new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Профессиональная Ассамблея «ЭКСПО Витрина Петербург - 2004»
10 ноября 2004 00:00
Профессиональная Ассамблея «ЭКСПО Витрина Петербург - 2004»

18-19 ноября 2004 года в гостинице «Невский Палас» пройдёт Профессиональная Ассамблея «ЭКСПО Витрина Петербург - 2004». Организаторы: Издательский Дом «Витрина», журналы «Витрина. Мир супермаркета» и «Витрина. Ресторанный Бизнес», газета «Винная Карта». Ассамблея соберет профессионалов розницы и дистрибуции, ресторанного и алкогольного бизнеса. В рамках Ассамблеи пройдут круглые столы, семинары, мастер-классы, гастро-шоу. 19 ноября состоится второй конкурс молодых поваров «Шеф-Юниор», на котором…

поделиться:
«ЛИВИЗ» начал производство «Гжели»
10 ноября 2004 00:00
«ЛИВИЗ» начал производство «Гжели»

9 ноября 2004 года, ЗАО «ЛИВИЗ» объявило о начале выпуска новой водки под торговой маркой «Гжель». Водка производится по лицензионному договору с ООО «Гжелка». Уже сейчас выпущена первая партия объемом 300 тыс. бутылок и начата расстановка «Гжели» в торговых сетях и магазинах. В розничной продаже стоимость одной бутылки «Гжели» составит около 100 рублей за 0.5 литра, скоро планируется начать розлив водки в бутылки емкостью 1 литр. Этикетка оформлена в фирменной стилистике гжели – синяя птица на белом…

поделиться:
Открытие «Таверны Грангозье»
10 ноября 2004 00:00
Открытие «Таверны Грангозье»

В конце октября открылась «Таверна Грангозье» (Фурштатская ул., 7). Стилистика оформления ресторана в чем-то повторяет основные мотивы голландского искусства 16 в.: характерные сюжеты картин, классический, искусно выполненный витраж и т.д. В ресторане два зала (для курящих и некурящих посетителей). Одновременно «Таверна Грангозье» может принять до 75 гостей. Кухня смешанная. Здесь можно, например, попробовать лесные грибы с мясом раков и розовым перцем, блинчики с красной икрой и русским гарниром…

поделиться:
Бургундское меню в ресторане «Европа»
10 ноября 2004 00:00
Бургундское меню в ресторане «Европа»

До 13 ноября, по вечерам (с 19:00 до 23:00), в ресторане «Европа» действует бургундское меню. Шеф-повар, Фрэнк Валлат, предлагает попробовать следующие национальные блюда Бургундии: классический бургундский пашот на крутоне, суп «Пот-о-фе» (из судака, форели, щуки и лосося в белом вине с луком и беконом), паровое филе судака, куропатка по-бургундски (в красном вине), черносмородиновый сироп *Cr*me de Cassis* и т.д. Винная карта включает белое вино - 2001 Bourgogne Ch*teau d* Montpatey Chardonnay…

поделиться:
«Кобра» заползла в Петербург
9 ноября 2004 00:00
«Кобра» заползла в Петербург

Английская компания COBRA BEER LTD выводит на петербургский рынок индийское слабогазированное пиво "Кобра". Компания планирует распространять пиво через московскую дистрибьюторскую компанию ООО "Федерейшн Дистрибьюшн". "Сегодня уже налажен сбыт "Кобры" через 100 магазинов города, -- рассказывает Аджай Прабхакар, финансовый директор компании ООО "Прогресс", официальный представитель и импортер "Кобры" в России. -- Пока мы не собираемся переводить производство в Петербург, а будем только импортировать…

поделиться:
new
Всероссийский конкурс «Креативный сомелье»
9 ноября 2004 00:00
Всероссийский конкурс «Креативный сомелье»

15 - 16 декабря 2004 в Москве состоится 1–й Всероссийский конкурс «Креативный сомелье».

поделиться:
Итальянские завтраки в «IL ПАТИО»
9 ноября 2004 00:00
Итальянские завтраки в «IL ПАТИО»

В ресторане «IL Патио» (Невский пр., 30) действует новое предложение: «Итальянские завтраки» (от 120 рублей). По будням с 8 утра здесь теперь можно заказать омлет (с лососем, с сыром Филадельфия, вегетарианский или омлет «Патио»), французские тосты, блинчики, салаты, йогурты, мюсли, фирменные сэндвичи (Крок Мадам и Крок Месье). Управляющие рестораном «IL ПАТИО» уверены, что в ближайшее время завтраки в Санкт-Петербурге станут востребованы как никогда, и широко распространенная во всем мире привычка…

поделиться:
Праздник Beaujolais Nouveau в ресторане «Мадридский двор»
9 ноября 2004 00:00
Праздник Beaujolais Nouveau в ресторане «Мадридский двор»

18 ноября в 20.00. ресторан «Мадридский двор» приглашает на праздник молодого вина Beaujolais Nouveau. Специально из Бургундии в ресторан будет доставлено Божоле Нуво из двух винодельческих домов – Sansonnet Beaujolais Nouveau, «Альянс изысканных вин» и Beaujolais Nouveau Village, Antonin Rodet. Доставку вина осуществляет компания «Сварог». Как надеется руководство ресторана, попробовав молодое вино, гости сами смогут оценить, насколько удачным выдался урожай этого года. По случаю праздника шеф-повар…

поделиться:
Открытие суши-бара «Нэко»
9 ноября 2004 00:00
Открытие суши-бара «Нэко»

20 ноября при казино «Слава» (Бухарестская ул., 47) откроется суши-бар «Нэко». Слово «нэко» в переводе с японского означает «кошки». Дать такое название бару руководство решило под впечатлением от картины «Шествие кошек» японского художника Т. Инагаки. Интерьер бара, выдержанный в восточном стиле, был создан петербургским декоратором Александром Бедой (среди его работ и оформление внутреннего убранства ресторана «Васаби»). Зал бара рассчитан на 25 гостей, однако в дальнейшем планируется увеличить…

поделиться:
Французские виноделы в панике
6 ноября 2004 00:00
Французские виноделы в панике

Ведущие дома США и Франции решили объединиться, чтобы совместно продвигать в мире дорогие калифорнийские вина. В дешевом сегменте французов давят Чили, Аргентина и даже ЮАР. Глобализация постепенно проникает даже в такую консервативную отрасль, как виноделие. На этой неделе ведущий французский производитель вина Domaines Barons de Rothschild и крупнейшая в мире американская компания Constellation Brands Inc. сделали шокирующее для французского рынка заявление: отныне компании будут совместно производить…

поделиться:
Индийские фермеры используют кока-колу вместо пестицидов
6 ноября 2004 00:00
Индийские фермеры используют кока-колу вместо пестицидов

Индийские фермеры нашли то, что действительно позволяет сохранить их посадки от вредителей. Вместо того чтобы платить солидные деньги международным компаниям за патентованные пестициды, они поливают хлопковые поля и поля, где выращивается чилли, кока-колой. В последний месяц появилось много сообщений о сотнях фермеров, которые обратились к кока-коле. Этот напиток замечательным образом убивает вредных жучков и гораздо дешевле, чем то, что могут предложить компании по производству химикатов. Готу…

поделиться:
Канадские суши-повара встают на борьбу с законом
6 ноября 2004 00:00
Канадские суши-повара встают на борьбу с законом

Повара японской кухни и любители суши из Онтарио (Канада) готовы выступить на борьбу с местным законом о том, что любая рыба, используемая в ресторанах японской кухни, должна быть предварительно заморожена. Канадское министерство здравоохранения приняло этот закон в целях защиты здоровья населения от паразитов, которые могут содержаться в сырой рыбе. Это вызвало волну протеста со стороны гурманов, утверждающих, что при заморозке рыба теряет свой вкус и текстуру. Закон должен вступить в силу 1 января…

поделиться:
Открытие в Москве ресторана для банкиров
6 ноября 2004 00:00
Открытие в Москве ресторана для банкиров

4 ноября 2004 года в Москве состоялось официальное открытие клуба-ресторана «У.Е.». «У.Е.» - ресторан для банкиров, финансистов, биржевых брокеров и всех тех, кого волнуют темы денег и биржевых торгов. Создавая интерьер ресторана, дизайнеры с серьезностью сотрудников Госсзнака отнеслись к условным единицам: принты валютных знаков, купюры, зашитые в занавес, монетки, банковские сейфы, фото биржевых торгов во всю стену и даже долларовая бумага в уборной. Шеф-повар нового ресторана - Петрос Дельянис…

поделиться:
Комбинат «Очаково» начал поставки коктейлей в Эквадор
6 ноября 2004 00:00
Комбинат «Очаково» начал поставки коктейлей в Эквадор

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" отправил первый контейнер со слабоалкогольными коктейлями "Очаково" в Эквадор. Об этом говорится в пресс-релизе компании. По расчетам компании, Эквадор станет для "Очаково" своеобразной стартовой площадкой для завоевания латиноамериканского рынка. Планируется, что на поставках в Эквадор будет отработана логистика экспорта напитков в этот регион мира, итоги продаж покажут, насколько российские слабоалкогольные коктейли востребованы местными жителями…

поделиться:
НОВОСТЬ ПОРТАЛА
5 ноября 2004 00:00
НОВОСТЬ ПОРТАЛА

На нашем портале открыта новая рубрика: «Профи-конкурс». Здесь мы будем размещать максимально подробную информацию о конкурсах организованных для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса. Для освещения каждого мероприятия выделена отдельная страничка, где, при желании, можно оформить заявку на участие в конкурсе. В архиве хранятся сведения о мероприятиях прошедших ранее. Приглашаем к сотрудничеству организаторов профессиональных конкурсов в Санкт-Петербурге и других городах России. Мы…

поделиться:
Новая торговая марка пива завода ОАО «БАВАРИЯ»
5 ноября 2004 00:00
Новая торговая марка пива завода ОАО «БАВАРИЯ»

Петербургский пивоваренный завод ОАО «БАВАРИЯ» сообщает о выводе на рынок новой торговой марки пива «БАВАРИЯ КРЕПКОЕ». Крепость новой марки - не менее 7,5%. По информации компании-производителя, в отличие от большинства крепких сортов пива, «БАВАРИЯ КРЕПКОЕ» будет отличаться отсутствием спиртового привкуса. Дегустация новой марки пива состоится 9 ноября в 15.00. На мероприятие приглашены сотрудники СМИ. Сотрудники завода проведут специальную подготовку журналистов и обучение их основным приемам,…

поделиться:
Третий Петербургский Конкурс бариста пройдет в ресторане магазина «Лента»
5 ноября 2004 00:00
Третий Петербургский Конкурс бариста пройдет в ресторане магазина «Лента»

Местом проведения Третьего Петербургского Конкурса бариста, который состоится 6 декабря 2004 года, станет ресторан магазина «Лента» на Выборгском шоссе. Как сообщает организатор мероприятия, компания «Фьюжн Медиа», в жюри Петербургского отборочного тура войдут сертифицированные судьи Российских и Международных соревнований, представители Российского филиала SCAE и Российской Ассоциации Барменов. Главная задача – оценить реальную степень мастерства бариста, его умение быстро, качественно и фантазийно…

поделиться:
4 ноября прошла конференция «Индустрия общественного питания: борьба за перспективные ниши»
5 ноября 2004 00:00
4 ноября прошла конференция «Индустрия общественного питания: борьба за перспективные ниши»

Вчера в Информационно-выставочном Центре Северо-Запада состоялась 5-я межрегиональная научно-практическая конференция-экспозиция «Индустрия общественного питания: борьба за перспективные ниши». Организаторами мероприятия выступили консалтинговая фирма «Бюро исследования бизнеса» и Санкт-Петербургская академия методов и техники управления. Конференция состояла из 4-х тематических разделов: «Конкуренция в ресторанной индустрии: борьба за перспективные ниши», «Рестораны Санкт-Петербурга: секреты успешной…

поделиться:
Новое меню в ресторане Sukawati
5 ноября 2004 00:00
Новое меню в ресторане Sukawati

17 ноября Ньоман Виджана, шеф-повар ресторана индонезийской кухни Sukawati, представит новое меню. Как сообщает руководство ресторана, основным отличием станут новые рецепты, которые будут сочетать в себе как рецепты индонезийской, так и полинезийской кухни. В честь этого события 17 ноября с 12 дня до 7 вечера гостям Sukawati обещана 5% скидка на все меню.

поделиться:
«Шведский стол без ограничений» в ресторане «Фонтанка»
4 ноября 2004 00:00
«Шведский стол без ограничений» в ресторане «Фонтанка»

В ресторане «Фонтанка» гостиницы «Советская» действует новое предложение: «Шведский стол без ограничений». Ежедневно с 12.00 до 15.00 (кроме выходных) в ресторане проходят бизнес-ланчи. Меню включает блюда русской и некоторые блюда европейской кухни: супы, салаты, закуски, мясные и рыбные блюда, гарниры, кофе и чай, десерты. Количество подходов может быть любым. Стоимость бизнес-ланча – 149 рублей. Акция продлиться, как минимум, до января.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru