new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Жареный батончик «Марс» становится все более популярным
18 декабря 2004 00:00
Жареный батончик «Марс» становится все более популярным

Жареный в масле батончик «Марс» стремительно завоевывает популярность среди шотландцев-лакомок. Диетологи уже назвали эту причуду «кошмаром». Шоколадный батончик опускается в жидкое тесто, после чего обжаривается во фритюре. Сейчас этот необычный продукт можно встретить в одной пятой части всех шотландских магазинов «fish-and-chip», общее число которых насчитывает 627. Средние продажи составляют 23 жареных «Марса» в неделю, но некоторые магазины говорят, что им удается продавать до 200 батончиков…

поделиться:
Устройство для хранения вина в бочках признали в Европе
18 декабря 2004 00:00
Устройство для хранения вина в бочках признали в Европе

На выставке инноваций в Брюсселе Петербург представляли Санкт-Петербургский горный университет и малое предприятие ООО "Международный центр бизнеса". Владимир Сысоев, генеральный директор и собственник ООО "Международный центр бизнеса", получил серебряную медаль за оригинальное "устройство для хранения и розлива жидких продуктов", а точнее вина. Устройство, а точнее говоря, бочка с полиэтиленовым пакетом внутри, который надувается воздухом по мере расходования вина и тем самым защищает вино от окисления…

поделиться:
Бритни Спирс угостила  свою собаку фиштексом за 180 долларов
18 декабря 2004 00:00
Бритни Спирс угостила свою собаку фиштексом за 180 долларов

Бритни Спирс угостила свою собачку бифштексом за 180 долларов во время недавнего посещения ресторана «Пикассо» в лас-вегасском отеле Bellagio. Шеф-повар этого ресторана – Джулиан Серрано, один из лучших поваров Америки – привык готовить блюда исключительно для богатых и знаменитых гостей своего заведения, ценящих его кулинарное мастерство. Заказ от Бритни Спирс на бифштекс для карликовой собачки породы чихуахуа по кличке Битбит, оскорбил его. «Готовить одно из лучших блюд для какой-то крошечной собачки?…

поделиться:
Ночной клуб «ША!» отметит день рождения
17 декабря 2004 00:00
Ночной клуб «ША!» отметит день рождения

18 декабря 2004 года ночной клуб «ША!» отметит день рождения. «ША!» исполнится три года. За это время на площадке клуба выступили: Михаил Круг, Игорь Слуцкий, Михаил Шелег, Стас Михайлов, Сергей Север, Александр Звинцов и другие представители русского шансона. Как обещают организаторы праздничной вечеринки, гостей клуба в этот день будут ждать сюрпризы и подарки. Все секреты шоу-программы не раскрываются. Однако известно, что главным подарком станет выступление Елены Ваенги. А кондитерская «Советская»…

поделиться:
Открылся шоколадно-чайный бутик Ballotin
17 декабря 2004 00:00
Открылся шоколадно-чайный бутик Ballotin

Недавно в Петербурге на Малой Морской, 6 открылся шоколадно-чайный бутик Ballotin. Ballotin - это пока единственный официальный представитель шоколадной компании NeuHaus в нашем городе. NeuHaus существует с 1857 года, является изобретателем пралине (маленьких шоколадок с начинкой) и баллотинов (специальных коробочек для шоколада). NeuHaus выпускает 10 коллекций шоколада каждый год: Рождество, День Св.Валентина, Пасха, День Матери, День Отца, Лето, Сентябрь, Осень, Св.Николай, Хеллоуин. В Ballotin…

поделиться:
new
Новый год в «Диво Острове»
17 декабря 2004 00:00
Новый год в «Диво Острове»

В праздничные новогодние дни в парке развлечений «Диво Остров» пройдет ряд увеселительных мероприятий: розыгрыши на столбах, бои на бревнах, состязания по распиливанию бревен на скорость, снежный дартс, шаффл-борд и другие. В парке будет установлена ледяная горка с четырьмя спусками и большой каток. В двух кафе «Диво Острова» гостям предложат специальное Новогоднее меню. В течение 5 дней с 29 декабря по 2 января пройдет специальная программа - для самых маленьких посетителей артисты «Диво Острова»…

поделиться:
Новогодняя гурмэ-корзина от Cafe d`Or
17 декабря 2004 00:00
Новогодняя гурмэ-корзина от Cafe d`Or

Cafe d`Or предложило свою серию новогодних подарков для мужчин, женщин, коллег и партнеров по бизнесу. Основа подарка – различные напитки и деликатесы со всего мира. Вот несколько вариантов корзин: "POUR FEMME" (печенье Rimpinzo, печенье Scroccoli с сушеными томатами, чай Kousmichoff зеленый китайский с миндальным маслом, шоколад Guanaja, мед из прованских цветов, ликер Creme de Fruits Rouges), "POUR HOMME" (водка Kauffman мягкая, мусс из утки Castaing, кофе молотый Шy, домашний конфитюр из лимона…

поделиться:
Презентация водки «Pantoff»
17 декабря 2004 00:00
Презентация водки «Pantoff»

В «Мариотт Гранд Отель» прошла презентация водки «Pantoff». На мероприятие были приглашены представители крупных инвестиционных компаний, торговых домов, завода-изготовителя, столичной дизайн студии, иностранные гости. Водка «Pantoff» - новинка российского рынка алкогольной продукции. Она объединяет четыре рецептуры водок: Special, Russian, Taiga, Yakutia. Основой стиля PANTOFF стал девиз «PANT OF FREE» (от англ. «пульсация свободы») - освобождение от мнимых условностей и давления моды. На IV Международном…

поделиться:
Рестораны заработают в Новый год
16 декабря 2004 00:00
Рестораны заработают в Новый год

Со следующей недели во многих ресторанах начнется самый настоящий горячий сезон: на это время приходится большая часть корпоративных новогодних вечеринок, к которым затем добавятся частные. По словам экспертов, спрос на проведение одного из самых любимых россиянами праздника в ресторане с каждым годом возрастает. Причем для многих участников этого рынка организация новогодних праздников – прежде всего имиджевое мероприятие: подобная политика позволяет ресторанам показать себя с лучшей стороны. Впрочем…

поделиться:
Новая сеть магазинов и кафе «КИР»
16 декабря 2004 00:00
Новая сеть магазинов и кафе «КИР»

Новая сеть магазинов и кафе «Кир» - проект компании PROЛОГ. С недавнего времени в городе уже работают четыре магазина сети (Каменноостровский пр., 11, Б. Морская ул., 23, Гороховая ул., 51, Кирочная ул., 17), а в течение следующего года их откроется еще шесть. Два заведения «Кир» (Каменноостровский пр., 11 Гороховая ул., 51) основаны по принципу «два в одном». Первая составляющая – алкогольный магазин «КИР-24», работающий в формате «самообслуживание», вторая - расположенное в соседнем зале кафе…

поделиться:
«Абсент за искусство»
16 декабря 2004 00:00
«Абсент за искусство»

Вчера в клубе ЭГО прошла вечеринка под кодовым названием «Абсент за искусство». Идеологом мероприятия выступил Шлионский Евгений, бренд менеджер ЗАО «МОЗЕЛЬ». Он рассказал гостям, в чем заключается своеобразная философия этого напитка, как правильно его пить. От теории перешли к практике: гостям предложили попробовать коктейль «Привет от Феделя Кастро», созданного на основе абсента с добавлением розового сиропа и сока ананаса. Гости клуба продегустировали абсент Фея Гипно (La Fee Hypno) и Король…

поделиться:
Турнир по боулингу среди рестораторов и журналистов
16 декабря 2004 00:00
Турнир по боулингу среди рестораторов и журналистов

18 декабря (с 13 до 19 часов) в клубе «Акватория» в рамках VII-го Профессионального Конкурса «Лучший ресторан Петербурга 2005» состоится Турнир по боулингу среди рестораторов и журналистов. В турнире примут участие представители ресторанов (Le Goga, Барон Мюнхгаузен, Летучий Голландец, Сукавати, Телеграф, Офис, Асахи, Гранд Палас, Удачный Выстрел, Один, КИ-ДО, Трибунал) и прессы (интернет-портал www.allcafe.info, Club Revue, Стильный Петербург, телеканал СТО, телеканал CTC, 5-й канал, Календарь…

поделиться:
Гастрономические подарки в «Рецептории»
16 декабря 2004 00:00
Гастрономические подарки в «Рецептории»

Традиция преподносить своим родным и близким гастрономические подарки давно популярны в Европе, и постепенно она получает распространение в России. Вчера, в гастрономическом ресторане и бутике «Рецептория», прошла презентация подарочных гастрономических наборов. Её провели Ольга Гицук, зам.директора «Рецептории», и профессиональный продавец-консультант, Анатолий Бусалаев. В состав наборов входят продуктовые деликатесы, производства некрупных европейских фабрик. Каждый набор имеет соответствующее…

поделиться:
В Петербурге будет построен мегакомплекс
15 декабря 2004 00:00
В Петербурге будет построен мегакомплекс

Губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко встретилась вчера в Смольном с Председателем Постоянного Комитета Собрания Народных Представителей города Шанхая господином Гун Сюе Пином. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития побратимских связей и взаимовыгодного сотрудничества между Санкт-Петербургом и Шанхаем. В.И. Матвиенко отметила, что на новый уровень деловых отношений между городами, между Россией и Китаем выводит инициатива Шанхайской индустриально-инвестиционной компании, поддержанная…

поделиться:
Т.К. Боллоев оставил пост президента ОАО «Пивоваренная компания «БАЛТИКА»
15 декабря 2004 00:00
Т.К. Боллоев оставил пост президента ОАО «Пивоваренная компания «БАЛТИКА»

14 декабря Таймураз Казбекович Боллоев, президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», объявил о своем решении оставить пост главы компании. Т.К. Боллоев возглавлял пивоваренную компанию «Балтика» в течение последних тринадцати лет. Кристиан Рамм-Шмидт, председатель Совета директоров «Балтики», заявил: «Мы бы хотели выразить свою глубокую признательность господину Боллоеву за его достижения. Он не только главный пивовар России, но также один из признанных бизнес-лидеров и самых уважаемых граждан…

поделиться:
Компания «Прованские вина» представила коньяк 1806 года
15 декабря 2004 00:00
Компания «Прованские вина» представила коньяк 1806 года

В коллекции компании «Прованские вина» появился самый ранний из известных ныне коньяков, Héritage Marie Domain 1806 г. Специалисты утверждают, что в этом винтажном коньяке сочетаются опыт нескольких поколений виноделов, мастерство дистилляторов и благородный отпечаток времени. В 1806 году в Шаранте в семье потомственных виноделов родилась девочка, которую нарекли Марией Домен. Согласно обычаю, часть спиртов, произведенных в тот год, заложили в погреба, где они должны были дожидаться свадьбы…

поделиться:
НОВОСТЬ ПОРТАЛА
15 декабря 2004 00:00
НОВОСТЬ ПОРТАЛА

До Нового Года осталось чуть больше двух недель. Если вы до сих пор не решили, где отметить этот праздник, загляните в рубрику нашего портала «Новогодняя ночь в ресторанах Петербурга». Сейчас здесь можно найти около 60 предложений от ресторанов, кафе, клубов нашего города. Вы узнаете точное время начала праздника, особенности меню и шоу-программы, стоимость пригласительного билета. Господа-рестораторы, заявку на бесплатное размещение новогоднего предложения можно по-прежнему оформить на нашем сайте…

поделиться:
С днем рождения «Шувалов»!
15 декабря 2004 00:00
С днем рождения «Шувалов»!

16 декабря этого года ресторан «Шувалов» (Малая Садовая ул., д.1) отметит день рождения. «Шувалов» был открыт год назад в особняке, некогда принадлежавшем Ивану Ивановичу Шувалову, государственному деятелю времен Елизаветы Петровны. Организатором вечеринки по случаю дня рождения ресторана выступает журнал «Карта Меню». В этот день посетителей ресторана будут ждать сюрпризы, интересные встречи, выступление музыкального коллектива DJOK BOX, welcome-drink и фуршет. Гости ресторана смогут попробовать…

поделиться:
Строительство ресторана и реконструкция здания под гостиницу
15 декабря 2004 00:00
Строительство ресторана и реконструкция здания под гостиницу

На заседании Правительства Санкт-Петербурга 14 декабря был рассмотрен перечень постановлений по вопросам отмены, внесения изменений, проектирования и строительства объектов недвижимости. Всего на утверждение правительства были вынесены 49 объектов. Было принято решение о проектировании и реконструкции здания под гостиницу по адресу: Центральный район, Литейный пр., д.5/19 (Литейный пр., д.5/19, литера А), а также о проектировании и строительстве ресторана быстрого питания по адресу: Выборгский район…

поделиться:
Открытие трактира «Фельдъегерь»
14 декабря 2004 00:00
Открытие трактира «Фельдъегерь»

Сегодня состоится официальное открытие трактира «Фельдъегерь» (Измайловский пр., 2). В заведении, общей площадью 200 кв.м., два зала: банкетный (одновременно здесь могут разместиться около 40 гостей) и VIP-зал (10-15 посадочных мест). Стиль оформления «Фельдъегеря» чем-то напоминает интерьеры немецких ресторанов прошлого века. Залы декорированы с использованием натуральных материалов: дерева и кирпича, на столиках - льняные скатерти. Шеф-повар «Фельдъегеря», Максим Редько, ранее проходил стажировку…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru