new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новое назначение в отеле «Коринтия Невский Палас»
24 ноября 2004 00:00
Новое назначение в отеле «Коринтия Невский Палас»

24 ноября директором отдела продаж и маркетинга отеля «Коринтия Невский Палас» назначена Сату - Йоханна Оксанен (Satu-Johanna Oksanen). 24 ноября директором отдела продаж и маркетинга отеля «Коринтия Невский Палас» назначена Сату - Йоханна Оксанен (Satu-Johanna Oksanen). Сату - Йоханна Оксанен родилась в 1966 году в Финляндии. Закончила Шведский Институт Экономики по специальности «Бизнес-Администрирование», где получила диплом магистра экономических наук. С 1992 по 1994 году Сату Оксанен проходила…

поделиться:
Строительство ресторана японской кухни
23 ноября 2004 00:00
Строительство ресторана японской кухни

По имеющейся у нас информации в Удельном парке ведется строительство ресторана японской кухни. Новое заведение займет два этажа и будет рассчитано на 250 посадочных мест. Открытие запланировано на февраль 2005 года. Название ресторана, особенности дизайна интерьера, имя шеф-повара станут известны позднее. Следите за выпусками новостей нашего портала.

поделиться:
«День нового игрока» в казино «Палас»
23 ноября 2004 00:00
«День нового игрока» в казино «Палас»

11 декабря в казино "Палас" (Александровский парк, 4) пройдет праздник «День нового игрока». Как обещают организаторы, в этот день участником розыгрыша ценных призов (телевизор, DVD, музыкальный центр и т.д) сможет стать каждый пришедший на вечеринку. Кроме того, каждый гость получит в подарок 200 рублей Lucky Chips для игры в казино. Минимальная ставка 10 рублей. В программе праздника: викторина, обучение играм новичков, «Квартет Удачи» (розыгрыш от 500 до 100.000 руб.), розыгрыш на Американской…

поделиться:
Отели подгоняют проверками
23 ноября 2004 00:00
Отели подгоняют проверками

В результате инвентаризации 70 договоров, заключенных прежней администрацией Петербурга с инвесторами под строительство гостиниц, 10 признаны недействительными. Об этом сообщил председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Максим Соколов. Инвентаризация проводилась в рамках работы над программой развития гостиничной инфраструктуры на долгосрочную перспективу, целью которой является появление в городе к 2009 г. 30 тыс. гостиничных мест вместо существующих 15 тыс. Поручение…

поделиться:
Проектирование и строительство нового гостиничного комплекса
23 ноября 2004 00:00
Проектирование и строительство нового гостиничного комплекса

Сегодня, на заседании Правительства Санкт-Петербурга был рассмотрен перечень постановлений по вопросам отмены, внесения изменений, проектирования и строительства объектов недвижимости. Всего на утверждение правительства был вынесен 21 объект. Было принято решение о проектировании и строительстве гостиничного комплекса по адресу: Кировский район, ул.Солдата Корзуна, участок 1 (севернее дома № 89, корп.4, литера А, по пр.Ветеранов),(Ульянка, квартал 4Б, севернее дома № 89, корп.5, по пр.Ветеранов)…

поделиться:
new
Новая водка от «Ладоги»
23 ноября 2004 00:00
Новая водка от «Ладоги»

Новую серию своих водок холдинговая компания «Ладога» назвала в честь родного города: «Санкт-Петербург Великий город» и «Санкт-Петербург Люкс». Как сообщает компания-производитель, эти напитки изготовлены по старинным русским рецептам из спирта «Люкс» и воды Ладожского озера. Новые водки позиционируются компанией «Ладога» в среднеценовом сегменте, на который приходится до 60% продаж крепкого алкоголя. Водка «Санкт-Петербург Люкс» выпускается во фляжке объемом 0,5 литра. Крепость 40%. Состав: вода…

поделиться:
Официальное открытие POLYGLOT café
23 ноября 2004 00:00
Официальное открытие POLYGLOT café

POLYGLOT cafe (Фурштатская ул., 20) работает с конца сентября. Официальное открытие нового заведения состоится в четверг, 25 ноября. Руководство утверждает: «POLYGLOT cafe - литературное кафе нового формата, это своеобразный клуб, как для любителей изысканной кухни, так и для ценителей хорошей литературы». В POLYGLOT cafe есть книжный салон интеллектуальной литературы. На книжных полках можно увидеть новинки издательств Москвы и Петербурга. Каждый, присевший за столик POLYGLOT cafe с чашкой кофе…

поделиться:
Итоги конкурса «Шеф-Юниор»
22 ноября 2004 00:00
Итоги конкурса «Шеф-Юниор»

19 ноября в рамках Профессиональной Ассамблеи «ЭКСПО Витрина Петербург – 2004» прошел конкурс студентов профессиональных учебных заведений «Шеф-Юниор». В соревновании приняли участие воспитанники Профессиональных училищ № 97, № 22 (г. Кириши), № 43, Профессионального лицея метростроя и Профессионального лицея № 26 (г. Шлиссельбург), Экономико-технологического и Балтийского Туристического колледжей, колледжа «Волхов». От каждого учебного заведения на конкурсе выступила команда из двух человек. Участникам…

поделиться:
«Миа Дольче Джулия» в Петербурге
22 ноября 2004 00:00
«Миа Дольче Джулия» в Петербурге

Возможно, сеть кафе-мороженых «Миа Дольче Джулия» скоро появится и в Петербурге. Заведения этой сети уже несколько лет работают в московских торговых центрах («Охотный ряд», «Атриум», «Мега»). Гостям предлагается широкий ассортимент сливочного и фруктового мороженого, горячих напитков (чай, кофе, шоколад) и молочных коктейлей. Мороженое подается как в пластиковых стаканчиках, так и в вафельных рожках. По желанию покупателей шарики мороженого украшаются различными сиропами. Мороженое производится…

поделиться:
Открытие ресторана «Миклуха»
22 ноября 2004 00:00
Открытие ресторана «Миклуха»

Официальное открытие ресторана «Миклуха» состоялось в пятницу, 19 ноября. Название отражает концепцию нового заведения. Главная тема в дизайне интерьера – путешествие. Здесь есть уголок Украины, Африки, Индии, Японии. Стены банкетного зала напоминают старинные географические карты. Все официанты «Миклухи» принимают участие в шоу-программе. Подбирая персонал, руководство ресторана особое внимание обращало на актерские данные будущих официантов, уже потом отобранные кандидаты прошли профессиональною…

поделиться:
Открытие итальянского ресторана «Сбарро»
22 ноября 2004 00:00
Открытие итальянского ресторана «Сбарро»

20 ноября состоялось торжественное открытие итальянского ресторана «Сбарро» ( ТК «Гулливер» , Торфяная дорога, 7). Это уже уже второе заведение этой сети в Петербурге. Первый ресторан «Сбарро» (Невский проспект, 40-42) был открыт 20 октября. В «Сбарро» реализована концепция буфета, где за 39 рублей можно купить 100 граммов любого горячего или холодного блюда. В меню более 50 наименований пиццы из разных видов теста, широкий выбор итальянских паст, десертов и напитков. Блюда, готовятся на глазах…

поделиться:
Мастер-класс «Форель норвежских фьордов»
22 ноября 2004 00:00
Мастер-класс «Форель норвежских фьордов»

Журнал «Гастрономъ» и Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) представляют совместную программу для профессиональной аудитории. Мастер-класс по теме «Форель норвежских фьордов» состоится в Москве 1 декабря в 12.00 по адресу: Волоколамское шоссе, 2, стр.1 в помещении школы кулинарного мастерства. В программе: выступление представителей журнала «Гастрономъ» и НКВЭР, мастер-класс по приготовлению блюд из форели норвежских фьордов, который проведет Илья Лазерсон.

поделиться:
На Мальте открылся гастрономический фестиваль
20 ноября 2004 00:00
На Мальте открылся гастрономический фестиваль

Вчера, 19 ноября, на Мальте открылся международный фестиваль кухни народов мира Le Festival International de la Gastronomie a Malte. В фестивале примут участие около пятисот шеф-поваров из Италии, Турции, Кипра, Греции, Азербайджана, России, Сербии и Черногории, Казахстана, Мальты. В категории "холодные закуски" состоится 45 поединков, в категории "горячие закуски" - 22. Также ожидается 5 командных соревнований. Помимо главного приза фестиваля учреждено несколько специальных призов, в том числе…

поделиться:
Шоколадное шоу проходит в Нью-Йорке
20 ноября 2004 00:00
Шоколадное шоу проходит в Нью-Йорке

В Нью-Йорке открылось седьмое Шоколадное шоу. Четырехдневный марафон для поклонников сладостей представил в этом году шоколадные суши, конфеты, приправленные свежей зеленью и какао с уксусом. А самым главным событием первых дней стал показ шоколадных платьев - они не тают и не мнутся, в них сложно сидеть, но ими вполне можно утолить голод. Платья были разными - из крохотных плиток черного и из белого гофрированного шоколада, украшенные кружевами и цветами, сливками и фруктами. «Шоколад в наши дни…

поделиться:
11 тысяч фунтов за чудо-бутерброд с изображением Девы Марии
20 ноября 2004 00:00
11 тысяч фунтов за чудо-бутерброд с изображением Девы Марии

Американка Диана Дайсер выставила на продажу бутерброд с сыром 10-летней давности, на котором, как она утверждает, проступило изображение Девы Марии. Женщина предложила свое гастрономическое блюдо организаторам аукциона eBay с начальной ставкой в 11 тыс. фунтов, сообщает Ananova . Как утверждает сама Диана Дайсер, 52-летний ювелир из Флориды, eBay - лучшее место, чтобы представить зрителям необычный бутерброд, приготовленный из ломтя белого хлеба и американского сыра. Д. Дайсер рассказывает, что…

поделиться:
В Великобритании создали пиво на основе кофе
20 ноября 2004 00:00
В Великобритании создали пиво на основе кофе

Два традиционных лекарства от похмелья слились в одном напитке – пиве, сваренном из кофейных зерен. Этот напиток содержит то же количество кофеина, что и капучино. Его придумали как средство, помогающее проснуться во время перерыва на обед, сообщает Daily Telegraph. Изготовитель нового напитка пивоварня Meantime, расположенная в Лондоне, предупреждает, что это не то пиво, которым можно напиться. В нем действительно есть 4% алкоголя, но при этом очень много кофеина. Напиток можно приобрести в…

поделиться:
Сеть ресторанов Hardee's «придумала» новый тип гамбургера
20 ноября 2004 00:00
Сеть ресторанов Hardee's «придумала» новый тип гамбургера

Американское пристрастие к высококалорийному фаст-фуду приняло новые ужасные масштабы, облекшись в форму самого огромного и калорийного гамбургера, когда-либо появлявшегося в стране, которая и так страдает от ожирения, пишет Daily Telegraph (перевод статьи на сайте Inopressa.ru). Монстр-фикбургер — это не что иное, как "памятник декадансу", заявляют представители сети ресторанов Hardee's. Поедание монстра-фикбургера требует "обеих рук, широкой улыбки и серьезного аппетита", утверждают они…

поделиться:
Мастер-класс «Приготовление сырных десертов от Arla»
19 ноября 2004 00:00
Мастер-класс «Приготовление сырных десертов от Arla»

18 ноября в ресторане «Адмиралтейство» отеля Коринтия Невский Палас прошел мастер-класс: «Приготовление сырных десертов от Arla». Секреты кулинарного искусства раскрывал гостям Андреас Леандер, шеф-повар московского ресторана «Скандинавия». Андреас уже семь лет живет в России, до этого он работал в ресторанах Франции и Италии. «Быть хорошим поваром просто, - признался мэтр, - надо лишь приготовить гостям то, что бы ты с удовольствием съел сам». Вероятно, вчера Андреасу Леандеру захотелось отведать…

поделиться:
НОВОСТИ ПОРТАЛА
19 ноября 2004 00:00
НОВОСТИ ПОРТАЛА

К нам продолжает поступать информация о новогодних и рождественских программах, готовящихся в петербургских ресторанах. Последние добавления в рубрике «Новогодняя ночь в ресторанах Петербурга»: праздничные мероприятия от «Grand Hotel Emerald», ресторанов «Сенат», «Мадридский двор», «Питер», «Академия», «Китай-город», «Уч-Кудук».

поделиться:
Конкурс «Официант-Юниор»
19 ноября 2004 00:00
Конкурс «Официант-Юниор»

Вчера, в рамках Ассамблеи «ЭКСПО Витрина Петербург-2004», прошел конкурс студентов профессиональных колледжей «Официант-Юниор». В соревновании приняли участие: Мартьянова Л., Тахиров Р., Причепа М., Ковалевский А., Кошевая Л. и Горохова К. Конкурсантам было предложено выполнить три задания: подготовить стол к полному накрытию для приема VIP гостей, для обеденного меню, десерта. В жюри «Официант-Юниор» вошли: Соловьева Т.В. (президент Ассоциации кулинаров и рестораторов СПб), Протас А.Н., Пивоварова…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru