new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Буше» открывает «Буше-бар»
12 мая 2004 00:00
«Буше» открывает «Буше-бар»

ООО «Венец» (кондитерская «Буше», кафе «Альбина» и восточная чайная «Маракеш») открыло новое заведение - «Буше-бар» в торговом центре «Купеческий двор» по адресу Коломяжский пр., 15. В «Буше-баре» работает один зал на 45 посадочных мест, площадь заведения - 120 кв.м. Интерьер заведения оформлен в стиле хай-тек, цветовое решение выполнено в серых, красных и белых тонах. Одну из стен «Буше-бара» украшает панно небезызвестного Сергея Бугаева («Африка»). В меню также представлены фирменные кондитерские…

поделиться:
Три колодца у пансионата «Балтиец»
12 мая 2004 00:00
Три колодца у пансионата «Балтиец»

Ассоциация развлекательных заведений открыла ресторан восточной кухни на территории пансионата «Балтиец». Компании также принадлежат кафе «Арлекино», «Афишка» и кафешантан «Дежа вю». Новое заведение Ассоциации под названием «Учкудук» (три колодца) разместилось по адресу Приморское шоссе, 427, лит. Б. В ресторане открыто два зала на 100 посадочных мест, а летняя веранда готова вместить также около 100 посетителей. На должность шеф-повара «Учкудука» приглашен Бахтеяр Сатыбаев (шеф-повар клубного ресторана…

поделиться:
Ресторан «Константиновский» - резиденция свадьбы
12 мая 2004 00:00
Ресторан «Константиновский» - резиденция свадьбы

16 мая в ресторане «Константиновский» (п.Стрельна. Портовая ул., 25) откроется первая интерактивная выставка-шоу для будущих молодоженов «Свадьба в «Константиновском». Посетители смогут не только пообщаться с представителями свадебных салонов, автомобильных компаний, салонов красоты, фотографами, операторами, ведущими и т.д., но и принять участие в импровизированной свадьбе в качестве «жениха», «невесты» или «гостей». Организаторы выставки обещают посетителям яркое шоу с конкурсами и розыгрышами…

поделиться:
Идеальная чашка – круглые сутки
12 мая 2004 00:00
Идеальная чашка – круглые сутки

Сеть кофеен «Идеальная чашка» объявляет о переходе на летний круглосуточный режим работы. Как и в прошлом году, заведения, расположенные в центре Петербурга (7-я линия В.О., 28, Невский пр., 15, Невский пр., 112, Каменноостровский пр., 2) будут работать днем и ночью. Переход «Идеальной чашки» на круглосуточный режим работы произошел 8 мая и продлится до сентября.

поделиться:
"Горячим собакам" есть куда расти
12 мая 2004 00:00
"Горячим собакам" есть куда расти

Обычно сосиски в булке служат приложением к шаверме, гамбургерам, пышкам и прочим атрибутам городского фаст-фуда. Павильонов и экспресс-кафе, специализирующихся на "горячих собаках", немного, большинство из них носит сезонный характер. Хот-догами торгуют как индивидуальные предприниматели, так и крупные фирмы: ООО "Мастер Комплекс" (система комплексного питания на предприятиях, фаст-фуд), ИЧП Ивановская (выездное кафе "Экстремальный общепит") и другие. Участники рынка называют несколько причин нераскрученности…

поделиться:
new
Марриот открывает Ренессанс
11 мая 2004 00:00
Марриот открывает Ренессанс

Сегодня компания Марриот Интернешнл открывает «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отель» на Почтамтской улице, рядом с Исаакиевской площадью. Проект осуществлен в рамках соглашения с дочерним предприятием финансово-промышленной группы Балтийская Строительная Компания. Это будет шестая гостиница под управлением группы. Здание, в котором расположен «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отель», было полностью реконструировано, а также проведены работы по воссозданию исторического дизайна фасада. Всего в отеле…

поделиться:
«Балтика» - самая прибыльная пивоваренная компания России
11 мая 2004 00:00
«Балтика» - самая прибыльная пивоваренная компания России

По данным агентства «РБК.Рейтинг», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» единственная из предприятий пищевой отрасли вошла в ТОП-20 рейтинга «400 самых прибыльных компаний». При составлении рейтинга аналитики оценивали компании по трем показателям – выручке, прибыли до уплаты налогов и чистой прибыли. Для сравнения использовались данные балансов третьего квартала 2003г. Выручка пивоваренной компании «Балтика» составила 565,13 млн. дол., прибыль до уплаты налогов - 152,68 млн. дол., чистая прибыль…

поделиться:
"Русский Стандарт" переоценил свою водку
11 мая 2004 00:00
"Русский Стандарт" переоценил свою водку

Холдинг "Русский Стандарт" намерен в ближайшее время выпустить новую водку – "Русский Стандарт Империя", которую будет позиционировать в суперпремиальном сегменте. Об этом RBC daily сообщили в торговой компании "Руст Инкорпорэйтед", входящей в состав холдинга. По мнению участников алкогольного рынка, новая водка нужна компании "Русский Стандарт" больше для престижа, "чтобы выделиться и удивить как конкурентов, так и обеспеченных потребителей". Между тем по качеству этот "элитный" продукт практически…

поделиться:
Скоро открытие
11 мая 2004 00:00
Скоро открытие

На Чкаловском пр., 50 появится новый пивной бар. В заведении откроется зал на 24 посадочных места. В основном, в меню будут представлены полуфабрикаты, а также около 15 видов пива (от 50 руб. за 0,5 л). Открытие бара запланировано на май.

поделиться:
НОВОСТИ ПОРТАЛА Самоохлаждающаяся банка для напитков
8 мая 2004 00:00
НОВОСТИ ПОРТАЛА Самоохлаждающаяся банка для напитков

Две американские компании, Tempra Tech и Crown Cork&Seal, готовы выпустить свое совместное изобретение – самоохлаждающуюся банку для напитков объемом 0,5 л.. Одно движение руки, – и ее содержимое за три минуты достигает температуры в -16,7 градусов, чтобы оставаться таким в течение часа. Принцип работы самоохлаждающейся банки прост. Жестяная банка с жидкостью помещена в оболочку, наполненную гелем, который стекает, если повернуть дно банки, в специальную изолированную емкость. Там, в нижней части…

поделиться:
Самая большая чашка капучино
8 мая 2004 00:00
Самая большая чашка капучино

В московском Гостином дворе приготовили самую большую в России чашку капучино. Шесть мастеров на трех эспрессо-машинах сварили 100 литров капучино, которыми была наполнена кофейная “чашечка”, объемом в 135 литров. Рецептура напитка незамысловата: 70 литров молока, 30 литров воды и 7 кг молотого кофе… Публика, наблюдавшая действо, с удовольствием приняла участие в дегустации полученного напитка. Чашка-исполин высотой в 45 см, весом в 50 кг и диаметром в 71,5 см специально для этого проекта была изготовлена…

поделиться:
Космонавты меняют вкус
8 мая 2004 00:00
Космонавты меняют вкус

На расстоянии 220 миль над Землей наступило время изысканного обеда для гурманов. Гурманы сейчас – это российские космонавты. Во время своего шестимесячного пребывания на МКС они перекусывают такими деликатесами, как вяленые помидоры в оливковом масле, созревший сыр, итальянский хлеб, персики и шоколад, пишет InoPressa.ru. Как сообщает Европейское космическое агентство (ЕКА), русские космонавты опробуют средиземноморскую кухню в ходе проверки возможностей космической кухни, хранения пищевых продуктов…

поделиться:
«Царская» и «Перцовочка» попали в рейтинг
7 мая 2004 00:00
«Царская» и «Перцовочка» попали в рейтинг

Водка «Царская» и настойка горькая «Перцовочка» (компания «Ладога») вошли в промежуточный и итоговый рейтинги «Клуба лояльных брендов». Промежуточный рейтинг составлен из оценки бренда по 35 пунктам: выражение стиля, современность, возможность создания зонтичного бренда, территориальный признак, совпадение с целевой аудиторией, узнаваемость, качество продукта, медиа-план бренда, оригинальность и исключительность и др. При составлении итогового рейтинга к баллам, полученным из промежуточного рейтинга…

поделиться:
Символ Петербурга съедят
7 мая 2004 00:00
Символ Петербурга съедят

16 мая в Петербург придет ПРАЗДНИК -- "Праздник Корюшки". Это слово организаторы предпочитают писать только с большой буквы. Давно известно, что петербуржцы любят корюшку, а корюшка, даже возможно, отвечает им взаимностью. Однако простым коллективным поеданием огуречной рыбы 16 мая дело не ограничится. Цели и задачи мероприятия высоки. Как считают организаторы, "Праздник Корюшки" символизирует уникальные возможности общественных резервов, сочетающихся с оригинальными природными ресурсами города и…

поделиться:
«Два в одном»: ресторан «Онегин» открывает Гранд-кафе
7 мая 2004 00:00
«Два в одном»: ресторан «Онегин» открывает Гранд-кафе

В середине мая в бирюзовой гостиной ресторана «Онегин» откроется Гранд-кафе. Как нам сообщили, это решение вызвано «стремлением преодолеть стереотип «закрытости» клуба и вместе с тем сохранить ореол исключительности заведения». Первое время Гранд-кафе «Онегин» будет работать в том же режиме, что и ресторан, с 17 часов. В дальнейшем администрация клуба планирует изменить график: кафе начнет принимать посетителей с 14 часов. Для нового заведения разработано отдельное меню и специальные, «демократичные»…

поделиться:
Сергей Зивенко отстоял "Гжелку"
7 мая 2004 00:00
Сергей Зивенко отстоял "Гжелку"

Первый раунд борьбы за права на самый популярный водочный брэнд страны – "Гжелка" – остался за экс-гендиректором ФГУП "Росспиртпром" Сергеем Зивенко. Вчера Палата по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности отклонила возражение ЗАО "Объединение 'Гжель'" по регистрации товарного знака "Гжелка" за структурами господина Зивенко. Как и положено в таких случаях, представители объединения обещают оспорить это решение в арбитражном суде, где шансы противников Сергея…

поделиться:
«Чашка совершенства»
7 мая 2004 00:00
«Чашка совершенства»

Президент компании «Монтана Кофе» Александр Малчик выбран членом Международного жюри «Cup of Excellence» по отбору плантаций, вырастивших лучший кофе урожая 2003 года. 8 мая Александр Малчик вылетает на плантации в Сальвадор (город Сан-Сальвадор). "Cup of Ecxellence" - официальное международное мероприятие, цель которого выбрать кофе, обладающий лучшими вкусовыми свойствами. В нем участвуют представители различных кофейных компаний из многих стран. Кофе с выбранных плантаций продается отдельным лотом…

поделиться:
Барон Мюнхгаузен прописался на Крестовском
6 мая 2004 00:00
Барон Мюнхгаузен прописался на Крестовском

В середине мая на Крестовском острове откроется тематический семейный ресторан – «Барон Мюнхгаузен» (наб. Мартынова, у второго Елагина моста). Заведение рассчитано на 40 посадочных мест, а с летней верандой – вместит порядка 120 посетителей. В меню ресторана будут представлены блюда европейской кухни. Средний счет здесь составит около 300-400 руб. Более подробную информацию – читайте в следующих выпусках новостей портала.

поделиться:
Аl Capone разливает абсент из чайника
6 мая 2004 00:00
Аl Capone разливает абсент из чайника

На Литейном пр. открылся клуб-кафе с двойным названием. Первое -- Amor Fati действует днем. Ночью заведение называется Аl Capone. Инвестиции в проект составили порядка 200 тыс. долларов. Управляющей компанией выступает ООО "Успех". Общая площадь заведения составляет около 100 арендованных кв.м . В целом клуб рассчитан на 48 посадочных мест. Бизнес-идея проекта заключается в активном продвижении напитков различной крепости: чая, кофе, коктейлей и алкоголя. Кухня представлена разнообразными закусками…

поделиться:
Ливень на Рубинштейна
6 мая 2004 00:00
Ливень на Рубинштейна

На Рубинштейна, 27 открылся новый бар. Пока заведение не имеет названия, но, по словам менеджера, скорее всего, бар будет работать под вывеской «Ливень». Зал камерного типа рассчитан на 30 посадочных мест. В оформлении интерьера использованы дерево и камень. В меню представлены блюда европейской кухни и блюда в стиле «фьюжн»: салаты – от 80 руб., горячее – от 200 руб. Шеф-повар заведения – Алексей Ларенков (ранее су-шеф в ресторане «Кэт»). Бар работает круглосуточно.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru