new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Рестораторы озабочены "национальным" вопросом
3 июня 2004 00:00
Рестораторы озабочены "национальным" вопросом

"Управляющий рестораном столкнется с множеством проблем при поиске и оформлении иностранного сотрудника, -- рассказал "ДП" владелец ресторанов "Матросская тишина", "Зов Ильича" и кабаре "Хали-Гали" Игорь Мельцер. -- Во-первых, нет организованной системы поиска кадров за рубежом. Рестораторы пока действуют наудачу. Когда специалист выбран, начинаются сложности с его оформлением. Чтобы получить разрешение на работу в России уже найденного специалиста, потребуется не менее 3,5 месяца. ОВИР не дает всего…

поделиться:
Российским франчайзи Hediard стал ресторатор Аркадий Новиков
3 июня 2004 00:00
Российским франчайзи Hediard стал ресторатор Аркадий Новиков

Российским франчайзи Hediard стал известный московский ресторатор Аркадий Новиков. Еще в прошлом году представители Hediard утверждали, что Россия их не интересует. Сеть гастрономических бутиков Hediard в начале этого года заключила франчайзинговое соглашение с московским ресторатором Аркадием Новиковым, рассказала "Ведомостям" руководитель европейского подразделения Hediard Сарана Гулямали. В течение нескольких месяцев, по ее словам, Новиков должен открыть в Москве первый бутик, который будет аналогичен…

поделиться:
Финская компания открыла в Петербурге свое представительство
3 июня 2004 00:00
Финская компания открыла в Петербурге свое представительство

2 июня в бизнес-центре «Сампсониевский» открылся Метос-центр – официальное представительство финской компании «Metos» в Петербурге. Продукция компании - профессиональное кухонное оборудование для ресторанов, баров, кафе, производственных столовых. До настоящего момента продукция «Metos» поступала в Петербург из Финляндии или из московского представительства фирмы. Оборудованием компании в городе на Неве оснащены музей «Эрмитаж», гостиницы «Астория», «Пулковская», «Прибалтийская», бизнес-центр «Нептун»…

поделиться:
Лучшие пиццайоло Петербурга
2 июня 2004 00:00
Лучшие пиццайоло Петербурга

Победители III ежегодного конкурса на звание «Лучший пиццайоло Санкт-Петербурга» были объявлены в понедельник вечером в Шуваловском дворце. Первое место в конкурсе присуждено ресторану Makaroni, второе — Mama Roma, третье — «Росси». Основными критериями в оценке пиццы были вкусовые качества и соответствие итальянскому стилю. Готовую пиццу оценивали руководитель административного отдела Генерального консульства Итальянской Республики в Санкт-Петербурге Паскуале Мацео, президент IX муниципалитета Рима…

поделиться:
Havana Club
2 июня 2004 00:00
Havana Club

В субботу, 4 июня, в Havana Club открывается третий бар, а в воскресенье в клубе пройдет финальная вечеринка Tuborg Green Party. В программе - лазерное шоу, игры и призы от Tuborg Green, музыка и розыгрыш VIP- билетов на Максидром.

поделиться:
new
Аляска на Казанской
2 июня 2004 00:00
Аляска на Казанской

На днях на ул. Казанской появился новый ресторан «Аляска 1867». По словам директора заведения, необычное название не что иное, как историческая дата - «1867 – это год, когда Россия потеряла Аляску». В ресторане открыты бар и два зала на 60 посадочных мест. В каждом зале установлен телевизор, по которому будут транслироваться спортивные матчи. На должность шеф-повара приглашен Владимир Сказченко, ранее работавший в ресторанах Италии и Германии. В меню представлены блюда европейской кухни. Средний…

поделиться:
"Алкон" смешает пиво с водкой
2 июня 2004 00:00
"Алкон" смешает пиво с водкой

ОАО "Алкон", занимающееся производством ликероводочной продукции, намерено в 2005 г. создать совместное с чешскими бизнесменами пивоваренное предприятие. Об этом заявил Юрий Бобрышев, генеральный директор ОАО "Алкон". В настоящее время новгородцы ведут переговоры с двумя потенциальными партнерами из Чехии. По информации руководства ОАО "Алкон", создание СП обойдется партнерам в 1 млн. долларов. Оборудование, сырье и технологии будут закуплены в Чешской республике. Юрий Бобрышев отметил, что рынком…

поделиться:
Скоро открытие
2 июня 2004 00:00
Скоро открытие

ООО «Русские Блины Северо-Запад» открывает новый «Теремок». Очередная точка уличного общепита появится рядом с торговым комплексом «Крокус» (ул. Долгоозерная, 36). В ассортименте будут уже известные петербуржцам блины – «e-mail» (грибы в сливках), «Добрыня Никитич» и т.д. Открытие запланировано на ближайшую субботу.

поделиться:
Открытие Метос-центра
1 июня 2004 00:00
Открытие Метос-центра

Завтра в бизнес-центре «Сампсониевский» компания «Metos kitchen intelligence» открывает Метос-центр. На открытии будет присутствовать Пекка Монкконен, директор Hackman Metos Ltd в Северо-Восточной Европе. В рамках мероприятия состоится презентация оборудования Метос-центра, а именно – демонстрация приготовления блюд на оборудовании Метос.

поделиться:
Москвичи начнут производить колу
1 июня 2004 00:00
Москвичи начнут производить колу

Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» приступил к производству серии напитков под торговой маркой RC Cola, которые выпускаются по лицензии Royal Crown Cola (США). Royal Crown Cola рассчитывает, что ее газировка RC Cola сможет занять в России то же место, что и на мировом рынке. RC Cola – третий в мире по популярности напиток с содержанием колы. Впервые на российском рынке RC Cola появилась в 1997 году, тогда ее розливом занималась столичная компания «Статус». Но после кризиса 1998 года…

поделиться:
Россияне перейдут на вьетнамский чай
1 июня 2004 00:00
Россияне перейдут на вьетнамский чай

Как стало известно RBC daily, российские производители чая, входящие в ассоциацию "Росчайкофе", в конце лета этого года намерены подписать рамочное соглашение о сотрудничестве с вьетнамскими экспортерами этого продукта. В настоящее время между обеими сторонами ведутся консультации о возможных формах деловых отношений. Некоторые отечественные компании заинтересованы в поставках недорогого сырья из Вьетнама с целью снизить свои издержки на производство чая. В свою очередь Вьетнам, осуществляя стратегическую…

поделиться:
Петербургские рестораторы отправятся в Эстонию
1 июня 2004 00:00
Петербургские рестораторы отправятся в Эстонию

С 4 по 6 июня пройдет семинар по обмену опытом ведения бизнеса в пищевой промышленности и общественного питания Эстонии. Организаторы мероприятия - Ассоциация кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли совместно с фирмой «Балтик Турс». В программе семинара – посещение эстонских ресторанов (Laulasmaa SPA& Konferentsihotel, Gloria, Troika, Olde Hansa, Kadriorg, Charital), пивоваренного завода Saku, алкогольного завода Liviko…

поделиться:
Поставщик Кремля
1 июня 2004 00:00
Поставщик Кремля

Российские производители и поставщики продукции, соответствующей мировым стандартам, отныне могут претендовать на получение почетных званий и прав на использование знаков отличия "Официальный поставщик Московского Кремля", "Поставщик Московского Кремля" и "Член Гильдии поставщиков Московского Кремля". Об этом было сообщено на конференции по проблемам повышения качества отечественной продукции, проведенной в Москве при поддержке Управления делами президента и правительства РФ, Федерального Собрания…

поделиться:
«Летучий голландец» открыт
31 мая 2004 00:00
«Летучий голландец» открыт

29 мая состоялось открытие развлекательного комплекса «Летучий голландец». Корабль. «Летучий голландец» представляет собой копию амстердамского парусника. Для его размещения на Мытницкой набережной были проведены работы по углублению дна и установлены защитные ограждение от волн и льда. На площади в 3 000 кв.м открылись ресторан на 78 посадочных мест, кафе «Зебра», салон красоты, парикмахерская, фитнес-центр с баром. Во всех заведениях представлено дополнительное фитнес меню. Работа над проектом…

поделиться:
«Балтика» – сделано в Петербурге
31 мая 2004 00:00
«Балтика» – сделано в Петербурге

2-ой общегородской конкурс товаров и услуг «Сделано в Петербурге» организован Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства СПб совместно с Фондом «Сделано в Петербурге». Основная цель конкурса – поощрение предприятий и организаций северной столицы за высокие показатели качества, возрождение и поддержание престижа петербургской марки. На соискание звания лауреата или дипломанта на второй этап конкурса была подана 81 заявка от 68 предпринимателей. По результатам…

поделиться:
«Барон Мюнхгаузен»
31 мая 2004 00:00
«Барон Мюнхгаузен»

На Крестовском острове откроется новый семейный ресторан. Заведение под названием «Барон Мюнхгаузен» появится у второго Елагина моста на набережной Мартынова. Выбирая дату открытия, администрация заведения отдала дань уважения известному фантазеру, - первых посетителей тематический ресторанчик примет 32 мая. По принятому летоисчислению этот день наступит завтра, 1 июня. Специально для проекта было создано ООО «Рико». Размер инвестиций составил 186 тыс. долларов. «Барон Мюнхгаузен» разместился…

поделиться:
«Мыши» отметили день рождения
31 мая 2004 00:00
«Мыши» отметили день рождения

27 мая ресторану «Мыши» (Московский пр., 165, лит. А) исполнился год. Редакция портала поздравляет коллектив заведения и желает удачи и процветания!

поделиться:
Официанты ругаются за хорошие деньги
31 мая 2004 00:00
Официанты ругаются за хорошие деньги

В концептуальных заведениях официанты, бармены и администраторы не просто сотрудники с соответствующим набором функций. Помимо прочего, они еще и актеры общего спектакля, зрителем в котором выступает клиент, голосующий кошельком. Ответственность сотрудников в них выше, а их нежелание "подыгрывать" оборачивается крахом идеи и потерей клиентов. Игорь Мельцер, генеральный директор ЗАО "ВМГЛ" (рестораны "Зов Ильича", "Хали-Гали", "Матросская тишина"), видит роль обслуживающего персонала в концептуальных…

поделиться:
Самый большой в мире сырный пирог
29 мая 2004 00:00
Самый большой в мире сырный пирог

Израильские кондитеры приготовили самый большой в мире сырный пирог. Гигантский пирог - своеобразный подарок жителям Хайфы к празднику Шавуот - одному из трех главных в иудейской традиции, передают Вести.Ru. На изготовление этого кулинарного шедевра ушло 250 яиц, 120 килограммов сыра, 40 килограммов сахара, 50 кг масла и 70 кг муки.

поделиться:
Ешьте рис - повышайте интеллект
29 мая 2004 00:00
Ешьте рис - повышайте интеллект

Японские фармакологи из университета Мэйдзио утверждают, что рис обладает большим количеством полезных свойств и повышает интеллект. Опыты проводились, как обычно, на мышах. Первой группе животных давали обычный корм, второй - добавляли белый рис, а третьей - неочищенный. Спустя некоторое время грызунов бросали в бассейн с водой, и следили, кто скорее отыщет дрейфующий плот. Раньше всех ориентировались мыши, питавшиеся рисом. При этом с каждым разом они делали это быстрее, что, по словам ученых,…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru