new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Постный торт
12 февраля 2004 00:00
Постный торт

Специально к Великому посту специалисты лаборатории МУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» разработали рецепт постного торта. В торте «Славянский» отсутствуют продукты животного происхождения. Их заменяют растительные жиры и масла, что не мешает православным екатеринбуржцам поставить его на стол и в первый день Великого поста 23 февраля, когда вся страна будет отмечать День защитника Отечества. Перечень постной выпечки с наступлением поста будет вывешен во всех магазинах, торгующих хлебобулочными изделиями…

поделиться:
Пивной аукцион
12 февраля 2004 00:00
Пивной аукцион

В конце марта – с 24 по 27 число – в выставочном павильоне Ленэкспо пройдет Международная специализированная выставка пива и безалкогольных напитков, сырья и оборудования «Пивной аукцион. Индустрия пива и напитков – 2004». Организатор выставки – компания Ленэкспо. На выставке будут представлены оборудование для пивных баров и ресторанов; сырьё, ингредиенты для пивобезалкогольной промышленности; оборудование для производства пива и безалкогольных напитков; пиво, минеральные и питьевые воды, соки,…

поделиться:
Суши-бар в «Лесном»
12 февраля 2004 00:00
Суши-бар в «Лесном»

В ресторане «Лесной» (Лесной пр., 48) недавно открылся суши-бар. Шеф-повар японской кухни – Илья Адуцкевич – ранее работал в петербургском ресторане «Сёгун». Всего в новом меню представлено свыше 60 наименований. Среди них - суши с лососем, угрем, тунцом, креветками, крабом (40-90 руб.), роллы (60-140 руб.), сашими (40-80 руб.) и горячие блюда. Здесь также можно попробовать японский десерт – банан во фритюре со свежей клубникой и мороженым (120 руб.).

поделиться:
«Красный лев» в декорациях «Русского двора»
12 февраля 2004 00:00
«Красный лев» в декорациях «Русского двора»

Паб-ресторан «Красный лев» переехал в помещение, которое еще недавно занимал ресторан «Русский двор» (пл. Декабристов, 1). Ранее «Красный лев» находился по адресу - Александровский парк, 4. В настоящее время, как сообщил директор ресторана, «в заведении работает один зал в декорациях «Русского двора». Мы планируем полностью изменить интерьер, открыв пять залов на 400 посадочных мест. Первая половина помещения будет полностью готова к началу марта». В меню «Красного льва» представлены испанские, итальянские…

поделиться:
В Санкт-Петербурге рестораторы боятся работать по франчайзингу
12 февраля 2004 00:00
В Санкт-Петербурге рестораторы боятся работать по франчайзингу

Франчайзинг известных марок общепита — верный способ расширить рынок — пока не получил в Петербурге широкого распространения. Местные игроки еще не созрели для него, а для московских и иностранных рестораторов франчайзинг остается слишком рискованным. Ниша сетевых ресторанов, за редким исключением, практически свободна. По данным комитета экономики, промышленной политики и торговли администрации Петербурга, в городе насчитывается 1347 предприятий быстрого питания. Их основную массу составляют небрэндованные…

поделиться:
new
Гастрономический круиз от «Бремена»
11 февраля 2004 00:00
Гастрономический круиз от «Бремена»

В ресторане «Бремен» (Б. Морская ул., 15) работает новый шеф-повар – Максим Виноградов. До этого он занимал должность корпоративного шеф-повара «Тинькофф» (Петербург – Москва) и ресторана «Троекуров» (Екатеринбург). С его приходом в «Бремен» полностью изменилось меню заведения. Новая концепция кухни ресторана - гастрономические круизы по разным странам. В меню заведения теперь представлены блюда, приготовленные в испанском, французском, русском, китайском и итальянском стиле. Среди них – карпаччо…

поделиться:
В Европе назревает алкогольная война
11 февраля 2004 00:00
В Европе назревает алкогольная война

В настоящий момент две европейские страны — Румыния и Болгария – стоят фактически на грани алкогольной войны. Камнем преткновения в отношениях двух государств стала ракия, виноградная водка. Дело в том, что Болгария стремится зарегистрировать свой национальный крепкий алкогольный напиток в качестве официального напитка в Евросоюзе. Румыния, в свою очередь, выступает категорически против. Уже известно, что Румыния выходит из "тандема с Болгарией", но при этом не откажется от собственного производства…

поделиться:
«Пятый угол»
11 февраля 2004 00:00
«Пятый угол»

В мини-отеле «Пятый угол» (Загородный пр., 13) до конца 2004 г. появятся 27 новых номеров, конференц-зал, бар и ресторан. В настоящий момент в отеле открыты 13 номеров. Инвестор проекта - владелец отеля ООО «Отель «Пятый угол». Как сообщил управляющий отеля Илья Капустин, «Часть новых номеров будет построена за счет расселения коммунальных квартир, а часть расположится в помещениях мансарды. Первый этаж мы планируем освободить под ресторан и бар. В настоящее время решается вопрос, о том, будем ли…

поделиться:
Свистать всех наверх!
11 февраля 2004 00:00
Свистать всех наверх!

Слухи об обновлении верхней, третьей палубы ресторана «Акварель» ходили по Петербургу уже давно… И вот, наконец, это свершилось! Третий этаж снова открыт, с небольшими изменениями в интерьере и глобальными – на кухне. Вместо гриль-бара теперь здесь расположился зал средиземноморской кухни “Aquarelissimo” с домашней пастой, фокаччиа (итальянские лепешки со специями) и антипасти (итальянские закуски). Впрочем, шеф-повар Кристофер Презутти не ограничил здешнее меню исключительно блюдами Италии. Образно…

поделиться:
Мороженое и чиз-кейки "тестируются"
11 февраля 2004 00:00
Мороженое и чиз-кейки "тестируются"

«Идеальная Чашка» на Невском проспекте, 15 обновляет ассортимент. С 12 февраля в меню будут добавлены чиз-кейки с ягодным миксом, вишней и клубникой (предварительная стоимость - 43 руб.). Кроме того, в этой же кофейне недавно появилось ванильное мороженое в вафельном рожке (33 руб.). Как сообщили нам в отделе рекламы «Идеальной чашки», новинки представлены пока только в одной кофейне. В том случае, если чиз-кейки и мороженое удачно пройдут «тест» и будут пользоваться спросом, то в ближайшее время…

поделиться:
Мастер цейлонского чая ...
10 февраля 2004 00:00
Мастер цейлонского чая ...

В Москву прибыл известный цейлонский Мастер чая - Мерил Дж. Фернандо. Цель его визита - представить российскому потребителю новые линии продукции своей компании MJF Dilmah, принять участие в работе выставки «Продэкспо – 2004» и получить представления о сегодняшнем российском чайном рынке. Торговая марка чая Dilmah появилась в 1988 году…В отличие от основных конкурентов, транснациональных корпораций, Dilmah - это семейная компания. Ее полное название MJF Dilmah, где MJF - это акроним имени основателя…

поделиться:
Салон «Кафе. Ресторан. Супермаркет» открылся на Продэкспо – 2004
10 февраля 2004 00:00
Салон «Кафе. Ресторан. Супермаркет» открылся на Продэкспо – 2004

Вчера в Москве начала работу 11-ая выставка Продэкспо – 2004. Выставка продлится до 13 февраля. Общая площадь выставки в нынешнем году увеличилась - 35 000 кв. м, однако, как отметили организаторы, из-за роста интереса к участию в выставке, не удалось удовлетворить все поступившие заявки. Частично проблему удалось решить за счет организации коллективных стендов различных стран. Свою продукцию представляют более чем 60 стран мира, число экспонентов - более 2000 (в прошлом году - 1877) , их которых…

поделиться:
Диетический бизнес-ланч
10 февраля 2004 00:00
Диетический бизнес-ланч

В кафе «Кашмир» (Б. Московская ул., 7) на прошлой неделе был введен новый бизнес-ланч, который состоит исключительно из диетических блюд. Рецепты новых блюд разработаны в соответствии с системами Шелтона, Малаховой, Брэгга и т.п. Посетители кафе при заказе бизнес-ланча (110 руб.) смогут выбрать салат (из морской капутсы, из пророщенной сои с ананасами…), первое и второе (бурый рис, тушеные овощи, блюда из сои). Некоторые из этих блюд представлены и в обычном меню «Кашмира». Администрация заведения…

поделиться:
«Рубайи» на Фонтанке
10 февраля 2004 00:00
«Рубайи» на Фонтанке

На следующей неделе откроется Чайный-Кофейный Дом «Рубайи» (наб. р. Фонтанки, 40). В первый день работы владельцы заведения обещают всех посетителей бесплатно угостить кофе. Два зала «Рубайи» рассчитаны на 50-60 посадочных мест. В меню будет представлен большой ассортимент чайных и кофейных напитков (например, чай с шампанским, английский классический чай со взбитым белком и коньяком), пирожные и восточные закуски. Кроме того, посетители смогут здесь заказать кальян.

поделиться:
Дегустация вин
10 февраля 2004 00:00
Дегустация вин

14 февраля и 7 марта в ресторане «Золотое яблоко» (пл. Чернышевского, 11) пройдет дегустация вин от компании «Сварог». Также в эти дни будет действовать специальное меню.

поделиться:
В Туле открыт музей знаменитого тульского пряника
9 февраля 2004 00:00
В Туле открыт музей знаменитого тульского пряника

Еще один музей открылся на днях в городе оружейников - Туле. Его экспозиция посвящена истории знаменитого тульского пряника и кондитерского дела в городе. К этому событию приурочен выпуск местным издательством книги под названием "Тула - пряничный рай". Она написана специалистами "сладкой" отрасли - работниками акционерного общества "Ясная Поляна", передает ИТАР-ТАСС. Кондитерские традиции в древнем городе были заложены еще в XIX веке. Так, известный булочник Филиппов, о котором в свое время писал…

поделиться:
Глинтвейн-party
9 февраля 2004 00:00
Глинтвейн-party

26 февраля в Петербурге пройдет Глинтвейн-party. Организаторы проекта – салон авторского текстиля «Саша Люже» и ресторан «Онегин». Глинтвейн-party – это единая вечеринка, главным «действующим лицом» которой станет зимний напиток – Глинтвейн. В 20 часов party начнется в текстильной лавке «Саша Люже». Сценарные подробности действа держатся в тайне. Известно только, что два этажа салона будут представлять собой две кардинально отличающиеся друг от друга зоны. В 23 часа автобусы, декорированные дизайнерами…

поделиться:
На российский рынок выходит украинский производитель алкоголя "Союз-Виктан"
9 февраля 2004 00:00
На российский рынок выходит украинский производитель алкоголя "Союз-Виктан"

Как стало известно RBC daily, этой весной в России начнет активное продвижение своей продукции второй по величине украинский производитель спиртных напитков – "Союз-Виктан"…Как отмечают независимые эксперты, у "Союз-Виктана" есть шанс закрепиться на российском рынке – он без проблем может вместить еще нескольких игроков. Правда, для достижения этой цели украинской компании придется полностью перестроить свою маркетинговую политику. "Союз-Виктан" – второй после Nemiroff производитель водки на Украине…

поделиться:
"Гжелка" стала любимым напитком
9 февраля 2004 00:00
"Гжелка" стала любимым напитком

В настоящее время в Петербурге ООО "Любимые напитки", занимающееся производством лимонада, фруктовых соков и других безалкогольных напитков, получило лицензию на производство питьевой воды "Гжелка". Этот напиток, ранее производимый лишь для прикрытия рекламы одноименного водочного бренда, будет разливаться в промышленных масштабах. Владелец бренда -- ОАО "Торгово-промышленная группа "Кристалл" -- начал выдавать лицензии на производство "Гжелки" региональным заводам. Как сообщил Александр Новиков…

поделиться:
«Экспортное» в новой банке
9 февраля 2004 00:00
«Экспортное» в новой банке

На заводе «Балтика – Санкт-Петербург» начался розлив пива «Балтика N7 Экспортное» в алюминиевые банки объемом 0,33 л. «Экспортное» в новой банке будет поставляться в петербургские и московские гостиницы, рестораны и бары. Выпуск этого пива был приурочен к Играм Доброй Воли в Петербурге (1994 год). В состав «Балтика N7 Экспортное» входят вода, светлый ячменный солод и хмель, содержание алкоголя — не менее 5,4 % об., экстрактивность начального сусла — 12,5%. Пиво продается в 32 страны ближнего и дальнего…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru