new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новый ресторан «Помпеи»
25 февраля 2005 12:45
Новый ресторан «Помпеи»

В марте на улице Рубинштейна откроется ресторан итальянской кухни «Помпеи».

поделиться:
Сладкое путешествие по странам мира
25 февраля 2005 00:00
Сладкое путешествие по странам мира

Фестиваль десертов «Сладкое путешествие по странам мира» прошел в рамках выставки EXPOHORECA. Основной темой фестивальных работ стало знакомство с национальными блюдами, памятниками архитектуры и литературы, традициями различных стран. Гости выставки могли увидеть, например, русский десерт «Карусель» (блинчики-скородумки), английский десерт «Чеширский кот» (желе многослойное), итальянский десерт «Пизанская башня» (тирамису), китайский - «Яблоки в карамели». Блюда придумали и приготовили студенты…

поделиться:
Заседание Большого жюри Конкурса «Лучший ресторан Петербурга – 2005»
25 февраля 2005 00:00
Заседание Большого жюри Конкурса «Лучший ресторан Петербурга – 2005»

28 февраля 2005 г. в отеле «Коринтия Невский Палас», зал «Москва» (с 12.00 до 14.00) пройдет заседании Большого жюри VII Конкурса «Лучший ресторан Петербурга-2005». В повестке дня: правила работы членов жюри Конкурса, утверждение бригад жюри по 8 номинациям, утверждение графика посещения ресторанов судейскими бригадами и другие организационные вопросы.

поделиться:
«Солнце» начнет работать в конце февраля
25 февраля 2005 00:00
«Солнце» начнет работать в конце февраля

«Солнце» - ресторан итальянской кухни начнет работать в конце февраля на ул. Ломоносова. Его открыло ООО «Солнце». Сумма инвестиций в проект составила порядка 500 тыс. долларов. Новое заведение рассчитано на 100 посадочных мест. Помещение площадью 250 кв.м. арендуется у собственника. В штате ресторана - 70 человек. «Согласно нашим исследованиям, ниша недорогих итальянских ресторанов на петербургском рынке, в отличие от московского, не занята. Мы делаем ставку на ресторан большой проходимости», -…

поделиться:
Дегустация коньяка «Davidoff»
25 февраля 2005 00:00
Дегустация коньяка «Davidoff»

В понедельник компания «Уайтхолл Санкт-Петербург» проведет пресс-конференцию в бутике «Kauffman», посвященную приезду представителя компании «Davidoff». В мероприятии примут участие Mario-Diter Barthel, директор по международным продажам компании «Davidoff», и Леонид Гелибтерман, генеральный директор ООО «Уайтхолл Санкт-Петербург». Идея создать напиток, который бы сочетался со знаменитыми сигарами, принадлежит Зино Давидофф, сыну эмигранта из России, и Килиану Хеннесси – члену известной…

поделиться:
new
Pizza Hut отметит 10-летие
25 февраля 2005 00:00
Pizza Hut отметит 10-летие

1 марта 1995 года на углу наб. р. Мойки и Гороховой улицы под лозунгом «Лучшие пиццы под одной крышей» начал работать первый в Санкт-Петербурге ресторан Pizza Hut. 1 марта 2005 года в торгово-развлекательном комплексе «Гулливер» откроется уже восьмой ресторан сети. В пресс-конференции, которая пройдет 1 марта и будет посвящена 10-летию Pizza Hut в Санкт-Петербурге, примут участие руководители компании ПИЦЦА-НОРД: Владислав Иванов (генеральный директор) и Ирек Хайбуллин (директор по оперативным вопросам)…

поделиться:
Дни израильской кухни в ресторане «Дежа вю»
24 февраля 2005 11:00
Дни израильской кухни в ресторане «Дежа вю»

Шеф-повар заведения, Антон Турчин, разработан специальное меню, в которое включил традиционные для этой страны блюда.

Персоналии: Антон Турчин
поделиться:
Время есть фаршированную рыбу
24 февраля 2005 00:00
Время есть фаршированную рыбу

В ресторане 7:40 (Большой Сампсониевский пр., д.108) действует новое предложение «Четверг – рыбный день». Теперь по четвергам, всем гостям ресторана в качестве подарка будет предложено традиционное блюдо еврейской кухни «Гефилте Фиш» (фаршированная рыба).

поделиться:
На рынке фаст-фуда появился новый игрок
24 февраля 2005 00:00
На рынке фаст-фуда появился новый игрок

На рынке фаст-фуда появился новый игрок, который намерен завоевать его макаронами собственного производства. Сеть фаст-фуда «Макаронина» начался с идеи о том, что питаться на ходу можно не только пирожками. ООО «Лидер», владелец «Макаронины», развивает сеть быстрого питания с конца прошлого года. В конце февраля сеть открывает пятую точку. В планах компании - увеличить сеть до 20 павильонов за год, а также открыть несколько кафе под названием «Макаронина». «У нашей компании было 15 магазинов сотовых…

поделиться:
Ресторан «Ассамблея» открыт
24 февраля 2005 00:00
Ресторан «Ассамблея» открыт

22 февраля в гостинице «Октябрьская» состоялась презентация нового ресторана «Ассамблея» для представителей СМИ. В ленте новостей от 14 числа мы рассказали об идеи создания, интерьере заведения. Несколько слов о кухне. Меню ресторана состоит из 46 классических блюд французской и русской кухни в современной трактовке: салат «Европа», ягненок на косточке с сотэ из баклажанов, царская уха из трех видов рыб с расстегаями, шашлык из осетрины и королевских креветок с овощами, филе лосося с имбирем, запеченное…

поделиться:
НОВОСТЬ ПОРТАЛА
24 февраля 2005 00:00
НОВОСТЬ ПОРТАЛА

На портале полностью обновлен раздел «Фотогалерея». Здесь представлена огромная коллекция снимков внутреннего убранства ресторанов и гостиниц (как тех, которые работают, так и тех которые закрылись или откроются в скором времени), фотоотчеты с различных мероприятий (семинары, конкурсы, презентации, выставки), эксклюзивные иллюстрации к книгам по ресторанно-гостиничной тематике. Рядом с каждым снимком указан год, когда он был сделан, и имя фотографа. В разделе добавились две новые рубрики: «Рестораны…

поделиться:
Starbucks напоит американцев ликером
23 февраля 2005 00:00
Starbucks напоит американцев ликером

Американская компания Starbucks, владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, представила на рынке США свой новый продукт - кофейный ликер Starbucks Coffee Liqueur, созданный совместно с Jim Beam Brands, подразделением американского холдинга Fortune Brands. О начале сотрудничества Starbucks и Jim Beam объявили еще в апреле 2004 года, а в августе начали проведение маркетинговых исследований. Как полагают наблюдатели рынка, Starbucks Coffee Liqueur может стать конкурентом всемирно известного кофейного…

поделиться:
Королевство запрещенных сигарет
23 февраля 2005 00:00
Королевство запрещенных сигарет

Королевство Бутан, расположенное высоко в горах Тибета, между Индией и Китаем, стало первым в мире государством, на территории которого полностью запрещена торговля сигаретами. Также запрещено курение в общественных местах, в том числе на улице. Отныне предаваться этой пагубной привычке можно только дома, если, конечно, дым не попадает в помещения к соседям. Запрет был введен в 18 из 20 административных единиц королевства еще летом. Тогда же правительство обложило 100-процентным налогом торговлю…

поделиться:
Торт для супермена
23 февраля 2005 00:00
Торт для супермена

Почти 10 тонн праздничных тортов продал Тюменский хлебокомбинат за 5 последних дней. Накануне 23 февраля огромной популярностью горожан пользовались сладости с «говорящими» названиями: «Для мужчин», «Супермен» и «Плейбой» — последний украшен эмблемой знаменитого мужского журнала — кремовым кроликом. По словам сотрудников отдела продаж хлебокомбината, люди берут торты не только из-за их оригинальных названий. «Некоторые, наверное, думают, что мы в них чего-нибудь подмешали, для мужской силы. А там…

поделиться:
Книга из печенья
23 февраля 2005 00:00
Книга из печенья

Омский художник-миниатюрист Анатолий Коненко сделал книгу из печенья, в которой собраны пословицы и поговорки русского народа. Все страницы книги и даже торец сделаны из печенья, купленного в магазине. Это полностью съедобная книга, сообщает Интерфакс. Книга была изготовлена в течение нескольких дней. Гораздо больше времени потребовалось, чтобы найти технологию нанесения текста на печенье, ведь надо было сделать так, чтобы надпись не расплывалась. Художник отполировал поверхность, сохранив орнамент…

поделиться:
Шоколадная модель автомобиля
23 февраля 2005 00:00
Шоколадная модель автомобиля

Шоколадный чудо-автомобиль украшает павильон в Шанхае, открытый по случаю праздника весны. На создание съедобной модели автомобиля в натуральную величину ушло тридцать пять килограммов шоколада и всего пять часов работы китайских кондитеров. Каркас из темного шоколада авторы кулинарного произведения искусства украсили разноцветным кремом и сахарной глазурью. Создатели шоколадной машины пока не решили, суждено ли их творению быть съеденным.

поделиться:
Праздник лимонов в Cafe d`Or
22 февраля 2005 00:00
Праздник лимонов в Cafe d`Or

Традиция проведения Праздника лимонов зародилась в городе Ментон, где в честь этого события строят целые дома из цитрусовых фруктов. В Cafe d`Or Праздник лимонов стартует 22 февраля и продлится до 28 числа. В эти дни ресторан заметно «пожелтеет», гостям будет предложено специальное меню: десерты-трио с различными оттенками вкуса лимона (например, лимонный медальон и цитрусовый сорбе с грейпфрутовым соком в тюле), fresh соки из цитрусовых, алкогольные (Margarite, Daiquiri, Cuba Libre) и безалкогольные…

поделиться:
Меню для настоящих мужчин
22 февраля 2005 00:00
Меню для настоящих мужчин

23 февраля в Ресторацiи «Буржуй» начнет действовать специальное «Меню для настоящих мужчин». Шеф-повар ресторана рекомендует попробовать Селёдочку с ароматной картошкой, Похлёбку по-Суворовски, Генеральский бифстроганов. Рюмка водки предлагается гостю в подарок. Стоимость предложения - 350 рублей. Акция продлится до 1 марта.

поделиться:
Сигарный вечер в Гранд-кафе «Тусовка»
22 февраля 2005 00:00
Сигарный вечер в Гранд-кафе «Тусовка»

24 февраля в Гранд-кафе «Тусовка» пройдет Сигарный вечер, в рамках которого состоится дегустация мексиканской сигары Toro Te-Amo Aniversario и элитных сортов чая Ronnefeldt от бутика «Чай и шоколад». Шеф-повар «Тусовки» специально к этому вечеру приготовит фирменное блюдо: Телячью печень в соусе «Порто» (Подается в яблоке со свежей клубникой и стеклянной лапшей). Гостей также ждут сюрпризы, призы и подарки от спонсоров. Ведущий - Сергей Лосев, в числе приглашенных – доктор Щеглов, Олег Кваша и др…

поделиться:
Пиццу хотят сделать русским пирожком
22 февраля 2005 00:00
Пиццу хотят сделать русским пирожком

ООО «Юник» открыло на пл. Тургенева пиццу-бар Street, вложив в бизнес 150 тыс. долларов. Предприниматели хотят продвигать так называемую «русскую пиццу». Street - совместный бизнес отца и сына. Бизнес-идея возникла у старшего Петрова, Алексея. «Мне хотелось создать ресторан, где бы подавали именно русскую пиццу», - говорит предприниматель. Воплощать идею стал Петров-младший, которому отец доверил инвестиции: «Я специально обучался ресторанному бизнесу 1,5 года». Развитие сети ресторанов - не основной…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru