new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Готовится к открытию ресторан «Советы»
1 декабря 2004 00:00
Готовится к открытию ресторан «Советы»

В конце декабря при гостинице «Прин Интернейшнл» (Возрождения ул., 4) откроется ресторан «Советы». (Гостиница входит в состав бизнес-центра, расположенного в Кировском районе Санкт-Петербурга рядом со станцией метро «Кировский завод»). В ресторане два зала, один из них –VIP (16 посадочных мест). В общей сложности, «Советы» могут принять одновременно до 120 гостей. Интерьер соответствует названию заведения, так, например, на стенах зала дизайнеры поместили карту Советского Союза. В ресторане два меню:…

поделиться:
Конференция «WINE INDUSTRY -2004. Грузия: вино особого назначения»
1 декабря 2004 00:00
Конференция «WINE INDUSTRY -2004. Грузия: вино особого назначения»

Первая Международная Отраслевая Конференция «WINE INDUSTRY -2004. Грузия: вино особого назначения» пройдет 7-8 декабря 2004 г., в Москве (Golden Ring Hotel) В заседаниях примут участие Ираклий Сванидзе, старший советник Посольства Грузии, Мария Ванифатова, генеральный директор компании «Бизнес аналитика розничный аудит», Теймураз Гегешидзе, председатель Совета Наблюдателей Департамента Лозы и Вина «САМТРЕСТ», Грузия, Нукри Курдадзе, Старший менеджер Группы брендов по категории вино компании «PERNOD…

поделиться:
На месте «Пицца Хаус» появился ресторан «Фактория»
1 декабря 2004 00:00
На месте «Пицца Хаус» появился ресторан «Фактория»

Руководство ЗАО «Пицца Хаус» решило открыть на месте пиццерии «Пицца Хаус» (Подольской ул, 23) ресторан европейской кухни. Название нового заведения – «Фактория». Преобразования обошлись компании в 50 тыс. долларов. За 4 месяца был изменен интерьер, разработано новое меню. Площадь заведения 200 кв.м. «Фактория» одновременно может принять до 70 гостей. ЗАО «Пицца Хаус» владеет также кафе «Корица» на Клинском пр., 16.

поделиться:
Новое назначение в ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
1 декабря 2004 00:00
Новое назначение в ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

Заместителем директора по маркетингу – начальником отдела управления брендами ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» назначен Ахундов Теймур Мурадович. Теймур Мурадович Ахундов родился в 1968 году в Москве. До прихода в пивоваренную компанию «Балтика» 3 года занимал должность менеджера по маркетингу в российском отделении компании «Reemtsma / Imperial Tobaсco». Имеет профессиональное маркетинговое образование, в 1998 году получил степень MBA в City University Business School (CASS) в Лондоне. До этого…

поделиться:
Программа Третьего Петербургского Профессионального Конкурса бариста
30 ноября 2004 00:00
Программа Третьего Петербургского Профессионального Конкурса бариста

Стала известна программа Третьего Петербургского Профессионального Конкурса бариста - отборочного тура мирового чемпионата 2005 г. Стала известна программа Третьего Петербургского Профессионального Конкурса бариста - отборочного тура мирового чемпионата 2005 г. Конкурс пройдет 6 декабря в ресторане магазина «Лента» на Выборгском шоссе. Программа: 10-00 Аккредитация участников и жеребьевка 10-30 Начало Конкурса 13-00 Бармен-шоу от компании Бар Профи 15-00 Конкурс для топ-менеджеров компаний…

поделиться:
new
Суши станут китайскими
30 ноября 2004 00:00
Суши станут китайскими

Китайская кухня перестала быть в Петербурге экзотикой. Участники рынка, чтобы увеличить доходность бизнеса, вынуждены искать свежие решения. В ресторане "Дракон" на Вознесенском пр. открывается суши-бар. Владелец заведения Чен Сюн Пин надеется, что за счет японской кухни доход ресторана возрастет на 30-40%. "Хотя сырье для суши обходится недешево, суши-бары являются прибыльным бизнесом", - говорит он. Поскольку блюда из морепродуктов относятся к высокой ценовой категории, ресторатору пришлось перестроить…

поделиться:
Заработал сайт кафе «Птичий базар»
30 ноября 2004 00:00
Заработал сайт кафе «Птичий базар»

На днях заработал сайт кафе «Птичий базар», созданный специалистами портала www.allcafe.info. Электронный адрес «Птичьего базара» – www.cafepb.spb.ru. Посетитель сайта без труда найдет здесь подробную информации о кафе (меню, фотографии интерьера, новости заведения, расположение на карте Петербурга) и, при желании, сможет оформить заявку на проведение банкета.

поделиться:
«Вечер омаров» в ресторане «Тритон»
30 ноября 2004 00:00
«Вечер омаров» в ресторане «Тритон»

9 декабря 2004г, в ресторане «Тритон» (наб. реки Фонтанки, 67) пройдет «Вечер омаров». Начало праздника в 20.00. Гостей ждет специальное меню от шеф-повара ресторана, Сергея Речкалова. Холодные закуски: отваренное со специями мясо из клешней омара с террином из прозрачного желе наполненного зелёной и красной чечивицей или мясо с баварским кремом, пастой из грибов, сельдереем, травами и глазированным желе с чёрными маслинами. В качестве горячей закуски мэтр советует попробовать розовое мясо из…

поделиться:
Церемония вручения Национальной премии «Золотой журавль - 2004».
30 ноября 2004 00:00
Церемония вручения Национальной премии «Золотой журавль - 2004».

Церемония вручения Национальной премии «Золотой журавль - 2004» состоится 1 декабря 2004 года в московском отеле «Метрополь». Об этом сообщил фонд «Лучшие рестораны XXI века». «Золотой журавль - 2004» подведет итоги работы индустрии питания за целый год. Лучшие руководители отрасли станут лауреатами Национальной премии «Золотой журавль», а лучшие рестораны России получат Кубок «Золотой журавль». Помимо этого впервые в России лучшим ресторанам будут присуждены «Звезды Золотого журавля» - отличительные…

поделиться:
Бариста Party
29 ноября 2004 00:00
Бариста Party

27 ноября в Amor Fati прошла вечеринка Бариста Party. У участников Третьего Петербургского Конкурса Бариста была прекрасная возможность поработать на кофемашине LA MARZOCCO, на которой они будут соревноваться в день отборочного тура, и задать все интересующие их вопросы представителям жюри: Дмитрию Мильшину (независимый эксперт - Москва), Людмиле Шагиной (Санкт-Петербург). В неформальной и уютной обстановке участники приготовили для гостей кофейно-чайного пространства Amor Fati несколько чашек эспрессо…

поделиться:
Открытие «Кафе Звезд»
29 ноября 2004 00:00
Открытие «Кафе Звезд»

«Кафе Звезд» работает уже более 5 месяцев, а 26 ноября состоялось официальное открытие (В.О. Средний пр., 46). Название «Кафе Звезд» в полной мере отражает концепцию заведения. Постоянные гости кафе – звезды кино и шоу-бизнеса. Причем, их можно увидеть не только на плазменных панелях, установленных в двух залах кафе. Руководство предоставляет знаменитостям существенные скидки на проведение презентаций и дней рождения. Здесь уже побывали Богушевская И., Капуро М., артисты сериала «Менты». «Звездные»…

поделиться:
В «Танго» открылся банкетный зал
29 ноября 2004 00:00
В «Танго» открылся банкетный зал

В кафе-бистро «Танго» (Марата ул., 23) открылся банкетный зал. Зал находится на втором этаже, рассчитан на 40-50 посадочных мест. Интерьер выдержан в современном стиле. Шеф-повар «Танго» разработал специальное новогоднее меню. Здесь можно попробовать, например, «мясо ягненка, маринованное в красном вине с клюквенным соусом», «утку, маринованную в красном вине и растомленную в овощах», «фруктовый песочный пирог с ванильным соусом» и другие блюда. Богатая чайная и кофейная карта. Средний чек – 700…

поделиться:
VI Международный Кофейный Фестиваль
29 ноября 2004 00:00
VI Международный Кофейный Фестиваль

26-28 ноября 2004 года в Петербурге прошел шестой по счету Международный Кофейный Фестиваль. Основным мероприятием Фестиваля стала выставка, в которой приняли участие ведущие производители и поставщики кофе и кофейного оборудования: Северо-Западная Кофейная компания, Балтийская Кофейная компания, Паулиг, Монтана Кофе, Маштаковъ, Центавр, Континентальная Кофейная компания, СДС-чай кофе, Проксима 78 - Мир Эспрессо, Солтис, Велтеко. Накануне выставки прошла конференция специалистов. Участники проанализировали…

поделиться:
Шпион на час
29 ноября 2004 00:00
Шпион на час

В США вырос спрос на так называемых таинственных посетителей. Это внештатные работники фирм по оценке торгового персонала, которые тайно посещают магазины и рестораны, чтобы составить мнение об уровне обслуживания. Более 100 специализированных компаний работают в настоящее время в этой области. Они нанимают таинственных посетителей для своих региональных клиентов, распределяют задания и оплачивают сделанную работу. Таинственные посетители работают на контрактной основе. Они могут соглашаться или…

поделиться:
В Австралии приготовили гигантское ризотто
27 ноября 2004 00:00
В Австралии приготовили гигантское ризотто

Самое большое в мире ризотто приготовили в Австралии. Традиционное итальянское блюдо из риса, приправленное шафраном в течение трех часов готовили прямо на улице. Как сообщает телекомпания НТВ, гигантский чан диаметром более 10-ти метров установили в порту Сиднея. Общий вес гигантского ризотто – семь с половиной тонн. Одного лука у поваров ушло 400 килограммов, а главного ингредиента - риса – потратили целых полторы тонны. Организация Объединенных Наций объявила нынешний год Международным годом риса…

поделиться:
«Бренд Японии» на моду и национальную кухню
27 ноября 2004 00:00
«Бренд Японии» на моду и национальную кухню

Штаб стратегии интеллектуальной собственности японского правительства обнародовал план создания "бренда Японии" (Japan brand) для экспорта изделий японской моды и блюд японской национальной кухни. В скором времени штаб сформирует рабочую группу по созданию "бренда Японии", в которую войдут ведущие дизайнеры, художники-модельеры и специалисты в области кулинарии. Они будут разрабатывать экспортную торговую марку, которая должна обеспечить такую же популярность за рубежом японской моде и японской…

поделиться:
В субботу начинается Рождественский пост
27 ноября 2004 00:00
В субботу начинается Рождественский пост

28 ноября у православных христиан начинается Рождественский пост, который завершится 7 января по новому стилю - в день Рождества Христова. В народе этот пост именуется также Филипповым (или "филипповки"), потому что накануне, 27 ноября, Русская Православная Церковь отмечает праздник в честь святого апостола Филиппа. Рождественский пост считается нестрогим. Он предписывает воздержание от мяса, молока и яиц, в том числе и в составе различных блюд, но разрешает употребление в пищу рыбы. Строгость поста…

поделиться:
Чемпионат по скоростному поеданию продуктов
27 ноября 2004 00:00
Чемпионат по скоростному поеданию продуктов

На турнир в Нью-Йорке собрались десятки мировых рекордсменов и победителей многочисленных чемпионатов по самому американскому виду спорта - скоростному поеданию продуктов. На соревновании им пришлось поглощать тыквенные пироги. Спортсмены вынуждены были разгрызать твердую корку кулинарного изделия, что требует серьезной подготовки, сообщают "Вести". Борьба выдалась напряженной, лидер неоднократно менялся за время состязания. Победителем стал Эрик Букер по прозвищу "Опустошитель". Ему удалось за…

поделиться:
Самая большая бутылка в мире находится в Нью - Джерси
27 ноября 2004 00:00
Самая большая бутылка в мире находится в Нью - Джерси

Новым домом для самой большой бутылки вина в мире, куда вмещается 1.200 бокалов хмельного виноградного напитка, стала одна компания из штата Нью-Джерси, США. Компания, расположившаяся на севере штата, заплатила 55.812 долларов за бутылку каберне высотой в 1,35 метра, которая в минувшую субботу была продана на аукционе Sotheby's. Wine Ventures, магазин торгующий винами и шоколадом, планирует выставить уникальную бутылку на всеобщее обозрение в своем главном торговом зале. 153-килограммовая…

поделиться:
Бариста-party в Amor fati
26 ноября 2004 00:00
Бариста-party в Amor fati

Напоминаем, что 6 декабря в ресторане магазина «Лента» на Выборгском шоссе пройдет Третий Петербургский Конкурс бариста. А 27 ноября в кафе Amor fati состоится Бариста-party. На вечеринку приглашены только будущие конкурсанты. Как сообщает организатор мероприятия, компания «Фьюжн Медиа», специалисты по приготовлению кофейных напитков потренируются в работе на том самом оборудование, на котором будут проходить соревнования.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru