new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Рекламу пива всё же ограничили. Единогласно…
6 августа 2004 00:00
Рекламу пива всё же ограничили. Единогласно…

5 августа Государственная Дума РФ приняла в третьем окончательном чтении закон, ограничивающий рекламу пива в СМИ. Закон был принят единогласно - 439 депутатов проголосовали «за», «против» не высказался ни один парламентарий. На www.allcafe.info ранее были опубликованы мнения и возможные последствия принятия этого закона. Заинтересованные лица продолжают обсуждать последствия решения народных избранников, а средства массовой информации – публиковать мнения сторон. К примеру, в сегодняшней газете…

поделиться:
Самообслуживание в новой «Самобранке»
5 августа 2004 00:00
Самообслуживание в новой «Самобранке»

Новое бистро «Самобранка» скоро появится на улице Маяковского. Заведение открывает компания «Альбатрос», владеющая рестораном японской кухни «Мидзуки» и магазином модной одежды «Комод». На месте, где открывается бистро, раньше были коммунальные квартиры. «Самобранка означает самообслуживание. Мы планируем создать заведение, где человек мог бы вкусно поесть», - рассказывает Мария Данилова, коммерческий директор ООО «Альбатрос». Работа официантов будет ограничена уборкой посуды. Кухня сочетает в…

поделиться:
Лето на веранде «Ginza»
5 августа 2004 00:00
Лето на веранде «Ginza»

10 августа в ресторане «Ginza» (Аптекарский пер., 16) откроется фотовыставка «Лето». Это мероприятие организовано совместно с редакцией петербургского городского журнала «Собака.Ru» и будет приурочено к пятилетию издания (празднование которого намечено на декабрь). На летней веранде «Ginza» уже не в первый раз проходят светские вечеринки. Начиная с 10 августа, гости «Ginza» смогут не только отведать блюда японской и европейской кухни, но и по-новому взглянуть на искусство. На выставке, которая развернется…

поделиться:
Петербургские гостиницы продаются
5 августа 2004 00:00
Петербургские гостиницы продаются

Сегодня ГУ «Фонд имущества» начал прием заявок от желающих участвовать в открытых аукционах по продаже долей города в уставном капитале ряда петербургских гостиниц. Аукцион по продаже 60-типроцентного пакета акций ОАО «Гостиница «Выборгская» - 11918 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 10 копеек каждая - пройдет 7 сентября 2004 года. В тот же день, как ожидается, будет продан пакет ОАО «Гостиница «Киевская» (55 % УК - 7578 обыкновенных именных акций номиналом 10 копеек) и 60-типроцентный…

поделиться:
«Буржуйская» говядина в «Шалаше»
5 августа 2004 00:00
«Буржуйская» говядина в «Шалаше»

Новый ресторан «Шалаш» открылся недавно в Разливе. Адрес – дорога к Шалашу Ленина, д. 1А. Интерьер ресторана оформлен в стиле 70-80-х годов минувшего столетия. Стены украшают портреты вождей нашей страны, копии картин художника Ильи Глазунова. По словам представителя администрации ресторана, мебель в «Шалаше» - авторского исполнения, а посуда и столовые приборы были закуплены в Германии. Здесь работают два зала на 80 посадочных мест. В меню представлены блюда русской и европейской кухни. К примеру…

поделиться:
new
«Fashion Voyage» - путешествие второе
5 августа 2004 00:00
«Fashion Voyage» - путешествие второе

12 августа ресторан «FC Lounge» продолжит серию летних морских путешествий «Fashion Voyage». Открыв свои двери чуть менее полугода назад, «FC Lounge» при поддержке «Fashion TV» и благодаря активному участию в fashion-жизни Петербурга, сумел стать не просто стильным рестораном, но и средоточием модной городской жизни. Здесь проходят дефиле, играют модные ди-джеи, отдыхают представители городского beau monde. Первое путешествие «Fashion Voyage» состоялось в конце июля. На двух палубах теплохода «Москва»…

поделиться:
Истории - «на закуску»
4 августа 2004 00:00
Истории - «на закуску»

В ресторане «Guantanamera» (Конюшенный пер., 1) клиентам рассказывают истории о рецептах блюд. На экзотической кухне телеведущий Дмитрий Запольский, открывший вышеназванный ресторан, в среднем зарабатывает 20 тысяч долларов в месяц. Большинство рецептов он привез из путешествий по Латинской Америке, - сообщает «Деловой Петербург» (№133). Любящий публику предприниматель не упускает случая поведать историю о своих рецептах клиентам прямо в зале. Например, он рассказывает, что один рецепт выведал у…

поделиться:
«Ginza» создает атмосферу  Лазурного берега
4 августа 2004 00:00
«Ginza» создает атмосферу Лазурного берега

В последний месяц лета ресторан «Ginza» (Аптекарский пер., 16) предлагает окунуться в атмосферу Лазурного берега и одного из самых известных в мире клубов – «Nikki Beach Saint Tropez». Клуб «Nikki Beach» - это место, где шампанское и коктейли подаются уже в полдень под аккомпанемент самых современных мелодий. Философия отдыха от «Nikki Beach» распространилась на Miami, Marbella, St-Tropez, St-Barth, Puerto Vallarta. 19 августа в ресторане «Ginza», в рамках гастролей клуба «Nikki Beach», состоится…

поделиться:
25 видов пиццы в «Da Albertone»
4 августа 2004 00:00
25 видов пиццы в «Da Albertone»

Пиццерия «Da Albertone» откроется в середине августа в Центральном районе Петербурга (Миллионая ул., 23). Здесь будут работать 5 залов (в том числе VIP) и бар. В целом новое заведение рассчитано на 120 посадочных мест. В меню будет представлено порядка 25-ти наименований пиццы (традиционная, сладкая и др.), а также фигурная пицца для детей. Помимо этого, предусмотрено итальянское мини-меню. Интерьер «Da Albertone» выполнен в стиле модерн – серый и терракотовый тона, деревянная мебель, плитка в виде…

поделиться:
«Космик» - 24 новых дорожки для боулинга
4 августа 2004 00:00
«Космик» - 24 новых дорожки для боулинга

Новый боулинг-центр в торговом комплексе «Норд» (Санкт-Петербург, Просвещения пр., 19) открыла московская сеть боулинг-центров «Космик». Площадь нового центра - 2,5 тыс. квадратных метров. Здесь - 24 сертифицированные дорожки для боулинга, детская игровая зона, спорт-бар, а также зимний сад и кофейня. Кстати, с 15 по 20 августа в этом боулинг-центре состоится гранд-финал чемпионата России по боулингу, традиционно проводившийся в Москве. В планах сети «Космик» - строительство еще 3-4-х заведений…

поделиться:
Гостеприимный «Эривань» на Фонтанке
4 августа 2004 00:00
Гостеприимный «Эривань» на Фонтанке

Новый армянский ресторан «Эривань» планируется открыть 6 августа на набережной реки Фонтанки. «Эривань» - это старое название города Еревана. В интерьере ресторана сочетаются два стиля: этнический и модерн. Владельцы заведения стремились воссоздать атмосферу гостеприимного княжеского дома конца XIX века. Мебель для заведения привезли из Армении, столовые приборы из Англии, граненый хрусталь – из Италии, а фарфор заказали на Ломоносовском заводе, - сообщает «Деловой Петербург» (№142). По нашей информации…

поделиться:
«Smirnoff ICE» - уже в России
3 августа 2004 00:00
«Smirnoff ICE» - уже в России

Международная компания «Diageo» запустила производство и продажи слабоалкогольного коктейля «Smirnoff ICE» в России. Коктейль, произведенный на заводе компании «Браво Премиум» в Санкт-Петербурге, будет полностью соответствовать стандартам производства «Diageo» и «The Pierre Smirnoff Company». Официальными дистрибьюторами данной продукции выступят несколько компаний. К примеру, «Pepsi Bottling Group» - по направлениям бары, рестораны, клубы, супер- и гипермаркеты; «Браво Премиум» и «Пит Дистрибьютор»…

поделиться:
Мультиплекс + фуд-корт = «Инвесткинопроект»
3 августа 2004 00:00
Мультиплекс + фуд-корт = «Инвесткинопроект»

В ближайшем будущем в Санкт-Петербурге компания «Инвесткинопроект», известная как оператор многозальных кинотеатров, планирует открыть собственный фуд-корт. Открывая вместе с мультиплексами собственные фуд-корты в крупных российских городах, «Инвесткинопроект» рассчитывает в скором будущем стать одним из основных игроков на региональном ресторанном рынке. Первый проект будет реализован в Волгограде, в открывающемся в середине августа торговом центре «Парк-Хаус». Площадь первого фуд-корта - 1800…

поделиться:
Бедака шурва в ресторане «Осио»
3 августа 2004 00:00
Бедака шурва в ресторане «Осио»

«Осио» (Азия) - так называется новый ресторан, расположенный в Государственном театре сатиры (Малый пр. В.О., д. 49). Ресторан уже начал работу, но официальное открытие заведения намечено провести в середине августа. Ресторан рассчитан на 70 посадочных мест. В меню представлены около 50-ти блюд узбекской и европейской кухни. К примеру, бедака шурва (суп с перепелами и овощами) стоит 220 руб., плов с виноградными листьями – 170 руб. В ближайшем будущем на втором этаже, над рестораном, планируется…

поделиться:
«Тусовка» на Садовой
3 августа 2004 00:00
«Тусовка» на Садовой

Основу меню составят блюда французской кухни, также в заведении будут представлены и итальянские блюда. Средний счет без алкоголя – 1000 руб. Дважды в месяц здесь будут проходить тематические вечеринки, выступления модных DJ, звезд эстрады… Основная цветовая гамма интерьера «Тусовки» - сиреневый, розовый, белый. К примеру, столы выполнены из белового и розового матового стекла. Дополнением к ним служат белые кожаные диваны. В целом, кафе рассчитано на 100 посадочных мест. Открытие «Тусовки» запланировано…

поделиться:
Производитель водки «Беленькая» отстоял свои права
2 августа 2004 00:00
Производитель водки «Беленькая» отстоял свои права

Завод «Традиции Качества», входящий в десятку ведущих российских производителей ликероводочной продукции, отстоял свои права в Тверском суде. ООО «Кривичи» теперь запрещено использовать водочный брэнд «Беленькая», принадлежащий заводу «Традиции Качества». Данное судебное решение, принятое Арбитражным судом Тверской области, вступит в законодательную силу 12 августа 2004 года. Суд постановил: удовлетворить исковые требования ООО «Традиции Качества» (завод принадлежит компании «Диамант Алко») к ООО…

поделиться:
Грибной фестиваль в «Ландскроне»
2 августа 2004 00:00
Грибной фестиваль в «Ландскроне»

С 1 по 31 августа в ресторане «Ландскрона» (отель «Коринтия Невский Палас», Невский пр., 57) - грибной фестиваль. Специальное «грибное» меню разработано шеф-поваром отеля Михаэлем Рёром. Посетителям ресторана «Ландскрона» предложат разнообразные блюда, включая крем-суп из свежих грибов с эстрагоном, нежное грибное рагу, грибы под тайским соусом карри с рисом басмати. Также в специальное меню включен один из фирменных рецептов Михаэля Рёра - грибные шляпки, фаршированные мясом крабов и запеченные…

поделиться:
Подводное царство «Тритона»
2 августа 2004 00:00
Подводное царство «Тритона»

Новый гастрономический ресторан высокой рыбной кухни «Тритон» откроется в начале сентября в Центральном районе Петербурга (набережная реки Фонтанки, 67). Название заведения заимствовано из греческой мифологии: Тритон, сын Посейдона, являлся богом морской волны, приносящим людям рыбу со дна моря. Интерьер петербургского «Тритона» имитирует подводное царство, а морская тематика продолжена и в меню. Посетителям ресторана предложат блюда из свежей рыбы и морепродуктов, поставляемых из Франции, Италии…

поделиться:
«Регина» ждет гостей…
2 августа 2004 00:00
«Регина» ждет гостей…

Новая гостиница «Регина» открылась недавно на Петроградской стороне (Подрезова ул., 21). Всего в гостинице 28 номеров различной категории (большинство из них – стандартные, 2 полу-люкса и 3 люкса). В каждом из них есть душевые кабины/ванны, телефон и спутниковое телевидение. Также в гостинице оборудован конференц-зал на 30 мест, который предназначен для проведения семинаров, брифингов, конференций и презентаций. Работает кафе-бар на 35 посадочных мест, в меню представлены блюда русской и европейской…

поделиться:
В игорном бизнесе Петербурга наведут порядок
2 августа 2004 00:00
В игорном бизнесе Петербурга наведут порядок

Администрация Санкт-Петербурга намерена наводить порядок в игорном бизнесе. Этот сектор, также как и алкоголь, поручено контролировать заместителю председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Николаю Архипову. На данный момент существует договоренность c 12-ю крупными участниками игрового рынка Петербурга о создании общественной саморегулирующейся организации, которая будет непосредственно работать на рынке города. В первую очередь она будет отвечать…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru