new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Фестиваль Даниила Хармса в POLYGLOT café
6 декабря 2004 00:00
Фестиваль Даниила Хармса в POLYGLOT café

В декабре 2004 года в POLYGLOT cafe начался Фестиваль Даниила Хармса, предваряющий юбилейные торжества, посвященные 100-летию Мастера абсурда. POLYGLOT cafe и издательство «Вита Нова» представляют новое издание произведений Даниила Хармса (1905–1942), в котором помимо уже публиковавшихся, помещены четыре ранее неизвестных текста. В «Историческом эпизоде» Хармса есть такой фрагмент - «…Иван Иванович Сусанин (то самое историческое лицо, которое положило свою жизнь за царя и впоследствии было воспето…

поделиться:
ИСК «Стройкомплект» заменит больницу отелем
6 декабря 2004 00:00
ИСК «Стройкомплект» заменит больницу отелем

ИСК «Стройкомплект» вложит 50 млн. долларов в реконструкцию здания на Каменноостровском пр., 66. Здесь расположится новый отель. Первоначально проект ЗАО «Инвестиционно-строительная корпорация «Стройкомплект» предполагал строительство жилого комплекса. Не исключено, что пересмотреть его пришлось в связи с тем, что в здании располагается диспансер. «Стройкомплект» вложит около 8 млн. долларов в строительство и перебазирование медучреждения в новое здание на Сердобольской ул. «Это будет первый опыт…

поделиться:
Учёные выявили самый вонючий в мире сыр
4 декабря 2004 00:00
Учёные выявили самый вонючий в мире сыр

Доктор Стивен Вайт (Stephen White) из университета Кранфилда (Cranfield University) с помощью электронного носа и группы "экспертов-нюхачей" составил своеобразный хит-парад французских сыров с целью выяснить, какой из них обладает самым неприятным запахом. "Нравится вам это или нет, но характерный запах — это признак качества сыра, — объяснила Салли Кларк (Sally Clarke) из компании Fine Cheeses from France, выступившей заказчиком исследования. — Мы хотели узнать, насколько соответствует действительности…

поделиться:
Русская водка становится любимым крепким напитком англичан
4 декабря 2004 00:00
Русская водка становится любимым крепким напитком англичан

В течение многих веков водка оставалась загадочным напитком, распространенным исключительно в России и соседних славянских странах. Еще 40 лет назад коктейль Джеймса Бонда из мартини с водкой для британского зрителя олицетворял что-то таинственное, опасное и запретное, пишет в четверг английская газета The Independent, Но в последние десятилетия ситуация резко изменилась. В Великобритании водка постепенно, но уверенно становится самым популярным крепким алкогольным напитком, в борьбе за предпочтения…

поделиться:
Мартини с алмазом за 10 тысяч долларов
4 декабря 2004 00:00
Мартини с алмазом за 10 тысяч долларов

Нью-йоркский отель «Algonquin», известный тем, что в нем постоянно обедала американская писательница Дороти Паркер, включил в свое меню мартини с алмазом. Порция такого напитка стоит 10 тысяч долларов. Желающих заказать бокал мартини, на дне которого можно обнаружить «бесплатный» алмаз, пока нет. Но руководство отеля не теряет надежды, что в один прекрасный день какой-нибудь романтик сделает этот заказ. Кстати, алмаз ему попадется не абы какой, а именно тот, который он заранее выберет у ювелира отеля…

поделиться:
new
Большой вкусный… контракт Хайди Клум
4 декабря 2004 00:00
Большой вкусный… контракт Хайди Клум

Хайди Клум (Heidi Klum) может теперь уверенно говорить, что McDonald’s – лучший друг топ-моделей. Вместе с Бейонси (Beyonce Knowles) она стала «лицом» всемирной сети фаст-фудов. «Хайди будет участвовать в различных акциях, от традиционной рекламы до промо-событий. Мы считаем ее наилучшим партнером. Она воплощает образ современной молодой матери», - комментируют представители корпорации. Финансовые условия по традиции не разглашаются, но можно с уверенностью сказать: это много денег. Среди новых проектов…

поделиться:
В Италии открылся музей белого трюфеля
4 декабря 2004 00:00
В Италии открылся музей белого трюфеля

В тосканской деревне Сан Джованни ди Ассо, являющейся одним из главных поставщиков итальянского белого трюфеля, открылся первый в Италии музей трюфелей. Музей разместился в замке, построенном еще в 13 веке. Посетителей необычного музея ждут выставки, экспозиции, видеозалы, которые расскажут историю самых дорогих грибов в мире, а также современное состояние «трюфельной отрасли» – добычи, приготовления и т.д. Но создатели музея больше всего гордятся так называемой «ароматной выставкой», где посетители…

поделиться:
Робот, пьющий пиво
4 декабря 2004 00:00
Робот, пьющий пиво

Дожили: робот пьёт пиво. Не может быть? Ещё как может. Ну, и зачем он такой нужен? Только для того, чтобы пить пиво. Впрочем, создатели думают, что любовь к пенному напитку делает робота подобным человеку. Тому самому человеку, который пьёт пиво и ни черта не делает. Слово разработчикам. "Он заботится только о себе. Единственная цель его существования состоит в том, чтобы пить пиво. Чтобы достичь этой цели, они сидит в барах в обществе людей и имеет дело с деньгами. Он выпрашивает у людей монеты…

поделиться:
Поесть на халяву во имя мира
4 декабря 2004 00:00
Поесть на халяву во имя мира

Итальянские антиглобалисты изобрели новый метод борьбы за свои убеждения. Вместо того чтобы строить на улицах баррикады, бить стекла и рисовать оскорбительные для властей плакаты, они ходят обедать в дорогие рестораны. Причем не платят за это ни цента. Во вторник антиглобалисты осуществили набег на один из самых престижных ресторанов Венеции, Da Celeste. Около 40 человек посидели в общей сложности на 2 тыс. евро, запивая лучшие блюда итальянской кухни дорогим шампанским марки Moet. Когда желудки…

поделиться:
В Москве собираются поставить памятник соленому огурцу
4 декабря 2004 00:00
В Москве собираются поставить памятник соленому огурцу

В выставочном центре "Крокус-экспо" скоро пройдет финальная часть конкурса проектов на лучший памятник соленому огурцу. Однако первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова выступила против установки в городе памятника исконно русской закуске. По мнению чиновницы, инициаторы проекта проявили некоторую неразборчивость, затеяв это дело в столице России: "пусть авторы идеи найдут место для огуречной композиции где-нибудь в сельской местности". А авторы полагали, что Москва — город, славящийся своим…

поделиться:
Третья Международная выставка ExpoHORECA
3 декабря 2004 00:00
Третья Международная выставка ExpoHORECA

16-19 февраля 2005 года в Петербургском СКК (пр. Гагарина 8), пройдет Третья Международная выставка ExpoHORECA (Hotel, Restaurant, Café). Тематические разделы выставки (для гостиниц и ресторанов): аксессуары, дизайн, мебель, интерьер, профессиональная уборка, световое оборудование, системы автоматизации и контроля, униформа, кофе и кофе-машины, напитки, продукты питания, предметы сервировки, охраны, кадровое обеспечение и др. Деловая программа выставки включает: Третий Международный Форум…

поделиться:
Готовится к открытию ресторан «Классик» в Петергофе
3 декабря 2004 00:00
Готовится к открытию ресторан «Классик» в Петергофе

В конце декабря компания CATERING TRADE UNIVERSAL откроет в Петергофе ресторан, под названием «Классик» (Аврова ул., 2). Ресторан рассчитан на 250 посадочных мест. В соответствии с названием, интерьер выдержан в строгом классическом стиле. В меню включены блюда русской и европейской кухни. Шеф-повар, Винник Артемий Владимирович (прежде работал в ресторане «Аустерия») предложит гостям целый ряд фирменных блюд, в том числе из рыбы, баранины, утиной печени. Средний чек – 500 рублей. В винной карте…

поделиться:
Фестиваль свежих трюфелей в ресторанах «Старая таможня» и «Русский Ампир»
3 декабря 2004 00:00
Фестиваль свежих трюфелей в ресторанах «Старая таможня» и «Русский Ампир»

Фестиваль свежих трюфелей в ресторанах «Старая таможня» и «Русский Ампир» (компания Concord Restaurants & Catering) продлится до 4 декабря. В меню включены блюда, приготовленные из черных Perigord (Франция) и белых трюфелей Piedmont (Италия). Шеф-повар ресторана «Старая таможня», Паскаль, рекомендует попробовать домэ из белых трюфелей и лобстера со свежим сезонным салатом, равиоли из черных трюфелей и утиной печени, турнедо из телятины с белыми трюфелями и мильфей из молодых овощей под соусом из…

поделиться:
Детская Рождественская ёлка в отеле «Европа»
3 декабря 2004 00:00
Детская Рождественская ёлка в отеле «Европа»

7 января 2005 в ресторане «Европа» и в банкетном зале «Крыша» пройдет Детская Рождественская ёлка. Шеф-повар отеля разработает к празднику детское новогоднее меню. Конечно, в развлекательной программе будут участвовать Дед Мороз и Снегурочка. Маленькие гости получат подарки. Для родителей будет организован бар по специальным ценам. Стоимость билета составит 45 у.е. А взрослым посетителям www.allcafe.info напоминаем, что в рубрику «Новогодняя ночь в ресторанах Петербурга» продолжает поступать информация…

поделиться:
Мэрия Петербурга рекламирует алкоголь и табак
3 декабря 2004 00:00
Мэрия Петербурга рекламирует алкоголь и табак

Питерские власти выбрали лучших, на их взгляд, налогоплательщиков и пообещали им бесплатные рекламные площади по городу. Бесплатная реклама обойдется фирмам в 15 тыс. долларов, и их готовы заплатить в основном производители табака и алкоголя, на рекламу которых наложены многочисленные запреты. Информационно-рекламную акцию "Лучший налогоплательщик Петербурга" администрация города запустила в конце октября. "Проект создан потому, что сейчас в Петербурге и вообще в России с гораздо большим уважением…

поделиться:
Компания «ПИЦЦА-НОРД» собирается расширять сеть ресторанов в Петербурге
2 декабря 2004 00:00
Компания «ПИЦЦА-НОРД» собирается расширять сеть ресторанов в Петербурге

В следующем году компания «ПИЦЦА-НОРД» планирует открыть в Санкт-Петербурге до семи ресторанов KFC и несколько пиццерий Pizza Hut. Об этом заявил генеральный директор ООО «ПИЦЦА-НОРД» (сети ресторанов Pizza Hut и KFC) Владислав Иванов. На сегодняшний день, сеть KFC включает 9 заведений. По количеству ресторанов, она занимает третье место на рынке фаст-фуд в Санкт-Петербурге (после «Чайной ложки» и «Макдональдс»). Сеть пиццерий Pizza Hut насчитывает 7 заведений. В 2005 году ООО «ПИЦЦА-НОРД» собирается…

поделиться:
Открылся ресторан при гостинице «Несси»
2 декабря 2004 00:00
Открылся ресторан при гостинице «Несси»

Вчера открылся ресторан при гостинице «Несси» (г. Сестрорецк, Приморское шоссе, 38-й км). Заведение рассчитано на 25 посадочных мест. Оформлен ресторан в духе шотландского паба. В меню блюда европейской, шотландской кухни. Средний чек – 30 у.е. Здесь планируется проведение банкетов, вечеринок, семинаров, разрабатываются специальные предложения для туристических групп. Ресторан работает с 11.00 до 23.00 (по договоренности - до последнего гостя). Владельцу нового заведения принадлежит также ресторан…

поделиться:
НОВОСТЬ ПОРТАЛА
2 декабря 2004 00:00
НОВОСТЬ ПОРТАЛА

Существует мнение, что Новый Год – семейный праздник. И действительно, под красавицей ёлкой как-то особенно хорошо вспоминается детство, родители, бабушки и дедушки. Вспомнить счастливые моменты детства, выбрать оригинальную открытку или приглашение на новогоднюю вечеринку, просто узнать, какие поздравительные открытки существовали в середине прошлого века, можно посетив рубрику нашего портала «Открытки, приглашения». Мы собрали коллекцию эксклюзивных открыток в стиле «ретро»: забавные и чуть сентиментальные…

поделиться:
Новые гостиницы в Петербурге
2 декабря 2004 00:00
Новые гостиницы в Петербурге

Городская Администрация Санкт-Петербурга пригласила в наш город представителей крупных международных гостиничных сетей для участия в презентации участков, планируемых для строительства гостиниц. 9 - 12 декабря пройдет представление 22 участков, расположенных, в основном, в центральной части города, а также на Московском проспекте, Московском шоссе и в Пулково. Среди представителей гостиничных сетей называются Intercontinental, Starwood, Hotels & Resorts Worldwide, Accor, Zurich Office International…

поделиться:
Чайный буфет в кафе «Мезонин»
2 декабря 2004 00:00
Чайный буфет в кафе «Мезонин»

В кафе «Мезонин» (Гранд Отель Европа) с начала декабря и до Рождества ежедневно с 16.00 до 20.00 будет работать чайный буфет. Организаторы акции постарались объединить русские и английские традиции приготовления чая. Здесь можно заказать грузинский, краснодарский, травяной чай, чай «Роннефельд» с лимоном, медом, молоком или сахаром. К чаю предлагаются на выбор винный кисель, фруктовые пироги, ватрушки с брусникой, блины, рулеты, мусс из манной крупы, джем, варенье из фиг,…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru