new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Фруктовое желе и тофу из медуз
22 января 2005 00:00
Фруктовое желе и тофу из медуз

Японские студенты рыбного института создали новые рецепты приготовления фруктовых желе и тофу из медуз. Технология обработки медуз весьма сложная. Для этого их варят в течение 6 часов, а затем высушивают при температуре минус 45 градусов. Из полученной массы готовится порошок, из которого, как утверждают японцы, получается вкусное и полезное фруктовое желе и тофу. Рецепт тофу из медуз даже получил призовое место на национальной выставке морепродуктов, созданных студентами японских рыбных школ. Добавлять…

поделиться:
Коллекция шоколадных машин от NISSAN
22 января 2005 00:00
Коллекция шоколадных машин от NISSAN

Компания Nissan совместно с японской кондитерской фирмой Furuta выпускает на рынок не совсем обычную для себя продукцию – коллекцию миниатюрных, ставших уже историей, машин, выполненных из шоколада. Коллекция состоит из 17 автомобилей, включает такие марки как Bluebird 1000, Sylvia 1600 coupe, Skyline 2000 GT-R Hardtop, Bluebird 1600 SSS, Fairlady 2000 SR 311, FairladyZ PS30Z 432R, Cherry X-1-R, Bluebird Turbo SSS-S, FairladyZ 300 ZX, March AK11 и180SX RPS13. Шоколадную коллекцию Nissan можно приобрести…

поделиться:
В ресторане «Мыши» новый повар и обновленное меню
21 января 2005 00:00
В ресторане «Мыши» новый повар и обновленное меню

В начале февраля в ресторане «Мыши» начнет действовать обновленное меню. Шеф-повар, Денис Аксенов, который руководит кухней этого заведения около месяца, решил отказаться от кухни фьюжн в пользу классической европейской: некоторые блюда исчезли из меню, вместо них появились другие, изменились также способы подачи. Денис Аксенов считается также знатоком кухни Страны Восходящего Солнца, поэтому в обновленном меню прослеживаются японские мотивы. Теперь в ресторане «Мыши» можно попробовать: салат «Огненный…

поделиться:
I Открытый Чемпионат России по Барбекю
21 января 2005 00:00
I Открытый Чемпионат России по Барбекю

21-22 мая 2005 г в Москве пройдет Выставка «Шашлык-гриль-барбекю и всё для отдыха на природе». В рамках мероприятия состоятся: мастер-классы компаний-спонсоров, Барбекю-Шоу, I Открытый Чемпионат России по Барбекю. Недавно началась регистрация желающих посоревноваться в умении готовить барбекю. К участию в чемпионате допускаются команды, подавшие заявку и получившие подтверждение от Русского общества барбекю (РОБА). Число Команд ограничено тридцатью. Команда может состоять из 4 - 8 человек. Участникам…

поделиться:
ООО «Пивоварня Хейнекен» становится официальным импортером и дистрибьютором брендов Guinness и Kilke
21 января 2005 00:00
ООО «Пивоварня Хейнекен» становится официальным импортером и дистрибьютором брендов Guinness и Kilke

ООО «Пивоварня Хейнекен» становится с 1 июля 2005 г. официальным импортером и дистрибьютором брендов Guinness и Kilkenny в России. До начала июля 2005 г. группа Heineken в России приступит к лицензионному производству пива Guinness Foreign Extra Stout. Роланд Пирмез, президент группы Heineken в России, сообщил, что розничная цена на Guinness Foreign Extra Stout, сваренное в Петербурге, будет держаться на уровне брендов класса премиум-сегмента лицензионного пива. По информации из компании Heineken…

поделиться:
new
Московские рестораторы бьют тревогу
21 января 2005 00:00
Московские рестораторы бьют тревогу

18 января в московском ресторане «Сумосан» состоялось собрание Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО) и компаний-поставщиков продуктов питания. Поводом для собрания послужило обращение рестораторов г. Москвы во ФРиО в связи с перебоями поставок свежей рыбы и морепродуктов. Как выяснилось, на период с 01.01.2005 и по настоящее время у компаний-поставщиков возникли проблемы с ввозом рыбы и морепродуктов на территорию РФ. Основной причиной стало неполучение компаниями разрешений на ввоз продуктов…

поделиться:
Открытие ресторана NONAME
21 января 2005 00:00
Открытие ресторана NONAME

Сегодня на улице Марата, 4 откроется ресторан «Noname». В заведение один зал, рассчитанный на 40 посадочных мест. Интерьер лаконичен, в оформлении прослеживается тенденция к минимализму. Шеф-повар ресторана «Noname» Сергей Рабочев является специалистом по европейской кухне вообще и по французской в частности. Он представляет следующие фирменные блюда: Свиная корейка на ребре (сервируется грибным соусом), Каре ягненка с соусом из лесных ягод, Салат с рукколой, креветками и пармезаном. Помимо европейской…

поделиться:
Фестиваль шашлыков в ресторане «Удачный выстрел»
20 января 2005 00:00
Фестиваль шашлыков в ресторане «Удачный выстрел»

«Удачный выстрел» (Гороховая ул., 3) весь февраль проводит фестиваль шашлыков. Гостям ресторана предложат попробовать шашлык на кости из мяса молодого барашка, говядины, телятины, свинины, шашлык из дичи, колбаски, приготовленные по специальному рецепту шеф-повара. Все шашлыки готовятся на открытом огне в центре зала. Каждого посетителя, заказавшего «фестивальное» блюдо, ожидает сюрприз от ресторана.

поделиться:
День Святого Валентина в ресторане «Ландскрона»
20 января 2005 00:00
День Святого Валентина в ресторане «Ландскрона»

14 февраля в День Святого Валентина гостей ресторана «Ландскрона» (Corinthia Nevskij Palace Hotel) ожидает праздничный ужин из следующих блюд: «Любовные Лакомства» (ассорти канапе), «Консоме Любви» (из говядины, подается с Равиолли фаршированными гусиной печенью), «Из сада любви Адама и Евы» (салат с фруктами «Страсти» и устрицами), «Пикантный соблазн» (утка «Супреме» с Азиатскими специями, подается с овощами и картофелем), «Десертный соблазн» (шоколадный суп с клубникой, подается с шариком французского…

поделиться:
В погреб – за знаниями!
20 января 2005 00:00
В погреб – за знаниями!

С 1 февраля 2005 года компания Bon Vin организует учебный курс «Pro Sommelier».

Персоналии: Дмитрий Журкин
поделиться:
Меню Фламбе от шеф-повара ресторана «Тритон»
20 января 2005 00:00
Меню Фламбе от шеф-повара ресторана «Тритон»

На прошлой неделе в «Тритоне» состоялся «Вечер Фламбе», на котором шеф-повар ресторана представил Меню Фламбе. Сергей Речкалов рекомендует, например, попробовать в качестве холодной закуски ассорти из кусочков гусиного мяса «Конфи», тушеного в масле с пряными травами, террина из гусиной печени и свежих салатов, дополненных ягодами и клубникой (сервируется сладким медово-ягодным соусом и поливается «пылающим» апельсиновым ликёром). Горячая закуска - полдюжины тигровых креветок жареных на сливочном…

поделиться:
Открытие кафе «Бисер»
20 января 2005 00:00
Открытие кафе «Бисер»

Кафе «Бисер» начало работать на Большой Пушкарской ул. Открыло кафе ООО «Атлас-Петербург». В заведение вложено 80 тыс. долларов. Деньги были выделены частным инвестором. Планируемый срок окупаемости - 2 года. Это первое кафе ООО «Атлас-Петербург». В планах компании в течение 3 месяцев открыть кафе-бистро в Петроградском районе и кафе в Центральном районе. Кафе «Бисер» рассчитано на 20 посадочных мест. Помещение площадью 60 кв.м. находится в собственности. Заведение предлагает посетителям кухню народов…

поделиться:
Новое назначение в компании «Балтика».
19 января 2005 00:00
Новое назначение в компании «Балтика».

Директором по правовым вопросам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» назначен Рогачевский Антон Львович. Рогачевский Антон Львович родился в 1971 году в Ленинграде. Имеет профессиональное экономическое и юридическое образование, в 1993 году закончил Санкт-Петербургский Университет экономики и финансов по специальности «Экономика и социология труда», в 1996 году получил диплом юриста в Санкт-Петербургском Государственном Университете. С 1993 года Антон Львович работал консультантом и менеджером проектов…

поделиться:
Живые устрицы в ресторане «Карл и Фридрих»
19 января 2005 00:00
Живые устрицы в ресторане «Карл и Фридрих»

В меню ресторана «Карл и Фридрих» появились живые устрицы. Этот деликатес содержится здесь в морской воде в условиях, приближенных к естественным. Такие устрицы существенно отличаются по вкусу от устриц «на льду», которые вне воды находятся в состоянии анабиоза. В ресторане «Карл и Фридрих» устриц извлекают из огромного аквариума, расположенного прямо в зале, непосредственно на глазах у посетителей. Еще одна новость. В ресторанах «Русская Рыбалка» и «Карл и Фридрих» действует отныне услуга – «Ваш…

поделиться:
Новый зал в бистро «Золотое руно»
19 января 2005 00:00
Новый зал в бистро «Золотое руно»

В конце прошлого года в бистро «Золотое руно» (Обуховской обороны пр., 17) открылся банкетный зал. Зал рассчитан на 30 посадочных мест. В оформлении преобладают мягкие, пастельные тона. В зале оборудован небольшой танцпол. По словам руководства, это помещение специально предназначено для проведения свадебных торжеств, корпоративных вечеринок, для организации питания туристических групп.

поделиться:
Расширена линейка водок «ТОПАЗ ЛЮКС»
19 января 2005 00:00
Расширена линейка водок «ТОПАЗ ЛЮКС»

В соответствии с планами по расширению ассортимента портфеля марок, выпускаемых ЛВЗ «ТОПАЗ», в январе 2005 года начат выпуск водок «Топаз. Люкс. Клюквенная» и «Топаз. Люкс. Мандариновая.» в бутылках объемом 0,5 л. По информации компании-производителя, «Топаз. Люкс. Клюквенная.» - это сочетание вкусов натуральной клюквы, смолистых почек сосны, горьковато-терпкого чая. «Топаз. Люкс. Мандариновая.» – сочетание вкусов тропического мандарина и жгучеперечного калгана. Стандартная упаковка: новая бутылка…

поделиться:
Гостиница ООО «Адамант»
19 января 2005 00:00
Гостиница ООО «Адамант»

ООО «Адамант» получило разрешение на проектирование и реконструкцию здания под гостиницу. Здание расположено по адресу: Литейный пр., д. 5/19 (Литейный пр., д. 5/19, литер А). Инвестор получил в аренду участок площадью 1215 кв.м. Общая площадь здания составляет 4000 кв.м. В бюджет города инвестор должен перечислить 2,5 млн. долларов. На реконструкцию отведено 27 месяцев.

поделиться:
Официальное открытие Project Contra
19 января 2005 00:00
Официальное открытие Project Contra

31 декабря состоялось официальное открытие Project Contra (Лиговский пр., 214). Это одновременно клуб и ресторан. Project Contra оформлен в черно-белой гамме. Площадь ресторана – 70 кв.м. Гостям предлагаются блюда европейской кухни. По словам руководства, пообедать здесь можно в среднем за 250 рублей. Винная карта будет утверждена в ближайшее время. В заведении находится также chill out (здесь установлены мягкие диваны и кальян) и бар. В Project Contra звучит музыка различных стилей и направлений…

поделиться:
В феврале откроется кафе Pizza-Pronto
18 января 2005 00:00
В феврале откроется кафе Pizza-Pronto

В начале февраля на Колокольной, 5 откроется кафе Pizza-Pronto. В кафе три зала (2 из них залы VIP), которые рассчитаны на 50 посадочных мест. Как рассказало руководство, в стилистике интерьера обыграны итальянские мотивы. Окончательно меню еще не утверждено. Но известно, что акцент будет сделан на блюда итальянской кухни (различные виды пиццы и пасты), гостям Pizza-Pronto предложат также полный набор блюд кухни европейской. Сразу после открытия, здесь можно будет заказать пиво различных сортов,…

поделиться:
Арт-кафе «Осиновый кол» совершенствует интерьер
18 января 2005 00:00
Арт-кафе «Осиновый кол» совершенствует интерьер

Арт-кафе «Осиновый кол» (Выборгское шоссе, 355) 25 января откроется после ремонта. Ремонт непродолжителен по времени и касается усовершенствования дизайн-проекта заведения. По словам руководства, в интерьере арт-кафе появятся новые декоративные элементы, призванные удивить и поразить гостей. Какие, пока не раскрывается. Напомним, что в кафе уже есть разбитое зеркало, фонтан с кровью в виде оборотня, бюст вампира над камином, приведения на стенах, различные осиновые колья, ведьма в кресле около котла…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru