new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
ООО «Агат» построит «Блин Дональтс»
30 августа 2004 00:00
ООО «Агат» построит «Блин Дональтс»

Еще один ресторан быстрого питания сети «Блин Дональтс» появится в Петербурге, сообщает «Деловая недвижимость» (№16). По постановлению губернатора ООО «Агат» был выделен участок в 1,5 тыс. кв. м на пересечении Большого Сампсониевского пр. и ул. Сердобольской (выборгский район). Планируется, что площадь будущего здания - 700 кв.м. Проектировщик – ООО «Ирбис-Плюс». По информации «Деловой недвижимости», сумма инвестиций в проект составит свыше 500 тыс. долларов, без учета стоимости подведения инженерных…

поделиться:
Red Club откроется после ремонта
30 августа 2004 00:00
Red Club откроется после ремонта

10 сентября Red Club на Полтавской улице предстанет перед посетителями в полностью обновленном виде, пишет «Стрекоза» (№18). Во время летнего ремонта был построен большой гардероб на первом этаже заведения и полностью переделан зал на втором этаже. За это время также были обновлены звуковые и видеосистемы клуба.

поделиться:
Десерты из лесных ягод
30 августа 2004 00:00
Десерты из лесных ягод

В сентябре кафе «Вена» (отель Коринтия Невский Палас) предложит посетителям новые десерты из лесных ягод. В течение всего месяца фирменные десерты от кондитеров отеля будут украшать черника, малина и ежевика. Среди новинок в меню - черничный пирог с мороженым, тарталетки с ежевикой, пудинг из крыжовника и малиновый мусс с миндалем.

поделиться:
Ученые предлагают стать вегетарианцами
28 августа 2004 00:00
Ученые предлагают стать вегетарианцами

Как показали исследования, проведенные Международным институтом управления водными ресурсами (IWMI), на производство мясных продуктов расходуется в среднем почти в десять раз больше воды, чем на производство растительной пищи. Для примера на получение одного килограмма пшеницы тратится чуть более полутора тонн воды, а того же количества говядины - в среднем около десяти тонн, сообщает Guardian.com.uk. Ученые полагают, что людям, возможно, придется поменять свои пристрастия - есть меньше мяса и…

поделиться:
Об искусстве консервирования
28 августа 2004 00:00
Об искусстве консервирования

Искусство консервирования зародилось очень давно. Само слово «консервирование» происходит от латинского coservare – сохранять. Около 3 тысяч лет сохранялись в недрах земли одни из самых первых консервов, произведенных человеком. Они были найдены при раскопках гробницы фараона Тутанхамона в Египте. Это были зажаренные и забальзамированные оливковым маслом утки в глиняной чаше, овальные половинки которой скрепляла смолистая замазка. Качеству таких консервов, выдержавших испытание тысячелетиями и сохранившими…

поделиться:
new
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Военные пайки на любой вкус
28 августа 2004 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Военные пайки на любой вкус

В Великобритании разработали новые наборы военных пайков, чтобы "учесть многонациональный состав современных вооруженных сил". Теперь можно будет получить вегетарианский и кошерный паек. Если в начале прошлого века солдатский рацион состоял, в основном, из печенья и сыра, то сейчас существует около 20 разновидностей полевых пайков: от традиционного гуляша до таких блюд, как цыпленок с рисом и специями или фрикадельки с макаронами и приправами. Они приготовлены таким образом, чтобы срок хранения составлял…

поделиться:
Последнего крупного независимого производителя "скотча" покупает компания из США
27 августа 2004 00:00
Последнего крупного независимого производителя "скотча" покупает компания из США

Семейство Макдональдов, последние 90 лет контролировавшее винокурню Glenmorangie, выставило ее на продажу. Как сообщается, вероятными покупателями компании – шестого производителя шотландского виски в мире — может стать либо американская компания Brown-Forman (бурбоны JackDaniels, Old Forester, пиво, текила и т.д.), либо международная группа Bacardi-Martini (крупнейший производитель вермутов в мире). По сообщению британских СМИ, предложения за контрольный пакет Glemorangie доходят до 300 млн ф. ст…

поделиться:
Догнать и перегнать MacDonald's
27 августа 2004 00:00
Догнать и перегнать MacDonald's

На днях ООО «Соло» открыло еще две «Чайные ложки». Одна из них появилась на Литейном пр., 61, а вторая – на Загородном пр., 9. Общая площадь заведения на Литейном проспекте - 210 кв.м., посадочных мест – 72. Другая «Чайная ложка» разместилась в помещении площадью 156 кв.м. и рассчитана на 74 посадочных места. «По количеству заведений в сети мы уже обогнали MacDonald's, - говорит Игорь Колынин, директор по маркетингу ООО «Соло». – С учетом новых чайных, нашей компании принадлежит 16 заведений»…

поделиться:
Гурманы соберутся в «Тусовку» на обед
27 августа 2004 00:00
Гурманы соберутся в «Тусовку» на обед

Завтра, 28 августа, в кафе «Тусовка», недавно открывшемся на Садовой ул., 40, пройдет «Обед гурмана». Анатолий Столяров, шеф-повар заведения (ранее - со-шеф московского кафе Vogue) представит авторские блюда своей кухни. По словам организаторов вечера, некоторые из этих блюд никогда не подавались в петербургских ресторанах. Кроме того, гости «Тусовки» смогут попробовать наиболее интересные блюда из меню кафе. Среди них – национальные блюда России, Италии, Франции, Японии и Китая. Планируется, что…

поделиться:
Продажи брендов компании «Балтика» растут
27 августа 2004 00:00
Продажи брендов компании «Балтика» растут

Новая маркетинговая стратегия и сбалансированный портфель брендов позволили пивоваренной компании «Балтика» достичь одну из поставленных целей – быть ведущей во всех сегментах отечественного рынка пива. Во втором полугодии компания – лидер в премиальном и в среднеценовом сегментах с долей рынка 22% и 30% соответственно. Компания также продолжала наращивать свое присутствие в лицензионном и экономичном сегментах. Продажи титульного бренда «Балтика» в первом полугодии соответствовали темпам роста рынка…

поделиться:
"Сибирский берег" расстается с "Крошкой-картошкой"
27 августа 2004 00:00
"Сибирский берег" расстается с "Крошкой-картошкой"

Альянс московской сети быстрого питания "Крошка-картошка" и новосибирского производителя снэков компании "Сибирский берег" распался. Как стало известно "Ведомостям", новосибирская компания отказалась продлевать заключенный в марте этого года договор франчайзинга, так как будет развивать аналогичную концепцию под собственным брендом. Руководитель отдела по связям с общественностью "Сибирского берега" Константин Лыкин рассказал "Ведомостям", что франчайзинговый договор с "Крошкой-картошкой" заканчивается…

поделиться:
"Белое солнце" поджарит барана
26 августа 2004 00:00
"Белое солнце" поджарит барана

В поселке Агалатово Всеволожского района Ленинградской области открылось кафе "Белое солнце". Новая точка общепита расположена на Приозерском шоссе и рассчитана на 100 посадочных мест. Владелец "Белого солнца" -- компания "СТБ Агалатово" -- позиционирует кафе как чайхану. Планируемая посещаемость -- более 200 человек в день. Руководство новой точки общепита рассчитывает зарабатывать каждый день около 30 тыс. рублей. Таким образом, 150 тыс. долларов собственных средств компании, которые были вложены…

поделиться:
«Ярпиво» а алюминиевой банке
26 августа 2004 00:00
«Ярпиво» а алюминиевой банке

В августе 2004 года ГК "Ярпиво" начала выпуск одного из самых популярных сортов "Ярпиво Светлое" в алюминиевой банке. Этот сорт открыл новый дизайн баночной продукции под брендом "Ярпиво", полный ассортимент которого будет представлен в течение этого года. Редизайн банки проводится в рамках репозиционирования всех торговых марок, принадлежащих ГК "Ярпиво" с целью увеличения своей доли на рынке пива. Добавление сорта "Ярпиво Светлое" в ассортиментную линейку алюминиевой банки не случайно, сообщает…

поделиться:
Пивовары прогнозируют увеличение расходов на рекламу
26 августа 2004 00:00
Пивовары прогнозируют увеличение расходов на рекламу

Как прокомментировала корреспонденту АБН менеджер по связям с общественностью ОАО "Вена" Татьяна Антончик, в результате одобрения поправок в закон о рекламе пивоваренным предприятиям будет сложнее информировать потребителя о своих новинках, в результате увеличения расходов на рекламу повысится себестоимость продукции и произойдет снижение прибыли. "Сейчас мы обсуждаем бюджет компании на 2005 год и параллельно оцениваем наши возможности в области рекламной активности в связи с изменением федерального…

поделиться:
Монголия в Европе
26 августа 2004 00:00
Монголия в Европе

До конца августа в заведениях Гранд отеля Европа посетителям предложат блюда из Ниеменггу (Монголия) и грибное меню от шеф-поваров ресторана «Европа». Традиционные монгольские блюда приготовит шеф-повар Хо Шао Нам. Авторами грибного меню, представленного на фестивале «Грибы Белоострова» стали шеф-повара ресторана «Европа» Фрэнк Валлат и Сергей Андреев.

поделиться:
«Москва» с видом на воду
25 августа 2004 00:00
«Москва» с видом на воду

В начале октября на Выборгской набережной, 18 появится панорамный ресторан с видом на Большую Невку. Заведение под названием «Москва» откроется на шестом этаже бизнес-центра «Сити». Как нам сообщили, управлять рестораном будут владельцы клуба «Декаданс». Автор дизайна заведения – Михаил Бархин. Более подробная информация – в следующих выпусках новостей.

поделиться:
18 тонн пищевой продукции забраковано в Петербурге
25 августа 2004 00:00
18 тонн пищевой продукции забраковано в Петербурге

18 тонн пищевой продукции не соответствующей санитарным нормам, забраковано в Петербурге за 7 месяцев этого года сотрудниками Госторгинспекции. 493 предприятия по производству и реализации пищевых продуктов оштрафованы на сумму более 7 млн рублей. Кроме того, за нарушение санитарных норм и правил приостановлена эксплуатация 1 тыс. 332 предприятий. По 64 предприятиям дела переданы в следственные органы, сообщили в Управлении Госторгинспекции по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

поделиться:
«Балтика» открыла солодовню
25 августа 2004 00:00
«Балтика» открыла солодовню

Как мы писали в выпуске новостей от 24.08.04, компания «Балтика» открыла вчера в Туле солодовенный завод. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр Сельского хозяйства РФ А.В. Гордеев, губернатор Тульской области В.А. Стародубцев и президент пивоваренной компании «Балтика» Т.К. Боллоев. В настоящий момент ежегодная потребность российских пивоваров в солоде оценивается в 1200 -1300 тыс. тонн, при производстве внутри страны – не более 650 тыс. тонн. До сих пор Россия остается импортером…

поделиться:
У Valio отобрали торговую марку
25 августа 2004 00:00
У Valio отобрали торговую марку

Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск ЗАО "Товарный знак "Елисеевское" к ЗАО "Валио СПб" (представительство финского концерна Valio) о незаконности производства и реализации марки сливочного масла "Елисеевское" и потребовал прекратить выпуск и реализацию масла "Елисеевское" компанией Valio. Об этом решении сообщила гендиректор ЗАО "ТЗ "Елисеевское" Ирина Потапова. Сумма взыскания с ЗАО "Валио СПб" в пользу ЗАО "Товарный знак "Елисеевское" составила 5 млн рублей…

поделиться:
Немецкий «Октоберфест» в Петербурге
25 августа 2004 00:00
Немецкий «Октоберфест» в Петербурге

С 23 сентября по 1 октября отель Коринтия Невский Палас представит свою версию всемирно известного пивного фестиваля «Октоберфест». В течение десяти дней пассаж Невского Паласа превратится в уголок Баварии. В течение всего праздника здесь будут звучать национальные немецкие мелодии. Гостей «Октоберфеста» также ожидают традиционные фестивальные закуски: баварские колбаски, нюрнбергские сосиски, свиная рулька, корейка на гриле и, конечно же, бочковое пиво. Фестиваль будет проходить ежедневно, с 17:00…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru