new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Бранч-буфет в «Империале»
18 октября 2004 00:00
Бранч-буфет в «Империале»

В ресторане «Империал» (отель «Коринтия Невский Палас») гостей ожидают новинки. На воскресном бранч-буфете, помимо блюд японской, мексиканской, турецкой и индийской кухни, теперь можно будет попробовать дары моря, разнообразные сорта мороженого, свежевыжатый сок, который приготовят из выбранных гостем фруктов и овощей.

поделиться:
Новая программа в «Петербургском уголке»
18 октября 2004 00:00
Новая программа в «Петербургском уголке»

В ресторане «Петербургский уголок» (Невский пр., 79) появилась новая развлекательная программа. В течение трех дней на неделе - с пятницы по воскресенье - в заведении выступает шоу-балет-варьете «Анфея». Начало программы – в 21 час., стоимость билета – 50 руб.

поделиться:
"Пивоварни Ивана Таранова" откроют в Петербурге бутик
18 октября 2004 00:00
"Пивоварни Ивана Таранова" откроют в Петербурге бутик

"Пивоварни Ивана Таранова" до конца октября откроют в Петербурге бутик по торговле элитным чаем и шоколадом. Петербург станет отправной точкой для нового бизнеса владельцев "Пивоварни Ивана Таранова". В течение трех ближайших лет в крупнейших российских городах появится сеть, состоящая из сотни специализированных магазинов площадью от 30 до 100 кв. м. Размер инвестиций в проект составит до 10 млн. долларов. "Пивоварни Ивана Таранова" (ПИТ) основаны в 1998 г. Компания входит в десятку крупнейших пивоваренных…

поделиться:
Филолог-педагог будет продавать "Асторию"
18 октября 2004 00:00
Филолог-педагог будет продавать "Асторию"

Директором по продажам отеля "Астория", находящегося под управлением Rocco Forte Hotels, назначена Виктория Кондратьева. В обязанности директора по продажам "Астории" входят управление персоналом отдела, разработка и внедрение стратегии продаж, специальных проектов и маркетинговых акций, сотрудничество с ключевыми клиентами и партнерами отеля, продвижение брендов "Астории" и Rocco Forte Hotels. Виктория Кондратьева родилась в Ленинграде в 1971 г. В 1993-м окончила филологический факультет Российского…

поделиться:
Праздник для гурманов от компании Гранд Фудс
18 октября 2004 00:00
Праздник для гурманов от компании Гранд Фудс

Сегодня в ресторане «Адмиралтейство» отеля «Коринтия Невский Палас» состоится открытие новой акции «Свинина a la carte. Праздник для гурманов». Кульминацией церемонии станет мастер-класс «Свинина a la carte», который проведет Сергей Шихов, шеф-повар ресторана «Старый Причал». Акция продлится до 18 ноября. Организаторы «Праздника для гурманов» - компания Гранд Фудс при содействии U.S. Meat Export Federation. В течение месяца в девяти заведениях города (отели «Коринтия Невский Палас», «Эмеральд», «Ренессанс»…

поделиться:
new
Лучший в мире сомелье
16 октября 2004 00:00
Лучший в мире сомелье

Enrico Bernardo, главный сомелье ресторана Le Cinq в отеле Georges V de Paris признан лучшим сомелье в мире по итогам конкурса, завершившегося в Афинах. В ходе последнего этапа этого соревнования между лучшими специалистами по винам и другим спиртным напиткам он победил соперников из Германии, США и Великобритании. Сомелье (sommelier) - французское слово, аналогов которому не существует ни в английском, ни в русском языках. Согласно определению, предложенному Georges Pertuiset, президентом Союза…

поделиться:
Экзотический пикник
16 октября 2004 00:00
Экзотический пикник

Повара Южной Африки превратили выставку насекомых в одном из университетов Йоханесбурга в массовое застолье, сообщает телекомпания НТВ. Основные блюда - термиты в шоколаде, червяки в чесночном соусе и жареные хрустящие жуки. Попробовать эти чудеса кулинарии могли все желающие. Недостатка в смелых людях с крепкими желудками не наблюдалось.

поделиться:
Новый рекорд
16 октября 2004 00:00
Новый рекорд

50-тилетний мужчина из Сингапура стал самым быстрым поедателем сухого печенья в мире. Джеффри Кох съел три крекера со сливочной начинкой за 14.45 секунд, тогда как его сопернику потребовалось для этого 49.15 секунд. Результаты конкурса будут направлены в Книгу рекордов Гиннеса для официального признания.

поделиться:
"Русский стандарт" построит завод в Петербурге
15 октября 2004 00:00
"Русский стандарт" построит завод в Петербурге

Холдинг "Русский стандарт" уже в октябре начнет в Петербурге строительство водочного завода стоимостью 25 млн. долларов. По мнению участников рынка, холдинг намерен заняться производством водки среднеценового сегмента, ведь мощность нового предприятия заметно превышает объемы продаж премиальной водки "Русский стандарт". Как рассказал "Ведомостям" первый заместитель Комитета по экономической политике администрации Петербурга Александр Иванников, недавно компания "Русский стандарт" получила от петербургского…

поделиться:
Дегустация в «Академии»
15 октября 2004 00:00
Дегустация в «Академии»

Дегустация вин Бургундии прошла в ресторане «Академия» (Биржевой проезд, 2). На ней были продемонстрированы вина, характеризующие разнообразную стилистику Бургундского виноделия и входящие в «Kauffman Private Collection». Организатор мероприятия - ООО «Уайтхолл-Санкт-Петербург». Дегустацию проводил международный эксперт и международный судья по винам господин Бретт Криттенден. Г-н Криттенден свыше 25 лет проработал в ведущих винодельческих компаниях Австралии, Новой Зеландии и Аргентины, а так…

поделиться:
На проспекте Большевиков появится гостиница
15 октября 2004 00:00
На проспекте Большевиков появится гостиница

ООО "Строительство Благоустройство Сети" построит гостиницу и два паркинга на пр. Большевиков. Постановлением правительства Петербурга 1626 от 29 сентября 2004 г. компании выделен земельный участок площадью 43 тыс. кв.м на пересечении пр. Большевиков и ул. Тельмана (напротив дома 37 по пр. Большевиков). Строительство будет вестись очередями. Общая сумма, которую компания обязана перечислить в бюджет города за право застройки, -- 1,6 млн. долларов. Завершение строительства намечено через 32 месяца…

поделиться:
Свинина a la carte от Гранд Фудс
15 октября 2004 00:00
Свинина a la carte от Гранд Фудс

С 18 октября по 18 ноября в Санкт Петербурге при содействии U.S. Meat Export Federation и компании Гранд Фудс пройдет акция «Свинина a la carte. Праздник для гурманов». В девяти заведениях города (отели «Коринтия Невский Палас», «Эмеральд», «Ренессанс», рестораны «Летучий Голландец», «Морской яхт-клуб», «Старый причал», «Удачный выстрел», «Соль и перец» и кафе «Полиглот») посетители смогут попробовать блюда из свинины высшего качества. В мясе, заготовленном по специальной методике, сохраняется максимальное…

поделиться:
Праздник каштанов
15 октября 2004 00:00
Праздник каштанов

С 15 по 24 октября посетителям Café d`Or (Невский пр., 44, галерея бутиков Grand Palace) будет предложено специальное праздничное меню. В него вошли блюда с каштанами: салат со спаржей, морскими гребешками и каштанами, ризотто с креветками и каштанами, шоколадно-каштановый мусс с апельсиновым мармеладом. В гурмэ-бутике также можно будет приобрести жареные каштаны на вынос.

поделиться:
Открылась «Ассамблея»
14 октября 2004 00:00
Открылась «Ассамблея»

Сегодня в гостинице «Октябрьская» (Лиговский пр., 10) первых посетителей примет новый ресторан. Заведение под названием «Ассамблея» рассчитано на 250 посадочных мест. Здесь открыт отдельный зал для постояльцев гостиницы, общий зал и VIP-зал на 20 гостей. В меню «Ассамблеи» представлены блюда русской и европейской кухни.

поделиться:
Ресторан "Охотничий клуб" открылся после реконструкции.
14 октября 2004 00:00
Ресторан "Охотничий клуб" открылся после реконструкции.

Ресторан "Охотничий клуб" открылся после реконструкции. В результате расширения площади ресторан должен увеличить оборот в 1,5 раза и привлечь новую группу клиентов. В реконструкцию было инвестировано около 300 тыс. долларов собственных средств компании. Площадь ресторана увеличилась на 100 кв.м, теперь она составляет 350 кв. м, частично собственных, частично -- арендованных у КУГИ. По предварительным подсчетам руководства, проект реконструкции окупится за 1,5 года. "В силу того что ресторан клубный…

поделиться:
«Пепси» построит комплекс
14 октября 2004 00:00
«Пепси» построит комплекс

ООО «Пепси Боттлинг Груп (Санкт-Петербург)» на днях получило разрешение на строительство производственно-складского комплекса в промышленной зоне Парнас. Об этом сообщил директор завода «Пепси Боттлинг Груп (Санкт-Петербург)» Александр Сорокин на круглом столе «Перспективы развития промышленных территорий». По его словам, заявка была подана четыре месяца назад. Объем инвестиций в проект составляет 25 млн долл., планируемые поступления в городской бюджет — 20 млн руб. Склад предполагается сдать в…

поделиться:
Гостиничный и ресторанный бизнес – 2004
14 октября 2004 00:00
Гостиничный и ресторанный бизнес – 2004

19 октября в Москве откроется 10-ая Юбилейная Международная выставка «Гостиничный и ресторанный бизнес – 2004». Мероприятие продлится до 22 октября. Организатор выставки – компания «Русь-Сервис-Бюро», место проведения - Центр Международной Торговли. В разделах экспозиции «Гостиница» и «Ресторан» будут представлены оборудование, технологии и аксессуары для гостиниц, ресторанов, домов отдыха, кафе, баров, казино, также продукты питания и напитки.

поделиться:
Петербург приберет все акцизы
13 октября 2004 00:00
Петербург приберет все акцизы

Администрация Петербурга предлагает переложить уплату 100% акцизов на алкоголь на предприятия-производители. С 1 января 2004 г. производители уплачивают лишь 20% акцизов в городской бюджет, 80% выплачивают оптовые поставщики (до 2004 г. действовало соотношение 50:50). Передача же 100% акцизных выплат производителям, по мысли чиновников Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), поможет улучшить поступление акцизов, поскольку с оптовиков их собирать сложнее. На состоявшемся…

поделиться:
«ПИР 2004» открылся в Москве
13 октября 2004 00:00
«ПИР 2004» открылся в Москве

Сегодня в Москве открылась 7-я Международная выставка индустрии гостеприимства «ПИР 2004». Мероприятие продлится до 15 октября. Организатор выставки - A&C Group (информационный проект «ПИР») при поддержке Министерства экономического развития и торговли России, Федерации рестораторов и отельеров, Национальной ассоциации гостеприимства, Центра кулинарного мастерства «Эксклюзив» и Российской гильдии шеф-поваров. На «ПИР 2004» будут представлены технологическое оборудование, инвентарь, посуда, предметы…

поделиться:
Уикенд и деловой понедельник в отеле «Пятый угол»
13 октября 2004 00:00
Уикенд и деловой понедельник в отеле «Пятый угол»

Бизнес-отель «Пятый угол» (Загородный пр., 13) предлагает два новых пакета услуг – «Weekend» и «Business Monday». Согласно тарифу «Weekend», при условии заезда в пятницу после 14 часов, проживание в Classic Room SNGL стоит 80 евро за ночь, включая завтрак. Также гость отеля получает в подарок шампанское в номер, а поздний выезд в воскресенье до 20 часов - бесплатно. Второй пакет услуг «Business Monday» предоставляет возможность раннего заезда в понедельник (с 7 утра) и бесплатный завтрак в отеле…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru