new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Бизнес на шаверме приносит до 500 дол. в день
27 апреля 2004 00:00
Бизнес на шаверме приносит до 500 дол. в день

В Петербурге шаверму готовят около 400 торгово-производственных точек разного формата: уличные ларьки, небольшие бистро-шавермы, кафе ресторанного типа. "Обычно шаверма является основной продукцией торговой точки, -- считает генеральный директор ООО "ТД "Гранд" (производство питы и выпечки) Григорий Малкис, -- на это блюдо приходится 50% оборота, еще 50% на сопутствующие товары: напитки, выпечку". Средний доход за вычетом расходов на персонал, аренду и сырье составляет 200$. Окупаемость точки в…

поделиться:
Новая маркетинговая стратегия «Балтики»
27 апреля 2004 00:00
Новая маркетинговая стратегия «Балтики»

К летнему пивному сезону ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» осуществила рестайлинг своего ведущего бренда «Балтика № 3 Классическое» и пива «Парнас» класса «премиум», а также запустила на телевидении новые рекламные ролики. Одной из основных задач маркетинговой стратегии является разграничение потребительских аудиторий, для каждой из которых созданы самостоятельные бренды. Так, бренд «Парнас», представленный в категории «премиум», ориентирован на преуспевающих молодых людей. Лицензионный бренд…

поделиться:
Новая продукция под знакомым брендом
27 апреля 2004 00:00
Новая продукция под знакомым брендом

«Ливиз» начал производство новых водок под торговой маркой «Охта». Теперь, помимо классической водки «Охта», ассортиментный ряд будет представлен еще двумя новыми продуктами – «Охта серебряная» и «Охта мягкая». Принципиальным отличием является добавление янталака – натурального пищевого компонента, созданного на основе янтарной кислоты. «Охта мягкая» также обогащена фруктозой, которая смягчает продукт и положительно влияет на его вкусовые особенности. Отличительной чертой водки «Охта серебряная»…

поделиться:
Озеленение «Грин Вуда»
27 апреля 2004 00:00
Озеленение «Грин Вуда»

К середине мая интерьер бара-ресторана «Грин Вуд» (Бодаева ул., 1, корп. 1) будет изменен. В это же время здесь откроется веранда с летним кафе на 30 посадочных мест. В основном зале ресторана появится новая мебель: стеклянные столы, кресла из чугуна и ротанга, а вход украсят вазы с букетами из лесных трав и цветов. Флористические композиции будут также использованы при составлении картин для оформления стен. Изменения затронут и второй зал «Грин Вуда»: «зеленые мотивы» в дизайне продолжат ветви…

поделиться:
Москвичи напоят вином
27 апреля 2004 00:00
Москвичи напоят вином

Небольшая торговая компания "Садко" выводит на петербургский рынок алкогольную продукцию московского производителя ОАО "Московский межреспубликанский винодельческий завод". Благодаря новым партнерским отношениям руководство торговой фирмы намерено увеличить годовой оборот минимум на 30%. "Московские производители планируют продавать в Петербурге 5 млн л своей алкогольной продукции в год, -- рассказывает начальник отдела продаж ООО "Садко" Сергей Кулиничук, -- примерно треть этого объема будет реализовываться…

поделиться:
new
«Питеру» исполняется год
26 апреля 2004 00:00
«Питеру» исполняется год

30 апреля ресторан «Питер» (Маяковского ул., 34) празднует свой день рождения. Заведению исполняется один год. Специально к этой дате администрация ресторана подготовила для посетителей «Питера» развлекательную шоу-программу с конкурсами и призами.

поделиться:
Новые назначения в Европе
26 апреля 2004 00:00
Новые назначения в Европе

В ресторане «Европа» Гранд Отеля Европа - новый шеф-повар из Франции г-н Франк Валлат. Последнее место работы Ф. Валлата - ресторан «Карл и Фридрих». Г-н Франк Валлат родился в 1961 г. в Clermont-Ferrand (Франция) и с 2002 живет в Петербурге. Двадцать лет он работал в лучших ресторанах Англии, Канады, России, Америки, а также Франции. Валлат уже начал работать над созданием нового французского меню «Европы». Новый шеф-повар ресторана - большой поклонник рыбы и морепродуктов и планирует создать…

поделиться:
"Евросервис" взялся за Болгарию
26 апреля 2004 00:00
"Евросервис" взялся за Болгарию

Группа компаний "Евросервис" запустила проект по импорту болгарского вина и намерена занять до 40% российского рынка вина. Амбициозные планы компания намерена осуществить за счет эксклюзивного контракта с владельцем торговой марки -- WVG Bottlers. Конкуренты планы компании оценивают скептически. По словам Андрея Левошко, генерального директора ООО "Прогресс" -- дистрибьютора алкогольной продукции по Петербургу, входящего в группу компаний "Евросервис", объем инвестиций в проект составит $3 млн…

поделиться:
В Петербурге началась международная конференция по вопросам гостиничного бизнеса
26 апреля 2004 00:00
В Петербурге началась международная конференция по вопросам гостиничного бизнеса

С 25 по 28 апреля в Петербурге проходит Международная конференция «Современное состояние и тенденции развития гостиничного бизнеса». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в Комитете по развитию туризма администрации Петербурга. Конференция пройдет при содействии Всемирной туристической организации (ВТО). Она будет посвящена вопросам инвестиций в гостиничный бизнес и профессиональной подготовки в этой сфере. По каждому пункту повестки дня конференции будут изданы соответствующие рекомендации…

поделиться:
Жители ЕС должны знать, что едят
24 апреля 2004 00:00
Жители ЕС должны знать, что едят

В Евросоюзе вступили в силу новые, самые строгие в мире правила по маркировке продуктов, которые содержат генетически модифицированные компоненты. Отныне на упаковке товара должно быть предупреждение, если 0.9% или более его ингредиентов являются трансгенами. Это даст покупателям возможность самим решать покупать или нет предложенный продукт. Но европейские экологические организации считают новые правила недостаточными, сообщает EuroNews. В Штутгарте они организовали манифестацию протеста. На взгляд…

поделиться:
300 миллионов пищевых палочек для китайских ресторанов будет производиться в российской колонии
24 апреля 2004 00:00
300 миллионов пищевых палочек для китайских ресторанов будет производиться в российской колонии

В одной из Красноярских исправительных колоний строгого режима начали производство пищевых одноразовых березовых палочек для предприятий общественного питания Китая. К концу текущего года планируется, что новое предприятие, в котором установлено специально закупленное в Китае технологическое оборудование, работая в круглосуточном режиме, сможет выпускать до 250-300 миллионов палочек ежегодно, сообщает РИА «Новости». Запущенное производство обеспечит рабочими местами более 160 осужденных, каждый из…

поделиться:
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Объявлен конкурс антирекламы пива
24 апреля 2004 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Объявлен конкурс антирекламы пива

Конкурс на лучшую антирекламу пива объявлен в Свердловской области. Авторы лучшей публикации в печати и лучшего радиоролика получат по 20 тыс. рублей, автор лучшего телевизионного ролика - 30 тыс. рублей. "Мы не можем спокойно смотреть, как подростки и молодые родители распивают пиво на улицах, подавая негативный пример детям, - сказала член оргкомитета, промоутер "Областного телевидения" Юлия Иванова. - Пора задуматься о том, какими глазами смотрят на взрослых дети". По данным организаторов акции…

поделиться:
"Летучему голландцу" разрешили отдать швартовы
23 апреля 2004 00:00
"Летучему голландцу" разрешили отдать швартовы

Плавучий фитнес-центр "Летучий голландец", вызывающий многочисленные споры своим внешним видом, останется на Мытнинской наб. на год. Такое решение приняла администрация города. Через год дебаркадер планируется переместить на 100 м в сторону Петропавловской крепости. По оценкам Вадима Финкельштейна, одного из владельцев ООО "Летучий голландец", перебазирование обойдется компании в $0,5 млн. Виталий Зенцов, заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре, комментировать ситуацию…

поделиться:
«Бальзак» изменился
23 апреля 2004 00:00
«Бальзак» изменился

Кафе «Бальзак» (Маяковского ул., 14), работающее больше двух лет, стало рестораном. В заведении изменился интерьер, появилось собственное кондитерское производство, полностью обновилось меню. «Мы полностью сменили посуду, частично - мебель, по-другому оформили восемь окон ресторана, - рассказывает Елена Шешова, заместитель директора «Бальзака». – В новом меню представлена французская и европейская кухня, предпочтение отдано блюдам из рыбы и из морепродуктов. Ценовая политика заведения осталась прежней:…

поделиться:
"Красный лис" приглашает гангстеров
23 апреля 2004 00:00
"Красный лис" приглашает гангстеров

Кафе-клуб «Красный лис» (Маяковского ул., 50) сегодня празднует свой день рождения. Заведение открылось ровно два года тому назад. Специально к этому дню подготовлено особое меню в духе времен «сухого закона». К примеру, спиртные напитки будет подаваться гостям исключительно в кофейных чашках. В программе – вечеринка для гангстеров, выступление Shoobe-Doobe, Make or Break, The Easy Winners. Стоимость входного билета – 120 руб.

поделиться:
BBH объединит заводы: "Вена" сливается с "Золотым Уралом"
23 апреля 2004 00:00
BBH объединит заводы: "Вена" сливается с "Золотым Уралом"

Пивоваренная компания Baltic Beverages Holding (BBH) объявила о решении объединить в единое подразделение два своих завода — петербургскую "Вену" и челябинский "Золотой Урал". Эксперты считают, что теперь только экономия на транспортировке "Невского" и Tuborg в Сибирь и на Урал достигнет млн в год. Пивзавод "Золотой Урал" (бывший Челябинский пивзавод) основан в 1969 г. В группу BBH, которой сейчас принадлежит 81% акций предприятия, вошел в 1999 г. Производит пиво под марками "Золотой Урал" и "Уральский…

поделиться:
«Птичье меню»
23 апреля 2004 00:00
«Птичье меню»

С 1 мая в кафе «Птичий базар» (Мичуринская ул., 12) в дополнение к основным блюдам будет введено фирменное «Птичье меню». По словам шеф-повара, посетители заведения теперь смогут попробовать блюда из фазана, глухарей, тетерки, куропатки, рябчиков, перепелки, страуса и другой птицы.

поделиться:
Шульдинеры взялись за кофе всей семьей
22 апреля 2004 00:00
Шульдинеры взялись за кофе всей семьей

Кофейня "Си бемоль" открылась на Стрельницкой ул., недалеко от Большого пр. Петроградской стороны. Управляет кафе компания ООО "Ривьера", которое было создано специально для этого. Генеральный директор ООО "Ривьера" и одна из владельцев кофейни Мария Шульдинер сообщила, что в проект было вложено порядка $80 тыс. собственных средств. Помещение площадью около 100 кв.м находится в субаренде. Кофейня рассчитана на 40 посадочных мест. За первую неделю работы ее посетили более 300 человек (из расчета…

поделиться:
Премия Хейнекен-2004
22 апреля 2004 00:00
Премия Хейнекен-2004

Вчера Нидерландская Королевская Академия Искусств и Наук и голландский концерн Heineken NV обнародовали имена победителей «Премии Хейнекен» (Heineken Prizes). Ими стали всемирно известные ученые в четырех главных международных научных дисциплинах - биохимии и биофизике, медицине, истории и наукам об окружающей среде. Лауреаты удостоены «Премии Хейнекен» за большой вклад в развитие науки и общества. Впервые «Премия Хейнекен» была учреждена доктором Генри Пьер Хейнекеном, сыном основателя концерна…

поделиться:
Бухгалтер и домохозяйка открыли второе кафе
22 апреля 2004 00:00
Бухгалтер и домохозяйка открыли второе кафе

Совладелицы кафе "Околица", работающего 7 лет в Красном Селе, открыли второе заведение. На этот раз -- в центре Петербурга. Совладельцами кафе "Петербургские тайны", открывшегося на Суворовском проспекте, являются Ирина Копейкина и Нина Ефимова. Кафе "Околица" в Красном Селе принадлежит ЧП Ефимова Н.Н., кафе на Суворовском -- ЧП Копейкина И.В. Площадь нового кафе -- около 110 кв.м, инвестиции составили порядка $20 тыс., это собственные средства. Кафе включает в себя два зала: общий и банкетный…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru