new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Дни сицилийской кухни в ресторане «Гинза».
11 февраля 2005 00:00
Дни сицилийской кухни в ресторане «Гинза».

19 февраля в ресторане «Гинза» начнутся дни сицилийской кухни. Свое кулинарное мастерство продемонстрирует Пино Кутайя (Pino Cuttaia), шеф-повар ресторана La Madia di Licata (Агридженто). Его приезд организован графом Альберто Таска д`Альмерита. Пино Кутайя был самоучкой, сначала он работал для собственного удовольствия по выходным в ресторане одного из своих друзей. Позже он долго находился в творческом поиске, пытался найти работу, которая позволила бы ему готовить блюда в соответствии со своими…

поделиться:
Новая шоу-программа в ресторане «Валхалл»
11 февраля 2005 00:00
Новая шоу-программа в ресторане «Валхалл»

13 февраля в ресторане «Валхалл» состоится презентация новой шоу-программы. Программа в стиле «мюзикл» будет проходить в «Валхалле» каждое воскресенье. Начало в 19.00. Еще одна новость: в апреле руководство заведения планирует открыть ресторан японской кухни, который расположится здесь же. Площадь «Валхалла» уменьшится, часть помещений отойдет под новое заведение. Кроме того, у ресторана японской кухни будет отдельный вход.

поделиться:
Открытие XXXXbar
11 февраля 2005 00:00
Открытие XXXXbar

В конце следующей недели на Ждановской набережной 1/3 начнет работать XXXXbar. Владельцы бара – Анатолий Корнаухов и Андрей Васильев, пять лет назад вложили в первое заведения «Экстрим-бар» около тысячи долларов. «Окупилось через месяц» - заявил Анатолий. Летом гости «Экстрим-бар» танцевали в килтах под старый рок, советское ретро и современную электронику. Раз в месяц устраивались живые концерты различных музыкантов (Леонидов, Моральный Кодекс, Кузьмин). За летним экстримом с серферами и аквабайкерами…

поделиться:
Ресторанному двору определили арендаторов
10 февраля 2005 00:00
Ресторанному двору определили арендаторов

Заканчивается формирование фуд-корта «Ресторанный дворик» в ТК «Континент». Торговый комплекс заработает в начале 2006 г. на пересечении ул. Маршала Казакова и пр. Стачек. Площадь дворика, рассчитанного на 300 посадочных мест, составляет примерно 2000 кв.м. Здесь расположатся 8-9 заведений общепита. По оценкам экспертов, инвестиции в проектирование, строительство и последующее обустройство ресторанного дворика могут составить 2 млн. долларов.

поделиться:
В кафе «Тусовка» действует новое меню
10 февраля 2005 00:00
В кафе «Тусовка» действует новое меню

Вчера гости кафе «Тусовка» первыми попробовали блюда из нового меню, составленного Анатолием Столяровым.

Персоналии: Анатолий Столяров
поделиться:
new
В Петербурге появится «Лапша»
10 февраля 2005 00:00
В Петербурге появится «Лапша»

В конце следующей недели на улице Рубинштейна, 24 откроется ресторан «Лапша». Два зала ресторана рассчитаны в общей сложности на 60 посадочных мест. Ведущую роль в декоре интерьера играет свет: в залах установлены световые панели, особым образом подсвечивается барная стойка. Кухня - «открытая», находится за стеклом, так что при желании гости ресторана смогут понаблюдать за работой поваров. В меню блюда тайской кухни. Один из шеф-поваров «Лапши» прежде работал в ресторанах Камбоджи. В винной карте…

поделиться:
Кто был назван «Человеком дела»
10 февраля 2005 00:00
Кто был назван «Человеком дела»

8 февраля 2005 года состоялся торжественный прием, посвященный церемонии вручения премии общероссийского конкурса «Деловые люди-2004». В течение всего года Оргкомитет конкурса знакомился с деятельностью российских политиков, бизнесменов, общественных деятелей, чтобы выбрать и назвать имена тех, чей вклад в развитие страны оказался наиболее заметным и значимым. В номинации «Человек дела» этой премии удостоился Анатолий Григорьевич Арзиманов, генеральный директор группы компаний «Ярпиво», который,…

поделиться:
Суд признал Platinum товарным знаком
10 февраля 2005 00:00
Суд признал Platinum товарным знаком

Московский арбитражный суд 28 января признал незаконным решение комиссии Федеральной антимонопольной службы (ФАС), посчитавшей актом недобросовестной конкуренции регистрацию товарного знака Platinum. Этот товарный знак принадлежал компании «ГБ Холдинг вин». В начале 2004 года компания «ГБ Холдинг вин» потребовала, чтобы компания «Русский стандарт» прекратила производство водки «Русский стандарт Platinum» или платила лицензионный сбор из расчета 0,25 долларов с литра. Однако в «Русском стандарте»…

поделиться:
«Коfемолка» открылась официально
10 февраля 2005 00:00
«Коfемолка» открылась официально

Вчера прошла презентация новой «Коfемолки» (Восстания ул., 20). Напомним, что первая кофейня сети была открыта на улице Льва Толстого более полугода назад. Два заведения сети ориентированы на разных клиентов. Если гостями кофейни на ул. Льва Толстова главным образом являются студенты, то посетители «Коfемолки» на ул. Восстания – это в первую очередь сотрудники офисов, расположенных неподалеку, поэтому и сумма чека здесь в три раза выше. В новой «Коfемолке» 2 зала. В меню этой кофейни были добавлены…

поделиться:
Год «…ИЛИ…»
9 февраля 2005 00:00
Год «…ИЛИ…»

17 февраля «ИЛИ» исполнится год! На один вечер заведение станет концертной площадкой, с концертным звуком, светом и необычной группой на сцене. В свой день рождения ресторан-бар-бистро «ИЛИ» и ИЛИ радио представят двухчасовое «живое» выступление Lounge группы Lюk. Проект известен совместной студийной работе с вокалистом 5nizza. Но в «ИЛИ» группа будет играть в оригинальном составе (без вокалиста группы 5nizza). По мнению критиков, Lюk - калейдоскоп эйсид-джаза, даба, соула, рагги, фанки и реггей…

поделиться:
«Чайная ложка» гонится за McDonald's
9 февраля 2005 00:00
«Чайная ложка» гонится за McDonald's

Петербургская сеть демократичных кафе «Чайная ложка» выходит на московский рынок. Компания планирует открыть 111 заведений, построив третью по величине сеть ресторанов в стране (после McDonald's и «Ростик Ресторантс»). Участники рынка сомневаются, что «Чайная ложка» сможет реализовать заявленные планы. «В ближайшие несколько лет собираемся стать третьей компанией в России после McDonald's и «Ростик Ресторантс» по количеству заведений»,- говорит директор по маркетингу «Чайной ложки» Игорь…

поделиться:
Владельцы кофейни сами встали за стойку
9 февраля 2005 00:00
Владельцы кофейни сами встали за стойку

Для открытия кофейни под названием Deadline Гинар Янгулов и Игорь Васильев образовали ООО «Лайн». Ранее они работали в рекламном агентстве Bates S&S. На пр. Добролюбова друзья нашли помещение с торговой площадью 30 кв.м., под 18 посадочных мест, где ранее размещалась рюмочная. Вложения в проект составили 50 тыс. долларов. «На это помещение претендовало много желающих, поэтому КУГИ объявил конкурс. Я выступил, и мне удалось убедить, что именно наша идея заслуживает право на жизнь», - вспоминает Гинар…

поделиться:
Российский ресторан может быть удостоен звезды «Мишлен»
9 февраля 2005 00:00
Российский ресторан может быть удостоен звезды «Мишлен»

Ресторан «ГРИН», расположенный в Женеве возможно станет первым российским проектом, удостоенным звезды «Мишлен». «ГРИН» - аналог московского ресторана с одноименным названием. Шеф-поваром этих заведений является их владелец – Анатолий Комм. Авторитетный ресторанный гид «Мишлен» задумывался более ста лет назад как путеводитель для автомобилистов. Сейчас карты автодорог выполняют, скорее, вспомогательную роль: рестораны, упоминаемые в «Мишлен», расположены не в самых легкодоступных местах. К…

поделиться:
Гастрономический праздник в «Тритоне»
9 февраля 2005 00:00
Гастрономический праздник в «Тритоне»

C 3 по 17 февраля в ресторане «Тритон» проходит «Декада Лосося». Шеф-повар, Сергей Речкалов, представил вниманию гостей «Меню лосося», в которое вошли следующие блюда. Холодные закуски: Мешочки из маринованного лосося наполненного крабовым мясом и поданный на прозрачном желе с «тысячей» островов из деликатесной чёрной икры, а также Комбинация рулетиков из копчёного лосося с муссами из сельдерея и спаржи с ландспигом из омаров (подаётся с лимонным маслом и зеленью). Горячие закуски: Ломтики тёплого…

поделиться:
Открытие ресторана-клуба «Леон»
9 февраля 2005 00:00
Открытие ресторана-клуба «Леон»

Недавно на Бабушкина ул., 91 открылся ресторан-клуб «Леон». В заведении один зал, в котором одновременно может разместиться до 150 гостей. Руководство так охарактеризовало общий стиль оформления интерьера: «кавказский темперамент и легкое дуновение средневековья» - стены, напоминают по фактуре кладку старинных замков, импровизированные скалы, «заросли» папоротником и вьюном, а потолок дизайнер превратил в синее звездное небо. Кухня европейская, кавказская и восточная. Фирменные блюда: Жареные тигровые…

поделиться:
Готовится к открытию ресторан «Помпеи»
8 февраля 2005 00:00
Готовится к открытию ресторан «Помпеи»

В марте этого года на улице Рубинштейна откроется ресторан итальянской кухни «Помпеи». Оформляя интерьер заведения руководство пыталось воссоздать атмосферу древнеримского города: в декоре преобладают красные тона, стены украшают фрески, столы по форме напоминают античные колонны. В ресторане один зал, рассчитанный на 40 посадочных мест. Фирменные блюда: Пармеджано (баклажаны, запеченные с сыром мацарела и томатами), Лазанья по-неаполетански, Кролик, тушенный с томатами, Запеченная форель и др. Большая…

поделиться:
Международный дегустационный конкурс крепких спиртных напитков пройдет в рамках выставки The Interna
8 февраля 2005 00:00
Международный дегустационный конкурс крепких спиртных напитков пройдет в рамках выставки The Interna

В ноябре 2005 года в Москве пройдет Вторая международная специализированная выставка вина и крепких спиртных напитков The International Wine and Spirits Fair 2005. Первая международная специализированная выставка вина и крепких спиртных напитков The International Wine and Spirits Fair, организованная ООО «Центральные Европейские Выставки» совместно с компанией Montgomery Int (Лондон), прошла 15-17 ноября 2004 года во ДС «Лужники». The Russian International Wine and Spirits Fair 2004 посетило более…

поделиться:
Путин планирует восстановить госмонополию на производство алкоголя
8 февраля 2005 00:00
Путин планирует восстановить госмонополию на производство алкоголя

Российский президент планирует взять под контроль государства рынок водки. Автор этой идеи – министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, который предлагает восстановить монополию государства на производство и продажу алкоголя. Эта идея нравится Путину, который совсем не употребляет спиртного и чрезвычайно болезненно относится к склонности соотечественников к неумеренной выпивке. Рынок алкоголя в России оценивается в сумму около 5 млрд. долларов в год. Под контролем государства уже находится более…

поделиться:
Кафе «Блинков дом» открыло ООО «Заре»
8 февраля 2005 00:00
Кафе «Блинков дом» открыло ООО «Заре»

Кафе «Блинков дом» открыло ООО «Заре» на Разъезжей ул., у Пяти углов. Сумма вложений в проект составила около 30 тыс. долларов собственных средств владельца. Общая площадь заведения - 48 кв.м., 35 посадочных мест. Помещение арендуется у собственника. По словам учредителя и владельца кафе «Блинков дом» Гарика Айрапетяна, которому принадлежит также сеть из пяти ресторанов – «Саквояж», «Рыжий чуб», «Полная Лулу» и других, раньше здесь была табачная лавка. Чтобы увеличить доходность бизнеса, решено было…

поделиться:
Вина Риохи в Независимом винном клубе.
8 февраля 2005 00:00
Вина Риохи в Независимом винном клубе.

В конце января Независимый винный клуб при участии посольства Испании провел в Болгарском культурном центре дегустацию вин из винодельческой области Риоха. Заседание провели президент клуба Владимир Цапелик и известный российский винный эксперт, специалист по винам Испании член РАС Вячеслав Лапшин (Винный эксперт года 2004 по версии НВК). На предложение клуба об участии в акции откликнулись виноторговые компании «Казумян», «Русьимпорт», «Сварог», «Алианта Групп», «Марин-Экспресс» и «Виннариум».…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru