new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
4 ноября прошла конференция «Индустрия общественного питания: борьба за перспективные ниши»
5 ноября 2004 00:00
4 ноября прошла конференция «Индустрия общественного питания: борьба за перспективные ниши»

Вчера в Информационно-выставочном Центре Северо-Запада состоялась 5-я межрегиональная научно-практическая конференция-экспозиция «Индустрия общественного питания: борьба за перспективные ниши». Организаторами мероприятия выступили консалтинговая фирма «Бюро исследования бизнеса» и Санкт-Петербургская академия методов и техники управления. Конференция состояла из 4-х тематических разделов: «Конкуренция в ресторанной индустрии: борьба за перспективные ниши», «Рестораны Санкт-Петербурга: секреты успешной…

поделиться:
Новое меню в ресторане Sukawati
5 ноября 2004 00:00
Новое меню в ресторане Sukawati

17 ноября Ньоман Виджана, шеф-повар ресторана индонезийской кухни Sukawati, представит новое меню. Как сообщает руководство ресторана, основным отличием станут новые рецепты, которые будут сочетать в себе как рецепты индонезийской, так и полинезийской кухни. В честь этого события 17 ноября с 12 дня до 7 вечера гостям Sukawati обещана 5% скидка на все меню.

поделиться:
«Шведский стол без ограничений» в ресторане «Фонтанка»
4 ноября 2004 00:00
«Шведский стол без ограничений» в ресторане «Фонтанка»

В ресторане «Фонтанка» гостиницы «Советская» действует новое предложение: «Шведский стол без ограничений». Ежедневно с 12.00 до 15.00 (кроме выходных) в ресторане проходят бизнес-ланчи. Меню включает блюда русской и некоторые блюда европейской кухни: супы, салаты, закуски, мясные и рыбные блюда, гарниры, кофе и чай, десерты. Количество подходов может быть любым. Стоимость бизнес-ланча – 149 рублей. Акция продлиться, как минимум, до января.

поделиться:
Открытие ресторана «Москва»
4 ноября 2004 00:00
Открытие ресторана «Москва»

В середине октября состоялось открытие ресторана «Москва» (Петроградская наб., 18а). Ресторан занимает шестой этаж бизнес-центра «Сити-Центр Град»: из его окон открывается роскошный вид на Неву, мосты и набережные. Интерьер спокоен и естественен, выполнен в современном стиле с использованием натуральных материалов. В ресторане один зал, где одновременно может разместиться до 120 гостей. Шеф-повар, Евгений Верещагин (прежде работал в ресторанах Le Paris и Belletage), подготовил «интернациональное»…

поделиться:
На Пулковском шоссе начато строительство завода компании «Русский стандарт»
4 ноября 2004 00:00
На Пулковском шоссе начато строительство завода компании «Русский стандарт»

Губернатор В.И. Матвиенко приняла вчера участие в торжественной церемонии установки закладного камня на месте строительства завода «Русский стандарт-водка». В.И. Матвиенко отметила, что, в Санкт-Петербург одна за другой приходят крупные российские и международные компании и развивают свое производство. На минувшей неделе в Санкт-Петербурге был заложен первый камень завода по производству электроники компании «Элкотек». Открылось новое производство всемирно известной компании «Жиллетт». Инвестиции…

поделиться:
new
Halloweek в ресторане «Садко»
4 ноября 2004 00:00
Halloweek в ресторане «Садко»

С 1 по 7 ноября в ресторане «Садко» (Гранд Отель Европа) проходит Halloweek. В эти дни посетители ресторана смогут заказать у обслуживающей их столик «нечисти» блюда из специального меню «Хэллоуин», выбрать коктейль («Зомби» - 5 у.е. или «Кровавая Мэри» - 2 у.е.) и посмотреть вечером «ужастики» на двух больших экранах. Специальное предложение: буфет «Хэллоуин» с 12:00 до 16:00.

поделиться:
Лучшие традиции Гранд Шампани
4 ноября 2004 00:00
Лучшие традиции Гранд Шампани

Мероприятие было организовано компанией Графт Трейдинг. Для проведения семинара был приглашен коммерческий директор дома Frapin – г-н Вилфред Шуман. В программе вечера состоялась демонстрация фильма о коньячном доме Frapin, его истории и традициях. Также г-н Вилфред Шуман рассказал присутствующим гостям об особенностях производства конька и провел дегустацию. На ней было представлено четыре коньяка дома Frapin: FRAPIN V.S., FRAPIN V.S.O.P., CHATEAU FONTPINOT X.O., FRAPIN V.I.P.X.O.…

поделиться:
Кубанские вина будут поставляться в Англию
3 ноября 2004 00:00
Кубанские вина будут поставляться в Англию

Агрофирма "Мысхако" получила в Великобритании приз Всемирной винной и спиртовой ассоциации. Вино "Шардоне Мысхако" урожая 2003 года было удостоено бронзовой медали. В состав жюри конкурса вошли 100 специалистов из различных стран мира. Каждый из них проводил собственную независимую экспертизу. Дирекция предприятия "Мысхако" уже подписала контракты о поставке в Лондон кубанского вина. Недавно вина Мысхако удостоились наград и в Москве, передают ЮГА.ру.

поделиться:
Пивные бренды превратятся в рестораны
3 ноября 2004 00:00
Пивные бренды превратятся в рестораны

В Петербурге и Москве начнет работать сеть кафе «Провинция Foster,s». Под брендом Foster,s выпускать пиво планирует «Балтика». Эксперты полагают, что запрет на рекламу напитка будет множить число заведений, работающих под пивными брендами. Проект реализует специально созданное ООО «Джаз Сервис». Его учредитель Владлен Ковалев является также владельцем ООО «Вояж», открывшего в октябре 2003 г. гранд-кафе «Провинция Carlsberg» на Большом пр. Петроградской стороны. В настоящее время Владлен Ковалев…

поделиться:
Дни Сицилии в ресторане «Росси»
3 ноября 2004 00:00
Дни Сицилии в ресторане «Росси»

В течение двух недель, с 1 по 14 ноября, в ресторане «Росси» (Гранд Отеля Европа) пройдут Дни Сицилии. Гостям будет предложено специальное меню блюд сицилийской кухни. В него войдут, например, Сицилийский хлеб с томатом и сыром Моццарелла (26 у.е.), суп из чечевицы с креветками (16 у.е.), жареное филе форели (22 у.е.), рагу из крольчатины (18 у.е.), десерт «Канелони» с шоколадным муссом (8 у.е.), десерт «Касата» с фруктовой начинкой (10 у.е.) и другие блюда.

поделиться:
Празднование «Beaujolais Nouveau» в Ermitage Hotel и «Комфорт-отеле»
3 ноября 2004 00:00
Празднование «Beaujolais Nouveau» в Ermitage Hotel и «Комфорт-отеле»

«Комфорт-отель» (Большая Морская, 25)_и Ermitage Hotel (Миллионная ул., 11) проводят традиционный ежегодный праздник молодого вина «Beaujolais Nouveau». В дни праздника при бронировании номеров в «Комфорт-отеле» или в Ermitage Hotel все гости получат в качестве сувенира бутылку французского вина «Beaujolais Nouveau». Программа торжества включает фуршет и знакомство с отелями. Праздничный фуршет состоится 18 и 19 ноября с 18.00 до 19.30.

поделиться:
Дегустация в «Парке»
3 ноября 2004 00:00
Дегустация в «Парке»

Завтра в ресторане «Парк» (наб. канала Грибоедова, 2 В) пройдет дегустация известных вин Мадирана. Организатор мероприятия – ООО «Виником СПб». Дегустацию проведет Алан Брюмон, получивший в 1991 году титул «винодел десятилетия».

поделиться:
Новый спектакль ресторан-театра «Восточный Париж»
3 ноября 2004 00:00
Новый спектакль ресторан-театра «Восточный Париж»

С 10 декабря ресторан-театр «Восточный Париж» представляет новый музыкальный спектакль по мотивам произведений Имре Кальмана «Частица черта в нас…». За основу взяты популярные оперетты композитора: «Принцесса цирка», «Мистер Икс», «Сильва». Каждый номер спектакля создавался как самостоятельная театрализованная постановка. Весь спектакль сопровождается танцевальной поддержкой балета «Театра Шоу-Х». Организаторы надеются, что костюмы, декорации, музыкальная аранжировка, профессиональный свет и…

поделиться:
«Устричные дни» в ресторане «Онегин»
2 ноября 2004 00:00
«Устричные дни» в ресторане «Онегин»

Существует мнение, что самые вкусные устрицы можно попробовать во французской деревушке Куршавель, которая является излюбленным местом отдыха успешных политиков и предпринимателей. Руководство ресторана «Онегин» считает, что ехать так далеко не обязательно. С 15 по 25 ноября в ресторане пройдут «устричные дни». В эти дни гости «Онегина» смогут заказать полдюжины свежих устриц Fin de Claire № 2 и бокал Шабли за 450 рублей.

поделиться:
Открытие ресторана «Банзай»
2 ноября 2004 00:00
Открытие ресторана «Банзай»

Новый ресторан «Банзай» открылся 22 октября по адресу Суворовский пр., 51. В двух залах ресторана одновременно может разместиться до 50 человек гостей. Интерьер выполнен с элементами стиля hi-tech. Кухня – японская. Средний чек в ресторане составляет приблизительно 450 рублей. Руководство ресторана сообщает об открытии через две недели еще одного ресторана «Банзай» (Каменоостровском пр., 64), где гостям будут предложено не только японское, но и французское меню. О точной дате официального открытия…

поделиться:
Executive Lunch от ресторана «Давыдов»
2 ноября 2004 00:00
Executive Lunch от ресторана «Давыдов»

Вновь, после перерыва на летние месяцы, вступило в силу предложение Executive Lunch от ресторана «Давыдов» (отель «Астория»). С 12.00 до 15.30, с понедельника по пятницу, ресторан предлагает обед из трех блюд, включая чай и кофе, за 19 долларов с человека. Меню Executive Lunch обновляется шеф-поваром «Астории», Райаном Смитом, каждый день в течение двух недель и включает блюда, как русской, так и европейской кухни.

поделиться:
Фестиваль индийской кухни в Borsalino
2 ноября 2004 00:00
Фестиваль индийской кухни в Borsalino

С 3 по 13 ноября в ресторане Borsalino пройдет Фестиваль индийской кухни. В Borsalino уже организовывались Фестивали Тайской и Итальянской кухни, а вот дни индийской культуры пройдут в ресторане впервые. В течение 10 дней в ресторане будет работать специальный буфет, где гости смогут попробовать горячие, холодные и сладкие блюда индийской кухни. Некоторые из этих блюд повар приготовит прямо на глазах у посетителей. Специально на Фестиваль приглашены три шеф-повара из Индии. Они познакомят посетителей…

поделиться:
VI Международный Кофейный фестиваль
2 ноября 2004 00:00
VI Международный Кофейный фестиваль

С 26 по 28 ноября 2004 г в Шуваловском дворце (наб. р. Фонтанки, 21) пройдет VI Международный Кофейный фестиваль. В программе фестиваля - выставки фирм производителей и поставщиков кофе, кофейного оборудования, кофейной продукции и сопутствующих товаров (посуда, упаковка; сливки, ликеры, кондитерские изделия). Посетители выставки смогут принять участие в шоу-программе, конкурсах, розыгрыше призов. В рамках фестиваля состоится Конференция специалистов кофейного рынка. Участники конференции обсудят…

поделиться:
Эльзасские вина от «Paul Blanck»
1 ноября 2004 00:00
Эльзасские вина от «Paul Blanck»

В минувший четверг, в ресторане «Эрмитажный» (арка Главного Штаба, Дворцовая площадь, 8) прошла дегустация эльзасских вин от Дома «Paul Blanck». Организатором мероприятия выступила компания «ЦентроБалт». Презентация эльзасских вин была проведена потомственным виноделом – Филиппом Бланком. В настоящее время владения семьи Бланк составляют 36 гектаров, больше трети которых составляют пять виноградников «Grand Cru». «Эльзасское виноделие, - говорит Филипп Бланк, - формировалось под влиянием…

поделиться:
Открытие ресторана «Х.О.»
1 ноября 2004 00:00
Открытие ресторана «Х.О.»

В начале декабря откроет двери bar & restaurant «Х.О.» (Жуковского ул., 10) Название отражает концепцию нового заведения. Как известно, гриф «Х.О.» обозначает коньяк длительной выдержки, обладающий богатым, исключительно тонким вкусом. Руководство утверждает, что в bar & restaurant «Х.О.» все будет только высшего качества: интерьер, сервис и, конечно, кухня. В меню включены блюда как европейской, так и восточной кухни (за исключением японских суши). Интерьер «Х.О.» выдержан в классическом стиле…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru