new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Поставщик Кремля
1 июня 2004 00:00
Поставщик Кремля

Российские производители и поставщики продукции, соответствующей мировым стандартам, отныне могут претендовать на получение почетных званий и прав на использование знаков отличия "Официальный поставщик Московского Кремля", "Поставщик Московского Кремля" и "Член Гильдии поставщиков Московского Кремля". Об этом было сообщено на конференции по проблемам повышения качества отечественной продукции, проведенной в Москве при поддержке Управления делами президента и правительства РФ, Федерального Собрания…

поделиться:
«Летучий голландец» открыт
31 мая 2004 00:00
«Летучий голландец» открыт

29 мая состоялось открытие развлекательного комплекса «Летучий голландец». Корабль. «Летучий голландец» представляет собой копию амстердамского парусника. Для его размещения на Мытницкой набережной были проведены работы по углублению дна и установлены защитные ограждение от волн и льда. На площади в 3 000 кв.м открылись ресторан на 78 посадочных мест, кафе «Зебра», салон красоты, парикмахерская, фитнес-центр с баром. Во всех заведениях представлено дополнительное фитнес меню. Работа над проектом…

поделиться:
«Балтика» – сделано в Петербурге
31 мая 2004 00:00
«Балтика» – сделано в Петербурге

2-ой общегородской конкурс товаров и услуг «Сделано в Петербурге» организован Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства СПб совместно с Фондом «Сделано в Петербурге». Основная цель конкурса – поощрение предприятий и организаций северной столицы за высокие показатели качества, возрождение и поддержание престижа петербургской марки. На соискание звания лауреата или дипломанта на второй этап конкурса была подана 81 заявка от 68 предпринимателей. По результатам…

поделиться:
«Барон Мюнхгаузен»
31 мая 2004 00:00
«Барон Мюнхгаузен»

На Крестовском острове откроется новый семейный ресторан. Заведение под названием «Барон Мюнхгаузен» появится у второго Елагина моста на набережной Мартынова. Выбирая дату открытия, администрация заведения отдала дань уважения известному фантазеру, - первых посетителей тематический ресторанчик примет 32 мая. По принятому летоисчислению этот день наступит завтра, 1 июня. Специально для проекта было создано ООО «Рико». Размер инвестиций составил 186 тыс. долларов. «Барон Мюнхгаузен» разместился…

поделиться:
«Мыши» отметили день рождения
31 мая 2004 00:00
«Мыши» отметили день рождения

27 мая ресторану «Мыши» (Московский пр., 165, лит. А) исполнился год. Редакция портала поздравляет коллектив заведения и желает удачи и процветания!

поделиться:
new
Официанты ругаются за хорошие деньги
31 мая 2004 00:00
Официанты ругаются за хорошие деньги

В концептуальных заведениях официанты, бармены и администраторы не просто сотрудники с соответствующим набором функций. Помимо прочего, они еще и актеры общего спектакля, зрителем в котором выступает клиент, голосующий кошельком. Ответственность сотрудников в них выше, а их нежелание "подыгрывать" оборачивается крахом идеи и потерей клиентов. Игорь Мельцер, генеральный директор ЗАО "ВМГЛ" (рестораны "Зов Ильича", "Хали-Гали", "Матросская тишина"), видит роль обслуживающего персонала в концептуальных…

поделиться:
Самый большой в мире сырный пирог
29 мая 2004 00:00
Самый большой в мире сырный пирог

Израильские кондитеры приготовили самый большой в мире сырный пирог. Гигантский пирог - своеобразный подарок жителям Хайфы к празднику Шавуот - одному из трех главных в иудейской традиции, передают Вести.Ru. На изготовление этого кулинарного шедевра ушло 250 яиц, 120 килограммов сыра, 40 килограммов сахара, 50 кг масла и 70 кг муки.

поделиться:
Ешьте рис - повышайте интеллект
29 мая 2004 00:00
Ешьте рис - повышайте интеллект

Японские фармакологи из университета Мэйдзио утверждают, что рис обладает большим количеством полезных свойств и повышает интеллект. Опыты проводились, как обычно, на мышах. Первой группе животных давали обычный корм, второй - добавляли белый рис, а третьей - неочищенный. Спустя некоторое время грызунов бросали в бассейн с водой, и следили, кто скорее отыщет дрейфующий плот. Раньше всех ориентировались мыши, питавшиеся рисом. При этом с каждым разом они делали это быстрее, что, по словам ученых,…

поделиться:
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Ароматная газета
29 мая 2004 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Ароматная газета

Парижская газета "Паризьен" представила читателям особый номер - с сильным запахом кофе. Специальная пропитка бумаги была сделана в рамках рекламной кампании, проводимой одной из крупнейших швейцарских фирм - производителем порошкового кофе. По данным фирмы-рекламодателя, данная акция обошлась устроителям в 300 тыс евро. Примерно половина из этой суммы пошла на оплату различных технических средств, необходимых для создания "кофейного спецвыпуска". В частности, сложным был монтаж дополнительного оборудования…

поделиться:
ГЛИНКА-party
28 мая 2004 00:00
ГЛИНКА-party

Сегодня в частной пивоварне «Тинькофф» (ул. Казанская, 7) состоится Глинка-Party, посвященная 200-летию рождения композитора. Организаторы мероприятия - Государственный Академический Мариинский театр и Комитет по культуре Администрации Санкт-Петербурга. Цель проекта – расширить зрительскую аудиторию русской классической оперной музыки и оперного театра. В программе вечера - исполнение музыки М.И. Глинки коллективами и солистами, работающими в разных музыкальных стилях (кантри, джаз, рок, классика)…

поделиться:
Голландская водка потягается с русской
28 мая 2004 00:00
Голландская водка потягается с русской

Вчера крупнейший производитель водки в нашей стране — завод "Веда" (Кингисепп, Ленинградская область) подписал эксклюзивный договор c голландской компанией Bols на дистрибуцию одноименной водки в России. Представители голландской компании, чья водка занимает лидирующие позиции в странах Восточной Европы, намерены в ближайшие два года продать в России 100 тыс. дал Bols. Эксперты алкогольного рынка называют эти планы нереальными. Компания Bols была основана в Голландии в 1575 году. В 2001 году вошла…

поделиться:
Игровые автоматы регистрируют
28 мая 2004 00:00
Игровые автоматы регистрируют

Госдума РФ одобрила во втором чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся постановки на налоговый учет лиц, занимающихся деятельностью, связанной с игорным бизнесом. Согласно поправкам каждый объект налогообложения подлежит регистрации в налоговом органе по месту установки данного объекта налогообложения не позднее, чем за 2 рабочих дня до установки данного объекта.

поделиться:
Ярмарка вин и водок
28 мая 2004 00:00
Ярмарка вин и водок

С 9 по 12 июня в Ленэкспо пройдет ХI Международная специализированная выставка «Петербургская ярмарка вин и водок 2004». Организаторы мероприятия - ОАО «Ленэкспо», Администрация Петербурга, Министерство сельского хозяйства РФ, ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и ВНИИ пищевой биотехнологии Российской Академии. В рамках выставки пройдут дегустационный конкурс напитков, конкурс «Дизайн алкогольных напитков. Фирменный стиль – 2004», научно-практическая конференция «Вина…

поделиться:
Национальная кухня в Петербурге
28 мая 2004 00:00
Национальная кухня в Петербурге

31 мая в ресторане «Олимпия» (Литейный пр., 14) пройдет бесплатный семинар «Развитие предприятий общественного питания с национальной кухней на потребительском рынке Санкт-Петербурга». Организатор мероприятия – комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга. На семинаре с докладами выступят Т. Соловьева, начальник отдела общественного питания (Управление координации потребительского рынка КЭРППиТ), И. Мельцер, генеральный директор ЗАО «ВМГЛ», Чэнь Джи Ганн, генеральный…

поделиться:
Еще одна Планета
28 мая 2004 00:00
Еще одна Планета

В середине июня компания «Планета боулинг» открывает клуб. Новое заведение появится в торговом комплексе «Меркурий» (ул. Савушкина, 141). В клубе откроется бар и 20 дорожек, оборудованных для боулинга.

поделиться:
Великие бокалы для великих вин
27 мая 2004 00:00
Великие бокалы для великих вин

28 мая в ресторане «Палкинъ» (Невский проспект, 47) пройдет мастер класс по тестированию вин и бокалов. Мероприятие проведет Георг Ридель, президент и владелец торговой марки RIEDEL CRISTAL. Тема мастер класса - «Великие бокалы для великих вин». Организаторы программы: Георг Ридель (Австрия), Галерея Дизайна Лины Перловой, Ресторан «Палкинъ» и Гильдия Гастрономов Chaine des Rotisseurs. Участникам будут предложены три сорта вина: Бордо Гран Крю, Бургонь Гран Крю и Бургонь. Вина для дегустации представляет…

поделиться:
"Бардак" сделал ставку на связи
27 мая 2004 00:00
"Бардак" сделал ставку на связи

ООО "Гейм" открыло на ул. Гривцова концептуальное арт-кафе "Бардак". Площадь кафе около 30 кв.м, благодаря двум уровням в нем удалось сделать 30 посадочных мест. Проходимость кафе -- 50-70 человек в день. По оценкам независимых экспертов, инвестиции в проект могли составить около 100 тыс. долларов. Однако, как пояснил владелец ресторана Олег Кузнецов, реально было вложено меньше: "Мы вместе с моим компаньоном проработали в ресторанном бизнесе 15 лет. Вначале барменами, потом управляющими и директорами…

поделиться:
«Балтика» получила золото
27 мая 2004 00:00
«Балтика» получила золото

На тринадцатой международной специализированной выставке-ярмарке в Сочи «Пиво-2004» специалистами Московского Научно-исследовательского Института Пива и Безалкогольных напитков была проведена закрытая профессиональная дегустация. Дегустаторы сравнили более 200 сортов пива. Продукция пивоваренной компании «Балтика» была награждена пятью золотыми и одной серебряной медалью. Золотые медали завоевали сорта – «Балтика №0 Безалкогольное», «Балтика №6 Портер», «Балтика №7 Экспортное», «Балтика №8 Пшеничное»…

поделиться:
В Академии Гостеприимства пополнение
27 мая 2004 00:00
В Академии Гостеприимства пополнение

Сегодня в ресторане «Premium» пройдет очередное ежемесячное открытое заседание Правления Академии Гостеприимства. В повестке дня – знакомство с новыми членами Академии: представителями ресторана пивоваренного завода «Вена», итальянской кондитерской «Dolce Vita», компании «Млесна», мини-отеля «Анюта», ресторана «Гринвуд» и др. На заседании с докладом «Требования районной власти к предприятиям массового питания» выступит Татьяна Худова, начальник отдела торговли и продовольствия ТУ Центрального района…

поделиться:
Интернет в ресторане
27 мая 2004 00:00
Интернет в ресторане

Российская ресторанная сеть, телекоммуникационная компания и интернет-портал вместе с несколькими примкнувшими к ним продавцами компьютеров предлагают новый сервис: беспроводной (Wi-Fi) и бесплатный доступ к интернету для посетителей ресторана. Концессионеры понятия не имеют, что выйдет из этой затеи в смысле бизнеса, однако откровенно довольны собой и своим проектом. Публика тоже не против прогресса и живо интересуется новшеством. Все так же, как и в других странах. Wi-Fi — одна из немногих сегодняшних…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru