new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Время легких десертов
7 июня 2004 00:00
Время легких десертов

В кафе «Вена» (отель Коринтия Невский Палас) проходит фестиваль легких десертов. Сладкие новинки летнего сезона будут представлены в меню весь июнь. Кондитер «Вены» предложит посетителям кафе йогуртовый торт с малиной, яблочный глинтвейн с корицей, банановые мюсли «Бюрчер» с обезжиренным йогуртом, низкокалорийный морковный торт с фундуком и лимонной глазурью, ягодный и манговые коктейли. Стоимость десертов – от 5 до 7 евро.

поделиться:
Марриотт дотянулся до Исаакия
7 июня 2004 00:00
Марриотт дотянулся до Исаакия

На улице Почтамтской, 4 официально открылся «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отель» уже ставший скандально известным своим зеркальным куполом, возвысившимся над всей окружающей исторической застройкой. За время реконструкции памятник архитектуры местного значения «вымахал» с 3-х этажей до 8 (с учетом 2-х этажной мансарды). При этом окончательная высота гостиницы так и не была согласована КГИОП и вызывает острую критику со стороны городской архитектурной общественности. Архитектурный проект разработан…

поделиться:
Пицца в законе
5 июня 2004 00:00
Пицца в законе

Пицца произошла от лепешек, распространенного блюда в Средиземноморье. Согласно легенде, пицца Маргарита была придумана в 1889 году в честь посещения города королевой Маргаритой, женой короля Умберто I. Ингредиенты, отобранные для нее, символизировали красный, белый и зеленый цвета итальянского флага. Итальянские власти постановили, что настоящая неаполитанская пицца должна иметь тонкую корочку, быть изготовлена из особых сортов помидоров, а также сыра моццарелла. В качестве дополнения допускаются…

поделиться:
Килограмм травы на обед
5 июня 2004 00:00
Килограмм травы на обед

Житель Индии утверждает, что не может прожить без того, чтобы не съесть на обед хотя бы килограмм травы. Лишенный своего любимого лакомства, травоядный индиец чахнет и теряет силы не по дням, а по часам, сообщает RBC.ru. Пищу для себя житель местечка Канпат по имени Гангарам выращивает самостоятельно у себя дома. По его словам, трава обеспечивает его силой и энергией, а также дает ощущение слияния с природой. «Благодаря регулярному употреблению травы, я получаю различные виды энергии. А если же по…

поделиться:
Чемпионат по катанию сыра
5 июня 2004 00:00
Чемпионат по катанию сыра

Более 5000 зрителей собралось на ежегодный национальный чемпионат по катанию сыра в Британии - один из самых старых и странных спортивных соревнований. Первенство выглядит так: на холме выстраиваются участники и судья, который держит в руках головку лучшего сыра Глочестер весом около 32 килограммов. Судья дает старт - на счет "три" сыр летит под гору, а на счет "четыре" вслед за ним бросаются участники соревнования. Спуск невысокий, но крутой, длиной 200 метров, поэтому до подножия холма люди добираются…

поделиться:
new
Обед барона Мюнхгаузена
4 июня 2004 00:00
Обед барона Мюнхгаузена

В семейном ресторанчике «Барон Мюнхгаузен», открытом в начале июня на Крестовском острове (наб. Мартынова, у второго Елагина моста), введено детское меню. Маленьким посетителям ресторана предлагают завтрак, полдник и ужин от легендарного барона. В меню включены закуски (горячий бутерброд, оладушки с изюмом, яблоки по-немецки), горячие блюда (макароны по-итальянски, картофель «фри», картофельные драники с сосисками и соусом) и десерты (сливы с орешками, воздушные бананы, шоколадный пудинг от шеф-повара)…

поделиться:
Минсельхоз РФ подтвердил информацию о приостановлении импорта мяса из стран Евросоюза
4 июня 2004 00:00
Минсельхоз РФ подтвердил информацию о приостановлении импорта мяса из стран Евросоюза

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Росветнадзор) прекратила подписывать ветеринарные сертификаты на импорт мяса из Европы еще во вторник. Однако участники рынка ожидали, что ситуация со дня на день изменится. Как вчера сообщили "Новым Известиям" в Минсельхозе РФ, пока никаких изменений нет, импорт приостановлен, ведутся переговоры. "Позиция ветеринаров совершенно правильная, – заявил "НИ" президент Национальной мясной ассоциации Евгений Юшин. – На данный момент у России…

поделиться:
Профессиональные конференции для рестораторов и отельеров
4 июня 2004 00:00
Профессиональные конференции для рестораторов и отельеров

С 13 по 16 октября 2004 года информационный проект «ПИР» совместно с Министерством экономического развития и торговли РФ, Федерацией рестораторов и отельеров России и Национальной ассоциацией гостеприимства проведет четыре профессиональных конференции для рестораторов и отельеров – «Гастрономический ресторан», «Собственное лицо отеля», «Корпоративное питание» и «Быстрое обслуживание». Участники конференции обсудят результаты исследования, проведённого в Москве и России, а также проблемы и перспективы…

поделиться:
Новая бутылка для «Царской»
4 июня 2004 00:00
Новая бутылка для «Царской»

До конца 2004 года петербургская компания «Ладога» намерена увеличить продажи водки «Царская», позиционирующейся в классе high-premium, минимум в 2 раза. Для этого «Ладога» дополнит линейку «Царской» и выведет марку в бутылках емкостью 0,5 л. «Поскольку на водку в бутылках традиционной емкостью – 0,5 л. – приходится около 60% всего рынка, решение о выводе этой марки в новом литраже вполне закономерно, - считает заместитель генерального директора ЗАО «Холдинговая компания «Ладога» Владимир Евстратьев…

поделиться:
«Золотая Кулина»
4 июня 2004 00:00
«Золотая Кулина»

Выставочное объединение «РЕСТЭК», Ассоциация кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга, Ассоциация барменов Санкт-Петербурга объявили об официальном старте IV Чемпионата Петербурга по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2004». В соответствии с распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, «Золотая Кулина» является официальным городским мероприятием. Мероприятие пройдет в рамках деловой программы выставки оборудования для гостиничного и ресторанного…

поделиться:
Презентация югославского ресторана
3 июня 2004 00:00
Презентация югославского ресторана

Вчера состоялось официальное открытие ресторана югославской кухни «Черная кошка, белый кот» (ул. Пестеля 13/15). Ресторан был назван в честь одного из самых известных фильмов знаменитого режиссера Эмира Кустурицы – «Черная кошка, белый кот» («Crna macka, beli makor»). Заведение специализируется на традиционных блюдах балканской кухни: морепродукты, рыба, баранина. В ресторане планируют продавать настоящее югославское вино. На вечеринке, посвященной открытию, выступила музыкальная группа «Добраночь»…

поделиться:
Брэнд Года
3 июня 2004 00:00
Брэнд Года

С 1 июня начинается прием заявок на участие в конкурсе «Брэнд Года/Effie - 2004». Впервые за всю историю награды до официального старта о своем решении участвовать заявили более 70 компаний. Брэнд Года/Effie - единственный в России профессиональный конкурс, который оценивает эффективность деятельности по построению брэнда в целом. В первых числах июня был также подписан бессрочный договор о сотрудничестве между конкурсом Брэнд года и Американской маркетинговой ассоциацией, которая в настоящий момент…

поделиться:
Рестораторы озабочены "национальным" вопросом
3 июня 2004 00:00
Рестораторы озабочены "национальным" вопросом

"Управляющий рестораном столкнется с множеством проблем при поиске и оформлении иностранного сотрудника, -- рассказал "ДП" владелец ресторанов "Матросская тишина", "Зов Ильича" и кабаре "Хали-Гали" Игорь Мельцер. -- Во-первых, нет организованной системы поиска кадров за рубежом. Рестораторы пока действуют наудачу. Когда специалист выбран, начинаются сложности с его оформлением. Чтобы получить разрешение на работу в России уже найденного специалиста, потребуется не менее 3,5 месяца. ОВИР не дает всего…

поделиться:
Российским франчайзи Hediard стал ресторатор Аркадий Новиков
3 июня 2004 00:00
Российским франчайзи Hediard стал ресторатор Аркадий Новиков

Российским франчайзи Hediard стал известный московский ресторатор Аркадий Новиков. Еще в прошлом году представители Hediard утверждали, что Россия их не интересует. Сеть гастрономических бутиков Hediard в начале этого года заключила франчайзинговое соглашение с московским ресторатором Аркадием Новиковым, рассказала "Ведомостям" руководитель европейского подразделения Hediard Сарана Гулямали. В течение нескольких месяцев, по ее словам, Новиков должен открыть в Москве первый бутик, который будет аналогичен…

поделиться:
Финская компания открыла в Петербурге свое представительство
3 июня 2004 00:00
Финская компания открыла в Петербурге свое представительство

2 июня в бизнес-центре «Сампсониевский» открылся Метос-центр – официальное представительство финской компании «Metos» в Петербурге. Продукция компании - профессиональное кухонное оборудование для ресторанов, баров, кафе, производственных столовых. До настоящего момента продукция «Metos» поступала в Петербург из Финляндии или из московского представительства фирмы. Оборудованием компании в городе на Неве оснащены музей «Эрмитаж», гостиницы «Астория», «Пулковская», «Прибалтийская», бизнес-центр «Нептун»…

поделиться:
Лучшие пиццайоло Петербурга
2 июня 2004 00:00
Лучшие пиццайоло Петербурга

Победители III ежегодного конкурса на звание «Лучший пиццайоло Санкт-Петербурга» были объявлены в понедельник вечером в Шуваловском дворце. Первое место в конкурсе присуждено ресторану Makaroni, второе — Mama Roma, третье — «Росси». Основными критериями в оценке пиццы были вкусовые качества и соответствие итальянскому стилю. Готовую пиццу оценивали руководитель административного отдела Генерального консульства Итальянской Республики в Санкт-Петербурге Паскуале Мацео, президент IX муниципалитета Рима…

поделиться:
Havana Club
2 июня 2004 00:00
Havana Club

В субботу, 4 июня, в Havana Club открывается третий бар, а в воскресенье в клубе пройдет финальная вечеринка Tuborg Green Party. В программе - лазерное шоу, игры и призы от Tuborg Green, музыка и розыгрыш VIP- билетов на Максидром.

поделиться:
Аляска на Казанской
2 июня 2004 00:00
Аляска на Казанской

На днях на ул. Казанской появился новый ресторан «Аляска 1867». По словам директора заведения, необычное название не что иное, как историческая дата - «1867 – это год, когда Россия потеряла Аляску». В ресторане открыты бар и два зала на 60 посадочных мест. В каждом зале установлен телевизор, по которому будут транслироваться спортивные матчи. На должность шеф-повара приглашен Владимир Сказченко, ранее работавший в ресторанах Италии и Германии. В меню представлены блюда европейской кухни. Средний…

поделиться:
"Алкон" смешает пиво с водкой
2 июня 2004 00:00
"Алкон" смешает пиво с водкой

ОАО "Алкон", занимающееся производством ликероводочной продукции, намерено в 2005 г. создать совместное с чешскими бизнесменами пивоваренное предприятие. Об этом заявил Юрий Бобрышев, генеральный директор ОАО "Алкон". В настоящее время новгородцы ведут переговоры с двумя потенциальными партнерами из Чехии. По информации руководства ОАО "Алкон", создание СП обойдется партнерам в 1 млн. долларов. Оборудование, сырье и технологии будут закуплены в Чешской республике. Юрий Бобрышев отметил, что рынком…

поделиться:
Скоро открытие
2 июня 2004 00:00
Скоро открытие

ООО «Русские Блины Северо-Запад» открывает новый «Теремок». Очередная точка уличного общепита появится рядом с торговым комплексом «Крокус» (ул. Долгоозерная, 36). В ассортименте будут уже известные петербуржцам блины – «e-mail» (грибы в сливках), «Добрыня Никитич» и т.д. Открытие запланировано на ближайшую субботу.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru