new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Работа в барах «и опасна, и трудна»
11 декабря 2004 00:00
Работа в барах «и опасна, и трудна»

Работа в барах, клубах и залах для дискотек чревата полной потерей слуха из-за постоянного шума и громкой музыки. Об этом сообщили исследователи из Великобритании. Изучив "атмосферу" в нескольких десятках ночных клубов страны, ученые обнаружили, что как минимум в каждом третьем из них громкость шума и музыки достигает 110 децибел - потенциально опасного для человеческого слуха уровня. Конечно, 2-3 часа, которые проводят в подобных условиях посетители, не оказывают на них серьезного действия - все…

поделиться:
Шоколадная Италия
11 декабря 2004 00:00
Шоколадная Италия

На юге Италии приближающееся католическое Рождество напоминает о себе не только рождественскими деревьями и фигурками Богородицы и младенца Христа. Один из главных предвестников праздника - шоколад. В начале декабря в Неаполе открылась Рождественская ярмарка, на которой известный кондитер Луиджи Авольо и его коллеги представили огромную праздничную композицию, запечатлевшую сцену встречи Рождества. На создание композиции ушло около 3 тысяч килограммов шоколада и потребовалась помощь 20 мастеров…

поделиться:
Судьба трюфеля за 28 тыс. фунтов стерлингов
11 декабря 2004 00:00
Судьба трюфеля за 28 тыс. фунтов стерлингов

Купленный в ноябре на международном аукционе в Италии за 28 тыс. фунтов стерлингов белый трюфель сгнил в запертом холодильнике лондонского ресторана "Дзафферано”. Клубень весом около 900 граммов был найден в Сан-Миниато. Он был приобретен группой состоятельных постоянных клиентов заведения и оказался жертвой своего успеха. После приобретения этого уникального экземпляра, рассказал владелец ресторана Энцо Кассини, было столько желающих на него посмотреть, что было решено выставить его на всеобщее…

поделиться:
«Тотем» поселится на 7-й Советской улице
10 декабря 2004 00:00
«Тотем» поселится на 7-й Советской улице

Бистро «Тотем» откроется в воскресенье, 12 декабря, на 7-й Советской ул., 17. Такое название новому заведению было выбрано не случайно. Жители Латинской Америки были убеждены, что каждое племя ведет свое начало от разных животных, и поэтому каждый род носил свое название: род Медведя, род Волка, род Ящерицы и т. д. Животное охраняло от несчастий, оберегало от бедствий и привлекало удачу. Фигурка подобного божества разместится в зале бистро «Тотем» и станет его своеобразным символом. Зал бистро…

поделиться:
Кафе «Ели-Пили» вместо Мон Шери
10 декабря 2004 00:00
Кафе «Ели-Пили» вместо Мон Шери

Руководство кафе Мон Шери (Невский пр., 91) решило изменить концепцию заведения и его название. Так, вместо Мон Шери появилось кафе «Ели-Пили». Помимо европейских и японских блюд здесь теперь можно заказать блюда грузинской и армянской кухни. Шеф повар кафе, Арман, предлагает попробовать традиционные кавказские закуски (80 рублей), горячие блюда (96 рублей), десерты (80 рублей). Изменения коснулись не только меню. По другому, в «кавказском» стиле, будет оформлено помещение кафе: здесь появятся мягкие…

поделиться:
new
В 2005 году у водки появится экологически чистая рекламная стратегия
10 декабря 2004 00:00
В 2005 году у водки появится экологически чистая рекламная стратегия

Рекламные войны между Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и производителями алкоголя переходят в новую фазу. Реклама "сопутствующих" товаров с логотипами водочных брэндов себя не оправдала, для этого оказались слишком высоки штрафы, налагаемые чиновниками, и слишком мал конечный результат – повышение продаж. Зайдя в тупик в попытках таким образом пробиться через заградительные меры, водозаводчики намерены пересмотреть подходы к рекламным стратегиям. Главное – вывести торговые марки из-под огня…

поделиться:
ООО "Бриз" открыло бар ресторанного типа
10 декабря 2004 00:00
ООО "Бриз" открыло бар ресторанного типа

ООО "Бриз" открыло в Свечном пер. бар ресторанного типа "Сагалов бар". Площадь заведения -- 70 м2, количество посадочных мест -- 40. Кухни – русская, европейская и авторская. Вложения в проект составляют $50 тыс. До размещения бара помещение долгое время пустовало. А до революции 1917 г. все здание, представляющее собой доходный дом, принадлежало купцу Сагалову. Узнав об этом, владельцы бара решили дать такое же имя и заведению. В настоящее время подписаны соглашения с поставщиками пива на использование…

поделиться:
В кафе «Мезонин» (Grand Hotel Europe) открылся вернисаж
10 декабря 2004 00:00
В кафе «Мезонин» (Grand Hotel Europe) открылся вернисаж

В кафе «Мезонин» (Grand Hotel Europe) открылся очередной вернисаж. Экспозиция картин обновляется здесь ежемесячно. В декабре галерея современного искусства «ДиДи» представила выставку «Карнавал» Алексея Кирьянова, в творчестве которого, по мнению искусствоведов, сплелись традиции классической и новой живописи, множество литературных и мифологических ассоциаций. На открытие вернисажа были приглашены гости и партнеры Grand Hotel Europe. В середине января в кафе «Мезонин» начнет работу выставка еще…

поделиться:
Лаборатория ПГ «Ладога» получила аккредитацию при Госстандарте РФ
9 декабря 2004 00:00
Лаборатория ПГ «Ладога» получила аккредитацию при Госстандарте РФ

Лаборатория ПГ «Ладога» получила аккредитацию при Госстандарте РФ. Этот документ дает право лабораторным специалистам «Ладоги» выдавать экспертные заключения о качестве любой ликеро-водочной продукции, поставляемой в Россию. В настоящее время в структуре Промышленной Группы «Ладога» работают три лаборатории: производственная лаборатория, лаборатория микробиологического контроля и научно-исследовательская лаборатория. Рецептура всех водок, вермутов, наливок и настоек «Ладоги» разработана специалистами…

поделиться:
Фестиваль итальянской кухни
9 декабря 2004 00:00
Фестиваль итальянской кухни

14-18 декабря в ресторане Borsalino отеля «Англетер» пройдет Фестиваль итальянской кухни «Вкус Италии». Шеф-повар Borsalino, Колин Фладо, на каждый день фестиваля составил специальное меню, которое включает определенный набор блюд (пара закусок, горячее, десерт). Например, 14 декабря гости Borsalino смогут попробовать: овощи, приготовленные по старинному итальянскому рецепту, итальянский феттучини с кусочками ветчины и томатов, свинину с ароматными травами, классический итальянский десерт. Бокал…

поделиться:
«Баку» в Петербурге
9 декабря 2004 00:00
«Баку» в Петербурге

В следующем году на улице Садовой, 12 откроется ресторан «Баку». Заведение общей площадью 1000 кв.м. рассчитано на 200 посадочных мест. «Баку» займет два этажа: на первом этаже разместится кафе-клуб, на втором – ресторан. Дизайн-проект ресторана уже составлен, в настоящее время ведутся работы по его воплощению. Известно, что заведение будет оформлено в восточном стиле. В меню - блюда восточной и европейской кухни. Вопрос о том, кто станет шеф-поваром «Баку», решается. Новое заведение будет работать…

поделиться:
Открытие кофейни «Радиола»
9 декабря 2004 00:00
Открытие кофейни «Радиола»

13 декабря на Суворовском пр., 10 откроется кофейня «Радиола». Площадь помещения - 56 кв.м., одновременно здесь смогут разместиться до 35 человек гостей. Заведение оформлено в соответствии с названием, дух эпохи 60-х передается с помощью различных элементов декора (фотографии, печать «под старину» и др.). Посетителям здесь предлагается меню виде пластинки. Первоначально ожидалось, что в меню «Радиолы» будут только десерты, кофе и чай. Однако руководство решило добавить к этому списку еще и салаты…

поделиться:
Обучающий курс «Праздничные банкетные блюда»
9 декабря 2004 00:00
Обучающий курс «Праздничные банкетные блюда»

В понедельник, 13 декабря, на Высших Кулинарных Курсах начнется последний в этом году недельный курс с тематикой «Праздничные банкетные блюда». Проводится мероприятие на площадке компании «Метос». Ведут курс шеф-повар ресторана «Тритон» Сергей Речкалов и шеф-повар ресторана казино «Слава» Зиннят Акбашев. Организатор -НП «Академия гостеприимства».

поделиться:
Итоги национальной премии «Товар года»
9 декабря 2004 00:00
Итоги национальной премии «Товар года»

7 декабря 2004 года в Москве, в развлекательном комплексе «Кристалл», прошла Шестая церемония вручения ежегодной национальной премии «Товар года». Награда присуждается наиболее популярным у покупателей товарам массового спроса, представленным в ассортименте российских супермаркетов. Организаторами премии являются Национальная Торговая Ассоциация, Московская Международная Бизнес-Ассоциация и журнал «Новости Торговли». В этом году в номинации «Слабоалкогольные напитки» победителем стал «Джин-тоник»…

поделиться:
Карелия получила «Катовского»
8 декабря 2004 00:00
Карелия получила «Катовского»

В гостинице «Карелия» открылся бильярдный клуб «Катовский». По оценкам экспертов, на открытие было затрачено около 900 тыс. долларов. Учредителем клуба является ООО «ПБК». Деньги были потрачены на ремонт старого помещения, покупку оборудования для бильярда и для кафе. Бильярд-клуб разместится на площади 1000 кв.м. В зале помещается 32 бильярдных стола, два стола аэрохоккея и столики кафе. Помещение арендуется у гостиницы «Карелия». Клуб одновременно может вмещать до 180 человек. Зал оформлен афишами…

поделиться:
Новый ночной клуб «Арго»
8 декабря 2004 00:00
Новый ночной клуб «Арго»

В прошлую пятницу на проспекте Пятилеток, 8 к.1 открылся новый ночной клуб «Арго». Одновременно клуб может принять до 300 человек гостей. После расширения, которое планирует произвести руководство «Арго», в клубе смогут отдыхать 600-800 человек. Интерьер строг и лаконичен: зеркальный потолок, стены, декорированные зеркальными элементами. Площадь танцпола - 80 кв.м. В клубе установлены игровые автоматы и 15 столов для игры в бильярд. Здесь находится 2 бара, рядом расположено кафе «Бамбук». В «Арго»…

поделиться:
Дегустация Арманьяков от Дома Кастаред
8 декабря 2004 00:00
Дегустация Арманьяков от Дома Кастаред

1 декабря компания «Галерея Французских Вин» провела в Москве серию дегустаций арманьяка Дома Кастаред. Дом, основанный в 1832 году, является старейшим негоциантским Домом в Арманьяке. Он знаменит своей уникальной коллекцией миллезимных арманьяков (более 40 сортов). Все напитки имеют сертификат подлинности и хранятся в старинных погребах, построенных сотни лет назад. Самый старый Арманьяк из этой коллекции относится к 1888 году. Госпожа Флоранс Кастаред, владелица и идейный вдохновитель Дома, провела…

поделиться:
В «Дублине» проходит акция, посвященная пиву «Гинесс»
8 декабря 2004 00:00
В «Дублине» проходит акция, посвященная пиву «Гинесс»

До 13 декабря в баре «Дублин» (Некрасова ул., 8) будет проходить акция, посвященная пиву «Гинесс». Каждый гость, заказавший большую кружку пива этого сорта, становится участником моментальной лотереи и получает возможность выиграть пинту Гинесс, футболку, кепку или другой приз. Стоимость 0,5л. кружки пива Гинесс – 200 рублей.

поделиться:
Ресторан «Планеты Суши» займется рассылкой новогодних открыток
8 декабря 2004 00:00
Ресторан «Планеты Суши» займется рассылкой новогодних открыток

В Японии перед Новым годом принято писать другу открытки. Считается, что чем больше человек отправит открыток с поздравлениями с Новым Годом и Рождеством, тем больше его ждет удачи и счастья в следующем году. Открытка обязательно должна быть подписана от руки. Ритуал называется написание поздравительных открыток «Ненгадзе». С 1 по 20 декабря гости ресторана «Планета Суши» смогут приобщиться к японской традиции и написать поздравительные открытки «Ненгадзе» своим родным и близким. Как сообщает руководство…

поделиться:
Открытие кафе «Пельменный рай»
7 декабря 2004 00:00
Открытие кафе «Пельменный рай»

На месте кафе «XL» (Лермонтовском пр, 54) открылось новое заведение под названием «Пельменный рай». Кафе небольшое по площади (57 кв.м.), рассчитано на 40 посадочных мест. Оформлено в «русском» стиле. В меню европейские салаты, горячие и холодные закуски, десерты. Понятно, что фирменное блюдо -пельмени (18 видов). Самое дорогое горячее стоит 120 рублей. Здесь также можно заказать кофе, чай или пиво. Кафе открыто с 11 до 23.00.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru