new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Эпоха династии Романовых» в ресторане «Европа»
13 января 2005 00:00
«Эпоха династии Романовых» в ресторане «Европа»

С 8 по 18 января шеф-повар ресторана «Европа» (Гранд Отель Европа), Василий Малышев, представляет «Меню эпохи династии Романовых» - блюда, приготовлены по традиционным рецептам прошлых столетий: гусиная печень с зеленой спаржей, яблоками, овощами и трюфельным соусом (36 у.е.), консоме из стерляди с фрикадельками из семги и блинчиками с икрой осетровой (17 у.е.), котлета телячья на косточке с овощами-ассорти, картофелем «Fondant» и вишневым соусом 42 (у.е.), торт миндальный «Екатерина Великая»…

поделиться:
Суши-бар «Ё» №2
13 января 2005 00:00
Суши-бар «Ё» №2

25 декабря на Лиговском пр, 158 (раньше здесь находился ресторан «Женатый холостяк») открылся суши-бар «Ё», второй по счету. Общая площадь заведения - около 70 кв.м. В суши-баре один зал, в котором одновременно могут разместиться до 37 гостей. Меню Суши-бара «Ё» на Лиговском, по сравнению с первой точкой сети на Московском пр., 151, более разнообразно. Так, например, увеличилось количество позиций по горячим блюдам. Средний чек составляет около 300 рублей. В винной карте представлены различные напитки…

поделиться:
VII профессиональный конкурс «Лучший ресторан Петербурга – 2005»
12 января 2005 00:00
VII профессиональный конкурс «Лучший ресторан Петербурга – 2005»

VII профессиональный конкурс «Лучший ресторан Петербурга – 2005» пройдет в декабре 2004 г. – апреле 2005 г. Организаторами мероприятия выступают: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Администрации Санкт-Петербурга, НП «Торговый Петербург» при поддержке Комитета по внешним связям и туризму. В 2005 году Конкурс проводится по восьми номинациям: рестораны класса «люкс», рестораны высшей категории, рестораны первой категории, рестораны национальной кухни высшего класса,…

поделиться:
С днем рождения, «Олива»!
12 января 2005 00:00
С днем рождения, «Олива»!

В конце декабря «Греческой таверне «Олива» исполнился год. За это время гостями заведения стало более 60 тысяч человек. Поздравляем руководство ресторана, сотрудников и, конечно, постоянных посетителей с этим праздником. Желаем «Греческой таверне «Олива» дальнейшего процветания и благополучия!

поделиться:
Благотвотворительный вечер в Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отель
12 января 2005 00:00
Благотвотворительный вечер в Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отель

11го января в Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отель прошел благотворительный новогодний вечер для 35 подростков, участников проекта «Радуга Надежды». Центр «Радуга Надежды», который был организован в 1997г., оказывает помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Руководство Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отеля решило, что эти дети особенно нуждаются во внимании: команда Отеля приготовила для них настоящий праздник с угощениями, подарками и развлекательной программой.

поделиться:
new
Рекламщики отказываются снимать ролики для «Балтики»
12 января 2005 00:00
Рекламщики отказываются снимать ролики для «Балтики»

Некоммерческое партнерство продюсеров киновидеорекламы (НППР, объединяет крупнейших производителей рекламных роликов) отказалось снимать клипы для пивоваренной компании «Балтика». НППР требует, чтобы «Балтика» заплатила членам партнерства деньги за уже отснятые ролики. Рекламисты расценивают действия НППР как свидетельство зрелости рынка производителей рекламы, объем которого эксперты оценивают в 150 млн. долларов. В середине декабря прошлого года входящая в НППР компания Metra Films обратилась…

поделиться:
Новое в ресторане Odin
12 января 2005 00:00
Новое в ресторане Odin

Руководство ресторана Odin (Куйбышева ул., 28) пересмотрело политику заведения и решило изменить его формат. Был заключен договор с другим шеф поваром (теперь их в ресторане два: один отвечает за русскую и немецкую кухню, другой – за блюда датской кухни). С 1 января действует новое меню: в ресторане Odin можно попробовать блюда русской, немецкой и скандинавской кухни. Гостям предлагаются также новые сорта пива. Как сообщает руководство, порции в Odin были увеличены, а ценник стал ниже: средний чек…

поделиться:
В «Таверне «Олива» гостит шеф-повар из Греции
11 января 2005 00:00
В «Таверне «Олива» гостит шеф-повар из Греции

27 декабря в «Греческую таверну «Олива» приехал известный шеф-повар Афинос Яннис Андреас, который полтора года назад делился секретами греческой кухни с теперешним шеф-поваром «Оливы» - Михалисом Дмитриевым. Яннис обучался в Афинах, Лондоне, Франции, Германии, Кипре. На острове Родос имеет свою таверну под названием "Zorbas". В течение трех месяцев Яннис будет оценивать кухню первой греческой таверны Санкт-Петербурга и предложит гостям традиционные греческие блюда, которые готовят только на острове…

поделиться:
Новый ресторан сети «Сбарро»
11 января 2005 00:00
Новый ресторан сети «Сбарро»

31 декабря в Санкт-Петербурге открылся четвертый по счету ресторан «Сбарро» (7-я линия В.О., 34). Трехуровневый интерьер заведения выполнен в итальянском стиле. Ресторан работает по единому для всех точек сети принципу, отличаются лишь часы работы: «Сбарро» на В.О. встречает гостей с 10 до 23 часов. Напомним, что 29 декабря открылся ресторан «Сбарро» на Садовой ул., 25А.

поделиться:
Вернисаж в кафе «Мезонин» (Гранд Отель Европа)
11 января 2005 00:00
Вернисаж в кафе «Мезонин» (Гранд Отель Европа)

5 января в кафе «Мезонин» Гранд Отеля Европа открылась новая выставка под названием "Размышление". На вернисаже представлены работы Алексея Кварацхелия, члена Союза Художников России. По мнению критиков, искусство Алексея Кварацхелия отличает оригинальность, выразительность стиля, развитая образная система и цельность. Основанному на художественной абстракции, искусству этого мастера присущ не конкретно-изобразительный язык, а знаковый характер. Холсты мастера приглашают всех…

поделиться:
Компания DataArt открыла ресторан
11 января 2005 00:00
Компания DataArt открыла ресторан

Компания DataArt (программное обеспечение, решение проблем интернет-рынка) открыла ресторан, совмещенный с конференц-залом. В компании работают 150 человек. На открытие ресторана и конференц-зала было потрачено 200 тыс. долларов Заведение открыто на территории нового бизнес-центра на Большом Сампсониевском пр. Ресторан вмещает 200 посетителей, конференц-зал - 150 человек. Зал оснащен оборудованием для проведения конференций, семинаров, а также концертов. Рассматривается вопрос о сдаче помещений ресторана…

поделиться:
Новинка в коллекции вин от Alcogol.ru
11 января 2005 00:00
Новинка в коллекции вин от Alcogol.ru

В коллекции интернет-магазина алкогольных напитков Alcogol.ru появилась новинка – серия «Винный блюз». Вино, продаваемое под торговой маркой «Винный Блюз», разливается на предприятии «Винный двор Ясаково» по заказу ООО «Баро-Парадиз». Серия «Винный Блюз» представлена пятью наименованиями вин: Каберне, Совиньон, Изабель, Бриллиант, Таинтство, которые производятся из виноматериалов, получаемых из центральной зоны Молдавии. По итогам выставки «INTERDRINK 2000» компания была удостоена сразу нескольких…

поделиться:
На Новый Год будет открыто более 80 миллионов бутылок спуманте
31 декабря 2004 00:00
На Новый Год будет открыто более 80 миллионов бутылок спуманте

По данным опроса итальянской компании Coldiretti, на Рождество и Новый Год итальянцами будет открыто 80 миллионов бутылок спуманте – одного из самых популярных игристых вин Италии. Coldiretti также проанализировала винный рынок 2004 года. Специалисты компании утверждают: «успех национальных марок вин по сравнению с тем же шампанским из других стран, импорт которого за 2004 год снизился на 21 процент, позволяет сделать предположение о том, что иностранные вина не смогут достигнуть даже 4 миллионов…

поделиться:
Датские ученые рассказали, как выпивать правильно
31 декабря 2004 00:00
Датские ученые рассказали, как выпивать правильно

Датские ученые обнаружили, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления. Французы, например, пьют ежедневно и понемногу, поэтому и живут дольше англичан, среди недели воздерживающихся от возлияний, зато в пятницу и субботу с лихвой наверстывающих упущенное. В Англии и Северной Ирландии подопытным с таким ритмом регулярно измеряли давление и обнаружили, что оно растет с понедельника по пятницу, понижаясь на выходные. Французы…

поделиться:
Новый ресторан Жерара Депардье
31 декабря 2004 00:00
Новый ресторан Жерара Депардье

Прославленный французский актер Жерар Депардье открыл в Париже свой второй ресторан. Заведение под названием "Экай де ла Фонтэн", как явствует из его названия ("экай" в переводе означает "панцирь", "створки"), будет специализироваться на устрицах и блюдах из рыбы и морепродуктов. Посетителям предложат также богатый выбор вин, многие из которых производятся на виноградниках самого Депардье и его спутницы жизни - известной актрисы Кароль Буке. Новое заведение появилось по соседству с другим рестораном…

поделиться:
Мозговые атаки "Алферовских чаепитий"
31 декабря 2004 00:00
Мозговые атаки "Алферовских чаепитий"

Недавно состоялось седьмое по счету "Алферовское чаепитие". Идея проведения такого рода мероприятий принадлежит академику Жоресу Алферову. Ее реализуют Санкт-Петербургский научный центр РАН и Журналистский центр международного сотрудничества. Проводятся "чаепития" два раза в год: в сезон белых ночей и в канун Нового года. Уже появились традиции. Например, чай подается в белых чашках, украшенных графикой физико-математических расчетов и надписью: "nobel prize 2000", а также личной подписью лауреата…

поделиться:
Новогодние традиции разных стран.
31 декабря 2004 00:00
Новогодние традиции разных стран.

На кануне нового года устраиваются активные народные празднования с выпивкой, сладостями, гуляньями и фейерверками. В Испании и Португалии принято съедать по одной виноградине или изюмине с каждым ударом часов в новогоднюю ночь. Сходный обычай есть и на Филиппинах, но там ограничиваются 7-ми виноградинами в конце новогодней трапезы. В Польше на новогодний пир принято подавать пышки с желе, которые называются paczki. В Шотландии канун нового года называется Hogmanay и в семьях, придерживающихся…

поделиться:
«БРАВО Премиум»: итоги и планы
30 декабря 2004 00:00
«БРАВО Премиум»: итоги и планы

Рост продаж продукции компании «БРАВО Премиум» превысил планируемый и составил 30% по сравнению с 2003 годом. В 2005 году "БРАВО Премиум" планирует повысить объем продаж, достигнутый в этом году, еще на 17%. По мнению руководства компании, главное достижение «БРАВО Премиум» в 2004 году – выход на третье место по объему продаж и по уровню дистрибуции на рынке слабоалкогольных напитков России. Занимая в начале 2004 года 5 место в рейтинге производителей слабоалкогольных напитков, в сентябре, по данным…

поделиться:
Новый клуб-кафе «Идея»
30 декабря 2004 00:00
Новый клуб-кафе «Идея»

Клуб-кафе «Идея» на ул. Здоровцева открыл ЧП Бибиков С.Н. Клуб, рассчитанный на 32 посадочных места, занимает 126 кв.м. арендуемой площади. Инвестиции в проект составили 30 тыс. долларов личных накоплений предпринимателя. «Идея» родилась из желания сделать такое заведение, куда бы хотелось приходить самому и приглашать друзей, - рассказывает предприниматель Сергей Бибиков. - Клуб рассчитан на посетителей старше 30 лет». В «Идее» русская и европейская кухня, средняя сумма чека – 10 долларов. В клубе…

поделиться:
Открытие заведения «Икра» (клуб «Старый дом»)
30 декабря 2004 00:00
Открытие заведения «Икра» (клуб «Старый дом»)

31 декабря в 11 часов вечера в клубе «Старый дом» (Металлистов пр., 115) откроется чилаут «Икра». Икра в данном случае выступает как символ достатка: новое заведение предназначено для VIP гостей. Одновременно здесь смогут разместиться до 50 человек. В «Икре» будут проходить закрытые вечеринки с участием рок звезд. Интерьер выдержан в классическом стиле: мягкие диваны, длинные портьеры, в оформлении преобладают бардовые тона. Помещение, общей площадью 35 кв.м., оборудовано баром. В дальнейшем, руководство…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru