new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Петербург приберет все акцизы
13 октября 2004 00:00
Петербург приберет все акцизы

Администрация Петербурга предлагает переложить уплату 100% акцизов на алкоголь на предприятия-производители. С 1 января 2004 г. производители уплачивают лишь 20% акцизов в городской бюджет, 80% выплачивают оптовые поставщики (до 2004 г. действовало соотношение 50:50). Передача же 100% акцизных выплат производителям, по мысли чиновников Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), поможет улучшить поступление акцизов, поскольку с оптовиков их собирать сложнее. На состоявшемся…

поделиться:
«ПИР 2004» открылся в Москве
13 октября 2004 00:00
«ПИР 2004» открылся в Москве

Сегодня в Москве открылась 7-я Международная выставка индустрии гостеприимства «ПИР 2004». Мероприятие продлится до 15 октября. Организатор выставки - A&C Group (информационный проект «ПИР») при поддержке Министерства экономического развития и торговли России, Федерации рестораторов и отельеров, Национальной ассоциации гостеприимства, Центра кулинарного мастерства «Эксклюзив» и Российской гильдии шеф-поваров. На «ПИР 2004» будут представлены технологическое оборудование, инвентарь, посуда, предметы…

поделиться:
Уикенд и деловой понедельник в отеле «Пятый угол»
13 октября 2004 00:00
Уикенд и деловой понедельник в отеле «Пятый угол»

Бизнес-отель «Пятый угол» (Загородный пр., 13) предлагает два новых пакета услуг – «Weekend» и «Business Monday». Согласно тарифу «Weekend», при условии заезда в пятницу после 14 часов, проживание в Classic Room SNGL стоит 80 евро за ночь, включая завтрак. Также гость отеля получает в подарок шампанское в номер, а поздний выезд в воскресенье до 20 часов - бесплатно. Второй пакет услуг «Business Monday» предоставляет возможность раннего заезда в понедельник (с 7 утра) и бесплатный завтрак в отеле…

поделиться:
Скоро открытие
13 октября 2004 00:00
Скоро открытие

Через две недели столичная компания ООО «Кофе Хауз. Эспрессо и капучино бар» откроет очередную кофейню на Захарьевской улице. Она станет седьмым по счету заведением сети. Общая площадь помещения - 70 кв. м, количество посадочных мест – около 10. Меню новой кофейни полностью повторит весь набор, который предлагается в остальных заведениях сети (кофе и коктейли на его основе, алкогольные напитки, сандвичи, десерты и фирменные смеси из зерен). Однако компания планирует расширить его, добавив выпечку…

поделиться:
Победители "Золотой Кулины -- 2004"
13 октября 2004 00:00
Победители "Золотой Кулины -- 2004"

"Золотая Кулина -- 2004" чемпионат Петербурга по кулинарии и сервису, определил лучших представителей городской кулинарной школы. Среди "золотых" победителей: Grand Hotel Еurope, "Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отель", ресторан "Летучий голландец", киноконцертный комплекс "Рубеж", ресторан "Олива", пекарня универсама "Пулковский". Гран-при в разных номинациях достался сети кондитерских "Сладкоежка", гостиничному комплексу "Астория". В конкурсе юниоров первое и второе места достались студентам Петербургского…

поделиться:
new
Гостиничные инвесторы устали от "помощи города"
12 октября 2004 00:00
Гостиничные инвесторы устали от "помощи города"

Несмотря на множество комитетов, призванных "способствовать" инвестору в реализации его проектов, даже объекты из "рекомендованного" властями гостиничного списка имеют массу обременений. Причем нет никакой ясности, во сколько девелоперу обойдется их устранение. "Есть примеры, когда последние две квартиры в расселяемом доме уходили по миллиону долларов", -- рассказывает Юрий Воропаев, генеральный директор аудиторской компании "МКД".Пока единственным "козырем" зданий, предлагаемых городом, остается…

поделиться:
Отели поссорили налоги и флот
12 октября 2004 00:00
Отели поссорили налоги и флот

Конфликтом между МНС по СПб и Минобороны РФ обернулось переселение налоговиков из здания на Невском, 68, в военный городок на пр. Римского-Корсакова, 22. Военные моряки уверены, что это инициатива городских властей. Здание на Невском пр., 68 (в котором сейчас обитают сразу две инспекции, 9 и 10, Центрального района), планируется передать на инвестиционных условиях под создание отеля. Согласно Постановлению правительства СПб 1268 от 6.07.2004 г. это здание попало в первоочередной перечень объектов…

поделиться:
«Ланскрона» представит Beaujolais Nouveau 2004
12 октября 2004 00:00
«Ланскрона» представит Beaujolais Nouveau 2004

18 ноября в ресторане «Ланскрона» (отель «Коринтия Невский Палас») откроется праздник молодого Божоле. Он продлится до 21 ноября. Гостям заведения предложат новую коллекцию Beaujolais Nouveau 2004. По окончании праздника все желающие смогут приобрести вино прямо в ресторане.

поделиться:
POLYGLOT: кафе и магазин
12 октября 2004 00:00
POLYGLOT: кафе и магазин

ООО «Никос» открыло POLYGLOT cafe на Фурштатская ул., 20. В заведении работают четыре зала на 45 посадочных мест. В одном из них разместился книжный магазин, в котором можно будет также приобретать книги по заказу. В меню кафе представлены блюда итальянской и французской кухни. Среди них – салат из копченой индейки, борщ с говядиной и беконом, таглиателли с сырным соусом, говяжий стейк и т.д. Шеф-повар POLYGLOT cafe - Дмитрий Зинченко, ранее работавший в «Устричном баре» и на открытии кухни ресторана…

поделиться:
Для профессионалов
12 октября 2004 00:00
Для профессионалов

13 и 14 октября в Москве компания «Spana» - поставщик испанских сыровяленых окороков - проведет два дегустационных мастер-класса в рамках Седьмой международной выставки «ПИР». Специально для проведения мастер-классов из Испании приедет мастер по технике нарезки и сервировки хамона – Pedro Barba. В качестве соведущих приглашены два российских шеф-повара. Специалисты познакомят слушателей с историей и способом производства хамона, поделятся техникой нарезки, оригинальными рецептами, особенностями…

поделиться:
«Невский, 91» делает скидки
11 октября 2004 00:00
«Невский, 91» делает скидки

В течение октября в мини-отеле «Невский, 91» (Ассоциация «Отели на Невском») будут действовать скидки на двухместные номера. Суточное проживание (одноместное или двухместное размещение) в гостинице обойдется в 1999 рублей. В эту сумму также включен завтрак. В обычное время стоимость двухместного номера в мини-отеле варьируется от 2660 до 3330 рублей в сутки.

поделиться:
Первая Национальная премия «Гостеприимство»
11 октября 2004 00:00
Первая Национальная премия «Гостеприимство»

15 октября в Государственном Кремлевском Дворце состоится заключительное мероприятие Открытого Съезда Рестораторов и Отельеров России, проходящего в рамках седьмой международной выставки «ПИР». В программе вечера предусмотрена торжественная церемония награждения лауреатов Национальной Премии «Гостеприимство - 2004». Организаторы премии - Федерация Рестораторов и Отельеров России и информационный проект «ПИР». Национальная премия была учреждена в этом году и будет вручаться впервые. Задача конкурса…

поделиться:
Спиртное будет дорожать
11 октября 2004 00:00
Спиртное будет дорожать

Пока Смольный обсуждает введение платных лицензий на розничную торговлю алкоголем, в городской парламент внесен законопроект, содержащий подобные идеи. В соответствии с законопроектом, который в Законодательное собрание внесла Лицензионная палата Петербурга, размер платы за лицензию составляет 5 МРОТ, а за ежегодные обследования торговых точек -- максимум 30 МРОТ (1 МРОТ в данном случае равен 100 рублям). Примечательно, что председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли…

поделиться:
Шоколадный фонтан
11 октября 2004 00:00
Шоколадный фонтан

Компания «Фруктовый Букет» представила на российском кондитерском рынке шоколадный фонтан. «Шоколадные фонтаны широко распространены на Западе, но в России они почти неизвестны, - говорит Алексей Мельников, генеральный директор компании «Фруктовый Букет». Новинка представляет собой установку с непрерывно циркулирующим растопленным шоколадом. Вокруг фонтана выкладываются свежие фрукты, которые участники праздника могут обмакнуть в шоколад, получив десерт. А в прошлом месяце компания «Фруктовый Букет»…

поделиться:
"Вимм-Билль-Данн" и Heineken поделили места
11 октября 2004 00:00
"Вимм-Билль-Данн" и Heineken поделили места

Представители ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" (ВБД) и голандской Heineken поделили места в совете директоров ОАО "Комбинат пиво-безалкогольных напитков Шихан" (Башкирия), контрольный пакет акций которого был недавно приобретен Heineken. Как говорится в сообщении "Шихана", совет директоров компании был избран на собрании акционеров 7 октября 2004 г. В состав совета избраны также председатель Наблюдательного Совета Уфамолагропром (входит в состав ГК ВБД) Салават Муртазин, представители Heineken…

поделиться:
Юбилей кулинарной книги
9 октября 2004 00:00
Юбилей кулинарной книги

Самая популярная советская кулинарная книга отмечает 50-летний юбилей. Пожалуй, ни одна другая советская книга не переиздавалась так часто - почти каждый год на протяжении 50 лет. Полумиллионные тиражи раскупались молниеносно. Идея книги возникла еще в 30-е годы, когда были отменены продовольственные карточки. Работа над ней шла под руководством Кремля, а слова И.Сталина взяли эпиграфом к кулинарной книге. По опубликованным в ней рецептам готовят до сих пор, книга номер один устареть не может. Наверное…

поделиться:
Бутерброд с салом
9 октября 2004 00:00
Бутерброд с салом

На днях в Крыму изготовили бутерброд с салом площадью 9 квадратных метров. На его создание у поваров ушло несколько часов и более сотни кусков отборного свиного сала. Гигантский бутерброд стал украшением прошедшего в Симферополе фестиваля, который так и называется - "Украинское сало". В нем приняли участие фермеры из 17 областей страны, производящие этот национальный продукт. Для посетителей ярмарки организована дегустация. Конкурс включил несколько номинаций - сало соленое, вареное, копченое, сало…

поделиться:
"Умная" упаковка для замороженных продуктов
9 октября 2004 00:00
"Умная" упаковка для замороженных продуктов

Группа европейских ученых и производителей упаковки (в том числе исландская фирма Peterson Emballasje) разработала упаковку для замороженных продуктов Active Colour, которая меняет цвет, если продукция испорчена или истек срок ее хранения. В случае порчи или повторной заморозки такая "активная упаковка" становится красной. Первые испытания упаковки были проведены в Швеции на упаковках для креветок, и уже в ближайшее время Active Colour будут тестировать на других морепродуктах глубокой заморозки…

поделиться:
Гостиницы делят инвесторы со стороны
8 октября 2004 00:00
Гостиницы делят инвесторы со стороны

Решение Смольного выйти из управления крупнейшими городскими гостиницами совпало с ажиотажным спросом на петербургские отели со стороны московских и иностранных инвесторов. Две недели назад московский холдинг "Металлоинвест-Маркет" через контролируемое им ООО "Отель "Бизнес-Сити" купил на торгах Фонда имущества Петербурга контрольные пакеты гостиниц "Южная" и "Турист". При этом президент холдинга Константин Вачевских, которому пришлось бороться за каждый лот с тремя-четырьмя конкурентами и в итоге…

поделиться:
«Королевство любителей улиток» в ресторане Canvas
8 октября 2004 00:00
«Королевство любителей улиток» в ресторане Canvas

6 октября в Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отеле открылась выставка работ современного петербургского художника Валериуса (Валерия Иванова). Тема выставки, которая проходит в ресторане Canvas, - «Королевство любителей улиток. Письма к незнакомому другу». Картины Валериуса представлены в ряде частных коллекции, включая личную коллекцию короля Непала и королевы Нидерландов. «Я хотел показать, что все мы чем-то напоминаем улиток, пряча нашу индивидуальность и эмоции в раковину, - говорит Валериус…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru