new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Швейцария в "Давыдове"
17 марта 2004 00:00
Швейцария в "Давыдове"

30 марта в Зимнем саду «Астории» состоится пресс-конференция по случаю открытия Фестиваля ШвейЦарской Кухни. После нее пройдет дегустация швейцарских сыров и шоколада. На пресс-конференции выступят гости и непосредственные участники Фестиваля из отеля Lausanne Palace & Spa и ресторана Table du Palace - шеф-повар Фредерик Буко (Frédéric Boucault), шеф-кондитер Людовик Дуссо (Ludovic Doussot), метрдотель Кевин Гиббинса (Kevin Gibbins) и шеф-повар «Астории» - Райан Смит (Ryan Smith). Сам…

поделиться:
"КОФЕ МАГ" увидел тенденцию
17 марта 2004 00:00
"КОФЕ МАГ" увидел тенденцию

На Московском пр. ООО "Ремко" открыло специализированный магазин чая, кофе и кофейного оборудования под названием "КОФЕ МАГ". По словам директора ООО "Ремко" Якова Магиденко, инвестиционная стоимость проекта составляет $20 тыс. Предприятием владеют два собственника. 1/5 уставного капитала внесена Яковом Магиденко и 4/5 -- Андреем Чубий, который является генеральным директором оптово-розничной торговой фирмы "КОФЕ МАГ". Ей принадлежит сеть из 10 магазинов под одноименными названиями в Новосибирске…

поделиться:
Ресторан для викингов
17 марта 2004 00:00
Ресторан для викингов

Недавно открылся новый ресторан скандинавской кухни – «ODIN» (ул. Куйбышева, 28). В заведении работает один зал на 40 посадочных мест. Интерьер ресторана оформлен в стиле старого поселения викингов с небольшой речкой, в которой плескается живая форель (ее, кстати, можно выбрать и сделать заказ шеф-повару). В меню заведения представлены блюда скандинавской кухни – датский хоенсесалат (курица, ананасы, спаржа и зеленый горошек) – 155 руб., маринованное в пиве куриное филе, обжаренное с медом и лесными…

поделиться:
Группа компаний "Ист Лайн" будет обеспечивать питанием пассажиров ОАО "РЖД"
17 марта 2004 00:00
Группа компаний "Ист Лайн" будет обеспечивать питанием пассажиров ОАО "РЖД"

Группа компаний "Ист Лайн" заключила договор об обеспечении питанием пассажиров ОАО "РЖД". Согласно договору, "Ист Лайн" будет поставлять железнодорожникам до 15 000 комплектов питания в сутки. Благодаря сотрудничеству с РЖД группа увеличит свою выручку на млн в год. В 2004 г. РЖД планирует перевезти около 6 млн пассажиров в вагонах повышенной комфортности (купе и СВ). До настоящего времени наборы питания для пассажиров РЖД поставляли около 80 компаний. Цены на питание жестко фиксировались: 130…

поделиться:
Поздравляем!
17 марта 2004 00:00
Поздравляем!

В течение недели – с 25 марта - ресторан «Тандур» (Вознесенский пр., 2/10) будет предлагать каждому посетителю бокал шампанского в подарок. Таким образом, заведение отметит свое день рождения, - в начале апреля ему исполнится 10 лет. Специальной программы на празднование юбилея, как сообщили нам в администрации «Тандура», не предусмотрено. Сам же коллектив ресторана отметит день рождения ресторана вместе с постоянными клиентами отдельно – в другом заведении.

поделиться:
new
Льготы от мэрии для рестораторов
16 марта 2004 00:00
Льготы от мэрии для рестораторов

Свободное движение (free flow) — это новая для столицы концепция ресторанного обслуживания, где посетитель около стойки раздачи сам выбирает блюда, а потом находит свободный столик. По мнению столичных властей, в ближайшее время подобные рестораны с низкими ценами и высоким уровнем сервиса должны будут завоевать сердца москвичей среднего класса… Владелец "Граблей" ресторатор Роман Рожниковский подсмотрел идею ресторанов для среднего класса в Европе и теперь собирается открыть "Грабли" в большинстве…

поделиться:
Скоро открытие…
16 марта 2004 00:00
Скоро открытие…

Весной на Садовой, 40 появится новое заведение общепита. В настоящее время владельцы воздерживаются от комментариев, поскольку пока и название заведения, и дизайн помещения, и меню находятся в стадии разработки. Более подробную информацию читайте в апрельских выпусках новостей.

поделиться:
«Фюзеляж» на Чкаловском
16 марта 2004 00:00
«Фюзеляж» на Чкаловском

Недавно на Чкаловском пр., 16 открылось кафе-бистро «Фюзеляж». В новом заведении - два зала на 50 посадочных мест. В интерьере использована «самолетная» тема. В меню «Фюзеляжа» представлены блюда русской и европейской кухни. Салаты – от 20 до 60 руб., горячее – от 100 до 130 руб., супы – от 45 руб., десерты – от 25 до 40 руб.

поделиться:
Cеть чайных "Чайная ложка" увеличится
16 марта 2004 00:00
Cеть чайных "Чайная ложка" увеличится

Совокупный оборот сети чайных "Чайная ложка" в Санкт-Петербурге в настоящее время составляет 550 тыс. долл. в месяц, — сообщил корреспонденту РБК директор по маркетингу сети Игорь Колынин. В первом полугодии 2004 г. сеть планирует открыть пять ресторанов быстрого питания, в настоящее время действует 11 ресторанов. Всего же за несколько лет в Санкт-Петербурге предполагается открыть 30 "Чайных ложек" — такова, по мнению специалистов сети, потребность города. Сеть располагает службой логистики и собственной…

поделиться:
Потоки кормят фуд-корты
15 марта 2004 00:00
Потоки кормят фуд-корты

Концепция фуд-корта заключается в том, что на одной территории (обычно в торговом комплексе) располагаются несколько точек быстрого питания. Столики общие для клиентов всех точек, уборку производит сервисный персонал торгового комплекса. Заведения только готовят и продают быструю еду. Организация фуд-кортов во всем мире подчинена единым правилам и стандартам. Обычно фуд-корты располагаются на последнем этаже торговых комплексов. Посетитель, движимый желанием перекусить, вынужден пройти через нижние…

поделиться:
Новый «БлинДональтс»
15 марта 2004 00:00
Новый «БлинДональтс»

Вчера состоялось открытие ресторана сети «БлинДональтс» (пр. Косыгина, 24). Общая площадь помещения – 3 000 кв. м. Ресторан рассчитан на 1200 посадочных мест.

поделиться:
Виноделам запретили разливать
15 марта 2004 00:00
Виноделам запретили разливать

Союз виноградарей и виноделов России направил в Правительство РФ письмо с требованием разрешить разливать вино в кеги. Виноделы заявляют, что из-за запрета на разлив вина в этой таре они несут убытки, которые будут расти и дальше. Производители вина просят внести изменения в Постановление Правительства РФ "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками нового образца". В нем оговаривается выдача марок для продукции с содержанием этилового спирта от 9 до 25%, которые разливаются…

поделиться:
Вегетарианское меню в «Чердаке»
15 марта 2004 00:00
Вегетарианское меню в «Чердаке»

В кафе «Чердак» (Лиговский пр., 17) в дополнение к основному меню введены блюда для вегетарианцев. Всего разработано 7 новых блюд. Среди них – суп «Бюргерский» (45 руб.), овощной жюльен (65 руб.), салат из свежих шампиньонов (100 руб.), салат «Пикантный» (50 руб.) и т.д.

поделиться:
Флирт в «Apollo»
15 марта 2004 00:00
Флирт в «Apollo»

В следующее воскресенье в клубе «Apollo» (Измайловский пр., 12) пройдет очередная вечеринка, посвященная тактике модных знакомств, – Flirtanica party. Начало – в 18 часов. Flirtanica party – это международное клубное движение, представляющее собой серии концептуальных вечеринок в московских и петербургских клубах. По словам организаторов, цель проекта – внедрение в структуру индустрии развлечений популярной неокультуры, пропагандирующей эстетику флирта. На каждой вечеринке собирается 70-120 человек…

поделиться:
Украинские огурцы на столе английской королевы
13 марта 2004 00:00
Украинские огурцы на столе английской королевы

Первая партия знаменитых нежинских огурцов отправлена к столу британской королевы Елизаветы. Королевский двор оценил качество этого продукта, и было принято решение постоянно заказывать несколько видов знаменитых украинских маринованных овощных деликатесов. Об этом сообщили в руководстве Нежинского консервного комбината. Нежинские деликатесы экспортируются сейчас в более чем 30 стран мира, однако основными потребителями по-прежнему остаются россияне. Примерно 67% всей продукции Нежинского комбината…

поделиться:
Японцы больше не любят сакэ
13 марта 2004 00:00
Японцы больше не любят сакэ

Сакэ уже не является абсолютным чемпионом среди спиртных напитков на внутреннем рынке "Страны восходящего солнца". Все больше японцев отдают предпочтение сиотю, который крепче сакэ в два раза. За прошлый год потребление сакэ впервые в японской истории оказалось меньше, чем потребление сиотю (870 тысяч килолитров и 940 тысяч килолитров соответственно). По данным Национального налогового агентства Японии, за последние 10 лет потребление сакэ снижалось приблизительно на 4% ежегодно, а спрос на сиотю…

поделиться:
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Конгресс США принял "билль о чизбургерах"
13 марта 2004 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Конгресс США принял "билль о чизбургерах"

Палата представителей США приняла закон, который запрещает преследование в судебном порядке производителей продуктов, вызывающих ожирение, сообщает Би-би-си. Закон, за который проголосовало подавляющее большинство конгрессменов, уже получил прозвище "билля о чизбургерах". Закон запрещает "пустяковые" дела в отношении производителей, дистрибьюторов и продавцов еды и безалкогольных напитков на том основании, что эти продукты привели к ожирению. Глава Палаты представителей Деннис Хастерт заявил, что…

поделиться:
Ведет изыскания под ресторан
12 марта 2004 00:00
Ведет изыскания под ресторан

ООО «Адлер» получило участок для изыскательских работ под строительство ресторана быстрого питания в Приморском районе – восточнее дома №2а, литера А, по пр. Испытателей. Площадь земельного участка – 1734 кв.м.

поделиться:
Церемония «Fashion Person Awards»
12 марта 2004 00:00
Церемония «Fashion Person Awards»

Завтра в новом ресторане-клубе «FC Lounge» (ул. Полтавская, 5/29) пройдет первая церемония вручения премии «Fashion Person Awards». Цель мероприятия – выбрать людей, которые благодаря своей профессиональной деятельности, внесли вклад в развитие светской жизни Петербурга. В оргкомитет вошли представители российской моды, искусства, культуры и бизнеса. Премии будут вручаться по итогам тайного голосования. Всего представлено 13 номинаций, в том числе «Леди», «Дизайнер», «Промоутер», «Ди-джей», «Фотограф»…

поделиться:
Новый  «Тинькофф»
12 марта 2004 00:00
Новый «Тинькофф»

В мае откроется седьмой пивоваренный завод-ресторан федеральной сети «Тинькофф». Заведение появится в центре Екатеринбурга. Инвестиции в проект составили $4 млн. Площадь двухэтажного здания - 1650 кв. м, количество посадочных мест - 330. Посетители ресторана смогут наблюдать за процессом пивоварения прямо из-за своих столиков, – пивоваренный завод расположен в зале и отделен стеклянной перегородкой. Мощность минипивоварни – 20 000 литров пива в месяц (2400 гектолитров в год). В меню - различные…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru