new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Halloweek в ресторане «Садко»
4 ноября 2004 00:00
Halloweek в ресторане «Садко»

С 1 по 7 ноября в ресторане «Садко» (Гранд Отель Европа) проходит Halloweek. В эти дни посетители ресторана смогут заказать у обслуживающей их столик «нечисти» блюда из специального меню «Хэллоуин», выбрать коктейль («Зомби» - 5 у.е. или «Кровавая Мэри» - 2 у.е.) и посмотреть вечером «ужастики» на двух больших экранах. Специальное предложение: буфет «Хэллоуин» с 12:00 до 16:00.

поделиться:
Лучшие традиции Гранд Шампани
4 ноября 2004 00:00
Лучшие традиции Гранд Шампани

Мероприятие было организовано компанией Графт Трейдинг. Для проведения семинара был приглашен коммерческий директор дома Frapin – г-н Вилфред Шуман. В программе вечера состоялась демонстрация фильма о коньячном доме Frapin, его истории и традициях. Также г-н Вилфред Шуман рассказал присутствующим гостям об особенностях производства конька и провел дегустацию. На ней было представлено четыре коньяка дома Frapin: FRAPIN V.S., FRAPIN V.S.O.P., CHATEAU FONTPINOT X.O., FRAPIN V.I.P.X.O.…

поделиться:
Кубанские вина будут поставляться в Англию
3 ноября 2004 00:00
Кубанские вина будут поставляться в Англию

Агрофирма "Мысхако" получила в Великобритании приз Всемирной винной и спиртовой ассоциации. Вино "Шардоне Мысхако" урожая 2003 года было удостоено бронзовой медали. В состав жюри конкурса вошли 100 специалистов из различных стран мира. Каждый из них проводил собственную независимую экспертизу. Дирекция предприятия "Мысхако" уже подписала контракты о поставке в Лондон кубанского вина. Недавно вина Мысхако удостоились наград и в Москве, передают ЮГА.ру.

поделиться:
Пивные бренды превратятся в рестораны
3 ноября 2004 00:00
Пивные бренды превратятся в рестораны

В Петербурге и Москве начнет работать сеть кафе «Провинция Foster,s». Под брендом Foster,s выпускать пиво планирует «Балтика». Эксперты полагают, что запрет на рекламу напитка будет множить число заведений, работающих под пивными брендами. Проект реализует специально созданное ООО «Джаз Сервис». Его учредитель Владлен Ковалев является также владельцем ООО «Вояж», открывшего в октябре 2003 г. гранд-кафе «Провинция Carlsberg» на Большом пр. Петроградской стороны. В настоящее время Владлен Ковалев…

поделиться:
Дни Сицилии в ресторане «Росси»
3 ноября 2004 00:00
Дни Сицилии в ресторане «Росси»

В течение двух недель, с 1 по 14 ноября, в ресторане «Росси» (Гранд Отеля Европа) пройдут Дни Сицилии. Гостям будет предложено специальное меню блюд сицилийской кухни. В него войдут, например, Сицилийский хлеб с томатом и сыром Моццарелла (26 у.е.), суп из чечевицы с креветками (16 у.е.), жареное филе форели (22 у.е.), рагу из крольчатины (18 у.е.), десерт «Канелони» с шоколадным муссом (8 у.е.), десерт «Касата» с фруктовой начинкой (10 у.е.) и другие блюда.

поделиться:
new
Празднование «Beaujolais Nouveau» в Ermitage Hotel и «Комфорт-отеле»
3 ноября 2004 00:00
Празднование «Beaujolais Nouveau» в Ermitage Hotel и «Комфорт-отеле»

«Комфорт-отель» (Большая Морская, 25)_и Ermitage Hotel (Миллионная ул., 11) проводят традиционный ежегодный праздник молодого вина «Beaujolais Nouveau». В дни праздника при бронировании номеров в «Комфорт-отеле» или в Ermitage Hotel все гости получат в качестве сувенира бутылку французского вина «Beaujolais Nouveau». Программа торжества включает фуршет и знакомство с отелями. Праздничный фуршет состоится 18 и 19 ноября с 18.00 до 19.30.

поделиться:
Дегустация в «Парке»
3 ноября 2004 00:00
Дегустация в «Парке»

Завтра в ресторане «Парк» (наб. канала Грибоедова, 2 В) пройдет дегустация известных вин Мадирана. Организатор мероприятия – ООО «Виником СПб». Дегустацию проведет Алан Брюмон, получивший в 1991 году титул «винодел десятилетия».

поделиться:
Новый спектакль ресторан-театра «Восточный Париж»
3 ноября 2004 00:00
Новый спектакль ресторан-театра «Восточный Париж»

С 10 декабря ресторан-театр «Восточный Париж» представляет новый музыкальный спектакль по мотивам произведений Имре Кальмана «Частица черта в нас…». За основу взяты популярные оперетты композитора: «Принцесса цирка», «Мистер Икс», «Сильва». Каждый номер спектакля создавался как самостоятельная театрализованная постановка. Весь спектакль сопровождается танцевальной поддержкой балета «Театра Шоу-Х». Организаторы надеются, что костюмы, декорации, музыкальная аранжировка, профессиональный свет и…

поделиться:
«Устричные дни» в ресторане «Онегин»
2 ноября 2004 00:00
«Устричные дни» в ресторане «Онегин»

Существует мнение, что самые вкусные устрицы можно попробовать во французской деревушке Куршавель, которая является излюбленным местом отдыха успешных политиков и предпринимателей. Руководство ресторана «Онегин» считает, что ехать так далеко не обязательно. С 15 по 25 ноября в ресторане пройдут «устричные дни». В эти дни гости «Онегина» смогут заказать полдюжины свежих устриц Fin de Claire № 2 и бокал Шабли за 450 рублей.

поделиться:
Открытие ресторана «Банзай»
2 ноября 2004 00:00
Открытие ресторана «Банзай»

Новый ресторан «Банзай» открылся 22 октября по адресу Суворовский пр., 51. В двух залах ресторана одновременно может разместиться до 50 человек гостей. Интерьер выполнен с элементами стиля hi-tech. Кухня – японская. Средний чек в ресторане составляет приблизительно 450 рублей. Руководство ресторана сообщает об открытии через две недели еще одного ресторана «Банзай» (Каменоостровском пр., 64), где гостям будут предложено не только японское, но и французское меню. О точной дате официального открытия…

поделиться:
Executive Lunch от ресторана «Давыдов»
2 ноября 2004 00:00
Executive Lunch от ресторана «Давыдов»

Вновь, после перерыва на летние месяцы, вступило в силу предложение Executive Lunch от ресторана «Давыдов» (отель «Астория»). С 12.00 до 15.30, с понедельника по пятницу, ресторан предлагает обед из трех блюд, включая чай и кофе, за 19 долларов с человека. Меню Executive Lunch обновляется шеф-поваром «Астории», Райаном Смитом, каждый день в течение двух недель и включает блюда, как русской, так и европейской кухни.

поделиться:
Фестиваль индийской кухни в Borsalino
2 ноября 2004 00:00
Фестиваль индийской кухни в Borsalino

С 3 по 13 ноября в ресторане Borsalino пройдет Фестиваль индийской кухни. В Borsalino уже организовывались Фестивали Тайской и Итальянской кухни, а вот дни индийской культуры пройдут в ресторане впервые. В течение 10 дней в ресторане будет работать специальный буфет, где гости смогут попробовать горячие, холодные и сладкие блюда индийской кухни. Некоторые из этих блюд повар приготовит прямо на глазах у посетителей. Специально на Фестиваль приглашены три шеф-повара из Индии. Они познакомят посетителей…

поделиться:
VI Международный Кофейный фестиваль
2 ноября 2004 00:00
VI Международный Кофейный фестиваль

С 26 по 28 ноября 2004 г в Шуваловском дворце (наб. р. Фонтанки, 21) пройдет VI Международный Кофейный фестиваль. В программе фестиваля - выставки фирм производителей и поставщиков кофе, кофейного оборудования, кофейной продукции и сопутствующих товаров (посуда, упаковка; сливки, ликеры, кондитерские изделия). Посетители выставки смогут принять участие в шоу-программе, конкурсах, розыгрыше призов. В рамках фестиваля состоится Конференция специалистов кофейного рынка. Участники конференции обсудят…

поделиться:
Эльзасские вина от «Paul Blanck»
1 ноября 2004 00:00
Эльзасские вина от «Paul Blanck»

В минувший четверг, в ресторане «Эрмитажный» (арка Главного Штаба, Дворцовая площадь, 8) прошла дегустация эльзасских вин от Дома «Paul Blanck». Организатором мероприятия выступила компания «ЦентроБалт». Презентация эльзасских вин была проведена потомственным виноделом – Филиппом Бланком. В настоящее время владения семьи Бланк составляют 36 гектаров, больше трети которых составляют пять виноградников «Grand Cru». «Эльзасское виноделие, - говорит Филипп Бланк, - формировалось под влиянием…

поделиться:
Открытие ресторана «Х.О.»
1 ноября 2004 00:00
Открытие ресторана «Х.О.»

В начале декабря откроет двери bar & restaurant «Х.О.» (Жуковского ул., 10) Название отражает концепцию нового заведения. Как известно, гриф «Х.О.» обозначает коньяк длительной выдержки, обладающий богатым, исключительно тонким вкусом. Руководство утверждает, что в bar & restaurant «Х.О.» все будет только высшего качества: интерьер, сервис и, конечно, кухня. В меню включены блюда как европейской, так и восточной кухни (за исключением японских суши). Интерьер «Х.О.» выдержан в классическом стиле…

поделиться:
Новое предложения от шеф-повара ресторана «Восточный Париж»
1 ноября 2004 00:00
Новое предложения от шеф-повара ресторана «Восточный Париж»

Ресторан «Восточный Париж» (Садовая ул., 12) сообщает о новом предложение от шеф-повара русской кухни, Дергак Ярослава. С недавнего времени в меню ресторана включены следующие холодные закуски: салат «Поместье» (квашеная капуста, маринованные грибы, картофель, соус майонез) – 110 р., салат «Империя вкуса» (свежие овощи с морепродуктами, соус «Коктейль» - 220 р. Горячие закуски: пирожки (с капустой, ливером или лососем) от 12-16 р., расстегай с лососем – 40 р. На первое теперь можно заказать…

поделиться:
Третий Профессиональный Петербургский «Конкурс баристов»
1 ноября 2004 00:00
Третий Профессиональный Петербургский «Конкурс баристов»

6 декабря пройдет Третий Профессиональный Петербургский «Конкурс баристов». Этот конкурс является этапом международного «Чемпионата баристов» 2005 года под эгидой SCAE, финал которого состоится в Лос-Анджелесе. Итальянское слово бариста обозначает человека, профессионально готовящего кофе, т. е. кофевара. В Италии получить высокое звание бариста может только человек, в совершенстве овладевший искусством приготовления настоящего эспрессо. Итальянцы утверждают, что существует 4 секрета успеха хорошего…

поделиться:
НОВОСТЬ ПОРТАЛА
1 ноября 2004 00:00
НОВОСТЬ ПОРТАЛА

Хотите научиться готовить? И не просто готовить, а создавать настоящие произведения кулинарного искусства? Или вы предпочитаете обедать в ресторанах, но Вам любопытно узнать, как готовится ваше любимое блюдо? А может, Вы опытный шеф-повар одного из лучших ресторанах, и хотите поделиться опытом со своими коллегами? Специально для Вас создана новая рубрика портала «Рецепты от шеф-повара». В этой рубрике мы публикуем интересные и порой нестандартные рецепты от шеф-поваров ведущих российских и зарубежных…

поделиться:
Встреча Хеллоуина в «Диво острове»
30 октября 2004 00:00
Встреча Хеллоуина в «Диво острове»

В «Диво Острове» 31 октября пройдет Хэллоуин. Парк развлечений сообщает, что к хорошо знакомым экстремальным аттракционам прибавится еще несколько новых. Лужайки парка будут усеяны сотнями тыкв, кабачков и прочими осенними овощами. А на площадках «Диво Острова» можно будет встретить разнообразных духов. Кульминацией праздника станет «беспроигрышная тыквенная лотерея». В каждой из предложенных гостям тыкв окажется сюрприз (видеоплееры, часы, ручки и другие призы).

поделиться:
В Париже открылся десятый, юбилейный Международный салон шоколада
30 октября 2004 00:00
В Париже открылся десятый, юбилейный Международный салон шоколада

28 октября в Париже открылся десятый, юбилейный Международный салон шоколада (2004 Salon du Chocolat in Paris), который продлится до понедельника. В мероприятии участвуют полторы сотни компаний из Франции, Бельгии, Италии, России, Японии и других стран. Свою продукцию продемонстрируют не только всемирно известные производители шоколадных изделий, но и небольшие семейные предприятия, хранящие секреты старых рецептов и традиций, сообщает РИА «Новости». Салон шоколада - это событие не только для…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru