new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ <br>Немцы перепили всех на свете
24 июля 2004 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ <br>Немцы перепили всех на свете

Наконец-то мы узнали правду о том, кто пьет больше всего пива. Представители компании «Mintel» провели исследование с целью определить, в какой стране сколько пива выпивают в год. В качестве основной единицы выбрали количество литров на душу населения. Выяснилось, что самыми большими любителями пенного напитка являются немцы. Каждый житель Германии в среднем выпивает по 120 л пива в год. На втором месте - британцы, где на человека приходится 104 литров. На пятки лидерам наступает Испания, где рынок…

поделиться:
Кофе может вызвать забывчивость
24 июля 2004 00:00
Кофе может вызвать забывчивость

Чашка кофе по утрам может помочь проснуться. Но оказалось, что кофеин может помешать кратковременной памяти запоминать некоторые слова. Во время проведенных недавно исследований, ученые обратили внимание, что кофеин мешал людям найти слово, которое они уже знали. Это так называемый феномен «кончика языка». Валери Леск из Международной школы углубленных исследований в Италии уверена, что кофеин усиливает внимание и бдительность, отключая другие области деятельности мозга. Это, по ее мнению, мешает…

поделиться:
«FortDance 5» на борту «Летучего Голландца»
23 июля 2004 00:00
«FortDance 5» на борту «Летучего Голландца»

Сегодня в развлекательном комплексе «Летучий Голландец», расположенном на Мытнинской набережной у Биржевого моста, состоится Pre-Party пятого фестиваля «FortDance 5». Свои сеты отыграют резиденты клуба Zeppelin DJ Иван Рудык, DJ Катрин Весна, DJ Шушукин. Специальный гость Pre-Party - DJ Natarsia и первая леди британских танцполов Lisa Loud.

поделиться:
«CLUBничная NIGHT»
23 июля 2004 00:00
«CLUBничная NIGHT»

Сегодня в ресторане «ОнегинЪ» (Садовая ул., 11) – «CLUBничная NIGHT». У всех, кто придет этой ночью в «ОнегинЪ», будет возможность одними из первых в Петербурге попробовать чилийское игристое клубничное вино «Fresita». «Fresita» (в переводе с испанского - клубника) - натуральное игристое вино с клубникой. Родина вина «Fresita» - Чили. Именно в этой стране впервые была открыта клубника. К тому же, Чили является страной с самым благоприятным климатом для произрастания винограда. Начало презентации…

поделиться:
«Финис Эрбис» или «Блю Чиз»?
23 июля 2004 00:00
«Финис Эрбис» или «Блю Чиз»?

Новый сезон мидий в ресторанах сети «Il Patio». Начиная с 23 июля, в течение нескольких месяцев действует специальное мидийное меню. На выбор предлагаются девять новых блюд - мидии «Поммери», приготовленные с горчицей с зернами, жареным луком, сливками и белым вином; мидии «Финис Эрбис», приготовленные в белом вине со специально подобранными травами и чесноком; мидии «Зафферано» – с шафраном, жареным луком-шалотом, белым вином, базиликом и сливками, мидии «Блю Чиз», тушеные с сыром Рокфор и белым…

поделиться:
new
Отель «Амбассадор» в Адмиралтейском районе
23 июля 2004 00:00
Отель «Амбассадор» в Адмиралтейском районе

Завершены общестроительные работы по возведению отеля «Амбассадор» (Римского-Корсакова пр., 5/7), - сообщает «Деловой Петербург» (№ 133). Как мы уже писали (см. подробнее), строительные и отделочные работы на правах заказчика, застройщика и инвестора ведет ЗАО «Петербургские отели». Планируется, что новый девятиэтажный гостиничный комплекс на 255 номеров будет сдан в эксплуатацию в начале 2005 года.

поделиться:
«Radisson SAS Royal Hotel» - три года в Петербурге
23 июля 2004 00:00
«Radisson SAS Royal Hotel» - три года в Петербурге

На этой неделе «Radisson SAS Royal Hotel» (Невский пр., 49/2) отмечает трехлетие со дня открытия. В Петербурге «Radisson SAS» - самая «молодая» из пятизвездочных гостиниц. В честь дня рождения, в баре отеля действует специальное предложение. Каждый посетитель с 12 до 17 часов может заказать за 3 доллара тортик и чай (или кофе), а с 19.00 за эту же цену можно выбрать коктейль по вкусу. Предложение действительно до 25 июля включительно.

поделиться:
В «Макдоналдсе» будет вологодское мясо
22 июля 2004 00:00
В «Макдоналдсе» будет вологодское мясо

Вологодский мясокомбинат планирует стать поставщиком полуфабрикатов сети быстрого питания компании «Макдоналдс». До момента подписания соглашения специалисты предприятия провели адаптацию производства в соответствии с требованиями «Макдоналдса». Основными конкурентными преимуществами, благодаря которым Вологодский мясокомбинат получил заказ, представители компании назвали высокое качество, экологическую безопасность, чистоту сырья и готовых мясопродуктов, а также высокий уровень подготовки персонала…

поделиться:
О налоге на игорный бизнес
22 июля 2004 00:00
О налоге на игорный бизнес

В Санкт-Петербурге будет повышен налог на игорный бизнес. 21 июля 2004 года на заседании городского Правительства был одобрен проект закона «О внесении дополнений в закон Петербурга о налоге на игорный бизнес». В законопроекте предлагается с начала 2005 года увеличить ставки налогообложения по игровым автоматам на 33%, по остальным видам игрового оборудования - на 13%. По расчетам Комитета финансов, это увеличит доходную часть бюджета города на 1 млрд. 472 млн. рублей, что на 600 млн. больше, чем…

поделиться:
Новая услуга в кафе «У папы Карло»
22 июля 2004 00:00
Новая услуга в кафе «У папы Карло»

В кафе «У папы Карло» (Ильюшина ул., 13, корп. 2) завершен ремонт, изменился график работы, обновлено меню. В конце июня кафе закрылось на ремонт. За две недели были произведены шумоизоляционные работы и полностью отремонтирована кухня. Если раньше кафе было открыто с 12 до 22 часов, то теперь график работы увеличился на 2 часа. Кафе работает до полуночи, а для засидевшихся допоздна посетителей – и дольше. В меню добавились новые блюда – судак в панировке с соусом тартар, баклажаны, тушеные с…

поделиться:
«Абрикосовый» август в «Вене»
22 июля 2004 00:00
«Абрикосовый» август в «Вене»

В августе в кафе «Вена» («Коринтия Невский Палас», Невский пр., 57) пройдет фестиваль абрикосовых десертов. Кондитеры кафе уверяют, что каждый гость «Вены» сможет выбрать себе десерт по вкусу. Во время фестиваля Вам предложат абрикосовый пирог с миндалем, кусочки абрикоса со сливочным сыром и фисташковыми орешками, блинчики с абрикосовым джемом и абрикосовый нектар с лимонным соком.

поделиться:
«Балтика» продолжает лидировать
22 июля 2004 00:00
«Балтика» продолжает лидировать

Пивоваренная компания «Балтика» продолжает уверенно лидировать на российском рынке. Доля компании c начала 2004 года увеличилась на 2% и составила 22% российского рынка пива. Объемы продаж компании во втором квартале этого года увеличились на 61% по отношению к первому кварталу 2004 года и составили 5,5 млн. гкл. Выручка от реализации - 7,5 млрд. рублей. По отношению ко второму кварталу 2003 года объемы продаж пивоваренной компании «Балтика» увеличились на 14%, что вдвое опережает динамику…

поделиться:
Новые ресторан и гостиница на Левашовском
21 июля 2004 00:00
Новые ресторан и гостиница на Левашовском

Группа компаний «STYLE» планирует открыть ресторан и гостиницу в Петроградском районе. Это новые проекты для «STYLE» (основная деятельность - производство верхней и легкой женской одежды). Новые объекты будут располагаться на территории бывшей промышленной площадки завода «Красное знамя» (промышленная зона на Левашовском проспекте, 13), - пишет «Деловой Петербург», №132 (1718). Здание на этой территории было куплено еще в 2001 году. В августе этого года начнутся работы по обустройству. Полностью…

поделиться:
СРП и СУПР – теперь вместе
21 июля 2004 00:00
СРП и СУПР – теперь вместе

Союз российских пивоваров принят в члены «Союз участников потребительского рынка» (НП «СУПР»). Одним из приоритетных направлений работы Союза Российских Пивоваров является формирование и развитие партнерских отношений между потребителями, бизнесом и государством. В этом же заинтересован и Союз участников потребительского рынка. К тому же, Союз российских пивоваров принимает активное участие в реформировании системы технического регулирования. В частности, Союз является разработчиком федерального…

поделиться:
Узо и кус-кус в ресторане «Садко»
21 июля 2004 00:00
Узо и кус-кус в ресторане «Садко»

Фестиваль греческой кухни будет проходить с 13 по 29 августа в ресторане «Садко» (Михайловская ул., 1/7). Его организуют Гранд Отель Европа при поддержке Консульства Греции. Повара из отеля «Кемпински Никополис» (расположенного в греческом городе Тесалоники) George Papapodoulos, Nicolaos Vytaniotis и Holger Lang подготовили меню из традиционных греческих блюд: сацики, долмады, бриама и кус-куса. Узо и греческие вина, также подобранные поварами-гостями, станут дополнением к греческим угощениям.…

поделиться:
«Ладога» - итоги первого полугодия 2004
21 июля 2004 00:00
«Ладога» - итоги первого полугодия 2004

В первом полугодии 2004 года предприятия петербургской холдинговой компании «Ладога» произвели и отгрузили потребителям продукции на сумму 1,012 млрд. рублей (без учета налога на добавленную стоимость и акцизов). Общая сумма налоговых отчислений составила 310 миллионов рублей. За указанный период ЗАО «Промышленная группа «Ладога» произвело и отгрузило 1,321 млн. дал водки и ликероводочных изделий, что на 74% выше аналогичного периода 2003 г.; ООО «Ивангород» - 591,882 тыс. дал спиртосодержащей…

поделиться:
Новый интерьер, новое меню...
21 июля 2004 00:00
Новый интерьер, новое меню...

В ресторане «Адмиралтейство» (г. Пушкин, Екатерининский парк) изменился интерьер и меню. Совсем недавно гости пушкинского «Адмиралтейства» обедали и ужинали в ресторане, оформленном в морском стиле. Теперь это заведение можно назвать ретро-рестораном 20-30-х годов минувшего столетия: старинные люстры, гнутые стулья из бука, комоды - все это напоминает о начале прошлого века. Изменения затронули и меню. Сегодня здесь можно попробовать царскую уху из красной и белой рыбы на петушином бульоне (150 руб…

поделиться:
Четвертый «Харбин» в Петербурге
20 июля 2004 00:00
Четвертый «Харбин» в Петербурге

Новый ресторан «Харбин» открылся недавно в Приморском районе (улица Савушкина, 17). В меню - блюда национальной китайской кухни. По словам работников нового заведения, местный шеф-повар прибыл из одноименного с рестораном города – Харбина. Новый «Харбин» работает в таком же режиме, как и три других ресторана сети – с 12 до 23 часов. Бизнес-ланч обойдется здесь в 100-120 руб. Средний чек без алкогольных напитков – 200 руб.

поделиться:
«Tula beer club»
20 июля 2004 00:00
«Tula beer club»

Клуб любителей пива «Tula beer club» открылся в минувшие выходные в Туле. Гостями клуба, возглавляемого Сергеем Горшковым, стали коллекционеры пивной атрибутики Москвы, Санкт-Петербурга, Таллинна, Харькова, Воронежа, Пензы и других городов. Во всем мире эти увлеченные люди хранят культурные традиции, связанные с историей пива, пропагандируют культуру потребления этого древнейшего напитка. Появление клуба в Туле связано с богатыми пивоваренными традициями города - в этом году отмечает свое тридцатилетие…

поделиться:
Продается гостиница «Маршал»
20 июля 2004 00:00
Продается гостиница «Маршал»

Гостиницу «Маршал», которая находится на Шпалерной улице, 41, продает владелец - ОАО «Технопарк ВИТУ». Несмотря на грядущие перемены, руководство гостиницы пристраивает к ней восемь новых номеров. С их учетом, в гостинице будет теперь 25 номеров.После окончания строительства общая площадь отеля превысит полторы тысячи квадратных метров. По оценкам экспертов, стоимость такой гостиницы могла бы составить 2,5-3 миллиона долларов, - пишет газета «Деловой Петербург», № 131 (1717). «Технопарк ВИТУ» построил…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru