new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Pizza Hut снижает цены
31 января 2005 00:00
Pizza Hut снижает цены

Компания «ПИЦЦА-НОРД» сообщает: с 1 февраля 2005 года все семь ресторанов Pizza Hut в Санкт-Петербурге снижают цены на ключевые позиции меню. Пиццы будут стоять на 20-35% меньше, салат-бар – на 34%, а ряд напитков производства компании Pepsi — стратегического партнера бренда Pizza Hut – на 35-45%. На данный момент наиболее перспективным сегментом рынка общественного питания считается Quick & Casual, занимающий промежуточное положение между предприятиями быстрого питания (Quick Service) и традиционными…

поделиться:
«Елиcеев Палас Отель» выйдет первым
31 января 2005 00:00
«Елиcеев Палас Отель» выйдет первым

Сегодня состоится первое в этом году размещение рублевых корпоративных облигаций. ООО «Елиcеев Палас Отель», дочерняя компания ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества» (ЦГДС), предложит инвесторам свой второй выпуск объемом 300 млн рублей. Размещение пройдет на Санкт-Петербургской валютной бирже. Организатор выпуска, Северо-Западный банк Сбербанка РФ, ориентирует инвесторов на ставку первого купона около 14,5 - 14,7% годовых. «Круг покупателей уже определен, - комментирует заместитель…

поделиться:
Новое меню кафе «Тусовка»
31 января 2005 00:00
Новое меню кафе «Тусовка»

9 февраля в 18.00. в кафе «Тусовка» состоится торжественная презентация нового меню от шеф-повара заведения, Анатолия Столярова. В «Тусовке» неоднократно проводились недели национальных кухонь мира. Возникла идея оставить в постоянно действующем меню блюда, которые особенно понравились гостям за время таких фестивалей. Например, в меню были добавлены блюда Германии, зарекомендовавшие себя в ходе «Немецкого Новогоднего марафона» и разнообразные фузили, папарделли, таллиолинни, фигурировавшие во…

поделиться:
Конкурс на лучший сэндвич
31 января 2005 00:00
Конкурс на лучший сэндвич

В рамках Международного Кулинарного Салона «МИР РЕСТОРАНА – 2005» (12–14 апреля 2005 года, Москва, Гостиный двор) впервые пройдет Конкурс на лучший сэндвич. В течение одного из дней посетители Салона будут иметь возможность наблюдать за работой 10 участников конкурса, которые продемонстрируют свое кулинарное мастерство на специально отведенной площадке, открытой для всеобщего обозрения. К участию в Конкурсе приглашаются профессиональные повара и шеф-повара из столицы и регионов. Программа Конкурса…

поделиться:
Франция собрала всех любителей сладостей
29 января 2005 00:00
Франция собрала всех любителей сладостей

В Лионе, гастрономической столице Франции, завершился всемирный чемпионат мастеров-кондитеров. В нем впервые приняли участие и российские повара. Девятый по счету чемпионат собрал специалистов из всех уголков мира. Кубок кондитеров в Лионе для всего ресторанного бизнеса все равно, что «Формула-1» для автомобильной промышленности. Все началось с 1989 года, и с тех пор соревнования устраиваются ежегодно. Более 20 стран-участников, строгое международное жюри, шумные болельщики национальных делегаций…

поделиться:
new
В России появятся «Отели на колесах»
29 января 2005 00:00
В России появятся «Отели на колесах»

«Отели на колесах» планирует создать для туристов руководство Российской железной дороги. Вице-президент РЖД Хасян Зябиров высказал идею создания центра коммерческих перевозок и туризма Российской железной дороги. Он отметил, что сейчас железнодорожный транспорт России недостаточно используется для международных туристических перевозок, между тем, он пользуется большой популярностью у российского населения. Во время путешествий за границу туристы будут находиться в поезде несколько дней. Поэтому…

поделиться:
Выжималка для чайных пакетиков
29 января 2005 00:00
Выжималка для чайных пакетиков

Изобретена выжималка для чайных пакетиков. Создать новый столовый прибор удалось изобретателям из Северной столицы. Два питерских умельца придумали чайную ложку, с помощью которой можно выжимать чайные пакетики. Недавно это изобретение было защищено патентом России. Ложка-выжималка отличается от своего прообраза продолговатой плоской пластинкой, укрепленной на ее ручке. При этом пластина, прямоугольная или эллипсообразная, сделана так, чтобы ее можно было изогнуть по поперечной оси. В месте сгиба…

поделиться:
«Золотой Бокюз 2005»
29 января 2005 00:00
«Золотой Бокюз 2005»

На этой неделе завершился конкурс «Золотой Бокюз 2005»- самый престижный международный конкурс высокой кухни. Его сравнивают с «Оскаром» - только в искусстве приготовления вкусной и здоровой пищи, потому что равных ему нет нигде в мире. Самые известные шеф-повара планеты из 24 стран продемонстрировали свое искусство и новые кулинарные тенденции. Результаты конкурса: Bocuse d'Or 2005 получил представитель Франции, Сердж Виира (Serge Vieira) и денежный приз 20 000 евро. Серебряный Bocuse - норвежец…

поделиться:
«Суп-театру» исполнился год
29 января 2005 00:00
«Суп-театру» исполнился год

В Екатеринбурге Малый драматический театр «Театрон» отпраздновал первую годовщину так называемого «Суп-театра». Здесь зрителям не только показывают спектакли и капустники, но еще обязательно кормят перед представлением. Каждый желающий за 100 рублей получает тарелку супа, хлеб и чай. Администрация театра не возражает, если зритель, съев суп, покидает зал. Таких, впрочем, почти нет. За год вокруг «Суп-театра» сложилось что-то вроде клуба. Причем, скорее кулинарного, чем театрального, сообщает Би-би-cи…

поделиться:
Конкурс сушистов
28 января 2005 00:00
Конкурс сушистов

Впервые в рамках Международного Кулинарного Салона «МИР РЕСТОРАНА – 2005» (12–14 апреля 2005 года, Москва, Гостиный двор) пройдет Конкурс сушистов. В течение одного дня посетители Салона получат возможность понаблюдать за работой конкурсантов, которые продемонстрируют свое мастерство на специально отведенной площадке, открытой для всеобщего обозрения. Программа конкурса включает несколько заданий: участники будут соревноваться в приготовлении суши в соответствии с классическим японскими стилями и…

поделиться:
ООО «Юнона» закрыло одно из своих заведений
28 января 2005 00:00
ООО «Юнона» закрыло одно из своих заведений

ООО «Юнона» - владелец сети бистро «Нямбург» - закрыло одно из своих заведений на Загородном пр. Общая площадь заведений - 200 кв.м., посадочных мест порядка 70. Основной причиной закрытия точки общепита явились завышенные требования со стороны арендодателя. На месте бистро в скором времени откроется заведение турецкой кухни «Пирамиза».

поделиться:
«Тестинг-меню» в «Bar & restaurant «ХО»
28 января 2005 00:00
«Тестинг-меню» в «Bar & restaurant «ХО»

2 февраля «Bar & restaurant «ХО» открывает серию вечеринок. С этого дня в «ХО» начнет действовать «тестинг-меню», которое позволит гостям попробовать в «одном» блюде все те, которыми особенно гордиться ресторан. В программе мероприятия: встреча с директором заведения, Вадимом Либерманом, дегустация «холодного, горячего и горячительного», розыгрыш гурмэ-призов. Начало мероприятия в 19.30. Напомним, что «Bar & restaurant «ХО» открылся на Жуковского ул., 10 месяц назад. В меню блюда средиземноморской…

поделиться:
Динамика рынка пива составила 11,5%
28 января 2005 00:00
Динамика рынка пива составила 11,5%

Согласно данным, предоставленным Союзом Российских Пивоваров, по итогам четвертого квартала 2004 г. рост производства пива в отрасли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 11,5%. Аналогичный показатель по итогам 2004 года в целом, как ожидается, окажется на уровне 12,5%, что несколько превышает первоначальные прогнозы отраслевых аналитиков. Так что на общих показателях отрасли рекламные ограничения не отразились, хотя некоторые игроки уже в конце ноября сообщали о падении продаж…

поделиться:
НОВОСТЬ ПОРТАЛА
28 января 2005 00:00
НОВОСТЬ ПОРТАЛА

На этой неделе была обновлена рубрика «Выставки» портала www.allcafe.info. В календаре представлен максимально полный перечень выставочных мероприятий не только по Санкт-Петербургу, но и по всей России. Кроме того, указаны наиболее важные выставки ресторанно-гостиничной тематики, проходящие за рубежом. В рубрике можно найти даты проведения выставок, описание деловой программы, сведения об организаторах.

поделиться:
Изменения в меню ресторанов Pizza Hut
27 января 2005 00:00
Изменения в меню ресторанов Pizza Hut

Каждые два месяца в меню ресторанов Pizza Hut происходят изменения. Каждые четыре месяца меняется внешний вид самого меню. И то, и другое в очередной раз обновится с 1 февраля 2005 года. Какие же изменения вводит на этот раз Служба маркетинга компании ПИЦЦА-НОРД (сети ресторанов Pizza Hut и KFC)? В меню появились салат «Цезарь» и соки «Тропикана» свежего отжима. В разделе «Паста» к соусам «Карбонара» и «Болоньезе» добавлены еще два – «Фунджи» (бешамель с грибами) и «Помодоро». Три вида макаронных…

поделиться:
Конкурс по открыванию устриц
27 января 2005 00:00
Конкурс по открыванию устриц

В рамках Международного Кулинарного Салона «МИР РЕСТОРАНА – 2005» (12–14 апреля 2005 года, Москва, Гостиный двор) состоится Конкурс по открыванию устриц. В течение одного дня участники и гости Салона смогут наблюдать за оригинальным кулинарным шоу, впервые проводящимся в России: на специально оборудованной площадке, открытой для всеобщего обозрения, 20 участников конкурса будут соревноваться в открывании устриц на время (соревнование будет проходиться в 3 тура). В конкурсе примут участие профессиональные…

поделиться:
«Университеты прибыльного гостеприимства» и «Кулинарный Олимп» на выставке ExpoHORECA
27 января 2005 00:00
«Университеты прибыльного гостеприимства» и «Кулинарный Олимп» на выставке ExpoHORECA

Вчера в ресторане «Виноград» состоялась пресс-конференция, приуроченная к открытию Третьей международной специализированной выставки индустрии гостеприимства ExpoHORECA. В ленте новостей нашего портала от 4 октября уже было рассказано о программе мероприятия. Напомним, что выставка пройдет 16-19 февраля в Петербургском СКК. Проект разработан ЗАО «FAREXPO» совместно с Академией Гостеприимства (Санкт-Петербург), Национальной Ассоциацией Гостеприимства и Петербургской Ассоциацией Барменов. Программа…

поделиться:
Супермаркет победил бутик
27 января 2005 00:00
Супермаркет победил бутик

В конце февраля закроется винный бутик на Чернышевского ул., 10. Представитель руководства заведения, Ким Валентина Павловна, так прокомментировала ситуацию: «В последнее время в Петербурге стремительно увеличивается количество торговых комплексов, сетивых супермаркетов, которые предлагают покупателям алкогольную продукцию, не всегда отличную по качеству, но по невысокой цене. Держать бутик с эксклюзивными и, конечно, дорогими винами стало не рентабельно». Владельцам винного бутика, существовавшего…

поделиться:
Врачи из Палестины и поставщик пива из России строят сеть бистро
27 января 2005 00:00
Врачи из Палестины и поставщик пива из России строят сеть бистро

Врачи-педиатры из Палестинской автономии и российский поставщик пива объединились и развивают в Петербурге сеть бистро с испанским названием и турецкой кухней. Петербургское ООО "Пирамиза", открывшее год назад одноименное бистро на пр. Науки, намерено развить удачный опыт и в течение года построить сеть заведений турецкой кухни. Речь идет как минимум о пяти точках. В начале февраля "Пирамиза" откроется на Загородном пр. и на пр. Авиаконструкторов. Площадь составит 200-300 кв.м., от 65 посадочных…

поделиться:
WYBOROWA в России
26 января 2005 00:00
WYBOROWA в России

В феврале 2005 на выставке ПРОДЭКСПО (Москва) компания «Армянский коньяк» впервые представит в России продукцию ТМ WYBOROWA – ржаные водки Wyborowa Pure и Wyborowa Single Estate. Водка Wyborowa производится в Польше с 1823 года и является одним из ключевых брендов группы Pernod Ricard. Продукция представлена в бутылках: Wyborowa Pure 0,5 л, 0,7 л, Wyborowa Single Estate 0,75 л в картонной и деревянной упаковке. Название «Wyborowa» в переводе означает «изысканная».

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru