

поделиться:
Новое предложения от шеф-повара ресторана «Восточный Париж»
1 ноября 2004 00:00
Новое предложения от шеф-повара ресторана «Восточный Париж»

Ресторан «Восточный Париж» (Садовая ул., 12) сообщает о новом предложение от шеф-повара русской кухни, Дергак Ярослава. С недавнего времени в меню ресторана включены следующие холодные закуски: салат «Поместье» (квашеная капуста, маринованные грибы, картофель, соус майонез) – 110 р., салат «Империя вкуса» (свежие овощи с морепродуктами, соус «Коктейль» - 220 р. Горячие закуски: пирожки (с капустой, ливером или лососем) от 12-16 р., расстегай с лососем – 40 р. На первое теперь можно заказать…

поделиться:
Третий Профессиональный Петербургский «Конкурс баристов»
1 ноября 2004 00:00
Третий Профессиональный Петербургский «Конкурс баристов»

6 декабря пройдет Третий Профессиональный Петербургский «Конкурс баристов». Этот конкурс является этапом международного «Чемпионата баристов» 2005 года под эгидой SCAE, финал которого состоится в Лос-Анджелесе. Итальянское слово бариста обозначает человека, профессионально готовящего кофе, т. е. кофевара. В Италии получить высокое звание бариста может только человек, в совершенстве овладевший искусством приготовления настоящего эспрессо. Итальянцы утверждают, что существует 4 секрета успеха хорошего…

поделиться:
new
НОВОСТЬ ПОРТАЛА
1 ноября 2004 00:00
НОВОСТЬ ПОРТАЛА

Хотите научиться готовить? И не просто готовить, а создавать настоящие произведения кулинарного искусства? Или вы предпочитаете обедать в ресторанах, но Вам любопытно узнать, как готовится ваше любимое блюдо? А может, Вы опытный шеф-повар одного из лучших ресторанах, и хотите поделиться опытом со своими коллегами? Специально для Вас создана новая рубрика портала «Рецепты от шеф-повара». В этой рубрике мы публикуем интересные и порой нестандартные рецепты от шеф-поваров ведущих российских и зарубежных…

поделиться:
Встреча Хеллоуина в «Диво острове»
30 октября 2004 00:00
Встреча Хеллоуина в «Диво острове»

В «Диво Острове» 31 октября пройдет Хэллоуин. Парк развлечений сообщает, что к хорошо знакомым экстремальным аттракционам прибавится еще несколько новых. Лужайки парка будут усеяны сотнями тыкв, кабачков и прочими осенними овощами. А на площадках «Диво Острова» можно будет встретить разнообразных духов. Кульминацией праздника станет «беспроигрышная тыквенная лотерея». В каждой из предложенных гостям тыкв окажется сюрприз (видеоплееры, часы, ручки и другие призы).

поделиться:
В Париже открылся десятый, юбилейный Международный салон шоколада
30 октября 2004 00:00
В Париже открылся десятый, юбилейный Международный салон шоколада

28 октября в Париже открылся десятый, юбилейный Международный салон шоколада (2004 Salon du Chocolat in Paris), который продлится до понедельника. В мероприятии участвуют полторы сотни компаний из Франции, Бельгии, Италии, России, Японии и других стран. Свою продукцию продемонстрируют не только всемирно известные производители шоколадных изделий, но и небольшие семейные предприятия, хранящие секреты старых рецептов и традиций, сообщает РИА «Новости». Салон шоколада - это событие не только для…

поделиться:
Halloween в James Cook
30 октября 2004 00:00
Halloween в James Cook

По словам руководства «James Cook» (Шведский пер., 2), 31 октября в ресторане отметит Halloween вся нечистая сила. В праздничное меню войдут: мясное блюдо «Мечта Вурдалака», тарелка закусок к пиву «Свежие останки», салат с черной икрой «Глаз сатаны». Простых смертных «посветят в приведения», состоится раздача черных меток, пройдет шоу с огнем. Гости будут танцевать под музыку «El Coyotas», а в полночь встретят дух старого мореплавателя «Джеймса Кука». Посетителям обещана каждая третья пинта пива…

поделиться:
Россия – «кофейная страна»
30 октября 2004 00:00
Россия – «кофейная страна»

Производители кофе развеяли миф о том, что Россия - чайная страна. По потреблению растворимого кофе мы вышли на первое место в мире. Организация производителей кофе в России подсчитала, что наши гурманы выпивают 57 тыс. тонн этого напитка в год. "Пенки" с растущего рынка оборотом свыше $ 1 млрд. снимают зарубежные гиганты во главе с Nestle. Оказывается, нигде в мире не потребляют так много растворимого кофе, как в России. По этому показателю мы опередили истинных ценителей кофе - британцев, выпивающих…

поделиться:
Halloween в Иль-Патио
30 октября 2004 00:00
Halloween в Иль-Патио

31 октября 2004 года в канун Дня Всех Святых в ресторане Иль Патио (Невский пр., 182) состоится праздник. Планируется, что в 17:00 в зале погаснет яркий свет, и зажгутся свечи, появятся оранжево-жёлтые тыквенные головы, а обслуживающий персонал ресторана в костюмах демонов, убийц и вампиров, будет предлагать гостям необычную пиццу, изготовленную на основе чёрного теста под руководством шеф-повара ресторана, Натальи Титовой. Гости смогут приготовить пиццу и по собственному рецепту. В праздничном меню…

поделиться:
Презентация в ресторане "Н.Э.П."
29 октября 2004 00:00
Презентация в ресторане "Н.Э.П."

В преддверии очередного туристического сезона ресторан «Н.Э.П.» представил новое меню и новую шоу-программу. На презентацию, которая состоялась 28 октября, были приглашены сотрудники ряда петербургских туристических компаний и работники СМИ. Гости попробовали новые блюда, приготовленные под руководством шеф-повара ресторана, Андрея Михайлова. Кстати, сотрудничество между рестораном «Н.Э.П.» и этим шеф-поваром началось недавно, ранее Андрей работал в «Акварели». Отдельные номера новой кабаре-программы…

поделиться:
«Союзплодоимпорт» пытается через суд в США вернуть в собственность России торговую марку водки «Стол
29 октября 2004 00:00
«Союзплодоимпорт» пытается через суд в США вернуть в собственность России торговую марку водки «Стол

Федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт» подало в четверг в окружной суд Нью-Йорка иск с целью вернуть в собственность России торговую марку водки «Столичная». Как отмечается в документе, в результате махинаций бренд «Столичная» достался компании Spirits International. Этой оффшорной фирмой было учреждено ЗАО «Союзплодимпорт», которое зарегистрировало товарный знак на свое имя. Гендиректор ФКП «Союзплодоимпорт» Владимир Логинов считает, что марка «Столичная» является важной частью национального…

поделиться:
"День Охи" в греческой таверне "ОЛИВА"
29 октября 2004 00:00
"День Охи" в греческой таверне "ОЛИВА"

Вчера в греческой таверне «ОЛИВА» прошли торжества по случаю «Дня Охи». Гости таверны принимали участие в многочисленных конкурсах и розыгрышах, постигали азы греческого языка, танцевали «Сиртаки». Затем состоялось главное событие этого вечера: ритуальное сожжение старого меню и церемония учреждения нового. Гости первыми попробовали новые блюда, приготовленные шеф-поваром Михалисом Дмитриевым. В меню таверны появились следующие горячие закуски: Папуцакья мелидзанес (баклажаны фаршированные мелкими…

поделиться:
Реклама заморозила «Ладогу»
29 октября 2004 00:00
Реклама заморозила «Ладогу»

Холдинговая компания «Ладога», производитель крепкого алкоголя, отказалась от реализации проекта по производству пива на своей площадке в Ивангороде Ленобласти. Вывод новых марок пива на рынок в условиях значительных ограничений на рекламу показался руководству ХК «Ладога» слишком затратным. Как сообщил генеральный директор ЗАО «Холдинговая компания «Ладога» Вениамин Грабар, это решение о замораживании проекта было принято в связи с изменением федерального законодательства в сфере рекламы пива…

поделиться:
Украинское меню ресторана "Сквозняк"
29 октября 2004 00:00
Украинское меню ресторана "Сквозняк"

В ресторане «Сквозняк» (Восстания ул., 20) появилось Украинское меню. Теперь здесь можно заказать: студень домашний (180 рублей), голубцы в сметане (220 рублей), борщ с пампушками (180 рублей), вареники с вишней, ливером или творогом (180 рублей), торт медовый (150 рублей), фаршированного поросенка (1000 рублей) и другие блюда. 22 октября состоялось официальное открытие нового, «Украинского», зала ресторана. В этот день гости «Сквозняка» стали дегустаторами блюд украинской кухни и зрителями шоу-программы…

поделиться:
Английское чаепитие в ресторане Il Barrio
29 октября 2004 00:00
Английское чаепитие в ресторане Il Barrio

30го октября в ресторане Il Barrio состоится вечеринка, посвященная переводу часов на зимнее время. Организаторы надеются, что настоящим английским чаепитием удастся компенсировать наступающее похолодание. Никакой чопорности и консерватизма ожидать не стоит. Основная идея – бесконечное и веселое застолье Белого кролика, Часовых дел мастера и Сони. Обязательным станет dress-code в духе произведения Льюиса Кэррола ("Алиса в Зазеркалье"). Вечеринка организована при поддержке торговой марки Bodum -…

поделиться:
Акция ресторана "Карл и Фридрих"
28 октября 2004 00:00
Акция ресторана "Карл и Фридрих"

В минувшие выходные в ресторане «Карл и Фридрих» стартовала новая акция. Основная суть её в том, что посетитель не ждет, пока выполнят его заказ, а самостоятельно подходит к столу и из числа приготовленных блюд выбирает понравившиеся. При этом количество подходов не ограничено. По пятницам с 19-00 и по воскресеньям с 15-00 ресторан предлагает «Мясной стол»: баварский салат со свиными рыльцами и ушами, рулеты из телятины и свинины, кролик, бараньи и свиные ноги, традиционные гарниры с картофелем…

поделиться:
В ресторане "Васаби" открыт новый зал
28 октября 2004 00:00
В ресторане "Васаби" открыт новый зал

В ресторане «Васаби» (Медиков пр., 5) состоялось открытие нового зала. Внутреннее убранство продолжает японскую тему и гармонично сочетается с интерьером всего ресторана. Зал рассчитан на 60 посадочных мест. Теперь ресторан может принимать одновременно до 130 гостей. С 22 октября в «Васаби» действует новое предложение: европейский завтрак стоимостью от 100 рублей (с 9 до 12 часов утра).

поделиться:
Новый бренд сегмента «Национальный премиум» IRISH RED
28 октября 2004 00:00
Новый бренд сегмента «Национальный премиум» IRISH RED

28 ноября ЯРПИВО начинает розлив концептуально нового бренда сегмента «Национальный премиум» IRISH RED. IRISH RED — аналог известных ирландских сортов пива. Экстрактивность начального сусла – 12 %, алкоголя не менее 5%. Новый бренд «IRISH RED» последовательно отражает тему традиционного ирландского пива. Она прослеживается и в особой рецептуре, и в названии бренда, и в дизайне этикетки, выдержанном в цветах национального ирландского флага, и в символе трилистника. Выпуск нового бренда в сегменте…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru