new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Московские рестораторы бьют тревогу
21 января 2005 00:00
Московские рестораторы бьют тревогу

18 января в московском ресторане «Сумосан» состоялось собрание Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО) и компаний-поставщиков продуктов питания. Поводом для собрания послужило обращение рестораторов г. Москвы во ФРиО в связи с перебоями поставок свежей рыбы и морепродуктов. Как выяснилось, на период с 01.01.2005 и по настоящее время у компаний-поставщиков возникли проблемы с ввозом рыбы и морепродуктов на территорию РФ. Основной причиной стало неполучение компаниями разрешений на ввоз продуктов…

поделиться:
Открытие ресторана NONAME
21 января 2005 00:00
Открытие ресторана NONAME

Сегодня на улице Марата, 4 откроется ресторан «Noname». В заведение один зал, рассчитанный на 40 посадочных мест. Интерьер лаконичен, в оформлении прослеживается тенденция к минимализму. Шеф-повар ресторана «Noname» Сергей Рабочев является специалистом по европейской кухне вообще и по французской в частности. Он представляет следующие фирменные блюда: Свиная корейка на ребре (сервируется грибным соусом), Каре ягненка с соусом из лесных ягод, Салат с рукколой, креветками и пармезаном. Помимо европейской…

поделиться:
Фестиваль шашлыков в ресторане «Удачный выстрел»
20 января 2005 00:00
Фестиваль шашлыков в ресторане «Удачный выстрел»

«Удачный выстрел» (Гороховая ул., 3) весь февраль проводит фестиваль шашлыков. Гостям ресторана предложат попробовать шашлык на кости из мяса молодого барашка, говядины, телятины, свинины, шашлык из дичи, колбаски, приготовленные по специальному рецепту шеф-повара. Все шашлыки готовятся на открытом огне в центре зала. Каждого посетителя, заказавшего «фестивальное» блюдо, ожидает сюрприз от ресторана.

поделиться:
День Святого Валентина в ресторане «Ландскрона»
20 января 2005 00:00
День Святого Валентина в ресторане «Ландскрона»

14 февраля в День Святого Валентина гостей ресторана «Ландскрона» (Corinthia Nevskij Palace Hotel) ожидает праздничный ужин из следующих блюд: «Любовные Лакомства» (ассорти канапе), «Консоме Любви» (из говядины, подается с Равиолли фаршированными гусиной печенью), «Из сада любви Адама и Евы» (салат с фруктами «Страсти» и устрицами), «Пикантный соблазн» (утка «Супреме» с Азиатскими специями, подается с овощами и картофелем), «Десертный соблазн» (шоколадный суп с клубникой, подается с шариком французского…

поделиться:
В погреб – за знаниями!
20 января 2005 00:00
В погреб – за знаниями!

С 1 февраля 2005 года компания Bon Vin организует учебный курс «Pro Sommelier».

Персоналии: Дмитрий Журкин
поделиться:
new
Меню Фламбе от шеф-повара ресторана «Тритон»
20 января 2005 00:00
Меню Фламбе от шеф-повара ресторана «Тритон»

На прошлой неделе в «Тритоне» состоялся «Вечер Фламбе», на котором шеф-повар ресторана представил Меню Фламбе. Сергей Речкалов рекомендует, например, попробовать в качестве холодной закуски ассорти из кусочков гусиного мяса «Конфи», тушеного в масле с пряными травами, террина из гусиной печени и свежих салатов, дополненных ягодами и клубникой (сервируется сладким медово-ягодным соусом и поливается «пылающим» апельсиновым ликёром). Горячая закуска - полдюжины тигровых креветок жареных на сливочном…

поделиться:
Открытие кафе «Бисер»
20 января 2005 00:00
Открытие кафе «Бисер»

Кафе «Бисер» начало работать на Большой Пушкарской ул. Открыло кафе ООО «Атлас-Петербург». В заведение вложено 80 тыс. долларов. Деньги были выделены частным инвестором. Планируемый срок окупаемости - 2 года. Это первое кафе ООО «Атлас-Петербург». В планах компании в течение 3 месяцев открыть кафе-бистро в Петроградском районе и кафе в Центральном районе. Кафе «Бисер» рассчитано на 20 посадочных мест. Помещение площадью 60 кв.м. находится в собственности. Заведение предлагает посетителям кухню народов…

поделиться:
Новое назначение в компании «Балтика».
19 января 2005 00:00
Новое назначение в компании «Балтика».

Директором по правовым вопросам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» назначен Рогачевский Антон Львович. Рогачевский Антон Львович родился в 1971 году в Ленинграде. Имеет профессиональное экономическое и юридическое образование, в 1993 году закончил Санкт-Петербургский Университет экономики и финансов по специальности «Экономика и социология труда», в 1996 году получил диплом юриста в Санкт-Петербургском Государственном Университете. С 1993 года Антон Львович работал консультантом и менеджером проектов…

поделиться:
Живые устрицы в ресторане «Карл и Фридрих»
19 января 2005 00:00
Живые устрицы в ресторане «Карл и Фридрих»

В меню ресторана «Карл и Фридрих» появились живые устрицы. Этот деликатес содержится здесь в морской воде в условиях, приближенных к естественным. Такие устрицы существенно отличаются по вкусу от устриц «на льду», которые вне воды находятся в состоянии анабиоза. В ресторане «Карл и Фридрих» устриц извлекают из огромного аквариума, расположенного прямо в зале, непосредственно на глазах у посетителей. Еще одна новость. В ресторанах «Русская Рыбалка» и «Карл и Фридрих» действует отныне услуга – «Ваш…

поделиться:
Новый зал в бистро «Золотое руно»
19 января 2005 00:00
Новый зал в бистро «Золотое руно»

В конце прошлого года в бистро «Золотое руно» (Обуховской обороны пр., 17) открылся банкетный зал. Зал рассчитан на 30 посадочных мест. В оформлении преобладают мягкие, пастельные тона. В зале оборудован небольшой танцпол. По словам руководства, это помещение специально предназначено для проведения свадебных торжеств, корпоративных вечеринок, для организации питания туристических групп.

поделиться:
Расширена линейка водок «ТОПАЗ ЛЮКС»
19 января 2005 00:00
Расширена линейка водок «ТОПАЗ ЛЮКС»

В соответствии с планами по расширению ассортимента портфеля марок, выпускаемых ЛВЗ «ТОПАЗ», в январе 2005 года начат выпуск водок «Топаз. Люкс. Клюквенная» и «Топаз. Люкс. Мандариновая.» в бутылках объемом 0,5 л. По информации компании-производителя, «Топаз. Люкс. Клюквенная.» - это сочетание вкусов натуральной клюквы, смолистых почек сосны, горьковато-терпкого чая. «Топаз. Люкс. Мандариновая.» – сочетание вкусов тропического мандарина и жгучеперечного калгана. Стандартная упаковка: новая бутылка…

поделиться:
Гостиница ООО «Адамант»
19 января 2005 00:00
Гостиница ООО «Адамант»

ООО «Адамант» получило разрешение на проектирование и реконструкцию здания под гостиницу. Здание расположено по адресу: Литейный пр., д. 5/19 (Литейный пр., д. 5/19, литер А). Инвестор получил в аренду участок площадью 1215 кв.м. Общая площадь здания составляет 4000 кв.м. В бюджет города инвестор должен перечислить 2,5 млн. долларов. На реконструкцию отведено 27 месяцев.

поделиться:
Официальное открытие Project Contra
19 января 2005 00:00
Официальное открытие Project Contra

31 декабря состоялось официальное открытие Project Contra (Лиговский пр., 214). Это одновременно клуб и ресторан. Project Contra оформлен в черно-белой гамме. Площадь ресторана – 70 кв.м. Гостям предлагаются блюда европейской кухни. По словам руководства, пообедать здесь можно в среднем за 250 рублей. Винная карта будет утверждена в ближайшее время. В заведении находится также chill out (здесь установлены мягкие диваны и кальян) и бар. В Project Contra звучит музыка различных стилей и направлений…

поделиться:
В феврале откроется кафе Pizza-Pronto
18 января 2005 00:00
В феврале откроется кафе Pizza-Pronto

В начале февраля на Колокольной, 5 откроется кафе Pizza-Pronto. В кафе три зала (2 из них залы VIP), которые рассчитаны на 50 посадочных мест. Как рассказало руководство, в стилистике интерьера обыграны итальянские мотивы. Окончательно меню еще не утверждено. Но известно, что акцент будет сделан на блюда итальянской кухни (различные виды пиццы и пасты), гостям Pizza-Pronto предложат также полный набор блюд кухни европейской. Сразу после открытия, здесь можно будет заказать пиво различных сортов,…

поделиться:
Арт-кафе «Осиновый кол» совершенствует интерьер
18 января 2005 00:00
Арт-кафе «Осиновый кол» совершенствует интерьер

Арт-кафе «Осиновый кол» (Выборгское шоссе, 355) 25 января откроется после ремонта. Ремонт непродолжителен по времени и касается усовершенствования дизайн-проекта заведения. По словам руководства, в интерьере арт-кафе появятся новые декоративные элементы, призванные удивить и поразить гостей. Какие, пока не раскрывается. Напомним, что в кафе уже есть разбитое зеркало, фонтан с кровью в виде оборотня, бюст вампира над камином, приведения на стенах, различные осиновые колья, ведьма в кресле около котла…

поделиться:
Открытие Сигарного сезона 2005 года.
18 января 2005 00:00
Открытие Сигарного сезона 2005 года.

18 января в ресторане «Эрмитажный» откроется Сигарный сезон 2005 года. Петербургский сигарный клуб существует с 2003 года, его гостями являются петербуржцы, неравнодушные к крепким сигарам и коньяку, которые интересуются историей и культурой. Членом клуба может стать каждый. Сегодня в «Эрмитажном» соберется более 70 человек. В рамках первой встречи этого года, следуя правилу трех «С» – кофе, коньяк, сигара (coffee, cognac, cigare), гости насладятся вкусом кофе «Лаваца», коньяка «Менуэт» и кубинских…

поделиться:
Березовые бруньки зацветут в России
18 января 2005 00:00
Березовые бруньки зацветут в России

Украинская компания «Союз-Виктан», владелец зонтичного бренда «Союз-Виктан на березовых бруньках», намерена зайти на российский рынок водки с северо-запада. Водка «Союз-Виктана» позиционируется как алкогольный напиток класса premium. Пока компания не делала официального заявления о своих намерениях. Как сообщили в отделе по связям с общественностью, подробности проекта являются коммерческой тайной. Однако, по неофициальной информации из компании, известно, что для размещения выбрана Новгородская…

поделиться:
Шампанское дома CANARD-DUCHENE в погребах Bon Vin
18 января 2005 00:00
Шампанское дома CANARD-DUCHENE в погребах Bon Vin

В конце прошлого года Компания «Марин Экспресс» и сеть винных погребов Bon Vin приступили к импорту и дистрибьюции на эксклюзивной основе продукции шампанского дома CANARD-DUCHENE. Объем производства – 5000 тыс. бутылок в год. Дом был основан в 1868 году, в 1956 преобразован в акционерное общество, в 1978 попал под контроль Veuve Clicquot Ponsardin, а в 1987 вошел в состав холдинга LVMH. Сейчас CANARD-DUCHENE принадлежит группе Alain Thienot. На этикетке шампанского в качестве фона присутствует изображение…

поделиться:
«Драго» не будет работать в течение двух недель
17 января 2005 00:00
«Драго» не будет работать в течение двух недель

Ресторан югославской кухни «Драго» (Приморский пр., 15) не будет работать в течение двух недель. С 16 до 31 января в заведение будут производиться работы по установке нового, более усовершенствованного кухонного оборудования. В апреле руководство планирует открыть в ресторане второй зал.

поделиться:
ПРОДТЕХ и ИНТЕРФУД – 2005
17 января 2005 00:00
ПРОДТЕХ и ИНТЕРФУД – 2005

В период с 11 по 14 апреля 2005 года Санкт-Петербург станет местом проведения сразу двух крупных выставочных мероприятий пищевой индустрии. Под сводами выставочного комплекса в Гавани будет работать выставка ПРОДТЕХ – 2005, представляющая весь спектр оборудования для производства продуктов питания, и выставка продуктов питания и напитков – ИНТЕРФУД – 2005. Как сообщает организатор, выставочное объединение «Рестэк», в прошлом году на общей экспозиционной площади выставок 11 000 кв.м. разместились…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru