new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Che» открывает кафе
22 марта 2004 00:00
«Che» открывает кафе

В начале апреля кафе-клуб «Che» открывает кафе в бизнес-центре «Эврика» на Седова, 11. Новое заведение будет получит имя «Chequick». В меню будут представлены блюда европейской кухни. Кафе будет рассчитано на 50 посадочных мест. Более подробная информация – в следующих выпусках новостей нашего портала.

поделиться:
В России могут появиться рестораны Wokie Dokie
22 марта 2004 00:00
В России могут появиться рестораны Wokie Dokie

Wokie Dokie основана в 1999 г. шведом Даном Исакссоном, который позиционирует ее как "здоровый фаст-фуд". Основа меню — блюда, тушенные в китайской сковороде вок. В сети 30 ресторанов в Швеции и Финляндии, из которых треть принадлежат компании, а остальные — франчайзинговые. Годовой оборот сети — около 36 млн евро. Wokie Dokie на прошлой неделе объявила о начале продажи своей франшизы в России. Владелец Wokie Dokie Дан Исакссон полагает, что его концепция будет здесь востребована. По его словам,…

поделиться:
"Лахта" построит комплекс для тенниса
22 марта 2004 00:00
"Лахта" построит комплекс для тенниса

НП "Спортивный теннисный центр "Лахта" приступило к проектированию и строительству теннисного комплекса с 1-этажным гостиничным блоком в Приморском районе -- поселок Лахта, ул. Вокзальная, севернее автобусного кольца (напротив дома 14, литера А, по ул. Красных Партизан). Площадь земельного участка -- 8398 кв.м, застройки -- 4200 кв.м (шесть кортов -- 3888 кв.м, гостиничный блок общей площадью 286 кв.м -- 312 кв.м). Рыночная оценка объекта недвижимости -- $340 тыс., ориентировочный объем затрат…

поделиться:
Флиртуем?..
22 марта 2004 00:00
Флиртуем?..

Вчера в клубе «Аполло» (Измайловский пр., 12) прошла вечеринка, посвященная тактике модных знакомств, – Flirtanica party. Это мероприятие посетил и наш журналист. Организаторы гарантировали всем участникам полную анонимность, - ники на бэйджах вместо имен и специальный красный цвет карточки, для тех, кто не хотел попасть на видеокамеру присутствующего в клубе телеоператора. За каждым столиком – двое мужчин и двое женщин. Через каждые 15 минут – представительницы прекрасного пола меняли собеседников…

поделиться:
Молоко опаснее сигарет
20 марта 2004 00:00
Молоко опаснее сигарет

По мнению британского профессора Джейн Плант, молоко опасно для здоровья не меньше, чем курение. Все молочные продукты нужно полностью исключить из рациона, т.к. они вызывают рак груди у женщин и рак простаты у мужчин. Профессор давно известна как заклятый враг молока во всех его проявлениях. Ее книга "Твоя жизнь – в твоих руках", посвященная этому вопросу, вышла в прошлом году, и сейчас Плант готовится опубликовать новый опус: "Рак простаты: понять, предотвратить, излечить". Главы из будущей книги…

поделиться:
new
Саранча: для одних - бедствие, а для других - лакомство
20 марта 2004 00:00
Саранча: для одних - бедствие, а для других - лакомство

В алжирском городе Джельфа идет бойкая торговля жареной саранчой. Килограмм кузнечиков, прошедших термическую обработку, стоит 250 динаров - примерно 2,5 евро. Как сообщает алжирская газета "Нувель републик", это блюдо, по вкусу напоминающее семечки подсолнуха, пользуется все большим спросом. В этом году страны Северной Африки подверглись небывалому нашествию саранчи. Вторжение началось в начале года с Мавритании, в феврале была "захвачена" значительная часть Алжира, сейчас тревожные сообщения поступают…

поделиться:
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ В Швейцарии разрешат пить абсент
20 марта 2004 00:00
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ В Швейцарии разрешат пить абсент

Швейцарские власти объявили о грядущей легализации абсента. Запрет на этот напиток действовал в стране с 1908 года, после того как рабочий в состоянии помешательства убил свою жену и детей. Тогда посчитали, что нарушение психики мужчины было вызвано увлечением абсентом. Споры о легализации напитка начались в Швейцарии в прошлом году, и поводом к ним послужило то, что теперь содержание психотропного вещества туйона жестко контролируется. Считается, что все это время швейцарский абсент производился…

поделиться:
Ереванский коньячный получит $10 млн
19 марта 2004 00:00
Ереванский коньячный получит $10 млн

Французская компания Pernod Ricard намерена в 2004 г. вложить в развитие Ереванского коньячного завода (ЕКЗ) $10 млн, сохранив объем инвестиций на уровне 2003 г., сообщил президент и генеральный директор ЕКЗ Пьер Лареч. Он отметил, что за пять лет, прошедшие с момента приобретения французской компанией ЕКЗ, Pernod Ricard инвестировала в развитие завода около $50 млн. По его словам, средства, в частности, направлялись на развитие производства коньяка, заготовку винограда, а также на маркетинговые…

поделиться:
Презентация в «Ла-Манше»
19 марта 2004 00:00
Презентация в «Ла-Манше»

Сегодня в баре-ресторане «Ла-Манш» (Московский пр., 86) состоится презентация новой программы. Теперь каждую пятницу – с 20 до 23 часов - посетителей ресторана ожидает выступление музыкальной группы, эротические танцы, конкурсы и призы. Специально к этому дню в меню введено новое блюдо – английские колбаски. По словам директора «Ла-Манша» в планах на ближайшее будущее - проведение в рамках вечерней программы ток-шоу.

поделиться:
Российские пивовары составили свой Кодекс чести
19 марта 2004 00:00
Российские пивовары составили свой Кодекс чести

18 марта в Торгово-Промышленной Палате РФ прошло всероссийское совещание «Социально-экономическое развитие пивоваренной отрасли. Концепция взаимодействия бизнеса и власти». В совещании приняли участие представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, субъектов РФ, пивоваренных компаний, научных кругов, общественных организаций. Участники совещания обсудили широкий спектр проблем отрасли: совершенствование налогового законодательства, таможенно-тарифной политики, государственной…

поделиться:
Игорный бизнес пропишут
19 марта 2004 00:00
Игорный бизнес пропишут

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, которые обязывают налогоплательщиков платить налог на игорный бизнес и становиться на учет в налоговые органы по месту нахождения субъектов налогообложения. В настоящее время налогоплательщик может быть зарегистрирован в одном субъекте Федерации, заниматься игорным бизнесом в другом регионе.

поделиться:
На «Чужой кухне»
19 марта 2004 00:00
На «Чужой кухне»

3 апреля в эфир на ТРК «Петербург» выйдет первый выпуск программы кулинарного экстрим-шоу «Чужая кухня». Ведущий программы – известный петербургский актер Мурад Султаниязов. Перед участниками шоу будет поставлена задача – приготовить одно блюдо в условиях «чужой кухни». К примеру, жена уехала в командировку, и мужу, впервые оказавшемуся на собственной кухне в качестве повара, предстоит накормить детей, которые вот-вот придут из школы. Или же, русская девушка собирается выйти замуж за итальянца и…

поделиться:
Фирменные пироги от «Stolle»
18 марта 2004 00:00
Фирменные пироги от «Stolle»

Недавно пирожковая «Stolle» открыла еще одно заведение. Новое кафе разместилось по адресу ул. Декабристов, 19. В конце апреля в сети появится еще одна точка – на ул. Декабристов, 33. Специализация заведений «Stolle» - пироги по старинным русским рецептам: с севрюгой, вязигой, осетриной, капустой, а также сладкие пироги. Средняя стоимость порции – 60 руб. В меню также представлены блины (30 руб. за порцию), разнообразные начинки к ним и напитки.

поделиться:
От ростка до чашки
18 марта 2004 00:00
От ростка до чашки

Компания «Монтана Кофе», крупнейший мировой производитель и поставщик высококачественных и элитных сортов кофе, открыла в России международный центр обучения «Формула кофе»… Базовый курс «От ростка до чашки» включает в себя семинары по истории открытия кофе и его распространения по миру, по видам, сбору и обработке, обжарке и, конечно, обучение принципам правильной работы на кофейном оборудовании. На открытии центра обучения мастер-классы проводила Ауша Елена Петтерссон – серебряный призер международного…

поделиться:
Венский бал в Петербурге
18 марта 2004 00:00
Венский бал в Петербурге

20-21 марта в Петербурге пройдет Конфетный бал Bonbonball. Это мероприятие в России состоится впервые. Организаторы бала - Agentur Alphonsus и Благотворительный Фонд «Биневал». На протяжении 55 лет в двадцатых числах февраля в Вене проводят Конфетный бал. Королеву бала выбирают из гостей, взвешивают и награждают разными сладостями, которые весят столько же, сколько и королева. В программе петербургского бала - балетное шоу, дегустация лучших сортов австрийских и русских конфет и вин, конкурс красоты…

поделиться:
Птицу опять ограничивают
18 марта 2004 00:00
Птицу опять ограничивают

Вчера Ветеринарная служба РФ ввела временное ограничение на ввоз мяса птицы из Нидерландов. Запрет введен в связи с тем, что на одной из ферм этой страны выявлен случай заболевания уток птичьим гриппом. Ограничения касаются живой птицы, инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедшей термическую обработку, а также кормов и кормовых добавок для птицы. Ограничения введены на поставки бывшего в употреблении оборудования для содержания и убоя птиц и животных. Ветслужба…

поделиться:
Сладкая коллекция
18 марта 2004 00:00
Сладкая коллекция

Шеф-кондитер James Cook pub&café (Шведский пер., 2 ) представил новую коллекцию тортиков, десертов и чиз-кейков. Изобретение некоторых из них было приурочено к отдельным событиям – как, к примеру, десерт «Клара Цеткин» к празднику 8 марта или яблочный штрудель в брусничном соусе к Великому посту. Среди других новинок сладкого меню – тортики «Love Story», «Два шоколада» с ореховой основой, «Sashe», бисквит «Маковый», швабский яблочный пирог и чиз-кейки из сыра «Филадельфия», «Маскарпоне» и…

поделиться:
Швейцария в "Давыдове"
17 марта 2004 00:00
Швейцария в "Давыдове"

30 марта в Зимнем саду «Астории» состоится пресс-конференция по случаю открытия Фестиваля ШвейЦарской Кухни. После нее пройдет дегустация швейцарских сыров и шоколада. На пресс-конференции выступят гости и непосредственные участники Фестиваля из отеля Lausanne Palace & Spa и ресторана Table du Palace - шеф-повар Фредерик Буко (Frédéric Boucault), шеф-кондитер Людовик Дуссо (Ludovic Doussot), метрдотель Кевин Гиббинса (Kevin Gibbins) и шеф-повар «Астории» - Райан Смит (Ryan Smith). Сам…

поделиться:
"КОФЕ МАГ" увидел тенденцию
17 марта 2004 00:00
"КОФЕ МАГ" увидел тенденцию

На Московском пр. ООО "Ремко" открыло специализированный магазин чая, кофе и кофейного оборудования под названием "КОФЕ МАГ". По словам директора ООО "Ремко" Якова Магиденко, инвестиционная стоимость проекта составляет $20 тыс. Предприятием владеют два собственника. 1/5 уставного капитала внесена Яковом Магиденко и 4/5 -- Андреем Чубий, который является генеральным директором оптово-розничной торговой фирмы "КОФЕ МАГ". Ей принадлежит сеть из 10 магазинов под одноименными названиями в Новосибирске…

поделиться:
Ресторан для викингов
17 марта 2004 00:00
Ресторан для викингов

Недавно открылся новый ресторан скандинавской кухни – «ODIN» (ул. Куйбышева, 28). В заведении работает один зал на 40 посадочных мест. Интерьер ресторана оформлен в стиле старого поселения викингов с небольшой речкой, в которой плескается живая форель (ее, кстати, можно выбрать и сделать заказ шеф-повару). В меню заведения представлены блюда скандинавской кухни – датский хоенсесалат (курица, ананасы, спаржа и зеленый горошек) – 155 руб., маринованное в пиве куриное филе, обжаренное с медом и лесными…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru