new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
BBH объединит заводы: "Вена" сливается с "Золотым Уралом"
23 апреля 2004 00:00
BBH объединит заводы: "Вена" сливается с "Золотым Уралом"

Пивоваренная компания Baltic Beverages Holding (BBH) объявила о решении объединить в единое подразделение два своих завода — петербургскую "Вену" и челябинский "Золотой Урал". Эксперты считают, что теперь только экономия на транспортировке "Невского" и Tuborg в Сибирь и на Урал достигнет млн в год. Пивзавод "Золотой Урал" (бывший Челябинский пивзавод) основан в 1969 г. В группу BBH, которой сейчас принадлежит 81% акций предприятия, вошел в 1999 г. Производит пиво под марками "Золотой Урал" и "Уральский…

поделиться:
«Птичье меню»
23 апреля 2004 00:00
«Птичье меню»

С 1 мая в кафе «Птичий базар» (Мичуринская ул., 12) в дополнение к основным блюдам будет введено фирменное «Птичье меню». По словам шеф-повара, посетители заведения теперь смогут попробовать блюда из фазана, глухарей, тетерки, куропатки, рябчиков, перепелки, страуса и другой птицы.

поделиться:
Шульдинеры взялись за кофе всей семьей
22 апреля 2004 00:00
Шульдинеры взялись за кофе всей семьей

Кофейня "Си бемоль" открылась на Стрельницкой ул., недалеко от Большого пр. Петроградской стороны. Управляет кафе компания ООО "Ривьера", которое было создано специально для этого. Генеральный директор ООО "Ривьера" и одна из владельцев кофейни Мария Шульдинер сообщила, что в проект было вложено порядка $80 тыс. собственных средств. Помещение площадью около 100 кв.м находится в субаренде. Кофейня рассчитана на 40 посадочных мест. За первую неделю работы ее посетили более 300 человек (из расчета…

поделиться:
Премия Хейнекен-2004
22 апреля 2004 00:00
Премия Хейнекен-2004

Вчера Нидерландская Королевская Академия Искусств и Наук и голландский концерн Heineken NV обнародовали имена победителей «Премии Хейнекен» (Heineken Prizes). Ими стали всемирно известные ученые в четырех главных международных научных дисциплинах - биохимии и биофизике, медицине, истории и наукам об окружающей среде. Лауреаты удостоены «Премии Хейнекен» за большой вклад в развитие науки и общества. Впервые «Премия Хейнекен» была учреждена доктором Генри Пьер Хейнекеном, сыном основателя концерна…

поделиться:
Бухгалтер и домохозяйка открыли второе кафе
22 апреля 2004 00:00
Бухгалтер и домохозяйка открыли второе кафе

Совладелицы кафе "Околица", работающего 7 лет в Красном Селе, открыли второе заведение. На этот раз -- в центре Петербурга. Совладельцами кафе "Петербургские тайны", открывшегося на Суворовском проспекте, являются Ирина Копейкина и Нина Ефимова. Кафе "Околица" в Красном Селе принадлежит ЧП Ефимова Н.Н., кафе на Суворовском -- ЧП Копейкина И.В. Площадь нового кафе -- около 110 кв.м, инвестиции составили порядка $20 тыс., это собственные средства. Кафе включает в себя два зала: общий и банкетный…

поделиться:
new
«Ладога» увеличила объем производства почти в 2 раза.
22 апреля 2004 00:00
«Ладога» увеличила объем производства почти в 2 раза.

В первом квартале этого года компания «Ладога» выпустила 775,8 тыс. дал алкогольных напитков, превысив показатели аналогичного периода 2003 года на 93,6%. Согласно мартовскому рейтингу Национальной алкогольной ассоциации, ЗАО «Промышленная группа «Ладога» заняло первое место по объему производства водок и ликероводочных изделий на петербургском рынке и седьмое – на российском. Производственные мощности холдинга позволяют выпускать 4,5 млн дал водки и ЛВИ в год и 1,5 млн дал спиртованных морсов из…

поделиться:
Молодоженам – воскресный ланч
22 апреля 2004 00:00
Молодоженам – воскресный ланч

На днях в Шуваловском дворце прошла специализированная выставка «Свадебный Салон». На выставке посетители могли подобрать платье для торжества, получить консультации косметолога и визажиста, а также заказать для свадебного банкета ресторан. Среди молодоженов был разыгран воскресный ланч от отеля Коринтия Невский Палас. Организатор мероприятия – Альпийский клуб при поддержке молодежного информационного центра и Управления ЗАГС. Участие в выставке приняли ресторан «Удачный выстрел», гостиницы «Советская»…

поделиться:
Раскроют секреты ХАССП
21 апреля 2004 00:00
Раскроют секреты ХАССП

22 апреля "Тест-С.-Петербург" проведет семинар, посвященный внедрению на российский рынок системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов ХАССП. По определению, приведенному в ГОСТе, ХАССП -- концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции. Как рассказывает начальник сектора добровольной системы ХАССП "Тест-С.Петербург" Лидия Чипурина, на семинаре ОАО "Пекарь" и ООО "Пивоварня Хейнекен"…

поделиться:
Корпорация "Модуль" открыла "Примус"
21 апреля 2004 00:00
Корпорация "Модуль" открыла "Примус"

21 апреля строительная корпорация «Модуль» открыла новый ресторан «Примус» (пр. Луначарского, 98, к.1). Корпорации также принадлежит заведение «Старый причал», появившееся на Комендантском проспекте менее года назад. «Примус» расположен на первом этаже жилого дома, возведенного «Модулем». Интерьер трех залов заведения вместимостью на 70 посадочных мест стилизован под деревенский дом: деревянная мебель, имитация русской печи и плетеные корзины. Меню «Примуса» разработано Сергеем Шиховым, шеф-поваром…

поделиться:
Сеть ресторанов "Росинтер" построит в России гостиницы
21 апреля 2004 00:00
Сеть ресторанов "Росинтер" построит в России гостиницы

19 апреля американская компания — консультант в области недвижимости Colliers International объявила о совместном проекте с компанией "Росинтер Ресторантс" — одним из операторов ресторанного холдинга "Ростик Ресторантс", в управлении которого находятся бренды "IL Патио", "Планета суши", "Американский бар и гриль", Friday's, "Бенихана", "Санта Фе". Компании намерены развивать отели среднего ценового уровня в России и странах СНГ. Цель инвестирования выбрана не случайно, отели такой категории…

поделиться:
Восточные сладости из сказки
21 апреля 2004 00:00
Восточные сладости из сказки

Ресторан «Сказки Шахерезады» (Сиреневый бульвар, 18, к.1) на днях открыл собственную пекарню. В ассортименте - восточные сладости, чуреки, лаваши, лепешки, которые готовятся по старинным азербайджанским рецептам. Выпечка появится в недавно обновленном меню заведения, а также будет поставляться в кафе и магазины.

поделиться:
"Горный орел" достраивает кафе
20 апреля 2004 00:00
"Горный орел" достраивает кафе

ООО "Горный орел" ведет отделочные работы на строительстве 2-этажного ресторана-кафе в Петроградском районе -- в Александровском парке, д. 1а, лит. А. Площадь земельного участка -- 814 кв. м, общая площадь -- 1500 кв. м. Рыночная оценка объекта недвижимости -- $70 тыс., ориентировочный объем затрат на строительство -- $391 тыс. Срок окончания строительства -- июнь 2004 г.

поделиться:
«Черная кошка, белый кот»
20 апреля 2004 00:00
«Черная кошка, белый кот»

На днях в Петербурге открылся ресторан сербской кухни (ул. Пестеля, 13/15). Заведение носит название фильма известного югославского режиссера Эмира Кустурицы – «Черная кошка, белый кот». В ресторане работает один зал на 100 посадочных мест. На входе в заведение за стеклом установлен мангал, и посетители могут наблюдать, как шеф-повар готовит заказанные блюда. Кстати, шеф-повар ресторана приглашен из Сербии. Милорад Синич ранее работал в ресторане «Интер Континенталь» (Белград). На одну из стен «Черной…

поделиться:
Бакинский бульвар в "Гюлистане"
20 апреля 2004 00:00
Бакинский бульвар в "Гюлистане"

В прошедшие выходные состоялось официальная презентация нового ресторана «Гюлистан» (ул. Пугачева, 9). Первых посетителей заведение, открытое ООО «Фараон СПб», примет 22 апреля. В меню заведения представлены блюда азербайджанской, европейской и русской кухни. Среди них - около 30 наименований шашлыков, порядка 15 видов плова, национальный суп – пити, а также блюдо, изобретенное шеф-поваром «Гюлистана» - «Бакинский бульвар» (горячее из картошки и рыбы со сливочным соусом, зеленым луком и гранатом)…

поделиться:
Сезон спаржи
20 апреля 2004 00:00
Сезон спаржи

В течение всего мая в ресторане «Ландскрона» (отель «Коринтия Невский Палас») будет проходить фестиваль спаржи. Эта овощная культура – продукт сезонный, поэтому в период с апреля по июнь она особенно популярна среди гурманов. В следующем месяце шеф-повар отеля «Коринтия Невский Палас» Михаэль Рёр предложит гостям ресторана специальное меню с блюдами из спаржи: от холодных закусок и супов до горячих блюд. На фестивале будут представлены белая спаржа с пармской ветчиной, спаржа с запеченным лососем…

поделиться:
Бывший издатель открыл кондитерскую
20 апреля 2004 00:00
Бывший издатель открыл кондитерскую

Бывший коммерческий директор ИД "Секретные материалы" Максим Павилайнен построил собственное кондитерское производство дополнением к издательскому бизнесу. Открыв кондитерскую, он уволился из издательства. Собственную пекарню предприниматель задумал 8 лет назад, будучи учеником 11 класса. "Недалеко от нашей школы находилась известная теперь пекарня "Балтийский хлеб", -- рассказывает соиздатель газеты и совладелец кондитерской Bonjour Максим Павилайнен, -- на переменах мы с друзьями заходили туда…

поделиться:
«Тинькофф» на побережье
19 апреля 2004 00:00
«Тинькофф» на побережье

Федеральная сеть «Тинькофф» откроет летом еще один ресторан. Новое заведение появится в Сочи. Это будет самый большой ресторан сети «Тинькофф». Заведение рассчитано на 450 мест и будет располагаться в трехэтажном здании на берегу моря. В настоящее время здесь ведутся строительные работы. А в мае этого года состоится открытие седьмого по счету пивоваренного завода-ресторана «Тинькофф» в Екатеринбурге.

поделиться:
"Ракурс" построит апартамент-отель в Пушкине
19 апреля 2004 00:00
"Ракурс" построит апартамент-отель в Пушкине

ЗАО "Фирма "Ракурс" получило разрешение ИТК на проектирование и строительство апартамент-отеля и бизнес-центра, а также реконструкцию жилого дома в Пушкине -- на Малой ул., 4, лит. А (квартал 18116В по Малой ул., 2-6). Площадь земельного участка -- 3888 кв.м, рыночная оценка объекта недвижимости -- $320 тыс. Срок, отведенный на реализацию проекта, -- 24 месяца.

поделиться:
Блюда из спаржи
19 апреля 2004 00:00
Блюда из спаржи

В меню ресторанов «Европа» и «Росси» (Гранд Отель Европа) – новое предложение. С 15 апреля в меню заведений введены легкие блюда со спаржей.

поделиться:
Италия в Невском Паласе
19 апреля 2004 00:00
Италия в Невском Паласе

В ресторане «Ландскрона» (Отель Коринтия Невский Палас) проходит Фестиваль Итальянской кухни и вин. Мероприятие продлится до 25 апреля. Шеф-повар отеля Михаэль Рёр подготовил специальное меню, в котором будут представлены «Антипасти – Мисти» (? 16), салат из морепродуктов, замаринованных в оливковом масле (? 15), фасолевый суп с лапшой (? 8), каннелони со шпинатом и мясным фаршем, запеченные под сыром (? 15), ризотто с красным цикорием (?10), филе говядины в соусе из красного вина «Бароло» с картофельным…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru