new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Гастрономия от «Mama Roma»
27 февраля 2004 00:00
Гастрономия от «Mama Roma»

В сети ресторанов «Mama Roma» на днях появились гастрономические витрины. Теперь посетители этих заведений могут приобрести итальянские продукты, среди которых - сыры (от 30 до 44 у.е. за кг, в том числе Пармезан 44 у.е. за кг, Моцарелла Буффало 44 у.е. за кг, Горгонзола 33 у.е. за кг), колбасы (салями - различные наименования - от 33 до 55 у.е. за кг), паста (спагетти Триколоре 2.8 у.е., Фузилии Триколоре 4.5 у.е., Тальетелли Де Чеко 3.6 у.е. за упаковку), оливковое масло. Кроме того, в ассортименте…

поделиться:
"Мока Лока" растет
27 февраля 2004 00:00
"Мока Лока" растет

Сеть кофеен "Мока Лока", принадлежащая корпорации "Ростик Групп", в 2004 г. откроет не менее 10 кофеен в Москве и регионах, в том числе и на основе лицензий. По сообщению пресс-службы "Ростик Групп", в числе приоритетных городов — Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород. В 2004 г. инвестиции в развитие сети составляют $1,5 млн. Сейчас в сеть "Мока Лока" входят 10 кофеен в Москве и одна в Алма-Ате.

поделиться:
"Мужские страсти" в Эрмитажном
27 февраля 2004 00:00
"Мужские страсти" в Эрмитажном

28 февраля в Эрмитажном ресторане (Дворцовая площадь, д.8) начнутся "Мужские страсти". На этот вечер все десять залов заведения будут отданы во власть мужчин. Все, что интересует современных мужчин, - спорт, автомобили, модная одежда и многое другое – найдет отражение в организации вечера. В каждом зале шеф-повар ресторана Джузеппе Конти представит специальное блюдо. Посетителей ждут сюрпризы и подарки от компаний-участниц и ресторана "Эрмитажный". Начало мероприятия в 21.00.

поделиться:
Закрытие лыжного сезона в Jet Set ***** Club
27 февраля 2004 00:00
Закрытие лыжного сезона в Jet Set ***** Club

Сегодня в Jet Set ***** Club (ул. Фурштатская, 58б) состоится вечеринка APRES SKI, посвященная зимним видам спорта и отдыха. Обязательный dress code – зимние лыжные аксессуары или спортивная одежда. Во дворе клуба будет устроена мини-лыжня, и после спуска с миниатюрной горы всем прошедшим трассу предложат горячий глинтвейн. Для болельщиков пройдет конкурс «Лучший зимний загар», а для любителей склонов и гор - показ зимней спортивной одежды. В этот же вечер с единственным концертом выступит DJ Bell…

поделиться:
Выставка в Воронеже
26 февраля 2004 00:00
Выставка в Воронеже

3 марта в Воронеже откроется 6-я специализированная выставка «Бар. Магазин. Ресторан – 2004». Организатор мероприятия - Экспоцентр «Агробизнес Черноземья». Выставка продлится до 5 марта. Среди тематических разделов «Бар. Магазин. Ресторан – 2004»: торговое, холодильное, весовое, контрольное оборудование, специальная мебель, спецодежда, аксессуары и т.п. В эти же дни здесь также пройдут выставки «Пивной сезон. Напитки 2004», «Сладкоежка - 2004» и «Современное хлебопечение - 2004».

поделиться:
new
"Балтика" хочет напоить миллиард китайцев
26 февраля 2004 00:00
"Балтика" хочет напоить миллиард китайцев

Российская пивоваренная компания "Балтика" намерена построить завод в Киргизии. Об этом заявил в конце прошлой недели информационному агентству Reuters глава компании Таймураз Боллоев, находившийся в поездке по государствам Средней Азии. За счет этого компания – лидер российского пивоварения – планирует укрепить свои позиции на рынке Киргизии, других государств СНГ, расположенных в среднеазиатском регионе, а также начать экспортировать большие объемы своей продукции в Китай. Хотя в самой компании…

поделиться:
Проверки алкоголя узаконят
26 февраля 2004 00:00
Проверки алкоголя узаконят

Вчера депутаты Законодательного собрания в Петербурге во втором чтении приняли закон об условиях розничной реализации алкоголя. Согласно проекту, в розничную торговлю спиртное (с содержанием этилового спирта более 9% от объема готовой продукции) будет поступать только после проверки ее качества и безопасности. Подтверждением проверки является региональная акцизная марка. В настоящее время ее стоимость составляет 1 рубль 35 копеек. А максимально возможная цена -- 1 рубль 54 копеек. В первой поправке…

поделиться:
Шок-о!-Лад
26 февраля 2004 00:00
Шок-о!-Лад

С 2 по 4 марта в Ростове-на-Дону пройдет 1-я специализированная «Шок-о!-Ладная выставка – 2004». В качестве организатора этого мероприятия выступит Южно-Российский Экспоцентр при поддержке Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности России, Ассоциация "Северный Кавказ" и ТПП Ростовской области. На «Шок-о!-Ладной» выставке будут представлены шоколад (горький, полугорький, десертный, с начинками, с наполнителями…

поделиться:
Дудук в «Онегине»
25 февраля 2004 00:00
Дудук в «Онегине»

28 февраля в ресторане «Онегин» выступит профессор ереванской консерватории Дживан Гаспарян. Знаменитый армянский музыкант выступал с симфоническими оркестрами Вены, Еревана и Лос-Анджелеса, работал с Лайонелом Ричи, Брайаном Ино и Питером Гэбриэлом. Армянский инструмент – дудук Дживана Гаспаряна можно услышать в саундтреках многих голливудских блокбастеров. Среди них - саундтрек к «Гладиатору», получивший «Золотой глобус» за лучшую музыку к фильму в 2001 году. Начало концерта в ресторане «Онегин»…

поделиться:
Морковные котлеты, грибная похлебка…
25 февраля 2004 00:00
Морковные котлеты, грибная похлебка…

С 23 февраля до 11 апреля ресторан «Тинькофф» предлагает посетителям постное меню. Всего в него вошло около 20 блюд. Холодные закуски представлены салатом из обжаренной стручковой фасоли, со сладким перцем (99 руб.), супы – грибной похлебкой, холодным супом из томатов – гаспаччо (по 89 руб.), горячее - морковными котлетами, овощной пиццей (по 119 руб.).

поделиться:
Депутаты Мосгордумы исключили пиво из перечня алкогольной продукции, подлежащей лицензированию
25 февраля 2004 00:00
Депутаты Мосгордумы исключили пиво из перечня алкогольной продукции, подлежащей лицензированию

Депутаты Мосгордумы исключили пиво из перечня алкогольной продукции, подлежащей лицензированию. Соответствующие поправки к законопроекту "О порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции в городе Москве" приняты на заседании в среду. Напомним, что документ, принятый депутатами в первом чтении в декабре 2003 года, включал пиво в перечень алкогольной продукции, и на этот продукт также распространялось лицензирование. Однако федеральное законодательство не содержит такую норму. Региональный…

поделиться:
Постное меню от ресторана «Давыдов»
25 февраля 2004 00:00
Постное меню от ресторана «Давыдов»

С начала Великого поста в ресторане «Давыдов» отеля «Астория» (ул. Большая Морская 39) действует специальное постное меню. Закуски, суп и горячее готовятся новым шеф-поваром Райаном Смитом по традиционным русским рецептам с элементами современной европейской кухни. В постном меню представлены копченый лосось и тунец со свежими овощами и оливково-мятным соусом, грибной суп, овощи, запеченные с приправой из лимонной цедры и зелени, а также десерт на выбор. Специальное предложение ресторана «Давыдов»…

поделиться:
Блинные "теремки" осели на Типанова
25 февраля 2004 00:00
Блинные "теремки" осели на Типанова

В минувшие выходные закончилась масленица, и предприниматели, которые делают бизнес на блинах круглый год, изыскивают новые пути привлечения клиентов. ООО "Теремок -- Русские блины" в воскресенье открыло новое кафе. Расположено оно в гипермаркете "О'КЕЙ" на ул. Типанова. Площадь зала -- около 100 кв.м. По словам начальника отдела маркетинга ООО "Теремок -- Русские блины" Владаса Баронаса, кафе может принять до 80 человек в час. Инвестиции в новую торговую точку, по мнению независимых экспертов…

поделиться:
Французские вина TURPIN покоряют Сибирь
24 февраля 2004 00:00
Французские вина TURPIN покоряют Сибирь

Петербургская компания «Ладога» совместно с новосибирской компанией «Холидей Классик», владеющей сетью супермаркетов, провели в Новосибирске, Барнауле и Томске серию акций по продвижению продукции французской винной компании TURPIN Freres & Riout, входящей в известный винный дом Borie-Manoux. На всех винах, произведенных в этой французской провинции, стоит отметка Наименования Контролируемого по происхождению (АОС). Эта маркировка на этикетке является гарантией качества и подлинности вина. Акции…

поделиться:
Новый шеф-повар отеля «Астория»
24 февраля 2004 00:00
Новый шеф-повар отеля «Астория»

В феврале 2004 года ресторанный комплекс отеля «Астория» возглавил новый шеф-повар, 28-летний англичанин Райан Смит (Ryan Smith). Карьера Райана Смита началась в Лондоне, где он в течение нескольких лет занимал различные позиции в знаменитых ресторанах и отелях: рестораны La Tante Claire и Chez Nico at Ninety Park Lane (Grosvenor House Hotel), отмеченные тремя звездами Мишлена, пятизвездочный The Connaught Hotel (одна звезда Мишлена). С августа 1999 года начался период работы в крупных круизных компаниях…

поделиться:
Россия может ужесточить меры в отношении экспорта куриного мяса из США
24 февраля 2004 00:00
Россия может ужесточить меры в отношении экспорта куриного мяса из США

Россия может принять более жесткие меры относительно американского куриного мяса в случае подтверждения высокой патогенности выявленных вирусов "птичьего гриппа". Об этом РИА "Новости" заявил во вторник заместитель руководителя Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ Иван Рождественский. "Если подтвердится высокая патогенность этого вируса, то мы будем рассматривать вопрос о защитных мерах более серьезно",- сказал он в телефонном разговоре. Рождественский напомнил, что в настоящее время действует…

поделиться:
Мини-гостиницы проверяют
24 февраля 2004 00:00
Мини-гостиницы проверяют

Комитет по туризму и развитию курортов правительства Петербурга проводит проверку мини-отелей города. Об этом сообщил председатель комитета Виктор Пахомков. В проверке участвуют представители налоговых и правоохранительных органов. Задача проверяющих -- определить точное количество гостиниц в городе.

поделиться:
Кнедлики в «Бирштубе»
24 февраля 2004 00:00
Кнедлики в «Бирштубе»

С 16 по 29 февраля в ресторане «Бирштубе» (Невский пр., 57) проходит фестиваль чешской кухни. В эти дни в меню заведения было добавлено 21 блюдо. Среди них – супы, закуски (рагу «Барон Клабан» с беконом и ветчиной, овощами по-бургундски и запеченным сыром – 10 евро), горячее (куриная грудка, начиненная сыром «Бри», с овощной лапшой и картофелем с петрушкой – 18 евро), а также десерты (знаменитые кнедлики из козьего сыра с фруктовым муссом – 6 евро).

поделиться:
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Овощной оркестр угощает супом из своих инструментов
21 февраля 2004 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ Овощной оркестр угощает супом из своих инструментов

Слышите? Под аккомпанемент шипящего на сковороде масла и ритм тыкв и огурцов солирует свистулька из болгарского перца. Вскоре вступают лук и морковь при поддержке салата, фасоли и баклажанов. Что это такое? Конечно же, выступление овощного оркестра. Нет, не ослышались — с января 1998 года на нашей планете существует Первый Венский овощной оркестр (First Vienna Vegetable Orchestra). Его создателями являются шестеро австрийских юношей и трое девушек — девять овощных музыкантов, чьи творческие способности…

поделиться:
Праздник лимонов
21 февраля 2004 00:00
Праздник лимонов

Во французском городке Ментон начался праздник лимонов. Принц Лимон в сопровождении сорока придворных лимонов и целого "батальона" лимончиков открыл праздничное шествие по улицам этого южного городка, что на границе с Италией. Не иначе, как именно этот город стал прототипом лимонного королевства сказки Джанни Родари "Приключение Чиполлино" Лимоны считаются здесь королями среди фруктов - теплый климат французской Ривьеры позволяет собирать по три урожая в год, и самый большой - как раз в марте…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru