new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
"Степан Разин" стал прибыльным
29 июня 2004 00:00
"Степан Разин" стал прибыльным

Годовое собрание акционеров ОАО "Комбинат имени Степана Разина" утвердило прибыль предприятия за 2003 г. в размере 1,157 млрд рублей. Предыдущие годы были убыточными. Собрание акционеров, которое состоялось в субботу, 26 июня, утвердило годовой отчет, отчет о прибылях и убытках, а также составы ревизионной комиссии и совета директоров, которые не изменились. Как сообщил директор по связям с общественностью ОАО "Комбинат имени Степана Разина" Владимир Гронский, в 2003 г. предприятие получило чистую…

поделиться:
В торговом комплексе появится бильярдный клуб
29 июня 2004 00:00
В торговом комплексе появится бильярдный клуб

Ресторан и бильярдный клуб откроются на углу пр. Испытателей и Коломяжского проспекта. Заведения будут работать в новом торговом комплексе. Как нам стало известно, ресторан и бильярдный клуб примут первых посетителей под Новый год. Более подробная информация – в следующих выпусках новостей.

поделиться:
За заслуги перед Отечеством
28 июня 2004 00:00
За заслуги перед Отечеством

25 июня в Георгиевском зале Кремля Президент России В. Путин вручил орден «За заслуги перед Отечеством» III степени президенту ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», Председателю Союза Пивоваров России Т. Боллоеву. А 23 июня состоялась презентация аналитического доклада, подготовленного Институтом комплексных социальных исследований и представительством немецкого Фонда имени Фридриха Эберта. Тема доклада - «Экономическая элита России в зеркале общественного мнения». Социологи опросили 1750 человек…

поделиться:
"Лимонтэль" от "Очаково"
28 июня 2004 00:00
"Лимонтэль" от "Очаково"

МПБК "Очаково" выпустил новинку - коктейль "Лимонтэль". В линейке "Очаково" есть коктейли со вкусом апельсина и грейпфрута ("Оранж" и "Джин-грейпфрут"), теперь она пополнилась лимонно-лаймовым коктейлем. "Лимонтэль" приготовлен на основе натуральных компонентов с использованием сокосодержащей основы. Содержание алкоголя– 9,0% об. Напиток разливается в пластиковые бутылки объемом 1,5 л. Дизайн этикетки выполнен в стиле коктейлей "Очаково". "Лимонтэль" будет представлен как в Москве, так и в регионах…

поделиться:
Национальная кухня в Невском Паласе
28 июня 2004 00:00
Национальная кухня в Невском Паласе

С 8 по 19 июля в ресторане «Ландскрона» отеля «Коринтия Невский Палас» пройдет фестиваль венгерской кухни и вин. Меню фестиваля составлено при участии шеф-повара отеля Corinthia Grand Hotel Royal в Венгрии, который специально приедет в Санкт-Петербург вместе со своим помощником на время проведения фестиваля. Посетители «Ландскроны» смогут попробовать популярные блюда национальной венгерской кухни - гуляш, судак «по-Карпатски», филе форели с соусом «Токай» и запеченную утку с картофельным штруделем…

поделиться:
new
Армянские коньяки подорожают на 15%
28 июня 2004 00:00
Армянские коньяки подорожают на 15%

Компания Pernod Ricard, которой принадлежит Ереванский коньячный завод, предупредила, что с июля армянский коньяк подорожает примерно на 15%. Причиной стали неурожаи винограда, преследовавшие Армению последние годы. Как рассказал "Ведомостям" коммерческий директор российского представительства Pernod Ricard Олег Букин, в июле компания планирует примерно на 15% повысить отпускные цены на ординарные (3-5-летние) коньяки ЕКЗ. "В Армении наблюдается нехватка качественных спиртов, а наши планы продаж…

поделиться:
Итальянский пиццайоло проведет мастер-класс
28 июня 2004 00:00
Итальянский пиццайоло проведет мастер-класс

5-7 июля пройдет мастер-класс известного итальянского пиццайоло Фьорентино Реппуччо из города Салерно. Организаторы мероприятия - Академия Гостеприимства и Ассоциация делового и культурного сотрудничества с Италией. В программе заявлены следующие темы: история пиццы, салернская школа производства пиццы, рецептуры и способы производства теста, продукты, используемые для начинки пиццы и способы их подготовки, возможности расширения ассортимента продукции пиццерии за счет внедрения новых изделий (фокачча…

поделиться:
В Афинах будет раздолье для гурманов
26 июня 2004 00:00
В Афинах будет раздолье для гурманов

12 млн. порций различных блюд, из которых 400 тыс. будут готовить ежедневно, предложат организаторы предстоящей Олимпиады спортсменам, официальным представителям сборных команд, обсуживающему и техническому персоналу Игр, журналистам, спонсорам и зрителям, сообщает Vremya.ru. Только в Олимпийской деревне ежедневно в течение 24 часов будут трудиться 22 тысячи поваров, которые презентуют спортсменам 50 тыс. блюд, приготовленных по 1500 рецептам. В течение каждого часа руками мастеров-кулинаров будут…

поделиться:
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ В "Царском селе" подают сало в шоколаде
26 июня 2004 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ В "Царском селе" подают сало в шоколаде

Шеф-повар киевского ресторана "Царское село" любит экспериментировать. Сало в шоколаде – его последний шедевр, и его можно отнести к блюдам, изготовленным по принципу "креативной кухни". Поклонники украинской кухни из компании Би-Би-Си, сообщают своим читателям, что "обычно маленькие кусочки белого жира, именуемого салом, едят с черным хлебом, чесноком и водкой". Новый кулинарный эксперимент является ярким подтверждением любви украинцев ко всему жирному. Сало проходит специальную обработку, нарезается…

поделиться:
Бразилия: найден кофе, не содержащий кофеин
26 июня 2004 00:00
Бразилия: найден кофе, не содержащий кофеин

Профессор Paulo Mazzafera и его коллеги из бразильского университета обследовали в Эфиопии 3 тысячи кофейных деревьев, изучая возможность создания напитка с максимально низким содержанием кофеина. Им удалось найти три дерева, в кофейных бобах которых кофеина в 15 раз меньше. Необходимо отметить, что деревья для производства кофе без кофеина учёные обнаруживали и раньше. Такие деревья были найдены на Мадагаскаре, но их бобы не подходят для производства вкусного и качественного кофе. Что же касается…

поделиться:
"Nemiroff" начал экспорт слабоалкогольных напитков SPY
25 июня 2004 00:00
"Nemiroff" начал экспорт слабоалкогольных напитков SPY

Входящая в тройку крупнейших производителей алкоголя компания "Nemiroff" (Немиров, Винницкая область) в мае начала экспорт слабоалкогольных напитков "SPY" в Россию. Об этом сообщил президент компании Яков Грибов. "Сейчас мы экспортируем слабоалкогольные напитки только на Россию", — сказал он. По информации компании, она экспортирует треть производимых напитков. В конце февраля "Nemiroff" начала производство слабоалкогольных коктейлей SPY и планировала половину произведенной продукции экспортировать…

поделиться:
Пиво и табак ограничат
25 июня 2004 00:00
Пиво и табак ограничат

До конца весенней сессии Госдума РФ намерена рассмотреть законопроект об ограничении на телевидении рекламы пива и табачных изделий. Об этом сообщил журналистам председатель Госдумы РФ Борис Грызлов. Он отметил, что на заседании Совета палаты в четверг было решено создать рабочую группу во главе с первым вице-спикером Любовью Слиской по данному вопросу. Рабочая группа может подготовить новый законопроект, который можно будет обсудить еще в течение весенней сессии. Во вторник Совет Госдумы рассмотрит…

поделиться:
«DOZA» с новым дизайном
25 июня 2004 00:00
«DOZA» с новым дизайном

ООО «Браво Премиум» изменит дизайн слабоалкогольного газированного напитка «DOZA». Это решение вызвано тем, что компания «Project Business Ltd.» (PBL) выдвинула претензии по поводу незаконного использования ООО «Браво Премиум» и его клиентами товарного знака «ALCOENERGY», зарегистрированного на имя компании «Project Business Ltd.». В заявлении, распространенном «Браво Премиум», сказано, что компания не считает, что права PBL не были нарушены, поскольку первое отдельно стоящее слово «ALCO» является…

поделиться:
Кубок барменов
25 июня 2004 00:00
Кубок барменов

27 июня в Твери пройдет открытый кубок барменов «TVER CITY OPEN CUP». Организатор мероприятия - Тверское региональное отделение Барменской Ассоциации России при поддержке администрации города Твери, Комитета по культуре, физической культуре и спорту, магазина «Сомелье», компании «Бакарди-Мартини». Конкурс пройдёт по трем номинациям: классика, флейринг, фантазия. Организаторы кубка предоставят ликёры De Kuyper, а для приготовления коктейлей будут использованы продукты группы Bacardi-Martini. Профессиональное…

поделиться:
Блины в «Самоваре»
25 июня 2004 00:00
Блины в «Самоваре»

Сегодня на Пестеля, 14 открылось бистро «Самовар». В заведении работает один зал на 50 посадочных мест. В меню представлены десять видов салатов – от «сельди под шубой» до салата с куриным филе, фисташками, виноградом, манго и корнем сельдерея – 35-43 руб. (100 г), блины с 12 видами начинок (с курицей и апельсинами, с языком в остром соусе, с креветками и грибами) –35-73 руб., супы (окрошка, борщ и солянка) –45-50 руб., горячие закуски (голубцы, сырники, драники и т.д.) – 35-88 руб. Из напитков «Самовар»…

поделиться:
Московский  «First» отправится на гастроли
24 июня 2004 00:00
Московский «First» отправится на гастроли

26 июня в ресторане «Ginza» пройдут гастроли московского клуба «First», признанного Night Life Awards 2003 лучшим клубом-рестораном Москвы. Вечеринка начнется в столице, затем гости клуба на специальном поезде отправятся в Петербург под сеты московских ди-джеев. Праздник будет продолжен в ресторане «Гинза». Организаторы проекта обещают гостям ужин с Martini, fashion show, выступления ди-джеев, музыкантов и танцоров из двух столиц.

поделиться:
Ирландия в Петербурге
24 июня 2004 00:00
Ирландия в Петербурге

В помещении кафе «Инкол» на Васильевском острове откроется ирландский паб. Новое заведение будет называться «Рози О’Гредис». В меню паба представлены национальные ирландские блюда. Подробности – читайте в выпусках новостей на следующей неделе.

поделиться:
Новый имидж «Киото»
24 июня 2004 00:00
Новый имидж «Киото»

Вчера состоялось второе открытие ресторана «Киото» (наб. Фонтанки, 77). Ремонт заведения занял около двух месяцев. Компания «Олимп», которой принадлежит «Киото», вложила в новый интерьер ресторана 150 тыс. долларов. На смену японскому минимализму пришел классический стиль, с лепниной на потолке и позолоченными стенами. Изменения затронули и меню заведения. Теперь в нем представлены блюда японской и европейской кухни. Среди новинок – мидии, запеченные в сырном соусе (15 у.е.), жареная корейка ягненка…

поделиться:
Пивовары идут против акцизов
24 июня 2004 00:00
Пивовары идут против акцизов

Предлагаемая Госдумой индексация на 135% ставки акциза на пиво в РФ приведет к росту в 2005 г. розничных цен на эту продукцию на 40% -- в среднем на 5 рублей. В результате средняя цена 0,5 л стандартного пива составит около 20 рублей против 15 рублей на сегодня. Такую оценку высказал глава исполнительного секретариата Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов. Предложение об индексации акциза было принято на заседании подкомитета по налоговому законодательству Комитета по бюджету и налогам Госдумы…

поделиться:
"Вена" начнет выпускать "Кроненбург 1664"
24 июня 2004 00:00
"Вена" начнет выпускать "Кроненбург 1664"

В октябре этого года ОАО "Вена" наладит выпуск по лицензии французского пива "Кроненбург 1664". Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор предприятия Петр Чернышов. По его словам, этот сорт пива, производство которого потребует особого импортного сырья — дрожжей и солода, будет продаваться по всей России. В 2005 году запланирован объем продаж этого сорта пива в размере 30 тыс. гектолитров. Пиво будет выпускаться в кегах и бутылках емкостью 0,33 литра. "Кроненбург 1664" очень известен…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru