new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новинки в меню
11 июня 2004 00:00
Новинки в меню

В ресторане «Икорный Бар» (Гранд Отель Европа) пройдет презентация блюд кавказской кухни от шеф-повара Василия Малышева. Планируется, что мероприятие пройдет с 17 по 27 июня. А в июле в меню заведения появятся блюда Камчатки.

поделиться:
Пивной фестиваль
11 июня 2004 00:00
Пивной фестиваль

31 июля на стадионе имени Кирова и прилегающей к нему территории будет проведен традиционный пивной фестиваль. Решение об этом было принято на совещании, которое состоялось вчера в Смольном под председательством губернатора В.И. Матвиенко, сообщает пресс-служба губернатора Петербурга. Прежде организаторами подобных фестивалей в городе на Неве выступали пивоваренные компании. С этого года в организации мероприятий такого рода будет принимать участие городская администрация. Оргкомитет пивного фестиваля…

поделиться:
Сертификат от президента Сальвадора
11 июня 2004 00:00
Сертификат от президента Сальвадора

Президент компании «Монтана Кофе» Александр Малчик вернулся из Сальвадора (город Сан-Сальвадор), где участвовал в отборе плантаций, вырастивших лучший кофе урожая 2003 года в составе Международного жюри «Cup of Excellence». "Cup of Ecxellence" - официальное международное мероприятие. В нем участвуют представители различных кофейных компаний из многих стран. Александр Малчик был единственным членом жюри из России. Сертификат члена Международного жюри «Cup of Excellence» Александру Малчику вручил президент…

поделиться:
Солодовый ZOOOM от компании Тинькофф
11 июня 2004 00:00
Солодовый ZOOOM от компании Тинькофф

На днях с линии завода ТИНЬКОФФ в Пушкине сошла первая бутылка солового напитка ZOOOM. В месяц будет производиться 300 000 бутылок. Новый продукт будет производиться из высококачественных светлых сортов солода. В процессе производства из напитка удаляется хмелевая горечь, характерные пивные аромат и цвет. Солодовый ZOOOM газирован и обладает ароматом цитрусовых фруктов, легким, освежающим вкусом. Содержание алкоголя - 4,5%. Специально для напитка была разработана оригинальная бутылка. Рекомендуемая…

поделиться:
Второе рождение «Киото»
11 июня 2004 00:00
Второе рождение «Киото»

23 июня ресторан «Киото» предстанет перед публикой в новом обличье. Работы по изменению интерьера заняли два месяца. В обновленном дизайне ресторана японской кухни с семилетней историей белая маска театра Кабуки займет место красного восходящего солнца, стены заблестят позолотой, а потолки украсит лепнина. В меню будут представлены блюда японской и европейской кухни. Подробности читайте в следующих выпусках новостей портала.

поделиться:
new
Пиво приравняют к водке
10 июня 2004 00:00
Пиво приравняют к водке

В настоящий момент в комитете Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму обсуждаются изменения и дополнения в законопроект "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". За любыми изменениями в этом законопроекте сейчас внимательно следят российские производители пива: вместе с обсуждением поправок в этот федеральный закон ряд парламентариев и субъектов Федерации уже выступили с инициативой об отнесении пива к алкогольной…

поделиться:
Боулинг-Сити
10 июня 2004 00:00
Боулинг-Сити

Как мы уже писали, на днях в торговом центре «Сенная» (Ефимова ул., 3) первых посетителей принял «Боулинг Сити». В заведении открыт ресторанный комплекс на 606 посадочных мест. Он предназначен для обслуживания клиентов и гостей, проведения банкетов, фуршетов и корпоративных мероприятий (до 1000 человек). Две стойки бара расположены в центре зала боулинга. В меню первого бара включены блюда японской кухни, диетические блюда, соки, безалкогольные напитки, зеленый чай, кофе без кофеина и т.д. Во втором…

поделиться:
Лесной кабанчик под царскую водку
10 июня 2004 00:00
Лесной кабанчик под царскую водку

Сегодня ресторан «Аустерия» в Петропавловской крепости и компания «Ладога» проведут презентацию кухни и премиальных водок «Царская» и «Царское село». На вечере, который начнется в 19 часов, соберутся ведущие бизнесмены Петербурга и представители городской администрации. Гостям «Аустерии», помимо водок, предложат лесного кабанчика, жареного на огне, и озерного омуля, копченого на ольхе.

поделиться:
Гастрономическое чудо
10 июня 2004 00:00
Гастрономическое чудо

В ресторане «Камелот» (Невский пр., 22/24) проходит фестиваль «Гастрономическое чудо». Фестивальные блюда подготовлены шеф-поваром заведения. Всего в меню появится четыре новинки. Среди них – ломтики фуа-гра «Мечта гурмана» (650 руб.), хамон, сервированный оливками с миндалем и соусом «Пармезан» «Испанский сюрприз» (420 руб.), оладьи из шпината с грибным соусом «Краски лета» (190 руб.) и утиная ножка, тушенная в мясном соусе с теплым салатом из водяных каштанов «Дичь» (590 руб.).

поделиться:
Отель завлекает постояльцев Достоевским
10 июня 2004 00:00
Отель завлекает постояльцев Достоевским

Малый отель "Братья Карамазовы" открылся на Социалистической ул. Петербургские гостиницы начинают активнее использовать литературное и историческое наследие города. Учредителями открывшейся гостиницы являются несколько частных инвесторов Москвы и Петербурга. Для управления создано ООО "Отель "Братья Карамазовы". Стоимость проекта оценивается конкурентами в 1,5 млн. долларов. Гостиница расположилась в отдельно стоящем 4-этажном здании. Комплекс услуг обычный для малого отеля: 28 номеров разного уровня…

поделиться:
Чашка на Заневском
9 июня 2004 00:00
Чашка на Заневском

Как мы уже писали, к открытию готовится четырнадцатая по счету кофейня «Идеальная чашка». Планируется, что первых посетителей заведение примет 14 июня. Адрес кофейни - Заневский проспект, 14. В новой «Идеальной чашке» будут работать два зала на 50 посадочных мест.

поделиться:
 Французские виноделы намерены устроить передел российского рынка вина
9 июня 2004 00:00
Французские виноделы намерены устроить передел российского рынка вина

Эксперты отмечают, что массированное продвижение французских брендов может окончательно вытеснить с отечественного рынка дешевые молдавские и преградить дорогу популярным в Европе и США чилийским, аргентинским и австралийским винам. Увеличение импорта французского вина существенно скажется на раскладе сил на российском рынке, заявили ГАЗЕТЕ в одной из компаний-дистрибьюторов алкогольной продукции. Если в прошлом году на долю Молдавии приходилось около 40% рынка, а Франция с 30% занимала второе место…

поделиться:
Ужин с виноделом
9 июня 2004 00:00
Ужин с виноделом

10 июня ресторан «Ландскрона» организует ужин с известным итальянским виноделом Доглиани Фиоренцо. Гостей заведения ждет специальное меню от шеф-повара из 5-ти блюд в сопровождении вин компании Beni De Batasiolo. Стоимость ужина - 60 евро. Кроме вина, гостям предложат салат из морепродуктов, замаринованных в оливковом масле с базиликом; тыквенный крем – суп с итальянскими трюфелями; филе форели – гриль с рагу из артишока и томатов и сыром «Пармезан»; филе телятины «Аросто» в соусе из красного вина…

поделиться:
Холодный чай от «Очаково»
9 июня 2004 00:00
Холодный чай от «Очаково»

Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» осваивает новое направление работы - напитки на основе чая. Компания начала производство напитков категории ice-tea под торговой маркой Bliss (в переводе с англ. - «наслаждение»). В настоящее время линейка представлена лимонным и персиковым вкусами. Холодный чай от «Очаково» приготовлен на основе натурального экстракта черного чая и натуральных ароматизаторов «Лимон Лайм» и «Персик». Стоимость – 20-22 рубля за бутылку 1,5 литра. В отличие от многих…

поделиться:
Россия и ЕС подпишут Единый ветеринарный сертификат по качеству мясной продукции
9 июня 2004 00:00
Россия и ЕС подпишут Единый ветеринарный сертификат по качеству мясной продукции

Россия и ЕС подпишут до 1 октября Единый ветеринарный сертификат, который будет гарантировать высокое качество животноводческой продукции, поставляемой в РФ из Европы. До этого времени Россия будет завозить мясо из Евросоюза по сертификатам качества, ранее оформленным с отдельными европейскими странами. Объясняя необходимость Единого ветеринарного сертификата, в министерстве сказали, что этот документ даст возможность усилить контроль за качеством поставляемого в Россию мяса и получения гарантий…

поделиться:
Клубные каникулы
8 июня 2004 00:00
Клубные каникулы

Летом часть петербургских клубов будет временно закрыта. На каникулы отправятся «Старый дом» (с 15 июля по 15 августа), Red Club (с 11 июля), «Орландина» (с начала июня до 20 августа), «Паръ.spb» (на июль). Остальные заведения будут по-прежнему открыты. Так, в Филармонии джазовой музыки с 1 по 4 июля пройдет международный фестиваль «Свинг белой ночи», а 22 июня в JFC Jazz Club состоится концерт известного джазового вокалиста J.Walter.

поделиться:
«За заслуги перед Отечеством»
8 июня 2004 00:00
«За заслуги перед Отечеством»

Таймураз Боллоев, президент пивоваренной компании «Балтика», награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» третьей степени за «большой личный вклад в развитие пищевой индустрии и многолетний добросовестный труд». Указ о награждении подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.

поделиться:
В Петербурге открывается ярмарка вин и водок
8 июня 2004 00:00
В Петербурге открывается ярмарка вин и водок

Завтра в «Ленэкспо» откроется XI Международная специализированная выставка «Петербургская ярмарка вин и водок 2004». Мероприятие продлится до 12 июня. Ежегодная выставка вин, ликероводочных изделий, технологий, сырья и оборудования «Петербургская ярмарка вин и водок» проводится с 1994 года. За десять лет более 4000 напитков были представлены на дегустацию, из них около 1000 награждены медалями и призами Гран-при. В прошлом году в выставке приняли участие 194 фирмы из России и стран ближнего и дальнего…

поделиться:
Поздравляем!
8 июня 2004 00:00
Поздравляем!

В этом году, 14 июня гостиница «Россия» (пл. Чернышевского, 11) отметит свой 43-й день рождения. В ближайшее время администрация «России» планирует изменить инфраструктуру гостиницы для улучшения конгрессного обслуживания.

поделиться:
"Анталия" обосновалась в "Петровском форте"
8 июня 2004 00:00
"Анталия" обосновалась в "Петровском форте"

Турецкий ресторан-бистро "Анталия" открылся на Финляндском проспекте, в здании "Петровского форта". Ресторан разделен на два зала: общий, рассчитанный на 250 мест, и VIP-зал на 45 мест. Общая площадь помещения, находящегося в аренде у собственника, -- 1 тыс. кв.м. Управляющая компания -- ООО "Анталия". Инвестиции в проект составили около 500 тыс. долларов собственных средств. Окупиться проект может через 3-5 лет. ООО "Анталия" принадлежит также одноименное кафе-бистро на Большой Морской ул. Генеральный…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru