new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новая сеть – кафе-бары «Чердак»
3 февраля 2004 00:00
Новая сеть – кафе-бары «Чердак»

Второй по счету кафе-бар «Чердак» открылся напротив «БКЗ «Октябрьский» (Лиговский пр., 17). Третье заведение сети появится весной на ул. Куйбышева. Два зала нового кафе-бара рассчитаны на 40 посадочных мест. Дизайнер интерьера и автор концепции сети – Дмитрий Лобанов. Кухня второго «Чердака»- европейская и восточная. В меню представлены также четыре фирменные блюда (салат, свинина, курица и форель) с одноименным названием заведения. Средний чек – 250-300 руб.

поделиться:
«…ИЛИ…» от «Жили-Были»
3 февраля 2004 00:00
«…ИЛИ…» от «Жили-Были»

На днях владельцы сети кафе "Жили-Были" открыли на Невском проспекте, 52 клуб-ресторан «…ИЛИ...». На сегодняшний день в заведении работает только бистро на первом этаже. Планируется, что ресторан, расположенный на втором этаже, примет своих первых посетителей через 7-10 дней. В меню бистро представлены блюда европейской и русской кухни (солянка, куриные крылышки, картофель «фри», котлеты, десерты и т.д.). Средняя стоимость счета составляет около 150 руб., зал рассчитан на 80 посадочных мест. В меню…

поделиться:
Во Франции открыт первый гастрономический институт
3 февраля 2004 00:00
Во Франции открыт первый гастрономический институт

Во Франции открыли первый Институт по изучению вкусовых ощущений, гастрономии и искусству сервировки стола. Как сообщили в понедельник местные СМИ, на церемонии присутствовал Государственный секретарь по мелкому и среднему предпринимательству, торговле и ремеслам Рено Дютрей. Институт, который уже прозвали "Гарвард Вкуса", располагается в здании университета Реймса и примет своих первых студентов осенью этого года. Студенты прослушают "оригинальные курсы" по нейропсихологии вкусовых ощущений, молекулярной…

поделиться:
Винная карта
2 февраля 2004 00:00
Винная карта

Первый в России конкурс вин и спиртных напитков с участием международного дегустационного жюри пройдет в Москве. Жюри финала этого мероприятия объединит импортеров, сомелье и независимых экспертов из Франции, Италии, Великобритании и России. Организаторы конкурса «Vinnaya Karta Open 2004» - ИД «Витрина» и газета «Винная карат». Дегустационные образцы подразделены на категории в соответствии с типами напитков и сортовым составом вин (красные вина, белые вина, ассамблированные вина, крепленые вина…

поделиться:
Вернисаж на Фурштатской
2 февраля 2004 00:00
Вернисаж на Фурштатской

Второе кафе «Вернисаж» открылось на Фурштатской, 37. В меню нового заведения представлены те же блюда европейской кухни, что и в «Вернисаже» на ул. Восстания. Среди фирменных блюд заведения – горячее «Кордон Блю» из курицы (89 руб.), салат из кальмаров и креветок «Жемчужина» (55 руб.). Средняя стоимость счета – 120 руб. На этой неделе в кафе на Фурштатской появится мангал, и в меню будут добавлены около 14 новых мясных и рыбных блюд. В «Вернисаже» открыты два зала: один рассчитан на 30 посадочных…

поделиться:
new
Государство уходит с рынка
2 февраля 2004 00:00
Государство уходит с рынка

Министерство экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) предлагает государству отказаться от регулирующей функции алкогольного рынка, оставив за собой только функцию контроля. МЭРТ предлагает исключить из Закона "О государственном регулировании оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" статью, позволяющую вводить госмонополию на алкогольном рынке. Уже в феврале предложение МЭРТ поступит на рассмотрение Правительства РФ. Об этом на прошлой неделе сообщил начальник управления…

поделиться:
Генетики готовятся открыть охоту
2 февраля 2004 00:00
Генетики готовятся открыть охоту

Сейчас в Государственном комитете РФ по стандартизации и метрологии (Госстандарт) находятся на согласовании два проекта стандартизации методов проведения генетических экспертиз. Один из них разработан НИИ цитологии Российской Академии наук, второй -- Научно-техническим комитетом Госстандарта. Оба документа уже получили предварительное одобрение и дожидаются подписи председателя Госстандарта. Согласно процедуре введения ГОСТов с момента подписания документа должно пройти 6 месяцев, прежде чем стандарт…

поделиться:
У "Идеальной чашки" есть шансы завоевать московский рынок
2 февраля 2004 00:00
У "Идеальной чашки" есть шансы завоевать московский рынок

"Идеальная чашка" — одна из крупнейших питерских сетей кофеен — намерена завоевать московский рынок. В развитие "Идеальной чашки" инвестировано около млн. 11 заведений сети в Петербурге, по оценкам ее руководителей, обеспечивают компании самую значительную рыночную долю – около 30%. Каждый день заведения "Идеальной чашки" посещают примерно 8000 человек. В 2003 году, по предварительным оценкам, совокупный оборот сети вырос до .5 млн. – на 35% по сравнению с предыдущим годом. Первый шаг "Идеальной…

поделиться:
Скотлэнд-Ярд приступает к программе снижения веса полицейских
31 января 2004 00:00
Скотлэнд-Ярд приступает к программе снижения веса полицейских

В самое ближайшее время лондонские полицейские, знаменитые бобби, получат специальную книгу с кулинарными рецептами и советами группы экспертов по снижению веса и поддержанию формы. Брошюры будут доставлены во все полицейские участки британской столицы. Кроме того, инструкторы по физической подготовке и врачи будут давать полицейским индивидуальные консультации. В числе прочего полицейским предложат надеть специальные жилеты с искусственным "брюшком" весом 3,5 кг, чтобы они поняли, какой груз им…

поделиться:
Пирог три раза в неделю
31 января 2004 00:00
Пирог три раза в неделю

По результатам последнего опроса, проведенного среди 1200 британцев, в Великобритании пироги едят три раза в неделю и даже чаще. Самые любимые английские пироги - с грибами и с курицей. В центральной части страны пироги ест каждый третий как минимум один раз в неделю, когда как в Лондоне - только каждый пятый. Суббота - самый популярный день для пирогов, как показал опрос 1200 человек, проведенный сетью супермаркетов «Kwik Save». Мужчины предпочитают картофель фри на гарнир к пирогам, а женщины…

поделиться:
Как расшифровать «тайнопись» на куриных яйцах
31 января 2004 00:00
Как расшифровать «тайнопись» на куриных яйцах

В Германии с начала текущего года на каждом из яиц, поступающих в продажу, указана комбинация букв и цифр, по которой можно определить, в какой стране яйцо появилось на свет, и в каких условиях содержалась курица-несушка, - сообщает «Немецкая волна». От условий содержания курицы зависит качество производимого ею продукта…Обязательная нумерация яиц введена в Германии в соответствии со специальным предписанием Европейского союза. По комбинации цифр на скорлупе, согласно закону, можно будет вычислить…

поделиться:
Кулинарный Олимп в Петербурге
30 января 2004 00:00
Кулинарный Олимп в Петербурге

С 10 по 13 марта в Петербурге пройдет II международная специализированная выставка ExpoHORECA. На ней будут представлены товары и услуги отечественного рынка в сфере гостеприимства, питания и развлечений. Организаторы мероприятия FAREXPO – Ортикон и Академия Гостеприимства. Среди тематических разделов ExpoHORECA - гостиничное оборудование и услуги, дизайн, мебель, интерьер, кофе и кофе-машины, напитки алкогольные и безалкогольные, продукты питания, посуда, предметы сервировки, аксессуары, униформа…

поделиться:
Лечебные пирожные
30 января 2004 00:00
Лечебные пирожные

Россиян решено лечить пирожными. В торты, пирожные и прочие сладости станут добавлять особые вещества, способствующие улучшению пищеварения, витамины, железо и кальций. Ученые сразу нескольких российских институтов принялись за разработку новых видов кондитерских изделий, которые будет отличать низкая калорийность. Кроме того, бисквиты будут содержать вещества, способствующие повышению иммунитета. Предполагается, что 100 граммов торта «нового поколения» удовлетворят суточную потребность организма…

поделиться:
Четвертый терминал
30 января 2004 00:00
Четвертый терминал

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» построила собственный складской терминал в Екатеринбурге. Это уже четвертый собственный отдаленный складской терминал компании. По итогам тендера его строительство осуществляла компания «Атак Мюхендислик» (Турция). Сумма инвестиций в проект составила чуть более 4 млн. долларов США. Общая площадь терминала 7,5 тыс. кв. метров. Емкость единовременного хранения продукции – 230 тыс.дал. Склады оборудованы системой вентиляции и отопления, позволяющей обеспечить постоянный…

поделиться:
«Кристофф» у Пяти Углов
30 января 2004 00:00
«Кристофф» у Пяти Углов

2 февраля на Загородном проспекте, 9 откроется («soft opening») мини-отель «Кристофф» класса 3+ звезды на 15 номеров. Заведение разместилось на втором этаже, над кафе-баром с одноименным названием. Инвестиции в проект составили более $1 млн. Владелец отеля - ООО «Эхо», кафе-бара «Кристофф» - ООО «Мика». Учредителем этих предприятий является компания J&P, которой также принадлежит сеть из пяти точек общественного питания в центре города. Генеральным подрядчиком проекта выступает компания «Триэр»…

поделиться:
Новое кафе
30 января 2004 00:00
Новое кафе

Вчера состоялось открытие кафе «Софт Buffet» (ул. Красного Текстильщика, 10/12, лит. Б, вход с Синопской набережной). В заведении 42 посадочных места. В меню представлены блюда смешанной кухни. Средний чек составляет - 300 руб.

поделиться:
"Золотая страна" прибавила гостиницу
29 января 2004 00:00
"Золотая страна" прибавила гостиницу

В торговом комплексе "Золотая страна" на Владимирском пр. открылась малая гостиница "Золотой сад". "Как правило, в малых отелях ограниченный комплекс услуг, -- рассказала генеральный директор ООО "Топаз" Ирина Певень, -- наше преимущество в том, что мы находимся в торгово-развлекательном комплексе. Здесь есть кафе, магазины, налажена система безопасности. Скоро откроется ресторан". Управляет проектом ООО "Топаз". По данным экспертов, инвестиции в проект составили $1,5 млн. Отель занимает два…

поделиться:
Птичий грипп наносит ущерб КFС
29 января 2004 00:00
Птичий грипп наносит ущерб КFС

Эпидемия птичьего гриппа, охватившая Азию, отразилась на деятельности компании КFС — всемирной сети закусочных, специализирующейся на изготовлении разного рода сэндвичей из курятины. Под сомнением оказалась буква С, которая в названии компании означает "chicken", то есть "курятина". Эпидемия вынудила КFС закрыть почти все свои отделения во Вьетнаме после того, как шесть человек умерли от птичьего гриппа. Теперь потребителям, предпочитающим не покупать ничего куриного, предложено новое меню, полностью…

поделиться:
Детские утренники в «CHE»
29 января 2004 00:00
Детские утренники в «CHE»

С начала января в кафе-клубе «CHE» (Полтавская ул., 3) стартовал новый проект под названием «Che children». Теперь каждое воскресенье с 13 до 15 часов здесь проходят детские утренники. Стоимость билета – 300 руб. (для взрослых, сопровождающих детей, вход бесплатный). В программу входит спектакль, участие в котором принимают артисты и зрители, конкурсы с подарками от заведения и обед для ребенка. Детское меню состоит из коктейля, чиз кейка на выбор и одного из перечисленных блюд: сладкие блинчики…

поделиться:
«Море чая»
29 января 2004 00:00
«Море чая»

На днях Клуб чайной культуры «Море чая» открыл третью точку сети (Нарвский пр., 27/29). Стоимость проекта компания Торговый дом «Рубин» оценивает в сумму $ 100 тысяч. Общая площадь нового заведения - 140 кв. м. В настоящее время здесь работает два зала: в одном из них открыт магазин. В его ассортименте 853 позиции чая со всего света (в том числе, латиноамериканский мате, южноамериканский лапачо, южноафриканский ройбос). Во втором зале разместилась чайная на 30 посадочных мест. В ее карте – более…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru