new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Скоро открытие
11 мая 2004 00:00
Скоро открытие

На Чкаловском пр., 50 появится новый пивной бар. В заведении откроется зал на 24 посадочных места. В основном, в меню будут представлены полуфабрикаты, а также около 15 видов пива (от 50 руб. за 0,5 л). Открытие бара запланировано на май.

поделиться:
НОВОСТИ ПОРТАЛА Самоохлаждающаяся банка для напитков
8 мая 2004 00:00
НОВОСТИ ПОРТАЛА Самоохлаждающаяся банка для напитков

Две американские компании, Tempra Tech и Crown Cork&Seal, готовы выпустить свое совместное изобретение – самоохлаждающуюся банку для напитков объемом 0,5 л.. Одно движение руки, – и ее содержимое за три минуты достигает температуры в -16,7 градусов, чтобы оставаться таким в течение часа. Принцип работы самоохлаждающейся банки прост. Жестяная банка с жидкостью помещена в оболочку, наполненную гелем, который стекает, если повернуть дно банки, в специальную изолированную емкость. Там, в нижней части…

поделиться:
Самая большая чашка капучино
8 мая 2004 00:00
Самая большая чашка капучино

В московском Гостином дворе приготовили самую большую в России чашку капучино. Шесть мастеров на трех эспрессо-машинах сварили 100 литров капучино, которыми была наполнена кофейная “чашечка”, объемом в 135 литров. Рецептура напитка незамысловата: 70 литров молока, 30 литров воды и 7 кг молотого кофе… Публика, наблюдавшая действо, с удовольствием приняла участие в дегустации полученного напитка. Чашка-исполин высотой в 45 см, весом в 50 кг и диаметром в 71,5 см специально для этого проекта была изготовлена…

поделиться:
Космонавты меняют вкус
8 мая 2004 00:00
Космонавты меняют вкус

На расстоянии 220 миль над Землей наступило время изысканного обеда для гурманов. Гурманы сейчас – это российские космонавты. Во время своего шестимесячного пребывания на МКС они перекусывают такими деликатесами, как вяленые помидоры в оливковом масле, созревший сыр, итальянский хлеб, персики и шоколад, пишет InoPressa.ru. Как сообщает Европейское космическое агентство (ЕКА), русские космонавты опробуют средиземноморскую кухню в ходе проверки возможностей космической кухни, хранения пищевых продуктов…

поделиться:
«Царская» и «Перцовочка» попали в рейтинг
7 мая 2004 00:00
«Царская» и «Перцовочка» попали в рейтинг

Водка «Царская» и настойка горькая «Перцовочка» (компания «Ладога») вошли в промежуточный и итоговый рейтинги «Клуба лояльных брендов». Промежуточный рейтинг составлен из оценки бренда по 35 пунктам: выражение стиля, современность, возможность создания зонтичного бренда, территориальный признак, совпадение с целевой аудиторией, узнаваемость, качество продукта, медиа-план бренда, оригинальность и исключительность и др. При составлении итогового рейтинга к баллам, полученным из промежуточного рейтинга…

поделиться:
new
Символ Петербурга съедят
7 мая 2004 00:00
Символ Петербурга съедят

16 мая в Петербург придет ПРАЗДНИК -- "Праздник Корюшки". Это слово организаторы предпочитают писать только с большой буквы. Давно известно, что петербуржцы любят корюшку, а корюшка, даже возможно, отвечает им взаимностью. Однако простым коллективным поеданием огуречной рыбы 16 мая дело не ограничится. Цели и задачи мероприятия высоки. Как считают организаторы, "Праздник Корюшки" символизирует уникальные возможности общественных резервов, сочетающихся с оригинальными природными ресурсами города и…

поделиться:
«Два в одном»: ресторан «Онегин» открывает Гранд-кафе
7 мая 2004 00:00
«Два в одном»: ресторан «Онегин» открывает Гранд-кафе

В середине мая в бирюзовой гостиной ресторана «Онегин» откроется Гранд-кафе. Как нам сообщили, это решение вызвано «стремлением преодолеть стереотип «закрытости» клуба и вместе с тем сохранить ореол исключительности заведения». Первое время Гранд-кафе «Онегин» будет работать в том же режиме, что и ресторан, с 17 часов. В дальнейшем администрация клуба планирует изменить график: кафе начнет принимать посетителей с 14 часов. Для нового заведения разработано отдельное меню и специальные, «демократичные»…

поделиться:
Сергей Зивенко отстоял "Гжелку"
7 мая 2004 00:00
Сергей Зивенко отстоял "Гжелку"

Первый раунд борьбы за права на самый популярный водочный брэнд страны – "Гжелка" – остался за экс-гендиректором ФГУП "Росспиртпром" Сергеем Зивенко. Вчера Палата по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности отклонила возражение ЗАО "Объединение 'Гжель'" по регистрации товарного знака "Гжелка" за структурами господина Зивенко. Как и положено в таких случаях, представители объединения обещают оспорить это решение в арбитражном суде, где шансы противников Сергея…

поделиться:
«Чашка совершенства»
7 мая 2004 00:00
«Чашка совершенства»

Президент компании «Монтана Кофе» Александр Малчик выбран членом Международного жюри «Cup of Excellence» по отбору плантаций, вырастивших лучший кофе урожая 2003 года. 8 мая Александр Малчик вылетает на плантации в Сальвадор (город Сан-Сальвадор). "Cup of Ecxellence" - официальное международное мероприятие, цель которого выбрать кофе, обладающий лучшими вкусовыми свойствами. В нем участвуют представители различных кофейных компаний из многих стран. Кофе с выбранных плантаций продается отдельным лотом…

поделиться:
Барон Мюнхгаузен прописался на Крестовском
6 мая 2004 00:00
Барон Мюнхгаузен прописался на Крестовском

В середине мая на Крестовском острове откроется тематический семейный ресторан – «Барон Мюнхгаузен» (наб. Мартынова, у второго Елагина моста). Заведение рассчитано на 40 посадочных мест, а с летней верандой – вместит порядка 120 посетителей. В меню ресторана будут представлены блюда европейской кухни. Средний счет здесь составит около 300-400 руб. Более подробную информацию – читайте в следующих выпусках новостей портала.

поделиться:
Аl Capone разливает абсент из чайника
6 мая 2004 00:00
Аl Capone разливает абсент из чайника

На Литейном пр. открылся клуб-кафе с двойным названием. Первое -- Amor Fati действует днем. Ночью заведение называется Аl Capone. Инвестиции в проект составили порядка 200 тыс. долларов. Управляющей компанией выступает ООО "Успех". Общая площадь заведения составляет около 100 арендованных кв.м . В целом клуб рассчитан на 48 посадочных мест. Бизнес-идея проекта заключается в активном продвижении напитков различной крепости: чая, кофе, коктейлей и алкоголя. Кухня представлена разнообразными закусками…

поделиться:
Ливень на Рубинштейна
6 мая 2004 00:00
Ливень на Рубинштейна

На Рубинштейна, 27 открылся новый бар. Пока заведение не имеет названия, но, по словам менеджера, скорее всего, бар будет работать под вывеской «Ливень». Зал камерного типа рассчитан на 30 посадочных мест. В оформлении интерьера использованы дерево и камень. В меню представлены блюда европейской кухни и блюда в стиле «фьюжн»: салаты – от 80 руб., горячее – от 200 руб. Шеф-повар заведения – Алексей Ларенков (ранее су-шеф в ресторане «Кэт»). Бар работает круглосуточно.

поделиться:
Гостиницы продадут
6 мая 2004 00:00
Гостиницы продадут

Первый открытый аукцион по продаже госпакета гостиниц Санкт-Петербурга будет проведен во второй половине июня 2004 г. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя ГУ "Фонд имущества Санкт-Петербурга" Андрей Степаненко. Фонд приступит к торгам по продаже госпакетов акций 11 городских гостиниц, выставленных на продажу. Сейчас городскими властями ведутся переговоры с потенциальными инвесторами в Москве и Европе по реализации крупных пакетов. По гостиницам "Москва" и "Октябрьская" будет проведена…

поделиться:
Пицца-пати
5 мая 2004 00:00
Пицца-пати

На прошлой неделе итальянский ресторан Pizzicato (Большая Морская ул., 45) отпраздновал свое пятилетие. Этому событию была посвящена вечеринка «Pizza-party или День рождения по-итальянски». Гостей - 300 VIP-персон - встречали актеры в венецианских масках. Приглашенных ждал welcome-coctail с шампанским Golden Moscow и свежими ягодами, канапе, традиционные венецианские карнавальные танцы и небольшой фейерверк. Также в рамках вечеринки прошло открытие фотовернисажа. Два фотографа - петербуржец Георгий…

поделиться:
Скоро открытие…
5 мая 2004 00:00
Скоро открытие…

В конце мая компания ООО «Мадридский двор открывает ресторан с одноименным названием (угол 8-й Советской улицы и Суворовского проспекта). В заведении будут работать три зала, оформленных в стиле средневековой Испании, на 80 посадочных мест. Как сообщил директор ресторана, на должность шеф-повара «Мадридского двора» приглашен испанец Элио Джисус Хосе Родригес. В меню акцент будет сделан на блюда испанской кухни. Кроме того, в нем будут представлены европейские блюда. Средний чек составит около 1000-1200…

поделиться:
Bacardi-Martini выпустит на рынок конкурента Baileys
5 мая 2004 00:00
Bacardi-Martini выпустит на рынок конкурента Baileys

Группа Bacardi-Martini в ближайшее время начнет тестирование собственного ликера под маркой Kalyr. Kalyr сделан из смеси и сливок и экзотических фруктов, его крепость – 12,5%, в отличие от конкурентов – Baileys от Diageo и Tia Lusso отAllied Domecq (оба 17%). Целевая аудитория – женщины от 25 до 45 лет.

поделиться:
Союз Российских Пивоваров
5 мая 2004 00:00
Союз Российских Пивоваров

Союз Российских Пивоваров обратился в Минэкономразвития РФ с предложением изменить тарифы на железнодорожные перевозки. Как сообщили АБН в пресс-службе Союза, его члены обратились с соответствующим предложением к руководству Федеральной службы по тарифам Минэкономразвития РФ. Для перевозок своей продукции пивоваренные компании используют преимущественно крытые универсальные вагоны, как собственные, так и арендуемые у ОАО "РЖД". В июне 2003г. МПС России были утверждены новые "Правила перевозок железнодорожным…

поделиться:
Всемирный фестиваль чая и кофе пройдет в Москве
1 мая 2004 00:00
Всемирный фестиваль чая и кофе пройдет в Москве

Главным событием фестиваля станет праздник чая, для проведения которого в столице на площади Васильевского спуска будет возведен Город чайных цивилизаций. Второй Всемирный фестиваль чая и кофе пройдет с 21 по 23 мая на Васильевском спуске Красной площади, сообщили устроители праздника. "Ежедневно с 10 утра до 10 вечера в рамках фестиваля будут проходить чайные церемонии народов мира, ярмарки и дегустации чая, кофе, кондитерских изделий, меда, сухофруктов, шоколада, конфет, блинов, икры, пирогов…

поделиться:
Украинское мороженое занесено в Книгу рекордов Гиннеса
1 мая 2004 00:00
Украинское мороженое занесено в Книгу рекордов Гиннеса

Сотрудники городского хладокомбината Луганска создали самый большой в мире рулет из мороженого длиной 17 метров 97 сантиметров и весом 65 кг. Над его созданием в течение 10 часов трудились прямо в холодильной камере 15 опытных кулинаров, истратив 50 килограммов классического и клубничного пломбира, 7 килограммов сливочного сиропа и другие вкусные ингредиенты. Кулинарный шедевр пока не продегустировали – как отмечает местная пресса, попробовать чудо горожане смогут лишь через месяц – на областном…

поделиться:
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Сырок "Дружба" увековечат в бронзе
1 мая 2004 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Сырок "Дружба" увековечат в бронзе

К концу года в столице появится новый памятник. На этот раз Москву украсит работа мастера, который предложит лучший проект памятника в честь главной закуски советского времени — плавленого сырка "Дружба", которому в этом году исполняется 40 лет. Кто именно будет ваять легендарный сырок — пока неизвестно. Но среди главных претендентов — скульптор Александр Рукавишников. Первый в мире плавленый сырок появился в Германии. Считается, что его приготовил изголодавшийся немецкий солдат. Из всей пищи у него…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru